длеать высо длаы себя в доме или купит высо готов

05 Nov 2007, 00:03
вот скажите как бы хотели , чот для вас важднее: 1. купить дом готовый с реноватион готовой, не говорю новый.. 2 или купить без ремонта и самому его делать?:) муж мой всегда говорил давй купим чот бы ничего не длеать? я понимала всегда что упить без реноватион выгоднее по деньгам+ ты можешь сделат то акк ты сма захочэсь дезайн, а не жить в том что другие сдлеали??? т[ер я тожно убеждена, правда аы еще не начала ничего длеать:) гыгы но по мен так лучсе высо смаой сдезайнать , выбрать и сдлеать чем жить в уже готовом.. мен никогда ен ндавится какя то плитка выбранная кем то неизхвестно, апплиенцес, цолор, кабинетса и тка высо, полы:) я люблю высо дама придумать:) я уже вехала в проблемы и с удоволкьствием дезайнаю сама высо:) коорче как вы рпедпочитаете длаы себя? ОПРОС?:) (с транслита)
05 Nov 2007, 04:21
надо купить с ремонтом и дёшего,тоесть торговаться по чёрному. А если хочешь дизайном заниматься,то новый покупай от билдера,там всё как душе угодно сделать можно,добавить окно,убрать,стенку добавить,убрать,и т.д. ,класно :-)
05 Nov 2007, 09:22
Я бы купила готовый дом и постепенно делала бы дизайн по своему вкусу,но и готовый дом я бы покупала тогда не абы какой,а в котором я могу жить,дизайн которого меня не будет раздражать.
05 Nov 2007, 16:22
сестра, я тут фильм посмотрела, а там такая классная фраза прозвучала, так я тебе тебе ее ДАРЮ: И ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО, И ЭДАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО. :-))))). Поэтому следует совет: делай, как ТЕБЕ удобнее будет;-), остальные пусть почувствуют, кто в доме хозяин.
05 Nov 2007, 17:13
Мне лично - чтоб проблем поменьше с ремонтом, так что я бы въехала на все готовенькое. Но муж так ни за что делать не станет. Он, я уверена, и дом с нуля строить будет, не то, что ремонт сам делать... Очень уж он привередлив на счет сантехники-полов-прочего. А у меня эстетика хромает, мне все равно почти. :)
05 Nov 2007, 17:27
Сложно найти готовым то, что действительно понравится. Поскольку я всегда конкретно знаю, чем хочу, то предпочитаю второй вариант:)
05 Nov 2007, 10:02
все зависит от от наличия денег: если их достаточно чтобы купить дом, купить все материалы по своему вкусу и при при этом продолжать где-то жить чтобы ремонт в доме мог идти без помех неизвестно сколько времени,то наверно лучше купить и самой отделывать.а если нет столько денег,то купить что-то довольно приличное для немедленного вселения и уж постепенно переделывать под себя.
05 Nov 2007, 10:19
А шут его знает. Наверное, все же чтоб можно было жить прям щас. А если к дизайну душа лежит - то и правда: покупать у строителя и уже диктовать что куда хочешь.
05 Nov 2007, 17:45
всё зависит от обстоятельств, если нет маленьких детей, есть много свободного времени, плюс любовь делать всё своими руками и ангельское терпение то я за второй вариант. в данный момент я бы предпочла не париться и купила бы уже законченный дом
05 Nov 2007, 17:46
какая тебе разница? ты всё равно ничего никогда не купишь, гы
05 Nov 2007, 20:56
Дык она уже купила, темнота! :-P А сейчас декупажики клеит: на стены, на полы, на потолки, на мебель. Весь дом в систринских декупжах, на стенах тарлеки декупажные и ее личные натюрморты, диваны и стулья саморучно обитые плюшем, лампы и светильники сделанные из ж-д рельсов, старых граблей и оцинкованных ведер - представляешь? Вот и я тоже не представляю... :mda :mda :mda , но она нам покажет, я думаю.
06 Nov 2007, 04:28
гыыгыгыг:):) точноооо:):) еще не купила но в рпоцессе:) следите аза рекламой как тока так и сразу:) елси никот не сглазит то:) ждите обявление:) Ыг гы бум обмывать:) (с транслита)самое ужасно что мои декупажики т[ер будет сооовесем некуда вешать:) гыгы ааааааааааааааааааааааааааааа я их на улицу вывешу:)
06 Nov 2007, 04:57
А что. Миленько так получается, рустикально. Видели бы вы МОЮ, хату...да...
06 Nov 2007, 06:50
в смсыле?:) декупахзики на каждом углу?:) покажи?:) ыг гы я лично свои все заберу, когда перееду:) (с транслита)
06 Nov 2007, 06:58
Нет, увы. Нету декупажиков. Талантом Господь обделил (или ленью перенаделил). Просто ремонт давно пора делать, да все никак. Меблировка - с миру по сосенке, в бейсменте вообще книжные полки из складских металлических, тяжеленных таких - и самое страшное, что мне так нравится! Уют такой бардачный создается.
06 Nov 2007, 06:53
воот я васм скоро покажу ведро для шампанского в яичной скорлупе:) Гыгыгы умрёте сразу:) (с транслита)
06 Nov 2007, 06:59
В скорлупе? Это круто! Мы пока вместо ведра для шампанского используем ведро из "Принсесс-Авто" оно как раз по размеру подходит и такое блестючее, хромированное!
09 Nov 2007, 01:54
покупать новый и подешевле. Времени занимает много,у меня на поиск ушло года 1,5. И не все как я бы хотела.И уже кое-что хочется переделать. В старом доме прожили 8 лет, вывод - из г-на конфетки не сделаешь. Вложения будут огромные.
09 Nov 2007, 03:13
у анс в Броклине новый не купить:) шутишь? старый то стоит гыгы:) а новый? хаха за лимон будет дальше:) (с транслита)
09 Nov 2007, 13:18
дык я не знала :-) Тогда старый, но поновее. А то замучаешься со всякими трубами и т.д. - в старых домах это надо менять.
09 Nov 2007, 08:11
Систер, я бы купила без ремонта, потом наняла бы местных мексиканцев (берут дешевле чем русские, об американцах молчу) и сама обьездила бы Lowe's, Home Depot и Costco ( или на online заказала бы)so svoim мужем и с их прорабом, закупила бы что надо и сделала все как мне нравится. Ну это сугубо мое мнение. Моя подруга, терпеть не может всем этим бегать заниматься, у них еще и карман разрешает покупать все готовое. У меня по другому, и ситуация другая, и еще вот сами кое-что умеем делать.Вот такие пироги. (с транслита)
10 Nov 2007, 16:40
ыгыг ну вот я тка и делаю:) хох поехала в икеа:) не охжу у русских кухню заказывать:) а в Косумерс которую мен акериканцы советуют красиво коанэцно но как то сильно деревянно уж... (с транслита)
11 Nov 2007, 06:14
Молодец. Я тебя хорошо понимаю. Цены в New Yorke кусаются, на новье тем более. Делай как тебе лучше в плане денег. Икеа - замечательный вариант, красиво, модно и со вкусом, а главное цена - красивая. На сьэкономленные деньги сьездишь на Гаваии или в Мексику в 5-ти звездочный отель и отпразднуешь с мужем. Конечно ремонт - это еще та головная боль, но как говорит моя сестра - у нас фамилия не Рокфеллер :-), а как хотелось бы, чтобы фамилия таки была Рокфеллер или Хилтон :-) (с транслита)
11 Nov 2007, 06:55
аа фигндся дома не граызный можно подрасит[ поциклевать, положит;ь тайл где надо поменаыть кухню.. потм уже сдлеаю еще пару туалетов, дек и бак ярд--мэцтаю выложить ракушакми садик;0 И МАРБЛОМ:) Я ПРИДУМАЛА ДЕЗЙАН СМОТРИ ТЕ КАТоутс которые когда режут на фабрике коунтеры для кинтчен то когда они выдрезают дрыку длаы раковины они отходы выкидывают:) тка я придумала положу их на бакярде как дорожку кругами большими разноцветными а вокруг засыплю камешками:) вооо будет красиво:) и щеще ракушки декупажные:) гыыг как у менаы фантазия?:) о провела тодйа в акеи 6 часов, вцепилась в мужика одоного и он мен сдеалзайнал мы с ним веренее высо --тка что у емнаы оуже ордер готов:) тперь он мен еще идю кинул --дезайнер тма стоит 175$, но тка мы с ним десайн уже сделали--то могу вызнвать десайнера только перемерить за 75$ и когда платиш; за кухню тебе ети 75 возвращают:) т.е. я еще перероверю--дезайнер придёт высо измерит за фор фрее:) аааааааааааааааа мужика я етого ну рпосто сделала :) он был устлаый уже как чёрт--предстваавь 6 часов в быстром темпе я ему мозги компосировала:) ыггы хотела красную кухню, но выбрлаа Адел медиум--цвет красивый рыжий ткаой , она самаы у них популярнаыса и кстати из воод ---двери воод.... напирдумаывал огормный айланд из ЮБА тУБА МРАМОР И ГЛАСС МОЗАИК из костки,,,,,,и на пол тоже мрамор юба туба:) гыгыыг ттт:) ааааааааааааааа (с транслита)
12 Nov 2007, 23:23
Декупаж у тебя очень красивый, а самое главное hand made! (с транслита)
17 Nov 2007, 06:52
ГЫГЫ:) 100% ВЫСО ВЫСУ КУХНУЮ ПЕРЕДЕЗАЙНАЛ ЗАНОВО--Т[ЕР ВЫСО СОЧЕТАЕТСЯ И ВЫСО ПОДХОДИТ --верхние аыщики под нижние:) короче высо:) даже вк;ючила все молдинги, все разделители в ящиках, короче гыгы и плучилось на 2 почти тысячи дешевле:) аааааааа (с транслита)
19 Nov 2007, 07:47
не сыпь мне соль на раны про кухню:-)...... Ир, я щас вообще мучаюсь на старой кухне, дому полста лет, все устарело, ты уже мне прикинула, что дешевле все заново построить, я не непогушалась твоим советом и делала как ты:-).. Ир, я ваще ахуеваю, какая ты умная:-)
09 Nov 2007, 16:55
Мы строили с билдером дом, заказали все как хотели.
09 Nov 2007, 21:26
100% чтоб все было сделанно. Мне не нравится заниматся дизайном, мне не нравистаы ничего делать дома. Но это я. (с транслита)
10 Nov 2007, 16:41
а я обожаю:) чот бы высо было сделано--но ет же не на товой вкус? им нравитыдса чёрнео --тебе белос:) гыыг и тка длаее:) (с транслита)
10 Nov 2007, 16:43
ты уже приехала? мужика дай мен в тайлом?плиизе:) (с транслита)
09 Nov 2007, 21:37
слушай мужа! дом только новый что бы ничего не делать! на маникюре ин а собственных нервах больше сэкономишь!
10 Nov 2007, 16:42
ккакао го мзуха товего?:):) ага новый:) тут ето не доступно:) новый будет сотит в Бруклине лимона 2:) ну 1.5 не менше:) (с транслита)
13 Nov 2007, 20:56
ТВОЙ """""муж мой всегда говорил давй купим чот бы ничего не длеать? я понимала всегда что упить без реноватион выгоднее по деньгам+ ты можешь сделат то акк ты сма захочэсь дезайн, а не жить в том что другие сдлеали??? """"
09 Nov 2007, 21:40
Думаю, новый лучше. Если покупать старый, то быстро сделать полный ремонт перед переездом. А вот бесконечно ремонтировать, живя в доме, я бы не стала. (с транслита)
11 Nov 2007, 07:12
я так и палнирую:) но он не ткаой уж старый:) 45 лет длаы Брооклина высо равно чот новый:) мы сейцас были на новоселье у подруги -0--у них похожее кондо на наше тока у них 2 етажа у анс 4 и они подрасили, подмазали всего на 10к ремонтик двери помнаыли, ванную--всё смоа дешёвое они использовли но высо ранво чистен;лко стлао гоод.. но аы не буду ткаой тайл пкуапть .. я потм сфоткаю как было и как стало:) Ггы (с транслита)
10 Nov 2007, 08:23
Зависит от того, из какого места руки растут. Если можете ремонт и реновацию своими силами сделать - флаг вам в руки. Если ситуация обратная - тогда покупайте все готовое. Если финансы позволяют использовать наемный труд ( и если не боиесь, что все сделаюр тяп-ляп и не так как вам хочется), то можно и нуждающийся в доработке домик приобресть. Короче, от вас и ваших возможностей зависит. Есть любители из го-на конфетки делать. Красиво, кстати, получается. (с транслита)
11 Nov 2007, 16:09
100% красивоо:):) ууух я как развенулась бы:):) аааааааааааа дайте денг уж я бы сделала:) (с транслита)
16 Nov 2007, 06:21
Ира, систер, выручи, а? Ты давала когда-то сайт, где можно про дома узнать когда и за скока купили. Напомни, пожалуйста. (с транслита)
17 Nov 2007, 06:50
WWW.ZILLOV.COM
17 Nov 2007, 17:12
http://www.zillow.com/HomeDetails.html?zprop=30730197
17 Nov 2007, 20:18
Большое человеческое спасибо. (с транслита)
18 Nov 2007, 07:03
нучё домик помсотрела? кстати аы проверила апру домов на зетот последний месяц цена пошла вверх:) гыгы странно:) (с транслита)
19 Nov 2007, 07:05
Увы, нет этого дома. Его пару месяцев назад продали, наверное, сайт еще не успели обновить. (с транслита)
10 Nov 2007, 18:42
Для "глубокой реставрации" дома надо быть готовой не только экномически, но и морально :-). Мы 1,5 года назад отремонтировали наш загородный дом и при этом умудрились с мужем не развестись :-)! Но стоило это нам ... крови :-). Хотя сейчас приятно, конечно, смотреть на наши "творения". Но не знаю смогла бы я это повторить в жизни еще раз... Хотя... Никогда не известно... У меня уже ходят мысли всякие разные :-). Самое трудное в ремонте дома, имхо, это строители! Общение с ними. Какой бы национальности они ни были - все они одинаковые - халтурят, врут и вздувают цены! К этому надо быть готовым заранее. И то, что первоначальная смета будет завышена на Х%... И что придется делать многое не так, как ТЫ хочешь, а как строители хотят, вернее могут... Прикиньте со стоителем каким-нибудь во сколько обойдется ремонт (добавьте для верности минимум 10%) и посмотрите за сколько продаются готовые дома.
13 Nov 2007, 20:54
Сис, мы были в такой ситуации и я сама лично хотела переделать по своему вкусу. Муж был не шатко - не валко. На текущий момент при звуке "ремонт", или "renovation" мне хочется убежать спрятаться под кровать и долго горько плакать. Ну эстет я )) Вид разрушенного родного дома вгоняет в глубочайший депресняк. Муж тем временем вошел во вкус, блин, не оторвать, постоянно рассуждает что он еще тут расковыряет и как это он потом прекрасно обратно заковыряет. Все мое естество сопротивляется диким образом этим бесконечным походам по строительным и мебельным магазинам, постояные звонки от строителей-ремонтников, бесконечные переговоры с ними, цвет пола, цвет каунтертопа, высота двери и тд и тп, уже ничего не хочу. Да, результат конечно впечатляет, если просто посмотреть что было, и что стало, но если жить through это, то даже раздражает. Этим реновэйшенам на самом деле конца не бывает наверное. Лучше купи дом с ремонтом, или найми ремонтников, пусть сделают все за один раз без выкрутасов, и живи наслаждайся жизнью.
18 Nov 2007, 08:01
я рэсила быстрпо все цвета-- вот уже муцахюсь недлеи 3, но зато сама дезайн сдлела кухни , коунтерво, я роабтал на етих компнаиях так что ето мен знакомо--но я длеаю всё рпосто--даже углы буллносе , не каких там огии--хоыт аркасиво ето --они сейцас вырезают огее даже тма где раковина.. короче цвета я быстро подобрлаа как раз, с плиткой еще нужусь в кухню , поудер роом и батх, но думаю на еотй неделе уже завершу десайн.. мне легче я беру из костки и птом ткнцую под ету меблю--я о ванных.. я ыб обладела елси бы с нулаы ето высо придумывать? хох.. и птом у еманы размерчики не разбежишься--тка что они мен диктуют тоже.. в поудер ромм хозу сдлеать оникс малтиколор или ред с тумблед флоорс Агат и ЗЙиалло контер топ.. короче гыгы:):) тут будет антик.. а в басроом будет модерн со стеклом .. вообщем короче елси бы я могла туда запихать то что я хоочу и сдлеать как хожу--ограничение в ден;гах и размераз птому танцую танец:):) но всё ранво дуамю долзно быть гоод.. потм я еще страдаю --жалко выкинуть; стаоре:) гыг и как уместит разные стайлы? ааааааааа к томуже еще есьт антик гарбичный столик, ну акк мен его отнести туда откуда ваыла? ааааааааа не могу:_ чисто дерево--акцент столик:) короче гыгы как слажу высо вместе вот смеху будет? я главнео книгу отрыла у себя тайле суплаера самого огромного тут--тка чот тер и ходит никуда не надо сиди выбирай--глаза разбегаются хох... но елси бы мен надо было бы ходит по магазинам? я бы умерла 100% пока свой домик?:) плииизе (с транслита)
19 Nov 2007, 07:01
Оникс - вот это размах, знай наших! Сис, да ты оказывается богатенькая буратинка, слушай, давай породнимся? Мне очень-очень нужны богатые родственники ;) У нас в Торонте эта хрень аж по 30 каксов за квадратный фут, с таким полом ты кровь из носу должна золотой унитаз поставить :)) Вообще что касается камня - его много не бывает, а вот мало - да, может быть. Поэтому он хорошо смотрится на больших площадях. А если таковых нет, надо делать хитро - осветить правильно, например. То есть в своей паудер рум ты повесь освещение на потолок, чтобы свет в полу отражался. Иначе его видно не будет и весь твой инвестмент принесет тебе 0 ретёрн. Знакомые выложили гранитом пол на кухне, кухня маленькая, этого пола не видно если не знаешь. У нас тоже маленькая кухня и тоже пол выложили гранитный. Но мы переделали кухню так чтоб максимум пространства освободить, столик в брэкфест эриа стеклянный (читай не загораживает пол) + новые светильники, в общем пол видно за версту и вызывает нужные ахи и охи. Смеси стилей сейчас даже в моде, я тоже волновалась что будет абракадабра, а получилось очень хорошо. Фоток пока нет, если сильно хочешь, на след неделе должны поставить каунтертоп, могу щелкнуть и намылить тебе. Можешь мне свое прислать, в смысле высвободить пространсво как у меня голова работает хорошо, вдруг соображу )) Ну у тебя и энергии? Хоть сейчас на баррикады ;)
21 Nov 2007, 07:55
гыгы:) оникс у зна по 40 за сф, но они сказали дадту дискоунт порцентртов 30 еис аы беру на совю компанию где аранжсе роабтал. но длео не в еотм, я уже нахсла таааакой класс:) и десайн мен тётк аподсказала гыыг:) корпоче делаю в поудер роом пол тумблед --сейцас самый писк --оникс или другой разноцветный и ткоай же в тон выкладяю тока 1 стенку где зеркало до потолка выкладываю рёбрами стячий камен ткаой же либо малтиколор либо оних колотый причём.. ето будет офигительно и ето сейцас самой писк:) воот и освещения ыз уже выбрлаа , но придётся заметиь ты прально говоиршь оно тогда в полу отражается, но то что я выбрала --он наверх направлен.. воот..я тбее потм кину линк на следующей недели ты мен подскажэс;ь акой тебе из двух больше? я не могу выбрать?:) они мен предлагали ониксам мелкини квдратами выложить но я еще дешевел аншла и лучсе:) не нсаю оан меня отгороивла стили мешать? а в кухне я тоже хотлеа гранитный пол, но мен все профессионлаы отговоирлиа--и я выбрала гыгы дёшево и красиво --Дайл талй Цонцрете Цоннецтион--и ванную беже, а в кухню пол--коричневый.. ето порселайн глазед.. он не п=блестящий.. и еще мен понравилась как протёртая --Веранда тоже порселайн.. из самого крутого--ето антик антик--но ето еси антик стайл.. ванити будут из стекал и матоговрого стекла и махагони дерева --модерн:) гыгы короче главнео домик прикупить а тма зы уже разберусь:) и закупку быстро сделать пока муж не врубился:) а то он любит економить:) ыгыг про богатен;кого буратинку ето ты загнула --типа еня перепутала с кем то:) я после етого всего буду как церковная крыса:) гыгы ааааааааааааа (с транслита)
21 Nov 2007, 17:01
Лады, кидайся линками, попробую навести тебя на неверный путь ;)
13 Nov 2007, 20:59
лично для меня = хочу дом только новый, специально для меня построенный и свой дизайн можно самому делать уже на новом.
18 Nov 2007, 08:01
умница:) хотеть не вредно:):) ыг ыг (с транслита)
13 Nov 2007, 22:04
сис - купи готовое:) хотя... либо тебе ето так понравится, что ты станешь; етим заниматьсйа уже как бизнесом (мой вариант) или осточертеет до нутра и ето будет твой первый и последний дом, что ты будешь ремонтировать сама:) (с транслита)
17 Nov 2007, 06:56
я уже всел ланчи напролёт торчу в шощ роом--- подбираю плитку и марбле высакий --моему полёту вфантазии нет предела;) гыгы вот развернусь аы не нашутку? (с транслита)
16 Nov 2007, 05:31
Систер,самое время щяс покупать! Щяс благодаря Федеральному , нашему любимому Алану Гринспану, процент вниз пошел, если история 700 пойнтов, то нуно брать. А то когда еще дома в цене упадут. (с транслита)
17 Nov 2007, 06:55
100% сейцас и цены вниз и процент:) ггоод:) лааадно как куплю всем сообщу --бум обмывать тут --буду всем шапанское налисть главнео не сглазить:) ттттттт через левое:) (с транслита)
18 Nov 2007, 10:17
И я три раза плюну. Ради такого случая я могу свой тухус в НЙ притащить и отметить энто дело как положено :-) ! (с транслита)
18 Nov 2007, 17:54
погоди еще :) раобновато:) негде отмечать то? вот елис купим? то еще кинь; мен быстрень;кий ремонтик пару месяцев тогда и двигай:) отк а не думай:) я тма ничё ткаого не задвигаю как русские тут:) ремонты --гыгы:) я так --балуюсь:) вот уже комплектик из яиц подготовила:) битых:):) сеогднаы будет просмотр:) смотри им можно бить стекло а мен незя:) http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11211139&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|50127|54179|54849&N=4018625&Mo=36&pos=6&No=20&Nr=P_CatalogName:BC&cat=54849&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&ec=BC-EC10594-Cat54179&topnav= а тер на моё посмотри через 10 минут.. a ya yaica b'yu.. (с транслита)
19 Nov 2007, 07:54
вазы - чистая дешевка, извини,..
19 Nov 2007, 08:51
ок. усе понял. Кстати, на счет ваз - не знаю все зависит от интерьера и куда ты ее ( больше одной в одном месте не ставь) поставишь и что в нее положишь. (с транслита)
21 Nov 2007, 07:46
д ааы длаы примера тебе кинула:) я сделал сама тарелку перламутровую--из яиц:) увидиш; никогда не отличишь от оригинал перламутра из которого сделана лампа моя.. и еще я ведро сделала в комплектик из того же преламитра--т.е. яиз скорлупок:) фотоик совй тудйа в костко сдала --сломался:)щас закажу новый сфоткаю покажу:) жди:) (с транслита)
16 Nov 2007, 16:28
Во Франции вариант купить старый и переделать-гоооораздо дороже,чем купить готовый и даже построить нов.дом.Поэтому предпочитаю построить нов.по своему вкусу.
17 Nov 2007, 06:56
сериоз? абладеть?:) а тут высо наоборт?:) (с транслита)
20 Nov 2007, 05:36
ну не поедем мы во Францию значит:-). хоть там и классная медицина, как Мур расписал в фильме "Sicko":-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)