Старые вещи ...или сортировка мусора
06 фев 2007, 03:30
Сегодня разбирала гараж. После переезда там лежало много-много вещей, которые было жаль выкинуть... Нашла записную книжку 88-90 года ;-) Ну и вот, собсссно. У нас положено "мусор" сортировать. Что ещё можно использовать - отправляется в секонд хэнд, остальное надо разборать ма стекло, жесть, бумагу и т.д. Я бы может и разобрала, но как-то этот наш сэконд хэнд выступал по ТВ. Много вещей выбрасывают. И капризничают вообще. У нас была неплохая мебель, вызвали машину секонд хэнда, приезжают - ой, а у вас тут на столе царапина, мы такое не берем. В общем, сгрузила я все в мешки для мусора, а сама поливала этот хэнд плохими словами. По-моему, таким организациям нужно говорить всем, кто что-то туда дает - огромное спасибо.Отдают-то бесплатно. И мне совершенно все равно выкинуть в мусор или сдать хэнд. И я все выкинула в мусор, чтобы по ТВ не говорили, что мне лень мусор довезти до помойки :-) А у вас в стране сортируют мусор? Как она функционирует? У нас в Норвегии - это бесплатная забава для жителей.
06 фев 2007, 11:14
У нас во Франции заставляют селекционировать. Мне это внапряг. Считаю что это -перекладывают на население работу мусорщиков для экономии, а не для "экологии" Недавно получили муниципальную брошюру-новшество. теперь чтоб выбросить стекло, надо не в ящики около дома раз в неделю выносить, а самим отвозить на своих машинах в специальные баки.То же самое и "зеленый" мусор, то есть садовые отходы-листья, ветки, траву. Конечно кто живет в многоэтажках, негры-арабы, они никогда ничего селекционировать не будут. Там же не проверишь кто чего в свой помойный пакет наложил.
06 фев 2007, 13:11
хорошо, если эти ящики для стекла стоят около дома. У нас нет такого, нужно самим на машине вывозить. А за выброс на свалке нужно ещё и платить, и очередь отстоять. В общем, бесплатная работа.
06 фев 2007, 16:55
А у нас ящики для стекла стоят в 15 минут на машине. Но зато за свалку платить не надо, надо только привезти и показать им доказателство что мы живем в этой деревне.
10 фев 2007, 23:46
гыгыгыыг:):)у менаы по гарбичу мухз главнеы:) я никогда ничё не выношу --менаы ето бесит:) (с транслита)
11 фев 2007, 03:31
потому как ты мусор то приносишь в дом, а муж твой выносит мусор, тарелки ... :)
11 фев 2007, 08:07
ыггыгы:) 100% правда тоая:) он тока мечтает комут о высо отдать чот дышаьт можно было?:) ыгы г (с транслита)
07 фев 2007, 18:49
В Чехии разделяют, на белое стекло, цветное стекло, пакеты из-под молока и пр., просто бумагу, пластик и металл. За неразобранный мусор надо платить (пищевые отходы сюда относятся). А за металлом приезжают раз в несколько месяцев, что неудобно (редко, хранить надо эти сковородки или что там еще). Контейнеры для стекла, бумаги, пакетов и пластика стоят в населенных пунктах в свободном доступе. А два раза в год, весной и осенью, на улицах ставят контейнеры большие строительные для мебельного мусора. Но что потом в ним делают, когда вывозят - не знаю...
08 фев 2007, 22:11
Вообще-то в разных коммунах, разные правила сортировки мусора.Мы стекло,и пласт. пакеты, например, отдельно не сортируем.Можно сказать повезло. :-) (с транслита)
11 фев 2007, 11:50
А я еще одного не могу понять. Ну ладно мусор владельцев частных домов-это можно еще вычеслить кто что наложил в свои пакеты.(разный пластиковый у нас кладут в специальные прозрачные и все рядом с домом) а вот в многоэтажках? Как там вычислишь кто положил какой пакет в общий бак внизу? и вообще. пищевые отходы кладут в непрозрачные мешки. Туда можно всего что угодно наложить. и бумаги и стекла. Их же собирают огромными количествами а потом, видимо, на свалке все сваливают в одну кучу. Каким образом тогда можно определить штраф, кому?
08 фев 2007, 02:22
меня смешит то, как в Германии разделяют стекло. Стоит контейнер, с одной стороны отверстие для белого стекла, с другой для цветного. Раз в неделю приезжает машина и все вываливают в кузов вперемешку. Смысл такого разделения от меня ускальзывает.
09 фев 2007, 20:39
Да, я помню такое с тех пор, как жила в Германии. Совершенно бессмысленно! :-) (с транслита)
10 фев 2007, 23:07
население напрягать не забывают :-) У нас были раздельные контейнеры раньше для зеленого и белого стекла. Сейкчас даже сделали рекламу по ТВ про контейнеры для любого стекла и жести. меня напрягает иметь тысячное количество мусорных ведер и ещё и сортировать мусор совершенно безвозмездно. Мне кажется государство должно сделать бесплатным вывозку мусора и создать все условия для сортировки. А если до стеклянного контейнера ехать 15 мин на машине, то и ср***ать я на это стекло хотела. Выкину все в общее ведро, и дело с концом.
08 фев 2007, 03:28
У нас все есть один контейнер для recylce. Туда кладется все вместе (газеты, пластик, стекло), а потом уже на заводе сортируется. В некоторых графствах надо в отдельные ящики класть стекло, пластик и газеты.
10 фев 2007, 23:09
У нас, видимо графствo некоторoе, причем по всей стране...
09 фев 2007, 01:57
КОгда мы жили в Ню Ёрке в частном доме, были такие правила: стекло, пластик, упаковки от соков,консервные банки-в один контейнер, бумага и картон- в другой, а если нарушаеш правула и засунеш какую-нибудь консервную банку в обычный мусор-дают штраф. Штрафы за ресаклинг недешевые- по 100 баксов (с транслита)
10 фев 2007, 23:16
Слава богу у нас нет штрафов, а то бы я только на них и работала ;-) Но у нас пластик отдельно ( уж не знаю куда, муж отвозит) , стекло-жесть отдельно, бумага отдельно, пищевые отходы отдельно, мусор отдельно, пластиковые бутылки отдельно,упаковки от соков и молока отдельно Я просто не могу понять, почему государство нас обременило заботой об экологии, но даже хвостом пошевелить не хочет? Типа, ехай себе с жестянками фиг знает куда, пищевые отходы гос-во вообще не собирает, это надо в сад выкидывать. никакими компостерами не снабжает. А мне на фига гнилые апельсиновые корки в саду? Или вонючее ведро объедков? Можно купить органическое удобрение и не думать, сдохнут цветы или нет.
10 фев 2007, 23:55
Есть отдельные контейнеры для стекла, бумаги. Пищевых отходов и прочего. НО большинство выкидывает все в общие баки. Так проще. Сортировать не обязательно.
11 фев 2007, 08:08
У нас смотря какой мусор бутылки, в том числе и пластиковые иликартонные пакеты из-под сока можно сдать за деньги - часто бомжи или "пионЖры" это делают. но иногда народ сам ездит и сдает. Пищевой мусор - если есть огород то городские власти раздают такие штучки для компоста. Еще есть ряды мусорников для "бесплатной забавы". где надо молочные пластмассовые канистры в один контейнер, консервные банки - в другой, стекло - в третий, бумагу- в четвертый, картон - в пятый, если это жургалы и рекламки - то тоже в отдельный. Эти контейнеры обычно стоят на парковках многих больших магазинов, так что не в лдом когда едешь за покупками - заодно закинуть в багажник все это, и по пути выкинуть, минут 5 занимает.В общем, такая вот штука. Насчет одежды и мебели - то это надо или звонить в "Армию Спасения", чтоб приехали или еще проще - в секонд-магазинах есть корзины, куда просто привозишь и скидываешь все подряд. если вещь приличная и дорогая - можно сдать в комиссионку, как продастся - денег заплатят. Старые жлектронные приборы и аккумуляторы с батарейками - это надо на специальную свалку или у нас в магазинах Staples, а может и в других аналогичных есть отдел, куда можно это все привезти (задаром). Всякие холодильники-стиралки - это тоже какое-то специальное место. но мы свои просто отдавали другим людям или на ферму. Старые машины, даже если совсем не работает - можно позвонить и заберут на свалку. а можно позвонить в какую-нить благотворительную организацию (например, Kidney Foundation)- и они приедут, заберут тарадайку и потом пришлют чек типа благотворительность в размере 50 долларов - то есть полтинник прилагается к необкладываемой налогом сумме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал