как выбрать штат, город в Канаде?
12 Nov 2007, 16:23
Помогите определиться между Оттава, Торонто, Калгари, Ванкувером. Предстоит скоро переехать.
12 Nov 2007, 21:09
Калгари сейчас очень дорогой город, в плане жилья. Зато самый низкий уровень безработицы по Канаде кажется, 3%. Что не хорошо для работодателей, так как работники не очень комитет к работе, и часто могут менять/находить лучшие варианты, зато хорошо для поиска работы :) Мне также показалось, что Калгари чищее Ванкувера. О других городах ничего не знаю. (с транслита)
12 Nov 2007, 22:23
Везде одинаково.
13 Nov 2007, 08:22
Как можно помочь, не зная, что вам конкретно нужно ? Каким составом переезжаете? Возраст детей ? Специальности ? Приоритеты ?
14 Nov 2007, 09:44
Семья из трех человек. Дочке сейчас 3г. и 9 м-цев. В Москве занимаюсь ликвидацией и банкротством Банков. Муж кандидат тех. наук, занимается в МЭИ пирометрией (бесконтактное измерение температуры). Приоритеты, конечно работа и вообще социальная обстановка. Например, если брать Россию, только в Москве жить нормально можно, хотя уровни экологии и безопасности далеки. Визу дали неожиданно, поэтому не знаем с чего начать?
Anonymous
16 Nov 2007, 01:07
Опять одни и теже работники невидимого вронта,на форуме.Когда работу вы найдете.Нога счасливая только на партайме работу нашла,да и то только бумашки перекладывает.Ума то нет.Как мексиканец,принеси подай.
12 Nov 2007, 22:27
Я читала, что запад Канады становится новым экономическим центром страны, т.е. я за Калгари и/или Ванкувер. К тому же, там такая природа красивая! В Оттаву бы не поехала--это маленький город = меньше возможностей. Но это лично мое мнение, вы изучите экономическуы уситуацию, бенефиты, налоги и т.д. в деталях. (с транслита)
13 Nov 2007, 05:32
В Торонто и Онтарио больше социальной помощи для новоприбывших, программ всыяких, легче устроиться на работу "гуманитариям". В Калгари - куча работы, больше, конечно, для технарей, но достаточно дорогое жилье и житье вообще - и все дорожает. Но красиво. В АВанкувере климат мягче и тоже социальная помощь получше. Но...тоже свои заморочки.
13 Nov 2007, 18:39
А мне говорили вот канадки недавно, что переехать из Калгари заставила как раз нехватка работы.
13 Nov 2007, 23:06
Смотря какой работы. В Калгари надо иметь не просто "работу", а такую работу, которая бы давала плату, чтобы поддерживать достаточно дорогой здесь уровень жизни. Ну и еще зависит от специальности и...везения. В общем, довольно-таки джунгли по большому счету.
14 Nov 2007, 19:24
Одна - учитель, другой имет свой бизнес.
15 Nov 2007, 09:31
Бизнес в чем? Как я уже упоминала, в Калгари лучше быть технарем. Гуманитариям наверное лучше все-таки в Торонто или Оттаву.
13 Nov 2007, 18:36
В Ване живем год, очень нравиться. Конечно напрягает немного кол-во народа из Китая.
13 Nov 2007, 20:32
Немного? :) Ванкувер самый китайский город, при чём многие живут там уже несколько поколений, так сказать, коренные Ванкуверчане :) ХОтя, китайцы тоже люди, и очень приличные. Но привыкать придётся. (с транслита)
13 Nov 2007, 23:08
Оказывается, ихние китайцы (треть населения Ванкувера, теперь наверное больше) - так вот те, что не "понаехалитут" )которых тоже тьма) - те из приехавших на строительство Канадской Железной Дороги, западного участка когда-то еще при царе Горохе.
14 Nov 2007, 19:23
С большой уверенностью могу сказать, что очень много таких, которые приезжают на полгода, потом едут обратно. Говорят что приезд сюда на полгода у них стоит 13 тыс. Потом вновь едут за визой. Те которые оканадились - совсем другие.
13 Nov 2007, 23:32
Кажется, Витала имела в виду, что "немного напрягает" :-) , а не то, что китайцев немного. :-D
Anonymous
14 Nov 2007, 00:06
У вас в Ванкувере что то убивают сильно много в последнее время прямо Чикаго какой то. В новостях каждый день там сколько то замочили, сям столько пришили. Читаешь, слушаешь и такое впечатление что там воина идет.
14 Nov 2007, 19:10
Не могу сказать, но вероятно это зависит от контингента проживающих. А тут кого только нет, мне кажется афганистанцы самые агрессивные. И еще наверное сюда стекаются много бродяжек. Здесь климат потеплее будет, чем в соседних провинциях.
14 Nov 2007, 19:21
Правда? А почему афганцы? Они же наверное, все по беженским программам - должны сидеть ниже травы, тише воды? К тому же религия дожна способствовать терпимости? :mda :mda :mda
16 Nov 2007, 02:54
Да как же, "тише воды". Им все должны, им все не так и это ОНИ сделали большое одолжение, что "прибежали". Причем тех. кто приехали как специалисты или независимые иммигранты это не касается: нормальные милые люди, ну не хуже других. А вот "беженцы" - это да.
Anonymous
14 Nov 2007, 21:57
Скорее всего иранцы, я с ними столкнулась, очень сильно врут, кидают на деньги, в общем работодатели херовые :(
15 Nov 2007, 03:23
Не правильные вам Иранцы попались. Не сталкивалась с ними, как с работодателями, но как друзья/соседи - отличные люди! (с транслита)
15 Nov 2007, 04:56
Это точно афган-цы, и действительно беженцы, но видимо к цивилизации не привычные :-)
13 Nov 2007, 21:06
В первую очередь смотрите, где есть работа по вашей специальности, если она у вас(мужа) специфическая, если "обычная", то я бы выбрала Торонто, потому как для ньюкамеров там легче устроиться. В Оттаве, возможно, с работой не просто, в Ванкувере климат может вас очень напрягать поначалу(дожди-дожди), а также цены очень завышены из-за огромного кол-ва китайцев в основном. Калгари, хм.., ну или Калгари. (с транслита)
14 Nov 2007, 01:28
В Оттаве безработица очень низкая и падает дальше :) Я очень люблю этот город, пожив в Монреале и Торонто. Но тут специфика - много правительственных работ, которые часто закрыты для новых иммигрантов.
14 Nov 2007, 10:00
Спасибо Всем, за сообщения. Есть ли кадровые агентства в Калгари, Торонто, и как они функционирует? Есть ли шансы кандидату тех. наук, заниматься дальше научной деятельностью в Канаде, а именно пирометрией (безконтактным измерением температуры твердых тел?
14 Nov 2007, 19:26
www.workopolis.ca www.monster.ca Ну и профессии у вас... Удачных поисков.
14 Nov 2007, 20:30
Если ваш муж хочет аниматься дальше НАУЧНОЙ РАБОТОЙ ему надо контактировать напрямую университеты, или гос. структуры, которые этим занимаются. Платить они будут не много. При универе устроиться труднее, так как там много желающих-студентов. Можете попробовать "пробить" такие структуры, как "Geological Survey Canada", я в таком проходила практику при одном очень уважаемом дядечке-профессоре - там проводятся исследования. (с транслита)
15 Nov 2007, 09:35
Кадровые агентства есть.Функционируют...по-разному (скажу за Калгари). Научному работнику лучше,конечно, напрямую связываться с университетами - может, даже подать на местный PhD.
бывалый
14 Nov 2007, 22:15
В Канаде лучше ВС провинции нет. Это всем давно известно. И климат здесь отличный, и жизнь поспокойнее, что для семей с детьми немаловажно, и с работой неплохо дела обстоят. Недаром большинство канадцев мечтает если не осесть на постоянное место жительства в Ванкувере, так хоть одним глазком приехать посмотреть на этот знаменитый город. Многие русские пожив в других провинциях Канады бросают всё и переезжают именно в Ванкувер. Да тут на форуме много русских канадок которые переселились в Ванкувер из других провинций и все живут довольные и хорошо устроенные. А вот чтобы из Ванкувере переселились, таких раз два и обчёлся, зачастую назад в Ванкувер и возвращаются.
15 Nov 2007, 03:16
В Канаде самым лучшим городом для семьи уже который год признают Оттаву.
Canada
15 Nov 2007, 05:04
"жизнь поспокойнее, что для семей с детьми немаловажно" :-О :-О :-О Смеетесь чтоли? Поспокойнее по сравнению с чем? С Кейптауном? Это один из самых криминальных городoв в Канаде, хоть статистику по убийствам и тяжким преступлениям посмотрите прежде чем писать такое! Статистика по убийствам в крупных канадских городах на 100,000 наслелния: Winnipeg 4.9 Edmonton 3.4 Vancouver 2.6 Calgary 1.9 Toronto 1.8 Montreal 1.7 Ottawa 1.1 Запад Канады вообще бандитский, а восточные провинции спокойные по всем криминальным преступлениям. (с транслита)
15 Nov 2007, 09:32
Странно, что в Виннипеге так все плохо. Почему?
15 Nov 2007, 01:00
Для начала бы я выбрала либо Ванкувер либо Торонто. Если вы едите с ден’гами И сможите купит’ жил’е, то совсем другой разговор И один легкий ответ: Ванкувер. Но жил’е тут очен’ дорогое И купит’ очен’ тяжело, если не успели купит’ пока цены не были такими заоблачными. Много недавно прибывших русских, что знаю лично очен’ хорошо устроилис’ И смогли ВЫКУПИТ” (т.е. даже без займа у банка) квартиры в географическом центре города на границе с самим Ванкувером (что локал’но очен’ хорошо И очен’ дорого). Так что это тоже играет не маловажную рол’. Не забывайте, что место, которое вы выберете, скорее всего будет последнем, обычно мало кто решается на бол’шой переезд потом уже. Насчет приступности не так все плохо, я бы сказала что Торонто не лучше. Везде стреляют. Прошу заметит’ кого стреляют, эти люди “знакомы полиции”, т.е. криминалы. Причем бол’шенство перестрелок в этому году случалис’ в раёне самого Ванкувера (восточная част’), либо в раёне Сюррей (один из пригородов Ванкувера, где например недавно 6 человек пристрилили, 2 из них оказалис’ в неправил’ном месте, в неправил’ное время). Карту перестрелок с красными флажками показывали в новостях неделю назад, данные с новостей. Вобщем-то обычно новоприбывшие русские не селятся в этих раёнах И криминалами не становятся, поэтому я бы сил’но не боялас’ этого. Также тол’ко что открыли на прошлой недели новый юнит полиции следит’ за всеми этими структурами, т.е. должно стат’ менее опасно. Ест’ еще раёны заселенный определенными нациями, что я бы выбирала где жит’, от этого автоматом уже идет И качество прилежащих школ, и т.д. Совсем недавно прочитала от кого-то, живущего в Оттаве, что в Оттаву обычно переезжают уже обычно поживя в Канаде (обычно в Торонто) И это уже принятое решение по какой-то причине, но не выбирают это место “первым пристанещем”. Я абсолютно согласна с этим мнением. В Оттаве зарплаты довол’но на высоком уровне, но в то же время имея довол’но доступное жил’е И не такой высокий рент, что повышает автоматом качество жизни (ден’ги что остаются после оплаты этого самого жил’я). Все что написано сугубо ИМХО. (с транслита)
15 Nov 2007, 06:16
на счёт криминала.... можно сравнить вот эти две таблички , в одной цифры по Онтарио а во второй по BC http://www40.statcan.ca/l01/cst01/legal04b.html <> target='_blank' href='http://www40.statcan.ca/l01/cst01/legal04c.html'>http://www40.statcan.ca/l01/cst01/legal04c.html <>
15 Nov 2007, 06:20
вот ещё Homicide offences, number and rate, by province and territory http://www40.statcan.ca/l01/cst01/legal12b.html
15 Nov 2007, 23:44
Енто потому что там ДОЖДь и небо СЕ-е-е-е-еРОЕ И ЖИТь НЕ ХОЧЕТСЯ. Ни до ни после (ттт) у меня не было таких депрессий как в Ванкувере. Все сказанное ИМХО (с транслита)
15 Nov 2007, 23:56
Зачастую, осенью и зимой везде небо серое и дожди-снег идут, а не только в Ванкувере:-)
16 Nov 2007, 00:18
Читайте мой пост ниже. Я когда перэала в Торонто в декабре не могла поверить какое голубое безоблачное небо над головой! (с транслита)
16 Nov 2007, 00:26
А мы в феврале в Торонто приехали, было серо, жутко грязно, т.к. слякоть была страшенная, а через пару дней ударил мороз -20, вся эта слякоть превратилась в сплошной гололёд, ни пешком не пройти, ни на машине проехать... А ветер зимой какой пронизывающий..., бр..., а в Ванкувере в феврале уже сакура зацветёт...:-)
16 Nov 2007, 00:34
Я уже написала, что все написанное мною ИМХО. Сколько людей - столько мнений, бесполезно спорить о том кому что нра. Просто автор прочтет разные точки зрения и сделает выводы. Очень рада что Вам нравиться в Ванкувере, у меня там много друзей осталось. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:41
Это точно, у каждого своё мнение.
16 Nov 2007, 14:30
А можно поподробнее про Торонто и февраль? :) Мы именно в феврале планируем приехать....
16 Nov 2007, 02:52
О, нет! По всей Альберте как раз небо синее даже зимой, солнечно и дожди бывают больше летом. Правда, весна у нас паршивая.
15 Nov 2007, 16:16
Удивительно, что Виннипег на последних позициях. Там же вроде кроме с/х и нефти ничего нет? Откуда такая преступность?
15 Nov 2007, 18:11
ты серьёзно не догадываешься?
15 Nov 2007, 21:50
Ну, была у меня пара мыслей на этот счет :). Но ведь вот в штатах, например, в с/х штатах преступность ниже, чем индустриальных с их мегаполисами. А про коренных жителей, кстати, я не подумала - от безделья преступность еще как может взлететь. В России, опять же, на северах, где вся нефть и газ, тоже преступность ниже, чем в европейской части.
15 Nov 2007, 18:13
В общем, ничего удивительного: там, где нефть добывают всегда непропроционально велик процент молодых (до 35) мужиков, не слишком обременненных умственной деятельностью с IQ явно ниже среднего, либо холостых, либо живущих вдали от семей, и при этом с шальными деньгами. Отработали смену - и в кабак отрываться, а пьянки, скука, шальные деньги, избыток нерастраченного тестостерона и недостаток женского полу - это гремучая самовозгорающаяся смесь, ведущая к пяным дракам и убийствам. Это так - мои догадки. Возможно, еще играет свою роль то, что в индейских резервациях всегда процент преступлений выше, чем вне их - тем провинциям, которым "повезло" иметь большие территории резерваций и относительно низкую плотность населения и имеют высокий процент преступлений за счет их.
15 Nov 2007, 18:37
5 балов! =D> :-)
16 Nov 2007, 02:55
Ну, в Альберте тоже нефть и прочее, но обычно на бьуровых народ слишком занят, чтобы бузить. А вот резервации - эт да...
15 Nov 2007, 18:17
Ну не удержалась чтоб свои 5 копеек не вставить. В плане криминала Канада вцелом считается безопасной страной. Цто есть 6 случаев на 100000 населения? Сравните криминальную ситуацию в Канаде и в других странах и спокойно едьте в любой из этих городов, где удасьтся найти работу заранее. А не удастся заранее ... например мы приехали 8 лет назад в пригород Торонто и до сих пор довольны. Не хочу никого обидеть, но опять же например говорят в Ванкувере 300 дней в году идет дождь - это правда? (с транслита)
15 Nov 2007, 18:42
И еще медведи по улице хрдят :-)
15 Nov 2007, 19:48
Правда? :-) а я думала, эо только в Калгари гризли по улицам бегают;) (с транслита)
15 Nov 2007, 21:21
Ну, не по улицам, а по паркам :) а олени по улицам у нас ходят! Возле универа так регулярно семьями зимой приходят. А возле нашего дома в парке оленей видела вчера, а в прошлом году коёта :) А вчера на одной поляне возле универа видела 6 белых зайцев - они полиняли, а снега нетуууу :) (с транслита)
15 Nov 2007, 21:59
ха, а как вам лиса, поедающая только что пойманную добычу, в субботний день, в 10 метрах от детской площадки в многолюдном парке Торонто:)?
17 Nov 2007, 20:56
Прикольно :) а может, всё-таки коёт был? Лису я однажды в горах видела. (с транслита)
18 Nov 2007, 04:26
Лис я у нас не видела, зато в Форте Мак-Муррей который с подружкой видели на велосипедной дорожке целое семейство лисиц: двое взрослых и четыре дитеныша. Прикольные. А сама подруга видела прямо в черте города не что-либо, а рысь, причем даже не перебегающую, а лениво "прошвыривающуюся" через шоссе.
18 Nov 2007, 08:35
Ооо, ну я бы начала переживать... :) (с транслита)
18 Nov 2007, 10:04
Не думаю, что в Калгари рыси так спокойно лазают по улицам. Их бы тут же съели кугуары (гыыы, шутка!). Правда, вот у моего знакомого, который живет возле Сильвер Спрингс - по слухам, собаку съел койот. Прямо у них во дворе. Повбывала бы!
15 Nov 2007, 19:03
mumzik написал(а): Не хочу никого обидеть, но опять же например говорят в Ванкувере 300 дней в году идет дождь - это правда? выводы делайте сами :-) http://www40.statcan.ca/l01/cst01/phys08a.html
15 Nov 2007, 19:52
:-) выводы сделалА... все-таки как-то мокровато там судя по статистике :-) (с транслита)
15 Nov 2007, 19:57
166 out of 365... not bad :-)
15 Nov 2007, 19:58
В Торонто всего на 20 дней меньше! (с транслита)
ooo
15 Nov 2007, 20:25
В Торонто не бывает затяжных дождей, тут много гроз, гроза налетела, отгремела и все через пол часа уже солнце, нет такого что бы дождь зарядил на трое суток. А в Ванкувере я читала не бывает практически гроз, там зарядило и сыплет мелким дождиком днями, иногда целыми неделями. (с транслита)
15 Nov 2007, 21:56
да, мне тоже рассказывали про это люди, оттуда переехавшие. Это на любителя. Меня, например, дожди в депрессию вгоняют
15 Nov 2007, 23:48
А у вас вон и Торнадо было, в новостях помню показывали. :-) А у нас в краврите газ и т.д. У нас зато нет ужасного лета как в бане, как у вас и нет -30 зимой и т.д. НЕчего сравнивать в данном топике. Я просто написала что так и сяк у нас... Вы пишите про то как у вас. (с транслита)
15 Nov 2007, 21:33
а теперь посмотри на "Total precipitation", учитывая что снега в Ванкувере выпадает в 2.5 раза меньше чем в Торонто ;-)
16 Nov 2007, 00:07
Я сама не против снега и хочу чтобы мои дети знали что такое снег и играть в снежки и строит снежных баб и т.д. как это делала мама ;-) И даже доходит до того, что мы довольно серьезно планируем переежжать в вашу сторону, но не менее тем, ИМХО лучше дождь, чем холод, гололед и снег :-) (с транслита)
15 Nov 2007, 21:27
Товарищи - про Калгари - брехня!!! Нет у нас столько "мокрых дней" :-| Если бы было, никто бы не страдал от сухого Калгарийкого воздуха! Вот ещё один недостаток - СУХО у нас. И сразу ощутимо это - начинаешь чесаться, разные кожные больячки, типа, экзем появляются, особенно дети. Всё из-за сухого климата. Это единственная причина, по которой я бы отсюда уехала! У нас снег зимой выпадает, но он никогда не успевает растаять - он ВЫСЫКХАЕТ!!! (правда, у нас затяжные морозы, и 1 раз выпавший снег может лежать месяц, если не высохнет раньше, или не придёт Шинук. А шинук придёт :) ) (с транслита)
15 Nov 2007, 21:46
Эх вы - сухой воздух - это же ЩАСТЬЕ!:) А мне торонтовская влажность не нравится. А экзема - она не от воздуха, а от его содержимого может быть, вряд ли сухость эту эзему вызывает. У меня вот в Торонто экзема по нерастающей, с каждым годом после приезда все хуже и хуже, а как только выезжаем куда-то, например, на Гурон, она моментально проходит за пару дней. Там влажность почти такая же, но нет той химии, которая тут у нас в воздухе.
15 Nov 2007, 21:51
А у мнея наоборот. В первую зиму после приезда я была похожa на лишайного кота - покрылась экземой как барбос блохами, а к весне исчезло. На вторую зиму уже меньше, только на лице и на сгибах локтей, на третью еще меньше, где-то к пятой зиме уже ничего больше не появлялось - видино, организм привык :)
15 Nov 2007, 23:41
Практика показывает, что зачастую статистика и реальность вещи противоположные.
15 Nov 2007, 19:50
6 случаев что я написала случились в одно время в одной квартире, массовое все таки явление. А так было гараздо больше убийств. Мне было страшно, я когда-то например жила очень близко от этого место (причем это было кондо, пентхаус, а не где-то на улице в кабаке. Кто-то просто пришел и расстерелял людей, страшно!) Дождь идет, но ДАЛЕКО не 300 дней, кто вам это сказал? Откуда у нас тогда пожары в лесах летом, если дождь постоянно идет? :-) Мне тут лета надолго хватает если честно... И в Торонто в декабре не погуляешь в свитере например и недельки снега очень хорошо хватает чтобы не надоесть... И... Да ладно... везде хорошо и есть свои минусы... Но для начала все таки легче начать в Ванкувере или Торонто, мне кажется! (с транслита)
15 Nov 2007, 20:03
Да, наверное у нас холоднее. Декабрь еще может быть очень даже теплым, а вот в феврале не раз с учетом ветра за -30 было. (с транслита)
15 Nov 2007, 20:09
Ну вот :-) Но есть и свои минусы... У нас например в ноябре-декабре штормит приличненько так! :-( В том году 4 дня без электричества сидели :-( На выходные я просидела полумолясь (опять шторм был) чтобы опять не отклучились, т.к. если отклучится, то они долго вклучать будут (все таки много линий чинить надо! :-() Не отключили :-) Сегодня вот очередной шторм приходит, опять винд ворнингс утром в новостях были. Электричества нет - ничего не включишь, отопления нет, горячей воды нет... (с транслита)
15 Nov 2007, 23:39
Катя, кто сидел 4 дня без электричества? Вы? Так ты так и пиши, что "мы сидели 4 дня без эл-ва". А вот у нас и газ, и электричество, и горячая вода,- всё было в норме, ничего не отключали, ни на один день. И ещё, бури и сильные шторма у нас вовсе не частое явление. Деревья в Стэнли парке жалко, повалило..., но крыши с домов не сносит и домики садовые по воздуху не летают. Родители мои рассказывают про бури в Западной Сибири, когда крыши с домов сносит, машины, дачные домики и уличные туалеты на воздух поднимает, люди погибают в таких бурях,- вот это уже пострашней, а ты говоришь, что у нас бури...
15 Nov 2007, 23:45
Лена, не только мы сидели ;-), а весь раён и даже молл сидел без электричества в предверии Кристмаса. Я ездила к свекрови душ принять и собраться на Кристмас парти в том году. Когда молл наэал, что теряют деньги (Кристмас шоппинг все таки), то нас починили. И одному богу известно сколько бы сидели если бы наши линии к моллу не были подключены! У вас так было потому что у вас деревья не падали на линии, вот и все. Мне что нельзя свое мнение высказать? ДА мне не нравятся штормы. ОЧЕН" напрягает. Особенно с детьми сидеть, учиться и собираться на работу в темноте. То что было например 7 лет назад не сравнимо. Стало НАМНОГО реально хуже с погодой. И это не мое ТОЛьКО мнение. Не надо мне рассказывать про Сибирь пожалуйста, а то я буду приводить как плохо в Эфиопии, как в Нигирии дети страдают от СПИДа и голода, и как в Гватемале детей сирот избивают и т.д. и т.п. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ именно о жизни тут, а про сибирь спрашивают в других топиках, там свое мнение и пиши пожалуйста. Не нравится - не ешь :-) (с транслита)
15 Nov 2007, 23:53
Катя, я не запрещаю здесь высказывать тебе своё мнение, но ты так и пиши, что в "некоторых районах", а то тебя почитаешь, так можно подумать, что весь Ванкувер в темноте сидел:-)
16 Nov 2007, 00:05
Ну так и дураку понято что про себя, а не весь Ванкувер сидел в темноте. А вообще было очень приличное кол-во людей без электричества, довольно большой процент, так что это не так далеко от правды. Насколько помню более 250 тысячь людей сидели без электричества. В эти выходные опять же из-за шторма люди потеряли электричество сегодня по радио говорили что наконец восстановили последних людей. И это был не такой сильный шторм!!! Их 5 дней восстанавливали!!!! Не придирайся к тому что я пишу и все будет пучком :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 00:10
Катя, на тот момент мы тоже в Бурквитламе жили, но в нашем комплексе ничего не отключали. Так что, как видишь, даже не все улицы одного района остались без света и без горячей воды.
16 Nov 2007, 00:16
Вы жили около СФУ, а мы пониже, у нас и отключали. Раёны то большие, а линии соединяюеся не по раёнам, это мне кажется и так ясно. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:21
Нет, я хорошо помню, когда молл не работал, т.к. эл-ва не было, мы на тот момент жили в рентовом комплексе по "норс роад".
16 Nov 2007, 00:23
Вы же переэали со свойе квартиры около СФУ сразу туда к себе в жилье. Но вы жили получается в Куквитламе, если жили там. Т.е. уже и другой раён :-) Но мои родители, которые живут около Комо Лэйк Парк, тоже сидели без оного несколко дней (по-моему только 2). (с транслита)
16 Nov 2007, 00:31
Нет, как только мы купили своё жильё, мы съехали в квартиру подешевле в рентовом районе, смысла снимать дорогое жильё уже не было, осень и зиму мы жили именно в Бурквитламе на "Котонвуд авеню".
16 Nov 2007, 00:28
Regardless, это сейчас не важно факт у нас его не было 4 дня, у других меньше, у кого-то оно все время было. Но штормит тут прилично, и лучше не становится. Из 8 зим что я тут прожила, каждая следущая хуже предиудущей не по холоду или дождю, а именно по северти этих штормов. (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2007, 00:29
Вроде не было штормов вообще раньше, только последние 2 зимы? (с транслита)
16 Nov 2007, 00:31
Штормы были, но северети меняется. Они становятся сильнее и каждый раз больше и больше людей (т.е. кол-во домов без ел-ва) сидят без оного бОльшие сроки. Уж если продают теперь и рекламируют емердженси китс по приготовлению к штормам, и по радио и ТВ рекламируют, то это о чем-то говорит. Раньше такого не было... Ну и Энвайромент Канада то же самое говорит! (с транслита)
16 Nov 2007, 00:39
Ой, Катя, уже середина ноября, затяжных дождей у нас ещё не было, хотя с утра уже сегодня накрапывал дождичек, скоро Новый год, и никакие дожди не испортят нам праздничного настроения, а в феврале у нас уже сакура зацветёт, красота!:-) И вообще, пора бы нам уже опять традиционно собраться в каком-нибудь уютном ресторанчике:-)
16 Nov 2007, 00:45
Ну дождей не было, но я каждый день езжу в ДТ и каждый день с зонтиком :-) Да скоро Кристмас, мы с тобой в одно время подумали! Я пока искала рождественскую анимашку и меняла ник, ты тоже самое подумала :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 00:50
Ну что ж, кидаем клич и к началу декабря, думаю, все подтянутся.
16 Nov 2007, 00:52
Катя,нафиг крисмас,теперь еще и здесь этото крисмас.и так со всэ сторон давление,что пора начинать все закупать.у нас еще 3 дня рождения перед крисмасом.в эти выходные у валерки,она 16-20детей пригласила и подарок Вии.одни разорения.... (с транслита)
16 Nov 2007, 00:53
Вероника! Давай к нам, на посиделки в ресторанчик! :-)
16 Nov 2007, 00:55
ты знаешь я запроста:-) (с транслита)
16 Nov 2007, 00:56
Ну так какой разговор! А мы тебе всегда рады!:-)
16 Nov 2007, 00:58
скажите когда и где,если билеты нормальные найду,то прилечу,мне давно пора развеетста. (с транслита)
16 Nov 2007, 01:01
Прилетай в любое время дня и ночи! Мы тебя честь по чести встретим! Я - в твоём распоряжении в любое время!
16 Nov 2007, 01:04
Лена,спасибо большое,но давайте договаривайтесь когда вы все собраться можете:-) (с транслита)
16 Nov 2007, 01:06
К декабрю соберёмся. Тебя будем в курсе держать!
Anonymous
16 Nov 2007, 00:58
в Ванкувере уже все давно спелись и спились
16 Nov 2007, 01:03
Мы ещё не все рестораны обошли и не всё выпили, так что у нас ещё всё впереди!
16 Nov 2007, 01:16
Ну все равно приятно... У меня муж свою Плэйстэйшн 3 получит наконец. Купила, стоит теперь... и детям купили... Надо теперь всем остальным :-) У нас тоже дни рожденья, но все равно приятно... :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 01:09
Может суши на этот раз? Помнишь, один замечательный японский ресторанчик в Сюррее? А вообще, надо отдельным топиком выносить наше приглашение на встречу. Катя, я за дочкой еду в школу, а ты давай, открывай отдельный топик, чтобы ванкуверки внимание сразу обратили.
16 Nov 2007, 01:18
Суши есть замечательные ресторан в Метротауне и еще один в Дауне, но он довольно дорогой. Туда можно когда компания оплачивает, а сама не пойду :-) Могу вам дать адрес этого ресторана, все кто ходили - все в полном восторге от него (тот что в Метротауне), сама занята слишком в последнее время, к сожалению. Если только Вероника подьедет :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 00:06
not 250,000 200,000 people :-) http://www.cbc.ca/canada/british-columbia/story/2006/11/16/power-windstorm.htmll
Anonymous
15 Nov 2007, 21:07
В самом дорогом раёне Китсилано недавно была перестрелка, люди пострадали невинные (не специально по адресу, а просто оказались рядом), в Западном Ванкувере мужика около собственного дома прямо убили, между прочим около дома за несколько миллионов, в Ричмонде недавно убили семью, даже в новостях сцену крайма не показали чтоб не травмировать людей.. Ну а в даунтауне в ресторанах это уже вполне обычное дело-пострелять. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. (с транслита)
15 Nov 2007, 23:28
Мы довольно часто ходим в рестораны даунтауна и в ночные клубы даже заглядываем, но вот ни в какие переделки, а тем более перестрелки ни разу не попадали. А вы, похоже, очевидец...:-(
Anonymous
16 Nov 2007, 00:00
я-очевидец, мы живем в Китсилано, это дорогой раён и перестрелки нам тут не нужны, все жители просто возмущены этим. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:02
Что вы имеете ввиду под "дорогим" раёном? :-) (с транслита)
Anonymous
Имею ввиду цены на жилье у нас тут, а вы разве не знали, что Китс один из самых дорогих и престижных мест Ванкувера? Это уже Западный Ванкувер считается. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:09
Ну и что вы кидаетесь этой "дорогвизной", вам легче от этого жить стало? Что в Дорогих раёнах не проишодит убийств? :-) Платили миллион за старый маленький дом с маленьким куском земли, но зато в Китс? ;-) Это где у считается Западным Ванкувером ваш Китс? :-) По-моему Западным Ванкувером считается только Западным Ванкувером. Ну да ладно :-) (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2007, 00:15
Считается Вест Эндом. Вот я и пытаюсь сказать, что даже живя в дорогом месте, ты не застрахован от преступлений, они есть везде, если у тебя по соседству кого-то убили, еще не значит, что тут одни криминалы живут, Это случается и в совсем "некриминальных" местах, к сожалению. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:19
1. Дорогой раёне не значит что безопасный. Где большие деньги, там много и наркотиков и гангс и т.д. 2. Раз дорогой раён, не значит что к вам только по пропускам, обычные смертные тоже могут заэать. 3. Это доказывает что бедный-дорогой раён не значит что криминальный. 4. Как не странно но Ист Хастингс, где все ходят с наркотой и проститутки - часть Даунтауна, очень интересно получается... Даунтаун вообще очень дорогой, но вот самые бедные люди именно там. 5. Пора менять свое мировозрение... оно ИМХО явно не в ладах с реальностью. Удачи! (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2007, 00:25
А почему вы думаете, что мне мое мировоззрение менять нужно? Мы выбирали раён рядом с пляжами и спокойный и тихий, мне нравится мой раён и если вам что-то не нравится, я тут причем? Вы там выше писали, что весь криминал в Ванкувере и Сюрее, а я говорю, что криминал есть везде, особенно если посмотреть пропорционально кол-ву населения. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:29
Вы не при чем... Просто вы уперлись не в правильное место, повторяя 10 раз что вы живете в дорогом раёне и удивляетесь как так (и даже соседи) произошло убийство. Я же вам говорю что к вам проэать пропуск не нужен и нет забора от "простых смертных", так что это в принцыпи может произойти в любом раёне. (с транслита)
Но согласитесь, что это нонсенс. Это, как наша дочь в Торонто столкнулась с педофилом, но это не значит, что все форумчанки из Торонто столкнулись с этой же проблемой.
Anonymous
16 Nov 2007, 00:11
Да, конечно, нонсенс, просто даже если ты живешь в дорогом раёне, никто от преступности тебя оградить не может. Но я так думаю, что во всех городах Канады и во всех раёнах Ванкувера примерно одинаковая обстановка с этим. Может только где-то типа Виктории поспокойнее, потому что там живут одни пенсионеры. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:14
А что раз дорогой раён то к вам только по пропускам можно заэать? Смешной, ей богу! :-) Как с ребнеком разговариваю :-) Где угодно может это произойти. Ванкувер сам по себе, по карте видно, на которую я ссылочку дала, самый криминальный раён всего Большого Ванкувера. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:00
Где это много перестрелок? В даунтауне вообще не припомню чтобы было что-то. Я тут работаю последние 3 месяца и не помню чтобы стреляли кого, после работы захаживаю в бары с ко-воркерами иногда тоже без проблем. Сидят люди после работы в костюмчиках, попивают пивко :-) Вобщем показали флажки именно убийств в новостях на прошлой недели, вот ссылочка, похожая на эту. http://www.cbc.ca/bc/features/shootings/ Заметьте всего 2 в ричмонде флажка и о семье не слова. Вы это придумали. Также нет флажка в Западном Ванкувер. Вы это тоже придумали? Если это конечхно не случилось за последную неделю, последний раз апдэйтили ровно неделю назад. Вот по этой ссылке ВСЕ убийства что произошли в этом году, вклучая когда машиной кого сбили (т.е. не сами убийства как таковые писталетом, но и акциденты), смотрите сами: http://www.primetimecrime.com/Recent/Murder/Lower%20Mainland%20Murders%202007.html (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2007, 00:04
В 2 ресторанах были перестрели только за последнее время, в новостях было несколько дней подряд, но вроде только ранили там людей, у нас даже соседка по телевизору выступала по этому поводу, в Ричмонде было давненько уже, а вот в Западном Ванкувере тоже совсем недавно буквально на днях в новостях было, мужика прямо около дома убили. Все по сити тв передают, может у них на сайте можно найти. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2007, 19:38
Автор чего вы ждете при выоре города, что для вас главное, а что не очень? В каждом городе свои плюсы и мунусы есть. Ванкувер - красивый город, мягкий климат, хотя и немного сырой, горы рядом и океан, но он у чорта на куличках, летать в Европу или даже на курорты в Южную Америку это полжизни отдать. И еще это самый дорогой город в Канаде в плане недвижмости и очень много азиатских иммигрантов что обясняется близостью к Китаю. Торонто - в плане архитектуры ни то ни се, ничем не выделяется, много иммигрантов, холодно зимой, жарко летом, гор почти нету. Здесь самые высокие шансы найти работу новым иммигрантам. Недвижмость дешевле чем в Ванкувере. Тут тоже много иммигрантов, правда не так много китайцев как в Ванкувере. Оттава - идеальный вариант для жизни, маленький, красивый городок, умеренные цены на жилье, низкая преступность, нет пробок, парки, река и мало иммигрантов. Но именно оттого что их мало найти работу новоприбывшему иммигранту будет очень трудно. Монреаль - даунтаун похож на Торонто, много иммигрантов из Африки (Загреба), оромный плюс это цены на недвижимость которые на много дешевле чем в Ванкувере или Торонто. Работу найти трудно потому что на многие должности требуют двуязычие, но не так трудно как в Оттаве. (с транслита)
16 Nov 2007, 13:58
Спасибо огромное за разносторонюю информацию. Теперь четко знаю, что поедем в Торонто, если же удача улыбнется нам, и муж найдет работу в Оттаве, до выезда из Москвы; поедем в Оттаву. Буду усиленно искать работу мужу, т.к. хочеться заниматься детьми, да и язык мне необходимо осваивать.
15 Nov 2007, 21:45
зависит от специальности. Почти во всех крупных конторах головные конторы в Торонто находятся. А если хочется на гос сектор работать - оттава. А если хочется на пенсию - то виктория.
15 Nov 2007, 23:49
Автор, мы 3 года прожили в Канаде, из них первый год - в Торонто и вот уже 2 года - в Ванкувере. Про себя я скажу вот что, если бы мы сразу приехали в Ванкувер, а не в Торонто, то у меня бы никогда не сложилось негативное впечатление о Канаде. Единственное хорошее воспоминание о Торонто, так это люди, с которыми мы близко общались.
16 Nov 2007, 00:06
Автор у меня обратная ситуация, в Канаде с 1996, в Ванкувере (5 лет), в декабре 2001 переexали в Торонто. Ни минуты не пожалела. Так что выбирать вам и никто за Вас не решит что вам нравиться. Ванкувер выбирали из тex же соображений, климат, горы и т.д. На работы устроились быстро. (муж компутерщик, а тогда был "пузырь" раздут и зарплаты давались даже на старт хорошие. Но я просто погибала от климата. Первые 2 года было класс! зимы нет все зеленое и вообще красота, прибило на 3-м году. Дождь, дождь, дождь. Плус из за мягкого климата цветет буквально каждая палка, это безумно красиво, но у меня не срадавший никакими аллергиями начало течь из носа ПОСТОЯННО. Капли у меня были просто везде в машине, на кухне, в спальбе, на работе на рaсстоянии вытянутой руки. В Торонто все аллергии как рукой сняло. Плус в Ванкувере из за того что ровный однообразный климат вы носите одну и ту же одежду с сентября по июнь. Я когда приexала в Торонто у меня коллеги удивлялись почему у меня 5 куртоk на один сезон, а потому что надоело год за годом таскать одно и то же, а когда смена времен года о сезонной одежде успеваесь забыть и она опять как новая для вас. Правда в Ванкувере очень красивая природа, мы постоянно катались на горных лыжах и ездили в кампинг. Так что только вам решать Все написанное ИМХО Удачи! (с транслита)
16 Nov 2007, 00:17
Ну это да, не всем подходит морской климат, как в вашем случае, например. Но про 5 курток:-), у меня всего одна, ито я её не ношу, зачем она нужна, только зимой, когда в горы едешь, а так, я всю зиму толще пиджачка ничего не надеваю.
Лия
15 Nov 2007, 23:56
Знакомые родителей мужа переехали из Ванкувера в Торонто, ему где-то 60 лет, он - бывший пилот Air Canada, на пенсии, она помоложе - профессор Универа Торонто, работает до сих пор. В ВС теперь только на лыжах ездят кататься зимой. Сказали, что Онтарио им нравится больше:)
15 Nov 2007, 23:59
На лыжах кататься, как раз в Онтарио лучше!
16 Nov 2007, 02:48
ерунда, лучше всего в квебеке кататься. В онтарио горок то и нет, а последнее время и снега нет.
16 Nov 2007, 14:08
Низкий поклон Всем за исчерпывающую информацию.
16 Nov 2007, 14:11
Принято ли ребенка до школы отдавать в детский сад, или достаточно развивающих занятий? В школу идут в 6 или 7 лет в Канаде?
16 Nov 2007, 16:04
в 4 идут в школу. Но первый класс в 6.
16 Nov 2007, 18:59
здесь можете найти общую информацию о образовании в Канаде http://www.canada.ru/about/education/
16 Nov 2007, 22:08
В школу в киндергарден идут в сентябре того года, в котором ребенку исполнится 5 лет. Мой старший ребенок родился 26 декабря и пошел в школу в этом году, когда ему по идеи было 4.5. В его классе дети которые родились в январе того же года, т.е. по идеи они почти на год старше, но все равно идут в один год. Иногда родители сами оставляют ребенка на год дома. Разницы нет, но уровень мачурити все равно просматривается. ИМХО ребенку лучше походить в прискул перед киндером, т.к. все равно просматривается разница у детей которые ходили в прискул или нет (мы не ходили, он элементарно не знал что надо в классе сидеть и спрашивать разрешение в туалет шодить, это не садик, а уже школа). Но ничего ребенок привыкает, узнает правила и все становится нормально потом. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:21
почему 5? в 4 года они идут в джуниор киндер, и в 5 в синьорный.
16 Nov 2007, 22:23
в каждой провинции по-разному :-)
16 Nov 2007, 22:27
А у вас с 5-ти? бееедные :)
16 Nov 2007, 22:40
Почему? у нас зато всего один киндер. Зачем джуниор и синеор? Он должен быть один :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 22:47
Ну чтобы ребёнок пораньше начинал "школу" :)
16 Nov 2007, 22:51
Так они там и так развлекаются в киндере, зачем растягивать развлечения на 2 года? :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 23:03
У нас учились а не развлекались.
16 Nov 2007, 23:02
чтобы спихнуть в школу не в 5 лет а в 4. Чем раньше тем лучше. Что значит зато один? Конечно один, но это не сад, это школа, переход с одного уровня на другой.
16 Nov 2007, 23:34
Вы пишите джуниор и синеор. У нас же только один киндергарден (3 часа в день на один учебный год) и в след. году сразу в грэйд 1 (как положено с 9 до 3). (с транслита)
16 Nov 2007, 23:47
ну, один, разбитый на два года. Только это уже школа считается, учитывается при переходе в 1-й класс. Там учат. и следуют школьной киндегардонской программе.
16 Nov 2007, 23:54
Вот я и говорю получается что у нас один на один год, у вас же один киндер разбитый на 2 года. Мне без разницы, но они там рисуют, разукрашивают и просто дают консептс школы (руку поднять прежде чем ответить, попросить разрешение в туалет, а не просто идти, повторять за учителем когда они слова говорят, и.т.д.) и учат френч (в нашем случае). Мой ребенок абсолютно не заинтереснован в разукрасках и вырезаниях например. Впрочем так же как и я, я никогда не любила раскрашивать (терпения не хватает) и вырезать еще более менее. Он может конечно, и дома я его постянно прошу и напокупала буклетов по которым знаимаемся, но ему не интересно. Т.е. он сразу шватывает математику например или писать (он самый первый начал писать там). Ему в принцыпи скучно там (т.е. там у них есть большой стул, и один ребенок в день сидит на нем и там вопросы задают ему, моему скучно и он выкрикивает иногда ответы). Вот поэотму я и говорю, что слава богу что всего один го, эти развлечения ему лично не интересны. Но т.к. он не ходил в прискул, то хорошо что есть киндер, там учат как себя вести для школы. У нас тоже это школа считается и учатся в классе в школе, где он будет до 8 класса. И учительницу знаю, которая будет у него в первом классе. Т.е. наша Мадам Белл так и останется учить киндергарден, а в 1 классе будет другая учитель. Я не знаю как в ОН. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:49
Почему? у нас зато всего один киндер. Зачем джуниор и синеор? Он должен быть один :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 23:04
младшкая школа тоже одна, только в ней классы разные:1-й, 2-1, и т.д.
16 Nov 2007, 22:58
у нас точно так же как и у вас - с 4 лет :-)
16 Nov 2007, 22:39
Может это отличается от провинции, но у нас один киндер, и ребенок пошел в этот киндер в тот год когда ему 5 исполняется. А в след. году уже полный школьный день будет в первом классе (я уже спросила у учительницы и она мне так сказала)... не знаю может по-другому если школа французкая, может у них другая программа. (с транслита)
16 Nov 2007, 23:19
А ты не путаешь? В 1 класс идут в 5, а не в киндергарден.
16 Nov 2007, 23:21
4- джуниорный, 5-й - синьерный, в 6 лет первый класс, так и есть. Помню меня это тогда страшно обрадовало: мы только приехали, весной, и ребенку было 3.5 года, и тут мне сообщили что осенью его можно в школу отдавать потому что ему 4 исполнится. Я кажется именно в тот же момент такой громадной любовью к канаде воспылала :)
16 Nov 2007, 23:30
Тогда, по желанию выходит. Моему сыну сейчас 13 лет и он учится в 9-м классе. Через классы он не перепрыгивал.
16 Nov 2007, 23:45
у нас никак не брали в 1-й класс если 6 лет не исполнилось.
16 Nov 2007, 23:30
вот ссылочка на ФАК'и в скул дистрикт, где мой сын: www.sd43.bc.ca/files/File/public/General_Info/registration2007/School%20Registration%202007.pdf (с транслита)
16 Nov 2007, 23:27
Точно, не путаю :-) Я с учительницей встречалась и разговаривала несколько раз по часу. 1 класс в след. учебном году. (с транслита)
17 Nov 2007, 16:24
Киндергарден и прискул - это занятия платные?
17 Nov 2007, 17:48
киндергарден это часть школьной программы, это школа, а школа может быть как бесплатной (паблик, по месту жительства вашего) так и платной (частная, но не во всех киндергарден программа). А прескул это именно дополнительные занятия, платные, на ваш выбор.
Anonymous
20 Nov 2007, 20:10
садик стоит примерно 800 баксов в месяц
20 Nov 2007, 20:15
мне обходился в 600 (если не было школы) и 400 если просто из школы забирали.
20 Nov 2007, 21:27
Не спорьте - всё от возраста зависит - мельче ребёнок - дороже садик :) (с транслита)
20 Nov 2007, 21:28
это да. Но мне показалось что уже 3-4 года ребенок обсуждается. С грудничками конечно дороже.
17 Nov 2007, 22:32
Вообщем если я Вас правильно поняла в 4.6 можно пойти в прескул, в 5.6 в киндергарден, а в 6.6 в 1-й класс школы.
18 Nov 2007, 02:07
в онтарию (торонто и оттава) в киндергарден идут в 4 и 5 лет, а в 6 лет уже 1-й класс. И то и другое школа. Прескул хоть в 3 года отдавайте - ваш ребенок и деньги ваши :).
17 Nov 2007, 22:34
Если ребенок русскоговорящий, достаточно ли посещать прескул, чтобы адаптироваться к языку. Или же сразу надо брать доп. занятия по языку?
17 Nov 2007, 22:54
Не надо брать никаких языков. Ребёнок за пару месяцев освоится и будет свободно болтать на английском :) А через год вы его не заставите вам отвечать по-русски ;)
17 Nov 2007, 22:58
Спасибо,за ответ. Приятно услышать.
17 Nov 2007, 23:02
Подскажите, на какие соц. поддержки можно реально расчитывать, приехав на ПМЖ в Торонто.
18 Nov 2007, 00:36
На детские бенефиты. Больше ни на какие (вы же обязаны привезти с собой деньги на первое время, так что пособие вам не положено)
19 Nov 2007, 09:58
Что подразумевается под детскими бенефитами?
19 Nov 2007, 16:54
Деньги на ребёнка, которые зависят от семейного дохода.
20 Nov 2007, 06:25
Точнее, скидка с налогов, если есть дети и доход ниже определенного. Причем тонкость такая интересная, не знаю, это только в льберте или вообще. Итак, приехала я в Канаду в ноябре 2001-го. А о бенефитах узнала чисто случайно, потому зарегистрировала сына только в 2005-м (ну не знала, что наша семья "малоимущая" - хотя по бумагам и если дебет с кредитом свести - то вроде так. Короче, насчитали мне за все года взад и еще пишут - мол, а сообшщите-ка наа, сколько вы получали в 2001 и 2000 (то есть предыдущий год пока приехали). Я им звоню - говорю, ребят, я приехала-то в конце 2001- ниче, мол, у нас погром - он для всех погром. Я грю, так у нас поскольку цены другие - так и расходы другие, если я тогда зараюатывала долларов 300 в месяц? - ниче, грят, пиши. Я опять - мол, у меня и документов на это нет: у нас налоги обычно автоматически вымсчитывались и подавать декларацию надо только когда больше какой-то суммы, так что у меня бамажек-то нет - и распечатки с карточки не хранила - откуда знала, что надо? - Ниче, говорят. примерно оцени и и напиши. ну написала. выплатили, однако. О как!
20 Nov 2007, 06:54
Да нет, именно что детские деньги, которые выплачивают ежемесячно. Некоторые - всем, независимо от дохода (100 долларов "от Харпера" :) ),а другие - зависит от дохода. Даже мне платят, хотя у меня хороший доход :) Был бы маленький, платили бы в 10 раз больше.
21 Nov 2007, 08:29
Странно. Это в смысле новоприбывшим семьям?
21 Nov 2007, 16:43
Нет, это абсолютно всем.
21 Nov 2007, 17:43
нам уже 7 лет как не платят ни копейки. и с налогов возвращают копейки, типа 100 долларов возвращают
21 Nov 2007, 18:23
Ну да, от доходов зависит. А мне ещё платят немного. Долларов 60 в месяц всего. А с налогов ничего не возвращают...
21 Nov 2007, 20:13
так чтобы возвращали нужно показать кучу денег заплаченых за бэбиситерство или за лагеря. Мне в прошлом году с 3 тыс вернули 200 долларов.
21 Nov 2007, 20:23
Мы пока никуда не ходим, поэтому ничего не спишешь :)
21 Nov 2007, 21:03
Ну готовься, скоро уже начнется, мало не покажется :) Самое страшное но и самое приятное это летние лагеря. Вот жалко чтос секции нельзя списывать.
21 Nov 2007, 21:58
Почему нельзя? Вроде приняли какой-то закон, что можно 500 долларов в год списывать на спорт. секции и "оборудование". Разве нет?
21 Nov 2007, 22:00
Не знаю, про это пока не читала. Если можно то спишем. Только выходит то гораздо больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал