Три шашлыка выбросила в пропасть.. Топ про еду,
09 мар 2007, 06:04
выброшенную на ветер. Вот, например, я никак не могу сориентироваться, что сколько и зачем-кому покупать, сколько лет страдала от вкусов, от изменения вкусов - своих, чужих, и тд... Приходилось выкидывать еду даже. Ну а теперь.. опять не знаю, что делать: посадить всех на диету (ничего не покупать, дескать сами купят, что хотят), покупать только то, что я люблю:-)..
09 мар 2007, 07:56
Я нашла выход для себя. Не уверена, что всем этот путь подойдет. Короче, готовлю на два укуса - рис-рисотто-гречка - не больше половины стакана, а то и треть. Съели и забыли. Макароны - только на сейчас, добавка отменяется. Рататуй вчера сделала (и то много получилось) - 2 маленьких помидора, 2 небольших перца и, клянусь, половина среднего баклажана. Из оставшейся половины бабагануш завтра сварганю. Меня в Рецептах Анонимус опошлил - спросила, что сварганить из половины вилка капусты. А я из того вилка сварила щи (на два дня, и то только потому, что суточные вкуснее), напекла слоеных пирожков с капустой (ессно), а остатки начинки муж взял на ланч на работу. Бой большим упаковкам! (с транслита)
09 мар 2007, 20:22
А что такое бабагануш?
09 мар 2007, 20:28
Это такая вкуснятина из баклажанов!
10 мар 2007, 00:04
Она? Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (чтобы не лопнули). Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть, положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой. Смешать тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок, чеснок (раздавленный и порубленный широким ножом в кашшицу), посолить, взбить вилкой до однородного состояния. Подавать, полив оливковым маслом, с петрушкой, лепёшками или фалафелем.
10 мар 2007, 00:31
Похоже на аутопсию какую-то:-). Жуть. Я проще с баклажанами Обращаюсь: наслайсали в сантиментр толщиной, на оливковом масле минуты 4 обоюдно (с двух сторон) обжарили на медленно огне под крышкой, потом выложить на тарелку, покрытую салфеткой для впитания масла, а там можно сметанку с порубленной зеленью подать.
10 мар 2007, 00:52
Проще не значит, что вкуснее.
10 мар 2007, 04:36
у меня духовка воняет как нервнопаралитический газ:-), все проветривать надо сразу:-)), так что на сковородовке мне в самый раз:-). ПС. Мне надо сделать заявку в Home Improvement на халявный проект кухни, как по телевизору показывают;-)
10 мар 2007, 05:11
Если в телевизор не пустят, попробуй ее помыть. Брызгалка такая есть, правда, тож вонючая, зато получишь духовку в личное пользование. Еще выход есть - электрическая печка. Мы сейчас в съемном доме живем, духовка та еще. Так я обхожусь исключительно печкой. (с транслита)
10 мар 2007, 05:28
Помыть? смеешься ты:-), я уже давно обамериканилась, и не то что ни мою ничего... Я приглашаю в гости обычно людей.., ну, ты понимаешь:-). Наглая я, но тем не менее кто-то моет иногда:-). Нам нужно комплит ремоделинг кухни, или другой дом купить, мы пока не решили, так что пусть она себе воняет пока:-) /рукой махнула/
10 мар 2007, 06:10
Good luck!
10 мар 2007, 06:17
Сэнкс!
10 мар 2007, 17:44
то что описали про духовку для этого блюда можно сделать на газе. просто положить баклажан на сковороду для гриля,а некоторые прямо на комфорке обжигают баклажаны и болгарские перцы тоже можно,просто на сковороде меньше плита пачкается:-).а если на пикнике,то прямио над огнем на решетке для мангала можно обжечь.так что духовка в данном случае не обязательна.
10 мар 2007, 06:01
а можно их еще сметанкой с чесноком:-)
10 мар 2007, 06:08
ну это потом положить эту смесь:-), мммм, и дома остатся после этого:-)
10 мар 2007, 00:51
Я не готовила, я только ела. Но вроде бы похоже. Надо будет сделать.
10 мар 2007, 04:56
Ага, только вместо воды я лимонный сок добавляю. Да еще для простоты исполнения через блендер пропускаю , до состояния грубого пюре. Кумин, кто любит, можно добавить. (с транслита)
09 мар 2007, 20:28
Я тоже подумала, что Одуван такие интересные блуда выготавливает:-) А потом еше и переготавливает в другие! (с транслита)
09 мар 2007, 23:23
Да, классный совет, спасибки. Я все раньше тазами и ведрами готовила,и закупала таками же количествами, но вкусы меняются, вот я и тута:-). Я готовлю все отдельно обычно, потом легко все соединить: ту же капустку, рис, поджаренный фарш, запихнуть в тортилки для разнообразия, когда объедятся:-) и обжарить на маслице. Но тоже заметила, что люди засели на бутики почему-то в последнее время, это вообще очень удобно - НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:-))))))))). Гы, выросли. А скоро если я уеду, так вообще "гыгыг":-), самое интересное, что они умеют готовить не хуже чем я:-).
12 мар 2007, 07:19
гыгы аы а наоборот люблю огормные упаковки чот бы не ходить в магазин как могнои дольше... правда дазэ в мой большой холодильник уже не всегда всё влезает? и готовить люблю чот бы например ето же из баклажан, перца и томатов я люблю многго что бы на неделю брать на раобту нам двоим хватило:) потому люблю мого такого напечь , намесить ыггы:) а так надо при делле быть высо времаы.. хотя мен тож не трудно, но чё с такой икрой будет ничё:) в магазине там вооще ето в банках пожизнеено стоит.. и ночё? а еще люблю на костре шашлыков наделать а потм только на палочке подогреваешь в ланч в макорвейке и как с костра:) гыгыгы (с транслита)
09 мар 2007, 21:03
Я всегда меню со всеми своими домочадцами согласовываю, то есть получается, что готовлю то, что нравится всем, все довольны и всё съедают. Опять же отталкиваясь от меню и продукты на неделю покупаем.
09 мар 2007, 22:00
Я тоже так стараюсь делать. Подсмотрела идею у подружки американки. Сначала мне показалось это слегка странным, составлять меню на неделю. Но потом поняла все плюсы.
10 мар 2007, 13:34
А можно и не составлять, если сложно. Скажем, я знаю, что любят есть мой муж и дочь - на проверку новые блюда ввожу постепенно и из той же, приблизительно, категории. Ну и, следовательно, того, что они не едят, я приготовить просто не могу.:) Но зато с меню на неделю экономнее всегда получается.
10 мар 2007, 20:02
Это работает, если вкусы постоянные, не меняются. Мой ребенок сегодня ест одно, а завтра совершенно другое. Что ему понравится на третий день - тайна, покрытая мраком. Единственный безпроигрышный вариант это шейк из йогурта на завтрак, сириал с молоком и мороженое. Все остальное - как карта ляжет. (с транслита)
10 мар 2007, 05:07
Я б рада согласовать, но у нас диалог получается примерно такой: -Что ты хочешь на ужин? -Что ты приготовишь, то и хочу. -Дай мне, хотя бы, идею - мясо, рыбу, птицу, морепродукты, что-то вегетаринское. -Приготовь что ты хочешь, что тебе не тяжело. -Мне все не тяжело, но у меня фантазия иссякла. Дай мне идеи, что бы тебе хотелось. -Что ты приготовишь, то я и хочу. А у ребенка один ответ - сириал с молоком и мороженое. Во и согласовывай. (с транслита)
10 мар 2007, 05:46
наверно повторюсь, но не суть, у меня вообще прикольно стало: заглянут в холодильник, увидят, чего там нет, и спрашивают, чего там нет!:-) Иногда это спровождалось словами: "а почему ты этого не купила?" Нет, проели этот сюжет жизненный, скоро последнему ребеночку будет 18, я им ручкой уже махаю, они сами покупают еду в основном - очень удобно. Скоро я как птица вылечу из семейного гнезда, ну их всех в жопу с их вкусами..:-)
10 мар 2007, 06:03
:-))))
10 мар 2007, 06:15
А, так это другое дело. Моему последнему, первому и единственному - 5 лет. Нам еще долго до самообслуживания. А на холодильнике, да, повисеть все любят. И тоже ищут то, чего там нет. (с транслита)
12 мар 2007, 03:54
А у меня с моим мужем и сыном практически ничего не пропадет. сметается ффсе!
12 мар 2007, 07:21
я огтовлю то чё мен охота:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал