Языковой барьер

стеснительная
19 Oct 2007, 04:53
Может не совсем в тот раздел,но не знаю ,куда еще.Так называемый ``языковой барьер`` не могу изжить :((.По работе порой нужно общаться на англ. Знаю его неплохо .Хорошо печатаю.Ну не на отлично, но более-менее.а вот заставить себя говорить никак не могу.Даже то, что из за нежелания ( или как это еще назвать) говорить по английски , страдает моя зарплата ,не может меня заставить:(.Живу в России .Подскажите ,девочки , вам ведь пришлось раговаривать на иностранном языке,как быть? может на куры походить? А курсы помогут? Или как бы так себя убедить?
America
19 Oct 2007, 05:21
Нам пришлось, потому что другого тут не понимают, выбора нету. Вам труднее, потому что выбор есть и мозг выбирает что ему легче.
19 Oct 2007, 06:21
А элементарно. Поймите простую истину: главное - это коммуникация. Если Вы можете объяснить, что хотите, то почему кого-то будут смущать Ваши грамматические ошибки? Они же по-русски не говорят, почему Вы должны говорить на их языке? Вы в абсолютно одинаковых позициях. Как только Вы расслабитесь и поймете, что "не верблюд", так и начнете общаться без проблем. Увы и ах, но без постоянной практики научиться иностранному языку пратически невозможно. Говорите при любой возможности. Английский - элементарный язык. Я его практически не учила, но каким-то образом могла общаться и почти все понимала.
19 Oct 2007, 20:36
Плюите на все и начинаите говорить, не поимут переспросят. База у вас есть просто внушите себе что вы можете говорить. Еше могу посоветовать наити англоговорящего человека, желательно того кто изучает русский, и болтать с ним/ей, один день на русском другои на англиском ;) (с транслита)
19 Oct 2007, 23:53
Наидите англо говорйащего друга и начнете разговаривать;)))Думайы таким образом толко можно заговорить (с транслита)
стеснительная
19 Oct 2007, 06:02
Вот и я о том же..Не в Америку же ехать(
19 Oct 2007, 06:12
Помогает только практика, другого выхода нет. Пересиливать себя и разговаривать, чем раньше начнете, тем быстрее преодолеете барьер :)
стеснительная
19 Oct 2007, 06:25
Три года ...Три года не могу себя заставить(убедить) ((
19 Oct 2007, 06:27
Так давайте, начинайте потихонечку :) Потом не сможете остановиться :)
стеснительная
19 Oct 2007, 06:33
Спаcибо :) Пошла заниматья самовнушением .
22 Oct 2007, 01:09
А может, и стоит съездить на месячишко? Помогает полное погружение в язык. Если не сможете "погрузиться" на месяц, то попробуйте погружаться :) раз в неделю на день (выходные), например. Узнайте, может есть в вашей местности подобные курсы. И дома смотреть какой-нибудь англоговорящий канал и фильмы в оригинале.
19 Oct 2007, 09:48
По моему опыту, очень помогает занятся преподавательской деятельностью--пробивает языковой барьер за недели 2-3. Предложите какой-нибудь кружок вести в коммьюнити центре.
просто я
19 Oct 2007, 14:02
тащусь просто когда начинают английские слова на русский лад использовать... это где это в России-то community center? да и преподавать наверное надо то что знаешь, а не то чему самому научиться не мешало бы... раз барьер значить не уверенна в себе, а раз не уверенна надо заниматься, и желательно не на курсах, индивидуально с педагогом...можно найти иностранного педагога чтобы как тут выразились "не было выбора".
21 Oct 2007, 10:59
"Просто Я," если бы Вы оспорили выбранное мной атрибутивное использование сущестительного "коммьюнити", то тогда бы нам было о чем поговорить. Поверьте, это был осознанный выбор. То что Вы возражаете против расширения лексического корпуса русского языка и включения в него слова "коммьюнити," то придется Вам с этим смириться, так как это и есть нормальное историческое развитие языка--очень многие слова в русском языке являются заимствованиями. Так, например, пришла к нам из французского коммуна, может в 1789 кто-то и возражал (как писал Пушкин "Шишков, прости, не знаю, как перевести"--славянофил Шишков настаивал, чтобы тротуар топталищем называли). По вопросу о коммьюнити центрах в России--речь о России не шла, здесь Вы не в тему выступили. Но все же приятно видеть желание уделять внимание родному языку. Очень похвально.
19 Oct 2007, 23:32
заведите англоговорясцшего любовника :-) (с транслита)
20 Oct 2007, 01:07
А зачем себя заставлять? Если вам некомфортно, может, луцше и не надо? Я бы наплевала и начала общаться, если от этого зависит доход и если бы отсутствие этого дополнительного дохода было бы достаточной мотивацией. Но если нет--зачем напрягаться? Если хотите напрягаться, то просто открывайте рот и говорите. Стесняться нечего. Во-первых, лыди кроме себя ничему, как правило, не придают значения, во-вторый, англофоны воспримут вас и безупречно говорящего по-английски иностранца примерно одинаково--как иностранца. Это психология. Так что не стесяйтесь и вперед. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)