"Приятная" страна... Опрос...
28 янв 2007, 05:40
В противовес противной стране открываю топ про приятную страну. Какая из стран в которой вы побывали вам понравилась больше всего? И почему? Для меня, например, на данный момент на первом месте стоит Китай. Вернулась просто в полном восторге! Очень красивая страна и очень приятные люди! Хоть мы по-китайски и не говорили, нас всегда старались понять и помочь. Ни разу не было ситуации где бы нас пытались обокрасть или надуть (торговатся конечно приходилось, но там и так цены были смешные). И культура очень необычная, южные Гиммалаи - это что-то! :) Только в одном городке к нам пытались приставать с услугами, но и то очень ненавязчиво. В остальных местах никто не обращал внимания (хоть иностранцев там было мало), но если обращаешься за помощью старались изо всех сил. Но наверное еще повлияло что мы были в Юннане и Гонг-Конге (правда это не совсем настоящий Китай). В других провинциях может по-другому, но так или иначе хочется туда вернутся еще раз!
28 янв 2007, 07:39
Бельгия :) Самые наилучшие воспоминания от Гента и Брюгге - красивая архитектура, как будто бы сказочные, "пряничные" домики, там ощущаешь себя сказочным персонажем :) А вообще мне сложно было ответить на этот вопрос, т.к. из каждой страны привожу много положительных впечатлений, никогда ещё не было, что бы в какой-либо стране не понравилось вообще ничего. P.S. Отвечая на вопрос, не беру в рассчёт 2 страны - где родилась и где жuву сейчас. :) (с транслита)
29 янв 2007, 05:52
Да Вы сами живете в потрясающем городе. У меня самые яркие испанские воспоминания - о Барселоне. Просто завидую вам белой завистью. (с транслита)
29 янв 2007, 10:06
Даже не буду спорить :) Для меня Испания и Барселонa вне конкуренции :) (с транслита)
01 фев 2007, 18:31
Полностью поддерживаю. Сама живу в Голландии.
02 фев 2007, 05:04
О дааа..... Брюгге .... Как во сне. Бельгия! (с транслита)
28 янв 2007, 15:14
США на первом месте(завидую кто там живет) и Япония.
28 янв 2007, 17:30
гыгыгы:) ты была в НЙ? А МЫ НЕ ЦЕНИМ:):) (с транслита)
28 янв 2007, 20:48
Была, много раз. Обожаю.Но конечно Дальний Запад обожаю еще больше
02 фев 2007, 01:23
Бразилия! Любовь на всю жизнь! Хотелось остаться! Знаю, что поеду еще и еще и еще!
06 фев 2007, 10:49
Гонг-Конг - восторг. Влюбилась в него навсегда. А вот материковый Китай - сплошное разочарование. Пришлось провести там полгода, стало ясно, что не моя это страна, по многим причинам. Может быть приехать на пару недель за экзотикой - отлично. Но не больше. Другте "приятные" страны для меня - Италия, Швейцария (обожаю), Англия, Германия.
07 фев 2007, 03:57
А меня Гонг-Конг совсем не впечатлил, эдакий азиатский Манхэттан. :) Магазинов море и цены безумные. :) Единственно что понравилось, так это еда, я не могла заставить себя пройти мимо этих булочек, коктелей, всяких вареников и тд. :)
10 фев 2007, 19:56
пожить в китае пол года чот бы понаыт; что ето не ваша страна? гыгы а ранше вы дуамли что ето вахса страна? :):) вы что китайка?:) гыыгыг (с транслита)
28 янв 2007, 07:26
Наверное немного странно, но - Польша. Мое сердце принадлежит этой стране:)
07 фев 2007, 22:02
Я тоже очень люблю Польшу. Просто что-то родное, близкое. А вы жили там?
28 янв 2007, 08:27
Чехия.:) Красота необыкновенная (в смысле природа и архитектура), люди тоже ОЧЕНЬ красивые - это что-то!! За всем этим мелкие отриц. моменты совсем потерялись.:):)
28 янв 2007, 18:50
Приятно слышать.:)
29 янв 2007, 19:18
+1
04 фев 2007, 21:24
Красивая-то красивая, но размеры криминала просто поражают. У нас в Праге вскрыли машину. При обращении в полицию нам сказали, что за день было сообщено о миллионе криминальных актов (воровстве в-основном). А в остальном потрясающая страна. :-)
28 янв 2007, 11:56
Израиль :-) Очень понравился :-) (с транслита)
28 янв 2007, 15:09
А мне Швейцария очень понравилась. Природа везде вызывала восторг, а вот люди и отношение больше понравились во французкой части страны.
28 янв 2007, 18:50
Во! Мы туда весной собираемся на предмет осмотреться... Муж тоже все думает, что во французской части поприятнее будет.
02 фев 2007, 08:35
Полностью согласна! Голосую за Швейцарию.:)
28 янв 2007, 16:51
очень люблю штаты. где и проживаю. замечательная страна. :)
28 янв 2007, 16:53
Австрия - обожаю эту страну, была там много раз......шучу, что после выхода на пенсию перееду туда жить, но как известно, в каждой шутке, всего лишь доля шутки :) (с транслита)
28 янв 2007, 19:25
Полностью поддерживаю. Обожаю Австрию,хотя лыжами и всякими зимнимим катульками не увлекаюсь,но страну полюбила с первой поездки.
30 янв 2007, 00:53
Мне тоже Австрия очень понравилась! Особенно ВЕНА! :-)
28 янв 2007, 17:33
МЕКСИКАНСКИЙ ПЛАЫЖИК --ВСЕГДА МНЕ ТУДА ОХОТА:) ГЫЫГ ну а из туризма?? понравились много, но вто вернутьсаы? гыгы даже ен знаю? (с транслита)
28 янв 2007, 18:09
Тайланд-не страна,а сплошная сказка.-
28 янв 2007, 18:37
А для меня Р О С С И Я ,живу в Израиле ,а тоскую по России.И много там минусов ,а люблю.
28 янв 2007, 19:25
Мексике -отдано сердце, Колумбиа- отношение лиудеи замечателное, а красиво в Будапеште и Истамбуле (на мои вкус):)) (с транслита)
28 янв 2007, 19:55
Германия, Австрия
29 янв 2007, 08:06
мен Германия как то не очень:) гыгы люди там гыгы ети немцы поганые русских ненависят, мы специально гороили тока по русски между собой везде:) ааааааааа (с транслита)
30 янв 2007, 22:01
Хе-хе: нашли, чем немцев удивить: в Германии каждый второй по-русски говорит :D
04 фев 2007, 21:27
В Германии полно русских немцев. И достаточно многие из них (из казахских и прочих деревень) мне ужасно не нравились. Вот действительно "русские свиньи": везде один мат, гадюшник, орут, наглые, криминал именно так, где они жили. А уж что в школах творят русские детишки... Такое и югославам с турками не снилось. Так что я немцев очень понимаю. Кстати, они очень радуются, когда говоришь им, что ты русский, а не русский немец. Отношение на глазах меняется. :-)
06 фев 2007, 05:28
Странно, была в Баварии, такого не встречала, была не раз... По мне так сказочное место, а люди везде одинаковые, где на кого нарвешься ;) (с транслита)
07 фев 2007, 17:52
Ну и бред!!!!! Для немцев безразлично, русский ты или русский немец! Они всех, и русских немцев и евреев, и русских называют одним словом: РУССКИЕ.И уж если некоторые из них такого мнения, что все РУССКИЕ свиньи, то можете быть спокойны, они Вас тоже за свинью считают :-) То, что они Вам это в лицо не сказали, говорит только об их врожденной тактичности.:-)) Так что не льстите себе ;-))
07 фев 2007, 23:47
А почему так агрессивно? Вы русская немка? :) То, что "русские немцы" и "русские русские" не одно и то же - в Германии народу, в общем, известно. Насколько радикально меняется от этого отношение к человеку - не знаю. Зато скажу, что лично я никогда плохого отношения к русским на собственной шкуре не испытывала. Ни-ко-гда. Немцы вообще супер - не националисты.
08 фев 2007, 02:13
Это точно, даже к туркам ... (с транслита)
08 фев 2007, 22:34
Ну где же Вы тут агрессию увидели? :-)Скорее насмешка.. Огульно охаивать людей любой национальности признак глупости. Таким образом можно было сказать, что евреи все жлобы, что русские свиньи, что немцы жадины. А то что "русские немцы" и "русские русские" известно в Германии всему народу, могу с Вами поспорить. За мои почти 10 лет жизни тут, никто меня, да и моих знакомых не спрашивал, кто мы точно: "русские русские" или "русские немцы" или же евреи, которых тут тоже хватает. Им хватает нашего восточного акцента, бывает, переспрашивают, не из польши ли, если говоришь, что из России, сразу :"А-а, русские!" Насчет националистов тоже бы поспорила, видно, что Вы не в баварской деревушке жили, раз с этим не сталкивались. Рада за Вас:-) Кстати, я на 50% русская, и на 50% немка.
09 фев 2007, 23:58
Агрессия где? Ну вот, представляете, Вы пишете что-нибудь, а Вам в первой же строке отвечают : "Ну и бред!!!" Обидно, наверное :) Согласна, что среди всяких есть всякие. В баварской деревушке я действительно не жила - сочувствую, если Вы с парой уродов познакомились :( Но в целом немцы всё-таки очень толерантны к иностранцам. И очень стесняются своей "немецкости". Супер политкоректны. События 20 века оставили свой отпечаток.
10 фев 2007, 08:12
Угу, Вы - русская немка. Понятно, что Вам ничего подобного и не говорили. Я достаточно разговаривала с немцами, чтобы понять их отношение. При этом, в-общем-то, в-основном подчеркивалась обида, что приезжающим давали всяческие льготы, а немцам нет. Русские немцы (те, которые "университетов не заканчивали" ) очень сильно выделялись на фоне немцев.
28 янв 2007, 23:05
Канаду люблю, Израиль люблю, почти все страны Европы нравятся,какие-то больше, какие-то меньше, но пока самое замечательное (туристическое) впечатление произвела Шотландия!! Очень рекомендую:)
29 янв 2007, 01:22
Таити (французкая территория), Гаваи (США), Тайланд, Австралия, Новая Зеландия. Это из теплых. :) Ну и еще скандинавские страны, Ирландия, Шотландия, Люксембург. (с транслита)
29 янв 2007, 08:07
Брюг, Гент очен;ь понравились, РИМ, Флоренциаы да блин везде понравлаис; ваы еворпа:) гы (с транслита)
29 янв 2007, 09:04
В Корее очень понравилось, ну, а Лондон люблю почти как Москву. А, впрочем, везде хорошо быть гостем, типа там текила с пивом при свете факелов на карибском пляже, кьянти на средневековой вилле, прогулке на катере по Темзе и все такое :)
Anonymous
29 янв 2007, 10:18
Украина :)))
Anonymous
29 янв 2007, 10:18
Россия :)
29 янв 2007, 10:20
Турция - люди нравятся и интересно
29 янв 2007, 12:42
Швейцария! Поразила просто до глубины души.Красота, порядок, достаток, рабоающие законы. Это единственная страна , в которой я хотела бы жить!
Anonymous
29 янв 2007, 18:45
А в каких еще жили? Не о туиризме речь, раз уж разговор пощел о том, что хотели бы там жить. Порядок, достаток и работающие зконы во многих странах. Швейцария красива и ухожена. Но как подумаешь, что живя там надо знать нескилько довольно сложных языков....... Здесь бы с одним английским справиться:):)
30 янв 2007, 02:36
ну почему несколько? нужно знать только тот язык, на котором говорят в кантоне. Вот к примеру в Женеве зачем знать итальянский? Там говорят по французски... а английский никто не отменял:)
30 янв 2007, 20:45
не путайте туризм и имиграцию! Тут много такого в законах и укладе жизни,что приводит в недоумение не только русских мам,но и европейских))))
29 янв 2007, 21:03
Франция. Особенно Прованс (с транслита)
30 янв 2007, 00:27
Канада, Россия, Таиланд. А вообще все страны, где была, оставили приятное впечатление. Как можно Европу не любить? или Азию? (с транслита)
30 янв 2007, 16:12
италия (с транслита)
30 янв 2007, 19:50
Турция. Турция. Турция. Стамбул дорогой, я взглянул на тебя с холма: Ни улочки нет, по которой в душе не тоскую. Будь же владыкою сердца, владыкой ума - Можно и жизнь отдать за любовь такую. Больших городов немало известно мне, Но такой красоты не в силах явить ни единый. Всю жизнь человек проводит в прекрасном сне, Если связан с тобою рожденьем, судьбою, кончиной.
30 янв 2007, 23:53
Венгрия очень понравилась.
31 янв 2007, 00:58
Кипр - только хорошее в памяти...
04 фев 2007, 21:31
Западная Германия, Австрия, Италия. Несколько меньше Франция, Чехия и Голландия. Люксембург и Бельгия, конечно, классные, но у меня не было достаточно времени, чтобы понять, как к ним относится. :-) Столица Люксембурга не произвела никакого впечатления, но города на границе с Германией, эти горы и замки - это нечто. В приципе, вся Европа производит впечатление чего-то нереального. Создается ощущение, что ты в сказке. :-) Если бы у меня было двух недель отпуска, я бы постоянно моталась в Европу на выходные. :-)
Оттуда
06 фев 2007, 15:33
Чехия выделяется из всех стран. Красиво, хорошо, приветливые люди, просто какая-то приятная атмосфера. Были там 2 раза и тянет еще. Ну а криминал? Где его нет. к тому же нас предупреждали, мы предприняли все меры предосторожности и све было ок!
07 фев 2007, 00:57
Прага мне больше Парижа понравилась. :-) Кстати, собираемся встретится всей семьей в следующем году именно в Праге. :-) (с транслита)
09 фев 2007, 22:19
Мне Греция понравилась очень, пока эта единственная страна куда мне хотелось бы ещё раз поехать.. В Париж меня палкой не загонишь. Я знаю Париж не Франция, но у меня очень плохие впечатления остались о Париже.
09 фев 2007, 22:35
мне нравятся все страны вокруг средиземного и те, где есть альпы:)
09 фев 2007, 22:53
Я слышала в Норвегии очень красиво. Кто-нибудь там был?
10 фев 2007, 11:48
да, красиво очень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал