Инвалиды
12 апр 2007, 00:32
Даже не знаю зачем начинаю эту тему. Наверное хочу услышать мнение других. Вчера вечером слушала по интернету авторадио. Там как раз была утренняя передача. Ведущая рассказывает какие-то новости и говорит что после выступления в "Танцах со звездами", Heather Mills (бывшая жена МакКартни) завалили предложениями о работе на телевидении. А вот мол до выступления ставили ставки и прикалывались как быстро она упадет на своей искуственной ноге. Кто делал ставки и прикалывался, я так и не поняла. Потом ведущие (их там трое) стали эту историю обсуждать и один из них заявил примерно следующее: "Вот, блин, они там что за люди! При всех их специальных подьездах для инвалидов, автобусах и тд. - это только на виду. А на самом деле издеваются над бедной Миллз из-за ее инвалидности. А вот у нас нет ничего, но зато мы не прикалываемся, у нас доброта от души идет". Остальные положительно пробурчали и потом перешли обсуждать что-то другое. Не знаю почему, но меня это ошарашило. Ни фига себе, думаю, наезды. Это у них по глупости такое заявляют или модно сейчас против Америки и Запада бочку гнать?
13 апр 2007, 02:54
Я еще не забыла, как еще до моего отъезда сюда в России Америку всякими нечистотами поливали и не "потому, что...", а просто так. Но самое интересное, что в России всегда знали и знают все о загранице (любой). Но лучше не разубеждать в - такого наслушаешся в конце концов. Только никак не пойму - из-за чего такая ненависть?
12 апр 2007, 00:34
По-моему, модно. В России сейчас поощряют национализм. К тому же, наши люди любят высказаться по всем вопросам ;) (с транслита)
12 апр 2007, 00:39
Ага, зайдите на Газета.ру и попробуйте вякнуть что нибудь про Канаду. Узнаете о себе и своих родсвенниках СТОЛьКО интересного. (с транслита)
12 апр 2007, 00:43
Недавно в ЖЖ одна знакомая написала примерно следующее: "Не дай бог эти сраные америкосы пойдут завтра войной на Иран и испортят моей дочери полуторагодовасие. Хиппократы гребаные." У меня челюсть отвисла. При этом девушка живет не в России, а в Западной Европе и по жизни довольно милый и адекватный человек.
12 апр 2007, 00:50
Ну, это естественно. Сильных и наглых никто не любит. (с транслита)
12 апр 2007, 00:53
Зайдите здесь в ТД и опубликуйте любой негативный факт про Россию или хороший про Канаду - набегает толпа псевдопатриотов....в общем я согласна с анекдотом: Американец любит свою страну и ненавидит тех, кто не разделяет его взглядов. Россиянин не любит свою страну и ненавидит тех, кто его взгляды разделяет. :-) Я регулярно смотрю сейчас Первый Канал, от насаждения патриотизма там просто смешно уже. Причем патриотизм нагнетается именно не за счет того что там хорошо, а что типа у нас тут плохо. В общем напоминает это все брежневские времена.
12 апр 2007, 01:23
Угу. Или вот, пожалуйства, пример. Достаточно прочесть первую страницу. http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=95160 (с транслита)
12 апр 2007, 01:27
Россияне всю жизнь искали и продолжают искать виноватых и это одним поколением не изменишь, это ментальность народа :-(
13 апр 2007, 19:22
вы ведь тоже из России и вас касается, что вы написали.
13 апр 2007, 19:28
Я в том числе и от этого как раз и уехала.
Anonymous
13 апр 2007, 23:50
Онион и сюда гадить пришла))))))))))))))))
15 апр 2007, 01:37
ну и что? Как волка не корми, он все равно в лес смотрит:-). Деньги взяли, поулыбались для виду, а железный занавес опустится без предупреждения, один хрен, если спонсор неправильно будет танцевать.
15 апр 2007, 20:26
онион, милая, просто не смотрите первый канал. (с транслита)
15 апр 2007, 20:57
А что посоветуете смотреть?
12 апр 2007, 02:39
Модно-не модно, но встречается повсеместно. Да и везде так, в любой стране, ИМХО. "А у нас всё равно лучше всех." Гордо выпятив грудь... Если мне не изменяет память, в одном из интервью Миллз сама прикалывалась над возможностью, что её протез слетит во время соревнований... (с транслита)
13 апр 2007, 02:56
"А у нас всё равно лучше всех." Да, такое, безусловно, есть. Но я не слышала, чтобы Россию кто-то из американцев так дермом поливал, как россияне Америку.
15 апр 2007, 01:39
это зависть и месть, и это страшная сила..
15 апр 2007, 14:15
А им незачем Россию поливать. Такие как вы прекрасно с этим справляются, добавить уже просто нечего:-(
13 апр 2007, 18:08
изредка слушаю в инете русское радио. Меня коробит вульгарный тон ведущих и плоские, часто оскорбляющие кого-то шуточки, типа упомянутых автором. В свое время, в конце 80-х годов, сессии, часто слушала станции типа Маяка, пока чертила ночи напролет. Небо и земля...
13 апр 2007, 20:47
Автор, я сколько себя помню, столько помню противостояние России и Америки ( я имею в виду эту морально - разговорную войну). Вот самое интересное, что я тут всего 4 года и раньше так же прикалывалась над америкой , особенно мне Задорнов нравился..... Сейчас я его ненавижу, считаю, что его шутки и все остальное просто глупы... конечно, это мое мнение..... Я все -таки остаюсь патриотом РОсси, люблю я ее, люблю людей, все мои родные там. Но , что поделать, Россия далека от идеалов..... ее отношение к людям и пр..... вот вернуться я б туда уже не захотела... как и привыкнуть ко многому в Канаде не могу и не смогу и не хочу.... Возможно, даже скорее всего, мой ребенок не будет иметь тут "маминых" проблем, как рожденная и выросшая тут. В Россию я б ее жить не отпустила-) Вот такая у меня любовь , получается, странная... Сорри за сумбур, мысли разложить не получается по полочкам-)
13 апр 2007, 23:09
А я вот недавно пересмотрела Задорного - не разлюбила... да, покоробили шутки про "тупых американцев", но все равно восхищаюсь, что он русским спуску не дает - мы ведь у него, "такие же тупые". Я не имею в виду, что мы все тут тупые - я иммею в виду - его профессия высмеявать все глупости нашего (западного и российского)сообщества - и ему это очень хорошо удается, многие вещи - чистая правда, что про наших , что про тех... Он комик и это его специализация (или я так задорного люблю, что ему прощаю...). При этом меня тоже коробят националистические шутки и коментарии по ТВ, радио и проч. Кто его знает где правда, но точно не посередине... :-(
13 апр 2007, 23:47
А я вообще комиков не люблю, не смотрю и не знаю про что они там вещают, всех считаю ущербными. Тетка моя услышала раз как я говорю "зараза", сказала ей так это понравилось, произношу прямо как Задорнов. С тех пор стараюсь это слово-паразит искоренить из репертуара. Бывший бойфрэнд нашел меня через одноклассники.ру, пишет - а это правда, что американцы такие тупые, как Задорнов рассказывает? Я не слышала что Задорнов рассказывает про американцев, я не слышала как он произносит слово "зараза", но у меня ярковыраженная аллергия на российский менталлитет. Но холодная война всегда имела место быть. И американцы на русских гнали и вещали тут черти-что. Ребенок в школе дважды за жизнь в Канаде получал в школе задание создать бук рипорт по книге, где главный отрицательный герой есть bad russian guy. Пришлось ему объяснять про пропаганду и холодную войну и учить не принимать близко к сердцу. В 3м классе был прецендент в школе, его достал какой то мальчишка дразнилками "russian spy". Вот мое мнение надо все же удерживаться посредине, не кидаясь в крайности, везде свои достатки и непреимущества ))
Anonymous
14 апр 2007, 00:01
На ментаЛЛитет аллергия? Ну-ну. (с транслита)
15 апр 2007, 15:10
Жванецкий однако хороший. И смешной. Задорнов кажется имбицил, у него и выражение глаз такое. Но народ то как любит! И помнится мой последний новогодний вечер в банке, в москве. Там шифрин выступал (вот я на него вблизи то посмотрела). Мне было неловко, потому что все вокруг покатывались со смеха, я же сидела с несколько растеряным выражением на лице. Как один трезвый среди толпы обкуреных. На самом деле у него не было ни одной смешной шутки, и его эти ужимки уже были неприятны.
15 апр 2007, 17:29
я обожаю ету последню ю новую блин как её???Елена Воробей:) гыгыгыг ох она хорошаааа:):) и даже Перясян с женой?:) тоже не плохо, особенно она?:) а Клара? да ну вас ---вы чё то уже в етой Америке и правда отморозились?:) ыгыгы (с транслита)
15 апр 2007, 18:19
ну подруга, причем тут америка. Я их и там проживаючи имбицилами считала. Не знаю что такое воробей, но есл это нечто похожее на петросяна с задорновым то наверно ничего хорошего, еще и женщина.
15 апр 2007, 18:36
хох:) псомотри какя она класная?:) блин :) ты прежде чем говоирть --посмотри --получиш; кучу удовольствия:):) я Задорнова я ранхсе тока полцухала в смамом нахцлае он был смэсной.. сейцас гыыг:) но она ? ето просто песня:) любая её миниатюра ето полнцые штаны:) неужели ты её не видеа? она даже к нем сюда приезжала:)по тлееку русскому высо врмея гонаыт в о всех концетратах:) (с транслита)
16 апр 2007, 01:14
Воробей и Новикова не юмористы (или лучше сказать юмористки)
16 апр 2007, 07:17
а хто же они? ыггы не юмористы? а кот тогда? :):) (с транслита)
16 апр 2007, 15:05
Слабое подобие:) Ну и тексты могли бы и получше себе купить, а то от их выступлений спать хочется
15 апр 2007, 17:27
кааанэснооо правда:) ну акк мохзно не любить Жванецкого?:) ыгыгыг с юмором промблемка?:):) ыгыггы аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ну как его мохзно не любить?:) ааааааааааааааа (с транслита)
13 апр 2007, 23:54
И я Задорнова люблю, он очень метко высмеивает и американцев, и русских. Одна из моих любимых шуток про американцев, которые заказывают двойной бикмак, картошку фри и диетическую (!) кока-колу. Типа, чтобы не поправиться ;)
14 апр 2007, 00:02
Что интересно, я эту шутку встречала не только у Задорнова... но и от самих американцев:) (с транслита)
14 апр 2007, 00:30
так у него много шуток , кот ему сами американцы и рассказывали, у него даже сайт есть куда ему всякие смешные шутки и события присылают люди-очевидцы, и он об этом всегда говорит, мне тоже он нравится, единственный сатирик кот слушаешь и не засыпаешь!
15 апр 2007, 17:31
гыгы не увсех же такое чувство юмора что они над собой ен могут посмеятьсаы? смеются же русские на русской нацией что типа водочку обожают и тка длаее? не пониамю как мохзно ето сериоз воспринимать?:) те американцы смеются ---которые с юмором :) гыыг а не воспринимают ето как личное оскорбление?:) аааааааааа (с транслита)
15 апр 2007, 17:26
гыгы":) коробят только тех у кого с чувсвом юмора проmmmmблемы:) я нарпиемр смяылась всегда;) а сейцас просто Задорново немног изжил себаы--гонит ен интересно, но пор американцев ето просто улёт был:) ето класс;) особенно как негры в америке не доедают:) гыгы сам видел как стаейк в ресторане не доел:) аааааааааааааааааа люди ето же жутки:) ыггы всего лишь? вы чё? за державу обидно?:) ой щас уписаюсь уже над вами всеми кто не умеет семысатьсаы не над собой ни над другими:) гыыгыгыгг (с транслита)
15 апр 2007, 18:20
мы умеем, умеем, но не такими же глупыми и плоскими шутками :).
15 апр 2007, 18:40
а мен смэсно когда заставу показывают когда я бегу ан рработку жена Петросяна гоовирт: гыгы у менаы дахзе и стока ног нету скол;ко тут педалей?:) гыыгыг оан ето таака смэсно произносит?:) аааааааа у емнаы на роабте есть русскя коворкер, и русский тоже мухзик, тка он мен всегда анекдоты рассказывает и мы ржём с ним --умираем, но когда я ей етот хзе анекдот пересказываю гыгыг она говоирт серьёзным тоном: и что тут смэсного?:) аааааааааааааа ето просто тяжёлый слячай --не буд; позожа на неё:) ыгыг (с транслита)
15 апр 2007, 20:47
Эх, систер, хороший у тебя аттитьюд! Смешно - смейтесь, не смешно - не слушайте! Молодец!
15 апр 2007, 21:13
:):) прихцём у менаы на всё такой:):) ыгыг не нравтся запах из рта --товернись?:) ыгы а мама моя всех перевоспитывает:) гыгы стоит чёрная и чё то длеает то чё ей не нравитыса ,ааааа.. говорит громко ребёнок, :) моя мамуля ей пальчиком показывает типа закрой ротик:) ну типа помниш; как в Рушке --девочка не почкай ногами-сядь ровно?:) я ей гооврю, мамусик, тут никот никогог не перевоспитывает?:) не ндравитыса --отойди:) ну вооще мы мохзем изменит;ь тока сбея:) разве нет?:) попробуй когог то поменяй?:) гыыгыг а с етими пародистами гыыг--мне ЗАДОРНОВ уже совсем ен интересен--ну я его и не смотрю,но те старые его мульки про Америку---они были супер когда то? я лежлаа помню от него?:) у главнео всё правда--ето же глазами его было туриста?:) гыгы на что тут обижаться не понимаю?:) а новые пародисты все смэсные абалденно, по первому когда смотрю вечер смеха ---аааа--- я лэжу когда я их мсотрю--даже не нзаю их фамилий, но смэснооо?:) аааааааааа (с транслита)
15 апр 2007, 21:24
я люблю над всеми и над собой тож кстати смеысат;саы :) я раншье всех вообще стеблаа и даже мою свекров , на что он обижалась и мен запретили ето длеать:)г ыгы яааааааааааа у енё с юмором порблемы так что я молчу уже в тряпочку:) ыггы ааааааааааа но над остлаьными всеми?:) гыгы ааааааааааа (с транслита)
16 апр 2007, 01:26
Не знаю,как намсчет патриотизма (дал бы кто мне определение патриотизма - я бы и себя определила). - но моим 2культурным шоком" по приезде в Канаду было то, что оказывается все то, чему нас учили на политинформациях времен "холодной войны" "про Амэрику" - ТАКИ ПРАВДА! В том числе и лицемерство - ну, это всеобщая проблема, ессессно, но когда всю дорогу говорят о Боге и духовности. а на деле это может означать...разное. Насчет того, что "на родине лучше" - не согласна. В каждом домике свои комики и "этого" тоэе хватает.
16 апр 2007, 01:38
А можно поконкретнее что именно правда? И еще, вам уже удалось познакомиться с тем, что говорили здесь про СССР во времена холодной войны, скажете что это все враки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал