А что у вас на обед?
20 апр 2007, 17:24
Девушки, А что вы предпочитаете готовить дома? Как часто готовите те блюда, которыми вас кормили мама, бабушки? Какое у вас дежурное блюдо? Как часто ходите за продуктами? У меня дома, в холодильнике всегда лежит докторская колбаса из русского магазина и нормальный ржаной хлеб. Дежурное блюдо - котлеты. Смешиваю полуфабрикат я закидываю в морозилку, чтобы всегда был по рукой, что можно было разморозить и бросить либо на гриль либо на сковороду. В магазин хожу каждые 3 дня, чтобы продукты оставались максимально свежими. Из туземной кухни, в морозильнике на всякий пожарный всeгда есть замороженная органическая пицца и маленкьие куринные филе в кляре, т.е. chicken nuggets. Очень много готовлю из мексиканской/латино американской кухни. Жить не можем без сальсы, фахиты, гуакомоле, кайенского перца. Из русской кухни готовим в основном на Новый Год: Оливье, Селедка под шубой, икра из русского, мясо по французски, форшмак ( иногда, и то для мужа, я его не ем :-() А что у вас? (с транслита)
20 апр 2007, 20:54
Покушать-это мы любим. :-) Готовлю все, что вдруг захочется, но в зависимости от содержимого холодильника и морозильника. Люблю кухни разных стран и русскую в том числе. Очень часто пеку....обажаю я это дело. :-)Кое-что есть в паспорте, можете посмотреть, если хотите. (с транслита)
20 апр 2007, 21:45
Таня, ну вы просто герой! Аппетитный у вас пасспорт. У меня наверное весенний А-витаминоз :-) . А как вы морковный салатик готовите? П.С. А если честно, я сижу на диете, даже не на диете, а как бы правильно выразиться, короче не ем мучного и сладкого, хочу свои 56 кг до-беременных. Вот и рассусоливаю с вами, девушки, кто-что готовит. Как говориться, у кого что болит :-) (с транслита)
20 апр 2007, 21:59
Можно на "ты".. :-) Салатик этот я просто обажаю, во первых вкусный, во-вторых безумно полезный, в третьих ,после месячного поедания этого салата(хотя-бы 3 р.в нед), кожа будет намного свежее и загар ооочень красивым.Проверенно на себе. :-) На 1 порцию: 1 средняя морковь 1/4 сладкой паприки (желтой или красной) 6-7 половинок грецкого ореха или пекана 20 г. изюма без косточек щепотка мака 1 ч.л. оливкового или орехового масла сок 1 мандарина чуть французкой горчицы Морковь трем на крупной терке, паприку режем тоненькими кусочками,добавляем орехи, изюм, мак. Делаем заправку...взбить сок с маслом и горчицей, полить салат и все перемешать. Все. :-) (с транслита)
20 апр 2007, 22:07
Класс, сохранила рецептик в документе на диске. Спасибо, Танюша! Будем молодится и хорошеть поедая этот салатик :-) (с транслита)
20 апр 2007, 22:21
ммм...! звучит вкусно :-9 :-9 :-9
26 апр 2007, 01:48
Потрясающий паспорт! Красотища какая! Худеющим противопоказано близко подходить :) (с транслита)
26 апр 2007, 21:26
Спасибо за комплимент. :-) (с транслита)
21 апр 2007, 04:57
Из русской кухни готовлю только супы, борщи. От всего остального уже отвыкли и жирно слишком как-то. Ходим за продуктами 1 раз в неделю. Дежурное блюдо-любые части курицы в духовку с любым соусом. Так же филе рыбы. Всегда в морозилке имею чикен наггетс или ещё что-то в таком духе. А вообще, готовим много всего, каждый ден к сожалению:( Сизар салат, грик салат, разные гарниры (рис, гречка, паста) с мясом, рыбой. Что угодно. Главное едим много овощей и фруктов, все деньги на них улетают:( (с транслита)
23 апр 2007, 19:45
Да у нас тоже курица почти через день. Я вот что научилась делать быстро и вкусно с ней. У меня есть посуда от "Ле Крусе". Так вот кладу туда курицу, сверху поливаю соусом рэнч и в духовку на 40 минут. В рисоварке дымится рис. Ну и салатик какой-нибудь накрошу. Все ужин готов. (с транслита)
24 апр 2007, 02:04
а мы рыбу любим и баранину из костки тока она тма молодая:) как я:) ыг ыг (с транслита)
24 апр 2007, 02:12
ага. курицу чем не польёшь, всегда вкусно. мы любым ббк соусом поливаем, майонезом, тайским соусом, мёдом. мням. а быстро как. (с транслита)
24 апр 2007, 01:58
ненавигу ходит; в магазин --тоа когда припёт:) илив костку так что бы потм вооще не ходить:) готовим на огне на костре за гором ыггы варим тма в казане борщь, потм плов, потм усп грибной --пюре или уху:) или баклажную икру:) одма готовлю салаты.. колбау муж не ест никога:) свинину не покупаю никогда:) в моросилке бывает куча всего бывает ехо:) котлеты рекомендую вместо булки--овощи добавлаыть --боедение:) воот:) гыыг (с транслита)
24 апр 2007, 05:24
Предпочитаю не готовить :) потамушта ленивая :) Иногда, но готовлю: котлеты, голубцы, куриный суп, харчо, запечёное мясо, курицу жаренную по маминому рецепту, классические русские/советские салаты, картошку печёную с сыром-маслом, картошку тушёную, плов, безе, эклеры Из иностранного: паста, томатный соус, лазанья, пица, барбекю (правда, готовит муж), морепродукты А что такое дежурное блюдо - если то что все "заказывают" на праздники, то лазанья, а если из серии приготовь за 15 минут - "тэйк-аут" какой-нить :) или быстро собрались и поехали туда где кормят :) раз в неделю, чаще некогда, хотя иногда и приходится, если чего то забыли купить или чего то срочно захотелось
20 апр 2007, 17:49
На обед - ничего. На ужин :сегодня пойду в обед на рынок (недалеко от работы) и куплю большую рыбу и вечером ее на угли и пусть томится, к ней (по мужниму рецепту) грибы с козьим сыром и помидорами, на тех же углях. Пицу я и свежую не покупаю, не то что замороженую, ее хорошо только в недешевых ительянских ресторанах умеют делать. Из русского магазина - ничего. Обычно мясо по вечерам готовлю с каким-нибудь гарниром.
20 апр 2007, 19:21
Супер. Мы тоже любим рыбу, покупаем свежую и в тот же день готовим на гриле или в духовке, предварительно посыпав розмарином и лимонным маринадом. Пиццу не могу не покупать, так как муж помешан на ней. Если дома нет еды и он раньше меня пришел с работы, он сразу набирает телефон "Доминос" или "Папа Джонс". Поэтомy, держу дома оргaическую замороженную как более здоровый эквивалент пиццы. А какое в Никарагуа национальное блюдо? В Америке на День Благодарения готовят запеченную индейку, к ней подают пюре и клюквенный релиш, т.е. что то наподобие клюквенного джема. Американки, добавьте плиз что-нибудь еще чего я забыла. (с транслита)
20 апр 2007, 19:27
В нашем канадском никарагуа национальное блюдо утка конфи. да вот. а индейку я уже давно не готовлю на благодарения, только дичь, фазан вот был в последний раз.
20 апр 2007, 19:39
А понятно, значит соседи :-) Я вот недавно к племяннику в Университет ходила на Международный Студенческий фестиваль. Там значица студенты из разных стран представляли свои страны, у каждой страны был свой стэнд и свой киоск. Было много всякой еды. Попробовала у французов "Кокаван". т.е. петух в вине - дословный перевод. Очень понравилось. Надо попробовать. А вообще то все, кто побывал в Канаде в восторге от местных прoдуктов, говорят намного качественнее чем в США. Не знаю, не была, не пробовала. (с транслита)
20 апр 2007, 19:48
Петух в вине? В винном соусе? Да они вроде почти везде вино добавляют когда готовят, еще и хорошее выбирают.
20 апр 2007, 20:47
По моему, на вкус мясо было в вине. Хотя кто энтих хранцузов знает... у них и лягушка на вкус как курица :-) (с транслита)
20 апр 2007, 21:00
лягушка и так на вкус как курица, как не приготовь :)
24 апр 2007, 02:00
а как ето грибы с козьим сыром --я етот козий обожаю? мммм:) я как береная ына него рпигаю в костке:) и сразу седаю еще в машинке:) ыгыг а я отже люблюна улгях тока у енас угли по востресеням бявют типа диффицит:) (с транслита)
20 апр 2007, 18:41
Мои коронные блюда--это куриный суп, жареная картошка, котлеты, гречневая каша, запеченная на гриле рыба. Стараюсь все покупать органик раз в неделю по воскресеньям. Много сока и фруктов. Только вот с овощами проблема--не люблю я их и готовить не умею. Может, кто-нибудь рецепт подскажет (гарнир)? (с транслита)
20 апр 2007, 19:32
Да я тоже стараюсь большинство продукто покупать органик. Есть список обязательных органических продуктов. Т.е. молоко, мясо, яблоки, все молочные изделия. Рыбу берем "уайлд кетч" т.е. которую не взращивали в специальных водоемах. С овощами я дружу, муж и ребенок нет. Заставить их есть сырыми - у нас в семье не прокатит. Беру шпинат, тушу на оливковом масле с зеленым луком, когда добавляю в картофельное пюре ребенку ест. Муж тоже ест тушеный шпинат. Может сьесть спаржу запеченную в духовке. Ест болгарский перец в фахите ...и все. Я как то давно жила в Англии, ездила от Университета давным давно. Помню английски брэд пуддинг. А что еще вкусного англичане готовят? Просто всех кого знаю , кто был в Англии не в восторге от местной кухни. Может мы просто не пробовали правильных блюд и не знаем рецептов? Заранее благодарю если подкинете вкусный рецептик. (с транслита)
20 апр 2007, 23:22
Я живу в Америке, насчет англ. кухни подсказать не могу :) (с транслита)
20 апр 2007, 23:25
Куки, извиняюсь, ошиблась. Просто у вас GB стоит в пасспорте :-) (с транслита)
21 апр 2007, 00:01
Что такое рай? Рай - это американская зарплата, английский сад, индийская кухня, жена-японка. Что такое ад? Ад - это индийская зарплата, японский сад, английская кухня и жена-американка. Автор - не я.
23 апр 2007, 19:50
Это точно. Мысли в слух: это даже не дискриминация, а так мысли. Ну вот почему когда ходишь в гости к "русским", т.е. к тем кто из бывшего, то всегда есть что поесть. А от американцев уходим голодными. Наверное для фигуры хорошо :-) Та же история с латино американцами. Есть у меня знакомые, очень вкусно и много всегда готовят. И так же не кладут лед в воду и такие же гостеприимные. Ну не все американцы такие конечно, не хочу всэ "под одны гребенку", но как правило да. (с транслита)
20 апр 2007, 22:12
Замороженую кукурузу в маленьких початках (мне нравится Зеленый Великан) кладешь в емкость для микроволновки, наливаешь водички на дно, закрываешь крышкой и минут на 7-10 готовиться. Потом оставшуюся воду сливаешь, добавляешь немного сливочного масла, соли и перца, снова накрываешь крышкой и встряхиваешь, чтобы смесь равномерно распределилась. Спаржу и зеленые бобы я обычно готовлю на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Если любишь авокадо и помидоры, очень вкусно нарезать их брусочками, чуть соли и Italian dressing. Цветную капусту сначала в микроволновку до мягкости, потом добавить оливкового масла, чуть посыпать сыром пармезан и в духовку минут на 5-10. В овощах главное – не переготовить, иначе и витамины уйдут и вкус испортится. И слишком много масла не добавлять, совсем чуть-чуть, чтобы не были совсем сухие.
21 апр 2007, 04:26
Попробуй эти 2 креветочно-овощных гарнира к рису: 1.Терьяки shrimp stir-fry. 340 г чищеных невареных креветок (мороженых) 2 селери побега, порезанных 1 красный перец, порезанный 1 маленький цуккини, резанный на круглые дольки 2 зеленых лука, резанных 2 зубчика чеснока 2 ч.л.свежего тертого имбиря (ginger) 3 ст.л. терьяки соуса 1 ч.л. темного sesamy oil Разморозить креветки в проточной воде. Влить немного масла на сковородку, добавить селери, перец и цуккини, обжаривать 3 минуты поке перец не начнет размягчаться. Добавить креветки, чеснок и имбирь. Жарить все вместе, пока креветки не станут розовыни (2-3 мин). Добавить терьяки и лук и тушить еще 1 минуту. Сбрызнуть sesamy oil. Подавать с рисом. 2. Летний stir-fry 340 г мороженный сырых креветок 2 сладких перца (желательно 1 оранжевый и 1 красный) 2 стакана стучкового горошка (удалить прожилку) 1/2 стакана stir-fry соуса, желательно Kikkoman 2 стакана baby spinach Разморозить креветки и обсушить бумажным полотенцем. Нагреть на сковороде немного масла бросить туда креветки и жарить 2 минуты, пока не начнут розоветь. Порезать перцы на длинные полоски и добавить к креветкам, туда же бросить стручки горошка и соус. Часто помешивая, жарить 3-4 минуты, пока перцы не станут нежно-хрустящие. Добавить шпинат и мешать, пока шпинат слегка не обмякнет. Отлично сочетается с рисом или вермишелями.
24 апр 2007, 02:42
ой ну калипсаа:) а в 2х словах можно? ето тка длинно бин читать> ме уже и ест; расхзотелось не то что готовить?:) я даже вязание никода не читаю--а тем более готовку ? ааааааааааааааааааа (с транслита)
24 апр 2007, 02:35
я обожаю:) смаый лёгкий и вкусный--перы красные мясистые кладёш; на протвин; в духовку на 350 и печёшь, потм охлагдаеш; и снимаеш; шкурку ааааа:) италиан перчики можно маслком полить и чесночину а мохзно вообще псот так:) свкунотища.. и так же пэцёш; бакажан , потм ето перемешиваэсь аааааааааааааа (с транслита)
20 апр 2007, 20:00
Мое коронное блюдо спагетти. Не знаю почему, но итальянская еда у меня вкусно получается, плюс мои едят ее на ура. Для полезности добавляю туда много овощеи всяких разных. Еще из дежурных: голубцы, курица-гриль, рыба, свиные отбивные, гуляш, тушенная картошка, макароны с сыром, креветки. Из супов мои едят только борщ. Из овощеи свежие салаты, и все блюда тоже стараюсь готовить с овощами. (с транслита)
20 апр 2007, 21:33
О,вам просто повезло. Мои борщ не едят. Подругины дети тоже не едят борща. Дети знакомой тоже нос воротят. А мне так обидно, стараешься готовишь, потом одна сидишь его ешь. Меня на больше чем пару дней не хватает его есть, все это потом выливается. Поэтому готовлю малюсенькую плошечку борща. Ех, как вспомню, бабушка наготовит зимой борщеца, холодца, выставит все на балкон, приходишь домой со школы с мороза, греешь борщ, за ним холодец с хреном, а потом компот. Да... (с транслита)
20 апр 2007, 22:49
А у нас не обсуждается. Что приготовлю, то и едят. Пусть радуются, что вообще готовлю. У меня семья неприхотливая и благодарная. :) (с транслита)
20 апр 2007, 23:35
ВЕзет. У меня муж тоже, конечно, ест что есть, но видно, что еда ему не нравится, когда он сьедает всего треть :( (с транслита)
23 апр 2007, 18:08
:) Ницего, зато не потолстеет. Помню на заре нашего брака потушила карошку с грудинкои, которую его бабушка с дедушкои передали. Я ееесть не смогла, оказалось, солонина какая-то, ее надо совсем чуть-чуть, например в бобы добавлять(я не знала). Мои муж тогда заболевал, у него нос был забит и и вкус он вообще не чуствовал. Он эту картошку слопал! А потом я егоо в больницу отвезла, сильнеишее обезвоживаваниплюс температура под 103... Чуть не угробила родного мужа. (с транслита)
20 апр 2007, 23:18
попробуйте излишки борща морозить, это же извращение борщ выливать, ЖАЛКО!
20 апр 2007, 23:23
I know! Ну не могу даже размороженный есть, вкус не тот, не лезет. Вот и готовлю махонькие плошечки :-) (с транслита)
24 апр 2007, 02:49
а мы целый казан борща оооо н акостреее:) аааааааааааааааа (с транслита)
21 апр 2007, 05:50
мой ребенок борщ не ест, зато овощной суп-пюре с сухариками (борщ после блендера + сухарики из sourdough rolls) уплетает за милую душу и считает своим любимым блюдом...
23 апр 2007, 18:10
Интересная идея! Надо с младшим попробовать. (с транслита)
24 апр 2007, 02:53
аы гривно длеаю ис сухих етиз шитроке? или акк их там? отж усп пюре смолачивается целая кастрюлаы сраызу?:) (с транслита)
24 апр 2007, 02:43
вот бы тбея мои дети любили бы? ыггы их коронная тоже еда макороны, но я хи ненавигу ни есьт ни говотвить?:) ааааааааааааааа ыггы как ты их готовишь?:) да еще с етими овощами?:) абладеть?:) (с транслита)
20 апр 2007, 20:08
Дежурного блюда нет у меня, готовить люблю. То, что готовила мама и бабышка здесь где сейчас живу затруднително сделать, не все продукты есть. Покупаем продукты раз в одну-полторы недели, по мелочи - хлеб, жвачки чаще :) (с транслита)
20 апр 2007, 21:00
Раз об еде: есть квашенная капуста из банок которая, куда бы ее поиспользовать? Выкинуть жалко :-)
20 апр 2007, 21:05
Винегрет (с транслита)
20 апр 2007, 21:25
Бутерброд : "РУбин", ударение на первый слог. Берется черный хлеб, или "памперникел" если в Америке, сверху слоями выкладываете мясо "пастрами" либо "корнбиф", т.е. сорт говядины такой (понятия не имею как перевести на русский) , потом слой квашеной капусты, а затем кусок сыра швейцарского. Получаетста такой New York style sandwich (с транслита)
20 апр 2007, 21:46
Я бы потушила с копченой грудинкой или щи кислые сварила. Едят ваши домочадцы щи? (с транслита)
22 апр 2007, 00:47
а вот кислые щи вряд ли будут, а вот потушить - а не слишком кисло будет? ЕЕ промыть не нужно?
22 апр 2007, 20:55
Нужно. :-) (с транслита)
24 апр 2007, 02:40
ой акк авы из ваирте/ никогда ен варила кислые? расксажите лиз е мы их на костре сварим?:) (с транслита)
20 апр 2007, 22:32
капустняк сварить или капусту с сосисками потушить :-)
20 апр 2007, 21:40
Сегодня готовить не буду, так как устала за всю неделю. Жду не дождусь когда день закончится. Благо сегодня пятница и можно в джинсах на работе сидеть. Вот отстреляюсь, заберем ребенка из сада и пойдем куда-нибудь посидим. Последнее время подсела на рестораны где готовят ТАПАС и подают сангрию. Фу, сегодня на работе кто-то притащил дунаты. Ну скажите мне, милые девочки, как это можно есть? Я не то чтобы сноб, нот это же абсолютно не вкусно и не сьедобно! (с транслита)
20 апр 2007, 21:57
Поддержу про донатсы. Мерзкие. А с этим кофе еще хуже выглядят. Я еще пицу не понимаю "народную" и гамбургеры.
20 апр 2007, 22:03
Ага, особенно "пепперони"...мерзкая, слизкая пицца, а сверху засохший кусок соленой колбасы...гадость редкостная... Кофе на работе - издевательство над кофе. Я на старбаксе скоро обеднею. Ужас, у нас на старбакс денег больше уходит чем на ланч! (с транслита)
20 апр 2007, 22:10
Везет вам, не любите донатсы. А я их обожаю, особенно сметанные или с вареньем внутри :) Каждое утро проезжаю мимо Данкин Донатс, потом прихожу на работу и завтракаю бутербродом с whole wheat bread и fat free cream cheese :) И пиццу люблю, но ем редко. И за что мне такие муки? Про черничный пирог из Старбакса вообще молчу :(
20 апр 2007, 22:16
Можно попробовать в течение недели ходить каждый вечер в дорогой французский ресторан с тонкими десертами, после этого ничего из вышеперечисленного даже видеть не захочется :).
20 апр 2007, 22:20
Я бы с радостью, но есть две проблемы – 1) отсутствие хороших французских ресторанов в нашей деревне, 2) наличие склонности к располнению пятой точки :)
20 апр 2007, 22:31
Так на французской кухне не располнеешь - очень маленькие порции обычно, при чем кажется цена обратно пропорциональна размеру порции - чем меньше тем дороже.
20 апр 2007, 22:37
И десерты там тоже маленькие? :) У нас где-то есть один французский ресторан, надо будет как-нибудь сходить.
20 апр 2007, 22:46
Мизерные просто. Мы часто так заказываем - мужу и мне, и муж не ест.
20 апр 2007, 22:48
Нет, они не маленькие, они просто потрясающе крошечные. После ужина их трех блюд выходите из-за стола по науке, с чувством легкого голода. Так что можете смело заказывать апетайзер, суп, салат, основное блюдо, коктейль и дессерт.
20 апр 2007, 22:53
Гыыы :) Так и сделаю, люблю разнообразие :) А мужу закажем тройную порцию основного блюда, т.к. супы и салаты он не ест :)
24 апр 2007, 02:04
а мой отка салаты наоборот:) он может в сандай не завтракать апотм отка салат и вечером тока салт ыггы вот економия/ гыыг (с транслита)
20 апр 2007, 22:17
Ох-ох, черничный пирог! мням! А еще клюквенные овсяные такие штучечки. Я просто "болею" Старбаксом! Они на мне большие деньги делают. Слыхали сколько они в день бабок делают? 4 миллиона долларов в день ( информация устаревшая , как минимум ей 2 месяца) только на напитках! Вот как надо маркетингом уметь пользоватся! ВОт же мне завидно. Идея проще простого, а бабки не хилые. (с транслита)
20 апр 2007, 22:59
А я вот равнодушна к старбакс, и вообще ко всем чеин кофеиням. Больше всего люблю домашнии кофе. В покупном слишком много кофеина, или моему организму так кажется, но их кофе делает меня слишком хаипер. (с транслита)
20 апр 2007, 23:27
Мне кажеся, у них еще рецепты хорошие. Кофе их я не люблю, а вот таких хороших латте не пила нигде. Панера Бред и Данкин латте--не то :( (с транслита)
20 апр 2007, 22:23
я вот тоже завидую, не могу устоять против honey cruller (или как егo ещё тут величают french cruller) :-(
20 апр 2007, 23:29
А я Старбакскую выпечку не люблю :( У нас в городе есть сеть Арго Ти (чай самых разных видов)--вот у них выпечка,....мням, просто супер, особенно круассаны. Как в Европе. (с транслита)
20 апр 2007, 23:52
я не про Старбакс, я Старбакс вообще не люблю, а круллер наш, местного Хортоновского производства а вообще выпечку люблю сербского и итальянского, ещё португальского "разлива", поляки ну и мои сородичи украинцы тоже не плохо пекут, но ведь как всё по попе бьёт :-(
20 апр 2007, 23:57
Вот почему чем еда полезнее, тем она на вкус противнее? :) И наоборот.
21 апр 2007, 00:06
:-D
Да, старбакс еще ничего, если туда побольше сливок и вообще всего побольше. Но я на работу часто нашу намеленый (или намоленый) дома кофе, мелкий, и завариваю крутым кипятком. очень неплохо получается, хотя тоже не фонтан.
24 апр 2007, 02:55
ой акк аы пить хооочу --а у енаы за креслом сангрия сотит недопитая? оёй отхлебну сейцас пол бутылочки?:) гыг (с транслита)
20 апр 2007, 21:56
Дома предпочитаю не готовить :) Но приходится кормить мужа, чтобы не отощал, и самой есть :) В магазин также хожу каждые 3-4 дня из-за потребности в свежих продуктах. Из русской кухни не готовлю ничего, т.к. муж любит только пельмени, которые замучаешься раскатывать, вырезать и лепить :) Дежурные блюда – курица в арахисовом соусе с рисом или мясо с картошкой.
20 апр 2007, 22:05
Кстати, пельмени можно заказать . У нас тут одна бабушка их делает на заказ. Не плохие такие пельмешки получаются, но так как я предпочитаю органику, то мы у нее редко заказываем. Так когда совсем лень что-то делать, или гостей зовем, больше половины которых из бывшего совка. (с транслита)
24 апр 2007, 02:48
у емнаы дежурное салат гыгы:) а как ето в аразисовом блин соусе? а где етот арахисовый блин куптиь то?:) вот чо значит муж не русский то?:) про моего все спрашивают почему ткаой тонкий? что я его не кормлю, на что я отвечаю не в коня блин корм:) (с транслита)
Девочки, вот думаю: шяс наверное модераторы топик в Рецепты оттащят...Как то не хочется в рецепты. Все таки в "загранице" сидим :-) А там в "Рецептах" столько вкусных "раздражителей", что я там со своей диеты точно слезу :-( Сижу, жую морковь и думаю о вкусных французских конфетках :-( Зато в джинсы залезла, те что на пару размеров малы были :-) .Одним словом хвастаюсь ;-) (с транслита)
20 апр 2007, 22:14
Между нами девочками, там как раз очень мало интересных рецептов. Все такое пресное и скучное, невкусное. Сколько туда забиралась в поисках хорошего совета - все на уровне уроков труда в советской школе.
20 апр 2007, 22:22
"все на уровне уроков труда в советской школе. " ЛОЛ :-):-):-) Ты попала в самую точку :-) ( Можно на ты?) (с транслита)
20 апр 2007, 22:33
Конечно можна :)
20 апр 2007, 22:14
Поздравляю :)
20 апр 2007, 22:24
Спасибо! Мне нужно только физических упражнений добавить, чтобы метаболизм разогнать. Но с сидячей работой и с малой на руках очень сложно найти время. Вот и сижу на диетах, время от времени подвываю и на стенку лезу :-) Зато результат на лицо, вернее на попу :-) (с транслита)
20 апр 2007, 22:13
а мне муж сегодня приготовил мой любимый тайский суп. кроме меня его никто правда не ест. так что целая кастрюля для меня.
20 апр 2007, 22:17
а у нас муж это дело себе готовит. Вернее он мне предлагает, но я не могу есть, слишком перчено. А он сам когда ест плачет и вытирается салфеточкой :).
21 апр 2007, 01:59
я тож когда то плакала. привыкаеш ко всему)
20 апр 2007, 22:53
А у меня пустой холодильник нынче, вот. На ужин ждет прогулка в супермаркет. В морозилке на черный день хранятся салатовые креветки. Кушать я уже сейчас хочу, но еще не настолько чтобы их есть. Еще замороженные мини пиццы для детей. Совершенно необходимо придумать что то съестное чтобы в супермаркете не нахватать ненужного. Вот задумалась.
20 апр 2007, 22:55
Я в таких случаях покупаю готовую курицу гриль. И делаю гарнир на скорую руку. (с транслита)
20 апр 2007, 22:55
А вы набросайте списочек, экономия времени и денег ;)
20 апр 2007, 23:08
Да мы всегда со списочком. Просто тут всякие вкуснятины описали, хочется сразу за стол, душевненько так )); а получиться что то дежурное, потом в магаз, и все побыстрее, я так устаю от этих закупок. Одна радость, кажется даже в Торонто наступила весна, а то я уже почти забыла как выглядит солнце. Теперь можно к барбекюшнице поближе переселяться.
20 апр 2007, 23:14
ППКС. Ужас как устаю от закупок. Проблема в том, даже если и дам список мужу, чтобы он покупал, ведь все равно не то купит. А про SALE ваще молчу, пройдет мимо и не увидит! Такое ощущение, что Бог наградил нас женщин третьим глазом. Мы все видим, а они в упор смотрят и ничего не видят хоть ты тресни :-) (с транслита)
20 апр 2007, 23:40
Не знаю насчет третьего у нас, у меня ощущение что мужчинам к списку нужно шифровальщика прилагать или фотографию продукта. Список мне нужен чтоб не забыть чего купить, с памятью у меня плохо. Особенно если что то что не каждый раз покупается. А шоколады и пр. как раз в список входят. При этом дома может не оказаться банальных макарон и картошки, и купить забудем.
20 апр 2007, 23:15
Я тоже терперь не могу ходить за продуктами. Особенно когда полно народа, из-за тележек невозможно никуда добраться и приходится стоять в огромной очереди в кассу. Куда приятней поход за одеждой и обувью :)
20 апр 2007, 23:10
А я хоть со списком иду, все равно беру лишнего, дорогого. Горим на дорогом шоколаде, дорогом кофе, дорогих сортах рыбы, дорогих сырах. Жаба душит, желудок радуется, душе все равно, лишь бы все в покое оставили и код закомпелировался...Говорю же у меня страшнейший А-витаминоз попёр :-) не могу на код смотреть, скоро стошнит . (с транслита)
20 апр 2007, 23:18
Кстати, я тоже обязательно покупаю то, чего в списке нет :) Хороший шоколад, кофе, сыр и рыбу тоже люблю (чего-то я всё люблю), так что очень хорошо вас понимаю :)
20 апр 2007, 23:20
Ой сорьки, шя пойду править :-) (с транслита)
21 апр 2007, 00:10
Готовлю все - рыба, мясо, курица, котлеты, фрикадельки, сосиски, "Оливье" тоже часто бывает, овощи, грибы с картошечкой ... Сегодня у нас будет фасоль с луком и перчиком зеленым тушеным. А вообще-то в последнее время больше на бутерброды-сендвичи перешли :) хлебушек и внутрь всего как напихаешь - легко и удобно, правда не очень полезно :) Муж на работу без сендвича и яблока не уходит. Покупки делаем 2 раза в неделю. На выходных "по крупному" -хожу со списком и даже с планам что будем есть на каждый день недели :) так как готовить приходится ежедневно. А второй раз среди недели или я или муж после работы заежаем в ближайший магаз и берем свежий хлеб, соки, йогурты и т.д. что закончилось уже. (с транслита)
21 апр 2007, 00:41
У вас такая доченька хорошенькая. У моей дочи мидл нейм - София, почти тезки :-) (с транслита)
21 апр 2007, 00:44
Желаю всем суперских выходных! пока, А. (с транслита)
21 апр 2007, 02:42
Я готовлю все, абы рецепт был, хотя не совсем люблю это дело, приелось как-то :-) Русских блюд почти не готовлю...очень редко :-) Дежурное блюдо у нас запеченый салмон с кортошечкой и овощами. Покупаю все органик, ходим за продуктами пару раз в неделю :-) В морозилке всегда есть Spicy chicken wings and fingers :-) И еще в моем холодильнике почти всегда есть суши :-) (с транслита)
23 апр 2007, 01:19
Не мудрено что приелось готовить:) Вспоминаю как ты тут рецептиками на ходу бросаешся:) Я даже не представляю когда ты успеваешь все это:) Ален, а КАК ты ешь суши из холодильника??? Это же уже не суши. Сушки должны быть свежие и тепленькие от рук сушеприготовителья. (с транслита)
23 апр 2007, 01:38
угу, и совершенно свежая рыба, ни в коей мере не подмороженая
24 апр 2007, 02:50
во люди? может и мен на органик перейти? а то? все органик да органик--одна я не ограник? а где ограник покупать? я всё в костко? но там ен органик? ох уж ета костко?:) не могут высо органик наделать? я токз а органик яйца и молоко:) ыг (с транслита)
21 апр 2007, 03:35
На завтрак у меня обычно тост или торт (если с вечера остался), на обед - что было, а ужин я стараюсь.... Вообще то я готовить не люблю, поэтому обычно у меня есть специальный готовочный день - делаю всего всего (от котлет до кальмаров фаршированных) в один день, все это расскладываю по контейнерам, замараживаю и потом мы это долго долго едим.Дежурное блюдо (это уж когда в холодильнике совсем ничего нет или ну очень лень) - пельмени из русского и пицца из маленького семейного ресторанчика не подалеку. Часто делаю супы - всякие, кроме борща, и много печеной картошки и овощей. Всегда есть фрукты и соки. Из бабушкиных рецептов пекла манник в россии все время - здесь - делаю блины иногда.
21 апр 2007, 05:12
А мне пирожков захотелось... с яблоками и вишней! еще где-то во вторник или среду захотелось - навязчивая такая идея, и не отпускает, зараза.... Настоящих, нашенских, жареных на растительном масле на сковороде (аааа, нафиг все калории, канцерогены и иже с ними - живем один раз!). Вот, решила завтра сделаю - хочу попробовать этот рецепт, пачка творога в холодильнике вторую неделю валяется: http://www.good-cook.ru/tort/tort_269.shtml Интересно,а пирожки с клюквой можно делать? У меня в морозилке этого добра много валяется... или с клубникой? :think MeAgain, если доживешь до завтра и ноги не протянешь - стучись, может, и тебе достанется! ;)
23 апр 2007, 19:55
Ну как получились пирожки? Про масло: скока в Америке живу ни разу не видела настоящего подсолнечного масла с присущим ему вкусным запахом..... (с транслита)
23 апр 2007, 20:20
клюква хороша в сочетании с яблоком :-9 :-9 :-9
23 апр 2007, 22:45
Ёлы... Палы... Слов нет... Я в ужасе... Просто в ужасном ужасе... Теперь я знаю как бывают наказаны те кто не выходит в эфир по выходным. Плакали мои пирожки.
24 апр 2007, 02:46
ну чё вы там ждрёте то пирожки без меня?:) да еще с кулубникой? воще бонаглели что ли?:) веёт там вам кучей поселились? а тут? вон Барбариска по тортам главнаы но хоть бы когда пригласила бы на торитк то?:) нифигааа:) не дождёшь[сь в еотй АМерике?:) (с транслита)
21 апр 2007, 05:59
На обед у нас с ребенком было мороженое, обалденное gelato из Whole Foods, у меня - с каппучино, у дочки - с горячим шоколадом :) А на ужин - пицца итальянская, это наша семейная пятничная традиция - пицца под "семейный" фильм.
23 апр 2007, 20:01
Да здравствует "Whole Foods"! То есть "Whole Paycheck" :-) А если серьозно то 70% наших продуктов оттудова. Дорого конечно, но здоровье то дороже. (с транслита)
???
21 апр 2007, 10:52
скажите, а что есть хорошего попробовать в мексиканской кухне? Мне и запах у них не нравится, как и у индийских ресторанов. Раза два попробовала соус сальса и не поняла, как можно есть такую....эээ...как бы помягче сказать...невкусную еду...А позавчера на работе в ресторане взяла мексиканское блюдо с мудреным названием - что-то типа блина-лепешки с мясом внутри и с соусами, вроде аппетитно выглядело. Больно голодная была, а оно красиво выглядело. Но не одолела и трети, настолько мне претят эти специи, запах и сочетание ингредиентов...И сейчас при одном воспоминании тошнота подступает...
22 апр 2007, 03:29
На вкус и цвет как говориЦЦа... Мы заказываем в мексиканском ресторане фахито. А если и еще и под маргариту...:-)
23 апр 2007, 20:26
А можно и не анонимно. Че стеснятся то, На вкус и цвет товарища нет :-) Согласна, что не все мексиканское вкусное. и не во всex мекс. ресторанах можно есть. То что здесь называют "мексиканской едой" не всегда таковой является. Так же дело обстоит и с китайскими ресторанами. А еше есть Текс-Мекс кузин, которyю я ваще не очень жалую. И еще не люблю когда поливают бурито зеленым чили... Мы очень любим Южно Американскую кухню, она очень сильно отличается от мексиканской. Это хрустящие пирожочки с мясом или с сыром "емпанадитас". Это севиче, коктейль из овощей, креветок и скаллопс политый лимоном. Это вкусные десерты и много-много чего. А мексиканское бывает очень даже вкусное в хороших ресторанах. Есть цепь ресторанов "На Границе" ( "On the Border"). попробуйте. (с транслита)
22 апр 2007, 07:09
я готовлю интернациональную кухню, пробую разные рецепты готовить. Что касается закупок, то мне проще: от меня требуется лишь список, что закупить - муж закупает всё сам. на нашем столе всегда всякие вкусности!
22 апр 2007, 22:35
waru wso podrad na schto est nastroenie. Lublu experementirowat. sakupki delaem ras w nedelu. Waru pozti kaschdij den.
23 апр 2007, 01:20
А я вот Наполеон прямо сейчас делаю:) НЯМ! (с транслита)
23 апр 2007, 20:30
Хммм, а тесто у вас покупное, или вы его сами делаете? (с транслита)
24 апр 2007, 20:51
Ну я нe столько люблю этот тортик чтобы еще и коржи самой:) Покупаю все. (с транслита)
23 апр 2007, 01:36
Только что накрутила сырники из польского творога (он и сам по себе хорош, а в сырниках и подавно) с коричневым сахаром. Себе, потому что кроме меня никто не ест. Маринуются криветки в чесноке, вине и вишневом уксусе, по рецепту друзей - это в общем тоже мне, но может и ребенок будет.
23 апр 2007, 20:31
Я делаю сырники из местной "Рикотты". А что за польский творог и где его продают? (с транслита)
24 апр 2007, 18:44
На рынке я купила. Напоминает мне тот творог что мы в москве на рынке покупали: такой жирный и сильно спресованный, немного пресный, как плотный сыр.
24 апр 2007, 20:53
а я из него запеканку делаю:) (с транслита)
23 апр 2007, 20:37
А еще я очень скучаю по средне азиатской кухне. Будучи родом из Алма-Аты не могу забыть вкус плова, мант, шашлыков. Дома конечно делаю, но все это не то. совсем не то! Вот недавно подруга Аня (из Ташкента), лет 15 -ть как здесь и все равно говорит что плов не тот получается. Вроде и посуду купили, и специи, а все равно хоть ты заготовься, результат не радует. Может это просто тараканы у нас в голове сидят? Ташкент не Алма-Ата, там немного подругому готовят. Но... согласны обе в том, что здесь продукты другие что ли. (с транслита)
23 апр 2007, 20:48
Согласна :-) Допустим, рис который мы покупали в Казахстане, сорт "Ак Маржан" - был для меня супер в плове! (хоть я и не мастерица). А тут...:-( и с "Басмати" не то получается....
23 апр 2007, 21:33
Ух ты! :-) Не чаяла землячку встретить :-) А вы из какого города будете? А можно на ты? Сорри, что столько вопросов оптом :-) :-) :-) Я на Еве - новенькая. Вот и вопросы посыпались как из рога изобилия :-) Думаю, и чем я это раньше занималась? Только и делала что добросовестно код писала. Вот теперь на еве буду ошиваться. Главное, чтобы мой админ не заметил, а то еще вход на сайт перекроет ( тьфу-тьфу-тьфу , не приведи Господи) Про рис: На "зеленом базаре" брала чимкентский. Не помню какой сорт, короче был очень похож на местный американский "суши" рис. Я тоже все с басмати готовила. Надоел, перешла на "жасмин" риc. Хочу попробовать плов с суши рисом. Посмотрим что пoлучится:-) А как у вас с "бешбармаком". Мои его не едят. Не нравится :-( может я что-то не так делаю? Одно знаю - мясо у нас от костей отваливается и получается паста с мясом. Вот такие пироги :-( (с транслита)
24 апр 2007, 20:33
Конечно можно! Я из Астаны? Где сейчас живешь? С бешбармаком здесь не особо получается. Нашла узбека, который делает и продает казы и другие деликатесы. Терпимо...Местное мясо тоже отваливается, даже на зуб не почувствуешь его...Но мне привозят конину из Казахстана. А вообще заходи на казахстанский топик. Мы все там общаемся и настоящие и бывшие!!!
24 апр 2007, 21:32
Привет, Я сейчас проживаю в Штатах. Очень давно здесь живу. Из Алма-Аты сразу сюда приэала. О - казы! Я наверное уже забыла вкус этих божественных высококачественных колбас! Когда я рассказываю о конине, у местных глаза на лоб лезут. Не понимают. В принципе нормальная реакция. Я, например, со своей колокольни не понимаю как можно есть собак, но корейцы же едят. ( Кстати,ДИСКЛЕЙМЕР!!! ни вкоем случае не хотела никого обижать этим предложением. Казахи и не только казахи едят конину, китайцы змей, французы лаыгух. У всэ своя пища! А ким чи я просто обожаю! ) Так что, как говорят "Умом Россию не понять..." нас точно не понять :-) Обязательно зайду в Казахстанский топик! П.С. надеюсь я не совсем того, т.е. заамериканиозировалась и смогу с девченками пообщаться в топике :-). В принципе, у меня здесь столько подруг, что русский тяжело забыть , кругом друзья москвичи и не только. (с транслита)
27 апр 2007, 13:59
Извините, мимо проходила... Попробуйте рис Thai. У меня получается, и такой как у мамы.... (с транслита)
23 апр 2007, 21:44
Девчоночки, спасибо вам за ваши ответы! Мне так хотелось узнать, что готовят мои бывшие соотечественницы. Вот ,вроде составила общую картину. Еще раз спасибо :-)! (с транслита)
24 апр 2007, 04:07
погоди я еще ен анпислаа : что я люблю готовить;) коронка--драники:) потм слат обычный, слат здровье, голубцы, перцы печёные, баклаганы и икра балкажаня, грибной уп, фаршированая рыба, котлеты из баранины и овощей, грибы в сметане, гирбной уп, борщ, винегрет, салт из овавакадо с помиродами и луком.. ну еще цуху всего готовлю:) а ну курицу запекаю, плов.. (с транслита)
24 апр 2007, 21:19
Спасибо систер, Драники - очень вкусное блюдо. В Алма-Ате мама делала, но называли их по другому, картофельные оладьи, подавали их с яблочным пюре на праздники, ну либо со сметанкой если в обычные дни. По приезду в Америку, научилась называть их драниками, подруги - бывшие Москвичи и Минчане научили. Интересно так, одни и те же блюда по разному называются. Например, Баклажаны у выходцев из Украины называются "синенькими", а галстук "Кроваткой", это слово наверное присуще украинскому языку . А еще есть такое интересное блюдо у выходцев из Белорусии - "холодник". Я долго не могла понять что же это такое, одним словом холодный свекольный суп. В Алма-Ате, понятное дело знают про банальную окрошку, ну либо свекольник как легкое летнее блюдо,....но холодник :-) вепрвые в Америке откушала. (с транслита)
24 апр 2007, 02:01
а у емна на обед было мороженое тодай и кофе:)г ыгы и так акждый день:) аааааааааа на диету :) (с транслита)
24 апр 2007, 02:52
ая не могу останоивться от литовского хлеба:) оооо.. я моуг ету буханочку не подёмную за 2 присеста смолотить?:) аааааааа и ету проклятую красную икру тоже незнавигху, иногда меня тянет на солёное--я приямо на улице открою ету банку поллитровую , отлолмлю етого хзлеба жжаного --и ...? ужас./... уффу аш тошнит :) ыгы г (с транслита)
24 апр 2007, 11:49
Ты часом не беременна? :-))) По теме: у нас на обед были куриные котлеты "гордон блю" - костковские. С рисом и брокколи.
25 апр 2007, 04:52
гыгы:) вроде неет:) а что ето за коклеты?:) (с транслита)
26 апр 2007, 02:19
Chicken Swiss Gordon Blue (или что-то в этом роде, такие типа рулетики из курицы, начиненные ветчиной и сыром и покрытые сверху чем-то типа теста с сухарями. Продаются замороженные, в синих таких коробках. Вкусно!
24 апр 2007, 19:02
Sister, признайся, у тебя третья группа крови? ;-)
25 апр 2007, 04:51
гыгы а я даже не помню? хер её знает но кахзется 3 что? на хлеб тянет и на солёное:) гыы г (с транслита)
26 апр 2007, 18:02
Готовим постоянно, не любим замороженную готовую еду, а рестораны надоели, сколько там не ели, а все равно тянет на домашную. Готовим постоянно, даже не знаю, что является дежурным, наверное куринное темное мясо в разных вариантах. И еще мы большие любители супов. Печь, когда полно всякого в магазинах, считаю ненормальностью(это я про себя, муж очень против этого, а я пеку, ненормальная, чесное слово, и как от этого излечиться?...) (с транслита)
27 апр 2007, 14:11
Я готовлю все, что нравится. Больше местную кухню. Из русских рецептов прижились у нас намертво :-): куриные котлеты (муж обожает), борщ (тоже любит), свекла в разных рецептах (сейчас винегрет дома стоит :-)) ну и не помню что еще. Кролика тушу как мама :-). Супчик с фрикадельками - как бабушка :-). Блинов лучше маминых не ела (никак не получаются как у нее). Местная кухня мне ОЧЕНЬ нравится. Едим много рыбы (в основном на ужин), морепродукты, овощи, рис, пасту. Разнообразно питаемся. Но сосиски с пюре тоже обожаю, как в детстве :-)! Покупки делаю (стараюсь) раз в неделю, но часто приходится докупать то одно, то другое... В этом плане я не очень организованная. Вечно чего-то в доме не хватает... Мясо и рыбу я замораживаю. Покупаю также замороженные овощи, некоторые в консервах. Для работающих мам это большое подспорье. Пиццы, гамбургеры и т.п. тоже у нас здорово идут :-) (старший сын уважает).
28 апр 2007, 01:35
А Я КАРТОШКУ С СЕЛЁДКОЙ:) (с транслита)
28 апр 2007, 10:50
Люблю тоже, но селедки нету, т.к. русский магазин, в котором я ее покупала, перенесли к черту на кулички и накрылась моя селедка :-). А отварную картошку с рыбой я часто готовлю. С укропом.
28 апр 2007, 18:47
высо слюни потекли:) (с транслита)
28 апр 2007, 20:06
у меня тодай грибной суп в блендере не докнца размолотый с селдереем и жингером:) и коклеты с овощами внутри вместо булки:) свёкла, морковка, лук, чеснок, картофел:) высо внутри :) гыгывкуусно аааааааааааааа (с транслита)
30 апр 2007, 21:08
Научите меня готовить сырники из американского коттадж чиза. Это, в принципе, возможно? Этот продукт настолько жиже творога, что прихогится добавлять много муки и вкус творога теряется :( (с транслита)
30 апр 2007, 21:18
я в органическом отделе покупаю, так очень даже твердый творог, суховатый ( я еще и обезжиреный беру). А то что в рядовом молочном отделе продается лучше вообще не использовать - одна химия.
30 апр 2007, 21:22
Нуу, я покупаю это в магазине, где только органик продают. А на развес творога не видела, хотя нужно проверить. Но американский творог ведь все равно гораздо жиже русского?? (с транслита)
30 апр 2007, 21:27
Я и не говорила что на развес. Я в пачках покупала. Не знаю как там в штатах, но в канаде замечательный творог, не только не жиже, но и вкуснее того который я в москве в магазинах покупала ( в других городах не покупала). А польский который я на рынке нашла - и вовсе почти сыр, очень плотный.
01 май 2007, 17:17
раньше была заражена органиком, теперь все покупаем в самых обычных секциях. И творог тоже, и нормальный. (с транслита)
30 апр 2007, 23:18
В Шататах у вас творог называется "farmer cheese", а не "cottage cheese". Не знаю, бывает ли он органик, но моя подружка из Штатов всегда из него вареники лепит - вкусняяяйтина!
01 май 2007, 17:20
Если по американски "farmer cheese", то что такое "cottage cheese"? :) "farmer cheese" - это название русского вида творога, а "cottage cheese" - американского вида творога. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал