а у Вас изменились отношения?

03 апр 2007, 18:09
не знаю, была ли уже такая тема, но хочу спросить: а у Вас изменились отношения с друзьями после выезда? У меня вот можно сказать совсем прекратились( Люди, с кот. я росла, училась, тусовала не звонят, редко пишут, а ведь до этого была любимчиком...вот стало интересно как это у других. (с транслита)
03 апр 2007, 18:15
Общения с друзьями становится все реже и реже. Разные темы для разговоров у нас с ними:( Мало понимания...Регулярно общаюсь только с родственниками
03 апр 2007, 18:48
У меня то же самое:( А еще когда ребенок родился....
03 апр 2007, 18:26
Нет, не изменились. Не считаю звонки и письма признаком дружбы. У меня, например, нет времени постоянно писать и нет желания звонить. Тем не менее, когда встречаемся, появляется ощущение, что никогда и не расставались. (с транслита)
03 апр 2007, 18:31
Т.е. вы так и продолжаете жить той жизнью :-( Кстати, это сильно заметно по предыдущим разговорам с вами.
Anonymous
03 апр 2007, 19:14
можно подумать вы стали другой;)
03 апр 2007, 23:40
А мне оказывается надо жить не своей и "не той" жизнью? А вы какой живете?
11 апр 2007, 00:15
wot u menja tak sche wrode bi pereswaniwaemsa sowsem redko, u menja takoje zustwo pogoworit ne ozem kakbudto w rasnih mirah schiwom, a kak wstretimsa tak kak budto bi nerastawalis.
03 апр 2007, 18:30
С некоторыми изменились, с некоторыми нет, с третьими вообще прекратились.
03 апр 2007, 18:45
У меня тоже прекратились. первые полгода мне ещё подружки писали, а потом совсем перестали...
03 апр 2007, 20:51
same here
03 апр 2007, 21:28
У меня тоже ;) (с транслита)
03 апр 2007, 18:55
С самыми близкими подругами созваниваемся время от времени. На новый год, дни рождения, 8 марта всегда поздравляем друг друга, периодически высылаем фотографии. Также когда мама едет ко мне в гости, подружки с ней передают подарки из России, а я им из Америки :)
04 апр 2007, 17:33
Изменились. Во-первых, некогда никому общаться нормально - ни мне, ни им. :) Правда, когда встречаемся, хоть и раз в пару лет, ощущение такое, что этих лет и не было - отношения такие же близкие. Во-вторых, с кем-то из друзей просто интересы разошлись и взгляды на жизнь - с теми общаться тяжело. Соответственно, и не общаемся :)
04 апр 2007, 20:16
Все отношения вообще изменились. С парой стали ближе, стали переписываться, общаться... С парой стали похуже, чем были, но все равно есть... А все остальные после пары писем от меня вообще не ответили... Ну и не надо :-) Мне сейчас не хватает время не тэ что есть. :-) Я особо не переживаю :-) У нас аболютно разная жизнь, поменялось все: и отношение к жизни, и взгляды на многие вещи, и вообще... Мне их проблемы не понять, им мои :-) (с транслита)
06 апр 2007, 05:08
так же, к сожалению
07 апр 2007, 08:26
это не только у тебя, у многих. Просто меняются интересы, да и проблемы тоже. Кроме того существует зависть лютая даже в кругах друзей, к сожалению. Если ещё остались те, кто пишет - значит они и были настоящие друзья, а остальные так - только тусняк и выгода.
10 апр 2007, 05:31
практически то же самое.. (с транслита)
11 апр 2007, 13:00
У меня с друзьми оставшимся в России прекратились все отношения, с начала когда ездила первые два года еще было шатко валко, а потом стало хуже хуже хуже и соовсем закончилось. А жалко до слез, все они друзья - одноклассники. Мало еще того что отношения ухудшились связанные с моим выездом еще и с родственниками... с братом родным вообще все до ненависти дошло.
03 апр 2007, 21:01
Конечно, отношения изменились, я же не могу пару раз в неделю после работы бежать с ними в кафешку на чашку чая;) По телефону не разговариваем, я не люблю общаться по телефону. Но связь поддерживаем (имейл, смс, одноклассники.ру), с удовольствием делимся новостями:) Здорово так... мы дружили детьми, а теперь все такие взрослые... (с транслита)
03 апр 2007, 21:30
................................меняются...
03 апр 2007, 21:44
Фактически да. Созваниваемся очень редко, но не потому, что не хотим, а просто все заняты... некогда на телефоне висеть, как раньше. (особенно когда дети появились :-) (с транслита)
03 апр 2007, 23:05
Изменились, конечно. Те по факту - практически прекратились. Университетские связи остались, причем именно на уровне соц. связей: если надо будет - я одногрупникам помогу, как и они мне. В компании друзей четко определилось, кто был действительно друг: таких единицы, а кто - так... От такой картины, честно говоря, вообще не страдаю, потому что море знакомых и друзей - близких и не очень, появилось здесь.
04 апр 2007, 01:50
нет.отношения ровные и теплые,как и раньше.одна беда-лениво мне писать...хорошо хоть позвонить всем можно.
04 апр 2007, 03:28
izmenilis, na zvonki ekonomyat i ne zvonyat, no i oni mne seichas ne nyjni
04 апр 2007, 18:52
А Вы позвонить не можете? Я бы со стула упала, если бы мои друзья из России начали звонить мне в США. Мне бы совесть не позволила требовать от людей такие расходы. (с транслита)
05 апр 2007, 16:28
a ya ne obyazana, zvonila pervie godi a mne ne odnogo zvonka, izveniti no popzvonit raz v god i pozdravit s dnem rojdeniya eto ne razorenie
07 апр 2007, 00:22
Я не знаю, как в Москве, но звонить из провинции в те же США, например, стоит несколько баксов за минуту. Вроде бы появились какие-то карточки, но не уверена, что все о них знают. Вам сколько лет, что до сих пор не наплевать на день рождения? Я уже давно бросила их праздновать, так что не понимаю, почему посторонние люди должны о них помнить. (с транслита)
Катена
05 апр 2007, 17:14
Это точно, Когда на звонки экономят --меня это раздражает. Я не прошу звнить мне каждцю неделю, толко раз в год на день рожденья, неттт дорого зажимают 20сентов за минуту, разве это дружба, когда только я звоню и пишу?
07 апр 2007, 00:24
Какой доход у Ваших подруг? (с транслита)
Anonymous
07 апр 2007, 17:57
У моих подруг (двух) от которых я очень жду звонка ТОЛЬКо на мой День Рождения свой симейный бизнес. В одной семье доход больше, чем у меня здесь или может точно такой же, но отложить деньги у них шанс больше. При чем я уточнила , что мне бы и хватило звонка на 1-2 минуты )20-40 центов, Главное внимание, и услышать в трубке голос "С Днем Рождения". А у остальных подруг естественно средний или ниже среднего доход, я их понимаю и звоню только я.
08 апр 2007, 00:06
наличие бизнеса не гарантирует дохода ;) но, в принципе, если Вы уверенны, что знаете о их доходах, то такие и подруги, так Вы им и нужны ;) Если честно ;)И звонков от таких ждать не стоит.
07 апр 2007, 04:48
А Вам жалко денег или обидно что не звонят? Лично я не люблю когда мне из России звонят "за свои деньги", всегда сразу сама перезваниваю - у меня тариф здесь копеечный, да и соотношение к моим расходам ничтожное. Если второе - просите их так же звонить, а сами сразу перезванивайте. Может это для них просто элементарно слишком дорого.
Катена
07 апр 2007, 17:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27938446 Денег мне не жалко, я и так постоянно звоню, просто обидно, чит. выше
06 апр 2007, 17:56
нет , ничего не изменилось, особенно с самыми близкими как дома по телефону трепалась сутками с подругами , так же и тут или на телефоне или на месенжере:)с ними же любимыми (с транслита)
07 апр 2007, 12:47
я уехала больше 20 лет назад. прекратились с теми кто там остался, прератились с теми даже кто тоже сюда в швецию приехал, кого знала с детства. подруга детства живет в 10 км, но я не имею никакого контакта с ней. остались только отношения с теми, которые живут в других странах, но с которыми общались когда уже уехала. что бы было понятней - я поддерживаю отношения только с подружками, которые тоже живут за границей и которые имеют такие же интересы как и я, друзья по духу. у меня есть друзья в россии, но с ними я подружилась уже когда жила за границей.
07 апр 2007, 17:18
Нет не изменились, каждый год когда езжу на родину встречаемся, тусуемся, все как и было раньше. А отсюда переписываюсь по инету. Я не забываю своих друзей и они меня тоже. (с транслита)
07 апр 2007, 18:50
мы тоже когда едем, то со многими встречаемся и переписываемся с ними тоже, но ряды поубавились маленько зо 7,5 лет
10 апр 2007, 19:55
да 7,5 лет это многовато! я тут пока 2,5 года. Но вот интересно, мне на День Варенья мой старый друг позвонил поздравил, я была приятно удивлена. (с транслита)
11 апр 2007, 23:16
А мои все российские друзья порастерялись - так с парой тройкой раз в полгода пишем емэйлы друг другу и если мы в Россиию едем - встречаемся. Но контакт уже не тот - интересы разные, жизни разные... Я когда в Канаду приехала, чувствовала, что многое в диковинку (хорошую ли, плохую, не важно), а теперь если с друзьями общаюсь, понимаю, что и я им теперь в диковинку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)