Что вас раздражает в заграницах?
Anonymous
02 мар 2007, 04:01
Наверняка ведь есть такие вещи, которые сильно бесят и к которым не привыкнуть? Поделитесь :)
Мексика
02 мар 2007, 04:15
Слишком много детей вокруг.
02 мар 2007, 06:50
анонимусы!
02 мар 2007, 19:45
Да как-то вот ничто сильно не раздражает... :( Хотя нет, вот есть одно - дороги узенькие, часто без нарисованных полос, но с двусторонним движением. :) Совершенно непонятно, как они на них разминатся друг с другом умудряются, машины эти. Но, с другой стороны, это скорее меня раздражает то, что я пока по ним ездить нормально не могу, - местные-то ездят, и ничего.
02 мар 2007, 22:10
Меня раздражает невозможность в любой день собраться и пойти с ребенком в театр или в цирк или на балет....жутко раздражает...Мы из Петербурга разбалованные этими вещами, тут страдаем!
Anonymous
02 мар 2007, 22:15
Во Франкфурте нет театров? :-О Вспоминается девушка из российской или украинской глубинки, которая приехала жить в Испанию (что-то вроде Мадрида, в смысле не мелкий городишко) и жаловалась на интернете, что в Испании совсем ничего нет, нет культуры и вообще некуда выйти. (с транслита)
02 мар 2007, 22:40
А вы были во Франкфурте? Детские театры есть, стоящих спектаклей мало, стоящих спектаклей для детей до 6 лет еще меньше!!!
02 мар 2007, 22:42
В Америке такого и близко нет, детей возят в Диснейленд, Дисней Ворлд и т.д. ;) Ужос. (с транслита)
02 мар 2007, 22:45
Тут как-то тоже не эстетическое воспитание, а скорее повеселить детей...жаль, ну, хоть музеи с зоопарком есть :)
Anonymous
02 мар 2007, 22:46
Ничего-ничего, здесь учителя и за клоунов, и за артистов ;-) (с транслита)
02 мар 2007, 22:50
В Диснейленд в отпуск ездят. А в театр водят, во всяком случае в наших краях, когда предоставляется возможность . Местный театр обязательно что-нибудь детское пару раз в году показывает, плюс гастролёры. Недавно русский балет наезжал, толпы детишек с родителями. При том, что мы в деревне глухой живём. (с транслита)
02 мар 2007, 22:54
Конечно, это все есть, но оно недоступно среднему родителю и нужно хотеть водить ребенка на такие мероприятия. В России детей целым классом возили на балеты и спектакли по 2-3 раза в год, т.е. даже если родители не считали нужным этого делать, дети все равно получали exposure к миру культуры. А здесь подавляющее большинство взрослых на опере не разу не были и вобще этим не интересуются. Лучшее, чего можно ожидать - это того, что яппи будут ходить на модные современные спектакли, причем чем более они шокируют, тем лучше. А классика большинству неинтересна, и, когда годовой абонемент в оперу стоит $1,000, большинству она просто недоступна. (с транслита)
02 мар 2007, 23:01
вот именно что возили - эх, много воды утекло с того времени
Anonymous
02 мар 2007, 23:49
Эхх, люди, люди. Вы все равняете по Питеру и Москве, но они не есть два единственных города в России. Остальные живут совершенно не так и оперу видят так же часто, как и американцы. Если не реже. (с транслита)
02 мар 2007, 23:50
Я же говорю, мы избалованные, но когда с этим растешь, то очень трудно потом отказаться. Будем чаще приезжать домой :)
Anonymous
03 мар 2007, 00:06
Ну неужели во Франкфурте так с этим плохо??? (с транслита)
03 мар 2007, 00:47
Для меня, да! Я привыкла каждые выходные ходить, спонтанно иногда. А мы вот были 17 декабря на спектакле, теперь пойдем 18 марта!!!! Билеты куплены уже месяц назад, иначе не попали бы. Следующий стоящий спектакль для 4хлеток будет в мае, кажется. Была возможность сходить в цирк в феврале, цирк Попова приезжал, но нам только первые ряды интересны (из-за дочи), и стоило бы это удовольствие более 100 евро...как-то не решились. Балет был 13 января, пропустили, были в отпуске. Вот и все.
23 мар 2007, 13:26
Wi iswenite konezno, ja ne is pitera i ne is moskwi, no nam tosche s detstwa wodili i w teatri i w musee. A ja dumaju schto eto ot zeloveka sawisit hozet on etogo ili net. Tak schto ne nada wso na sagranizu swaliwat.
Anonymous
16 мар 2007, 19:49
ну конечно.. не Москва и не Питер, с театрами проблем нет, еще есть кукольный и цирк другая фишка - ни одной игровой площадки (крытой) - развлечся негде :)))
05 мар 2007, 19:05
у нас детей и здеь возят со школы на представления,даже в старшой школе,просто стоит ето от 35$ и выше,наверно не все родители готовы платить (с транслита)
03 мар 2007, 01:17
то-то "Евгений Онегин" был полностью распродан в Мет. А "Богему" толпы жителей НЙ с громадных телеэкранов смотрели в прямой трансляции. Интерес к классике живёт и процветает. :-) И с оперой детишки местные знакомятся, и с балетом, и с классической музыкой, оркестр струнный и духовой в каждой школе имеется. И даже походы или поездки на спектакли существуют, лично сопровождала сына с классом на такие мероприятия. У Вас ведь детей нет, откуда далеко идущие выводы? :-) (с транслита)
04 мар 2007, 13:54
:-)во время последнего приезда мамы к нам, поехали мы "Реквием" Моцарта слушать... Что маму больше всего поразило - обилие молодежи на концерте: более половины. И это в субботу вечером! И в школе у детей проблем нет и не было -постоянные поездки в театры, музеи... Раз 8-10 в год. И на уроках музыки не просто песни разучивают, как у нас было, но нотной грамоте обучаются, композиторов и их творчество "проходят" - только в этом учебном году моя дочь (5 класс) ознакомилась с жизнью и творчеством Гайдна, Баха, Бетховена,... Прошлый год в основном Моцарту уделен был -в связи с юбилеем, но и "Петя и волк" Прокофьева в программе был - ходили в филармонию слушать, писали сочинения.... И ведь не только слушают, но и контрольные работы пишут, рефераты делают... Наверное мы в какой-то другой, более образованной Германии живем, - как и вы в "другой" Канаде:-)) Ааа, вот еще что - билеты на классические концерты раскупаются за месяцы вперед, несмотря на цены... (с транслита)
04 мар 2007, 14:04
У вас ребенок в школе учится, у меня еще в саду. Они за этот год еще ни разу даже в театр не сходили, скоро обещают, а уж концерты, о таком и не слышно вообще. А вы еще к тому же и в Берлине живете! Конечно, это другая Германия. Вишнева (прима Мариинского) приезжает в Германию, да, с 2мя спектаклями, угадайте куда? В Берлин, конечно, и усе. Так что приятного просмотра, а мне остается только "раздражаться".
04 мар 2007, 14:19
Да, Берлин в этом смысле действительно в более выгодном положении, не спорю Но ведь и в России жители небольших городов, не говоря уже о деревнях, гораздо меньше шансов на насыщенную культурную жизнь имели Кстати, еще когда моя дочь в садик (вернее, в миниклуб -всего 2 раза в неделю по 4 часа), дети частенько на различные детские представления водились - это скорее зависит от воспитателей и родителей самих (родители принимали активное участие в этих походах -дети ведь маленькие -от 3 до 5 лет) (с транслита)
05 мар 2007, 13:07
Я же говорю, что мы из Петербурга!!! Я не за всю Германию отвечаю, а за Франкфурт, где живу, за СВОЮ заграницу, что тут спорить? Ваши ходили, а тут хоть ты вся из себя супер-пупер родитель, частенько по театрам не походишь,я уже описывала ситуацию выше, кокретно по театрам! Было правда пара немецких спектаклей, театр "зеленый соус" с каким-то бредом и прочая....я не пойму, что вы хотите мне доказать? Мы с вами в разных городах живем и я говорю, что МЕНЯ раздражает невозможность эстетического, культурного воспитания моего ребенка, такого, каким бы я хтоела его иметь.
05 мар 2007, 14:46
Ой, да не кипятитесь Вы так, зачем?:-) Ну, честно говоря, с трудом мне верится, что совсем уж никуда не пойти - ну не в глуши же Вы живете, а в довольно большом по европейским меркам городе. Может есть возможность в соседние города в театр ездить? Ну, не каждую неделю, но хоть раз в пару месяцев? (с транслита)
05 мар 2007, 15:24
Я не кипячусь...я уж просто не знаю как объяснить!!! Совсем никуда не пойти - я не говорила, я даже описала выше подробно куда мы ходили и куда пойдем. В соседние города в детский театр? Увольте! Раз в пару месяцев я и тут найду, но МНЕ этого мало. Что здесь обсуждать? Вопрос был, что раздражает, я отвечаю, вы мне что хотите доказать? Что я не права и на самом деле здесь все также как в Петербурге в культурном плане? Так, это не так. О чем спорить-то?
05 мар 2007, 15:34
Не буду спорить и доказывать... (с транслита)
03 мар 2007, 05:24
Никуда нас классом не возили:(
05 мар 2007, 19:03
знаете билет в Одесский цирк в прошлом году стоил $45 ,ето тоже мало кому доступно там сейчас,а тетров и балета полно и тут,только вы об етом не знаете или не можете себе позволить (с транслита)
06 мар 2007, 00:44
Ну вы еще сравните качество какого-то доморощенного канадского ансамбля/труппы с качеством русских performances ;) (с транслита)
06 мар 2007, 01:14
доморошенных театров я не видела тут,зато русские ,те что приежют действительно очень часто похожи на доморошенные,не смотря на звездность,включая таких корифеев как Театр Сатиры,после представления осталось чутво,что они издеваються))) (с транслита)
07 мар 2007, 05:21
Постоянно вожу дочку на разные спектакли и спектаклики, концерты и концертики, фестивали, в музеи, и н прочие мероприятия. Все стоят от 6 долларов до 15, за редким исключением может, в Madison Sq. Garden билеты идут от 30 с чем-нибудь. Вы просто ne знаете, об чем говорите, видимо. (с транслита)
08 мар 2007, 10:31
Да ладно, вам! В любой местной газетенке куча обьявлений о детских развлечениях, в каждой деревне есть комьюнити центр, где постоянно устраиваются всякие развлечения для детей разных возрастов за номинальную цену. И театральные представления переодически в программе. Про большие города я иже не говорю, чего стоят одни бродвейские шоу для детей! И детские выставки в мужеях, и всякие обучающие программы, скауты, кружки разные. Стоит только озаботится поиском... (с транслита)
03 мар 2007, 08:36
не надо так переживать, мы живем за окианом, нам тут еще хуже.. Полечу в Питер скоро, но там все пусто уже, ничего и никого нет, и мужа там нет, там и оторвусь ...
03 мар 2007, 13:28
Всмысле, пусто?
03 мар 2007, 08:26
Меня все устраивает, особенно кураж;-), и еще особенно - способность сделать мир забавнее, смешнее, посмеяться над самим собой, все же если время позволяет ослабить ситуацию - то почему бы и нет?:-)
Anonymous
06 мар 2007, 00:41
люди получают зарплаты в три раза больше, чем в Москве, и одеваются, как БОМЖИ!!!
Anonymous
08 мар 2007, 22:36
Русские (с транслита)
21 мар 2007, 20:05
больше всего то, что русских принимают за бедненьких и запуганных человеков....ааа...а как вы выжили в Сталинские временааа? а никак, меня тогда ещё не было!))
02 мар 2007, 17:55
Канада: Фаст-фудовская монополия на питание в общественных местах. Если идешь куда-нибудь с детьми, еду приходится брать с собой, потому что иначе жрать будет нечего. Ну не могу я это есть, не лезет. И ребенка не хочу только этим кормить. Не понимаю, почему нельзя в таких местах, рядом с фаст-фудом открыть и нормальное кафе.
02 мар 2007, 18:39
Не знаю, о чем Вы. :) У нас даже в самом маленьком торговом центре будут и терияки, и вок, и другая здоровая пища. Я сама всякие Макдональдсы и иже с ними обхожу стороной. (с транслита)
02 мар 2007, 19:20
Я не считаю Терияки и Вок здоровой пищей (ну пожалуй Терияки еще куда ни шло), это все равно фаст-фуд, ИМХО. Мне не хватает обычного кафе, где можно зайти и посидеть, неторопясь поесть, не на бумажной тарелке. И чтобы можно было съесть при желании салат, а не североамериканское блюдо, состоящее из блеклых листиков и двух стружек морковки под майонезом. :) Короче, вот что меня раздражает: отсутствие культуры еды. Причем, я- далеко не гурман, но процесс люблю :)
02 мар 2007, 19:37
А, тогда понятно... :) Меня тоже поражают огромные очереди в А&М, уж лучше терияки. Ребенку всегда беру с собой привычные ему закуски. По поводу бумажных тарелок 100% ППКС, терпеть их не могу, используем их только когда дома собирается больше 6 человек. (с транслита)
02 мар 2007, 19:39
Таких кафешек полно в местах скопления народа - они ведь должны обеспечить поток посетителей, иначе рент и вообще затраты не оправдают. В даунтауне полно, или в наших бичах, например. Так везде, не только в канаде.
02 мар 2007, 21:28
Все это есть, достаточно пройти 2 метра от фуд-корта
02 мар 2007, 21:42
CrazyMom , в таком случае вам придется носить с собой термос с супом и кашей:) (с транслита)
02 мар 2007, 22:28
Терияки очень здоровая и полезная еда!!!
02 мар 2007, 22:58
тысяча пардонов, но что вы имеете в виду по терияки? У нас это соус...
Anonymous
02 мар 2007, 23:52
Это мясо или овощи, приготовленные в этом соусе. Мясо, например, можно предварительно в нем замочить на ночь, затем сделать как бы шашлык терияки. Дополнение к Бодибилдеру: если делаешь этот соус сам дома, то да, полезно. Ну или по крайней мере не вредно. Если покупной или ресторанный, то ничего полезного. А уж тем более не стоит это давать детям-малолеткам. Жалуемся тут на фаст-фуды. А вспомните, многим ли можно накормить детей вне дома там, откуда вы приехали? Тоже ведь надо брать свое, домашнее. Так что кому жемчуг мелок ну и т.д. ;-) (с транслита)
02 мар 2007, 23:56
оттуда, откуда мы приехали, вообще нет никакой что ли культуры кормить детей вне дома :-) В моё пионерское детство - это был позор :-)
Anonymous
03 мар 2007, 00:02
Говоря о пионэрском прошлом вспомнилось, как я работала в столовой. Вернее, дежурила, ведь настоящих пионэров приучали так к труду. Помню после звонка, когда все ушли на уроки, нам работники столовой без зазрения совести сказали пройти по столовой и слить все оставшееся в стаканах недопитое молоко. Они его после следующего урока опять подавали детишкам, за новенькое ;-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:09
Нифигасе! Мы дежyрили тоже, но в перемену, после звонка - в клaсс. Вам несказанно повезло :-D!
Anonymous
03 мар 2007, 00:17
:-) Я подумала Вы сейчас скажете, нифиасе эти столовые работники! :-) Нет, мы тоже должны были идти на урок, но только после того, как все со столов соберем. Соответственно, все собиралось очень медленно ;-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:54
ну вам везло, хоть и молоко сливали :-) нам по звонку надо было уже возле парты стоять по стойке смирно :-D
03 мар 2007, 08:54
ППКС, вот именно это и раздражает - "выход в свет" с детьми равносилен выходу на жрачку в фаст-фуд. Не у всех, конечно, так. Кстати. как и попкорн с колой в кино: опять же в МОЕ детство считалось, что или ты смотришь кино, или ешь и есть в кино считалось дурным тоном (ну семечки народ вроде грыз, но это считалось дурным тоном. А тут эти тошнотворного размера ведра с карамелизованным попкорном - и потом удивляются, почему дети (и не дети) такие жирные?
03 мар 2007, 05:25
В ресторанах "терияки" на гриле жарят курицу сырую без всяких маринадов, к ней рис и зелень. Что тут вредного?
Anonymous
03 мар 2007, 11:15
А, так Вы о ресторанах терияки. А я именно о самом блюде терияки :-) (с транслита)
03 мар 2007, 19:49
Видимо мы о разныех вещах говорим. Я когда езжу то страраюсь брать терияки. Это сырая курица поджареная без масла на гриле и рис.
05 мар 2007, 19:17
да она вообше не знает о чем говорит)))) (с транслита)
05 мар 2007, 19:14
вы с собой супчик в банке несете?бутерброды теже небось исключительно из економии))) сказать что в Торонто нет нормальной еды,ето даже не змешно,при количастве всевозможных ресторанов,китайских,греческих,иранских,итальянских и т.д.мы фаст фоод не едим,но как то никгода не приходилось еду с собой таскать (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 18:59
США- (особенно раньше, сейчас уже привыкла) раздражает желание многих абсолутно незнакомых лудей потрогать абсолутно не соблудать дистанцию, например, когда тебе в обшественном транспорте на голову садятся или говоруат что-то очень близко в лицо, а также традиция, когда познакомишся с человеком- а в следуюший раз при встрече он лезет к тебе целоватся (с транслита)
02 мар 2007, 19:48
странно, но мне всегда казалось что вышеописанное отличительная черта новоприбывших из бывшего СССР, тут наоборот на каждом углу слышишь "Excuse Me", "Sorry", "Would you please" and "Thank you"
Anonymous
02 мар 2007, 20:23
Здесь в общественном транспорте ни разу не ездила, не могу сравнивать. Но вот на Родине ездила каждый день. Уж пусть лучше в лицо заглядывают, как вы описали. Уж как пытались трогать под шумок в транспорте на Родине до сих пор с ужасом вспоминаю. А знакомой пальто два раза ради шутки пока она не видела резали (просто кусок отрезали). И в таком духе. (с транслита)
02 мар 2007, 20:26
Моей хорошей подруге отрезали кусок волос. У нее были до талии, роскошные волосы. Вот так в метро придурки пристроились сзади и огромную прядь отрезали. Ей пришлось постричься до плеч.
02 мар 2007, 20:16
Раздражает когда народ темы открывает в неверных разделах;) (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 20:18
Так а кому интересно быть на сеновале? Пусть там будут те, кто его начинал. (с транслита)
02 мар 2007, 20:37
А вы, собственно, начинали Советы? Не думаю;) (с транслита)
02 мар 2007, 20:25
Не поверите, но - ни-че-го. Кроме, пожалуй, бывших соотечественников, которых постоянно что-то раздражает.
02 мар 2007, 21:46
ППКС (с транслита)
09 мар 2007, 03:14
меня тоже раздражают некоторые бывшие соотечественники, которые приезжают сюда и начинают страну и местное население грязью поливать. понятно что многие вещи: непривычно, необычно, непонятно, просто не нравиться! но не значит что надо все хаить. знала таких, противно.
02 мар 2007, 20:29
Слишком много комплиментов. Но это личное, просто я сама такие потоки комплиментов не люблю, но вообще другим раздаю щедро и считаю что это очень полезно. Вот пошла сейчас лифчик купить, там эти две продавщицы сразу "ой какие шузы, ой какая кофточка, ой как ты обалденно выглядишь...". Понимаю что это маркетинг, и что все правильно, но лично мне некомфортно. Я махровый интроверт и от повышеного внимания страдаю.
02 мар 2007, 21:36
меня особенно достают в этом смысле парфюмерии, там практически нет никого. Заходишь, начинают следить за тем, что ты смотришь, помощь предлагают, подходят и начинают нахваливать любое, что у тебя в руках. А вообще, следят чтобы ничо не сперли. У меня один раз сумка зазвенела при входе, попросили все вытрясти, ничего не нашли, мне было противно, а ведь шла с целью купить. В итоге настроение испорчено, и ничего не купила, после вытряхивания сумки уже драйв был не тот.А зазвенела пудра с евау.
02 мар 2007, 22:04
А, нет, меня не беспокоит когда нахваливают продукт - хоть часть информации я при этом получаю. Мне не нравится когда меня нахваливают.
02 мар 2007, 22:15
это следует дополнением. Какая у вас чистая кожаааааа...какие у вас большие глазааааа....и уши... ;-) Кстати, одна из причин, почему я уже несколько лет не хожу в салону. А зачем вы к нам пришлииии...У вас такие маленькие порыыыыы....Такая гладкая кожааа.... Ну, кто-то за это и платит, чтобы eго в этом убедили ;-)
02 мар 2007, 22:17
серый волк был не простой однако
02 мар 2007, 22:18
ни разу не простой :-)
Anonymous
02 мар 2007, 22:23
Я тоже на этом попалась: отнесли на чистку мое обручальное кольцо с бриллиантом. Мне там чего только замечательного о нем не рассказали (это было их кольцо, муж у них его и купил). Но я была новичком в этом деле, развесила уши. :-) Потом рассказала знакомым женщинам (с большой гордостью), а они мне сказали, что здесь так принято и они всем остальным тоже так говорят "ах, какое кольцо, какой совершенный брилльянт. А огранка! и т.д. :-) (с транслита)
02 мар 2007, 22:24
Конечно, здесь даже принято чужими кольцами возхощаться и хвалить, причем, чем посредственнее кольцо, тем больше хвалят :) (с транслита)
02 мар 2007, 22:30
здесь это принято вообще везде :-) Маркет!
Anonymous
Ну я бы не стала так говорить, что мое кольцо некудышнее ;-) Очень даже бриллиантовое и золотое :-) Здесь вот, кстати, золото другоое, цвет другой и т.д. Так вот что лучше: такое отношение и излишние комплименты или как в России, когда так стараются найти в тебе или у тебя что-то плохое и срочно тебе об этом сообщить. Например, мне подруги уж как лезли доказать, что украшение, которое мне подарил муж до свадьбы, и не золото совсем, а подделка и они такое видели чуть ли ни у бабок торгующих на рынке и т.д. :-) Главное сказать гадость, а потом получать удовольствие от того эффекта, которой эта гадость произвела в душе человека. :-О (с транслита)
02 мар 2007, 22:33
Извините, я не хотела предположить, что у вас плохое кольцо. Просто я заметила, что если на работе или знакомые чьи-то собираются жениться и приобретают кольцо, охов и ахов всегда немеряно вне зависимости от кахцества кольца. (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 22:35
Я это поняла и не обиделась :-) (с транслита)
02 мар 2007, 22:35
лучше когда хвалят :-) и не дергают за плечо, ой, девушка, у вас стрелка на колготках! Интересно, что они думали, я буду делать...Забегать за остановку и мучительно снимать колготки :-)?
02 мар 2007, 22:25
ан нет один раз есть! был бы жив, если бы - не завел в тёмном лесy pазговоp с незнакомой девyшкой в кpасной шапочке
02 мар 2007, 22:29
ну их на фиг, в красных шапках :-D
02 мар 2007, 22:43
Воистину!
02 мар 2007, 22:44
особенно в красных галстуках :-D
Anonymous
03 мар 2007, 00:04
и лаптях ;-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:10
у красныххххх :-D
02 мар 2007, 21:47
Кроме синтетической еды, вроде, ничего. Возможно, еще упаковывание г-на в яркие упаковки (причем, чем хуже продукт, тем лучше упаковка) и постоянный маркетинг и навязывание самых разнообразных товаров. (с транслита)
02 мар 2007, 21:49
Раздражает, что нет обшественных туалетов. А если вокруг никакого фаст-фуда нет, то делай, что хочеш. А также мнус- на улицах и на остановках нет скамеек, только в парках. но скорее не раздражает, а не нравится. (с транслита)
02 мар 2007, 21:49
Мед.система иногда очень даже раздражает. (с транслита)
А мне нравится. Вчера очень оперативно сделали ренген, MRI, правда страховке это вылилось в неслабую сумму:-)
03 мар 2007, 00:59
главное, что не Вам лично.;) (с транслита)
03 мар 2007, 19:51
Да уж. Я не уверен что без страховки MRI стали делать. Сперва спросили про страховку потом позвонили убедились что они покроют и только после этого сделали
02 мар 2007, 21:55
Перерывы в магазинах с 12.30 до 16.00. Ужас:-) (с транслита)
02 мар 2007, 22:00
на самом деле ужас, у нас нет вообще перерывов в магазинах :-)
02 мар 2007, 22:24
Ну всё, вот она- идеальная страна для шоппинга. Ждите в гости:-) (с транслита)
02 мар 2007, 22:31
ааа....эээ....нееее, я лучче к вам на шоппинг :-D
02 мар 2007, 22:46
:-)))!
02 мар 2007, 22:51
ну зачем так над убогими-то :-)? Уж лучше бы у нас магазы закрывались днем, кто туда ходит в это время? Зато ведущих магазов ( шипотреб) наверное 3-4, их можно встретить в любом уголке Скандинавии и даже Латвии. Дизайнерские - ну там в италии :-D
02 мар 2007, 23:07
А вот представьте дизайнерский итальянский магазин, ходишь вокруг после работы ( во время перерыва) - облизываешься! А в 19. 30- всё закрыто! Как дожить до суботы? Ура, завтра оторвёмся:-) (с транслита)
02 мар 2007, 23:10
Александра, кинь какой-нибудь сайт с сумочками! из тех магазинов
02 мар 2007, 23:13
во-во, и подешевле ( скрепив губы в кошачью жопку) :-D
02 мар 2007, 23:36
никогда не знаешь что целовали кошатники до тебя
02 мар 2007, 23:47
или что лучший друг человека лизал до тебя :-о
02 мар 2007, 23:16
Я частенько покупаю на www.yoox.com. Там такие скидки! Ухх. И винтаж есть. (с транслита)
02 мар 2007, 23:36
угу я там и там неплохо! спсб
02 мар 2007, 23:57
иду cмареть
02 мар 2007, 23:11
Во скока - во скока? Я не ослышалась 19.30? У нас некоторые магазы закрываются в 17.00, а еще круче в 16.00 ( не одежда) :-D
02 мар 2007, 23:13
А вот ,оказывается, в чём дело:-) Нет рая на земле! (с транслита)
02 мар 2007, 23:18
у нас многие молы в будние дни с 9 до 9 работают (без перерыва) :-)
02 мар 2007, 23:24
Вот это да! Наши знают, что покупатели придут, когда удобно продавцам. Хитрюги:-) (с транслита)
02 мар 2007, 23:31
правда полагаю что в основном ассортимент в наших магазинах не сравнится с вашим ;-)
03 мар 2007, 08:49
офф.................... Какие у вас замечательные фотографии. Любовалась, и вы очень красивы!
03 мар 2007, 17:06
Это Вы обо мне? Тогда спасибо огромное:-) (с транслита)
03 мар 2007, 11:40
у нас нет перерыва в магазине.
автор
02 мар 2007, 22:29
много что раздражает, и то и это! на много что иногда хочется пожаловаться!!!! но вот как изредка посмотрю русское телевидение, как там живут люди, как общаются, как хомят друг другу. на каком примитивном уровне дают советы специалисты, активно навязывая свое мнение. сразу даю себе "по рукам"!!! " Сиди и не вякай, зажравшиеся корова!!!"
02 мар 2007, 22:31
Мне кажется, здесь тоже полно таких "специалистов". Контролировать их можно только при правильной схеме компенсации, иначе тоже садятся на шею. (с транслита)
автор
конечно полно и среди местных, но разница в том, что их хотя бы по телевизору не показывают.
02 мар 2007, 22:33
да бросьте, здесь многое нужно скидывать на "социальную интеллигентность" , в России вообще никакой не прослеживается, к сожалению.
автор
02 мар 2007, 22:38
так я про то и пишу!!! стоит только включить русский канал, как недовольство страной проживание как рукой сняло
Я русский канал по интернету нашла и посмотрела 1 раз в жизни. Увидела там 4 рекламы пива подряд и закрыла :) Больше не тянет. (с транслита)
автор
02 мар 2007, 22:41
у меня нахаляву каналы. я бы за такое платить бы не стала
02 мар 2007, 22:44
а я вот уже лет как 8 их собираюсь поставить ;-) Но мне мама звонит, всё подробно рассказывает. Как лечиться. Ну свежей утренней мочой там, или крем какой для пяток знаменистости подсказали... :-D
02 мар 2007, 23:29
Меня раздражают каждодневные рекламные брошюры и флаерсы под дверью. Каждый раз думаю, ну сколько ж бумаги уходит на все это :( (с транслита)
03 мар 2007, 00:00
Во, точно!!!! И еще телемаркетинг, после одного случая это просто стало бесить. Я ухаживала за больным, умирающим от рака (достаточно молодой мужчина) - вся семья в расстройстве, смена дневная. И тут эти телемаркеры звонят практически беспрерывно и предлагают услуги, причем настойчиво так. Бедная жена этого мужчины, спокойно им объясняет "мы не нуждаемся в этом", а они типа напирают. Я понимаю, не было бы меня там, может быть она выругалась бы как следует. Чесслово, после этого их навязчивость стала воспринимать по-другому и ни при каких обстаятельствах не пойду туда работать.
05 мар 2007, 20:05
О, это точно. Мне постоянно присылают какие-то толстенные каталоги, хотя я всегда статаюсь опт-аут, но как-то они меня находят. Эта бумага занимает половину музорного ведра, потом выносить приходится. Надоело. (с транслита)
03 мар 2007, 00:09
Ужасно раздражает, что другие постоянно выигрывают в миллионные лотереи, а я нет :)
03 мар 2007, 00:12
lol, а билет пробовали купить ;-)
03 мар 2007, 00:16
Гыы :) Это как в анекдоте? В том-то и дело, что покупаю, а толку никакого :)
03 мар 2007, 00:19
:-) ну значит вам в любви повезло
03 мар 2007, 00:28
Значит, каюк моей удаче в лотерее? :)
03 мар 2007, 00:32
даже если нет уже никаких шансов, то есть ещё шанс, что они появятся © ;-)
07 мар 2007, 02:00
Это зависть;)
03 мар 2007, 00:23
Туалеты. :-) Шлеп - и все ... у тебя на ... (с транслита)
03 мар 2007, 00:27
Не по.....
03 мар 2007, 00:27
lol =D> =D> =D>
03 мар 2007, 00:51
Представьте альтернативу. Если бы не шлеп, то было бы ;-)
03 мар 2007, 00:56
Бумаги на зеркало воды накидайте!
03 мар 2007, 00:57
соглашусь :) Но только в Канаде пока с таким сталкнулась :-Д (с транслита)
03 мар 2007, 00:58
Извиняюсь, конечно, но это же как шлепать надо :) Чтобы все… было на… :)
03 мар 2007, 01:00
вы в Тайланде не ходили в общественныe туалеты. Там я даже въехала куда надо шлёп! открываю дверь, а там...темно.. и мертвые с косами стоят, типа. В общем, в поле видимости было какое-то сооружение похожее ...ны даже не знаю на что... ну такая ванна что ли (?), размером от пола до пояса, шириной сантиметров 40. Застоявшаяся вода. В ней плавает гнилой ковшик. Сбоку от названного содуда или водоёма, толчок - дырка. Бумаги естессно нет. Когда я искала туалет в туалете, открыла случайно дверь "занятого" "туалета", там стоял мужик и плескал себе на лицо из энтого сооружения.Т.е. можно мыть там "ж" - иначе зачем ковшик? Ну и морду лица :-D
03 мар 2007, 01:02
Аааа! Такие страсти на ночь рассказываете!
Anonymous
03 мар 2007, 01:03
Даешь фотки!!!
03 мар 2007, 13:55
мне тогда не до фоток было, а жал, надо было сфоткать ;-)
03 мар 2007, 01:52
:-o:-o:-o:-o A-A-A-A-A!!!!
03 мар 2007, 09:41
:-) :-) :-) :-)
05 мар 2007, 20:08
Подтверждаю! Так и есть! Сама ходила в такой туалет, правда, он был в месте скопления туристов, поэтому платный и лучшего качества - на входе сидела женщина и за 20 центов (5 бахт) выдавала клочок туалетной бумаги. Кстати, я тогда не додумалась, что ковшик для мытья, думала, он для слива :) (с транслита)
06 мар 2007, 01:30
Так и я не знаю зачем тот ковшик. Ванна , которая в поле зрения, прячет за собою очко, его не видно. Типа, заходишь, а куда дела-то делать? В ковшик что ли? Ну, очко-то я потом нашла. Догадалась, что ковшик для других целей. Но, мля, в руки его брать.. застрелите меня...лучче обделаюсь...:-D
03 мар 2007, 05:10
Когда прочитала вопрос топа то сразу мысль в голове - ничего не раздражает. Потом подумала и все же нашла что раздражает. Не то чтобы сильно, но иногда очень даже. Фальшивый энтузиазм в разговорах - чуруз-чурное сочувствие моим неудачам, радость моим успехам и пр. То есть когда практически посторонний человек так мне сопереживает, что у меня мышцы лица болят на него смотреть:) Хотя при этом нравится всеобщее дружелюбие и улыбчивость. Но такая вот наиграность временами режет глаз и душу:)
03 мар 2007, 05:26
Да вы расслабтесь, они отходят и забывают о Вас:-) Я так-же научился поступать
03 мар 2007, 09:23
Я сильно не напрягаюсь:) Но вот это несоответствие до сих пор моя душа принять не может - человек меня практически не знает и через секунду забудет что я ему говорила, но столько энтузиазма - ууу...:)
03 мар 2007, 09:12
Раздражает просиживание в ожидании доктора. 20- 30 минут к коридоре и ещё столько же в кабинете.Ну почему бы не прийти ему быстрее ведь очереди же нет. Хорошо что бываю у них редко.
03 мар 2007, 17:37
+1
03 мар 2007, 18:09
Тут сразу вспоминается, как в России кровь на анализ сдают. Придёшь, бывало, к 7-ми утра - к 12-ти, поди, пройдёшь :)
20 мар 2007, 18:35
:)
04 мар 2007, 14:42
Странно, у нас вовремя
04 мар 2007, 19:32
Ищите другого доктора. :-) Многие доктора работают в больницах и nursing homes. Пациенты в офисе, как правило и в зависимости от специализации доктора, приносят минимальный доход. А в больницах часто случаются непредвиденные ситуации, так что... Короче, просто меняйте врача. :-) По опыту нашего офиса могу сказать, что вне зависимости от внешних обстоятельств есть доктора, которые ВСЕГДА опаздывают, и есть те, которые никогда этим не страдают. :-)
08 мар 2007, 11:27
Угу, согласна. Сама недавно нарвалась на доктора, у которого оба раза сидела ровно по полтора часа! К концу ожидания готова была растерзать и его и его медсестер. Спасло его только то что он очень хороший УЗИст и ходить к нему надо было только 2 раза. Больше с такими "сроками" ожидания не сталкивалась, если только какая нибудь из ряда вон выходящая ситуация. Так что надо менять доктора. (с транслита)
07 мар 2007, 01:58
Есть такое, но не везде.
10 мар 2007, 02:00
Это в лучшем случае, обычно от 40 мин. и ..... один раз 3 часа сидела :( (с транслита)
03 мар 2007, 14:35
Меня раздражает бюрократия и плохое мед. обслуживание. Ещё скорее печалит ксенофобия и предрассудки аборигенов, хотя во многом они правы:( (с транслита)
04 мар 2007, 04:47
Раздражает иногда необязательность и непунктуальность местного населения :) А еще бюрократия, в России до этого еще далеко...
05 мар 2007, 23:01
Прочитала, прям точно как у нас :) тоже самое раздражает. Могут опоздать часа на 2 или вообще не прийти.
04 мар 2007, 07:36
Вроде ничего пока :-) (с транслита)
04 мар 2007, 14:43
Они никуда не торопятся. Иногда раздражает...
06 мар 2007, 01:36
vse nravitsja!
07 мар 2007, 01:51
офф: какая большая и симпатичная семья! Сколько же у Вас деток всего?? Белая зависть-у меня трое и все..мальчики (тоже двойняхи есть!)
Anonymous
07 мар 2007, 05:31
Канада. Раздражает, что все вместе обедающие товарищи, заглядывают друг другу в тарелки, потом 15 минут обсуждают что они едят. Самое итересное, что ко мне всегда больше всего вопросов, то они супов не видели домашнего приготовления, то с кашами не знакомы. "What's thiiiiiis?" и при этом так скорчит физиономию, как будто, я ей! это подсунуть собираюсь. Сегодня, думала уже не удивлю их ничем, принесла на ланч рыбу жаренную, лосось. Пока я обедала, мои коллеги все это время обсуждали как они терпеть не могут рыбу и как им отвратителен ее запах. Они может думают, что мне приятно есть и слушать это? не понимаю я такого. Интересно, как бы они отреагировали, если бы им сказала, "как меня тошнит от их фаст-фуда и чипсов". Вот это пожалуй и раздражает. А так, милые люди, приятно с ними работать.
08 мар 2007, 23:37
Это вам с коллективом не повезло :)
09 мар 2007, 00:51
Знакомы они и с кашами и с супами, не надо из людей дураков делать.
14 мар 2007, 20:28
Дык и в Штатах такая же ерунда!Ем рыбу с перловкой(обожаю рыбку whiting именно с перловочкой ням-ням)в ланч-рум,никого не трогаю и ни к кому в бутерброды пальцы не сую.Началось,как по вышеописанному сценарию с обсуждения запаха рыбы - каждый высказал своё "фи" ,а закончилось тем,что ... русские странные,типа,люди.Едим вонючую рыбу с птичьим кормом.Мило.:-P Ем борщ.Не пахнет,зато им цвет не тот.Он из свёклы,люди! "I can't stand beets"- в ответ.Не,а я тебе,что - предлагаю покушать из моей тарелки?:-| Нет? - Excuse you,тогда. Мелочь,а неприятно и подчас весьма раздражает.
15 мар 2007, 01:17
Ужас. Поэтому я никогда в коммунальной кухне не ела и не ем. Уж лучше уйти куда-нибудь. А вобще смешно такие заявления слушать от людей, которые едят химию - оранжевый сыр, голубые торты...фууууууу. (с транслита)
студентка
07 мар 2007, 05:38
Раздражает, что на лекциях в ВУЗах студенты позволяют себе кушать (приносят еду из фаст-фуда, ракрывают-шелестят бумагой-жуют громко), меня это конкретно отвлекает от лектора, могу предстваить каково ему в этот момент читать лекцию и смотреть на жующих. Кстати, на этом процесс не заканчивается, потом они встают, идут к мусорке чтобы выкинуть упаковку, потом вскрывают баночку с колой, при этом умудряются залить свою парту, потом встают и идут за салфетками, опять же вытирают и шелелстят при этом. Вообще, очень часто на лекциях, все худят туда-сюда по аудитории, шумно лазят в сумки, шушрашт конспектами, вечно у них все валится со столов на пол. Ну в общем, не привыкла я в таком шуме учиться. Всегда стараюсь сесть на первую парту, чтобы никто перед мной не ел- не шуршал и не отвлекал от урока.
09 мар 2007, 00:53
У нас на лекциях едят, сама ем иногда, потому что у меня в понедельник три предмета подряд без перерывов. Но всего остального кошмара, который вы описали у нас нет.
09 мар 2007, 08:43
А меня так этот обычай спас в студенческие годы:) Всегда была благодарна Америке за такую возможность-не дать помереть с голоду замученному студенту:) (с транслита)
10 мар 2007, 02:02
Ужооосссс!!!! :о (с транслита)
15 мар 2007, 01:19
А что такого, люди, может, с работы на лекции приходят голодные. Садитесь на первую парту и все будет ок. (с транслита)
15 мар 2007, 17:27
Неуважение к окружаюшим, невоспитанность. Потнятно что голодный, потерпи, не ребенок.
15 мар 2007, 18:42
Что значит потерпи? Если сейчас 7-8 вечера, а человек в 7 утра из дома вышел и весь день работал, может, ланч поесть не успел??? (с транслита)
15 мар 2007, 23:38
Точно! Иногда такую "вонючую" еду приносят, что тошнить от запаха начинает. Тоже считаю, что это невоспитанность, лекции - это лекции, а не болтовня в столовке.
Канада
07 мар 2007, 05:40
Раздражает, что шаркают ногами когда ходят, при чем разных возрастов люди - что подростки, что 30-летние,, что 50-летние. Ну не скажу когнечно что все, но большинство это точно.
Anonymous
09 мар 2007, 21:33
К ходьбе все как-то непривыкшие, все больше на машинах. Машинами-то не шаркают? То-то... (с транслита)
08 мар 2007, 10:40
США - Работники в гос. учреждениях... Сидит какая нибудь хучи-мама иссине-черного цвета с трудом окончившая школу и чувствует себя царем и богом, сука такая... И что бы пройти через нее надо вывернуться наизнанку... Сорри, крик души - права недавно обновляла, меня там научили родину любить... Впрочем, бюрократия везде одинакова. Вспомнилось родное украинское посольство и громадянка Украини в стеклянной будочке... То же самое, только белого цвета. (с транслита)
09 мар 2007, 02:59
ыггы:) ето рпо меня:) гыгы стол..тётка сидит.. а то стооол.. тёткааа сидит:) гы (с транслита)точно нас паблик ненавидит:) а еще когда я им вкачу бабкок кучу платить;) гыгы тка тогда вооще труба:) ыгыг убить готовы:)ы гыг
20 мар 2007, 16:44
:):):) я помню как ты меня в кабинет свой препроводила а за дверью народ в очереди толкался:) им это не понравилось:) и мне таааак неудобно было:) (с транслита)
08 мар 2007, 15:37
Мамашки на детских площадках так и норовят потрогать ребенка за щечки, потрепать так сказать. Я же их детей не трогаю за лицо. Вот это просто бесит (с транслита)
09 мар 2007, 03:25
ладно бы мамашки, а то еще старухи совершенно незнакомые останавливают на улице и норовять ущипнуть ребенка за щечки. один мерзавец-дед так ущипнул, что прямо до красноты, ребенок заплакал.
26 мар 2007, 02:17
Точно, особено - чем меньше ребёнок, тем больше бабок цепляется. Еле пережила такое вмешательство с сыном, теперь жду второго ребёнка, подумываю о том, чтобы трогать бабок в ответ (при чём, то же место, что они и ребёнка). Не сочтут ли мнея за наглую? :) (с транслита)
23 мар 2007, 16:32
В Корее то же самое. Была в Тайланде и на Филиппинах - тоже все лезли к ребенку. Я уже на это и внимания не обращаю.
09 мар 2007, 08:46
Дежурное Хау Ар Ю, не дожидаясь ответа. А ещё это фейк вошищение...great! awesome!etc. (с транслита)
Anonymous
09 мар 2007, 21:28
Согласна!!! То ли дело в СССР, бывает, соседей за версту старались обходить, т.к. они взаправдашний допрос с пристрастием зачастую устраивали. Самим повыспросить, даже если видят, что тебе эти вопросы неприятны. А про себя постараются умолчать или наврать. Потом ходишь, слушаешь о себе сплетни. И опять же согласна, не было в России фэйк восхищения. Все было очень естественно, и если тебя посылали на... или в... (например, на почте, в транспорте или магазине), то это было от души, очень искренне. (с транслита)
09 мар 2007, 22:05
:-) :-) :-)
14 мар 2007, 20:41
Зато честно!Какой же русский не любит брутальной честности? Сама помню как переходила на другую сторону улицы,стараясь избежать докучливых приятельниц-болтушек :)
14 мар 2007, 22:21
а в россии у вас это не было принято? а как же дежурное "как дела?", и тоже ведь не дожидаясь ответа. Или это чисто московская манера? :)
14 мар 2007, 23:01
Москвичи заняли эту манеру у загнивающего Запада,поди! ;)У нас в провинции,где все друг-друга в лицо знают и в душу лезут в сапогах,так не спросили бы.
14 мар 2007, 23:17
не уверена насчет запада, я была еще классе во втором и, звоня подружкам, именно с этого начинала разговор - про запад ничего не ведая.Дань приличиям.
14 мар 2007, 23:46
Было-было, причем так же , без особого интереса :-) Мне интересно, в России пошлют на 3 буквы, или на 5, скажут - хамство. Улыбнутся в глаза - лицемерие. Лучше что? Конечно честность, Родина так научила, и Компартия. Но когда посылают на х или в п, - хамят. Не посылают - тоже идиoты.Лицимеры! И где искать совершенство :-D
14 мар 2007, 23:54
Неправда, честность не лучше, лицемерили всегда, особенно компартия этим отличалась. А улыбнуться человеку который наступил тебе на ногу в метро, и сказать "сори" - это как раз естесственно, мне такое "лицемерие" гораздо ближе, поэтому я от той компартии и сбежала. ну их нафиг, пусть варятся в своем соку.
15 мар 2007, 00:47
Ну как же так :-)? Вы разве не из того же самого государства-царства то бишь :-) ? Пункт певый. Компартия была всегда права. Пункт второй. Если Компартия не права, см. пункт первый. А сколько здесь топов в з-це открывалось на тему какие инс-цы лицемеры. Типа, вот бы в морду плюнуть, а они - улыбаются. Не привыкшы мы :-D
15 мар 2007, 17:25
Из того, но совсем другая, то был не мой муравейник, с "лицемерными" североамериканцами, да и англичанами, мне горааааздо комфортней.
17 мар 2007, 01:15
да ладно, я же в общем говорю :-) У меня не было иностранцев в родственниках, тока друзья. А вот.. всё равно там не родина. Там родители, которым нужно помогать, к которым нужно ездить ( страшное дело!) . Там друзья, много. Но родины с большой буквы - нет.С большой буквы скорее здесь.
09 мар 2007, 21:08
Раздражает то, что детей в детских садах и школах частенько усаживают на голый, холодный бетон. Раздражают скамейки из того же самого бетона, на который зимой не сядешь- задница замерзнет, а летом зажарится. :-)
Anonymous
09 мар 2007, 21:32
Это чтобы бездомным на тех скамейках спать было неповадно ;-) (с транслита)
09 мар 2007, 21:57
Ну, если учесть, что скамейки эти в кампусе коллежда, то тогда наверное. :-) :-)
15 мар 2007, 02:06
Бесит ситуация с садиками и школами. Совсем с ума они тут сошли.. даже когда ребенок ходит в школу - его надо забирать в середине дня на обед, и каждый день свое расписание... жуть просто... и до 9 лет ты вынужден либо не работать, либо нанимать няню, которая стоит как мин половина з/п....
15 мар 2007, 02:14
мама дорогая... Я бы себя давно похоронила в таком случае... Садики у нас мучают ожиданием по несколько лет, ранее 3-х лет никакой садик не примет, хотя места бывают. Достает доставка детей в сад, они там вообще белены объелись. Ставят условия, садик - не место для содержания детей - забрать в 16.00, привезти в 8.00. Правда? А что это? не будет работающих семей - воспиталки останутся без работы. При этом рабочий день у большинства семей начинается в то же время. Это иозначает опаздывать на работу и сбегать раньше. Ну так ведь и работодатель в виде государства не так прост :-) Он делает флексибельное время :-) Сбежал всю неделю раньше и пришел позже? Тогда работай дома или по выходным :-D
15 мар 2007, 22:53
Поменяйте школу. Ничего подобного у меня нет и не было.
19 мар 2007, 00:25
поменять на какую? Если в каждом городке только одна школа, и не я определяю какую посещать, а существует распределение в зависимости от загрузки той или иной ближайшей к моему дому школы... Мне не улыбается каждый день ездить в школу в Женеву или Лозанну... это далеко. В зависимости от того, где я живу - в ту школу и ходим. Сад частный мы выбирали... в школа бесплатная - и везде такие порядки - забор ребенка на обед.
15 мар 2007, 05:40
стресс гыгы и волнение за работу потери гыгы хорошо что я ен волнуюсь бол;ше?:) а ранс;э бывало?:)г ыг аааааааааааааа (с транслита)
15 мар 2007, 22:46
Британия. Бесит дебильная система двойных кранов, мы у себя дома почти везде поменяли, а вот в некоторых магазинах... и на работе у меня - заколебешься посуду то под холодный, то под горячий кран засовывать, и в туалете тоже(( Плюч отвратная системя здравоохранения, низкий уровень образования у среднего наседения и то, что школа заканчивается в 3 часа - бедные дети! Последнее, кажется, нездоровая еда и нежелание пробовать новое.
16 мар 2007, 04:15
и у анс в 3? но мен не приходило в голвоы что они потому бедные?:) (с транслита)
17 мар 2007, 01:27
ну.. краны...я не хочу этим пользоваться каждый день, но представляю себе поездки в Лондон с другими кранами, это просто Англия, историческое наследие :-) Переставьте краны дома и наслаждайтесь историей, когда захочется :-) Если честно, большего консерватизма, чем в Англии я не видела, но и сохранённой истории тоже. Там настолько всё оберегается, что иногда хочется разделить всё хотя бы на 2 и применить в месте проживания. Нет, это всё же прелесть :-) Дома можно организаовать всё, что душа пожелает, а окунуться в историю не всегда можно.
19 мар 2007, 19:52
История пусть будет в музеях, а двойные краны - это не история, это отсталость. Дома, естесственно, все раковины поменяли, но я же не только дома пользуюсь туалетами и кухней - и это уже не кажется милым, а просто достает((
20 мар 2007, 00:34
я в нашем викторианском доме вообще не хочу ничего переделывать, хочу оставить 2 крана, камины ...я обожаю англию.
21 мар 2007, 11:33
Ну так замечательно! И не меняйте, я про свои раздражающие факторы пишу, вам совершенно не обязательно надо со мной соглашаться.
20 мар 2007, 00:30
а мне наоборот все нравится. еда отличная, в ресторанах гортовят замечательно и в магазинах выбор огромный. дети мои в школу с радостью ходят и очень удобно что до 3.30. медицина тоже отличная. а 2 крана прикольно. мне абсолютно все нравится, нету ничего такого что бы мне не нравилось.
20 мар 2007, 00:41
и климат в кайф в Англии?.. Если там все гуд, я думаю, на фига меня понесло подальше от Питера? Могла бы тоже уехать поближе, чтобы меньше нервничать:-), или.. Аааа, фигня все:-))
20 мар 2007, 16:05
я никогдав питере, но со слов тех кто там жил климат тут намного лучше. много дождей, но нету мрака, солнца больше. мне так климат нравится.
22 мар 2007, 03:47
Климат значительно теплее в Англии зимой ( имею в виду Лондон), но вместо снега - дождь. Снег - красиво, дождь - серо и нудно, но! Много других преимуществ - не надо с утра разгребать машину, не нужно одеваться зимой в 3 шкуры, и т.д. :-)
20 мар 2007, 19:06
Больше всего раздражают бывшие соотечественники, которым здесь и это не так, и то не этак, и культуры нет, и медицина плохая, и образование.... Здесь, в загранице, никуда не ходят - нет времени, денег,достаточного знания языка,информации...Лучше московских театров ничего не видели...А сравнивать и ХАИТЬ в полный голос! В России пользовались медициной "через знакомых", или по блату или за приличные деньги, и туда же, сравнивать.А что такое российская рядовая медицина,обычные врачи и обычные (а таких по России большинство!) больницы и поликлиники.... А больше всего раздражают те из бывших соотечественников, которые всю жизнь прожили в российской глубинке, потом удачно вышли замуж в Москву или Питер, прожили там год-другой,не больше, перехали в другую страну, и поехали сравнивать ....И театралки они, и эстетки.... И унитазы не такие, и кофЭ не того вкуса.... А всего несколько лет назад ходили в деревянный туалет во дворе и не жужжали... Конечно, каждый может высказать свое мнение:) То, что высказывает,не раздражает, а вот само "мнение" раздражает:) А еще больше раздражают пожилые грымзы, которых дети сюда привезли (спонсировали),полностью их содержат, носятся с ними, а им ну усё не так!
20 мар 2007, 19:40
А что, "российская глубинка" - это синоним умственной отсталости? Я тоже из "украинской глубинки", до 17 лет росла в деревне. Могу сказать, что книг я в своей деревенской жизни прочитала уж точно не меньше среднестатического москвича или петербуржца, а в Одесской оперный театр за 70 км от дома нас с сестрой отец на машине возил регулярно в качестве культурной программы, и опер да балетов я в детстве посмотрела не меньше рядового горожанина. Так что не факт, что провинцилаки не могут быть театралками и не могут оценить городские достижения цивилизации - будь то качество оперы или кофе.
20 мар 2007, 20:06
Вы исключение!:)Приятное:)
21 мар 2007, 04:28
да не говорите, у меня просто уши вянут слушать одну знакомую, ну буквально все обхаит, любое высказывание сопровождается гадостью в адрес местного населения, еды, обычаев и т.д. оказывается на украине все или почти все лучше. недавно заявила "ну если бы была страна нормальная", мой вопрос чем же эта страна так ненормальна остается без ответа. я уже трубку не беру когда она звонит. так сегодня приперлась и просит чтобы мой муж сделал документы, т.е. фактически выступил фиктивным работадателем на документы на трудовую визу ее сыну!
21 мар 2007, 08:07
МММ да !! Вот это уже случай ! А не отправить ли её к сыну назад ?
22 мар 2007, 02:19
хорошая идея, вы мои мысли читаете. а это действительно случай. история такая: я здесь практически ни с кем по русски не общаюсь, а тут знакомлюсь с женщиной с украины, которая как бы мне в подруги набивается. я-то сначала по наивности думала что человеку одиноко на чужбине, она одна на заработки приехала. через какое-то время вскрывается что она надеялась пристругаться ко мне в дом нянькой или убираться. и все это тихим сапом, через подлизывания ко мне и моему ребенку. естественно я общение прекращаю, так вчера она выкинула этот номер, ушла недовольная. надеюсь больше я ее не увижу;)
21 мар 2007, 08:11
Не все ! Мои старички рады по уши жизни в Америке . Говорят: такое и нельзя было представить - столько удобств на старости лет. Не только довольны - а оооочень довольны !
21 мар 2007, 16:37
:) Не, конечно не все!:) Я не такая!:):) Мне всё нравится:)
21 мар 2007, 23:01
вот, пожалуй, насчет медицины точно не соглашусь.. в Москве у меня получалось найти нормальных врачей... здесь детям постоянно от простуды выписывают антибиотики - меня это уже бесит...до 4х лет я ни разу не лечила ребенка антибиотиками... а здесь - а типа как же еще вылечить????.. мда...
22 мар 2007, 04:36
Да это так !Ну это потому что уже должно %100 помочь выздороветь , а что они ещё могут предложыть ? А если честно мне русские врачи больше нравятся. Там как то больше сочувствия и желания помочь а здесь я вижу что у них бизнесс они на пациента смотрят как на доллар;и боятся лишнее слова сказать тчо не дай Бог ты больше к ним не прийдёш. Это моё мнение .
22 мар 2007, 05:49
А Вы пробовали пойти к другому врачу? Ведь можно одновременно быть хоть у десятка врачей.:) Мы ходим в двум детским. Один нам нравится больше, более общительный, улыбчивый.Но у него надо подождать, да и записаться в тот же день трудно. Второй суше, сдержанней, можно воспринимать как менее внимательного. Но и записаться к нему легко, ждать почти не надо. Несколько раз хотелось услышать мнение другого врача. И с одним ребенком, и с другим. И всегда мнения врачей совпадали. Нам никогда не навязывали антибиотики без необходимости. Если инфекция вирусная, антибиотик вирус не берет. Если бактериальная, без антибиотика как правило не обойтись. Нам врач, если сомневается, предлагает 1-2 дня подождать, посмотреть как будет протекать болезнь, и тогда уже думать об антибиотике.
22 мар 2007, 10:49
а вы думаете, я только по одному врачу сделала такой вывод? У меня много знакомых мамочек с детьми тут... и у всех одна и таже на этот счет история...
22 мар 2007, 16:08
Просто с трудом верится, что все врачи в Вашей стране безграмотные дилетанты:) Откуда же берутся здоровые швейцарцы с такой продолжительностью жизни? Неужели закармливание антибиотиками в детстве ведет к таким шикарным показателям в старости? :)
22 мар 2007, 21:19
У нас 4 детей и мы за 8 лет в Америке сменили мноооооого врачей. И я тоже зделала вывод что здесь основное лечение это антибиотик и обезболивающие таблетки. Недавно пришли к доктору с забитым носом у бабу а он нам антибиотик. ну хотя бы какие нибудь капли в нос на первый случай выписал ? Муж пошол к доктору с заболевшим плечевым суставом а врач ему обезбаливающие таблетки вместо исследования и лечения. он с этим плечом уже много докторов поменял и везде одно и тоже "лечение". Кстати американцев здоровой нацией не назовёш и медикаментов они употребляют больше чем другие сртаны. А вы в Канаде живёте так мне кажется там и доктора по другому лечат.Здоровья Вам и Вашим родным !
23 мар 2007, 03:48
у них климат слишком шикарный, чтоб болеть :))))
23 мар 2007, 13:45
A u nas ozen mnogo wrazij, kotorie naschi biwschie sootezestweniki. Menja bolsche wsego rasdraschajut nasch narod kotorij priehal w germaniju ne hozet nifiga rabotat, a sato wsem lubat nit schto kak sdes taschelo deneg netu, raboti netu, da eslibi oni swoim sadom bi poschewelili to moschet bit i rabota bila bi i dengi bilibi. A to raszitiwajut na gosudarstwo a u gasudarstwa karman tosche ne resinowij schtobi im ihnie schelanija ispolnat.
23 мар 2007, 18:42
не поняла как нежелание работать относится к врачам.... и особенно к климату:)
24 мар 2007, 16:28
zitajte naswanie. "Schto was rasdraschaet sa granizej"
24 мар 2007, 16:49
ну я то читаю, скажем, а вот вы, похоже, не умеете пользоваться форумом...
25 мар 2007, 00:55
Здоровье нации на 50% определяеться условиями жизни.Читала как-то давно исследование, вполне похоже.А использование антибиотиков определяеться протоколами министерств здравоохранения.Не хотите, чтобы их назначали-добро пожаловать к нам в Голландию.Они здесь так прониклись, что даже пациентам из групп риска, которым по протоколу уже положено, антибиотики не выписывают.Так что рекомендую мой метод:Здоровый образ жизни за бугром и коррумпированную медицину в Совке, где услуги и внимание ещё можно купить за деньги:)
23 мар 2007, 23:50
Мдя, почитала ваш топик про раздражающие вещи за границей, решила и я свою лепту внести, если позволите:-) Я живу в Финляндии, и меня вообщем то ничего здесь не раздражает ПОКА, но вот к местным врачам, без крайней надобности, ни за что не пойду, за два года была лишь пару раз у них, переплевалась, из 30 врачей поликлинники хорошо если 2 найдутся, которые и вправду хотят понять что с тобой, и помочь как врач. И это не только мое мнение как иностранки для них, сами рядовые финны так считают. И у кого из них есть возможность, например к зубному или глазному врачу, идут в России, если ездят туда по делам или в отпуск:-) У меня самой здесь был замечательный доктор(зубной), так он из России приехал сюда на работу. Я поменяла город жительства, теперь к нему не попасть, он в государственной клинике работает, был бы в частной, так без разницы откуда ты к нему приедешь:-))) А так, обидно, досадно но ладно:-)))))
24 мар 2007, 00:04
а я к российским врачам - ни ногой :-) Полечат, залечат и перелечат.
25 мар 2007, 00:33
Лучше ни к тем ни к другим.Меня раньше от норвежскох врачей трясло, а потом и от русских тошнить стало...Господи!(с мольбой) Дай всем нам здоровья! (с транслита)
Anonymous
25 мар 2007, 17:26
кто-бы говорил то, сама то в Питере на врача выучилась и работала там поди, //Полечат, залечат и перелечат.// Вот и ты такая же как твои российские коллеги, молчала б уж лена di ты в тряпочку.
25 мар 2007, 18:55
не гоните на финскую медицину! замечательные врачи в финляндии и медицина на отличном уровне. не сравнить ни со швецией, ни с эстонией.
25 мар 2007, 19:33
Нус, какова медицина в швеции не в курсе, я была там всего пару раз и то проездом, а в финляндии живу третий год, и самое паршивое что здесь есть, это медицина, впрочем оговорюсь сразу, государственная медицина, частная отличная, за нехилые деньги конечно. А вооот эстония, это уж вы девушка загнули:-))) Обыкновенный семейный врач, очень даже замечательно обслуживает всю семью, и не старается побыстрее от тебя избавиться:-))) Я сама родом из эстонии:-)))
25 мар 2007, 19:44
я в финляндии лежала несколько раз в больнице и в швеции тоже. не сравнить уход и отношение. а про эстонию я молчу. может и есть хорошие врачи, но когда я там жила - по пальцам можно сосчитать. а про зубных врачей в Таллине даже сейчас ... хочется молчать.
25 мар 2007, 21:41
Ну вот те и раз:-))) Мы пытаемся спорить о разных вещах, сорри, я здесь в больнице не лежала, подружка лежала, в роддоме, конечно она была в шоке, от обслуживания, отношений и т.д. сказала, что в жизни не встречала такого заботливого отношения:-))) Я то веду речь о местных врачах в поликлинниках,там у них дело поставлено на поток, 10 минут максимум, на пациента, а дальше трава не расти, единственное что здесь легко получить у врача, так это больничный:-))) А Таллинне зубных действительно днем с огнем не найдешь хороших, но семейный врач, если такой есть у семьи, это отличная вещь:-)))
26 мар 2007, 00:27
Представляете, каково нам на Голландщине где нет частной медицины:(.Только пластическая хирургия! А в остальном 10 мин на человека.И на все жалобы- ну вы же не молодеете, всё это вызвано возрастом и парацетамол в зубы!
25 мар 2007, 20:40
Вот только сегодня поняла.Когда русские перенимают "не свои" слова,ну "не идет" им говорить определенные фразы:) (с транслита)
26 мар 2007, 02:32
это какие не идет?
26 мар 2007, 10:53
Своя собственная не приспособленность к каким-то моментам "в заграницах". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал