оживлю сеновал детьми

15 мар 2007, 01:59
Скопирую из норвежского топика. интересно как другие страны на такое смотрят. Анонимы не велькомоманн, не шутки шучу :-D В общем, к нам в гости ходят 2 соседских мальчишки, один в 5-м классе, другой в 7-м ( у меня одна в 1-м классе). мамaшка - матерь-героиня, 5 детей, мужа нет - чем не хероиня? В общем, двое младших каждый вечер у нас. Я по вечерам мамаша троих детей. Приходят, когда вставляем ключ в дверь, уходят, когда уже конкретно говорим - идите, ребятки, домой. причем, не всегда. Выставить их - большая проблема. Сегодня им надо было уходить домой ( я сказала) в 8 вечера. София запросилась к ним в гости и заревела, когда не разрешили. в общем, я сказала - реви сколько угодно, но никуда из дома сейчас ты не пoйдешь. Получила конкретное beskjed - mama, тебе до меня нет дела! Что делать дальше??? Усыновить соседских пацанов? Нет желания. Ставить рамки по-норвежски - наверное нужно. Где? Причем, эти мальчишки приходят к нам, когда бог на душу положит. София поробовала проявить инициативу - её не пустили 3 раза! У них гости, у одного ДР, к нам папа пришёл. Мы всегда пускали, даже когда они достали, хоть... не знаю...Они просто нас с мужем д-о-с-т-а-л-и! В доме полный срач и гам, когда они приходят. Границ нет, можно и спать залечь на месте, , причем вполне желательно с их стороны. Начинаю их выставлять - София ревет ( этим всегда всего можно добиваться). Ну куда мне их девать? Мне их жаль, но не я их воспоизвела,и не мне о их досуге заботиться. И плевать, что у них комп не работает, и нет мультяшных каналов. , , Старший 7-ми классник, как придет, крадется к компу, а там его уже не слышно, не видно. младший - ужоооос, шумный, голос хриплый, противный - ну на фиг мне это надо? Может в государство написать, где кучу детей пропагандирют, а сами гос. деятели кучу не рожают?
15 мар 2007, 02:34
Я не знаю, как смотрят страны, но у меня аналогичная ситуация ..правда с ОДНИМ соседским парнишкой, но тоже из многодетной семьи, т.е. имеется сходство с описанной историей:) Тоже проникает во все щели и ежедневно..и покушать просит и в комп поиграть и просто в детской потусить, пока мой сын (его приятель) в ванне, например!:-D Я не против визитов друзей-приятелей к сыну, НО не ежедневно и не с трех дня и до...пока не выставят!!! Очень напрягает, у меня своих двое, дел по дому куча и хочется еще и себе любимой кой какое время уделить, а не соседских пацанов пасти. Но вот такое вот воспитание у мальчишки - хочу к вам в гости и все тут, дайте поесть...ничего особенного, чтонить простое..мдя:mda Я ему конечно лекций не читаю и воспитывать на свой лад не собираюсь и поесть всегда даю, заодно всегда НАГЛЯДНО демонстрирую свою родительскую позицию отпрыску:) До него так лучше доходит:) Ну как быть? Не знаю...если категорически в данный момент не хочу никого постороннего в доме видеть, то говорю жесткое НЕТ...уже привыкли и даже (!!!) не требуют объяснений почему!:-D Возможно я и не права и мальчика надо привечать и даже подселить к нам, но пока с упорством осла стою на своем - мой дом-моя крепость!:)
15 мар 2007, 14:16
мне надо научиться просто говорить нет без об"яснений :-) Было бы очень здорово.
15 мар 2007, 15:39
Учитесь:) Меня прям таки из калеи выбивало, когда на мой отказ пустить поиграть дома(5 минут назад ушли вместе гулять и вот - уже на пороге! И забурится не на час и не на два, а до поздней ночи и я это знаю наперед!!!) соседский мальчик меня начинал вопрошать "Почему?", "Как так?", на мои невнятные объяснения вступал в дискуссию - пытался опровергнуть мои робкие доводы, предлагал другие варианты, вплоть до того, что я помогу вашему сыну убрать его комнату!:) Меня очень быстро такое положение вещей достало. Делаю строгое лицо и говорю просто НЕТ. ВСЕ:) Теперь объясняюсь только с собственными отпрысками;)
15 мар 2007, 18:31
буду завтра пытаться, сегодня ребенок идет на ДР :-)
15 мар 2007, 03:02
при чем здесь государство? что вам мешает прекратить их визиты - возможные слезы дочери? ну тогда не ворчите, а сносите троих детей с покорностью... На мой взгляд, вы сами провоцируете подобное поведение чужих детей и винить вам нужно только себя, а уж никак не государство
15 мар 2007, 14:10
понятно. Чтобы не провоцировать, надо разрешить ребенку реветь.
15 мар 2007, 08:15
"рамки по-норвежски" - ИМХО, они такие же рамки, как и везде. С дочкой поговорить ОТДЕЛЬНО (вне присутствия мальчиков) - что мол, так и так, Пете и Вите (или как там их по-норвежски) НЕЛЬЗЯ будет приходить каждый день. а только скажем 2-3 раза в неделю и на пару часов и когда взрослые скажут "пора домой" - значит пора и это не обсуждается. с другой стороны. можно договориться, что раз или два девочка сможет пойти к ним в гости. Ну а потом уже разговаривать с самими ребятами - если ломятся сразу же к вашему приходу - мол. простите, господа хорошие, но мы должны с работы отдохнуть и поужинать, так что часика через полтора милости просим. Или - извините, но сегодня у нас другие планы, приходите завтра. или - вот, уже 8 часов, пора расходиться по домам... в общем, для начала рамки надо поставить собственной дочке - напомнить, что родители - тоже люди и что в доме должны быть правила., а потом уже соседским. Считаю, что государство ни при чем и почему-то считаю что таки да, "мой дом - моя крепость" и я - тоже человек в этом доме. К слову сказать, у нас всегда "паслись" приятели сына - и на родине, еще с его детсадовского возраста - и тут, когда он уже стал подростком. Иногда по 5-6 человек целые выходные сидят. Но все всегда знали, что надо убирать за собой, не хамить и не шуметь и когда просят быть потише - заткнуться немедленно. И нарушитель будет вежливо попрошен "в сад".
15 мар 2007, 11:46
Мне тоже кажется, что, если тусят у меня дома, то и слушаться меня должны, и вести себя нормально. В смысле за собой убрать, не шуметь, если попросили, и т.п. И "нет" чужим детям можно сказать точно также, как и своим. Нормально и с улыбкой, но твердо. Что такого-то?
15 мар 2007, 14:13
вот так я и пытаюсь делать. Говорю, что я хочу отдохнуть после работы. Тогда дочка начинает спрашивать, а можно я к ним схожу? Если разрешить, они минут через 5 все вместе к нам заявятся. По всей видимисти пора уже с пацанами поговорить.
17 мар 2007, 07:14
Ну, не знаю. Я когда невыспавшаяся, то злая, как черт и дети (и мой, и его друзья) знали всегда, что если "мама УСТАЛА" - то лучше действительно быть тихо, а то может очень неловко получиться. Я бы поговорила с девочкой на предмет, что мальчики ведут себя шумно и отдыха нету. И "в гости к ним" - это надо сперва поговорить с их мамой и выяснить - какая там у них обстановка.
22 мар 2007, 03:22
хорошо бы и их мама тоже обстановку выясняла ;-) Хотя, я с вами согласна, никогда не делай так, как ты не хочешь, чтобы сделали тебе.
15 мар 2007, 14:08
Вот здесь я солидарна с Вами. Я такого поведения соседей не разделяю. И не уважаю. Но у нас такого пока что не было... Я бы постаралась "дозировать" посещение этих деток. Ну не стала бы пускать. А Софии (красивое имя), чтобы не плакала, родила братика :-) (шучу я).
15 мар 2007, 14:14
такого большого сразу? Врядли получится ;-)
15 мар 2007, 16:07
Да уж, эт точно :-)... А вашей с малышами не интересно? Моя вот Аннушка просит у меня усиленно бэбэ (по-испански младенец), но настоящего :-). Надоели ей куклы :-). Мы уж ей сказали, чтобы ждала такового от старшего брата, лет эдак через ...надцать, так она к нему теперь пристает :-).
15 мар 2007, 18:33
Недавно в семье мужа появилась маленькая девочка,как моя ревновала! Я даже не ожидала такого, вроде бы все девочки любят "бэбей" :-)
17 мар 2007, 07:23
Вот уж чушь на постном масле! Лично я никогда младенцев особо не любила, даже в детстве. Орут, гадят, капризничают, потом всегда им уступай, "он же маленький" - нафик-нафик! Насмотрелась у друзей-подружек, ну и кузены-кузины были и старшие, и младшие. Конечно "братика-сестричку" на каком-то этапе хотелось, но чисто теоретически и лучше б конечно чтоб сразу постарше. Конечно, я слугка утрирую, но это к тому что абсолютно не все девочки любят малышей, "девочки бывают разные". И многие как раз ревнуют к младшим (см. выше)- ведь младенец - это не то же самое, что живая кукла (да и в куклы не все девочки играют, у меня куклы были в основном манекенщицами для пошивки платьев, а раньше - участниками ролевых тскать игр.
22 мар 2007, 03:24
Задумалась... А ведь и со мною так было. Родился брат, я совершенно честно, от всего сердца не могла понять - ЭТО можно любить :-)? Я всегда считала, что мама любит меня больше, брат это полностью признаёт, мама не признаётся, но в речи проскальзывает ;-)
24 мар 2007, 09:57
Ну, еще зависит, какая разница в возрасте, какой ребенок, как себя ведут родители, ...как повезет. Это, конечно, не повод отказываться рожать второго ребенка, но предполагать, что старший ребенок АВТОМАТИЧЕСКИ будет в восторге от младшего тоже не надо.
24 мар 2007, 21:40
да, конечно, разница в возрасте играет большую роль. У подружки старшая дочка 12 лет, сейчас родила мальчика. Девченке интересно, играет как с куклой :-)
25 мар 2007, 05:24
У меня брат тоже на 12 лет старше - тоже кукла не кукла, но смириться гораздо легче было - ну что мне с младенцем-то делить? И несколько подруг и одноклассниц, у которых "сиблинги" завелись в 5-6-7 классе - чаще всего все время, и во взрослом возрасте тоже - в хороших отношениях с ними.
26 мар 2007, 08:51
сорри, младше я хотела сказать.
15 мар 2007, 20:00
как же я вам сочувствую! у нас похожая ситуация, но есть разница - большой сад и я всех детей туда выгоняю. а к компьютеру и носа не казать, делать нечего! только мультики могут иногда посматривать, но не часто. честно скажу, мне соседских детей не так чтобы сильно жалко - они перепортили кучу игрушек у сына, да и перетаскали немало.
15 мар 2007, 20:08
В сад можно бы их отправить, но у нас столько дождей... Может быть летом будет легче.
15 мар 2007, 15:06
Понимаю Вас очень хорошо..У меня пока такой проблемы нет, но чувствую будет. В Норвегии, такое впечатление, что большенство родителей считают обязанностью школы воспитывать детей и обьяснять им, что такое хорошо и что такое плохо, а сами заняты работой, своей жизнью, отдыхом, но уж никак не собственным ребенком.У знакомых русскоязычных девченок, точно такая же проблема. :-( (с транслита)
15 мар 2007, 15:15
прям национальная проблема :-) Не знаю, я бы своего ребенка не отпустила на целый вечер каждый день + выходные. А тут вроде все как так и надо. Думаю, той мамашке тоже было бы неплохо с детьми поговорить на эту тему. А то я получаюсь злой тёткой, которая выгоняет детей из дома.
15 мар 2007, 18:30
Может им надо сказать что-то типа «сегодня мы убираем в доме, моем окна, убираем в саду, моем машину и т.д.». А если будут настаивать, пусть помогают :-D
15 мар 2007, 18:35
Уборка не прошла. В воскресенье как раз пробовала :-) Проходит тема мы сейчас уезжаем, Софии нет дома, а в остальном - бесполезно. Я их даже наверх как-то загоняла, чтобы внизу не бегали- не орали. Так эти пацаны с вопросами - а почему?
17 мар 2007, 07:25
Ну на прямой вопрос можно и ответить прямо: мы устали и хотим спать а вы шумите.
22 мар 2007, 03:25
Я обязательно попробую... Из всего делаю вывод, что у меня есть большая проблема - сказать нет.
15 мар 2007, 19:12
Вот. Набросала себе план действий :-) Разрешу им посещения 2 дня в неделю не более, чем на 2 часа. Буду сама открывать им дверь, чтобы можно было просто сразу не пустить, вместо того, чтобы мучиться с выставлением. Теперь надо придумать вежливые отговорки на оставшиеся 5 дней недели :-D Одно у меня есть - мы едем за продуктами, сгодится на 1 вечер. Еще придумала - София будет делать уроки. Их, правда, кот наплакал в 1-м классе, но я лучше с нею за уроками посижу. Попробую уборкой их пугануть в воскресенье, при условии, что я сама открою дверь и сразу их не пущу. Воскресение свободно :-) Какие еще идеи есть?
15 мар 2007, 20:06
можно пойти погулять куда-нибудь. но, боюсь, что может возникнуть проблема с дочкой - как я поняла, она тянется к ним, надо бы ей подруг поискать её возраста, а?
15 мар 2007, 20:09
в округе нет девочек её возраста, одни мальчишки, и все старше её.
15 мар 2007, 20:29
а, может, в школе с кем-нибудь подружиться поближе? иначе ей будет одиноко!
15 мар 2007, 21:08
в школе есть подружки. Я уже думала, может договариваться лучше с девочками на вечерние посещения. В таком случае всё делается честь по чести, оговариваем во сколько забирать, во сколько привозить.
17 мар 2007, 07:28
А...это...устроить субботник? Мол, а, ребята, здравствуйте, проходите, мы тут как раз уборку затеяли, так что лишняя пара рук понадобится. Вася, вот те тряпка в руки, протри то-то и то-то, Петя, вот те пылесос...стойте, куда же вы? И так каждый день. Или отвадите надолго, или...хата засияет чистотой. В саду тоже можно найти что делать: листья прошлогодние сгребать или (если зима) снег чистить.
22 мар 2007, 03:28
хи-хи-хи, мелкий хохот :-) А может и впрямь попробовать?
25 мар 2007, 05:33
Попроьуйте, если что. Моя "банда" привлекалась к сгребанию прошлогодних листьев, чистке картошки на супер-пупер-запеканку (ессессно, запеканка поедалась совместно), передвижке мебели, вырезанию рожи из тыквы на Хэллоуин, мытью пола в гараже и собиранию мусора с газона, который ветром наносит или всякие м-ки из машин выкидывают. И мой сын говорил, что вот у такого-то в гостях среди прочего помогали чинить машину (типа подай-принеси), перекладывать книги, опять же мебель двигать, за покупками ездить и все такое.
18 мар 2007, 10:45
Отговорки?... Я бы просто сказала, что все остальные дни и всё остальное время - это длтя нашей семьй и обсуждению не подлежит. (с транслита)
17 мар 2007, 02:43
рапортую об успехах. Вчера у пацанов оказалась мамашка дома ( повезло что ли?). Софию пригласили к ним! правда она до этого была на дне рождения у одноклассницы, пришла домой в 7 вечера, и всё посещение пацанов сводилось к часу пребывания. Но мне всё равно на ёжиках сиделось и смотрелось на часы. Но лучше так, чем гам и срач дома. Но каждый день я точно её туда не пущу. Младший пацан её уже спросил - а ты занешь что такое месячные? Ребенку моему будет 7 в июне.
17 мар 2007, 07:16
Вот тут а черт его знает. с одной стороны сексуальное воспитание (точнее, основы анатомии и физиологии) лучше знать ДО подросткового возраста, с другой - если дети из...эээ...не совсем благополучной семьи, то черт его знает... И еще: а почему обязательно каждый день или они у вас или Ваша девочка у них? Может, найти какую-то альтернативу?
17 мар 2007, 09:15
Нужнообяснять все ребенку все как есть и ничего не утаивать, пока у него самого интерес к етомы не появился как к "запретному плоду" ну и, мама, вы же сами все прекрасно понимаете...ваша дочка еше маленькая, а у 7классников как раз появляется ето "о"... Ребенку луче все обьяснить про мальчиков и девочек, имхо. Она сама заткнет за пояс етого старшего мальчика, и интереса о неизведанном не будет ИМХО (с транслита)
22 мар 2007, 03:34
Я объясняю, когда она спрашивает. Но про мэнс она пока и не спрашивала...
25 мар 2007, 22:31
О! Это и правда сложный вопрос. Я тоже остолбенела, когда приятель моего сына спросил: а почему в комнате родителей вещи на полу разбросаны? /при этом я сидела на коленях на полу перед шкафами и расскладывала наши трусы -носки по выдвижным ящикам. / Мой ответил "не знаю, надо спросить у мамы". Спросил , я задаю вопрос, мол ппочему это он спрашивает? И когда я задала вопрос самому другу Лекси, то обалдела от ответа: ночью у вас ьыл секс? !!!!!Девочки, этот мальчишка пришел к нам со своей машиной с дистанционным управлениеем. Где у той машины была кнопка он не знает, но чётко сложил ,что вещи на полу равно бурный секс.. :-( лучше бы он запомнил где кнопка не его машине..
27 мар 2007, 14:24
:-)
18 мар 2007, 14:01
а с матерью парней не пробовали поговорить и объяснить ситуацию. вам просто на шею сознательно сели и вы в ловушку попались. вашу дочь туда 3 раза не пускали, то есть с вами не церемонятся, а вы терпете ежедневные визиту парней, которые ну никак под возраст вашей дочери не вписываются. обычно такое разновозростное общение заканчивается "если ты мне покажешь свою, я покажу тебе свою..."
22 мар 2007, 03:29
я не пробовала с мамашей поговорить... Если человек в 50 лет этого не понимает ( прекрасно знает где дети), то воспитывать бесполезно наверно...
23 мар 2007, 21:37
я вас разочарую с вашей точкой зрения. в скандинавии никто ничего не понимает конкретно до момента пока в лоб не скажешь. гибкость ума не совсем гибкая. 50 лет это не 100. вам не стоит делать анализ ее умственных способностей, а стоит задуматься о собственном комфорте и подумать про вашу девочку.
23 мар 2007, 23:19
все правильно, всё верно. Но в таком случае мне проще и легче пацанов выставлять, мамашка там точно не подарок. Компания, которая строила дом наш, с нею судилась. Она не хотела давать разрешение на постройку, хотя к этому имеет дело постольку - поскольку, соседка через дорогу. С нами до сих пор редко здоровается. Даже то, что дети пропадают где-то каждый день у соседей, её не беспокоит. Пусть она в своем мире остается. Ну её на хрен...ДЕрьма не оберешься - 100%.
26 мар 2007, 07:34
Автор,я ваш топ с самого начала прочитала.Вы видимо глубоко порядочный и интеллегентный человек.Но мне очень жалко вашу доченьку стало.Как же так, они малышку к себе три раза не пустили,давая этим понять весьма откровенно что ей не стоит там появляться. А она,добрая душа,ждет этих соседских мальчиков в гости.Делайте как задумали,не пускайте их больше 2 раз в неделю да и то надо подумать пускать ли их вообще.Я так поняла что старший приходит попользоваться компом?А младший шумит и мешает вам в вашем же собственном доме.Оно вам надо? (с транслита)
27 мар 2007, 14:26
старшего от компа отвадили. Когда я разозлюсь, ведь гору сверну ;-) Последние дни стараюсь их всех держать в ределах сада, но вижу, что они уже с нею играть не хотят...
27 мар 2007, 18:54
Ну и правильно!Вот разозлитесь и никогда их больше не пускайте домой,дома воцарится порядок и покой.И даже не вздумайте мучить себя угрызениями совести,малчишки найдут куда приткнуться,это не ваша забота в конце концов.А у вашей малышки обязательно появятьса подружки ее возраста и она потеряет интерес к этим корыстным соседским мальчишкам,не нужны они ни вам,ни ей совершенно.:) (с транслита)
28 мар 2007, 21:08
надеюсь, всё так и будет :-)
25 мар 2007, 22:38
Факт! Особенно последнее пердложение! Автор, вам действительно сели на шею. Вмените ребенку, что они-МАЛЬЧИКИ, взрослые мальчики.. они не играют в куклы. Ищите срочно подружку, закадычную.. Из садика никто с вами рядом не живет. Мальчищек великовозрастных в сад....
26 мар 2007, 07:29
О!Вы в самую точку с этим вопросом!Я все читала топ с самого верха и думала:"А почему же автор не поговорит с мамашей этих наглых ребят?Тем более что ее девочку туда не пускают,интересно как-то." (с транслита)
18 мар 2007, 14:08
пока моя дочь росла я таких шведских семей столько обуздала. если не расставить точки на и на шею сядут так, что сложно скинуть и уважать вас не будут. если приучить к порядку, то уважение только заслужите и будут вести себя по отношению к вам исходя из ваших правил. скандинавы к сожалению большинство добрых людей считают дураками, которых надо нагло использовать. в ответ вам никогда тем же не отплатят, в очень редких случаях. надо проявлять характер, тогда вас будут уважать.
22 мар 2007, 03:31
так ведь не только скандинавы, вспомните "Форест Гамп" или "Идиот" Достоевского. Порядочный человек ( поступки довольно добрырые и порядочные), а назван коротко и метко - идиот.
23 мар 2007, 21:45
у скандинавов своя специфика, особенно у щведов. здесь существует понятие порядочности в отношение денег, а все остальное зависет от того как вы себя поставите. вам нужны чужие мальчишки каждый день в вашем доме? решайте проблему без цитирования устаревших классиков. Вот таких порядочных, слабых, типа персонажа Идиота здесь и считают дураками. Конкретно в прессе были опубликованы опросы "доброты". Добрые люди считаются здесь дукраками и с ними особенно не церемонятся.
23 мар 2007, 23:21
да нет, мне просто хочется... ну не идиоткой быть, а чтобы ... не знаю....Просто не хочу себе делать неприятно. Когда пацаны у нас - достанут, выгонять - нервничаю. Наверное просто нужно правильно расставить приоритеты. Приоритет конечно - ни их на фиг.
24 мар 2007, 09:58
А Вы не нервничайте, а выгоняйте. Это не буздомного щенка или ребенка на улицу, а ребят, у которых есть дом и мама - к ним домой. В конце концов, это не только Вашей дочери дом, но и Ваш в первую очередь.
24 мар 2007, 21:41
я полностью согласна, но всё равно как-то неудобно :-) Надо научиться делать это вежливо и удобно.
25 мар 2007, 05:26
Ну, если Вам удобно терпеть дома весь этот хедер - тогда ой. А вежливо - ну так и вежливо - вон , выше написала варианты, как и что. Главное - твердо. Или припашите их к помощи по дому: объодить десятой дорогой будут. ну или(опять же см. выше) дом чистотой засияет.
25 мар 2007, 03:05
на улице весна в разгаре, тепло. Соседские пацаны тусуются в садах у других детей теперь. Мою в игры не принимают. Насколько я понимаю, в дом я одна их пускала. В округе много мальчишек их возраста, а играют с ними - только на улице. Тогда и моя шестилетка в картину не вписывается, куча сцерстников вокруг. Ну да ладно, надеюсь от нашего дома отучатся за весну-лето. А потом я начусь говорить нет ;-) Только ребёнка жалко, ну так она для них старалась. А сейчас говорю, ну что, мальчики с тобой не хотят играть? нет, говорит, не хотят.
25 мар 2007, 05:27
Вот-вот, получается они ее "использовали" как "хату для тусовки" - другие-то не пускали. Жалко девочку, но может не зацикливаться на этом, а помочь ей поискать более подходящих друзей-подружек, например, из школы. Пока мой был в "несамостоятельном" возрасте - так так и было: писалась записка учителю, дети прямо на школьном автобусе ехали к нам (или мой ребенок - к кому-то из друзей) - и потом созванивались с родителями, кто кого забирает и кто кого подвозит. У моего школа такая, что дети со всего города, а район у нас такой, что детей в принципе немного - вот и обычное дело было - школьные друзья, но не соседи. Или когда я в гости ходила к друзьям, где были дети похожего возраста - то пока мы сидели за бутылочкой или чашкой кофе - детишки развлекались - так что приятное с полезным.
25 мар 2007, 19:08
Бедняга дочура... Так жалко их, когда они "покинуты"... Хотя ты-то знаешь, что на фиг ей эта дружба не нужна, но она-то этого не знает... Ты права, выш дом был этими пацанами использован для "перезимовки" :-), т.к. никто др. их к себе не пускал... Вот ведь гады :-). Но опыт есть, как говорится (кто это говорил?).
25 мар 2007, 19:13
мамина задача объяснить своему ребенку что дети должны дружить по возрасту. поясните дочке буквально что она ведь тоже на захочет все время играть с 3летними детьми.
26 мар 2007, 07:38
Так с самого начала было понятно что они к вам не из-за малышки приходят,одному комп нужен был,другому место порезвиться.Бедная малышка,жалко ее.Но вам тут правильно написали что нужно поговорить с ней,все обьяснить,в конце концов у них большая разница в возрасте и общего у них мало. (с транслита)
27 мар 2007, 14:28
вот теперь, когда и до неё дошло, можно начать объяснять :-) Пытаюсь говорить ей, что им куда интереснее играть с ровестниками, а не с нею в Пони-замок и Барбей.
27 мар 2007, 18:57
Ну конечно же,вы мама и вы сможете ей обьяснить так чтобы она поняла и чтоб ей не было обидно,что во-первых они старше и играть им нравится со страшими ребятами,а во-вторых они мальчики,какие уж тут Барби и Пони?Она вас поймет и успокоится.:0 (с транслита)
28 мар 2007, 21:21
зимой играли как миленькие, и в поней, и в барбей ;-)
29 мар 2007, 00:22
Во как!Неужели они такие хитрецы?:) (с транслита)
29 мар 2007, 00:42
причем, с удовольствием! Поражалась ребенку, насколько она смогла обставить эту игру! А сейчас - не умеет. Начала просить батут домой, но я принципиальный противник, слишком много переломов ( или я с ними работаю?). С другой стороны - купи батут, пацаны снова будут у нас. Как выбрать? Купить его - без проблем, они потом появятся. Сад затопчут, и будет ор стоять под кухонным окном. Ребенкино мнение о себе надо, абсолютно надо поддерживать. Отвечать на каждый прыв "хочу" - нет, ошибка. Но и не надавить в противоположную сторону, вниз как бы...
29 мар 2007, 02:32
Я конечно не такая опытная мама как вы,но батут бы не стала покупать.И из-за страха травм,и из-за пацанов этих.Я такой человек,очень устаю от шума и не представляю себе крики и прыжки на батуте весь день,так им же надо будет то попить,то пописать,так это будет день открытых дверей у вас дома каждый день.Да и вообще ненужны вам эти соседские мальчишки мне кажется,пусть себе тусуются где-нибудь в другом месте.:) (с транслита)
29 мар 2007, 03:07
те же соображения в нашей деревне приключились...
29 мар 2007, 09:16
Сам по себе батут - штука хорошая и про переломы я ни разу не слышала. У нас во дворе стоит "профессиональный". Но именно для того, чтоб "мальчики приходили" - нафик-нафик. Действительно, будет опять проходной двор. Бывали прецеденты, когда у одной семьи во дворе батут или бассейн - так дети косяками шли, знакомые и незнакомые, как к себе домой. Если не сможете держать оборону и не пущать или ставить рамки (как у нас - заходи, кто хочешь, но будь добр соответствовать) - то лучше просто сказать "нет" - мол, переломы и все такое или пообещать купить через годик-два, а за это время поменять круг общения джевочки или...самой потренироваться в искусстве рубки лишних хвостов.
29 мар 2007, 15:20
проходной двор будет точно, эти пацаны и тусуются у других соседей в садах на батутах.
30 мар 2007, 08:34
Тогда лучше подождите пару лет.
28 мар 2007, 09:06
Постарайтесь ей это подать так, что не ИМ с ней играть неинтересно, а ЕЙ моджно найти более подходящих подруг, которые будут получше мальчишек разбираться в тонкостях костюмов Барби и причесок пони.
28 мар 2007, 21:10
Вот!!! Это точно!!!
30 мар 2007, 08:39
А то, знаете, самооценка у ребенка - штука тонкая. лучше чтоб девочка слышала, что это не мальчишкам не интересно с младшей девченкой (только когда больше пойти некуда), а что это ОНА, такая принцесса, достойна более утонченной компании, чем эти неумытые, неотесанные, невоспитанные мальчишки. Фи! Плебс!(вошла в роль, наморщила нос и поправила корону).
30 мар 2007, 17:34
буду пробовать :-) Я её уже в спортивную секцию записала, чтобы ребенок был чем-то занят и меньше времени оставалось по улице бегать. Ну и ищем телефон её подружек иz садика, папa куда-то их задел. Будем их приглашать :-) Тем более уже хороший опыт общения есть. Пусть гордится, что у нее свои подружки есть :-)
31 мар 2007, 05:02
Пральна-пральна! А я вот сегодня припахала сынового друга - они вместе помогли мне выкорчевать куст шиповника: колючий до невозможности монстр, никогда не видела его цветущим, каждую весну обрезаю под корень и к концу лета вымахивает куст метра под 2, корни толщиной в мою руку: инфернальное растение, одним словом.
01 апр 2007, 17:40
у вас прям талант организатора ;-)! Буду тоже учиться :-)
02 апр 2007, 04:23
Спасибо :-). Просто всегда с детьми была "по-свойски" и как с равными. Ну в смысле с уважением, но и чтоб ответственность брали за себя.
02 апр 2007, 14:36
вот это правильно. У меня как-то общение с чужими не очень удается, трудно их ограничивать :-) Но тут вас почитала, вышла в сад, признакомилась с детьми в округе :-) Показали мне котенка, рассказали, что здесь есть русская девочка недалеко от нас, но она старше моей :-) Вот, учусь :-)
03 апр 2007, 01:58
Котенок - это хорошо. У нас-то в районе детей возраста моего вроде бы нет, но когда прохожу через сквер - то вечно или с собаками познакомлюсь (именно с собаками, хозяев уже и не помню) или с молодыми папашами (почему-то именно папашами и без деток в данный момент)или с чьими-то бабушками.
03 апр 2007, 15:56
у нас сейчас тепло, так все дети на улицу высыпали :-) Даже те, кто живет подальше, в других домах. Все тусуются в нашем районе, т.к. безопасный, нет движения. Котенка я сама хотела посмотреть, хорошенький был :-) А тут набежало куча детей, и давай вопросы спрашивать :-) Мы же здесь новенькие, ещё года нет как переехали :-) Вот немножко признакомилась :-) Даже с мамашкой мальчишек удалось беседу завести, но конечно же на другую тему :-) Раньше она с нами даже не здоровалась.
04 апр 2007, 05:53
Фигасе! ее сыновья у вас днюют и ночуют, а она даже не здоровается...это уже совсем по=хамски.
04 апр 2007, 15:57
она же фирме наш дом не разрешала строить, видимо перенесла на нас неприязнь. Самое прикольное, что не здоровалась даже когда к нам забегала маьчишкам что-то сказать.
05 апр 2007, 00:16
Ну тогда Вы себе можете представить, в каком тоне она о Вас отзывалась , разговаривая со своими сыновьями? И какое отношение у них могло к Вам остаться?
05 апр 2007, 11:49
представляю :-) Но все равно это не повод для тусовок у нас :-) Будем гнать :-)
26 мар 2007, 11:10
Своих детей ставь превыше всего! На себе испытала. Последствия,в моём случае ,хоть и безобидные,но не разрешённые до сих пор.Я приютила испаноязычного мальчика русской мамы на год. Подсознательно,"личной выгодой"была компания для моего старшего сына(один возраст).Короче,всё закончилось тем,что я ,сердобольная,оставила собственных детей на второй план,а стала спасать чужого. В результате: мой младший ,при отсутствии должного внимания на тот момент,до сих пор не говорит...Ему почти четыре года сейчас. Диагноз точный,согласованный с психологом. :-(
27 мар 2007, 07:51
Хорошо, что спохватились и ребенок получает помощь психолога 9надеюсь). У моего прошлого мужа была ситуация в детстве, когда у его мамы умерла родная сестра и та поехала в другой город заниматься ее детьми, а своего сына по сути оставила без внимания. При том, что он уже был подростком, и причина уважительная, и отношения у них с матерью нормальные до того и после были - это была очень большая травма для него и вызвало некоторые трудности уже во взрослой жизни (при том, что это очень добрый и душевный человек).
27 мар 2007, 14:30
какой ужас...Да, сердобольность здесь ни до чего хорошего не доведет.
27 мар 2007, 20:09
За того мальчика сейчас уже нечего переживать(мама его увезла в Россию,в семью и благополучно скрыла от психо-маньячного папаши)и я в глубине души горжусь собой и своим мужем,но,но.но...Чвство вины перед младшим сыном иногдда проявляется в таких формах!Нельзя предугадать.Если у Вас есть душевные силы,нервы ,терпение,воспитание и степень культуры для того ,чтобы всем уделить должное внимание и получить максимум положительного,что вполне возможно,то это только ваша заслуга. Ведь есть люди,кот.имеют при себе всё это и без проблем справляются с большим кол-вом детей.Я,к сожалению,переоценила свои силы и способности.:-(
28 мар 2007, 21:12
ой, нет, сомневаюсь я, что могу на себя взять ещё бОльшую ответственность. Вы молодец, что помогли подруге и ребенку, за это только респект. Я сама не знаю, смогла бы я в таком случае всем уделять одинаково МНОГО внимания, потому что уделять одинаково мало - могут все совершенно без напряга ;-)
27 мар 2007, 07:33
У нас как-то всё гладко с гостинично-посетительской ситуацией.Есть определенные правила,они все соблюдаются и все счастливы,дети старшие таскают в дом друзей кгами,но они не занимают весь дом и не приводят территории в "разруху",они гостят,общаются,играют и всё.
01 апр 2007, 19:10
К нам американские детишки приходили.Сначало поиграть.Потом им понравилось,что всегда чисто и есть что покушать.В результате холодильник начал многновенно опустошаться. Наше хлебосольство неправильно было понято. Пришлось все срочно исправлять. Результат -положительный. Ну а тех,кому было дома скучно,а у нас веселее-тех было труднее отвадить.Пока мы сами на записались в куружки и секции.И нам просто стало некогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)