Старая история. Соседские дети.
20 Oct 2007, 23:10
Может быть кто-то помнит мой прошлогодний топик про соседских детей. Для тех, кто не помнит - вкратце : 2 мальчишки через дорогу из 5-ти детной семьи без отца, оба просидели у нас всю зиму и побили мне много посуды, и попросту достали!!!!! летом с мoей мадамой играть не хотели ( мала пока), всё лето я от них отдыхала. Сейчас начинается новая-старая история. Звонят в деверь часов в 16.15 уже. Запустить в дом - садятся за комп или прыгают на батуте. Забадаю за комп! Батут тоже достает. Стоит под окнами кухни это наглое сoзданье и смотрит в окно. В общем, нужны КОНКРЕТНЫЕ советы, как будем посылать этих мальчишек? Они меня ДОСТАЛИ еще в прошлом году, не хочу упустить момент в этом.Какими словами можно вежливо посылать в ж или на х ? Особенно на х, и вежливо.
21 Oct 2007, 00:56
Вижу два выхода: 1. Сменить место жительства 2. Пожаловаться в органы занимаюшиеся детьми что бы маму призвали лучше воспитывать своих детей, что бы типа не шлялись по соседям.
отвественная мама
22 Oct 2007, 03:35
да ! позвоните в соц службу скажите что дети соседки без присмотра гуляют. и ворос будет решон. Я возмущена поведением таких родителей , только и ждут чтоб их детки куданибудь свалили с глаз долой , да ещё туда где заними бесплатно смотреть будут и кормить,А в случае чего можно будет вздёрнуть по полной программе ! Пусть бы таких мам лишали родительских прав !
21 Oct 2007, 02:46
Эльр, так Вам же еще летом посоветовали - просто не пущать. Вежливо сказать: "Извините, к нам в гости нельзя. И завтра тоже нельзя. Когда будет можно - пригласим.. До свидания, нижайший поклон маме". Или же, как написали ниже - сразу же звонить маме и просить забрать дитифек, потому как некогда. А если не заберет - таки позвонить в службы, что дети болтаются без присмотра.
22 Oct 2007, 03:40
% 100 !!!
21 Oct 2007, 06:46
С какой целью вы их в дом запускаете, я так и не поняла ?
21 Oct 2007, 12:34
ребенок бежит дверь открывать и их запускает. Я в это время шуршу по кухне. И вроде бы неудобно сразу сказать - вали отсюда.
21 Oct 2007, 19:13
В целях безопасности- вообще, вне связи с соседями, стоит научить ребенка дверь не открывать, когда вы дома. Она ведь не только своих друзей впустить может. Ну и вообще, пора уже оперировать словом "нельзя". "Им к нам домой нельзя". Если вышеперечисленое никак не сочетается с вашими взглядами на жизнь, то просто через 15 мунут визита подходить, брать чужих детей за руки и сообщать " вам пора домой", вести к выходу и отслеживать, чтобы они обулись и покинули помещение :)
21 Oct 2007, 22:10
эх, будем отслеживать... Про "нельзя" уже пробовали :-)
23 Oct 2007, 04:13
Ну что значит "не удобно"??? Вы в своем доме не хозяйка??? Удобно так, как удобно Вам! Ну что за детский сад. Им удобно садится вам на шею? Думаю, вполне комфортно. Так что подумайте в первую очередь о своем удобстве - оно вам надо? Просто подойти даже, если уже в дом деть их впустил, даже если игра началась - и в присутствии ребенка сказать "я просила ваню (или как детя зовут) вас сегодня не приглашать. У меня другие планы. На сегодня игры закончились. Идите домой. В следующий раз вы можете придти только если Я лично вам это разрешу". Могу по собственному опыту сказать, очень хорошо действует сразу и на своих и на чужих. Кончайте распускать нюни...ну, или молчите и прибирайте.
24 Oct 2007, 23:15
теоретически - все верно, но вот сказать все это вслух в адекватной форме - я ж перегреюсь...От детей в возрасте старше 10 лет я ожидаю некоторого "сознания", ну а если его нет, то его просто нет. Я даже не знаю, что мне более неудобно - эти подкидыши или мое испорченное насторение от их послания на х. Видимо, нужно научиться посылать ненапрягаясь особенно ;-)
28 Oct 2007, 14:08
так че, они беспризорники - эти пацаны-то?? Их родители по-русски не понимают? Мне бы их в мои теплые ручки, я б их быстро перевоспитала:-), гыыы, особенно, у меня тут мама гостит, у нее педобразование, сразу их в четыре ручки в оборот:-).. А так советики: на батуте прыгать нельзя, там дырка, гыгы, а чтобы на компе побалдеть, то руки надо мыть с мылом полчаса, а то от грязи он портится или током епает:-)
21 Oct 2007, 01:13
Открыть дверь, пустить и сразу же позвинить родителям, чтобы забрали. Сказать, когда родители придут, что вы примете детей у себя только по предварительной договоренности (хе-хе, естественно, согласия впоследствии не давайте, когда они начнут договариваться). Если дети еще раз придут, повторите ту же процедуру с родителями, но скажите, что в след. раз не откроете их детям дверь, а позвоните в службы защиты детей и сообщите, что дети без присмотра. (с транслита)
21 Oct 2007, 13:12
пора тебе уже выкинуть грабли, об которые ты себе окончательно лоб разобьешь! наберись мужества, предварительно выпив стаканчик крепкого напитка, и завались к их мамаше в гости и вырази ей твое недовольство в слегка повышенных тонах. так, что бы до нее дошло наконец.
21 Oct 2007, 13:15
я не понимаю, почему они к нам идут, другие их не пускают что ли? Тогда и я не буду... А мамашка у них работает медсестрой, иногда вечерами, иногда ночью. У них видимо начинается сезон визитов, когда ее нет дома.
21 Oct 2007, 13:16
а ты думала:) на добрых воду возят в скандинавии:)
21 Oct 2007, 13:24
неа, я уже не добрая, я злюсяаааа :-)! Буду, в общем, тоже выставлять. Еще бы муж со мной согласился, сидит и ржет от моих инициатив.
21 Oct 2007, 22:12
да уж, мой муж бы на это сказал как обычно " я же говорил пора обзаводиться пулеметом...."
22 Oct 2007, 01:01
Я, честно говоря, не думала, что у подрастающего поколения вообще осталось понятие "в гости без приглашения", я думала это все в нашем прошлом осталось :) Я считаю,в вашей ситуации не стоит детей в дом пускать, а если зашли, то отправить назад сразу. Не дай Бог что случится - вы будете отвечать и тогда уже будет не до сантиментов. Только представьте себе это - и сразу появятся моральные силы для отказа :).
22 Oct 2007, 20:26
+1 Пока ребенок на территории автора, автор отвечает за травмы и т.д. (с транслита)
24 Oct 2007, 23:21
вот отвечать за них я не собираюсь :-) За что отвечает их мама тогда?
25 Oct 2007, 04:32
А придется, если что. Потому что раз Вы их впустили на территорию своего дома - то согласились, чтоб они там пребували и по умолчанию взяли на себя ответственность. кстати. если что -то еще и на Вас вину могут свалить мол, это Вы его толкнули со стула или выкинули из окна :-)).
25 Oct 2007, 18:26
не придумывайте. это скандинавия, а не америка и канада. ни за что она отчвечать не будет. во первых она их в дом не приглашала. у нее есть все субективные причины, что бы избежать ответственности даже если с ними что то случится. этих детей она не приглашала они ей в тягость оны пыталась неоднократно их выпроводить и выпроваживала, что ситуацию не изменило их собственная мать замечания по этому поводу игнорирует нежеланных детей впустил ребенок в дом за жействия своего малого ребенка она ответственности не несет дети плохоуправляемые и никакие разговоры о неудобствах их визитов не помогают во всех странах скандинавии работает криминальный закон об избежании ответственности на своей личной территории проживания - дом, квартира. если к тебе в дом проникли люди, кого ты в дом не приглашал и если ситуация показалась угрожающей каждый имеет право "выкинуть из своего жилья" незванных гостей даже если ситуация будет со смертельным исходом - оправдают в 95 процентах случсаев хозяина дома, квартиры
25 Oct 2007, 20:05
Эх, хочу в Скандинавию! :-). Но все равно нервы потреплются, если дитифки чего-то там в доме разобьют или порушат. (с транслита)
26 Oct 2007, 16:16
будем знать :-)
22 Oct 2007, 03:40
Нет никакой проблемы в соседях,есть проблема у вашего чада.Научить не пускать домой всех подряд можно ребенка в таком возрасте,также как и не играть со всеми подряд,мало ли кто хочет с ней дружить,друзей нужно отфильтрововать уметь,научить этому как раз обязанность родителей.
23 Oct 2007, 01:13
Ваша простота может вам плохо аукнуться ! Просто сами порассуждайте над этой ситуацией. Советов вам дали хороших много !
23 Oct 2007, 04:08
Умение говорить "нет", не чувствуя смущения и угрызений совести, что вроде как кого задели или обидели - великая штука. Почему вы боитесь сказать этим наглецам "нет"? Потому что боитесь их обидеть? Ну, обиделись, и что? Поссориться с их родителями? Ну, не здоровается с вами ихняя мамашка - и вам от этого тепло \ холодно? Это не проблема детей - они будут приходить, пока не услышать твердое "нет", подтвержденное постоянным действием. Только и всего. Так что ответьте себе на вопрос "почему я боюсь сказать "нет" и скажите это самое волшебное слово. Нет, к нам сегодня нельзя. Даже можно и без причины. Мило улыбнулись и промолчали. Вы не обязаны извиняться. Вы их не звали. А до тех пор, пока вы кипите гневом, прибирая после них разгром, этим свинятам и дела не будет до ваших переживаний. Удачи в освоении "нет"!
23 Oct 2007, 06:28
Мне кажется, с детьми выяснять отношения бесполезно--нужно идти к родителям--воспитание детей--их дело. (с транслита)
23 Oct 2007, 14:42
Согласна. Но раз уж дети пришли и дейстуют на нервы, я бы их удалила прямо влет. Хотя тот выход, что вы предлагаете, гораздо более политичный и, наверное, действенный. При условии что мамашка вменяемая.
24 Oct 2007, 23:29
это вам так кажется. Я бы другим дала бы такой же совет. А на практике - испорчу себе настороение, которое важнее всего. Хотя, когда они приходят, настроение сразу плавно спускается на нуль. А сколько шума от них!!!! Мне просто не придумать хорошей схемы отношения к ним, конкретно выгонять - неприятно, терпеть их дома - не менее неприятно. Учить мамашу , если она дожила до 50-ти лет и этого не знает - обучение не поможет. Но мы без дела не сидим конечно, таскаю ребенка по вечерам на пианино, на теннис, просто в магазин или на прогулку, чтобы была легальная причина отказать в посещении этим "детишкам" великовозрастным.
25 Oct 2007, 04:30
Ну поймите же, если Вы выставите детей - не пинком, конечно, а "извините, к нам сегодня нельзя. До свидания, маме кланяйтесь" - даже после того, как их дочь впустила. Пока ВЫ хозяйка в доме, а не Ваша дочь.- так вот, выставив их раз или (если раз не доцйдет)- то два-три - Вы себе испортите настроение раз (два или три). А впуская их Вы себе портите настроение ПОСТОЯННО, КАЖДЫЙ РАЗ. Простая арифметика. Неужели своего здоровья не жалко?
25 Oct 2007, 15:11
да я понимаю...Но так хочется эту обязанность переложить на папу ;-)
25 Oct 2007, 20:10
Аха, типа папа у нас плохой и строгий, а я сама че - я ниче, я белая и пушистая :-))). Понятно. Но в таком случае - как понимаю, ваш папа не горит желанием делать разборки? Возможно, по таким же причинам - мол, не хочу быть злым дядькой, мне ребята не мешают, а тебе мешают - ты и разбирайся? Тут опять же возможны варианты. Либо при посыле детишек нах - таки сваливать все на папу - мол, папа oтдыхает, или работает, или не разрешил. Но тут засада, что если дочь побежит к папе, а папа малодушно скажет - а че, я ниче, это все мама - тогда неловко получится. ИМХО, иногда можно наплевать что какие-то совершенно посторонние и неприятные Вам люди подумают, что Вы - злая тетка. Если иначе они не понимают...А что дочь подумает - а подумает, что у мамы в этом доме таки есть авторитет :-))). (с транслита)
26 Oct 2007, 16:23
я уже пыталась на папу сваливать - мол, заболел и т.д. Но без его активности дело не идет! И знаете, как оно с соседями бывает, "эта иностранка не пускает к себе моего славного ребенка", папу хоть в иностранстве не обвинишь , придется другие причины найти :-) Всегда ведь ищут негативное не в себе, а в других в таких случаях. Тем более такой козырь - иностранка. А потом по сарафанному радио передавать - ну такая тетка противная, и т.д. У меня уже такое было, но по другой причине...
27 Oct 2007, 01:37
Не, ты совсем не понимаешь своего счастья. Если будут говорить "эта противная иностранка, которая не пускает к себе всяких-разных" - так ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО! Никто и не будет соваться, только по приглашению. Нормальные и так поймут, что по приглашению - милости просим, а ненормальных вам и нафик не надо. Все будут шугаться и разговаривать на "вы" и шепотом.
27 Oct 2007, 12:29
вообще-то да, есть в этом свои преимущества :-)
26 Oct 2007, 04:15
Надо собраться и "прыгнуть". Я по себе помню, что первый раз чувствовала себя ведьмой и мымрой, и испытывала жуткий комплекс вины. Вообразила себя ледяной и шагнула в комнату:) Потом до меня дошли отзывы, что "мама у вас жутко строгая". Не стрева или еще кто, а строгая - т.е. была признана справедливость действий. До тех пор, пока вы думаете о, вполне вероятно, весьма мифических последствиях, и боитесь "шагнуть", вам гарантирован бардак, стресс и испорченное настроение. Ну сделайте же шаг и порадуйте всю Еву. Прямо на этой неделе!!
26 Oct 2007, 16:19
я тогда сама буду ужасно рада :-) Наверное сначала попробую их просто в сад отправить, чтобы дома не мелькали...
27 Oct 2007, 01:41
Пральна-пральна. У меня тоже все друзья детсадовские сына по струночке ходили, я еще и удивлялась: мол, что родители жалуются, что озорники? Милейшие воспитаннейшие дети, играют нормально, когда расшумятся - извинятся, и даже убирают за собой и ничего не берут ез разрешения! Пока до меня не дошли слухи, что я ужасно строгая. Как я благодарна тому, кто их вызвал! До сих пор не знаю, кто это был!
26 Oct 2007, 17:38
Я,наверное,что-то пропустила.Детям сколько лет?Если маленькие,то взять за руку и проводить домой, если по-старше,то сказать,что ваш ребёнок наказан и к нему нельзя/я всегда так говорю,когда к моей подружки начинают часто захаживать/или,что он уроки делает. Я представляю, как это достаёт.У самой прошлым летом была подобная ситуация.Соседка и близкая приятельница уехала в Россию почти на 3 мес.,оставив дочку с отцом...Что из этого вышло...не сложно догадаться. В итоге девочка практически прожила у меня всё это время,даже дома редко ночевала.Да, но по-мимо этой девочки к ним приходили ещё две подружки и тоже на неопределённое время. Представляете,что это такое:вопли,визги,крики,купание в бассейне,потом шлёпание мокрыми ногами по всему дому,чипсы,орешки,конфетные обертки и т.д...
26 Oct 2007, 20:22
моей 7, а младшему "гостевому" мальчику уже 12. не понимают ровным счетом н-и-ч-е-г-о. Даже пытаются со мною спорить.
26 Oct 2007, 20:34
7 и 12 лет,а какие у них могут быть интересы? Гнать их под разными предлогами и всё:нельзя,делает уроки,приболела,наказана,убирает свою комнату и т.д...
26 Oct 2007, 21:17
ну вот такие интересы...Дети попросту беззагонные, им бы в тепле посидеть, да покушать, а потом поиграть - лучше на компе в свои игры. Моя 7-милетка их строит, в замки с принцессами и понями заставляет их играть. Играют как миленькие :-) Принцип простой - не поиграешь - не придешь. Игры на компе - она их снова строит, заставляет их играть в СИМС семья там, интерьеры, зверюшки, и т.д. Мне жаль этих детей, мальчишкам в их возрасте не в куклы играть нужно. С другой стороны - я не хочу, чтобы они у нас были. Точка. Короче, жалость смешивается с раздражением и др.
27 Oct 2007, 01:44
Подожди-подожди, эк тебя мотает...Получается, что теперь тебе жалко, что 12- и 14-летний балбесы не могут себе найти другого занятия, как играть в куклы и в Симсов"? А почему это ТВОИ проблемы? Пусть идут в юношеский клуб какой-то. А если еще и спорить пытаются, насчет можно ли ТЕБЕ кого-то пускать в СВОЙ дом - то тут просто популярно объясняется, что дом ТВОЙ и ТЕБЕ решать, кто туда приходит, а кто нет и торг тут неуместен.
27 Oct 2007, 12:32
чувства смешанные конечно, вроде и жалко их, а себя еще больше жалко :-) Кстати, их уже дня 3 не было. Выгнала из-за компа, сказала, мне нужно сейчас счета платить, всем кыш отсюда :-)
28 Oct 2007, 04:22
Вот и продолжай в том же духе, только потом уже не говори "счета" - а просто "нужен компьютер" (и батут тоже!).
30 Oct 2007, 22:39
особенно батут :-D
31 Oct 2007, 04:20
А как жеж без баяна, тьфу, без батута? Срочно начинай заниматься зарядкой - кстати. говорят. отлично помогает от целлюлита и лишнего веса. Нет целлюлита и веса? так для профилактики.
27 Oct 2007, 01:42
Разве что насчет "наказан" не стала бы говорить - во-первых, неправда, а во-вторых - свой ребенок может не понять - чего это он наказан? Уж лучше просто сказать: "извините, сейчас к нам в гости нельзя"
26 Oct 2007, 18:50
ну что ты там себе напридумывала? блин, надо ведь уметь сказать нет! Ж особенна, встань перед зеркалом и практикуйся чессное слово
26 Oct 2007, 20:20
дык перед зеркалом я не злюсь.... А когда эти "детишки" - злюсь...:-)
28 Oct 2007, 07:10
напиши(те) тогда письмо маме. положи в ящик и все:) вежливо. и копию себе;) (с транслита)
28 Oct 2007, 02:20
мне кажется, что дочка в таком возрасте, что должна слушаться родителей. Объяснить ей, когда услышишь звонок в дверь, что сегодня нельзя принимать гостей. Почему? Потому что родители так решили. Пусть играет на улице с друзьями или сидит дома. Если так делать два-три раза в неделю, никто не пострадает от избытка/недостатка общения.
29 Oct 2007, 01:45
Автор, Вам уже столько всего насоветовали, а Вы...эээ... такое ощущение, что отмазки ищите. :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал