Дальние перелеты

16 Oct 2007, 13:38
Девочки, кто из России, но живет далеко (Австралия, Америка, Южная Африка...). Вам приходится часто летать в Росиию, как вы настраиваетесь на такие дальние перелеты. Мне почему-то недалеко летать (часов до 6) не особо страшно, а вот дольше и дальше как-то стремно. а скоро предстоит, вот пытаюсь настроиться.
16 Oct 2007, 16:27
как вспомню так вздрогну,летала в россию,11 часов.Самолёт трясло сильно,всю дорогу.Пообещала,что если долечу ,больше не сяду :-) СТРАШНОООО :-(
16 Oct 2007, 16:28
ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ "фРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" :-) http://video.google.ca/videoplay?docid=2360375288988770936&q=French+Kiss&total=1356&start=60&num=10&so=0&type=search&plindex=4
16 Oct 2007, 16:53
Сама не люблю летать, но приходится. Поэтому, я бы настраивала себя так: 1. По статистике, 90% всех самолетных неприятностей происходит на взлете и посадке. Поэтому, длина полета в общем-то не при чем: если уж боязнь неизбежна, то бойтесь себе 10 минут на взлете, 10 минут на посадке, в остальное время ничего не бойтесь, потому что все страшное уже позади (впереди). :) 2. Когда в воздухе трясет, это тоже страшно - кажется, что самолет развалится на куски. Так вот, один знающой человек мне сказал: самолет в воздухе развалиться не может - ну, разве что, если попадет внутрь торнадо какого-нибудь, что исключено. Это потому что все части самолета не сварены сваркой, а скреплены на заклепках. Если даже от сильной тряски или перегрузки какая-нибудь клепка лопнет, остальные все равно будут держать - все клепки лопнуть одновременно не могут. А вот при сварке, если появится трещина, то она дальше начнет расползаться по сварочному пошву и самолет бы развалился за минуты - именно поэтому сварку и не употребляют. 3. По моим личным наблюдениям (может, они и не научно обоснованы, но почему-то незибежно у меня выходит именно так) - трясет сильнее всего на материком, особенно если летишь над гористой местностью и меньше всего трясет над океаном. А дальние перелеты как раз большую часть проходят над океаном. Так что, всю середину полета не бойтесь, она над водой :):):)
16 Oct 2007, 19:29
Ой как Вы хорошо обьяснили. Респект. Я честно говоря беру с собой бутылку колы в которую на 1/3 вливаю ром и сразу после регистрации пью (все знаю не кидайдесь тапками), ко входу в самолет я уже ничего не боюсь. К середине полета трезвею, а на посадке молюсь. Правда теперь у меня кроха на руках и этот вариант отпадает. Даже не знаю как буду спасаться. (с транслита)
18 Oct 2007, 03:49
"3. По моим личным наблюдениям (может, они и не научно обоснованы, но почему-то незибежно у меня выходит именно так) - трясет сильнее всего на материком, особенно если летишь над гористой местностью и меньше всего трясет над океаном." А меня и над горами не рясло никогда.:) Наверное это просто у вас так сложилос:) (с транслита)
Я стараюсь летать через Атлантику ночными рейсами - сел в самолет, выпил бокал вина, уснул, проснулся - уже на месте ;) Летаем много, нам нравится именно так. Особенно, когда с детками летаем - ночной перелет идеален. З.Ы. Свято верю, что в дальние перелеты стоит раскошелиться на первый класс. Какой-нить "Лондон-Питер" - летаю экономом. А вот "Лондон-Майами" - только первым.
16 Oct 2007, 19:46
ОФФФФФФФФФФФФФФФФ: Вах ка кой у вас дом, сразу на вакатион захотелось. Везукинские вам и к морю не нужно ездить,можете на вакатион в Европу или еще куда, а нам северянам, сначала море а потом все остальное. Во всяком случае у меня такие приоритеты. ;-) (с транслита)
Ха-ха, а у нас наоборот - ждем отпуска и каждой возможности, чтобы в снег попасть :-)
16 Oct 2007, 20:21
;-)Нет в жизни Щастья (с транслита)
16 Oct 2007, 21:15
не дом,а прям особняк с видом на море :-)Как хорошоооо!!!
Хорошо будет лет через... дцать, когда мортгич выплатим :)
17 Oct 2007, 10:09
Для меня с детьми ночной полет это кошмар. Особенно с младшим ребенком. Он не может спать нигде если нет возможности именно лечь поперек кровати, т.е фактичекси если это не его кроватка, он спать не будет. Однажды летели ночью, орал весь полет, как вспомню.......... (с транслита)
Меня, наверное, побьют публично, но я всегда обоим деткам Бенадрила даю перед полетом. Виноватой себя особо не чувствую - я им почти никогда никакие препараты не даю, так что Бенадрил в самолете - не преступление. Зато спят как суслики :) Ну и опять же - в первом классе полная кровать, так что растянуться есть где.
18 Oct 2007, 03:52
Ой, вас сейчас заживо сьедят:) :):) тут это део обсуждалось. Я как-то высказаласьчто это хороший вариант для психического состояния всэ вокруг:) И как вы верно сказали, если детей не закармливать лекарствами в повседневной жизни, от Бенадрила в чайную ложку им хуже не будет. А мамашки иза России в "путешествиях" меня извергом обозвали. (с транслита)
Извергом? Мило. Меня в свое время за подобные высказывания про Бенадрил и перелеты то ли в Кормлении, то ли в Разном... фашисткой называли :)
18 Oct 2007, 23:35
:) гы... вот хоть убей, не пойму чем ложка бенадрила хуже когда ребенок орет 6 часов и не может уснуть? (с транслита)
Надо грудь дитю давать, по требованию. Бенадрилом только изверги успокаивают детей.
19 Oct 2007, 19:43
Ну не могу не поправить:) Мамаша, не грудь а сисю:):):) (с транслита)
:mda :-D:-D:-D
Anonymous
19 Oct 2007, 00:58
Когда мне пришлось летать с сыном, он и так спал. А вы пробовали без препаратов? (с транслита)
19 Oct 2007, 11:38
Если вы мне, то нет не пробовала:) у меня нет детей. А когда будут - дам и бенадрил если понадобиться. И давайте не будем обсуждать хорошо это или плохо:) А так же, мы тут обсуждали ситуацию, когда ребенок не спал весь полет и орал. В таком случае чего пробовать вез бенадрила, если он явно показан?:) (с транслита)
21 Oct 2007, 10:13
Эх, мои видимо закормлены лекарствами, бенадрил не действует. Пробовала давать, упс, сейчас и в меня тапки полетят. У на сбыло так. дали бенадрил, ребенок хотел спать вродебы, но заснуть так и не смог, ох что было.....:) Мы с мужем были готовы выйти из самолета "прямо сейчас":) (с транслита)
23 Oct 2007, 21:28
Мой и без лекарств спит. Зато я никогда не сплю. А вы не пробовали НЕ давать? Вдруг уснут?
Пробовала. Все 9 часов полета дите носилось от хвоста самолета (где с воплями колотило кулаками в дверь туалетов) до кабинки пилотов (где также яро пыталось взломать дверь), попутно ухватив что-нить со стола в первом классе. Это был мой первый и единственный опыт дальнего перелета а-ля-натурель. Теперь - только ночными рейсами и только с Бенадрилом. Детям - Бенадрил, маме - Бордо. И баиньки :) :) :)
18 Oct 2007, 03:54
посмотрела ваш паспорт. Ваш сын очень красивый и ладный мальчик! Ну просто загляденье! (с транслита)
19 Oct 2007, 00:13
Я очень устаю в таких перелетах:( Так как не могу спать в самолете. Беру новую книжку, только это и спасает
16 Oct 2007, 21:42
После того, как я слетала из Чикаго в Бангкок (перелет 16 часов + еще один 7 часов), в Европу летала легко, 8 часов--это раз плюнуть по ср. с почти 24 часами в воздухе :) Советую использовать американские/европейские авиалинии и, желательно, не бюджетные. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что именно эти авиалинии за качеством строго следят. (с транслита)
16 Oct 2007, 21:59
если лечу одна - то ето ж ПРАЗДНИК! без детей! книжку, комп беру и наслаждаюсь тишиной и свободой. а с детьми лечу - так беру им занйатие и... наслаждаюсь :) (с транслита)
17 Oct 2007, 05:50
+1, без детей этож действительно праздник! можно книжку почитать, поспать, винца выпить и никто не будет дергать мама-мама, и следить ни за кем не надо!
23 Oct 2007, 20:50
наш совет автору. родить детей, лучше погодок, полетать с ними разика 3. а вот потом полететь одной:) знаете, для вас ето будет небесным счастьем. и ждать етого перелета вы будете с нетерпением;) (с транслита)
19 Oct 2007, 15:41
этим летом как раз и летали - 13 часов + пересадка в Дубай. готовилась как к войне (потому как летела с детьми 10 и 2 года). со старшим проблем никаких, а вот с младшей пришлось повозиться! а вот одна обожаю летать, есть время "осмыслить" перелёт, тем более, что телевизор, да и музыка на любой вкус. обожаю летать одна и особенно далеко!
20 Oct 2007, 02:42
Одной летать - это просто праздник какой-то! Почитать спокойно можно, еду приносят - вот оно, щастье. :-D Летала полгода назад с мелкими, 4.5 лет и около года (на тот момент)Вот здесь уже удовольствия гораздо меньше...
25 Oct 2007, 04:49
http://www.kp.ru/daily/23991.4/76616/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)