Снимают ли обувь за границей?

Anonymous
02 мар 2007, 04:11
Когда входят в дом, обувь снимают? Я например была только в Израиле, там никто не снимает обувь, когда входят в квартиру, но у них очень чисто на улицах, даже если дождь, нет такой грязи как у нас на родине? Но с другой стороны, мне кажется, что заходить например в спальню в обуви с улицы как-то не очень... имхо. А в вашей стране как?
02 мар 2007, 04:13
Обсуждали это уже подробно. Пришли к выводу что все зависит от порядка в семье.
02 мар 2007, 04:14
В Канаде снимают. У нас дома есть несколько пар "гостевых" тапочек. В Израиле зимой тоже вроде снимают- грязь все таки
02 мар 2007, 05:29
У меня дома обувь снимают все, как в Японии
02 мар 2007, 06:24
Попробуйте не снять у нас в Канаде. Кино: Посмотри в свое окно - метр снега намело.
02 мар 2007, 17:44
В Испании не снимают. У нас дома снимают)
02 мар 2007, 19:46
О, тут есть тапки. Классика жанра просто. :)
02 мар 2007, 22:16
В Германии кто как. Я мужа отучаю. В гостях с вас скорее всего не потребуют снять обувь.
03 мар 2007, 00:38
А вот и неправда про Израиль.;) Есть,конечно,которые не снимают.Например,в семье моего мужа(который из России). Они же спорили со мной,что это только российские заморочки,а здесь они абсорбировались и как ВСЕ израильтыне обувь теперь не снимают и ваще сразу в ботинках в постель ха-ха...Мне стало интересно,я провела опрос на своей работе:90% снимают (На работе почти одни израильтяне коренные,опросила человек 30) Ну,я думаю,не 90,но процентов 60-70 из всех израильтян точно снимают уличную обувь;) (с транслита)
04 мар 2007, 11:31
Дома снимаем , просто иначе неудобно , хотя детям иногда приходится напоминать , а гости нет и никаких тапок им не предлагаем .
04 мар 2007, 20:44
+1
05 мар 2007, 17:49
У нас гости тоже есс-но не снимают, и мы не снимаем в гостях. Я имею ввиду дома снимают многие. В России уж перебор с этим,я была там на НГ в 2003,мы пришли праздновать такие все растакие разодетые,а нам тапочки дали:) В коридоре:) (с транслита)
05 мар 2007, 18:32
Так снимают , потому , что неудобно , ноги устают, особенно на каблуках или в сапогах зимой , а так я запросто могу во двор или мусор вынести пойти в тапках , т.е. это не из-за грязи , просто в тапках или босиком легче :-).
05 мар 2007, 22:14
Конечно неудобно,я вообще не могу представить,как дома в ботинках или сапогах ходить,может еще и не переодеваться,когда с работы приходишь,можно сразу в ночную рубаску и в кровать;)? Есть и такие...Но и грязь тоже,я,например,из-за грязи тоже снимаю,у меня дети, понимаете ли,ползают;) (с транслита)
06 мар 2007, 11:17
Я так понимаю , народ больше парят гости , которые не хотят снимать обувь и одевать хозяйские тапочки , я бы тоже не хотела ;-) Подруга пошла на собрание в садик , вечером , приходит , говорит , одна мамаша пришла в тайцах и майке и всем рассказывала, что это её пижама , она с утра не переоделась , а вечером уже и смысла нет :-О
08 мар 2007, 11:20
И мы снимаем:) (с транслита)
03 мар 2007, 12:26
В Австралии обычно не снимают
04 мар 2007, 23:31
Канада. Снимаем обувь. Очень редко не снимается, и то, когда хозяин говорит, что можно в обуви и на улице неслякотно.
06 мар 2007, 06:33
Да. Канада
Европа
02 мар 2007, 08:22
гла мимо стройки недавно, там после дождя грязь была вокруг. И мне невольно подумалось: а ведь такая грязь в России ВЕЗДЕ. Просто отвыкла от грязи-распутицы, здесь даже после дождя тротураты чистые Обувь снимают в прихожей. Есть "тапки для гостей"
02 мар 2007, 16:02
била би прихозаю - било би класс, а нам все времю встре4аетса зилё - с улиса прюмо в ливинг руум. (с транслита)
Европа
02 мар 2007, 19:46
чево Вы сказали?
02 мар 2007, 17:01
Сказки венского леса. Особенно в Париже тротуары просто блестят от чистоты, а может это все-же дерьмо собачье, мусор и пардон блевотина бродяг?
Европа
02 мар 2007, 19:47
так я ж и говорю, что блестят.
03 мар 2007, 11:09
И в Милане :) Наших бы таджиков повесили на столбах бы за такую "чистоту" :)
06 мар 2007, 12:18
1+, несмотря на всё мою большую любовь к Парижу считаю его большой помойкой. И после поездки в парижском местро, не то что в обуви в домой не пройду, а в тэ же брюках не сяду дома - меняю верхнюю одежду на другую. (с транслита)
02 мар 2007, 16:24
Мы разуваемся в прихожей, гости тоже, имеем гостевые тапочки. Соседи у нас все местные немцы, одни разуваются еще перед входной дверью, а в прихожую заходят босиком. Другие не разуваются и по квартире ходят в той же обуви, что на улице. По-моему это не очень удобно. Особенно зимой, если ходишь в сапогах..
02 мар 2007, 17:44
Не снимаем. У нас достаточно чисто на улицах и в большинстве случаев из машины пройти всего несколько шагов до помещения :)
02 мар 2007, 17:45
В Германни не снимают. Но у меня дома снимают все - заставляю :) Какими бы чистыми улицы ни были - мои полы гораздо чище!
02 мар 2007, 19:45
В Мексике не снимают обувь. Когда жарко все окна и входные двери на распашку. Видела, молодежь и на кровате сидят в кроссовках. Мы дома обувь снимаем обязательно.
02 мар 2007, 20:34
Снимают ли обувь за границей? Местные не снимают. Попросить гостей снять обувь, вообще то, считается фо па:) Вспоминается эпизод Секс в Большом Городе где у СЙП украли её любимые Моноло Бланик:) Эммигранты - кто как. Мы дома не снимаем. По улицам, правда, не ходим. Если бы ходили, да по грязи... наверное, снимали бы. Я педант, но драить полы ежедневно у меня нет ни времени, ни желания;) (с транслита)
05 мар 2007, 06:15
Мне тоже сразу всопмнился этот эпизод. :-) А дома вы так и ходите в обуви, что на улице и ходили??? (с транслита)
05 мар 2007, 17:06
Зависит от обстоятельств. Если я с работы пришла на каблуках - сразу снимаю;) То же самое с зимней обувью. А если мы по выходным занимаемся делами, то можем весь день по дому в крассовках ходить;) (с транслита)
02 мар 2007, 20:42
А с если на улице прохладно и в сапогах? Тоже не снимаете? Мы снимаем дома обувь и наши гости тоже снимают, если их немного, если уж большое сборише гостей- закрываем глаза на обувь, но убираем ковер в комнате перед приходом гостей. Дело не только в грязи на улице, но и в гигиене и здоровье наших ног. Если кому-то нравится парить ноги в ботинках целый день- ето их выбор:-) Мы даже собаке лапы моем после прогулки (с транслита)
02 мар 2007, 20:46
Если жарко в сапогах - снимайте, конечно;) На западе, ИМХО, ударение ставится на комфорт - т.е. хотите - снимайте, не хотите - не снимайте:) (с транслита)
02 мар 2007, 20:45
У меня муж-американец, но он любит чистоту, аккуратный. Поэтому мы дома снимает всегда обувь. Но его родители могут ходить обутыми во всех комнатах, в т.ч. и в спальнях! :mda
02 мар 2007, 20:49
Мне кажется, это от чистоты на улицах зависит. Мой муж тоже аккуратный, но в спальне мы спокойно ходим в уличной обуви :) Хотя у нас квартира съемная с дешевым ковролином, а если бы был светлый ковер, то тоже бы снимали обувь :)
02 мар 2007, 21:01
Когда мы с мужем поженились, он не снимал обувь. Помню квартиру выдраила, полы отмыла, все чистенько, просыпаюсь утром от того, что мои любимыи в ботинках по комнатам ходит, меня с кровати как пружинои сбросило. Мне было так дико, что можно дома обувь не снимать. Это бы наш компромисс, мои муж стал снимать дома обувь, хоть ему и геморроино было, он военныи, всегда в ботинках. Сеичас он мне говорит, что ему дико обувь не снять. А так американцы по-разному, кто снимает, кто нет. (с транслита)
02 мар 2007, 21:24
Хороший муж, поддаётся дрессировке! :):):) (с транслита)
02 мар 2007, 22:06
зависит от типа посещения. Если приглашаем "в гости", то туфли - это часть костюма. Представьте себе женщину в вечернем платье и "гостевых тапках", ну или мужчину, который шел на праздник. И в тапках.герой-любовник. В тапках. Если просто кто-то забежал, то всегда снимают обувь.
02 мар 2007, 22:32
Представила!В вечернем платье и в гостевых тапках - класс!:)
02 мар 2007, 22:10
Мне кажется, что в Америке у себя дома все сразу снимают, пачкать полы не хотят. На приемах гостям разрешается не снимать, особенно если прием дорогой. Но мне кажется, что все понимают, что это неудобство, и терпят только ради приличия. У меня был большой скандал с парнем, который выгуливает мою собаку, т.к. он однажды сильно наследил, я ему сказала снимать или вытирать обувь, но он, по-видимому, продолжает этого не делать. Ну, эта компания будет скоро уволена :) (с транслита)
02 мар 2007, 22:36
Мы снимаем. Забежавшие на чашечку пива приятели тоже снимают обувь.(Иногда и не только обувь, т.к. дома есть сауна) Однажды вызывали врача, он снял обувь в прихожей. Грузчики привозили мебель из магазина, надели на обувь бахилы. Скорую вызывали несколько раз,они, конечно, не снимают, им не до этого.
02 мар 2007, 22:37
В Италии- нет. (с транслита)
03 мар 2007, 14:06
И у нас не снимают обувь (север Италии).
03 мар 2007, 14:25
Была в Италии в первый раз, всё очень понравилось. Но была шокирована кучами мусора повсеместно. Скажите, это во всей Италии так, или только в Калабрии? (с транслита)
03 мар 2007, 16:54
В Калабрии вообще всё по-другому! Нетолько это.. (с транслита)
02 мар 2007, 23:14
Канада, если идем просто в гости, то все снимают, если на "званый" вечер, то со 2 чистой обувью. (с транслита)
03 мар 2007, 08:27
Канада - снимаем! Я дома хожу в тапках, мцж - в носках. В гостях уж как придеться, либо босые, либо в насочках.
03 мар 2007, 09:18
Не снимают.Если в гости пришол не снимай, иначе это уже плохой ТОН !
03 мар 2007, 12:03
Когда как. Если на улице чисто и сухо - не снимают. Если грязь и слякоть - снимают (за исключением самых невоспитанных). Заходя ко мне, обычно, почему-то все порываются разуться. ;) Я, тем не менее, прошу не разуваться (только если ноги устали). На первом этаже у нас плитка на полу и нет ковров. Пару раз махнуть шваброй после ухода гостей не трудно. Но если гости поднимаются на второй этаж, то мы просим разуться (особенно мой муж на этом настаивает, хотя он - местный ;) ). На втором у нас - паркет, ковры и детские комнаты.
03 мар 2007, 14:26
В Финляндии снимают. (с транслита)
03 мар 2007, 21:14
я думаю в Египте обувь снимают только у меня дома:-),и каждый раз,когда кто-то приходит,муж с красным от стыда лицом обьясняет-украинские традиции:-):-)!!!!!!а мне наплевать! (с транслита)
03 мар 2007, 21:28
В Британии в основном не снимают - тапочки уж точно никого тут не заставишь надеть. Но у меня дома я прошу снимать обувь, исключение - вечеринки, когда гости в туфлях и платьях пришли и еще 2 исключения 2 бывшие соседки-близняшки, так им не втолкуешь что обувь снимать надо, но они правда супер-чистюли и у них, наверное, подошва чище чем мои полы иногда)))
04 мар 2007, 01:52
В Чехии снимают.
04 мар 2007, 10:57
У нас даже на работе все меняют обувь. (с транслита)
05 мар 2007, 00:42
Так у вас климат какой:)
05 мар 2007, 05:51
Ну а как просить американских друзей снимать обувь? Хожу дома либо босиком, либо в комнатных тапках, они видят и нагло заходят в обуви. Не знаю как сказать , неудобно, и не говорю-злюсь.
05 мар 2007, 06:04
+1 Мне тоже неприятно, но сказать не могу, неудобно!
05 мар 2007, 17:08
Они не "нагло заходят в обуви", они просто не представляют, что может быть иначе;) Если вас это так напрягает - просто попросите снять. Это же ваш дом, вам и решать. (с транслита)
06 мар 2007, 02:44
Словами:) Например все знают что в доме у индусов обувь нужно снимать и никто не делает из этого трагедии
08 мар 2007, 10:19
Я тоже стесняюсь, а муж так и говорит прямым текстом "снимайте обувь". :-) Все воспринимают как должное, никто не обижается не смотрит на тебя широко открытыми глазами. На самом деле, я заметила что у многих друзей американцев тоже принято нимать обувь дома. Я приходя к ним тоже всегда снимаю обувь, если только хозяева не настаивают на том что обувь можно оставить. (с транслита)
05 мар 2007, 22:45
В Англии кто-то снимает, а кто-то нет. зависит от хозяев. Если в вежливой форме, почему бы и нет? я всегда слышала такую просьбу заходя ко многим в дом, особенно с детьми. И сама не стесняюсь просить снять обувь, кто бы ни приходил к нам в дом. Хотя на улицах действительно чисто, но я мозгами не могу с этим справиться :-) хотя труднее всего поддаются "дрессировке" русские приятели мужа и его дочь, она например была очень удивлена, что обувь дома нужно снимать. ей 9 лет. пока борьба безуспешна, но не оставляем надежд.
06 мар 2007, 01:13
Канада. Кто снимает, кто нет. Но большинство людей спрашивают когда приходят, "снимать ли обувь?" Если не спрашивают, я сама всем свои визиторам предлагаю снять и одеть тапочки, у меня в поороге на полочке куча тапочек для этого есть.
07 мар 2007, 17:57
в Испании не снимают;( но я прошу снять, у меня ребенок по полу колбасится
09 мар 2007, 13:58
Неужели гостей просите разуваться :-)?!
09 мар 2007, 17:05
да;) свекров и близких друзей-испанцев просим снять обувь в прихожей. в зависимости от ситуации, если люди малознакомые то нет, мне легче вымыть за ними пол, чем обьяснять что ребенок ползает.
10 мар 2007, 11:49
Так здесь же у всех "ребенки" ползают :-)! И всю жисть в Испании все ходили и ходят в обуви в домах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)