А как далеко зашли бы вы для снижения риска..?

07 мар 2007, 05:54
То и дело нарываюсь на статьи/передачи/разговоры на тему наверняка волнующую каждую женщину в той или иной степени - причины и профилактика рака грудной железы. Мы, женщины, награждены этим органом. Все мы раличны. У кого-то она маленькая, у кого-то большая и пышная. Но одно у нас общее, мы все, не зависимо от размеров, имеем риск (не дай бог) заполучить рак груди. Я открыла тему не для описывания ужасов болезни. Меня интересует ваше мнение (простое любопытство) по вот какому вопросу. Не секрет, что учеными вуявлен ген, вызывающий рак груди, а точнее увеличивающий шанс получит его. Таких генов даже два. Множество женщин с историей рака грудной железы в семье прошли такой тест и выявили или нет наличие этого гена. Что делать? Как жить? Статистика ужасная. наличие гена дает до 80% получить рак груди в молодом возрасте (у тэ у кого нет этого гена риск 11-12%)и почти наверняка после менопаузы. И при етом 50% получить рак яичников (1.4% у среднесттистической женщины). Что делают женщины? Они идут под нож и удоляют молочные железы тем самым снижая риск получить болезнь до 5%! Согласитесь - это впечатляет!Женщины в данном случае делятся на два лагеря - те кто делают такую операцию и те кто отрицают это и предпочитают вести контроль за здоровьем, и верить что все будет хорошо. И те и другие имеют право на решения, которые они принимают относительно их здоровья. А что думаете вы? Как бы вы поступили? Предпочли бы предотвратить или оставили и надеялись на медицину в случае возникновения болезни? (с транслита)
07 мар 2007, 17:50
На сегодня рак груди на начальной стадии лечится очень хорошо. Даже имея этот ген я бы не стала ложиться под нож, а просто уменьшила бы остальной риск возникновения рака, вела бы здоровый образ жизни, ежегодно делала бы чек-ап и раз в два года маммографию. Собственно, я это все и делаю :-)
07 мар 2007, 18:54
Врачи советуют таким пациенткам (с геном) делать узи груди и мамограмму не два раза вгод, раз в 2,5 месяца. Это как жить на пороховой бочке. мне кажется. (с транслита)
07 мар 2007, 19:31
-
07 мар 2007, 19:40
молодец что кормите!!! Это огромной плюс!!! На ген вам просто так не сделают анализ. Он жутко дорогой $3500 . страховка не покрывает естественно. При условии что вы участвуете в программе по исследованиям - вам покроют часть. Я не хотела расстраивать, просто хотела обсудить что народа думает. (с транслита)
07 мар 2007, 18:38
Я бы ничего не удаляла до тех пор, пока всех желаемых детей не выкормила. Ну и делала бы все проверки в это время, разумеется. А вот потом - не знаю. У меня просто свекровь через все это прошла, включая операцию, врагу не пожелаешь такого. И ведь ладно удалят (при развивающейся болезни). Ведь помираешь же, вот что неприятно! А химия, а все сопутствующие прелести... Ну а если бы решилась на удаление, то сделала бы себе "искусственную" грудь.
07 мар 2007, 18:56
Кормление грудью в течении года и больше снижает процент вероятности колосально (не помню в процентах сейчас). Те, кто удаляют железы, естественно ставять искусственные:) Без груди не ходят:) (с транслита)
07 мар 2007, 19:42
Снижать-то снижает, но вот вышеупомянутая свекровь троих выкормила, что ей не помогло. :( А без груди ходят, почему же. Я лично видела неоднократно. Хотя на первый взгляд незаметно: у многих после химии так гормоны шалят, что вес увеличивается до весьма приличных размеров. На фоне такого веса отсутствие груди (которая, по идее, вообще чемоданом должна бы быть) незаметно.
07 мар 2007, 19:54
ну это те, кто поправляется после операций и терапии. Первое время. Те женщины кто идут на это сознательно - вставляют имплатанты. Да, кормление - снижает риск, но не избавляет:( (с транслита)
07 мар 2007, 20:03
А много поправляются, я смотрю. Тут есть одна НКО по работе с женщинами, перенесшими рак груди, там все сотрудницы, которых я видела - весьма корпулентные дамы. И свекровь моя тоже, кстати. Впрочем, я не имею понятния о том, насколько здоровый образ жизни они ведут, в смысле спорта-диет. Свекровь спортом занимается, но ест иногда еду из КФЦ.
07 мар 2007, 18:55
Я бы ничего не делала, только превентивные меры - здоровый образ жизни, долька чеснока в день, регулярные осмотры. У двух знакомых обнаружили рак груди, у обеих на начальной стадии, шанс вылечится очень хороший и без потери груди. (с транслита)
07 мар 2007, 18:57
а как долька чеснока предотвращает раковое заболевание?:) (с транслита)
07 мар 2007, 19:20
да никак.;-) Чего это тебя понесло. Жизнь в постоянном страхе перед неизлечимыми болезнями верный путь в дурдом. Расслабься и получай удовольствие.:-)
07 мар 2007, 19:29
:) пытаюсь.... (с транслита)
08 мар 2007, 01:45
Слышала, что риск существенно снижается... (с транслита)
07 мар 2007, 21:44
надо пить больше водки, будешь как зародыш из кунсткамеры - вечно молодой:-), для профилактики:-), я вот сегодня зашла купить коктейль с водовкой, у меня ID cпросили, ну ты знаешь, сколько мне лет:-). А по теме: ну в болото этот рентген, кошельки они просвечивают только. Я чувствую, что у меня там ничего нет, а они: вам надо прийти еще раз, после того раза сказали, что через 6 мес проверить. Ааа, лучше умереть молодой;-) и остаться в памяти людей красивой.
07 мар 2007, 22:25
вечно молодой, вечно пьяный(с) :) (с транслита)
08 мар 2007, 18:56
у меня настолько сильны воспоминания умирающего человека от рака что думаю при малейшем подозрении на эту болезнь предпочла бы наверное первое (даже думать об этом нихочу) "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" ©
16 мар 2007, 00:52
Не раздумывая удалила бы. (с транслита)
08 мар 2007, 02:33
знаете девушки, мне хотелось бы написать анонимно, но не буду. Здесь на еве есть девушки-участницы с раком груди в 30 с хвостиком лет. Никаких наводок не дам на конкретных людей ( сразу предупреждаю вопросы). Я не о себе пишу. Если бы вам пришлось пережить это лечение не теоретически ( когда выпадают волосы на всей голове и вообще во всех местах, когда вас тошнит и рвет, а курсов надо пройти несколько, у вас маленький ребенок и есть реальная возможность умереть не от рака, а от лечения оного ...), то если бы хоть какая-то серая незаметная мышь вам бы сказала, что вам придется через это пройти, вы бы себе поудаляли обе груди и радовались бы этому. Теоретическая боязнь - это нормально, пока дело не коснулось лично вас, чего никому абсолютноне желаю.
08 мар 2007, 07:42
Присоединяюсь к "предыдущему оратору" - гром не грянет - мужик не перекрестится. ТЕОРЕТИЧЕСКИ - могла бы на такое "профилактическое" удаление пойти если бы имела много факторов риска (наследственность к примеру). практически - надеюсь на Бога, везение и раннюю диагностику, если что. ЗЫ: "профилактические" удаления грудных желез имеют некие побочные действия. это как раньше в Штатах гистеректомию (удаление матки) рекомендовали всем подряд после определенного возраста - мол, чтоб болеть нечему было, а она тебе все равно не понадобится) - или гланды или аппендиксы. В общем, см. выше.
08 мар 2007, 17:52
какие побочные эффекты например? знаю что некоторые женщины шодят сума и идут дальше - удаляют яичники тоже. Вот где последствия так это там. Менопауза в 30-40 лет - страшно. (с транслита)
09 мар 2007, 22:23
Например, когда делают радикальную операцию с удалением подмышечных лимфоузлов, сильно отекаю руки из-за лимфостаза. Если удаление без рака, то особенно не слышала о побочных действиях. Когда самое побочное рак - то... Менопауза иногда и в 25 случается, ничего, люди выживают. Живут вместе даже без детей.
10 мар 2007, 01:51
я не говорила про ситуацию когда уже рак. Мнея интересовало именно какие побочные эффекты когда делают удаление желез в качестве профилактики, так сказать. Как я пониамю - их нет. Менопауза бывает и в 25 но наверное так редко что об этом и не стоит говорить:) Другое дело когда жещина в 30 лет удаляет яичники намеренно. Но кто ее осудит если у нее шанс получит рак яичников равен 50 % (с транслита)
11 мар 2007, 02:03
при удалении яичников назначают гормоны. Так чтАаа... Я очень советую проходить маммаграфию, если в семье рак груди. Одна хорошая знакомая прооперировала его просто случайно. У её мамы был рак груди, она пошла на маммаграфию, нашли кальцинат/ кальцификацию ( как по-английски?).Взяли пробы тканей, оказалось рак первой степени. Ей даже грудь не удаляли. Она на 2 года старше меня, детей нет. А рак яичников - это дело наследственное. Но проследить за ним очень трудно. Можно ходить на ультразвуки каждую 6-ю неделю конечно, но лучше уж удалить.
10 мар 2007, 00:21
мать, приезжай ко мне в гости, поговорим про менопаузу:-), я вообще не знаю, что это такое, все вроде стабильно - это я с высоты своего возраста вещаю:-), И чтобы все правильно делали, когда рожать и про это поговорим:-), тебе же нужен опыт как будущему психотерапевту;-), пусть бабки в периоде менопаузы и воспитывают внуков, мне подкинули, например, заранее лет на десять, сбили все функции, теперь я являюсь объектом для психотерапевта. Ужас. ПС. Я тайно работаю над темой купить дом отдельный, и чтобы адрес они не узнали. Я ненавижу людей, например, почему я должна делать исключение для детей? Сорри, по теме я вроде увлеклась подальше:-). Ну, ты меня понимаешь:-)))).
10 мар 2007, 01:54
купить дом и не говорить адрес - сильно! я это запомню, это дельнуй совет, очень дельный. (с транслита)
10 мар 2007, 04:40
Сама по себе менопауза - ничего особенного. Это такая же "болезнь" как и беременность. И если вести здоровый образ жизни и компенсировать некоторые "потери" - то это просто нормальный этап жизни. ранняя менопауза может означать что угодно: от просто вторичной бесплодности до кучи всяких бяк: в зависимости от того, по какой причине и с чем сочетается. мое мнение - резать просто "чтоб нечему болеть было" - только если есть СЕРЬЕЗНЫЕ предпосылки, что болеть таки будет (см. выше). если же "возможно и в принципе" ...- ну так я со своими мигренями уже бы давно пошла голову отрезАть.
10 мар 2007, 05:37
менопауза - это раннее старение организма. Это огромная вероятность заполучить остеопороз. Это не может быть "ничего особенного". Только если это естественно пришедшее. (с транслита)
и сердечно-сосудистые заболевания, и еще наверное кучу всего.
12 мар 2007, 03:29
Не совсем. Тогда - и беременность, роды и все прочее - тоже болезнь. РАННЯЯ менопауза - это не есть хорошо, как и все не вовремя. А заполучить остеопороз риск возрастает, если плохое питание и нездоровый образ жизни. Впрочем, как и сердечно-сосудистые. И есть методы, как это все предупредить или свести к минимуму. Повторяю, согласна, что все что не вовремя - это не хорошо. Но хуже ли это, чем рак? Ведь даже при полном излечении химио- и радиотерапия имеют СТОЛЬКО побочных действий (я имею в виду непроходящих). ЗЫ: как уже сказала выше, лично я бы не пошла "рэзать" без СЕРЬЕЗНЫХ факторов риска.
24 мар 2007, 04:41
раняя менопауза, и профилактика остеопороза - эстроген. А это риск рака груди, рака кишечника, высокого давления, и т.д. Но! Много нюансов! Риск рака и смерть от рака - разные вещи.
24 мар 2007, 09:49
Дык и я о том же.
24 мар 2007, 04:38
сказал человек, переживший менопаузу... ;-)
08 мар 2007, 20:03
Я бы мониторила ситуацию и на ампутацию пошла бы только когда (если) нашли бы что-нибудь. (с транслита)
08 мар 2007, 20:16
дели бы чек-апс даже при условии что у вас выявлен этот ген? (с транслита)
08 мар 2007, 20:33
Конечно, именно поэтому. А вобще, я бе не верила статистике. Они ведь тестировали не всех женщин планеты Земля, а в основном тех, которые уже были больны раком. Корреляция между наличием гена и уровнем риска, возможно, есть, но вот то, что именно ген - определяющий фактор, неузвестно. Может он работает в комбинации с другими факторами. (с транслита)
08 мар 2007, 22:01
Я конечно понимаю что всем хочется верить в лучшее, но ученые-исследователи не дураки:) поверьте. исследования по данному сабджекту проводятся уже ну очень давно. это не открытие вчерашнего дня. думаю ученые учитывают различные факторы и комбинации:) (с транслита)
09 мар 2007, 06:10
у меня есть знакомая с удаленной грудью, выглядит ОК, она сама врач просто, мужа своего похоронила, у которого рак был. Вот я тоже типа мониторю, но мое мнение адназначно насчет профилактики:-), насчет врачей прилюдно выступать не буду - 100%:-))
Anonymous
10 мар 2007, 02:13
У меня 3 знакомые с отрезанной грудью. Две из них пожилые, поэтому грудь без сожаления отрезали напрочь (им лет по 70). А одной лет за 40. Одну отрезала и сейчас пластически восстанавливает. (с транслита)
08 мар 2007, 20:46
Correlation does not imply causation! Особенно если эти выводы еще не подтверждены наукой и ученые только исследования проводят. Как раз недавно была статья на эту тему - сейчас существует огромная проблема в медицинских исследованиях, потому что неправильные статистичесие методы зачастую используются для того, чтобы определить вероятность правильности научных гипотез, особенно когда тестируют несколько гипотез в одном и том же анализе. Не нужно, конечно, идти под нож. Я не эскперт, но мне кажется что рак в Америке сейчас распространен из-за химикатов, поглощаемых людьми в больших количествах. Нужно есть экологически чистую еду, заниматься спортом, поддерживать имунную систему на должном уровне и не нервничать. ПС - если вы эту информацию услышали от кого-то, кто участвовал в исследованиях на эту тему, то цифра - это raw preliminary result, пусть даже не волнуются. (с транслита)
08 мар 2007, 22:03
рак распространен не только в Америке. Думаете в Европе его меньше? (с транслита)
Anonymous
10 мар 2007, 02:08
Думаете в Европе нет химии в еде? :-) Проводили какое-то массовое исследование в Китае. Там обычно люди живут (или по крайней мере жили) в тех местах, из которых родом поколениями. И еда у них тоже от региона к региону отличалась. Так вот, различность заболеваний тоже отличалась. Но что примечательно, в местах, где жители не отличались канаворством, рака груди у женщин не было. Вообще многие болезни от роскоши. Например, статистика показывает, что диабет на время кризисов, почти исчезает. Ни продуктов, ни переедания (конечно, мы не о детском диабете здесь говорим, тип 1). Да, провели экспермент на крысах. Оказалось, что выживают лучше всех из них те, которые недоедали. А те, которые ели до пуза, мерли как мухи. Крысы мерли как мухи. Хм. Интересное сравнение :-) (с транслита)
10 мар 2007, 05:11
"провели эксперимент на крысах" - это китайцы крыс ели, а проверяли их потом на предмет выживания после поедания крыс?.. Написано сумбурно у Вас. Сравнение интересно,конешно:-), особенно посты церковные бы сравнить с количеством церквей на душу населения, и как посещаемость влияет на массу тела индивидуума:-).. ПС. Так чем там крысок кормили, этих, которые худые? Может, и мне попробовать?:-)
Anonymous
10 мар 2007, 05:31
Не думаю, что крыс кормили кремом брюле, не понравилось бы Вам, уверяю ;-) (с транслита)
10 мар 2007, 06:26
да, я не оБ еде вообще-то:-)
Anonymous
10 мар 2007, 06:57
Одна голова, два противоположных мнения? :-) "ПС. Так чем там крысок кормили, этих, которые худые? Может, и мне попробовать?:-) " (с транслита)
15 мар 2007, 08:31
не знаю, как насчет крыс и постов с церквями - но давным-давно доказано, что "легкое недоедание" - как раз ведет к более крепкому здоровью. Не путать с голоданием, истощением и авитаминозом - именно салансированное. богатое витаминами и прочим питание, но в ОЧЕНЬ умеренных порциях и в сочетании с умеренной физической активностью.
10 мар 2007, 05:38
а как это связано с моей репликой? я именно об этом и говорила. или вы ошиблись? (с транслита)
Anonymous
10 мар 2007, 05:55
Ну, так может я Вам поддакнула :-) Вот бы еще интересно на эту статистику посмотреть. Потому как в Европе некоторые химикаты в еде все же более регулируются. И продолжительность жизни там (если не брать в расчет количество выпрыгнувших из окон датчан ;-) ) все-таки дольше. (с транслита)
10 мар 2007, 06:31
не, не, не, тут я с вами не согласна. В Америке продолжительность жизни выше. И из окон выпрыгивают финны:) ну и эстонцы (с транслита)
10 мар 2007, 06:42
ОК, чаще выпрыгивают, говорите? Это все от скученности, видимо. У нас мЕста побольше, поэтому решают вопросы по-другому. Например: врезаться на самолете в дом своей тещи по причине несогласия с решением судьи насчет отдачи ребенка жене. Автор идеи и его дочь насмерть, теща успела выскочить из дома перед импактом. Жена осталась перед фактом.
Anonymous
10 мар 2007, 07:01
Случаи и проишествия бывают везде. Но дачане (или эстонцы? как все же пишет автор) бьют рекорды по числу самоубийств в Европе. "Почетное" первое место. ;-) (с транслита)
10 мар 2007, 07:44
вы не правы на счет датчане. чего они вам дались?:) вот вам информация:) Statistics over the total population Counting the total population, the highest suicide rates are found in eastern Europe. On top is Lithuania (74.3 for men and 13.9 for women), Russia (69.3/11.9) and Belarus (63.3/10.3). After follows Kazakhstan, Estonia, Sri Lanka, Hungary, Slovenia, Ukraine and Latvia. For some other countries the latest suicide rates are as follows: Sweden (18.9/8.1), Finland (31.9/9.8), Germany (20.4/7.0), Great Britain (10.8/3.1), U. S. (17.6/4.1) and Japan (35.2/12.8).
Anonymous
10 мар 2007, 09:59
Все понятно, пардон муа. Но вот насчет продолжительности жизни в США я права: первые места по продолжительности занимают: Андорра, Макау, сан Марино, Синапур, Гон Конг, затем всякие Швейцарии-Исландии-Швеции-Италии-Монако-Израиль, Бельгия-Нидерланды-Австрия-Греция-Испания и т.д. А США стоит на 48 месте за 2006 год. Правда, Дания на 50 и Ирландия на 51, а Россия на 150. Последнее место у Свазиланда - 33 года. (с транслита)
24 мар 2007, 04:33
33 года????? где находится этот свазиланд??????
Anonymous
24 мар 2007, 18:25
http://www.africa.upenn.edu/Country_Specific/Swaziland.htmll
25 мар 2007, 01:57
я бы там была заслуженной пенсионеркой, а муж, поди приведением :-D
10 мар 2007, 06:31
дама, Вы замахиваетесь на статистику, которой может и не быть:-). Ведь сколько человек ходит не облагодетельствоваными мед. учреждениями:-). Вы, дамочка, смотрите дальше вперед: стариков станет больше в Штатах через 20 лет, систему подкосят;-)..
Anonymous
10 мар 2007, 06:58
То, что Вы в этом вопросе не осведомлены, не означает, что этой статистики не существует :-) (с транслита)
12 мар 2007, 03:45
Химия химией и экология экологией, но распространение рака имеет еще и другие причины. Главная - банально, люди живут значительно дольше. И раньше у многих тот же рак просто не успевал развиваться, многие (звучит ужасно) успевали помереть от других причин: при родах, от инфекционных болезней, от сердечно-сосудистых заболеваний и прочих ныне более чем излечимых, от несчастных случаев и...это...стихийных и нестихийных бедствий типа воен. Опять же - из-за того, что "вытягивают" тех, кто раньше бы просто умерли недолго после рождения или не дожили бы до появления своих детей - генетические проблемы и сниженный иммунитет дают себя знать. Еще - особенно в отдаленных местностях раньше кто вел статистику? Умер человек от болезни - и умер, а от чего - да какая уж разница, если не вернешь. Если не было вскрытия "после того" и рентгеновского исследования "до того" - то пойми разбери. Вон до сих пор гадают - Наполеон помер все-таки от мышьяка или от рака желудка, который у него таки был? Или не успел помереть от рака, потому что мышьяком отравился? Повторяю, все "цивилизационные" причины таки есть, но они не составляют полной картины. А как мне сказала приятельница-врач - наш организм в течении жизни несколько раз как минимум сам себя "излечивает" от рака, который начинает было развиваться - но клетки вовремя убиваются иммунной системой. Такие вот дела.
12 мар 2007, 07:16
да это понятно что мы за всю жизнь с кучей болезней переборолись сами того не зная. На то у нас и иммуная система. Сейчас и правда дольше живут, но рак то "молодеет" вот в чем беда. сейчас никого не удивить раком груди у девочки 25 лет. А раньше? за 40-45 эт овсе начиналось. (с транслита)
15 мар 2007, 08:29
Опять же, куча всяких накладкок. Я уже говорила о "естественном отборе" - то есть пардон, 100 лет назад эта девочка могла бы просто умереть в детстве допустим, от инфекции, против которой у нее не было иммунитета или "детских болезней" против которых не было прививок или вообще не появиться на свет. Или, допустим, забеременеть в 18 и или этим приостановить развитие или риск заболевания. И еще одно: мамы тех, которым сейчас 25 - в свое время пользовались и противозачаточными, и лечебными гормональными средствами, в которых были дозы не то, что теперь - а просто лошадиные - и это вполне могло отразиться на здоровье детей, которые родились после всего этого. А всякие другие лекарства? А антибиотики, которые те же 20 лет назад выписывали и взрослым и детям горстями при каждом чихе и прыщике? я уж не говорю о всяких чудесах "западной фармацевтики".
15 мар 2007, 17:22
про антибиотики я с вами в корне не согласна. Именно сейча в Америке их вылисывают при поносе, алекгии, чихах. А вот в мое детство врач хрен выпишет антибиотик без предварительного мучения и пожелания поправиться самой собой. Я например была ангинщица страшная в детстве, как мама страдала и я страдала...не даыет дохтер таблеточку, ждет когда я сама поборюсь:( А сейчас...зубик выдрали - горсть антибиотиков. Да где это видано? Нам зуб выдирали и ромахкой полоскали. Ой, раздражает меня медицина теперешняя. Не дают организму бороться:( (с транслита)
17 мар 2007, 07:49
Ну, в МОЕ детство и Ваше, наверное, тоже было именно так, как описываете. А вот у меня братишки - им сейчас чуть за 20 - так их именно от каждого чиха антибиотиками лечили, даже я маме говорила - мол, ты чего, грипп - это же вирус, какие антибиотики? (ну школьницей тогда была). И у них здоровье таки похуже моего, хотя может это и совпадение. Но сейчас-то и на родине, и здесь уже спохватились-то. Ах да, про рак в 25 лет. Тут еще одна деталь. Гласность, тскать. Вроде только и слышишь - рак, рак, бег против рака, рок против рака, та заболела, эта выжила, фонд имени того-то...Вот и кажется, что все кругом больны поголовно и "никого не удивишь". Но вот я так задумалась - а из ЛИЧНО моих знакомых в общем-то как "дома", так и "здесь" таких случаев единицы. Просто раньше тяжелая, а особенно неизлечимая болезнь не афишировалась, держалась в тайне, а "дома" даже самому больному до упора не говорили, что у него рак - была такая практика - мол, все равно не поможешь. Сейчас об этом вопросе стали больше говорить, писать в прессе, показывать во всяких сюжетах - в общем, на слуху и на виду. С одной стороны это хорошо: и больные и их семьи могут получить поддержку от таких же и понимание от окружающих, и реальную помощь - доступ к информации о лечении. лекарствам, даже специальным диетам и косметическим приемам, чтоб легче пережить болезнь и лечение. С другой - так и кажется что вдруг весь мир заболел.
20 мар 2007, 16:53
как вы правы на счет огласки болезни. А я вот человек мнительный, очень мнительный. Мне кажется что все - труба, все поголовно больны....лечиться мне надо:) (с транслита)
24 мар 2007, 09:53
Не, лечиться не надо, разве что от излишней тревожности. Ну вот у меня когда мама беременна была братиками (по очереди) - то мне казалось, что вдруг весь город ходит беременный. А когда сестрой - не казалось, потому что я не была слишком занята своими делами и жила практически отдельно, потому и маму-то особо не видела. Или когда завела кавказскую овчарку - вдруг весь город стал просто кишеть "кавказцами" всех цветов и размеров - ну на них тогда мода пошла, но не так сразу же! Или когда пошла "струя" насчет алкоголизма, или домашнего насилия - то тоже - мама дорогая, все кругом алкоголики, и в каждой семье по насилию! теперь вот рак - причем, не рак в принципе, а "по частям" - то "упор" делают на рак груди, то - легких, то - простаты или еще чего. Вот и кажется, что эпидемия кругом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)