Что за музыка в России...Не понимаю...
Вопрос
09 фев 2007, 21:26
дали послушать диск - сборка для дискотеки. Ногу свело, Леприконсы, Ленинград, 3Д.... У меня волосы на голове встыли дыбом - что это за песни? Слова убогие. Какие-то цыганские приплясы, блатные напевы, ремиксы украинских песен типа "ты же мене пидманула".... Тихий ужас. Короче, уровень дискотеки села Большие Грязи годах в 80-х. Я не давно не ориентирюусь в море этих российских групп. Есть ли среди этих посредственностей что-то хорошее?
09 фев 2007, 21:38
Мне Пелагея нравится, дискотека Авария тоже ничего, Любэ, Звери, Земфира, Бутусов... (с транслита)
10 фев 2007, 01:58
Это хорошо еще что вы их не видели - все певички на одно лицо. Активно культивируется сексуальная привлекательность. Недавно смотрела какой-то концерт - вышли три девицы "а ля Плейбой" и буквально вели себя так - мы вышли, больше ничего не надо: ни голоса, ни движений и даже фонограмку можно отключить.
10 фев 2007, 11:38
Онион, ты хотя бы свое фото поместила что бы наш глаз порадовать твоей антисексуальной привлекательностью:).
10 фев 2007, 15:37
Мэри, ты уже поняла, что на твои анонимки я не реагирую, теперь думаешь достать меня от своего ника? :-) Ню-ню, попробуй....
10 фев 2007, 18:17
я все что думаю пишу под моим ником. у меня со смелостью все в порядке. если ты дурно воспитанная я могу написать прямо сейчас еще раз. поэтому неудвительно, что твои манеры общения не оценили по достоинству и те товарищи, которые пишут под серым. не приписывай себе способности ясновидения. чего нет того нет. люби себя такой какая ты есть.
21 фев 2007, 21:11
а Вы считаете, что она не права? по-моему, по телеку такой отстой! и деффки что поют точно все одинаковые.
10 фев 2007, 22:30
Никак это группа "ВИА Гра":-) - про три девицы. Давно они уже поют-то, уже и в кино Фриске снялася, отсталая инфа;-)
10 фев 2007, 22:36
там много женских груп где три девицы кроме Виа гры:блестящие, фабрика, карамельки, сливки и и.д.А Фриске вроде из Блестящих,а не из ВиаГры
10 фев 2007, 23:03
вот щас и погадаем, откуда она:-).Вроде те и другие распались уже, Вы не в курсе?
10 фев 2007, 23:23
не то чтобы я за ними следила,просто у нас часто включен канал рашн мьюзик бокс:-)но вроде они все состав поменяли,а еще есть Рефлек.там их сначала 2 было,а теперь тоже 2 и все как близняшки выглядят:-)))))))))))))
15 фев 2007, 11:42
В ВИА Гре хоть петь умели до последней ротации состава... А Фриске в этой группе не числилась :)
10 фев 2007, 08:19
А вы когда-нибудь вдумывались в смысл песен американских поп-групп? :-)
Вопрос
10 фев 2007, 10:57
американские группы редко какие нравятся. Особенно негритянский рэп - слова и смысл совсем непонятны. "Одиночные" певцы нравятся - Мадонна, Бритни, Агильера, Шакира, Миноуг (пусть последние не совсем американские). От Ronan Keating просто медленно балдею (он ирландец или кто?). Слова замечательные. Такие песни будут и через 20 слушать. Нравятся современные итальянцы типа Рамазотти, хотя слова не понимаю.
10 фев 2007, 22:33
я, например, в них ни черта не понимаю:-), еще отдельного певца можно разобрать, особенно слово "ass" очень отчетливо выделяется, а так один шум другой перекрывает - типа голоса музыку кроют почем зря:-), наверное, надо учить язык:-)
11 фев 2007, 01:59
Еще у них есть слово baby почти в каждой песне:)
11 фев 2007, 02:10
я б не назвала себя любителем вообще-то, просто "мимо проходила, так сказать, запомнила нах", теперь свербиться будет:-). надо менять уставновки в памяти;-))))))))))))))))
11 фев 2007, 02:17
мона, а что бы такое новейшее в музыкальном мире послушать, у Вас есть советы? С удодовольствием бы послушала оркестр Мориа, старенькое, видимо, уже, но..
11 фев 2007, 20:46
да я в музыке ничего не понимаю.Просто когда на кухне нахожусь, то чтобы не скучно было музыкальный русский канал включаю послушать.А дети из того что есть выбирают, что им приятно под то и танцуют и даже некоторые слова запоминают (они по-русски не говорят,но некоторые русские слова по песням знают.А музыка Мориа у меня на виниловом диске есть,только вот проигрывателя нет:-)
11 фев 2007, 21:59
сейчас слышала по муз.каналу дуэт "Не пара".не плохо поют, Аещё детям очень нравится песня Танцы-танцы-танцы (Рефлекс)она их сразу зажигает и они танцевать начинают.Белый Орел очень красиво поет:"нельзя быть на свете красивой такой", и "как упоительны в россии вечера".Ну в общем есть приятная музыка,но много и мусора.
11 фев 2007, 01:58
Или тех песен, что с грохотом доносятся из машин у черных:). Я обычно сразу окно в своей машине закрываю, когда такой кадр рядом на перекрестке останавливается:).
12 фев 2007, 04:05
Гы, Из недавних хитов: Shake, shake, shake that ass, shake that ass for me I'm in love with a stripper They see me rolling, they hating...gonna catch me riding dirty In the backseat of my car...I should be lucky, I should be so lucky to sleep with you tonight :) :) :) (с транслита)
10 фев 2007, 11:07
Ниже прочла
Хиханьки
11 фев 2007, 13:28
При чем тут эти группы и дискотека?
Вопрос
11 фев 2007, 22:48
при том, что так диск назывался "Русская дискотека"
11 фев 2007, 23:42
мало ли как он назывался) На дискотеках такого точно нет, поверте как заядлому клубному посетителю Москвы)
Вопрос
12 фев 2007, 21:20
Кто говорил, что это московская дискотека?
13 фев 2007, 22:28
диски ставят на дискотеках только в глубинках сейчас.
?
14 фев 2007, 21:32
в не в глубинке что? Если Вы имеете в виду, что в "приличных" (подразумевается московских) дискотеках только вживую поют группы, то таких дискотек от силы 1% в России. Надо понимать, на диск собрали лучшее.
15 фев 2007, 20:50
пластинки. музыку играют на винилах. как в Москве так и в регионах.
Москва
17 фев 2007, 10:43
ого? Где еще есть пластинки на дискотеках? Играют обычные диски или МР3 на дискотеках
18 фев 2007, 03:57
значит я не в те клубы хожу)
Москва
18 фев 2007, 12:35
я так и думала, что не в те.
Хиханьки
12 фев 2007, 09:37
Диск скорее всего "левый", просто кто-то сборку склепал и написал дискотека. Еще небось тело оголенное на обложке налепили? ;)
12 фев 2007, 17:58
Да вообще все сборники всегда ерундой были - там как правило для раскрутки новеньких пихают, в надежде что слушая знакомые песни и эти послушаешь. Единственный приличный сборник это "Союз" их уже около 50ти
09 фев 2007, 21:36
Аукцыон был всегда хорошим. Только я не знаю что сейчас с ними. Пример хорошей музыки. Но грустной.
10 фев 2007, 10:41
Да полно хорошей музыки - Калинов Мост, Пикник, ДДТ, Чайф и много чего еще, правда я новых песен не слышала давно, но мне и старых альбомов хватает, не говоря уже об Аквариуме, Кино, Браво.. На иностранщину совсем не тянет. :) А еще мне подарили диск с песнями из кинофильмов, ух, тащусь!
Вопрос
10 фев 2007, 11:03
песени из кинофильмов и я люблю. "Браво" тоже, когда-то на пике их популярности в середине 90х была на их концерте, и не могла поверить, что их вживую вижу, настолько нравилось. У меня, видно, музыкальные предпочтения остались на уровне середины 90х, когда я уехала. ДДТ, Чайф, Аквариум, Кино мне тогда нравились выборочно. Что-то очень, что-то не очень. Калинов Мост, Пикник заношу в базу данных памяти, посмотрю. Спасибо
10 фев 2007, 11:44
я вчера концерт русский новогодний в записи смотрела. есть интерсные исполнители. мне Витас нравится. такой обаятельный парень, даже не слушать, а смотреть одно удовольствие. Боря Моисеев прикольный, голоса нет но такой душка:). Дима Билан. Есть очень много хороших новых исполнителей с хорошими голосами и текстами. Группы типа Белок Стрелок и Силиконовых Блестящих Виагра Подагра тоже расчитаны на определенную публику:) на папиков импотентов:). Добрее надо быть:) НЕ все же в кутюр одеваются, многие на рынке отавариваются:). Каждому по потребностям:)
Вопрос
10 фев 2007, 12:45
это точно про "папиков импотентов". Так я же не зло говорю. Просто так давно ничего нормального не слышала. Как я сказала, я не ориентируюсь в море музыкальных новинок за последние годы. Я часто качаю песни, занимающие ПЕРВЫЕ места в хит-параде на Русском радио - вот откуда черпаю инфу. И очень разочарована. Спасибо за советы в этом топике.
10 фев 2007, 21:36
Я тоже согласна, что музыки хорошей мало, из новых почти ничего не нравится. Хотя Дима Билан-толковый парень, еще Чи-Ли мне понравилась, хотя не сразу....Очень пикантная девица, и голос необычный. (с транслита)
10 фев 2007, 23:44
вот сейчас по ОРТ начинается хорошая передача-концерт-хитпарад:Высшая Лига.
11 фев 2007, 16:45
А я раньше так любила российскую попсу, а теперь... убогая она какая-то. И названия групп оставляют желать лучшего:( Мне только очень нравится Братья Гримм
Anonymous
12 фев 2007, 03:09
ВОт не плохие :-) http://www.youtube.com/watch?v=6BPPlNDo80k
Anonymous
13 фев 2007, 00:46
Здорово.
13 фев 2007, 19:05
Какие миленькие мальчики! Почему, когда я была молодой, таких не было? :-D
16 фев 2007, 07:34
Что ж тут "неплохого", голоса нет, три аккорда, аранжировка разве что...
12 фев 2007, 04:19
А мне нравится европейская и русская попса - главное, чтобы мелодия приятная и заводная была, чем проще, тем лучше. Американская попса как раз-таки скучная до немогу. Черный мейнстрим рэп тоже нравится в плане музики, если не вникать в смысл текста :) (с транслита)
13 фев 2007, 00:47
:-) и мне :-) (с транслита)
16 фев 2007, 03:12
а рэгги? ямайско-американское, гыгы, вот где заводное;-)
16 фев 2007, 19:17
ugu, reggaeton :)
13 фев 2007, 03:09
Напомнило ворчание людей пожилого возраста: Да разве это музыка? Это ужас полный!! Вот в годы моей молодости... :):):) Автор, на вкус и цвет. Я не понимаю кантри или метал. Спокойно их не слушаю, и не пытаюсь никому доказать, что это такое г...;) (с транслита)
13 фев 2007, 18:55
Вы не совсем правы, потому что здесь на музыку как раз не жалуются. Я с удовольствием слушаю молодежную музыку и мне она нравится. Российская не нравится - потому что все это большей частью НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Это главная беда российской эстрады. Уровень здешней дворовой группы.
13 фев 2007, 23:00
Как это - не жалуются? Автор жалуется;) Я просто хотела сказать, что критиковать музыку, которую не понимаешь - бессмысленно. Я не критикую кантри, т.к. совсем этот стиль не понимаю. Но мой взгляд (слух?) это однообразные мелодии, тупой текст, завывающие голоса, творчества уровеня дворовой группы;) Не буду же я с пеной у рта доказывать любителю канти, что его музыка - это убожество. Автору не нравится российская музыка, вам не нравится - хорошо, не слушайте, все будут довольны;) А вот мне нравится;) Непрофессионализма очень много, музыкальная индустрия в России не так развита, как на западе, не такие деньги в неё вкладываются. Но в российской эстраде не только Блестящие и Верка-Сердючка;) Есть достойные, талантливые группы, и я, и многие другие их с удовольствием слушаем. А бездарной попсы в любой стране хватает... и её я не буду слушать даже если она сто раз профессиональна;) (с транслита)
13 фев 2007, 23:08
"Слова убогие. Какие-то цыганские приплясы, блатные напевы, ремиксы украинских песен типа "ты же мене пидманула".... Тихий ужас. Короче, уровень дискотеки села Большие Грязи годах в 80-х." Это и есть непрофессионализм - смешение стилей, ремиксы, блатные напевы.
13 фев 2007, 23:33
Про блатные напевы, не скажу, даже не знаю, что это такое ("Мурка", что ли? ;) ). Но ремиксы и смешание стилей - а где ж этого нет? Стилистически "чистую" популярную музыку еще поискать надо;) Например, моя любимая америкаская группа - гибрид джаза, блу грасс и южного рока;) А сколько в американской музыке сэмплинга (использование отрывков из другой песни)? А сколько всяких восточных или африканских мотивов? Та же Гвен Стефани, последняя пластинка? Сборная солянка полная;) Я под непрофессионализмом понимала плохое качество записи и обработки, безголосых исполнителей, бездарных авторов ширпотребных мелодий и текстов;) А вы чт0-нибудь кроме тех же Блестящих слушали за последнее время? Просто, Чёрный Бумер я тоже не понимаю. А вот Лагутенко вчера с удовольствием слушала. И клипы у него улётные;) Любоффь моя;) (с транслита)
13 фев 2007, 23:43
Мне достаточно того, что идет по Первому каналу :-( Сплошной непрофессионализм, именно что вы и называете - отсутствие голоса, голоса не поставлены, все песни сделаны под одну копирку (три аккорда с диапазоном голоса в одну октаву), движения на сцене вообще кошмар :-( Единственная кто откровенно порадовал была Стоцкая, я полностью одобряю выбор Киркорова :-) Я когда-то закончила музыкальную школу на свою голову, поэтому могу отделить мух от котлет.
13 фев 2007, 23:53
Музыкальная школа и у меня за поясом:) По классу фортепиано:) А вы? По первому каналу никогда, никогда музыку не смотрю. Потому что крутят тех, кто заплатил больше. А это не есть лучшие музыканты. Теперь понятно, откуда ваше негативное представление о российской эстраде. Первый канал виноват. А девушка-автор оценила всю российскую эстраду по одному диску-подборке;) (с транслита)
14 фев 2007, 00:02
Я тоже по классу фортепиано :-) А что насчет формирования вкусов по Первому.....Так в этом же и проблема, что выставлено не самое лучшее и народ это ест и причмокивает. НАРОДУ ЭТО НРАВИТСЯ :-(
14 фев 2007, 00:09
Какой народ? Муз творчество по первому каналу ценят лишь мои бабушка с дедушкой;) У молодёжи есть МузТВ и МТВ, родители мои слушают Наше Радио или Русское Радио. На мой вкус, совсем не плохо;) (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 03:21
1 канал это для стариков,нашли где слушать музыку)))) (с транслита)
14 фев 2007, 00:07
по первому каналу по субботам Высшая лига в прямом эфире хит парад.Может участники и заплатили,но выбирают из них первую десятку все же слушатели своим голосованием.можете и вы тоже голосовать-они на заграницу тоже транслируют и принимают голосование.
15 фев 2007, 11:50
зачем вы себе 1ый канал подключили,вас же бесит все что с россией связано? или это ваш конек-подключить самый дебильный канал, послушать отстойную музыку,а потом вслух от этого плеваться,мол там все такое да сякое, с нашим не сравнить. Onion написал(а): Лягушка говорит своим товаркам: - Вы на соседнее болото не ходите. Я вот позавчера пошла так меня там изнасиловали, вчера пошла опять изнасиловали, сегодня пошла и опыть меня изнасиловали.....завтра опять пойду.
19 фев 2007, 06:28
Родители попросили подключить - такая причина не посещала вас? Или вы считаете что люди, которым уже под 80 смогут смотреть телик на английском?
13 фев 2007, 23:44
ну Черный бумер-это зря.Ну слова конечно пустые,но мелодия ничего-зажигает-я это по детям сужу.слов они не понимают,но как только слышали,то переставали играть и смотрели клип и даже пытались руками размахивать как в клипе.значит чем-то она трогает. И Верка-сердючка тоже детям очень нравится-у них ведь это на уровне инстинктов-вчера вот как раз был клип Сердючки с песней "некрасиво быть некрасивой",так дочка прям так радовалась, попой вертела, руками прихлопывала, с обязьяной из клипа пыталась заговорить:-)(дочке 3 года).
13 фев 2007, 23:56
Ну, в защиту Бумера должна сказать что слышала только обработаную версию, в стиле "русский хип-хоп":) Тот еще щедевр:) А Верку-Сердючку я сама люблю, т.к. я хАхол. Но защищать её права на звание "качественной" музыки не буду. Так, прикольно, на любителя;) (с транслита)
14 фев 2007, 00:04
обработанная версия Бумера действительно ужасна,а вот первоисточник нмичего себе звучит-у сеня даже на мобильнике он записан для звонков от семьи.А Сердючка-согласна про качкество,но думаю он сам не претендует на высокое качество,но его ряженность именно качество и покрывает.Т.е. его образ как бы заранее предупреждает,что все это чистая пародия и ничего больше.Поэтому и воспринимается с легкостью.
13 фев 2007, 23:34
http://www.youtube.com/watch?v=VlmEKmj-1rs&mode=related&search=
15 фев 2007, 11:53
Абажаю :) Обленились они, правда, в последнее время.
15 фев 2007, 16:57
А клип какой шикарный... молодцы, ребята! Я всё люблю, и старое, и новое;) (с транслита)
13 фев 2007, 23:40
http://www.youtube.com/watch?v=_IyYyJXTsjE&NR
13 фев 2007, 23:47
Очаровательная подделка под БГ :-(
13 фев 2007, 23:58
Разговор не о том;) (с транслита)
14 фев 2007, 00:04
А о чем? Мы говорим о непрофессионализме российской эстрады. А когда это плагиат был признаком профессионализма?
14 фев 2007, 00:15
Бритни - полный плагиат с Мадонны, Май Кемикал Роменс - плагиат с Кьюр, весь грандж - плагиат с Нирваны... могу продолжать;) Вплоть до привидения примеров конкретных песен. В популярной музыке есть такое понятие как "влияние". Оригинальных музыкантов - единицы. На ум приходит что-то бредовое типа Радиохед;) Вот уж точно ни с кого не сплагиатили;) БГ - великое (не побоюсь этого слова) влияние на творчество многих групп современной российской эстрады. (с транслита)
14 фев 2007, 00:18
http://www.youtube.com/watch?v=VQUnBIQx6RI&feature=PlayList&p=9B8EF3980CA966D0&index=1 Vot mne devochka iz poslednix nra:)
14 фев 2007, 12:28
О! Спасибо большое, я искала эту песню но не знала кто ее поет, спасибо! (с транслита)
14 фев 2007, 17:06
Рада случайно помочь;) Я в машине под неё зажигаю;) (с транслита)
14 фев 2007, 23:00
И я буду, надо только мп3 найти :-) Спасибо еше раз! (с транслита)
18 фев 2007, 10:05
Мне еще вот эта нравится http://www.youtube.com/watch?v=ffbl7O856Qc&mode=related&search= (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 03:23
у вас всё плохо.
14 фев 2007, 00:31
http://www.youtube.com/watch?v=yFSNAhKwaOQ&mode=related&search= Special'no dlya vas, na den' Valentina:)
15 фев 2007, 11:56
И где тут БГ, любопытно? ;-)
24 фев 2007, 11:33
А БГ - не подделка?
15 фев 2007, 11:51
Бедный Стинг, а он и не знал, что если он начал песТню с кантри, то потом переходить на госпел ближе к концу не стоит :) За смешение стилей отымеют по полной программе :)
13 фев 2007, 03:27
Люди! а вы ходите на концерты " в загранице" вот таких вот звезд??? и кого, интересно? у нас тут вроде Орбакайтэ приезжает или уехала уже, ну и все такие прочие. Я бы на Новикова сходила, но вот не приезжает, да и вряд ли приедет когда-нибудь. (с транслита)
13 фев 2007, 19:25
Не ходила, не хожу и вряд ли пойду. Платить деньги за прослушивание фонограммы и убого двигающегося артиста? Я лучше на эти деньги куплю диск Майкла Джексона. Да и отношение этих "артистов" к публике мягко говоря не радует. Сейчас вот по телику реклама Распутиной идет, она говорит "Сама (!) Маша Распутина к вам приедет" - после такого хочется выключить телик.
13 фев 2007, 20:20
Каюсь - ходила пару раз. Так сказать, "выгуливала" домосидящую подругу, она не работает, по английски плохо, дичает дома с двумя детьми. Она обычно покупает билета на меня заодно, вот мы девочки и премся туда. Хоспидя, каждый раз новый вид блевантина. И что ей там может нравится, не понимаю. Даже если и есть что то стоящее, то на сексе замешано так интенсивно, что даже я корчусь. Однажды вновь прибывшие соотечественницы на одном из концертов скоммуниздили мой мобильник - куда он им? В задницу себе засунули, труба самая дешевая была, а сервис я отменила через пять минут. И стоят эти концерты дороже местных, и для меня это всегда стресс, там же в брюллах и мехах и кутюрах надо появляться, я отвыкла уже. Уж непрофессионализм - уши режет не то слово. Вот это русское расскатистое "а" - в устах наших певичек и певчиков слышится как вопиение придавленной кошки. А пЭсни пра ЛУБОФФФФ? Это же нечто с чем то, я как слышу так жалею что не страдаю эпилепсией, очень удобно под это блеяние в конвульсиях биться с пеной у рта. Если чьи чувсва задела - извините. Ага, вот еще - поют наши на аглицком... Лучше бы уж блеяли. Тяжеловат русский акцент для английского, надо глухим быть чтобы это не слышать.
13 фев 2007, 20:51
Ходила один раз - первый и последний.;-)
13 фев 2007, 23:00
Никогда в жизни.Я и там не ходила.
16 фев 2007, 02:54
Я на Долину ходила - очень понравилось. Давно правда это было :) (с транслита)
14 фев 2007, 23:27
Ой посмотрите что я нашла, ажна плакать хочется от такого кошмара :-) :-) :-) http://www.youtube.com/watch?v=Y23rgWHunF8&mode=related&search= http://www.youtube.com/watch?v=WhMPyOsnw4M&mode=related&search=
15 фев 2007, 05:00
Поплачте-этот человек уже давно умер от рака. А наша эстрада 91 была почти вся такая.
15 фев 2007, 13:49
Он умер после инсульта, а не от рака. И то, что он умер, не делает его музыку более качественной. Что же, нам всем надо стать его фанатами?
15 фев 2007, 22:43
Я не знала что он умер, а вообще я за эстраду говорила, просто он попался. (с транслита)
24 фев 2007, 11:31
Знаю. Жаль его, конечно, всегда жаль, когда молодые умирают. Но пение его мне особо никогда нравилось. Правда, в защиту его сказать - из "тогдашних" у него еще не так плохо было со слухом, голосом и экспрессией.
15 фев 2007, 13:39
Да, я уж и забыла, какое это убожество, советская эстрада начала 90х. :-(
19 фев 2007, 09:31
Ну, девочки, ценительницы вы мои. Лично у меня мурашки по коже, когда Женю Белоусова услышала. Сразу вспомнились шальные студенческие годы, свидания, влюбленности.
15 фев 2007, 11:46
Ленинград на дискотеке - это сильно :) А вы пришли сюда затем чтоб веселиться И потанцевать, если повезёт А песня моя она как птица В воздухе летает и бешенно орёт Комон эврибади Двигай жопой, суки, бляди Комон эврибади Двигай жопой, суки, бляди (с)
18 фев 2007, 09:00
А это что? Мама с сыном поет??? http://www.youtube.com/watch?v=WI_Zr19XU8M (с транслита)
24 фев 2007, 11:28
По контексту - вроде бы как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал