Кошачья шерсть

02 апр 2007, 13:20
Продублирую тему сюда. Дома 2 перса, линючие в любое время года. Волос кошачий везде. С чисткой ковров я еще как-то справляюсь - а вот мужнины выходные костюмы-свитера-рубашки, мягкую мебель отчистить не получается. Вы как с подобным справляетесь? А если хто-то из Германии антистатики-хим. средства подскажет - благодарна буду бесконечно.
02 апр 2007, 13:58
В Испании продаются всякие "причиндалы" для чистки одежды от всякой "дряни" (подобной). Я лично пользуюсь двумя штуками: спец. "щеткой", которая вобщем-то и не щетка, а как-бы "бархотка" с ручкой и кнопкой для смены направления ворса этой самой "бархотки". Знаете о чем пишу? Здорово чистит, плохо только то, что потом ее саму чистить надо :-). А еще лучше липучий ролик.
13 апр 2007, 08:20
Липучий ролик - вещь практически одноразовая хотя на нем и написано, что мыть можно. Уж сколько их покупала - все после первого мытья выбрасывала. А вот щетка мне нравится, да и что там чистить? Провел разок рукой по ворсу - и все. :-)
02 апр 2007, 14:33
тем же пылесосом, только беру маленькую насадку :-)
02 апр 2007, 18:11
как несчастливая обладательница нескольких котов, хочу сказать вам, что только деньги, или домработница облегчит вашу жизнь. с кошачьей шерстью справляется только каждодневная уборка. у нормального работающего человека просто нет сил убирать столько что бы избавиться полностью от шерсти. пылесосить надо буквально все - даже стены и потолок, поэтому в хозяйстве нужны щирокие швабры щетки для мытья полов и снятия пыли=шерсти. все что можно вытряхивать надо трести раза 2 в неделю. перед пылесосеньем ковров их надо обрабатывать губкой, что бы снять шерсть. даже специальные пылесосы не берут кошачью ее. самый главный совет- что бы увидеть кошачью шерсть, убирать надо когда ярко светит солнце в квартире, только тогда можно увидеть сколько же на самом деле шерсти у вас в доме .... .... волосатые двери, зеркала и тумбочки... :(
03 апр 2007, 15:40
".... волосатые двери, зеркала и тумбочки..." Во! Кошмар, когда разделочный стол, плита и кухонная утварь в волосьях.
04 апр 2007, 20:52
а за батареями собираются "кофточки" :)
03 апр 2007, 02:00
С одежы шерсть счищается специальным валиком с клейкой бумагой, я себе без него уже и не мыслю жизни. А с мебели и пола - только пылесосом, причем специальным.
03 апр 2007, 08:00
У меня их четверо.Вы спросите,как за таким кол-м котов ухаживать? По ночам не сплю:угрызения совести.Только домработница на постоянном пособии! То что я сейчас и выясняю. Совет: если мат-е возможности позволяют изменить качество жизни ,то не забывайте об этом.Домашний рутинный труд не имеет смысла.Смысл имеет только тот труд,что даёт прогресс:самообразование,садоводство,воспитание детей,уход за животными,максимальное внимание и любовь к близкому человеку.Кошачья шерсть - это рутина.12 лет я живу с персами!Есть множество средств,но самое главыное - это постоянство их использования ,почти каждый день.Или запирайте своих животных в изоляции,что я сама не редко делала в экстремальных периодах.:-( Наймите человека!
03 апр 2007, 15:42
Найму, блин. Когда не просто заработок, заработок, соответствующий уровню жизни в Мюнхене будет соответствовать. А пока студентка - нечего и мечтать.
03 апр 2007, 22:38
Девушки, скажите, пожалуйста, как вы чешете своих персидских котов???? Мы неск. месяцев назад взяли из приюта кошку персидской породы, она была худая как скелет, без зубов и с обритой шерстью, страшная до немогу :) Сейчас она отъелась и стала очень красивая и пушистая. Я не знаю, как ее чесать. Каждый день? Если не чесать, шерсть сваливается в клочья. При вычесывании шерсти вылезает с половину кошки. Ей не больно? Большое спасибо за ответы дилетанту
03 апр 2007, 22:59
Прочесываю гребенкой с редкими зубьями, потом второй с более частыми. Если досидят - прохожусь щеткой Детально - гугл наш друг. ;-) Ну или в трейдах о домашних животных можно поспрошать. Больно им быть не должно. Поведение во время груминга больше зависит от характера. Мои, например, категорически против. Каждый сеанс со ссорами проходит. Причем, если загривок-спинку-подбородок еще как-то позволяют вычесать - задние лапы, бока и живот - без шансов. Поэтому наиболее злостные колтуны выстригаю.
03 апр 2007, 23:37
Спасибо большое, у меня только одна расческа с довольно частыми зубами, куплю редкую и буду с нее начинать. Моя кошка внешне похожа на вашу, тоже серебристо-серая, только она уже старая, примерно 9 лет. Она прожила какое-то время бездомной, поэтому теперь все терпит - прическу, вырезания колтунов и проч. В самые трудные моменты шипит и кусается беззубым ртом :)
04 апр 2007, 03:46
Бедняжка,хотя на фотках,действительно ,выглядит как чистопородная.Странно,что такая оказалась в приюте.Скорее всего её десквалифицировали в каком-нибудь питомнике по возрасту или что-то в этом роде.Вы ей давайте витамины,кальций(они его в таблетках обожают)и тогда,пожалуй ,шерсть при чесании не будет так лезть.А чесать надо через день сначала по шерсти .а потом против шерсти.Купите совершенно редкую гребёнку для подбородка и заушин(они это любят).Я конечно не чешу так часто своих ,но так как у Вас она одна,то не думаю,что это составит особый труд,а наоборот,-как терапия.Мой муж черепаху из озера кормить любит.Она так медленно ест из рук,покусывая палец,а ему в кайф после стресса на улице.:-)
05 апр 2007, 02:00
У вас классные животные, я таких красивых ни у кого не видела. Сразу видно, что вы хорошие люди с философским взглядом на жизнь :) Наша кошка вроде чистопородная - на мой неискушенный взгляд - и хвост у нее не крючком. Ее нашли в парке рядом с местом, которое называется Бульвар Философов. Я всегда думала, что она потерялась: выпрыгнула из окна и все... Либо хозяева умерли. А может с ума сошли. Потому что жила она у каких-то конкретных философов, которые ее научили писать в ванну и массе других странных вещей. В приюте она пробыла 2 месяца. Животных там кормят сухим кормом, а у нашей зубов нет, так что по ней анатомию изучать можно было. Скелет кошки. Дома она очень милая, не хулиганит. Кстати, из этого же приюта мы 6 лет назад взяли очень красивую породистую собаку, английского коккера. Его хозяйка сдала подрошенным щенком, не справилась с содержанием. Тоже милейший пес.
04 апр 2007, 03:53
Ну,я же не знала!Не обижайтесь за "совет".Это мне уже на пенсию пора:-).Тогда вооружитесь пылесосом.У меня их штук 8-мь за 12 лет было.И для шерсти лучше маленький ручной,который не лень в любой момент вытащить и пропылесосить места в шерсти.А,вообще,мне тоже ,так сказать,советовали одни благополучные штатовцы:-)...У персов практически не лезее шерсть если в доме централизованное кондиционирование с возможностью регулировать температуру.Но для меня на данный момент,это тоже ,из области фантастики.:-)
04 апр 2007, 13:10
Да я не обижаюсь совсем. Дельный совет: повышать уровень жизни, аутсорсить то, что отнимает время от занятий, ктр. приносят прибыль либо сейчас - либо в перспективе. А вот это мне ново: что шерсть не лезет, если отрегулировать в доме температуру-влажность. В первый раз о таком слышу. Если можно - расскажите подробнее о взаимозависимости между кондиционированием помещения и состоянием шерсти у животных, либо киньте ссылки, где можно почитать. Пасип.
04 апр 2007, 20:56
главное больше котов не заводить.
04 апр 2007, 23:02
Я как-то сама привыкла решать, что мне главное. ;-) Угу?
04 апр 2007, 23:06
тогдпа и самой можно научиться убирать в квартире и не просить советов
05 апр 2007, 12:59
Я вас не просила прибирать в моем доме. И вопрос был не о советах, если вы не заметили, а поделится опытом. В моей картине мира это 2 разные вещи. А главное у каждого свое. Не находите?
07 апр 2007, 20:33
я нахожу, что вы сперва просите совета а потом грубите, если ответ вам не понравился. если вас не утсраивает то, что вам дают тут БЕСПЛАТНО, то есть наверное смысл обратиться к профессионалам и попросить помощи за ДЕНЬГИ. обычно, дареному коню в зубы не смотрят.
11 апр 2007, 23:36
Сорри, пасхальные выходные были весьма увлекательными. Так. Если интересно - еще раз перечитайте мои постинги. Грубости там нет. Во вторых - когда мне нужен будет гарантированно работающий и комперентный совет (а не чей-то опыт - "как хорошо уметь читать" (с) ), я уж, поверьте мне, пойду к оплачиваемому специалисту. Все. Дальнейшие препирательства мне не интересны.
07 апр 2007, 20:27
У нас климат и влажный и жаркий.Коты лезут пол-года,во время сухого периода;глаза слезятся и протирать их надо по два раза в день.У этих американцев в их костариканском апартаменте везде кондиционеры.да ещё и с фильтром(такая планшетка,как в пылесосах;он её достаёт и там небольшое кол-во шерсти).А шерсть самих кошек(6-ть штук моих девочек)очень гладкая,как шёлк.Правда-ли это,что от кондишенс они такие идеальные или нет,- я точно Вас заверить не могу. Но побывав во многих домашних питомниках,я сделала вывод,что чем больше живности,тем больше хлопот?вонь,слои шерсти и т.п.Всё сопряжено со временем и,естесственно средствами.Американцы те,зажиточные пенсионеры,берегут своё здоровье и им в кайф ухаживать за кошками;у них размеренный образ жизни и здоровые нервы.:-)
04 апр 2007, 15:25
у меня не перс, обычный норвежcкий помойный. Гладкошерстный. Вентиляция централизованная, обогрев регулируется. Шерcть лезет! Может быть в воздухе столько и не витает, но если он себе местечко на диване присмотрит, да полежит - вынимай пылесос.
04 апр 2007, 20:58
шесрти от простых котов больше чем от длинношерстных
04 апр 2007, 21:23
Ловлю на слове, куплю себе котенка-персёнка ;-)
04 апр 2007, 21:32
ну ну:) мы только выкинули задранные кожанные диваны:)
04 апр 2007, 22:26
у нас вроде не дерет кожанные, ему больше по вкусу тряпочные ;-)
04 апр 2007, 22:27
если будет 2 кота начнут гоняться друг за другом и сметать все на ходу
04 апр 2007, 22:31
У меня было 2 много лет, кошка сбежала несколько месяцев назад. не гонялись, разве они иногда шипела так по-женски ;-)
04 апр 2007, 20:54
у нас тоже четверо. один персидский и трое с короткой шерстью. от кроткошерстных больше шерсти.
04 апр 2007, 19:53
Я не представляю жизни без этого липкого валика.Самый востребованый предмет в доме.Хотя мой кот не перс вовсе,все равно шерсти хватает.У него подшерсток такой беленкий пушистенький.Вычесываю тоже два раза в неделю.Мой это дело очень даже любит и когда я только показываю ему силиконовую рукавицу-бежит ко мне как на пожар.
04 апр 2007, 23:28
А у нас одна кошка, первое животное в доме, и последнее. Мне нравятся животные, только не в моем доме. столько уборки, не успеваю пылесосить, у нас много комнат и везде ковры на полах. Одни хлопоты. Лет через 10 ее не будет, больше не хочу заводить животных, поехать отдыхать, ну и куда ее деть? Да ну их... (с транслита)
07 апр 2007, 21:29
Бог с ней, с шерстью. У меня животное ходит на улицу, приходит в дом с грязными лапами, и оставляет кучу следов на паркете. Вот это на самом деле достало.
07 апр 2007, 21:44
подумаешь паркет:) наш кот приходил с тащищимися задними лапами, под машину попал, с рваным ухом, с поцарапаным носом, с перебитой лапой, с раной в позвоночнике, которая сочилась и воняла:(, со спиной в красной помаде, с запахом мужского адеколона:) . а ты пишешь про какой то паркет:). мы его не выпускали, так он приноровился с балкона прыгать. спасибо соседи кота завели и кот наш старым стал, дома сидит и на птичек тоскливо смотрит:)
08 апр 2007, 00:33
Наш тоже приходил с рваным ухом, слава богу дикалоном не вонял ;-) А пол мажет, хад ! Сапожки ему что ли прикупить :-)?
09 апр 2007, 00:13
Мой кот на "Стоп!" реагирует -честное слово:-) Приходит домой, я ему сразу с порога: "стоп!" - валится на брюхо где стоял и ждет когда я ему шерстку причешу (клещей у нас много в последнее время, никакие мед. препараты не помогают стопроцентно- обыскиваем как шпиона на допросе каждый день) и лапы протру:-) (с транслита)
09 апр 2007, 15:54
О, круто :-)! Я как-то недодумалась такому обучить :-) Он у меня тоже много команд знает ( по-русски) - Гулять, иди есть,подожди, а ну свали с кровати, и т.д.
09 апр 2007, 17:38
:-)))последняя команда особо понравилась:-)) (с транслита)
09 апр 2007, 19:04
у нас таких хватает :-) Например ещё : здравствуй-здравствуй, кот мордастый :-) начинает оглядываться - где это я нашкодил-то и незаметил???
09 апр 2007, 19:27
Мы, если наш Томас нашкодит, пальцем грозим - боится, сразу убегает и прячется:-) А сколько лет вашему коту? - Нашему уже скоро 8 будет (с транслита)
09 апр 2007, 20:21
нашему 9 , старый уже, а играет как котенок :-) ПыСы кот не тот, что у меня в подписи.
09 апр 2007, 22:00
Лапки надо обтирать тряпочкой:). Еще мы своему овчарику в ванной после прогулки лапы и пузо мыло, когда молодой был:)
09 апр 2007, 23:35
Ну собакам - ясное дело, а про котов я как-то не думала :-) Теперь выучит новую комнду - "лежать-не двигаться" :-D!
13 апр 2007, 19:15
Мой знает слова "иди вытру салфеточкой" после дождя, и бежит вытираться. Но только спину и голову. Не дай бог начну лапы вытирать: паника! бежать! не дамся!ЛАПЫ ВЫТИРАЮТ! В общем, псих, нужно специально держать, и сначала мокрой салфеткой, потом сухой тереть лапы, и еще и морда часто чьими-то слюнями измазана.
14 апр 2007, 02:01
нифигасе, парниша! Мой кастрированный, посему духами не пахнет, слюнями не измазан, но и лапы не вытирает. Буду учить.
14 апр 2007, 02:11
наш тоже того, в общем... Поэтому и непонятно откуда слюни и кто это его так.
13 апр 2007, 19:09
Ерунда это - на паркете. У нас вот на унитазах обычно все грязными лапами перемазано. ПРидет с улици и бегом туда,грязными лапами растопырится по белому унитазу, голову туда засунет и пьет. Осенью кроме грязных лап еще и листья часто набросаны вокруг - сыпется с него.
14 апр 2007, 12:50
типа, сюрреалистический натюрмортик сделал :-D
11 апр 2007, 23:41
По-этому лучше животных любить издалека :) У самой кошка, тоже таже история, но кошку я взяла из-за детей, теперь вот точно знаю, что это первое и последнее животное в моем доме. Лучше я к друзьям приду и поиграюсь с их котятами-собачками, но не у себуа, ни-ни. а кошке всего 5 лет....Хотя мы к ней привыкли, взяли с рождения, но эта шерсть по всему дому, хоть чеши, хоть не чеши, и иногда вырывает комки шерсти, даже при том, что покупаем только специальную еду, чтобы не образовывались комки шерсти, когда она лижит себя, все равно иногда не помогает... (с транслита)
12 апр 2007, 15:46
ППКС :) сама уже давно зареклась заводить хоть какое домашнее животное! (с транслита)
12 апр 2007, 19:21
радует, что понимаете, а то если напишу такое, так такой шквал недовольства на меня обрушивается от любителей животных. Лично я не понимаю, как вот и спят чуть ли не вместе, и лижутся-целуются друг с другом (хозяева и животные).... что, больше спать не с кем и лизать некого, кроме животных? :) (с транслита)
13 апр 2007, 11:38
И я очень понимаю :-). Не люблю я животных дома, хоть ты меня тресни! Ни собак, ни кошек. Кошек вообще на дух не переношу. Прошу меня простить всех счасливых обладателей данных животных :-). Собак уважаю, но не заведу никогда в квартире. Благо мои детки (ттт) пока что к собачкам равнодушны :-).
13 апр 2007, 19:12
Ну у меня нет нетерпения к собакам и кошкам, как у Вас, особенно к кошкам, но дома держать -увольте :) Мои дети хотели как раз собаку, так достали, что я сдалась, но с условием на кошку. Разве можно сравнить уход за собакой и за кошкой? Собака, точно малое дитя. С утра пораньше и после работы, и перед сном выводить на прогулску, да как вижу, как ходят с совочками да с целофанновыми пакетиками, чтобы убрать за ними, бррррр.... Мой муж так и говорит: "Чем заводить собаку, лучше еще одного ребенка родить." А как от собак пахнет, если долго не мыть. Ребята, это не для меня. (с транслита)
14 апр 2007, 10:08
Не люблю ДОМА я написала :-). Т.е. где-то у кого-то на даче, в парке и т.п. я собак очень даже люблю :-). Не всех, конечно, но вобщем это животное мне нравится. Кроме "зверских" расс. С кошками сложнее... не люблю их вообще, ни дома ни вне дома :-). Несмотря на то, что они "удобнее" собаки. Ну не симпатичны они мне совсем. А потом кошки "себе на уме" :-). Т.е. собака - вернА хозяину, а кошка...никогда неизвестно. Если бы мы жили постоянно в доме, а не в квартире, то собаку, я так подозреваю, мы бы завели :-).
16 апр 2007, 20:45
Да нафиг они нужны, ну их к черту! :) (с транслита)
17 апр 2007, 00:31
собаки - нет, я не хочу, но понимаю людей, которые хотят их иметь. А без кошек я не могу, пусто в доме. Вам не нужны животные? И ладно :-) И не нужно, если не хочется. Лучше знать о том, что НЕ нужно, чем завести, и впоследствии это выяснить :-)
17 апр 2007, 13:23
Ой, а я наоборот :-), т.е. кошки мне ну никак :-(. Но держание собак в квартирах!!! я просто не понимаю... Мне это кажется варварством по отношению к псине... Жалко. "Родители" весь день на работе, пес один слоняется по дому, лапы размять не может, пописать/покакать выходит два раза в день... Не, не смогла бы я так. В доме с участком да. А с кошкой в этом плане проще, конечно. Но кошки или сильно нравятся или сильно не нравятся, среднего, имхо, не дано :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)