Детское лото в з-це, зла!!!!
17 Nov 2007, 01:27
Ребенок второклассник, 7 лет. В школе выдали лотерейные билетики, которые нужно продавать семилетке. В инструкции написано, что ребенку нужно ходить с минимум одним взрослым по соседям и продавать билетики. К тому приложена бумажка - мой ребенок не будет продавать лотерейные билеты. Интересно услышать мнения мам и пап.Куда идут деньги - нет никакой инфо в бумажках, но школа в лице ректора имеет связи с недоедающими детьми в Зимбабве. Ректор туда ездила и показывала детям фильмы.Если честно, мне насра-ть на Зимбабве, лучше выслать деньги моим родителям. Но вопрос не в этом. Мне просто интересно, 7-ми летке ходить со взрослым по соседям и продавать билетики - это так и надо?!!!
17 Nov 2007, 07:08
деньги идут на школу,покупают компы,тетради,книжки в библиотеку,и т.д.У нас по началу шоколадки всё давали продавать,а потом просто письмо прислали,чтоб денег дали,так проще и лучше,меньше геморою.Но некоторым детям нравится ходить,я думаю на этих и расчитано.Или сами выкупите,или сходите в школу,отдайте лотерею и предложите помощь деньгами,что в принцепи одно и тоже.
18 Nov 2007, 04:30
В нашей школе есть такие мероприятия , но я никогда не разрешаю своим детям в этом учавствовать. Сама не люблю когда кто-то в дверь стучится и предлагает что-то купить.
19 Nov 2007, 18:08
а мне не насрать на Зимбабве, кстати.:-) Пусть ребенок билетики продает, чтобы это Зимбабве не приехало к вам, только не переусердсвуйте с билетиками:-).
17 Nov 2007, 01:54
В Америке это очень распространено. Я бы не стала, не люблю, когда мне навязывают какие-то внеурочные дела, причем непонятно, кому от этого будет польза. (с транслита)
17 Nov 2007, 07:09
Моя дочь приносит из школы каталоги, из которых можно что-то выбрать и купить. Тоже, конечно, напряг; по соседям не ходим(хотя соседские дети приходят с теми же каталогами, но я им своим перед носом махаю), покупаем пару вещиц сами, бабушка еще пару, тем и откупаемся. Справедливости ради надо сказать, что можно выбрать вещи, нужные в хозяйстве, то есть нет чувства, что просто выбросил деньги на ветер. Некоторым я даже очень рада, полезные оказались. Ну, и выручка идет на нужды нашей школы, а не в Зимбабве, всё же лучше. В прошлом году был какой-то сбор на нужды мексиканской школы, но там просто просили дать буквально пару долларов(можно и больше, конечно), я дала, сумма уж очень небольшая, да и ходить никуда не надо. В общем, похоже, сильно зависит от конкретной школы, я сильно пожаловаться не могу, всё довольно спокойно. Кстати, с каталогами присылают бумажку, что по домам ходить сильно не рекомендуется, лучше, мол, по знакомым распространять.
17 Nov 2007, 08:05
Распространено, больше в Штатах, чем у нас. Лично мое мнение - нафик. делать мне и ребенку нечего, только по соседям шляться. И действительно, пардон великий, но у меня пока что есть приоритеты поважней Зимбабве, да простят меня их голодающие дети. Что я согласна - вот каталоги некоторые - там и правда забавные вещицы. или допустим, благотворительный базар: вот люблю я домашние коржики, а сама печь не люблю - это завсегда плиз. Или концерт там какой, где детишки играют-поют - тоже ведь все равно придецца тащицца.
18 Nov 2007, 14:37
+1 про благотворительные базары, с удовольствием помогаю в их организации..........в школе моего сына дети сами выбирают, на что потратить вырученные деньги............в последний раз деньги были потрачены для покупки новых игрушек детского отделения в больнице нашего города, ИМХО, отличное применение......... (с транслита)
17 Nov 2007, 20:25
США. У нас в целях безопасности впаривать нужно родственникам и друзьям, на крайняк знакомым. По домам просят не ходить. Весьма распространенный метод зарабатывать на школьное оборудование, поездки и проч. Не участвую из принцЫпа. (с транслита)
17 Nov 2007, 20:51
И я не участвую из принципа.Пусть школьники устроят субботник в моём огороде или машину мне помоют за деньги.А то купи-продай,блин!
18 Nov 2007, 14:21
хорошая идея! Только если нанять тех же семилеток могу себе представить результат...;-)
18 Nov 2007, 14:33
у нас такое практикуется - в различных спортивных секциях и детских клубах, деньги идут на нужды клуба или благотворительность............дети из 7-8 класса начальной школы раз в год участвуют в распространении т.н. детских почтовых марок, деньги от продажи которых идут на различные проекты для детей в стране............все исключительно на добровольной основе, мой сын ни разу в подобном не участвовал...........(с транслита)
19 Nov 2007, 02:51
ну если марки и так нужные - тогда да. А то очень напоминает "добровольно-принудительные" распространиловки советских времен. "- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу." (Булгаков)
19 Nov 2007, 12:35
Ну как про меня писали:-) У нас тоже скоро начнут по домам ходить и всякое барахло предлагать (особенно в предверии рожддества). Очень всех удивляет когда я отказываюсь покупать ненужные мне вещи. А на вопрос типа:"Вам не жалко голодающих детей Зимбабве?" Я просто твечаю:"Нет не жалко". После этого обычно уходят без дискуссий.
19 Nov 2007, 17:17
У нас в школе распространено такое.С билетами передают записку на что пойдут деньги.На экскурсии,театры,поездки.Устраивают ярморки дет.подделок и род.выпечки.Мой сын принимает активное участие.Правда ходит ТОЛЬКО по тем соседям,кот.знает,друзья-знакомые тож.вносят свою лепту-покупают.Естествено мы тоже не отстраняемся от покупок.
19 Nov 2007, 19:44
Год назад перестали участвовать во всяких фандрайзингах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал