красивые русские женщины?!
16 фев 2007, 21:41
http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/232677.htmll интересная статья
16 фев 2007, 22:53
ничего интересного , по-моему. В Москве автор слушал девушку, работающию в офисе, в Дании слушал домохозяйку. Интересное сопоставление или соответствие. Домохозяйки в Дании, если они не жены миллионеров, могут быть очень ограниченные в средствах женщины ( они и есть это). В Москве, типа офис ( заветное слово), типа обеспеченная женщина, одевается просто и сетует на отсутствие сетевых магазинов. какая ерунда! Я была в Дании, единственное, что может быть общим между Москвой-Питером, так это то, что женщины носят меховые шубы зимой. В вечерних платьях посреди дня никто в Копенгагене не был замечен, в боевой раскраске тоже, в коротких юбках - подростки и проституки.
20 фев 2007, 15:27
ППКС (с транслита)
23 фев 2007, 18:13
;)
26 фев 2007, 06:06
Любое СМИ из любого говна любую конфетку сделает, можно из любого большеглазого узкоглазого сделать поворотом камеры..
16 фев 2007, 21:55
Все переврано в статье. Русские как раз-таки помешаны на диетах, брендах и желании нравиться мужчинам. (с транслита)
17 фев 2007, 06:57
согласна полностью.
17 фев 2007, 11:27
точно
17 фев 2007, 18:53
Я тоже как-то смутилась этим его описанием русских. До этого хотела книжку купить, после рецензии в Guardian, а после статьи этой призадумалась...
26 фев 2007, 06:07
я б не сказала, что все повально, есть там пока еще нормальные люди:-)
17 фев 2007, 11:27
вот этот кусок из статьи совершенно верен и распространяется на всю скандинавию. мужчины намного интересней женщин, если смотреть в центральных частях больших городов. относительно молодежи, то девушки просто помещаны на внешности, что касается лица и фигуры, но не столько одежды. все хотят выглядеть секси. ну а по поводу интервью у россиян, то неужели вы сами не знаете, что русские всегда в интервью ностранцам говорят и скажут не то как ОНИ ДУМАЮТ НА САМОМ деле, а стараются произвести ВПЕЧАТЛЕНИЕ. 1111В Копенгагене, даже глядя на город из окна такси, сразу замечаешь немалые отличия от Москвы: внешне здесь привлекательными выглядят скорее не женщины, а мужчины - худощавые, хорошо одетые, этакие облагороженные викинги. И дело не в том, что датчанки некрасивы: они просто не так стараются подчеркивать свою женственность. Например, даже среди подростков, даже в субботний вечер, я почти не видел девушек в юбках выше колена. Датчанки скорее хотят выглядеть здоровыми, но без лишнего веса, носят одежду естественных тонов и выбирают простые, без 'излишеств' фасоны, скрадывающие очертания фигуры. 1111
18 фев 2007, 00:47
Интересное мнение,но я не знаю ни одну русскую,которая не интересовалась бы новостямт от известных марок и дизайнеров и шила бы себе одежду сама.
18 фев 2007, 01:02
поверьте, много русских, которые шьют себе сами. И думают, что красиво.
23 фев 2007, 18:14
точно :) (с транслита)
28 фев 2007, 16:18
вы с подтекстом "а на самом деле г-но?"
01 мар 2007, 00:59
ага, в большинстве случаев. У меня есть знакомая художница, она шьет себе и это красиво. А рядовой человек очень редко сошьет что-то стоящее и на чем приятно глаз остановить ;-)
06 мар 2007, 07:28
Моя мама заказывает у портнихи. Шьют все лучше, чем дизайнеры. :-)
08 мар 2007, 01:11
не видела, не могу судить :-)
19 фев 2007, 03:38
Абсолютно не интересуюсь никакими марками и прочей лабудой. Одежду, правда, сама себе уже не шью (раньше шила), времени просто нет.
Anonymous
20 фев 2007, 20:26
ну вы ваще уникум. (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 04:35
совок хамский Онион
26 фев 2007, 06:09
ну хватит ее обзывать! Вы лучше подумайте, почему так человек говорит:-).
01 мар 2007, 06:20
А что зазорного шить себе одежду самой если это красиво получается? Или почему ВСЕ русские женщины должны ОБЯЗАТЕЛЬНО интересоваться "новостями от известных марок"? Я знаю женщин, которые не интересуются и шью себе сами (в том числе) и менее женственными, менее привлекательными и т.д. они от этого не стали.
20 фев 2007, 16:08
Ниасилила... мут* какя-то (с транслита)
21 фев 2007, 15:15
После почти 4.5 лет прожитых в Дании могу сказать, что красивых датчанок почему то я не часто видела на улицах.. Датчанок среднего возраста вообще за мужчин принять можно (особенно если сзади смотришь), а молодые и косметики используют много и одежду вызывающую носят... Так что враки все это в статье.
21 фев 2007, 21:44
А в Швеции датчанки считаются куда как более продвинутыми по части моды, чем местные дамы:-). (с транслита)
22 фев 2007, 03:26
а вы сравните "старых" датчанок со старыми русскими женщинами. Про бабулек просто промолчу - на рынках они морковку не продают, завернувшись в платки. Скорее по курсам танго для пенсионеров ходят. И зимой едут в теплые страны. Совсем никакой разницы? А "молодые" конечно не ходят в лосинах цвета леопарда с розой волосах, они да, скорее спортивно одеты или просто как удобно.
22 фев 2007, 04:00
«в лосинах цвета леопарда с розой волосах» хихи :-D
23 фев 2007, 23:08
Полностью согласна по поводу "старых датчанок"!!! Здесь даже и сравнивать нечего с русскими бабушками, а вот молодые датчанки...Ну разве же их красавицами назовешь?! Ну это как говорится мое личное мнение. :) А мне кстати очень часто молодые датчанки попадались именно в лосинах цвета леопарда и с розой в волосах. :)
24 фев 2007, 01:30
ой.. а где вы таких нашли???? У нас только вновьприбывшие девушки из бывшего союза так разгуливают и рассказывают какие норвежки уродины :-D без шуток, случай из жизни именно в леопардовых лосинах и с розой в волосах...
24 фев 2007, 03:09
Ну не знаю может мне так "везло". :) Я в Копенгагене жила одно время, а потом в Ольборг переехала.
26 фев 2007, 06:12
я щас в лосинах теплых сижу, розы у меня в углу стоят, штук сто, или двести:-)))), класс, шас вставлю в голову одну, буду как русская:-))), тебе фотку выслать?:-)))
01 мар 2007, 01:02
Тань, ты ж так в рестораны не ходишь, правда :-)? В лосиках я тоже дома сижу, тока не в лепёрдовых, и розы нет в волосах ;-) А фотку давай :-)
24 фев 2007, 02:34
Ну не грустно ли, что красивейшие женщины превращаются в несимпатичных бабок в платках? (с транслита)
26 фев 2007, 06:13
Это для конспирации:-), когда надо будет, то разденутся:-))
26 фев 2007, 16:27
Вот-вот, а потом как «распахнут шубейку» :-D
28 фев 2007, 18:01
я испанок считаю красивее русских женщин...НО не потому, что они внешне красивые, а потому что они живые, не унылые, из них енергетика прет, улыбаются все время (хотя есть всякое...) за счет етого внешне преображаются... что касается красоты, обусловленной генетически, русских считаю красивее, и фигуры и черты лица, но не умеют себя подать... :( что вызывает недоумение, что тут нет стройных, статных, изящных девушек :( тут все они пухлые, взбитые, коренастые и невысокие... даже 12-13 летние девочки уже... про одежду молчу, леопардовые лосины - ето цветочки по сравнению с тем, что тут многие на себя натягивают... но, говорю ж, енергетика и постоянная улыбка на лице сводят на нет все недостатки фигуры :) и дают фору русским красавеллам :) (с транслита)
01 мар 2007, 06:21
А во что испанки превращаются к старости? Это в молодости они все поголовно красавицы... Но вот немного лет и, простите, баба яга.
01 мар 2007, 11:44
ну а во что русские женщины превращаются к старости? :( я вот уверена что нынешние русские женщины 50-55 лет все таки следят за собой отлично и в 60-70 лет будут хорошо выглядеть, а раньше -то че было? а вот испанские бабульки радуют глаз... тут вообще чем старше тем лучше за собой следят, украшают себя по всякому :) (с транслита)
09 мар 2007, 19:38
И мне статья не понравилась - как то однобоко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал