Баловство. Заплатить за машину ребенка...

20 мар 2007, 00:51
..или все равно за что. Ребенок уже не ребенок, свои дети, совершеннолетний, но фин. ситуация немного подкачала у них ( с периодичностью каждый год возникает), и мой муж почему-то решил помочь им оплачивать их новый джип (500 в мес.), я против - мягко сказано. Как мне можно защитить своих детей против акций моего мужа? Вижу, что он их балует зря, потом буду я расхлебывать ситуацию, если переживу его особенно.
Anonymous
20 мар 2007, 01:06
извините,но он ведь умер или это другой муж? (с транслита)
20 мар 2007, 01:32
кто умер? Мы все живы пока, кто платит:-)
22 мар 2007, 23:58
вам родители не помогали никогда?нам да! ничего не вижу лохого если вы купите детям машины(если у вас есть на ето возможность)в конце концов ето ваши дети,кому еше то помогать? странно даже как то слышать такое (с транслита)
20 мар 2007, 00:54
Нифига се - джипы покупают с такой финансовой ситуацией!! :) Я бы не решилась $500 в месяц тратить на машину :) Эти деньги - медвежья услуга, они сами себя не будут уважать, если вы будете им помогать. Пусть пару пейментов положат на кредит карту, ничего страшного. Ну, если они сами попросили помощи...это другой вопрос. Можно так и быть помочь, но оговорить срок (например, 2 месяца). (с транслита)
20 мар 2007, 01:34
куки, помоги ситауцию просечь, они вообще ничего непросили! его повело просто, мне кажется, что у мужиков тоже есть ПМС какой-то, в общем, не знаю, как его адальше воспитывать..
20 мар 2007, 01:40
Куки, умоляю, как их проставить на место? Они вообще-то 900 в мес. платят за машины только, ужас. Что делать?
20 мар 2007, 01:46
Их ты не поставишь, это их решение как жить. Хотят платить за машины - пусть платят, но они должны это делать из своего кармана. Можно прекрасно выкрутиться с кредит картами, да даже если и будет репосессион - ничего страшного, зато это будет хорошим уроком. С мужем - зависит от того, какие отношения с ним :) Сказать, что ты мать и ты категорически против помощи нельзя? Обьяснить ему, что это медвежья услуга детям? Или вы им на даунпеймент давали и жалко денег будет, если машину у них заберут? (с транслита)
20 мар 2007, 01:54
дали - заберем, все бумажно оформлено, сто пудов, но не об том речь. ОН ИХ БАЛУЕТ! Я вижу как мать, что не надо им давать слишком много, я стараюсь только поддерживать:-)
20 мар 2007, 02:09
Что, серьезно дали? Зачем вы позволили им купить такие дорогие машины? Не надо баловать, иначе они еще долго не будут жить по ср-вам, а вы еще будете виноваты, т.к. вас "не просили помогать". Прекращайте постепенно давать деньги. Ничего с ними не случится. (с транслита)
20 мар 2007, 02:23
Мне кажется что вы с таким подходом всегда будете помогать, вы уже привыкли так. И еще - ребенку всегда трудно отказать, и я никогда не понимала родителей которые по достижении совершеннолетия говорили - теперь ты большой и от меня помощи не жди. И мне родители всегда помогут, плохо только если у вашего ребенка это вошло в привычку - тогда только категоричное "нет" вас спасет. Скажите что вам деньги нужны и посмотрите как они выкрутятся.
20 мар 2007, 02:28
никто ничего не давал, просто мило пропросили сделать ко-саймнмент, муж подписался. Мы не даем денег никаких, все тихо под проценты идет, если надо. Переживаю, что когда я буду в отъезде, типа только за порог, а мой сразу им выдаст.. К лоеру сходить, что ли?..
20 мар 2007, 02:57
Так поэтому муж и дает деньги. Он свою з-цу прикрывает. Машина же на нем тоже висит.
20 мар 2007, 03:41
ему сказано было, чтобы не делал этого. К лоеру сходить, что ли?.
20 мар 2007, 19:02
А, ну тогда понятно. Теперь либо давайте деньги, либо продавайте машину, чтобы убрать ее со своей кредитной истории. Еще вариант, если деньги есть, - выплатить весь кредит и "выдать" кредит детям, чтобы платили вам. (с транслита)
20 мар 2007, 02:55
Repossession - это 7-10 лет на кредитной истории и придется выплятить разницу между ценой за которую банк продаст машину и долгом банку. А так на самом деле ничего страшного. И не факт, что это будет уроком.
20 мар 2007, 03:47
Нет, там все хитрее делается обычно, нас пока не утопляли глубоко. Хочется предотвратить попытки мужа избаловать моих детей. Хочу избежать урока с первой проплаты. ПС. а что будет уроком? (спрашиваю на полусогнутых коленях):-)/нервно смеюсь/
20 мар 2007, 02:53
Ну по поводу уважения не факт абсолютно.;-)
20 мар 2007, 03:51
Какое там уважение /рукой махнула и выматерилась/!...Ничего хорошего даже на могильной плите не напишут, ясный пень..
20 мар 2007, 08:47
ППКС Пример моих свекров думаю будет достаточен. Все три сына выросли, давно себя обеспечивают. Мой (старший) муж, давно отдельно живет. А другие два (средний и младший) с ними. Так средний уже привел жену, и ребенка родили, и работают оба, но все равно живут с родителями. Вобщем одним словом сели на шею. Свекры устали, но из дома не выгоняют. Те вообще обнаглели стали говорить что родят еще пару детей, свекровь уйдет с работы будет с ними сидеть (аха, как будто ей больше делать нечего). Живут за беспатно практичски. Причем требуют (да требуют), чтобы те продали дом и отдали (да-да отдали) деньги ему бизнесс открыть, который видители будет кормить свекров до конца дней (что потенциально и правда, но никакого маркет ресерча сделано не было, вообще никакого ресерча не было сделано если что). Там им все оплачивается свекрами... А начиналось... начиналось тоже с машины :-) :-) Отходит иногда это все, забывается, мы там чрезвычайно редко бываем теперь, но вот только что вернулись, там мозги все промыты свекрам, сын старается каждый день. Ладно еще младший он женщин не приводит в дом, работает, сейчас вроде учиться надумал. А вот средний вот такие номера откалывает. (с транслита)
20 мар 2007, 07:05
Муж уже большой мальчик и его не изменишь. Почему бы не порадоваться, что он в состоянии и в желании заплатить за джипы? Правда, если это не отразится на общем благополучии вашей семьи. и еще: может, если у детей уже есть свои дети - то намекнуть мужу, что может лучше внукам на обучение пусть эти суммы откладывает? Насчет урока - может, подсчитать, во сколько такая выплата в кредит обойдется на самом деле и насколько это будет больше стоимости самой машины?
23 мар 2007, 00:09
мне вообше странно слышатьь такое((( я понимаю если дети сидят на диване в потолок плюют,а вы им все даете,ето одно,но если они учаться или работают,а скорее и то и другое,что за проблема купить им машины?я бы и Порше купили если бы могла,но только при условии ,что ребенок работает и стараеться. (с транслита)
23 мар 2007, 19:05
А я бы при такой истории купила разве что старую мазду, лишь бы ездила, а не машины стоимостью 1,000 в месяц. (с транслита)
24 мар 2007, 18:37
Когда старший сын захотел себе машину, старенькую и дешёвую, не имея достаточного кол-ва денег , то мы с мужем ему её купили ... в догл. Отдавал деньги частями в течении года. :) Считаю , детей баловать деньгами не надо! (ИМХО) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)