Как вы относитесь к забастовщикам?
Anonymous
17 Oct 2007, 17:46
Я ненавижу забастовщиков из-за которых страдают ни в чём неповинные люди. У нас бастуют:((((((( (с транслита)
17 Oct 2007, 18:03
ну уж так таки и страдают? а ненавидеть кого-то, кто одстаточно цивилизованно пытается отстоять свои интересы - это сильно :(................ (с транслита)
Avtor
17 Oct 2007, 19:45
Рожать ехать в другой город, за 70 км, потому что своя больница не принимает. А если роды в машине? А если с ребёнком что? А больные раком, у которых отменили химию? А очереди на плановую операцию, которые длятся годами? Это цивилизованный метод? Чтобы набить собственный карман под угрозу ставят жизнь и здоровье людей? Причём аппетиты немерянные на повышение з/п. 24%. Мне вот на 3% в год повышают, и я честно работаю, хотя на мою з/п много не пошикуешь, и живу я не в особняке. Но если я забастую, никто не пострадает. А вот медицина может своими забастовками шантажировать гос-во, и народ будет поддерживать бастующих, т.к. все мы нуждаемся в мед. помощи. На мой взгляд, это ужасно. Я бы уволила всех забастовщиков. (с транслита)
17 Oct 2007, 19:46
Вы из Финляндии ?
Anonymous
17 Oct 2007, 19:50
Да. (с транслита)
17 Oct 2007, 18:06
Не люблю и не поддерживаю. Я за цивилизованное решение проблемы, а не забастовки. Хотя я состою в профсоюзе, но в забастовках никогда не участвовала :)
Anonymous
17 Oct 2007, 19:40
Занчит ваша контора ещё не бастовала. В канаде если есть профсоюз на работе, то ты обязан быть его членом, а если профсоюз бастует, то ты не можешь ходить на работу одна, иначе тебя исключат из профсоюза и автоматически уволят, потому как не члены профсоюза не могут занимать гаврементскую позицию.
Avtor
17 Oct 2007, 19:49
У нас профсоюз добровольная организация. А если мой профсоюз забастует, я выйду из него и вступлю в другой. (с транслита)
17 Oct 2007, 21:19
А у нас нет, у нас обязан быть членом профсоюза.
17 Oct 2007, 21:18
Ещё как бастовали. Когда я только на работу устроилась, через 2 месяца пошли бастовать. И ничего. Нас из всего офиса 4 человека пришло на работу, остальные испугались профсоюза :) И никто никого не исключают и бастовать не заставляет. Хочешь бастуй, не хочешь не бастуй. Не пугай народ :)
19 Oct 2007, 15:51
Кстати, нас тогда перед той забастовкой приходили запугивали из профсоюза, дескать оштрафовать могут, если будем на работу выходить, и ещё психологическое давление (нас семерых тогда только наняли, свеженьких после универа :) )... А потом наш менеджер нам объяснил, что это всё блеф. И сегодня вот даже статейка в газете, как раз про мой бывший профсоюз. Что суд постановил, что профсоюз не может штрафовать тех работников, которые выбрали выйти на работу. http://www.canada.com/ottawacitizen/news/story.htmll?id=25950d6a-c7b6-4fc3-b2fd-1a31f55f9280&k=25398
Anonymous
17 Oct 2007, 19:41
А где и кто бастует?
18 Oct 2007, 13:44
У меня смешанные чувства. С одной стороны, это их право (и их же право на последствия, какими бы они ни были), с другой стороны, конечно, неприятно было бы застревать в аэропортах и т.п. А вот врачам, мне кажется, нельзя бастовать. Это как-то против Гиппократа получается. Т.е., если что, надо врачом быть переставать, чтобы уж все честно было с совестью, по-моему.
18 Oct 2007, 15:56
А врачам и не позволяют бастовать. Есть незаменимые профессии, типа полиции, врачей/скорой помощи и подобного, которые не имеют права на забастовку.
Anonymous
18 Oct 2007, 18:03
А у нас они бастуют, сейчас правда не врачи, а медсёстры и санитарки. Но без них работа больниц застопорится. Но я помню, что и у врачей была когда-то забастовка... Если бы ещё мед.обслуживание было на высоте, а то просто отвратительное:(((( Газеты пестрят вопиющими случаями. Вот сегодня прочитала, как санитарка душила подушкой 90-летнюю старушку в доме престарелых. Несколько случаев отравления инсулином больных было раскрыто. Я например боюсь попасть в больницу, вколят что-нибудь, и кранты:(((( (с транслита)
18 Oct 2007, 20:31
Если вы- автор топика, то у вас не весь средний медперсонал состоит в профсоюзе, а из профсоюзных - не все согласны на забастовку. Поетому не застопорится, а замедлится. надеюсь, что вас и ваших близких это не коснется .
Avtor
19 Oct 2007, 17:59
Не все. Но половина наверное. (с транслита)
19 Oct 2007, 08:41
у нас они в последние 2 года частенько бастуют (с транслита)
24 Oct 2007, 23:33
И я терпеть этого не могу. Не нравится мне низкая зарплата - так какого хрена выбирать низкооплачиваемую профессию? Что-то не устраивает в работе - увольняйся и ищи другую, но вот пока работаешь, будь добр работать качественно. Сама всегда такого принципа придерживалась и от других хотелось бы видеть.
17 Oct 2007, 19:48
С сочувствием отношусь. Их самих заставляет профсоюз, они сильно теряют в деньгах, им здорово промывают мозги в процессе подготовки забастовки. Вызывают жалость.
17 Oct 2007, 20:50
Хе-хе, это смотря в какой стране вы находитесь. Во Франции никто никого не принуждает, все сами с удовольствием!
17 Oct 2007, 20:55
Сам принцип забастовки- кто-то командует сверху, когда не выходить на работу, и есть групповое принуждение. Или во Франции любой работник может в любой день индивидуально не выйти на работу обьявив это персональной забастовкой ?
18 Oct 2007, 17:25
индивидуально не может, но если сверху решают бaстовать, то ПРИЗЫВАЮТ (это ключевое слово) людей бастовать, кто хочет идет бастует, а кто не хочет, работает, ему за это ничего не будет.
17 Oct 2007, 20:47
Пока нас это не трогает, то вроде и думаешь "пусть бастуют", а вот когда эта забастовка весь день пере...., тогда уже другие мысли. Помните забастовку в НЙ, в декабре, в мороз. Блиииин, 5 часов домой ехала, прехала еле живая, к часу ночи и так 3 дня что ли. А мед. работники разве имеют право бастовать, это уже смертельно опасно. (с транслита)
18 Oct 2007, 17:10
Забастовки это отвратительно. Я лично за разгон профсоюзов или за запрещение забастовок в принципе. Если кого-то не устраивает работа - увольняйся и ищи ту, которая устраивает - за забором стоят тысячи кто с удовольствием займет твое место. И я считаю что государство должно бороться с забастовщиками. У нас как-то забастовали....таксисты обслуживающие аэропорт. Ну бастуют и бастуют, полно других компаний. Таксисты посмотрели на это дело, что их забастовка всем до лампочки и.....перегородили хайвэй, ведущий в аэропорт. Быстро приехала полиция, всех нахер разогнала и завела уголовное дело против зачинщиков. У нас периодически бастуют общественный транспорт, мусорщики, преподаватели. Маразм. Не нравится работа - увольняйся нахрен.
18 Oct 2007, 17:27
Хе-хе, так государство это первый профсоюз "на деревне" :) А так вообще я в принципе согласна. Когда в моей старой конторе бастовали, то в профсоюзе преобладал народ с административными/клерик (??) работами (наша группа была в меньшинстве, вообще не понимаю, почему мы к этому профсоюзу относились). Так они все получали настолько больше, чем получали бы в частном секторе! Но требовали, тем не менее, ещё ого-го сколько.
Avtor
18 Oct 2007, 17:51
ППКС. Когда устраивались на работу, подписывали договор, где была указана зарплата. А теперь бастуют! (с транслита)
18 Oct 2007, 17:53
Ну так зарплате полагается расти :) И если им не предлагают новый контракт такой, какой хочется, то вот и бастуют.
18 Oct 2007, 20:46
Их вынуждает профсоюз. Не очень честно вынуждает. Прямым обманом, угрозами и шантажом. Ну и все люди, 400-600 дополнительных евро в месяц, кот. добивается профсоюз лишними не будут.
20 Oct 2007, 14:28
Я в Болгарии живу. У нас цель1й месяц бастовали...школьнь1е учителя и воспитатели детских садов. Картинка следующая: после летних каникул организовали 1й учебнь1й день с цветами, оркестрами, линейками, ну, как полагается, вь1дали учебники, поучились неделю и...все.До сегодняшнего дня мой 8-летний ребенок больше в школу не ходил. С понедельника вроде начинают. А знаете чего хотели учителя? 100% повь1шения зарплать1!!! Да, я понимаю, она у них неприлично низкая, ну и что, я сама почти за столько работаю. И если недовольна, мне укажут на дверь: безработнь1х бухгалтеров пруд пруди! Так дело не в зтом! Ведь их забастовка по нашим детям ударит! Программу-то все равно проходить надо, и количество учебнь1х часов никто не уменьшит.Зто значит, что их лишат каникул, суббот-воскресений и праздников! Да,учителя зто не врачи, от них жизни людей не зависят, но!!! представьте себе ть1сячи и ть1сячи детей и подростков, слоняющихся цель1ми днями по улицам без дела, по кафешкам, интернет-клубам, игровь1м залам...Представьте родителей маль1шей, которь1е вьнуждень1 взять отпуск за свой счет, тк садики тоже закрь1ть1... Лично я против таких действий.
Avtor
21 Oct 2007, 09:05
Я помню, как у нас бастовали воспитатели д/с. Мои дети как раз были маленькие, а я училась. Я их пристроила на 4 часа, а потом уходила домой с учёбы. А если бы я работала? Мне пришлось бы брать отпуск, или искать няньку. (с транслита)
21 Oct 2007, 01:56
Я за, но в Америке действоя профсоюзов очень ограничены. Если бастуют водители автобусов или строители, меня это не касается. А им удачи, это тяжелая работа и они заслуживают как можно большего. (с транслита)
21 Oct 2007, 15:49
Категорически против. Если уж решили бастовать и не учить в школе - извольте временных учителей за свои же деньги организовать. Если бастуют трамваи - извольте автобус шатл пустить временно. Забастовки учителей просто бесят. И их так называемые пиэй дни, лодыри они и ничего больше, что бы не делать лишь бы не работать.
22 Oct 2007, 00:55
Плохо отношусь. :) Считаю профсоюзы злом и вредительством для экономики. А бастующие врачи - такого понятия вообще существовать не должно. Ужас.
Avtor
24 Oct 2007, 18:36
Вы представляете, очереди по 6 часов, в газетах писали про случаи 18 часов. Я сама отсидела в очереди 3 часа с кровотечением. И мне сказали, что это НОРМА. Детей собираются вывозить в Швецию оперировать, страшно, что творится:((( В домах престарелых старики доходят до истощения, потому что у санитарок нет времени их кормить. (с транслита)
24 Oct 2007, 19:21
У нас без забастовок такие очереди ;) А врачи в Канаде не имеют права бастовать. Так же как полиция, пожарные и пр.
24 Oct 2007, 19:58
-
24 Oct 2007, 21:32
Очереди в 6 часов представляю прекрасно и без забастовок, у нас тут такое творится как раз из-за искусственно созданных барьеров для вступления новой мед. раб. силы на рынок. Врачей катастрофически не хватает, а выпускники универов не могут получить резидентуру, а потом и практику. Клановость, будь она не ладна, это еще хуже, чем профсоюз :) Я не могу понять, почему они у вас могут бастовать - они что, не клянутся ни в чем :)? Ну что же следующим шагом, наверное, будут забастовки полиции :) И гражданам придется вооружаться и создавать народную дружину. Back to future.
24 Oct 2007, 18:46
летайте самолетами SAS :)
24 Oct 2007, 23:19
Смотря кто бастует и как. Вот у нас врачи умняшечки додумались. Нанимают хостесс, которые в белых халатиках на забастовку прут, а сами себе выходной устраивают... А вот завтра бастуют работники транспорта. Так нашим детям в школе для поездки в музей заказали автобус, а так бы на транспорте ехали. Вот такой плюс :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал