Насколько нужно и можно рассказывать мужу все?

11 апр 2007, 12:47
Вот моя мать на меня постоянно наезжает, мол у меня от мужа нет секретов и так нельзя... Она нашла какую то старое высказывание: Не открывай мужу псу жопу всю, якобы правды муж не должен знать... По этому поводу с мамой постоянные недопонимания, обиды. Вообщем отношения не строются а рушаться... Но простите, я не могу понять, почему я должна что то скрывать от моего близкого человека, от моего супруга, отца моих детей??? Это что так заведено что ли???
11 апр 2007, 15:35
А что вы подразумеваете под словом "все"? Если вам мужчина понравится - тоже мужу скажете? Я считаю что должны быт от мужа секретики небольшие, а то вы для него как открытая книга, все о вас знает, такое быстро надоедает.
11 апр 2007, 22:14
А знаете замуж выходят не для того что бы потом под чужими мужиками находиться
11 апр 2007, 22:16
Гыы :) Некоторые прекрасно совмещают мужа с другими мужиками :)
11 апр 2007, 22:24
Ну, про некоторых знаете мне как то и говорить не хочеться. А то что многие женщины умалчивают от своих вторых половинок, то на мой взгляд это уже не семья, а так одно название...
11 апр 2007, 22:41
Ну зачем так резко:) Вы полностью открыты с мужем - я считаю, это ваше право, вы лучше других знаете, что "работает" в ваших с ним отношениях. Но не стОит осуждать и те пары, кто менее откровенен друг с другом. Они тоже "семья", просто другая, не такая как ваша... А вообще, быть полностью откровенным с другим человеком (не важно с кем - мужем, мамой, подругой) - это очень трудно даётся некоторым людям. Есть вещи, в которых я даже самой себе боюсь признаться:) Если уж очень глубоко копнуть... (с транслита)
11 апр 2007, 22:43
Согласна. У каждого свое понятие семьи.
12 апр 2007, 15:30
Хорошие слова. Спасибо.
11 апр 2007, 22:31
Знаете что человек открытой книгой быть не может, потому что в каждом человеке, в любом есть своя загадка и это никак не относится к диалогу семейных отношений.
11 апр 2007, 15:47
Я думаю, если рассказывать "всё", то Вы мужу скоро надоедите до чертиков.
Anonymous
11 апр 2007, 16:20
точно,должна быть в ней загадка. А вы про бывших любовниках и про друзей всё мужу рассказали?Зачем ему это знать,что было до вас?Это не приятно.
11 апр 2007, 22:15
Я не имела в виду именно то о чем вы говорите
11 апр 2007, 22:26
Неужели вы считаете что загадка женщины кроется именно в бывших связях, ошибаетесь... загадка кроется совсем в другом!
12 апр 2007, 13:46
А если "загадка" в нем :-)?!
11 апр 2007, 16:30
Что хочу, то рассказываю:) А об остальном пусть догадывается сам:)
11 апр 2007, 20:13
Всё зависит от конкретной пары и то, как они строят свои отношения. Есть почитатели абсолютной голой правды, другие предпочитают многое умалчивать. У нас... золотая середина, наверное, потому что я скрытный молчун, а муж наоборот, "открытая книга." :) А какого ваша мама лезет в ваши отношения?? Вы ей тоже указываете, как себя вести с её мужчинами? Ваши отношения с мужем - это ваше с ним дело. Точка. (с транслита)
11 апр 2007, 22:20
Спасибо Вам огромное за нормальный человеческий ответ.
11 апр 2007, 23:51
Так и моя мама мне когда-то говорила;) Как раз ето самое про з...у;) (с транслита)
17 апр 2007, 12:41
а вы попробуйте подипломатичней с мамой - не обязательно же ей рассказывать, что вы всё как на духу мужу выкладываете (раз уж вы решили не следовать маминым советам). что зазря нервы всем трепать?
18 апр 2007, 21:04
Мы делимся друг с другов всем важным, а по мелочи иногда просто времени нет говорить. Не считаю что главное в женщине загадка и т.д. - по-моему все это бред. Искренность и доверие в отношениях главное! (с транслита)
19 апр 2007, 03:06
Фотограф, я полностью согласна с Вашей мамой.:)
11 апр 2007, 19:18
Мне кажется, что не рассказывать мужу нужно только о вашем отношении к другим мужчинам ;) и о вашем отношении (негативном) к свекрам и остальным родственникам мужа ;) (с транслита)
11 апр 2007, 19:40
100% :) Кроме интимных подробностей, которые были до нашей с мужем встречи, мы все друг другу рассказываем, и это наоборот нас сближает :)
11 апр 2007, 22:22
Ну это естесственно, то что было до встречи с вашим мужем это совсем другое дело! Я имела в виду именно уже сегодняшние отношения, тоесть семейные.
11 апр 2007, 22:25
Придерживаюсь той же точки зрения, что и вы, не имею секретов от мужа :)
11 апр 2007, 22:27
Я выше одной даме сказала что если не делиться с супругом какими либо вещами, и гордится своими секретами походами на лево, это уже не Семья, а так одно название...
11 апр 2007, 23:10
Не обязательно сразу походы налево. Если вам приснится эротический сон с участием Бреда Питта, тоже мужу расскажете? (с транслита)
12 апр 2007, 15:33
Наши сны - это фантазии в реале, простите, но мне такие сны не снятся:)
12 апр 2007, 17:47
Вам никогда не снилось, что вас хотят убить или что вы попадаете в аварию? Разве можно сны контролировать? :)
11 апр 2007, 19:27
Я думаю что все это то мач...не выдержит...поберигите мужа:) (с транслита)
11 апр 2007, 22:29
А это вообще то уже лишний ваш ответ, так как не подходит к вопросу!
12 апр 2007, 03:43
ой, ну извините что позволила себе отметиться в вашем топе. прохожу мимо. Вы не волнуйтесь так... (с транслита)
12 апр 2007, 15:34
Да лана, я шутю:)
11 апр 2007, 23:14
А вы конкретно напишите, что ваша мать хочет, чтобы вы умалчивали, а то разговариваем ни о чем :) Может быть, вы и правы. Например, многие женщины старшего поколения считают, что от мужа нужно прятать покупки вроде туфель и сумочек или врать о цене, даже если женщина зарабатывает наравне с мужем. Мне, например, такой подход кажется идиотским. Может, и у вас подобная ситуация, где разница во взглядах с мамой обусловлена тем, что вы принадлежите к разным поколениям. (с транслита)
12 апр 2007, 15:35
Вы прямо в точку попали:)
12 апр 2007, 18:31
Я не старшего поколения, но мой муж тоже не знает сколько стоят мои туфли (только этого не хватало) и сколько я трачу на косметику и косметичек. Он и не спрашивает, к счатью.
12 апр 2007, 21:08
Ну и зря. Я считаю, что мужчины должны знать, что красота нелегко и недешево дается. И зачем человека за дурака держать? (с транслита)
12 апр 2007, 22:11
Так это мне моя красота нужна, и я на нее и трачусь. Не думаю что ему нужно знать все мои затраты, так же как и мне - его.
13 апр 2007, 19:07
Ну, так можно дойти до состояния, когда будешь вставать на час раньше мужа, чтобы накраситься, а потом опять в постель, чтобы муж думал, что жена родилась красавицей с макияжем и на шпильках :) Пусть знает цену красоте :) Имхо, конечно ;) (с транслита)
13 апр 2007, 19:21
При чем тут? Зачем спать в шпильках? Потом я утром страшна как семь чертей. и ради мужа приукрашиваться не стану. Я ради себя потом и в душ полезу, и причешусь, и даже может оденусь. Муж то причем?
13 апр 2007, 19:43
Просто я не понимаю, зачем такие траты скрывать друг от друга. Ну что такого криминального в покупке крема за $200, если можешь себе это позволить? (Я не покупаю, но думаю, озрею когда-нибудь). Муж так же может купить себе железа в компьютер или машину. По мне--так лучше знать, сколько это железо стоит. Мы мужу сейчас новую машину покупаем. Недавно на рабочем лаптопе увидела у него спредшит--там составлен детальный анализ и план, какие запчасти он купит для апгрейдов, на пару тысяч. У меня глаза на лоб вылезли--говорю, если бы ты с таким же пылом ремонтом или учебой занималься, цены бы тебе не было :) Ну, говорю, ладно, пран подарков на дни рождения и новый год на ближайшие несколько лет составлен :) Все-таки лучше знать, чем не знать о тратах на хобби, по-моему. Хотя совать ненужные детали в машину глупо. Но, наверное, и крем за $200 тоже глупость :) (с транслита)
13 апр 2007, 19:50
"Но, наверное, и крем за $200 тоже глупость :)" конечно глупость, могли бы его и за 20 продавать, глупые какие. А тут приходится транжирится. Так это крем 200, а еще косметологи - порядка 300 в месяц.Тоже глупость, могли бы и бесплатно работать :)
13 апр 2007, 20:04
Действительно :) А если почитать о народных рецептах красоты, типа огурцов на глаза, никакие косметологи не нужны будут :) А вобще, помогают они? Я ни разу в жизни не была. Один раз сходила в спа, мне жутко не понравилось, что чужая тетка лапает меня :) А от маски результат был, как от моей домашней маски, только цена раз в 10 выше :) (с транслита)
13 апр 2007, 20:07
огурцы не помогают. И вот когда станет к 35-ти подрираться тогда и станет ясно что к сожалению качество и эффект от космет процедур и качество кремов прямо пропорционально их цене (те у кого от природы великолепная кожа и хорошие гены это не поймут, скажут что достаточно вазелином мазаться).
13 апр 2007, 22:04
вазелином лучше в другом месте смазывать.:-P
14 апр 2007, 02:50
Женька, ты как всегда...:-) тащусь :-)
13 апр 2007, 21:46
От всей души желаю, чтобы вам эти незнания боком не вышли.
13 апр 2007, 22:00
Это мене? А с каких пор мы на вы? И какой бок, уже на кладбище скоро пора. Кстати как раз мне муж слишком много рассказывает, другое дело мне не хочется знать.
13 апр 2007, 22:03
вам - вам с мужем, а не вы тебе.;-) рановато ты себя на кладбище. просто у меня сейчас перед глазами печальный пример такого незнания, выходящего и боком и раком.
13 апр 2007, 22:07
ну да, ну да, лучше конечно он бы знал про мои финансы. А может лучше чтобы не знал - он более чувствительный :), и нервный.
Зависит от мужа. Если вот его жаба будет душить, економный он, зачем расстраивать человека? (с транслита)
12 апр 2007, 13:44
Не знаю. Зависит от людей. От мужа и жены. Отношения в паре, имхо, должны строиться всегда на ПОЛНОМ доверии и если такового нет...то паре капут :-). Рано или поздно. Это мои личные наблюдения. НО! Это совсем не значит, что мужу надо абсолютно ВСЕ рассказывать в жизни. Я моему, например, не рассказываю секреты моих подруг. Зачем? Во-первых - это ему неинтересно, а во-вторых мне лень все это рассказывать :-), времени не хватает. А вобщем у нас секретов друг от друга нет.
12 апр 2007, 15:36
"Отношения в паре, имхо, должны строиться всегда на ПОЛНОМ доверии и если такового нет...то паре капут . Рано или поздно. Это мои личные наблюдения" Мое мнение такое же.
14 апр 2007, 04:12
доверие доверием, но говорить то все зачем? Я вот уже больше 11 лет "недоговариваю", и никаким капутом не пахнет.
14 апр 2007, 01:43
Мне тоже так говорили когда я первый раз замуж выходила. Вероятно - это связано со старыми традициями какими-то. А сейчас это не всегда приемлемо. Но есть пары, где мужья держатся на расстоянии от некоторых вопросов, которые жена решает сама.
14 апр 2007, 06:43
У меня нет никаких секретов от мужа. Все расходы видны в on-line banking reports. :-)Не понимаю я смысла в утаивании. Это ж сколько энергии надо тратить, чтобы помнить, что говорить, а что нет. :-) Я мужу передаю и большинство сказанного подругами, родителями, коллегами. :-) И рассказываю, если мне вдруг мужчины какие понравятся (есть тип мужчины, который меня ужасно привлекает). :-) Или женщины (обожаю красивых женщин). :-) Еще в начале брака я рассказала мужу, что означают те или иные мои действия и эмоции, и что надо делать, если их заметит. :-) Муж, надо сказать, идеальный, мои мысли "читает" только так и всегда знает, что от него ждут. :-) Я за абсолютную расслабленность в отношениях. А она невозможна, если пытаться что-то скрывать. :-)
14 апр 2007, 07:58
То же самое :-) Только женщины мне не нравятся :-)
17 апр 2007, 05:29
Согласна с on-line reports. Все равно увидит сколько потратила на косметику:-) Вообще то трата денег is not an issue. Просто, все от человека зависит. Я мужу не говорю две вещи : 1) Не обсуждаю его родственников 2) Не сравниваю его с кем то. Первый пункт - не выгодно , так как мне с ним жить, а маму он все равно уважает и любит, лишний раз переводить мою бесценную енергию на родственников мужа - не выгодно :-) По второмy пункту...тоже не выгодно, ведь я то выходила замуж за самого лучшего ;-) (с транслита)
18 апр 2007, 23:51
а вот у нас никому и не видно кто сколько на что потратил - репорты у всех отдельные :)
20 апр 2007, 01:03
Cool. As for us, we just set it up this way at the beginnig, and nobody complained yet :-)
20 апр 2007, 16:30
А что по английски то? Русский совсем забылся? :)
20 апр 2007, 16:59
На работе сижу .Издержки производства тэк скэть :-). Мозги переключаются на русский после прихода домой. Так и живем: c туземцами на ихнем, дома на родном . (с транслита)
20 апр 2007, 17:55
Я тоже на работе,вот ловко пишу на чисто русском, нужно того, тренировать мозги то :)
20 апр 2007, 19:46
Дык надо,надо. Согласна... охохонюшки, не легкое это дело. Поймала себя давеча, как ребенку втирала "Если мама говорит "но" это значит "но"". :-) Блин, прямо как у Довлатова, помните? "Вам сыр одним писом?". Стыд и позор! :-) (с транслита)
20 апр 2007, 19:50
Да уж, надо бороться. Хи, кстати довлатов ведь так толком английский и не выучил, так что мог бы и не издеваться - ему переход на английский может казаться диким, потому что он сам на него так и не перешел.
17 апр 2007, 07:40
Ай, такая большая девочка, а не понимает. При чем тут муж? Ему говорить все-не все и как и куда - это лично Ваше дело. Но вот стоит ли говорить все (в том числе и то, что рассказываете ВСЕ мужу) - маме, которая считает, что ВСЕ говорить нельзя? Понимаете? Вот маме и не говорите ВСЕГО. Ах, это против Ваших принципов? Ну тогда не плачьте, если мамины принципы не совпадают с Вашими. А так - хорошо слушать, что люди говорят и давать им то, чего хотят они.
20 апр 2007, 14:52
У меня ближе мужа никого нет. Матери и десятую часть того, о чем говорим с мужем не скажу. Ни одна подруга мне его не заменит. Автору - если вы повесили в форум эту тему, значит ваша мама заронила зерно сомнений в вашу душу. Разберитесь сначала в себе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)