Как часто вам приходят в голову умные идеи?

24 фев 2007, 17:26
Вот одна дама в Америке придумала швабру, вешалки, с которых не сваливается одежда и пр. нужные вещи. Стала миллионершей. А другая хомлесс, смотря на парней, занимающихся утилизацией отходов, решила создать им конкуренцию и создала в итоге многомиллионную компанию. У обеих были дети, возраст -когда смотрят на твой счет в банке, ну, вроде понятно:-). Мне столько умных идей приходило в загранице от избытка времени.. А вам?:-)
24 фев 2007, 22:56
Мне каатца, главное не идея, а умение ее реализовать. Ну, вот как ваша бездомная свою идею реализовала? Ну там, с чего начать, куда обратиться, начальный капитал (кстати), и далее по Марксу. (с транслита)
25 фев 2007, 00:29
Эт само собой, что все по Марксу, но вопрос был "как часто умные мысли...":-). У меня, например, по штук десять в день умных мыслей бывает:-), потом они улетучиваются, приходят другие:-), я о мыслительно-мечтательном процессе в основном:-).
25 фев 2007, 01:27
Почитай детскую книжку "The Kid Who Invented the Popsicle": http://www.amazon.com/Kid-Who-Invented-Popsicle-Surprising/dp/0141302046 Она как раз про то, как были сделаны всякие "бытовые" изобретения вроде пончиков, post-its, велкро, кока-колы, воздушных шариков, Band-Aids и стаканчиков для мороженного - причем сделаны людьми совершенно не Ейнштейновского типа и не семи пядей на лбу. Очень интерсно - все, что нужно для изобретения всегда у всех на виду, но "клик" в мозгах происходит у единиц. Например, 11-летний мальчик в 30-х годах изобрел попсикл - он просто забыл пластиковый стаканчик с напитком и ложечкой зимой на пороге на улице, а на следующее утро напиток замерз - он потянул за ложечку, а вытащил замерзший сок на палочке... потом он его запатентовал.... результат: внуки того мальчика сегодня американские мультимиллионеры благодаря сообразительному дедушке.... Или, например, один воришка в тюрьме в прошлом веке от скуки изобрел зубную щетку из деревяшки и щетины.... и после освобождения он решил сменить профессию и заняться выпуском щеток... результат - сама можешь сообразить, если прикинешь сколько зубных щеток п;родается во всем мире в год.... А жевательная резинка? - это точно опровергает любимую аксиому всех мамочек "не тяни в рот всякую гадость" - потому что изобретена она была как раз потому, что кто-то в Америке решил засунуть эту гадость в рот и пожевать....
25 фев 2007, 01:41
да в общем у меня нет проблем с фантазией:-), интересуюсь, как у других:-). На прошлой неделе я вот парочку идей внедрила в образцы, сейчас их обкатываю, так, чисто для себя пока.. Спасибо за ссылку:-).
25 фев 2007, 05:38
идей куча, только вот куда с ними? :think (с транслита)
25 фев 2007, 06:45
не оговори у менаы так вооще одни идеи?:) (с транслита)и де я и де я и де я нахожусь?:)
25 фев 2007, 22:58
так дома можно воплощать идеи, уютнее, удобнее, красивее что-то сделать. Можно просто мебель переставить:-). Я ж не говорю о поголовном патентовании всего подряд:-), хотя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325