Куке и всем остальным у кого есть бассеин
26 фев 2007, 19:34
Поделитесь пожалуйста как они в действии и прочии деталии: Какой размер, волуме воды, как часто менйаете воду, что добавлайете в воду, как она очижаетсйа, как нагреваетсйа, сколько стоит обогрев воды (можно в киловаттах, а там мы сами разберемсйа), ну мозно описать и что-то другое, о чем йа забыла спроцить. Да как часто вы им пользыетесь. А те у кого мошет быть есть бассеин в доме, а ванна на улизе, быдьте добры, сравните;))) А всех остальных приглашаю просто порассуждать на предложенныю тему;))) (с транслита)
27 фев 2007, 15:31
Наш бассен нам служит лишь летом. С июня по октыбрь примерно. Отопления нет, но знаю, что можно поставить (но я не в курсе всех деталей). Воду пока что еще не меняли :-), т.к. бассену еще нет и года, обычно здесь меняют в начале нового сезона, т.е. по весне к лету, но в последнее время, ввиду местной засухи, ввели нормы на использование старой воды, т.е. чистишь имеющуюся и пользуешься ею в течение нескольких лет. Но опять же, я всех деталей не знаю. Вода у нас хлорированная, т.е. кладем раз в неделю пару таблеток хлора и все. Аллергиков на хлор в семье нет. Если бы были - использовали бы др. дезинфицирующее средство, соль и др., есть несколько вариантов. Чистку дна и стен осуществляет старший сын :-). По желанию, но примерно раз в неделю. Нужно бы почаще. На зиму накрыли его спец. брезентом (по желанию) и залили осенью "пол-ведра" какого-то спец. раствора для "зимовки" :-) запустили очистную устновку, в феврале повторили операцию. И все пока. Весной расскажу что из всего этого получилось :-). Все это нам рекомендуют в местном магазине, продающем препараты и принадлежности для бассенов. Там же можно сделать анализ воды.
27 фев 2007, 15:57
Огромное вам спасибо, буду ждать весенних новостей;) Мы обсуждаем возможность пристройки так называемой спа-зоны с торца нашего дома. Размеры приблизительно 12 х 10 кв.м. Ето будет что-то общее между спа, зимним садом, а летом все стекла/стеклйанные стены должны либо убиратьсйа перманентно либо открыватьсйа так что бы ето становилось частью сада. У нас у большинства соседей есть "оутдорс" ванны с местом до 8 человек, у одних с електроподогревом, а у двоих других - с топкой дров. У менйа сидйачайа работа, поетому хочу бассеин, что бы можно было разогнутьсйа и полежать, сделать елементарные водные процедуры. У наших друзей есть огромный бассеин в доме, но он очень большой - у нас нет такого места. Еще раз спасибо за ответ. (с транслита)
01 мар 2007, 01:10
посмотрела фотки, похоже на Норвегию или..? У нас делать бассейны можно только авторизаванному бассейноделателю ;-) Я узнавала про эти фирмы, их много в инете,не всегда делают что нужно. В нашем климате с бассейном хлопот хватает, а отдачи - мало, на те редкие теплые дни, которые выпали данным летом. Мы планируем аутдорс ванну с такой же сауной. Причем, я совсем не сторонник этой ванны. Поэтому дело застопорилось. А сауна мне нужна.А мужу ванна. А ребенку все равно, лиш бы весело :-D
28 фев 2007, 21:39
Наш бассейн был без подогрева. Пользовались им с мая по сентябрь. Раз в неделю приходил человек, чистил, засыпал химикаты. Сколько литров воды вмещал в себя не знаю, но был довольно большим. (с транслита)
28 фев 2007, 23:31
А почему был? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал