Турка...
13 Nov 2007, 16:51
Ну что, thanks giving на носу, давайте делиться рецептами турки. Особенно приветствуються рецепты из канады - у них thanks giving уже был и рецепты опробованы
13 Nov 2007, 18:13
вы кофе собрались варить?
13 Nov 2007, 20:26
:) я о том же подумала :) (с транслита)
13 Nov 2007, 22:32
утка-очень вкусная,турку как только не изголялась-сухая,даже беконом обкалавала :-(
13 Nov 2007, 18:14
что? турки можно купить в арабских кварталах.
13 Nov 2007, 18:17
Автор наверное имела ввиду- индюшку
13 Nov 2007, 19:20
Я имела ввиду индюшку. Надо же, совсем забыла что слово "турка" есть и в русском и означает совсем другое. Поделитесь пожалуйста рецептами индюшки.
13 Nov 2007, 19:40
Калипсо недавно давала рецепт--по этому рецепту у меня получилось очень вкусно, правда, в след. раз я ее еще и чесноком натерла бы вместо просто добавки чеснока в маринад. http://en.chatelaine.com/applications/recipe/article.jsp?recipeId=1010 (с транслита)
13 Nov 2007, 20:00
Кстати, а что можно сделать из остатков индейки? Мне пришел в голову салат Оливье. (с транслита)
14 Nov 2007, 18:16
Намного интереснее "пикантный фруктовый салатик": мясо индейки порезать кусочками, добавить лимонный сок, белое вино, соль, перец, сахар, дать пропитаться минут 15-20. Нарезать дольками очищенное зеленое полукислое яблоко без сердцевины, дольки апельсина или мандарина, кусочки консервированного ананаса, можно добавить банан (но мне с бананом меньше понравилось). Все перемешать и кушать как легкий разгрузочный ужин после праздника живота (то есть дня благодарения).
14 Nov 2007, 18:34
звучит вкусно :-9
13 Nov 2007, 20:27
Хи-хи, о, мне тоже ЕЩЁ актуально. Моя птица ещё в моозильнике. Надеюсь, ей не хуже, чем было месяц назад? Надо что-то делать. Всё ещё злюсь на мужа, что уламал её взять. (с транслита)
13 Nov 2007, 23:03
Тоже подумала, что про кофейную джезву - "турку". А индюк (есть такое русское название этого птица) - у нас уже был. Прошло у нас Благодарение. Я своего просто запекла в ростере. такая огромная электрическая то ли кастрюля, то ли шкаф, похоже немного на кастрюлю-медляк (крок-пот), но температура там выше поднимается. ну и запихала, специями начинила - в лучшем виду был!
16 Nov 2007, 05:27
Я в обычном магазине закупила пакеты для выпечки птицы. Беру турку, солю, перчу, под кожу запихиваю сливочное масло кусками, далее птицу кладу в пакет для выпечки, завязываю и кладу в разогретую духовкy. 15-ти паундовая турка готова через 4 часа выпечки в духовке. Обязательно выпекаю грудкой вниз, чтобы грудка в кирзовый сапок не превратилась . Все. (с транслита)
16 Nov 2007, 16:39
Я тоже за рецептом кофе зашла и даже не сразу поняла о каком празднике идет речь.Темнота! Наверное потому,что здесь такого нет,только из лит-ры слышала о дне благодарения.Но рецепты интереные,попробую приготовить просто так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал