Терракт в Вирджинии

16 апр 2007, 22:16
Ау, американцы, чего у вас там такое?
16 апр 2007, 22:23
http://top.rbc.ru/index1.shtml
16 апр 2007, 22:27
Интересно чего местные скажут... это-то мы и так видим.
16 апр 2007, 22:29
А что мы должны видеть чего вы не видите? Нас там не было....
16 апр 2007, 22:24
32 погибших в Virginia Tech. Ужас какой-то:(
16 апр 2007, 22:27
Уже 32? Было 22 недавно...
16 апр 2007, 22:31
31 + сам убийца. И еще около 30 раненых.
17 апр 2007, 00:24
уже 33 с убийцей (с транслита)
16 апр 2007, 22:28
Какои-то ненормальныи начал стрелять в классах. толком никаких подробностеи. Волосы дыбом конечно. (с транслита)
16 апр 2007, 22:33
Говорят, что он искал свою подругу. Сначала в 7 утра в общежитии убил одного человека. А потом около 10 утра пошел к ней в класс и расстрелял всех в ее классе.
16 апр 2007, 22:34
Обалдеть. Что и говорить, неудался день у человека. Ужас. (с транслита)
16 апр 2007, 22:39
Ужас!
16 апр 2007, 22:55
полисмен сказал, что только некоторых, но не всех в классе. и про девку че-то тоже непонятно.... азиат...не знают являлся ли студентом... пресс конференция будет скоро, посмотрим, что скажут. город на ушах, студенты звонят на радио, все рыдают, просто беспредел какой-то(((
16 апр 2007, 23:49
А что вы хотите узнать? Видеоигры, доступность оружия, непопулярность у девушек и огромные долги за учебу--это серьезный стресс. Не все молодые умы выдерживают :( (с транслита)
17 апр 2007, 00:31
самое главное, эти трагедии ничему их не учат:( убрать оружие, чтобы нельзя было так легко достать хотя бы. сколько школьников уже погибло!
18 апр 2007, 17:41
А что его убирать? Если (во всяком случае - в нашем штате) оружие может приобрести любой, лишь бы достиг 18 лет и был гражданином или с грин-картой. Да и стоит оно не очень дорого. А 18 лет - это синиор класс в хай скул... :-(
17 апр 2007, 07:06
Ну, может, иракцы какие? Уж больно размашисто получилось.
17 апр 2007, 18:04
Студент из Южной Кореи, имеющий вид на жительство в Америке. Просто не выдержали нервы у человека. (с транслита)
17 апр 2007, 18:06
...чего не выдержали? (с транслита)
17 апр 2007, 18:09
Я думаю, у него был identity crisis, и подруга его, которая его отвергла, наверняка была белой. (с транслита)
18 апр 2007, 10:25
Ну типа того. :-( И он возненавидел всех их, успешных, привлекательных, без акцента и т.д. и т.п... :-( Псих. :-( Такое в любой стране могло случится, психи везде есть. :-( И полиция вряд ли могла предположить, что он ушел еще стрелять, было похоже на бытовуху - застрелена девушка на почве ревности, ужас, но бывает... Кто ж знал, что у психа совсем крыша поехала??? :-0 На будущее теперь будут при любом событии в учебном заведении учебу останавливать. Безумно жаль молодых ребят и их родителей. :-( :-( :-( Ни за что, просто так, средь бела дня, в голове не укладывается!!! :-0 Вот так растишь-растишь детей, ночей не спишь, а по миру ходят психи с оружием, подумать страшно... :-(
17 апр 2007, 18:40
Это все оправдания какие-то тому, чему НЕТ оправдания. Да мало ли у каого какие проблемы. Люди не берут оружие и начинают стрелять всэ подряд. Этому НЕТ оправдания. Объяснения правда такому тоже нет. (с транслита)
18 апр 2007, 17:44
Думаю, что объяснение этому все же есть. Очень часто замечаю, что американцы еще с младенчества своим, да и чужим детям на многие проступки говорят "это не твоя вина!". Т.е. с детских лет ребенок учится не сам отвечать за свои поступки и искать ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ решения ситуации, а полагаться на кого-то, что кто-то "разрулит". Вот один "нашел решение"... :-(
18 апр 2007, 17:55
Не соглашусь. Убиица воспитывался до 8 лет в Корее, да и потом все-таки в кореискои семье жил. Воспитывали его наверняка не в американских традициях. Так же не соглашусь, что не учат детеи решать проблемы цивилизованным путем, учат. У меня ребенок четырэ лет, когда со мнои не согласна, первым делом говорит, мама, меня это обижает! Не надо так делать, мне не нравится. Так их учат в школе реагировать. Воспитание все-таки в бОльшеи степени закладывается в семье. Но у меня язык не повернется семью осуждать. Иногда, мне так кажется, рождается вто такое ЧУДОВИЩЕ, и в этом случае, что родилось, то и выросло. Мылыи явно ненормален. (с транслита)
18 апр 2007, 18:07
Он ходил в АМЕРИКАНСКУЮ школу! И там учились американские дети (пусть не все, но все таки). Ребенок практически всегда не согласен с запретами и ограничениями, тем более - с какими-то наказаниями. Весь вопрос в том, как семья реагирует на его несогласие. Если уважение личности доходит до степени - "ой, ты моя лапочка, делай что хочешь, лишь бы тебе было весело и хорошо" или "даже крошечный ребенок - личность и все, чтобы он не делал - проявление его индивидуальности. НЕ МЕШАЙТЕ ребенку выражать себя!!!" - это уже перебор. Во всяком случае - я так считаю. И своего сына я воспитывала и воспитываю с позиции, что он живет не на необитаемом острове и если ему что-то нравится совсем необязательно нравится окружающим, а с мнением окружающих он не просто ОБЯЗАН считаться но и делать так, чтобы и им было хорошо, а не только ему. (не знаю, понятно ли я написала)
18 апр 2007, 18:20
В американскую школу еще миллионы американцев ходят, но за оружие не хватаются. Я понимаю о че вы, но мне кажется воспитание такое начинается в семье, и школа хоть и имеет влияние, но влияние семьи перевешивает. Насчет вседозволенности, в разных семьях воспитывают по разному, и в Америке. Моего мужа воспитывали куда строже, чем скажем меня, не сказала бы, что строго всегда хорошо, должна быть золотая середина. Тем не менее, мои поинт был, этот парень вряд ли является типичным американцем, и вообще вряд ли является типичным представителем рода человеческого. Даже полицеиские и профессиональные военные когда стреляют даже с близкои дистанции из пистолета в человека, точность не высока, если они не снаиперы конечно. Объясняется это человеческим фактром, люди находятся в состоянии стресса, аффекта, и это влияет на точность попадания. и полицеиские, и военные тренируются, чтобы суметь сохранить хладнокровность и стрлять более или менее точно, это миф что в человека попасть легко. Этот, недочеловек стрелял с поразительнои точностью! Для непрофессионала точность просто фантастическая. Это значит, у него ни одна жилка не дрогнула! Как ЭТО можно человеком вообще назвать? (с транслита)
18 апр 2007, 18:36
Я не спорю с вами в вопросе, что стрелявший НЕ ЧЕЛОВЕК! либо человек с исковерканой психикой. Просто очень настораживает тенденция увеличения такого рода преступлений, совершаемых людьми из некриминальной среды. (т.е. средние семьи, средний достаток, в общем - вполне нормальная жизнь).
18 апр 2007, 20:47
Помню в моем родном городе случаи был, подросток убил свою учительницу по-русскому и ее первоклашку дочку топором, потому как она ему вместо пятерки поставила четыре... Она ему дополнительное задание дала, вечером, чтобы посмотреть, вытянет он или нет. Не вытянул. У него не было ни капли раскаянья. Он себя виноватым не считал, он виноватои учительницу считал, так как она несправедливо ему 4 поставила. В том-то и шок, не двоечник, а почти отличник! Из хорошеи семьи. Иногда вот рождаются такие генетические выродки. (с транслита)
17 апр 2007, 00:50
Кто еще смотрел пресс-конференцию? Я может не понимаю чего, но почему кампус не оцепили после первого инцидента? Какие-то глупые отмазки, что многие студенты ехали на занятия, оцеплять не было смысла... зато они общагу оцепили, инвестигейшн проводили, блин:(
17 апр 2007, 16:37
Сначала он стрелял в общаге. ЕЕ и оцепили.Место преступления всегда оцепляют. Кто же знал в какой корпус он потом пойдет? И пойдет ли? До здания, в котором он устроил бойню,от общаги примерно километр. Он ведь мог и в другой конец города поехать и там...
17 апр 2007, 19:23
они себя оправдывают, типа думали, что это доместик крайм и он дальше не пойдет. я считаю кампус были обязаны оцепить. а не заниматься рассылкой имэйла.
17 апр 2007, 02:45
Кошмар какой... (с транслита)
17 апр 2007, 04:43
Весь вечер сижу в шоке, а ведь я тоже студентка :( (с транслита)
17 апр 2007, 04:58
Эта трагедия приключилась в канун 8 годовшины терракта в Колорадо. 20 апреля 8 лет тому назад была стрельба в одной из школ штата Колорадо. Просто психи какие-то, копируют друг-друга. Меня бесит другое. Какого черта власти после первых выстрелов в 7 утра позволили студентам ПРИЙТИ на занятия? Если бы сразу подняли шухер, не было бы такого количества убитых. Отьетые, неповоротливые американские полицейские. Ни чему не учит их история. Как же страшно за всэ нас живуших здесь, за детей. Куда власти смотрят? Огромадные федеральные средства уходят на показуху, а дети пордолжают гибнуть :-( (с транслита)
17 апр 2007, 05:35
Может совпало про годовщину в Колорадо? Мне кажется они бы "ометились" тогда день в день, то есть 20-го... Сейчас говорят, что девушка, убитая в дорме была экс-подружкой убийцы. А вообще они все облажались и президент универа, и полиция, потому что не оцепили кампус после первых выстрелов. Народ просто в шоке весь - глупейшая ошибка унесла столько жизней. Так что возможно сместят и президента и шерифа с постов, только детей уже не вернешь:(
Anonymous
17 апр 2007, 16:50
Первые выстрелы были не в кампусе!!! Чего его-то оцеплять? Облажались в том, что надо было после первых выстрелов вообще всему универу замереть. Не выходить на занятия. Ну, а если бы не было первых выстрелов в общаге? Если бы он сразу пошел в аудиторию стрелять? Кто был бы виноват? Псих-ОДИНОЧКА с оружием - НЕПРЕДСКАЗУЕМ! Но вот я думаю, что в университете какой-нибудь страны,где ВСЕ студенты до учебы прошли через армию, такой массовой бойни не могло-бы случится. Конечно, есть элемент неожиданности, но уже после первых выстрелов он бы был схвачен самими студентами.
17 апр 2007, 19:26
Кампус надо было оцеплять потому что общага на кампусе находится! нужно было отменять занятия, а они не стали этого делать!!
18 апр 2007, 07:18
ППКС. (с транслита)
17 апр 2007, 08:28
Как вы живёте там, бедные! Сочувствую вам:( (с транслита)
17 апр 2007, 09:29
Ошибочное заглавие. К терроризму данная катастрофа отношения не имеет. Бедные дети, бедные родители. :-( (с транслита)
17 апр 2007, 18:08
Смотрела сегодня утром новости. Аналитики сочли нужным подчеркнуть тот факт, что студент был из Кореи (имел вид на жительство). В предыдуших инцидентах в учебных заведениях виновники тоже были иностранными студентами или детьми иммигрантов. Диктор предположила, что им трудно интегрироваться. А корреспондент, бывший аналитик ФБИ, ответил, что на кампусе было полно иностранных студентов, поэтому корейцу было с кем общаться. А может он хотел, чтобы его американцы приняли в свою среду? Не понимают американцы проблемы. Мне жалко жертв, но и виновника тоже жаль. наверняка против него дискриминировали. (с транслита)
17 апр 2007, 18:23
Почему сразу такие выводы? Здесь столько(!) корейцев, китайцев,и других иностранных студентов... Что теперь, все они потенциальные убийцы? Мозги от неразделенной любви могут поехать у человека любой национальности!!! А если ему взять в руки оружие! Я думаю, что это просто больной человек. А вот вместо того, чтобы искать виновных среди полицейских, которые не предугадли, что после первого убийства рано утром, он пойдет еще с аудиторию (какую?), я бы поинтересовалась другим. Ведь не в один день он мозгами поехал, ведь наверно и угрожал, и говорил на эту тему. И ведь общался с друзьями, с преподавателями, а может и с врачами, хотя бы с фемели. Не в вакууме он жил. И что? Никто ничего странного в его поведении не заметил? И наверняка из тех, кто с ним общался и заметил странности, кто-то и про оружее знал...
17 апр 2007, 18:36
Я с вами полностью согласна. (с транслита)
18 апр 2007, 17:54
Про друзей-соучеников. Я не знаю, как в Канаде, а в Америке часто молодежь даже не реагирует на что-то, лично их не касающееся, ни замечаний, ни иных проявлений эмоций в отношении однокашника - раз так делает, значит так ему нравится. Может быть тут дело все таки в этой тотальной "демократии"? Принцип "каждый сам за себя" очень сильно развит. А по поводу количества иностранных студентов я с вами согласна - в вакууме он себя чуствовать не мог.
17 апр 2007, 19:28
Вчера мой муж созванивался со своим одногруппником из Южной Кореи. Он сказал, что одного их ранили, а одного найти не могут (понятно кого?:()...Утром муж перезвонил одногруппнику и рассказал последние новости, тот в полном шоке, говорит в одну церковь ходили.
17 апр 2007, 19:30
Слышали, что он убил профессора, дедуля из Румынии 71 год, который пережил Холокост... Просто нет слов:(
18 апр 2007, 10:11
Этот "дедуля" - израильтянин, родом из Румынии, ему уже далеко за 70 было. И он не просто погиб, а закрыл собой дверь аудитории, пытаясь психа не пустить, и крикул своим студентам, чтобы выпрыгивали в окна... Все-таки у израильтян реакция на теракты автоматическая, быстрее понимают, что делать, увы... :-( :-( :-( http://www.mignews.com/news/disasters/world/170407_112641_46992.htmll
18 апр 2007, 16:43
да, про его геороический поступок вчера весь день говорили...
17 апр 2007, 22:07
http://newsru.com/world/17apr2007/whoishui.htmll
17 апр 2007, 22:22
Да уж, в тихом омуте.... Мне интересно, откуда в русских газетах такие сведения, я в амерских новостях ничего такого не вижу. (с транслита)
17 апр 2007, 22:25
ага, и мне интересно, везде первые, но этот сайт не желтый
17 апр 2007, 22:27
Только что на СНН прочитал об этом тоже :(. А ему не приходило в голову, что не все детки богатых родителеи там были.... Грустно это. (с транслита)
17 апр 2007, 22:27
В прошлом году в Монреале тоже был случай расстрела студентов, тогда было меньше жертв, но от этого он был не менее ужасным! Тогда убийца был индус.Дело не в национальности,просто реагировать нужно быстрее, и серьёзнее, тк полицейские действительно бывают тормознутые, когда у соседей угнали машину, ну допустим они не стали искать ( страховка, понятно) но было странно, ведь это не первый случай был в доме ( подземн гараж)когда в дом подруги залезли , сказали типа"у нас есть дела поважнее" ( после этого мы застраховали своё имущ) Так что для них" поважнее?" Если после 2ух первых выстрелов они бы приняли соотв меры, жертв могло-бы быть меньше, а так покааа они раскачаются, ну всё равно не понятно почему так много случаев именно с массовыми расстрелами? Насколько помню для других стран это не характерно, а в Америке очень часто.
17 апр 2007, 22:31
Да, тол’ко за последнии год уже нескол’ко было. Амиш школа на памят’ приходит. Просто любои саико в штатах оружие может купит’ без проблем. Страшно, особенно за детеи. :( (с транслита)
18 апр 2007, 07:15
У нас сейчас свекровь гостит,она из Вирджинии,а мой муж как раз в этот колледж Virginiatech заканчивал.Так они безотрывно смотрят новости об этой трагедии,газету купили,в инете тоже читают все что есть об этом.Представляю что он чувствует когда видит по ТВ эти аудитории с убитыми студентами,в которых он учился. (с транслита)
18 апр 2007, 07:54
Ужасно:( Муж был на кампусе с 9 утра. В имейлах ничего не говорилось о том, в каком здании это происходит, ничего вменяемого, просто то, что на кампусе стреляют - прячьтесь. Было реально страшно. А теперь, по прошествии двух дней, такое отупение наступило. Ну посто не верится, что весь этот кошмар произошел в этом мирном, красивом уголочке:(
18 апр 2007, 18:47
а вобще имейлы -- это идиотизм. По внутреннему радио нужно было обьявлять. (с транслита)
17 апр 2007, 22:36
часто - не то слово, а они штаны просиживают вместо того, чтобы меры принимать. вот уроды прям, чесслово:(
18 апр 2007, 18:36
Было. И что меня тогда сразило наповал - это что тот псих оружие купил в Штатх через Интернет! И получил его посылочкой с доставкой на дом, как ни в чем не бывало! :-О А канадская таможня, которая, по идее, должна сканировать все международные входящие посылки, это прошляпила - сомневаюсь, что они вообще проверяли что в посылках находится - после этого скандал поднялся страшный, но насколько ситуация изменилась не знаю....
18 апр 2007, 05:28
Господи, так все эти новости смотреть сташно! бедные люди! Слов просто нет, что бы выразить, что в душе творится, когда подобные новости слышу - Вирджиния, Монреаль и пр....
18 апр 2007, 07:27
Так ведь страшно девочки за детей наших... Правительству ( федеральному и местному по каждому штату) законы нужно пересмотреть и запретить продажу оружия, хранение оружия. Я не понимаю что за повальное увлечение оружием? Психи и раньше существовали в обществе, могли там самоубйством с жизнью покончить, подругу прибить, ну чтобы так выносить свой психоз в массы, в ьэтом виноваты нашие местные законы и те, кто кушает дунаты ( поньчики) и не достаточно быстро действует ,т.е. местная полиция. Слов нет, одни эмоции :-( (с транслита)
18 апр 2007, 08:03
Меня теперь вот что убивает: про то, что убийца имел грин-кард и жил здесь с 1992 года особо перестали распространяться. Теперь во всех новостях только и слышно South Korean... А кто воспитал, простите, этого мальчика?? Чье общество? Не тут ли он вырос? Об этом не хотят говорить. Как будто не хотят признавать свои многочисленные ошибки, сколько здесь погибло подростков от рук самих же подростков! Все равно продолжают продавать легко оружие. Лигал резидент может покупать по одному пистолету в месяц...Ну и зачем нормальному человеку столько оружия? А на психическую нормальность покупающих не проверяют. Им достаточно того, что они опрятно одеты и аккуратно подстрижены. Вот и все. Просто очень хочется надеятся, что правительство вынесет урок из этой ужасной трагедии и примет какие-то меры. Действительно страшно за детей. А что касается корейцев, оставшихся в Блэксбурге, то большинство в панике кинулось собирать манатки... Боятся расправы.
18 апр 2007, 16:10
Они никогда не запретят оружие. Этого просто не будет. Поговорят, постенают, и все останется как прежде. Главныи аргумент оружие не убивает людеи, люди убиваю людеи. Типа если у него забрать пистолет, он возьмет нож. Меня это бесит, потому как попробуи заколоть ножом 30 человек подряд! Автоматическое и полуавтоматическое оружие вообще незачем продавать, ИМХО. Но, такого здесь никогда не будет. Люди зубами держатся за право владеть оружием. У меня муж из такои семьи, сразу скажу, их не переубедить. Они костьми лягут за право иметь столько оружия в доме, сколько их душе угодно. Так что с волками жить, по волчьи выть. (с транслита)
18 апр 2007, 18:01
Хорошо. Не будем ущемлять права. Но можно же ужесточить правила продажи! Вот у нас, например, спиртное не продают в воскресенье - это закон и никто не возмущается. Почему бы не ужесточить и оружие? Например, существенно ограничить свободную продажу нарезного оружия. Хотя бы возраст для покупки серьезного оружия увеличить... А то - пиво пить можно с 21 года, а ствол покупать - с 18...
18 апр 2007, 18:26
Да я с вами не спорю. Я не знаю, какое может быть решение даннои ситуации. Кто очень чего-то хочет, тот добьется, и деньги к сожалению, решат любои вопрос. Мне самои не очень удобно от такои "вооруженности" гражданского населения. Но уверена, разоружаться народ не собирается, и сдавать оружие массово здесь никто не поидет. (с транслита)
18 апр 2007, 18:50
Да, я согласна. Когда оружие настолько доступно, его взять и пострелять считается нормальным. Я вот никогда в жизни в руках огнестрельного оружия не держала и даже, по-моему, вживую не видела. Я и дотронуться до него боюсь, не то что стрелять. А так, когда использование оружия считается casual...неудивительно, что, когда у людей едет крыша, они начинают стрелять. (с транслита)
18 апр 2007, 20:33
Наоборот, мне кажется они старательно не выделяют что виновата его культура и национальность. А южнокорейцам боятся нечего. Это в России уже давно бы погромы устроили. :(
19 апр 2007, 04:58
Воспитывали этого мальчика его родители а не Америка - извените ! И боялись то его сверстники потому что он псих был А не потому что эмигрант.
19 апр 2007, 05:43
а общество в воспитании участия ну совсем никак не принимает?
19 апр 2007, 10:01
Он так же принимал антидепресантс...химия часто не помогает а только губит мозги... :-( (с транслита)
Anonymous
18 апр 2007, 18:25
Почему его не называют АМЕРИКАНЦЕМ? с 8 до 23 лет своей жизни он прожил,воспитывался в АМЕРИКЕ,почему говорят что он гражданин Южной Кореи?
18 апр 2007, 18:27
Потому что он резидент Америки. А гражданство у него до сих пор южнои Кореи. (с транслита)
18 апр 2007, 18:44
Вот именно. Жасра выше написала "А по поводу количества иностранных студентов я с вами согласна - в вакууме он себя чуствовать не мог." И американцы то же самое твердят. Да какой он, нафиг, кореец--он американец. Если к нему так же относились однокурсники, неудивительно, что все так закончилось. А еще говорят, что в Америке дискриминации нет. Есть она, иностранцам постоянно напоминают, где их место. Вот и получите. (с транслита)
18 апр 2007, 19:01
Не могу согласиться с вами полностью. То, что в Америке есть дискриминация - беспорно, причем она не в том виде, как многие считают (белые дискриминируют цветных), как раз наоборот. Но тут есть одно "но" - в Америке корейцы, в частности, живут этническими группами (я говорю не о компактном проживании, а об общении), поддерживают друг друга, много общаются ну и т.д. Да и в отношение самого виновника "торжества" сказать, что он был затюканым и дискриминированным - сложно, т.к. он достаточно долко прожил в этой стране и уже полностью должен был адаптироваться. Так что, тут проблемы в другом, а все наши выкладки - просто гадание на кофейной гуще, что конкретно его толкнуло на такое зверство мы уже никогда не узнаем.
18 апр 2007, 19:21
Бедный парень. Наверняка родители-корейцы только и твердили, как надо работать и учиться, чтобы достичь успеха, да еще сестру, закончившую Принстон, в пример ему ставили. А с другой стороны молодые пофигисты-американцы на кампусе, которые не снают цены успеху. Плюс еще мозги у парня были заняты не тем. Получал бы он другю профессию--не было бы времени фантазировать и писать штрашные рассказы. А здесь еще оружие под боком. Ну и врожденное неумение строить отношения с людьми. Плюс, он, наверное был склонен к рефлексии. Вот и получилась беда :( Просто никто его не слушал и не слышал, когда он пытался выразить свои проблемы. (с транслита)
18 апр 2007, 19:28
Сестра Принстон закончила? Это при том, что сами родители работали в dry-cleaners? Или это неверная информация?
18 апр 2007, 19:37
Такое спложь и рядом наблюдается. Родители не работали, а содержали химчистку, имели свой бизнес. Как правило второе поколение, особенно у азиатов, настраивается на серьезную учебу и успех и, да, поступает и заканчивает хорошие универы. (с транслита)
18 апр 2007, 19:39
Да, я слышала что сестра в Принстоне, а родители владеьцы химчистки. Думаю они там пахали с утра до вечера, чтобы детям дать возможность образование получить. (с транслита)
18 апр 2007, 19:38
Ладно оправдания ему делать. 23 года мужику, дети в яицах пищат уже давно, а он блин все какие-то подростковые комплексы изживает. Если он нормален и совершил такое, НЕТ ему оправдания. Родителеи его жаль, его абсолютно не жалко. (с транслита)
18 апр 2007, 19:44
Он не виноват, виновата его среда. Чувствительность, застенчивость и склонность к рефлексии разве являются признаком ненормальности? Но если это совместить с фулл-тайм проживанием на кампусе, ничего дельно не уча, а сидя и пописывая истории + доступность идиотских фильмов и игр, полных насилия + оружие--неудивительно, что такое случилось. Кого он преследовал. Он пришел к какой-то девченке в гости в ее дорм. Это среди студентов нормальная практика, они в общаге там все друг к другу заходят. Просто он не смог установить с ней контакт, поэтому его сочли стакером. А если бы установил, считался бы обычным парнем, успешным с девушками. Вот такое выворачиване реальности наизнанку (называть обычного парня стакером, например) меня и напрягает. А именно это сейчас и делает медиа. (с транслита)
18 апр 2007, 19:58
Да ладно среда. Каждыи сам несет ответственност’ за свою суд’бу И за свои поступки. Мало ли у кого какие обстоятел’ства, кому вообще жит’ легко? С парнем явно что-то не то, я прочитала его бредовые п’есы, маразм крепчал. Я в шоке, что его не отчислили за такие гениал’ные опусы, тоже мне, кисеиная барышня, застенчевыи И обидчивыи. Если он нормален, нет ему оправдания. ИМХО. (с транслита)
18 апр 2007, 22:32
Воооо, как всегда "ты не виноват виноват кто-то другой. Правильно выше написали, 23 года - далеко не подросток, башка должна быть на плечах. Нечего его защищать и в таком возрасте среда уже не при чем.
18 апр 2007, 22:52
То есть вы хотите сказать, если бы вы были застенчевы, чрезмерно чувствительны и фулл-тайм жили на кампусе, то в один прекрасный момент, дойдя до ручки, пошли бы мочить с вопиющей жестокостью людей? Или может, наоборот, имея нормальные мозги, вы бы все-таки стали как-то бороться со своей застенчивостью, пытаться завести друзей и т.д.? Общество виновато лишь в том, что оно не отволокло больного человека к психиатру. Но насильно его не потащишь же, хотя многие видели - этот человек НЕНОРМАЛЕН.
19 апр 2007, 06:35
Милионы людей живут в этой среде, что теперь всем оружие в руки брать при депресии? Нет оправдания таким людям.
18 апр 2007, 21:04
Полностью с вами согласна, убийцам нет оправдания. Почему его оправывают? Среда виновата? Семья? Тогда почему у других студентов не было оружия с собой? - раз среда такая. Почему тогда у его сестры, матери, отца и там кто еще у них есть не возникло мысли пойти и пострелять? Все было тщательно спланированно, о чем и говорит покупка оружия. Мне очень жаль погибших и их семьи. И очень страшно становится от мысли, что это вообще возможно в учебных заведениях.
19 апр 2007, 15:43
Я что-то не понимаю, почему это "бедный" именно он, а не те студенты и профессор, которых он укокошил. Ничего себе - "бедный"!
18 апр 2007, 19:25
Да не, все равно не в этом дело, то есть корни не здесь. Может, это послужило в какой-то степени катализатором, но у парня явно клиника была. Теперь уже начали учителя про него рассказывать, вытащили на всеобщее обозрение его письма, пьесы, которые он писал. Женщину он какую-то преследовал еще.. Все ему советовали к психологу обратиться, но насильно не затащишь же.
18 апр 2007, 20:31
Куки, ты жила на кампусе когда училась в университете? О какой дискриминации среди студентов ты говоришь? Среди студентов есть понятие: cool и geek. О то какой он национальности, такие вещи студентов меньше всего интересуют. К тому же, неужели он за четыре года в университете с 25 тысячами студентов не нашел себе друзей, то это говорит ТОЛЬКО о его характере и психике. Я в личной жизни тяжело схожусь с людьми, но как раз когда училась в универе, помню что найти круг общения было более чем элементарно, не надо было предпринимать никаких шагов.
18 апр 2007, 20:42
Что значит "дискриминировали его в Америке, вот и получите"??? :-0 Если в Москве грузин или армян или не дай бог чеченцев-студентов чуть ли не в лицо "черно..ми" называют, им тоже - купить пистолет на черном рынке и пойти в МГУ пострелять? :-0 Что за выводы такие? Псих он был и все. Психи везде есть.
18 апр 2007, 20:27
У него было 10 лет чтобы получить американское гражданство и он его не сделал, значит не хотел. Так что технически он не американец. И потом, можно прожить всю жизнь в Штатах и все равно не быть американцем.
18 апр 2007, 19:20
вот это уже читали? http://news.yahoo.com/s/ap/20070418/ap_on_re_us/university_bomb_threat_14;_ylt=AvXxqkFOf025pI5LW8TXApJH2ocA психи повылезали
18 апр 2007, 19:54
Весенее обострение, плюс новости вдохновили… (с транслита)
Anonymous
18 апр 2007, 19:35
http://www.kp.ru/daily/23889/66119/
18 апр 2007, 19:41
Вот откуда инфо про несчатную любовь взяли, вообще не в курсе. Кто нибудь в американских новостях слышал об этом? (с транслита)
18 апр 2007, 19:45
Сначала слышали, но потом полиция обьявила, что нет доказательств, что он был бойфрендом этой девушки. Думаю, ее родители постарались. (с транслита)
18 апр 2007, 22:06
Меня насторожила фраза"мы посчитали инцендент исчерпан" как это? Убил 2ух людей и можешь быть свободен?Надо было объявить тревогу, оцепить всё, короче 2 часа он где-то "шероёбился" потом прошёл в университет, бесприпятственно, надо сказать,и продолжил убивать?! какой-то маразм, в голове не укладывается.
18 апр 2007, 22:20
Бред в Комсомолке написан, впрочем, чего ожидать? :( Он убил эту девушку, на шум прибежал RA, которого он тоже застрелил. А не искали его потому что искали ДРУГОГО человека. Соседка убитой девушки сказала что у ее бойфренда было оружие, его и искали. Про корейца никто и не подумал.
18 апр 2007, 22:54
да, так и было. а комсомолка всегда была желтой газетой. и, кстати, 26 тыс. студентов, они 36 написали
18 апр 2007, 22:57
Ни у кого не укладывается. Я сейчас была на ДриллФилд, рядом с Норрис Холл, надписи, цветы, свечи, 32 камня и на каждом цветочки, на каждом дереве ленточки цветов университета... Плачущие студенты и миллиард корреспондентов и вокруг шепчутся об одном, о том, что полиция могла и не сделала...
Anonymous
19 апр 2007, 06:20
Просто первые убийства старались замолчать, потому как сейчас набор идёт на следующий год и если бы инфа вышла в массы, то многие бы новые студенты отказались бы принимать приглашение из Блексбурга, где безнаказанно в дерметоре жильцов мочат и был бы огромный недобор, да и рейтинг бы упал. Поэтому универу было выгодно молчать.
19 апр 2007, 12:11
Все всегда вокруг денег...вы правы :-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)