Пришло время жаловаться
Anonymous
18 Oct 2007, 01:29
Извините что анонимно. Если конечно не забуду нажать на кнопку :) Ситуция препаршивейшая. Племянник мужа 20 лет. Живет в Америке уже 2 года. Имели несчастье вызвать родственничков. Проживает со своей матерью, соответственно сестрой мужа. Познакомился с девушкой из России. У той заканчивалась виза. Надо уезжать назад. А тут любовь-морковь. Из другого штата она переэала к нему на 3 недели до отлета. Не сложилось Очень ругались. Он над ней издевался как мог. День отлета - у девочки пропадают все деньги что она скопила - 3 тыщи баксов. В соплях и слезах улетает. Начинается обработка племянника - ты взял. Упирается, мол не брал. Но отдавать-то все равно надо. В итоге не поверите - отдали мы с мужем! У его маман денег нет, у бабки с дедом тоже. Нашлись самые "богатые" Теперь мучаюсь почему жизнь так несправедливо устроена. Мы эту девочку в глаза не видели. И вернет ли нам племянничек наши бабки. У нас двое детей которым эти деньги совсем не помешают :( (с транслита)
18 Oct 2007, 01:59
Ничего не поняла :-(
18 Oct 2007, 02:07
Несправедливо? А кто вас заставлял отдавать деньги, которые вы не брали? Зачем?
Anonymous
18 Oct 2007, 21:00
Желание помочь родственникам :( (с транслита)
Onion
18 Oct 2007, 02:08
сами виноваты.
18 Oct 2007, 02:42
Тоже не поняла, зачем вы отдавали свои деньги?
18 Oct 2007, 03:06
Слушайте, Вы что - родовым кланом живете? Если один из клана согрешил - все в ответе и позор на все племя ложится и должен искупаться всеми его членами до седьмого колена? Странные отношения в Вашей родне.......
Anonymous
18 Oct 2007, 21:01
Не поверите, но примерно так моя свекровь и вела все переговоры "Честь семьи" - ее любимое выражение (с транслита)
19 Oct 2007, 05:26
Вот пусть бы она и спасала "родовую честь".
18 Oct 2007, 04:12
На шею садяться только тем, кто согласен везти.
18 Oct 2007, 04:39
вы молодец! мой муж точно так бы поступил. я бы, конечно, кго придушила.
18 Oct 2007, 04:32
Наверное, Вам где-то и как-то зачтется. В этом деле главное "отпустить" и забыть--у меня один друг одолжил и все ждал, одно время напоминал, потом просто злился--но по-любому жизнь его просто остановилась, просто застрял напрочь--ни жены, ни детей, давление пошло на подъем, мысли что отымели, так хорошо давление подымают (да, к слову сказать, одолживший--голландец, взявший--оболдуй из Питера). Не жалейте...Деньги придут из неожиданного источника--Вы очень сострадательно себя повели. Может если в этой ситуации окажется Ваша дочь (или какая другая малая пигалица) ей помогут, а может Ваше поведение даже и отведет подобные проблемы от членов Вашей семьи.
18 Oct 2007, 05:17
:) Вы считаете, что быть лопухом это хорошо? ;) И карма хорошая на будущее? :D
18 Oct 2007, 07:10
Не думаю, что это означает "быть лопухом". Если следовать Вашей градации, то все люди, делающие что-то хорошее для других - лопухи. Да даже чтобы спокойно спать по ночам и не мучаться приступами совести, иногда лучше сделать не самые логичные и практичные вещи.
18 Oct 2007, 15:58
Ну пожалуйста, отдайте мне все ваши деньги :) Мне будет так хорошо! А ещё можете дом на меня переписать. Доброе дело всё-таки ;)
Anonymous
18 Oct 2007, 21:04
А слово сострадание вам знакомо? Не к тому идиоты, который взял чужие деньги, а к его матери, которая спать по ночам перестала и бабке, которая с валедола не слазит. Я понимаю все благородство мужа. Со своими я бы так же поступила, но зная его родственничков, просто противно (с транслита)
18 Oct 2007, 21:28
В этом случае у меня сострадание отсуствует. Если они же и украли, то почему я должна своими деньгами платить? Пусть бы заняли (под расписку), с кредитки сняли.. Да мало ли! За такие поступки надо платить. Тем более, что не просто деньги пропали, их УКРАЛИ. Они же и УКРАЛИ! Может быть если бы вы не дали бы денег, то племянничек бы и "случайно" нашёл денежки, когда увидел бы мать, которая ночами не спит.
Anonymous
18 Oct 2007, 22:06
Его никто не мог заставить платить. Муж надеется что его "авторитет" сработает и коль деньги уже ушли в Россию, то племянник их будет вынужден нам отдать. Расписку с него взяли конечно, но юридической силы она скорее всего не имеет (с транслита)
19 Oct 2007, 06:53
буллл... вхас муж наивный человек и вероятно порядочный, раз ден;ги отдал.. но я тож думаю что зря вы ето.. Алта рпавил;но говирт.. хотя наверное может я бы тоже отдала, но ето называется врать самому себе.. быть енайбле.. (с транслита)
18 Oct 2007, 21:59
Все вроде бы правильно Вы говорите, но все равно тут что что-то неправильно. Деньги Вы дали (одолжили), девушка уехала, бабушка слезла с валидола, мама стала спать спокойно, а дальше что? Все делают вид, что ничего не случилось и инцидент исчерпан? А исчерпан ли? Если Вы знаете почти наверняка, что это сделал племянник, то какой воспитательный/назидательный вывод он вынес из случившегося? Ох, кажется мне, что основной валидол у бабушки и бессоница у мамы еще впереди.... И Вы ведь тоже почти уверены, что возврата денег не увидите....
Anonymous
18 Oct 2007, 22:11
Вот поэтому и плачусь на всю честнУю компанию. Муж харахорится, мол я из него эти деньги выбью, но жизнь конечно покажет. А племянник гавно то еще. Я когда-то раньше писала о нем - он патологический врун. При чем это видят и знают все, но все делают вид что так и должно быть. Лично я не верю ни единому его слову. Одна надежда на его подпись и печать нотариуса. Может если придется Греен картой припугнуть. Они подали год назад, но еще не получили. Надо придумать как его на короткий поводок взять (с транслита)
22 Oct 2007, 20:11
Ничем вы его не припугнете. Полис репорт составлен не был + девушка наверняка деньги нелегально заработала или налоги не заплатила :) (с транслита)
19 Oct 2007, 02:42
А мне наплевать на Ваши ощущения. :-) Вы же мне никто и от того, что я Вам что-то отдам мне лучше не станет.
19 Oct 2007, 05:34
Фу какая грубиянка! Вам-то точно лучше не станет ;) Далеко не всем бывает "лучше". Некоторые по жизни... хм...
18 Oct 2007, 07:46
Рада, что Вы хотите меня пригласить в дискуссию, у мене завтра 2 экзамена--как раз в такое время я люблю на интернете посидеть, но честно сказать, мене аж плохо--не потяну сегодня. Я тут новенькая к тому же и хочу дружбы.
18 Oct 2007, 16:03
Да я на вас и не нападаю :) Просто удивлена, что вы считаете отдачу денег просто так кому-то хорошим делом. Тем более, что автор тут вообще и не при чём (племянничек набедокурил, украл деньги, а автору расплачивайся?) Это не доброта, это ... даже слово не могу подобрать подходящее... глупость как минимум. Она бы лучше о своих детях подумала, которым, как она сама признаёт, эти деньги были бы совсем нелишними. А вот так раскидывать такие суммы на ветер... Ведь теперь сама же и мучается! С такими родственниками лучше вообще прекратить общение.
Anonymous
18 Oct 2007, 21:07
Жалко ни в чем неповинную девочку, которая связалась с етим придурком. Заработала деньги чтоб отдать долги и заплатить за учебу. Но опять козлом отпущения стал мой муж. Я считаю что они и сами бы наскребли эти деньги без нашей помощи (с транслита)
18 Oct 2007, 21:30
Вот именно, что они бы и сами наскребли! А может потом бы и по мозгам племянничку надавали. Видано дело - воровать! Это даже не то, что у неё их где-нибудь на улице вытащили, а вы ОДОЛЖИЛИ деньги (это уже помощь!). Вы вот именно что стали козлами отпущения. В крайнем случае можно было одолжить ЧАСТЬ суммы, под расписку.
Anonymous
18 Oct 2007, 22:14
Никто не имеет на него влияния, даже собственная мать. Он всэ их бабку с дедом, мать может запрото послать нах... без зазрения совести. Вот такой урод в семье кандидатов наук и инженеров уродился (с транслита)
18 Oct 2007, 23:56
:( Полиция и суд будут иметь влияние, потому что подписка, заверенная у нотариуса, имеет легальную силу.
Anonymous
19 Oct 2007, 00:04
Вы уверены? Дай бог чтоб так оно и было. (с транслита)
19 Oct 2007, 00:38
Конечно! А он вообще работает, этот племянник? Или какие средства имеет на жизнь? Ну пригрозить тоже можно. Особенно если взять адвоката, чтобы он написал "Официальное" письмо ;)
Anonymous
19 Oct 2007, 01:19
Он работает. Но сколько зарабатывает никому не говорит. Покупает раздолбаные машины. Пытается чинить и продавать. Но это у него плохо идет. Живет с матерью, денег на рент не дает ни копейки. Жрет как ненормальный. Я все время боюсь что он когда-нибудь подавится и мне придется ему искусственное дыхание делать. Ну одним словом - я его очень плохо переношу. Я патологически не переношу вранья и хамства. А тут полная романтика и с тем и с другим :( (с транслита)
18 Oct 2007, 12:27
Итак, для начала - давать эти деньги девушке или не давать - в данном случае был ВАШ выбор. Добровольный. И если Вам эти деньги были нужны и давать их Вы не хотели - не надо было давать. если пообещали вернуть - надо было составлять расписку у нотарицса. если же Вы по своей инициативе выручили девушку - то тогда жалеть нечего: выручили человека, и прекрасно! То есть благотворительность надо или делать и не жалеть об этом или жалеть и не делать. Точка.
Anonymous
18 Oct 2007, 21:09
Это был единственный способ заставить племянника выплатить эти деньги. Сам бы он никогда не отдал, наврал бы с три короба. А расписку с него муж взял и заверил у нотариуса. Официально вроде бы все нормально но чувство что нас использовали не проходит (с транслита)
19 Oct 2007, 05:28
И таки использовали. Но теперь постарайтесь уж с племянника три шкуры содрать - пусть отдает, еще и с процентами. даже если учесть на минуточку, что девушка сама эти деньги заныкала, или что у нее их из кармана вытащили - а неча приглашать кого попало и на родичей сваливать.
18 Oct 2007, 16:40
Если Вы знаете или хотя бы сильно подозреваете, что деньги украл кто-то из Вашей родни, то такое Ваше поведение просто стимулирует вора повторить воровство и дает уверенность в безнаказанности: чего бояться, если семейка все равно покроет "своего" и сора из избы не вынесет. Если Вы все же считаете, что среди Вашей родни все невиновны, то Ваша готовность вернуть девушке деньги граничит просто с глупостью: мало того, что за Ваш благородный жест Вам никто даже "спасибо" не скажет (потерпевшая девушка посчитает, что ей просто вернули ее собственные деньги, воришка будет считать Вас лохами, а вся остальная родня - удобными козлами отпущения), так еще впридачу Вы этим жестом подкреплаете уверенность девушки (и всех тех, кому она об этом расскажет) в том, что Ваша родня таки замешана в краже.
18 Oct 2007, 17:32
=D>
Anonymous
18 Oct 2007, 21:13
А эти четверо и есть наша родня. Мы все уверены что деньги украл племянник. Но не пойман - не вор. Он не сознается. Деньги вернуть безусловно надо было пострадавшей девуше. Все вроде бы правильно, но каждый раз как вспомню, хочется помыть руки :( (с транслита)
Anonymous
18 Oct 2007, 20:58
Я понимаю что для многих это непонятно, но мой муж любит и жалеет своих родителей и сестру. У тэ нет денег расплатиться за деяния их внука и сына соответственно. Мой муж предложил свою помощ. Я правда настояла на расписке заверенной у нотариуса. Муж дал племяннику срок 6 месяцав вернуть всю сумму. Очень надеюсь что этим всеи закончится (с транслита)
18 Oct 2007, 21:34
А, ну так подождите. Вы всё-таки ОДОЛЖИЛИ деньги, и под расписку, а не просто отдали навсегда? Это немного другая ситуация. С распиской можно потом деньги обратно получить. Это легальный документ.
19 Oct 2007, 05:50
Если деньги действительно пропали из дома, и в доме живут только бабушка, мама и сын, значит, спер кто-то из них троих. Странно еще то, что если сын не брал, почему он позволил вам отдавать деньги той девушке и не настоял на своей невиновности. Я бы, скорее всего, поступила как ваш муж, если бы была уверена, что деньги именно украли из дома и если бы надежда была только на нас. Вы помогли - вам помогут, не нужно забывать об этом жизненном правиле :)
19 Oct 2007, 09:31
М-дя, вот уж точно "Кто шляпку спер - тот и тетку кокнул" :-)
Anonymous
19 Oct 2007, 13:50
Спасибо всем ответившим. Лично я ни на секунду не сомневаюсь что деньги спер племянник мужа. Кроме него никто и не знал о том, что у девочки вообще была такая сумма. А он ей еще и подсказал снять их из банка и привезти с собой. Якобы в нашем штате нет такого банка где они у нее раньше лежали. Ну полный бул. А наивная девочка повелась. Но в их семейке ( бабка, дед, мамаша) полный бардак. Все бояться назвать вора вором. Играют в какие-то странные игры. Типа деньги "пропали" сами по себе. Полный идиотизм. Через 6 месяцев, если интересно, ждите продолжения истории о возврате наших кровных :) (с транслита)
19 Oct 2007, 18:04
Знаете,когда я начинаю жалетьо деньгах, мне муж говорит =Делай добро и бросай его в воду= не жди ответных действий,они обязательно вернуться,но с другой стороны, где и не ждали. У нас так было несколько раз. (с транслита)
19 Oct 2007, 18:07
Так ведь в данном случае автор топика даже не уверен, добро ли они сделали или нет? Ведь кому "добро" было в этом случае? Единственно беспроигрышным здесь был воришка - сомнительное такое "добро"......
Anonymous
20 Oct 2007, 03:22
В том-то и дело. Сам племянник живет себе спокойно, в ус не дует. А все его покрывают. Это какая-то изуродованная действительность. Мы дали деньги. Мамаша его с ним сейчас "дружит", по крайней мере не ссорятся. Бабка с дедом ждут что он им позвонит и все будет как будто ничего не случилось. В общем не дай бог пережить такое с собственным ребенком. Я бе точно вела бы себя по-другому и явно не замалчивала бы проблему. Еше Глеб Жиглов сказал - Вор должен сидеть в тюрме :) (с транслита)
23 Oct 2007, 01:23
100% не добро длаы него.. он тер будет ето длеать высо врмея:) ведь безнаказанно:) (с транслита)
22 Oct 2007, 20:16
Ну вы даете :( Мне кажется, что в ситуации виновата девушка. Если приехала в чужую страну работать--работай и соблюдай правила безопасности. Она на свой страх и риск поехала к малознакомому бойфренду с наличкой. Наличку украли. Кто виноват, сами подумайте? Тем более, наверняка она эти деньги заработала не платя налоги--значит, в полицию не сообщила бы на вашу семью. Зачем было отдавать деньги, непонятно. (с транслита)
23 Oct 2007, 01:16
Наверно из-за жалости к этой девушке ?
23 Oct 2007, 01:20
По-моему, девушка это заслужила. Не каждая в такую ситуацию ведь попадет, правильно? Приехала работать, вместо этого познакомилась непонятно с кем (человеческий характер, как правило, сразу видно--не верю, что ей было не видно, чего парень стоит), потом еще и поехала к нему в др. штат с деньгами и жила У НЕГО, не зная человека. Ума палата. Да даже если и жалко девушку--сразу выложить 3К? Наверное, автор очень богат(а). (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 02:14
Нет, автор совсем не богат :) Девушку действительно было жалко. Но больше было жалко родителей и сестру мужа. Мы-то все это с их слов знаем. А девочка была в стране легально по программе. Легально работала и скорее всего платила налоги, не понимаю только почему вы об этом так печетесь. Племянник мужа производит впечатление вполне нормального человека. Вскружил девочке голову. Они общались около полугода с наездами друг к другу. Она же не знала с каким подонком связалась. В общем печально это. И когда я говорю что он вор и почему остальная семейка отказывается это признать - мне отвечают что он не признается, а не пойман - не вор. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал