A Kleopatra-to, okazyvaetsya, gyyyy
14 фев 2007, 19:43
http://news.yahoo.com/s/afp/20070214/wl_uk_afp/britainegypthistory_070214125855
14 фев 2007, 21:36
так в чём сила женщины, сестра? не в слабости, да?
14 фев 2007, 23:22
Энигма, дочь моя, энигма. Вот ты мне лучше скажи как ей удалось столько веков всех нас за нос водить. (с транслита)
15 фев 2007, 09:37
Это не ей, а Чосеру. Впрочем. она ж умная была. а еще - Вы ж видели многих теперешних "звездей" без фотошопа и макияжа? То-то!
15 фев 2007, 18:35
"она ж умная была." - о, да, никаким находками это не опровергнуть. Даже наоборот, монета это только подтвердила. Ну, теперешние звезды на века не прогремят, даже к бабке ходить не надо. Молодец Клепа, наша, патра, уважам. (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 04:36
что такое "патра" ? (с транслита)
17 фев 2007, 10:36
дословно "по отцу", "отцова" (от "патер" - отец) (цитата из Википедии) Клеоп́атра (греч. Κλεοπατρα, лат. Cleopatra) — греческое женское имя (буквально «славная отцом»), пользовавшееся особенной популярностью в античной Македонии. Присутствует и в православных святцах, но в России было малоупотребительно. [править] Из мифологии * дочь мессенского героя Идаса (участника Калидонской охоты и похода аргонавтов); жена Мелеагра. * дочь бога северного ветра Борея, жена Финея, который изгнал ее из дома ради Идеи, дочери Дардана. [править] Исторические персоналии В истории это имя носили многие царицы из македонской династии Аргеадов, позднее Птолемеев и Селевкидов. Наиболее известны: * Клеопатра — жена македонского царя Пердикки II во 2-й половине V в. до н. э. * Клеопатра — жена македонского царя Архелая, мать македонского царя Ореста. * Клеопатра (* 355 до н. э., † 336 до н. э.) — последняя жена македонского царя Филиппа II * Клеопатра (* 354 до н. э., † 308 до н. э.) — сестра Александра Македонского и царица Эпира. * Клеопатра I Сира (* 215 до н. э., † 177 до н. э.) — жена египетского царя Птолемея V, дочь сирийского царя Антиоха III от Лаодики * Клеопатра II (* 185 до н. э., † 115 до н. э.) — дочь Птолемея V от Клеопатры I, родная сестра и жена Птолемея VI, потом жена (и родная сестра) Птолемея VIII * Клеопатра III (* 161 до н. э., † 101 до н. э.) — дочь Птолемея VI от Клеопатры II, племянница и жена Птолемея VIII * Клеопатра Феа (* 164 до н. э., † 121 до н. э.) — другая дочь Птолемея VI от Клеопатры II, жена сирийских царей Александра I Баласа и Деметрия II Никатора * Клеопатра IV (* 138 до н. э., † 112 до н. э.) — дочь Птолемея VIII от Клеопатры III, сестра и жена Птолемея IX, после изгнания из Египта жена сирийского царя Антиоха IX * Клеопатра V Селена (* 135 до н. э., † 69 до н. э.) — 2-я дочь Птолемея VIII от Клеопатры III, сестра и жена Птолемея IX, потом вероятно Птолемея X, потом жена сирийского царя Антиоха VIII, Антиоха IX, Антиоха X и мать царя Антиоха XIII * Клеопатра VI Трифаена (* 100 до н. э., † 57 до н. э.) — дочь Птолемея X, двоюродная сестра и жена Птолемея XII * Клеопатра VII Филопатор (* 69 до н. э., † 30 до н. э.) — последняя и самая известная египетская царица династии Птолемеев, дочь Птолемея XII от вероятно Клеопатры VI, сестра и жена Птолемея XIII и Птолемея XIV, любовница Юлия Цезаря и Марка Антония. * Клеопатра Селена (* 40 до н. э., † 6 н. э.) — дочь Марка Антония и Клеопатры VII, царица Нумидии В то время как даты смерти цариц документально фиксировались, даты рождения приведены чаще всего приблизительно. В христианской религии почитается также блаженная Клеопатра, благочестивая вдова из Палестины (ум. 327); её память 1 ноября (19 октября).
18 фев 2007, 08:11
Ано, вы наш, нимус. Василий, вы наш, Иванович. Закономерность улавливаете? (с транслита)
15 фев 2007, 20:53
О, Боже! ещё один миф свергнут! Спорю, что тот, кто сделал монету эту, потерял свою работу. Ладно, держите меня, шас буду загадки разгадывать, итакс, а это то и не есть уж такая и новость. Нумизматы знали это давным давным давно. Красота даже Нефертити и Клеопатры в глазах смотрящего, даже Мона Лиза нуждалась в хорошем дантисте, так говорят, ага. Шокирующе или нет, но портреты на монетах не служат фундаментом для выводов о том, как человек выглядел на самом деле, возьми например Юлия Цезаря. Да, всё ещё завистит от определения "красоты" в данное время в данном обществе. Вот щас Клёпы (вписать город, страну) местного разлива, если их поместить на монеты, даже с фотошопом, но через 2 тыщи лет люди будут просто поражацца, чего это все им так покланялись. Думаю, что скорей всего стандарты красоты тогда были другие. Можем ли мы предположить, что человек, который делал эту монету видел в натуре Клеопатру, я в этом очень очень сомневаюсь, допущен он к телу не был скорей всего. И потом я не верю. Не может быть, чтобы она была уж такая страшная и в тоже время так привлекала мужчин во власти. Так не работает... Потом может быть монета была неофициальной! которую сделал отвергнутый любовник! из-за ревности к красивому Антонио ... А может быть они и не были и такими уж хорошими художниками? Лица ведь очень тяжело изобразить, особенно на метале. В тоже время, скорей всего это правда, но стандарты красоты были тогда другие и конечно деньги … Кстати, Камилла привлекла Чарльза, надо ли ещё что-тоговорить?!? Какая бы она не была Клеопатра, но что-то в ней всё таки было!!! что её помнять через 2 тыщи лет Сила власти – афродизиак, и тогда, её красота могла быть предувеличина, конечно Но опять же это возможно была не самая лушчая презентация её внешности, но как я понимаю, мы это никогда не узнаем. Интересно, как каждый из нас будет выглядеть, изображённый на монете, которая была выполнена вручную, использована потом, и потеряна 2 тыщи лет! Если конечно нас когда-нибуль на ту монету поместят …
15 фев 2007, 23:33
У меня тоже первая мысль была -- отомстили! Да и красота, как говорят косметологи, не в чертах лица, а в состоянии кожи. И даже это не главное, как я убедилась - со мной на первом курсе училась девочка, прыщавая до невозможности. Сказать, чтоб была писаная красавица тоже не могу, да и просто красивой назвать ее было сложно. Нормальное лицо, нормальная фигура, ничего примечательного. Я бы ее из толпы не выделила. Так вот, она пользоволась ошеломляющим успехом у противоположного пола. В конце первого курса она вышла замуж и взяла академку. Больше мы с ней не пересекались, т.ч. что к ней так мужиков привлекало, так и осталось загадкой (во всяком случае для нас, ее однокурсников) Да, так о чем я? А, да, о Клёпе. Обаяние, наверное, тот самый "шрам" женский, изюм, одним словом. Что тут далеко ходить, посмотрите непредвзятым глазом на Алису Бруновну. Объективно, только. Прикус, то, сё. Да ведь красавица же, была и всегда будет, дай ей Б-г здоровья и сил побол;ше, да ролей интересных. С Клеопатрой, наверное, так же - ум, обaяние, шарм, умение себя преподнести в нужном свете. Вот и легенда на века. (с транслита)
18 фев 2007, 11:25
ППКС, и я сразу подумала: как можно определить красоту по изображениям какой-то ржавой монеты 2 тысячи летней давности, пролежавшей в пыли и сырости, сделанной вручную и автор монеты точно Клеопатру не видел вживую. Тогда не только стандарты красоты другие были, но и методы изображения лиц на рисунках и мозаиках
16 фев 2007, 19:44
В тему о красоте: http://www.kp.ru/daily/23852.3/63138/ http://www.kp.ru/daily/23856.3/63423/ В Древнем Египте, конечно, Фотошопа не знали, но зато макияж-то накладывали не только на лицо, а на все тело с головы до пят ;):)
16 фев 2007, 22:16
Я в Ньюсвик лет 10 назад еще читала статью о компьютерной обработке снимков. Очень интересно. Весь процесс поэтапно показан на авторе статьи - матери двоих детей, - от убирания ненужных деталей интерьера и смены цвета купальника до придания гламурных форм фигуре и томности взгляду. А при современных-то технологиях :-) Модель в ролике, кстати, и в сыром виде хороша. Знакомый имеет свой фотобизнесс - по свадьбам специализируется. Так он свою работу без фотошопа даже не мыслит - зачем, говорит, невесте видеть на фотографии "Большого Дня", что здесь у нее морщинка, там пятнышко? Пусть внукам показывает, какая она красавица была. Да и какая женщина захочет купить у него фотку, где ее мимические (хорошо, если только такие) морщины, как на ладони и все пятна-прищики сосчитать можно. (с транслита)
17 фев 2007, 10:40
Ага-ага, а еще обладали мастерством в области подсветки ( всякие романтические свечи и факела и светильники, полутьма, дым благовоний, шелковые экраны - скрывают недостатки и дают волю воображению). А искусство одежды, а украшения - опять же "на все тело"? В общем, "руки прочь от Клеопатры", как раз если она и не была в строгом значении слова красавицей - то это еще раз доказывает, что некрасивые женщины - это те, которые не хотят быть красивыми.
18 фев 2007, 08:08
О, про подсветку интересную статью читала, лет сто назад. Про зарю электрического освещения. Некий богатенький буратино решил выпендриться. Провел в доме ето самое электричество и созвал бо монд на бал. В самый разгар веселья хозяин делает гостям сюрприз - свечи гаснут и после непродолжительной паузы бальная зала ярко освещается электрическими лампочками. Говорят, долго он потом прощения вымаливал у присутствовавших дам. (уж не в учебнике ли физики я это вычитала?) То же и с фото, добытыми папарацци - они так же отражают "правду жизни", как и гламур, только с другой стороны. Очень многое от ракурса зависит и от светотени. Если моделек на подиуме снять с невыгодного ракурса и при неправильном освещении, то можно получить коротконогих клуш. Поэтому и знаменитости у папарацци так жутко, как правило, выглядят, что тем надо снять поскорее, о таких мелочах, как игра света и тени, думать некогда. (с транслита)
19 фев 2007, 09:01
И я о том же. Это целое искусство, потому мастер по освещению - отдельная должность. И в обычной фотографии это очень важно, даже правила есть, какой цвет более "благодарный" при фотографировании и с какой точки должен быть направлен свет, чтоб "на фото хорошо выйти" - если это любительское фото - то проще говоря, каким боком к солнцу или лампочке становиться.
16 фев 2007, 23:29
Опа, не подошла под американские стандарты:носик кнопкой и раздутые губы :) Довольно красивая женщина изображена, и потом это же изображение на монете, оно почти схематическое :)
16 фев 2007, 23:33
было в лом читать по-английски, но картинки ... Это Клеопатра через 20 лет после смерти?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал