Соседка--

30 Oct 2007, 08:47
Посоветуйте что нибудь. Есть у меня русская соседка с дочкой 5 лет, моей доче три и ходят они в один сад. Подходит сегодня, ой мол, посиди с дочкой мне надокупить Хелловинский костюм-- Ок грю, купи моей тоже костюм обезьянки (мы очень любим всяких обезьянок), доча просила а у меня машины нет, рядом не продавали. Купила девушка костюм,себе и доче, вернулась быстро, ничего не скажу, я ей денюжку за костюм отдала. Тут бы нам и расстаться... Но девушка просит,оймне надонапечатать короткий документ, помоги мне. Соглашаюсь (идиотка, тут то и надо было ее послать-- вежливо). Печатаю, выходит три страницы. В это время девицы, орут, прыгают по кроватям, раскидывают игрухи, плюс обе в Хелловинских костйумах,которые лезут, перьялетят. Я их пытаюсь усмирять, одновременно печатая. Потом соседка встает, когда документ напечатан, говорит спасибо и сваливает... оставляя весь бардак идаже не думает предложить помочь.. Более того говорит-- нууу приходите в нашу чистую квартиру... я честно говоря в тихом шоке и не знаю как себя с ней вести. Может есть какие идеи?
30 Oct 2007, 18:01
Нууу, сходите - почему нет? Вовсе необязательно соседка поставила себе целью сесть Вам на голову (из всего сказанного Вами делаю вывод, что вы общаетесь с ней еще очень недолго). Пока я не вижу ничего страшного - Вас смущает то, что Вы оказали ей 2 услуги за один день, а она Вам только одну? Возможно, она с такой же готовностью согласится присмотреть за Вашей девочкой, если Вам нужно будет отлучиться. И, возможно, она согласится оказать Вам услуги, если понадобится, безвозмездно и без всякой задней мысли и подсчетов "я для тебя уже сделала столько то, а ты мне должна вот столько-то". Give it a try! Насчет помощи в уборке по дому - вопрос спорный, если честно. Спальни часто считаются "private area" куда гости обычно не вхожи и предложение помочь убрать сплаьню может рассматриваться некоторыми неоднозначно, как желание "сунуть нос не в свое дело". То есть, наверное, ей нужно было предложить, а Вам отказаться от ее преложения, но все равно не вижу ничего шокирующего в описанной ситуации.
30 Oct 2007, 19:01
Да не в подщете дело, кто сколько кому услуг оказал, а в том что после посещения этой соседки осталось чувство хаоса и никакого желания с ней общаться. И не спальня это была а детская...Вы правы, что знаю я ее относительно недавно и в доме она была у нас первый раз. И мне казалось, что приходя в дом первый раз-- так себя не ведут. Ладно, проехали.
30 Oct 2007, 20:31
нет, я не верю, что это все нельзя вернуть ............ ............ нет, я не верю, что это только в жизни суть (это у меня Кузьмин поет на диске щас, можете почерпнуть мотивацию:-))
30 Oct 2007, 20:41
Чего?? После отмывки ковра, интеллект упал ;-).
30 Oct 2007, 21:03
ну Вы, мадама, восстанавливайтесь, мы Вас ждем с нетерпением, я вообще не поскупилась и мамку в гости позвала, у того поколения вообще классно с чистящими рефлексами...
30 Oct 2007, 21:16
а где проблема? вам больше сделали чем вы? или надо убирать? или и то и другое? а кто вам сказал что было чисто? а что такое чисто? кстати могли совершенно спокойно начать убирать/сказать тут же прямо с ними, они бы тогда и помогли. Вас пригласили, пойдите и поиграйте там, заодно посмотрите как там решают эту проблему
30 Oct 2007, 20:42
Ой, только не говорите мне, что ваша 3-х летка всегда тихонько собирает пазлы в уголке и после ее "игрищ" мамай по дому не прошел. Ну поколбасились детки немного - обычное дело, им же не по 80 лет чтоб по кроватям не скакать.
30 Oct 2007, 20:54
Нет конечно, но наш собственный мамай поскромнее будет. Впрочем все правильно, их было двое, и умножать нужно на два. Проблема в том... что убирать мне лень, ненавижу уборку. А дети и правда нипричем, вот прибралась, больше не надо и все нормуль... плевать уже на соседку.
30 Oct 2007, 21:08
я Вам выше подсказала, как надо делать. можете писать в ЛС легко, у меня щас мама в гостях поучить всех на время чистоте и остальные экзерсисы, я маму тренировала месяц перед поездкой в Америку (она тут первый раз, но за три дня освоилась легко )
30 Oct 2007, 21:09
Зачем плевать, теперь вы к ним в гости, это же так здорово когда ребенок не один, а с друзьями.
30 Oct 2007, 21:47
Если подумать, то тема на самом деле очень щекотливая. Фронт разделится на мам, которые в принцыпи легки на подьем и понимают дети - это дети, а не роботы и что сидеть они не будут, и будут играть и раскидывать и возможно сломают игрушки и т.д (таких слава богу большенство) и на тэ что довольно нормально относятся к своим детям, но обычно это просто психологически такие мамы просто не воспринимают других детей или определенного ребенка, он чем-то "сразу не нравился", а тут вроде как еще и натворил что-то ребенок. Все, вас уже трясет... Надо всему этому выйти как-то. И воходит. Вот сейчас на форуме (это еще легкая форма), но когда маме все выховаривается. Мне довелось побывать в подобной ситуации в роли вашей соседки один раз. Одного раза хватило на всю жизнь ;-) Но результат был довольно поскудный и не красивая ситуация. Не важно кто был прав, а кто виноват. Но оставило очень неприятное чувство довольно надолго. Прошло время и все ушло, но я теперь очень осторожна с кем общаюсь и с какими семьями мои дети общаются. Потому что никто не застрахован от беспорядка, сломанных игрушек и даже поломанной/поцарапанной мебели. Это дети. Точка. Что бы вам сделать в подобной ситуации... Сделайте доброе дело, не общайтесь с вашей соседкой! Просто все, после сегодняшнего дня порвите все общение и все. Это легко. Это будет честно и больше вас никто так раздражать не будет! Что бы я ожидала... С одной стороны когда сами ходим в гости, то я всегда убирала или помогала убирать после нас(может за исключением пары раз, когда младший ребенок был новорожденным и с рук не слазил, так что не было возможности убирать), с другой стороны я НИКОГДА НЕ ОЖИДАЮ что мои гости уберут за собой. НА ТО ОНИ И ГОСТИ! Точка. Ишодите из этого. (с транслита)
30 Oct 2007, 22:08
Мдя, наверное последую вашему примеру,в смысле не общаться... все еще и усталостью подкреплялось, очень рано встали, отчитала три лекции, хотя обычно только одну, а тут профессор свалил на меня работы.Пришла еле живая, сил нет, херню какую то печатать, да еще и дома прибирать... Может если б было много сил не воспринималось все так остро.
31 Oct 2007, 14:31
да я тоже не совсем поняла, вам посоветую только почаще к себе прислушиваться...если вы не хотите ей помогать так пошлите сразу...а то сделали вроде бы доброе дело, а теперь возмущаетесь что она вам 10 раз спасибо не сказала. а дети они есть дети, свои ли, чужие...
01 Nov 2007, 14:54
+1.
31 Oct 2007, 20:58
вы ей перепечатали-переиписали или распечатали документ? вообще вы сами виноваты. вас попросили - вы не отказали. и вы не попросили помочь собрать игрушки. нет смысла возмущаться.
01 Nov 2007, 16:53
Конфликт разрешен ;-). Вчера пошли потрикотритствовали у соседки на славу ;-).Малые поиграли. И грушки чинно сложили на место. Вике-- соседской дочке было обьявлено, что вот так всегда и надо собирать игрушки (плюс вздох мамашин--беда с ней). Нормуль, но печатать больше не буду. Вот такие дела.
01 Nov 2007, 18:19
А как же в слиповер? заставляете родителей убирать когда забирают своих детей?
01 Nov 2007, 18:32
молодая она еще, дочке только 3 года - еще не обтесалась и не знает что разбросанные игрушки и смятая постель - это не то, из-за чего стоит портить себе нервы. Годиков через 10 поймет, будь снисходительна, ко всем приходит с возрастом. 100% ручаюсь, что слиповеров и нее еще никогда не было.
01 Nov 2007, 19:06
Да, слиповер то еще испытание. Главное что не только по беспорядку его заметно, но и по кругам под глазами от бессонной ночи у родителей. А вот же еще завтрак нужно утром готовить детишкам, и смотреть чтобы не швырялись яишницей :)
01 Nov 2007, 19:49
До слиповера мы еще не дожили. Можем и не дожить такими темпами...
01 Nov 2007, 21:17
Слиповер это вообще-то мелочи посравнению с тем что вообще предстоит пережить родителям. Уборка после детей - это такая чепуха.
02 Nov 2007, 01:28
Запросто могла оказаться на месте Вашей соседки Вообще не представляю, что начну убираться в чужой квартире Это же вмешательство в частную жизнь Все равно, что предложить нижнее белье постирать Постараюсь, конечно, чтобы мой ребенок не устроили разгром Но если их несколько, то это малореально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)