Выборы президента во Франции

25 апр 2007, 11:40
Всем привет! Как в Вашей стране освещается президентская кампания во Франции (в СМИ)? Что говорят по поводу кандидатов и их программ? И Ваше личное мнение, конечно, если таковое имеется. Заранее спасибо!
25 апр 2007, 21:31
Освещается, а как же? Мне кажется, Руаяль не рассматривают как серьезного кандидата в президенты - так, тётка поиграть в политику решила с бухты-барахты.... то есть, так не говорят, но тональность именно такая.... мол ей еще учиться и учиться как быть политиком.... По-моему, тут уже почти уверены, что победит Саркози. И, учитывая что в Северной Америке (как в Канаде, так и в Шатах) сейчас у власти правые, то кандидатура Саркози подходит им как нельзя лучше (особенно Бушу это будет хороший подарок - Америке Франция была, как бельмо на глазу, а из Саркози может выйти неплохой штатовский "друган" ). Мое личное мнение - Франции нужен сейчас президент, которого не заносит сильно влево, который перестанет целоваться с нац. меньшинствами и пропагандировать всеобщее равенство и братство. Считаю, что Франция уже наигралась в социализм, который тянет ее на дно и пришла пора сворачивать халяву и протрезвляться и здраво смотреть на экономические мировые тенденции и подстаиваться под них, если она хочет оставаться игроком на мировой арене в 21 веке. Поэтому, в смысле внутренней политики, Сракози лучше Руаяль - может, проведет какие-то внутренние реформы. С другой стороны, Саркози скорее всего "побратается" с Бушем - это плохо, Франция, по сути, единственная сдерживала гегемонию Штатов в НАТО, а с приходом Саркози Штаты получат полный карт бланш - Саркози не будет цапаться с Бушем, а прогнется под "большим братом" - так что в этом смысле, Руаяль была бы более приемлема.... Посему, подводя итог сказанному: для Франции лучше Саркози, для всего остального мира - Руаяль :):):)
26 апр 2007, 00:27
Вы знаете, сегодня в выступлении по телевидению Сарко сказал про международную политику лишь следующее: воспрепятствовать выработке ядерного оружия Ираном и типа, укреплять международное сообщество, для этого нам (Франции) нужны русские и китайцы" - ни одного слова про Америку! А во Франции его на сайтах как проамериканца поливают, типа, снюхается с Бушем и введет заново воинскую повинность и отправит французскую молодежь помирать пачками где-нить, где Америка воюет. Вопрос про социализм - уже во втором комменте вижу это слово - а что, по-Вашему, во Франции сейчас, какой политический режим? Социализм? ;) В Америке хотя бы знают, что Сарко в правительстве (правом) вторым лицом после премьер-министра уже многие годы тусуется (в качестве министра внутренних дел), или это так в артистическом тумане замалчивается? А вот еще Вам вопрос - Сарко сегодня 3 или 4 раза повторил, что Франция является пятой самой сильной державой мира (5ème puissance mondiale) - а в Америке Францию считают какой по счету державой? Спасибо за коммент, очень интересно!
26 апр 2007, 00:52
По-моему, в Америке на Францию особенно внимания не обращают и силой ее точно не считают. Рядовые американцы, не отягощенные интеллектом, считают французов геями и модниками, да еще и снобами. (с транслита)
26 апр 2007, 05:31
Я не могу судить о том, что в Амеркие знают, а чего не знают - Америка большая и думаю, что большинству населения начхать с большой колокольни что по ту сторону океана происходит.... равно как и большинство французов не знают, кто нынче премьер-министр Канады и какая партия сейчас у власти - а уж тем более, кто возглавляет канадскую оппозицию... :):):) То, какую роль занимает Саркози во французском правительстве - так мы ж не в каменном веке живем и интернет есть у всех - кому надо, тот знает, кому не надо, тому хоть плакат перед домом повесь - не поможет.... По сравнению со Штатами во Франции таки да - социализм (Канада в этом смысле где-то посередине) :) А Вы лично за кого голосовали? :):):)
26 апр 2007, 10:58
Ну, под фразой "а что у вас говорят?" я имелв в виду именно общеизвестные сплетни и анекдоты. Кстати, об анекдотах - не слышали об общеизвестном во Франции анекдоте, как Сеголен поймалась на удочку известного юмориста Жеральда Дахана? Он себя выдал за премьер-министра Квебека Жана Шареста (Jean Charest), который якобы только что болтал с Стивеном Харпером (Stephen Harper), Вашим премьер-министром (по крайней мере, так во Франции болтают - верно? ;)) Так что знаем, кто премьер-министра в Канаде, а на что же юмористы существуют? Так о новостях и узнаем в глухой Франции, lol! Про то, за кого я лично голосую - "куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет, и никому не скажем мы, о нет и нет и нет!" Ну, а если серьезно - на то и из России давным-давно уехала, чтоб за левых никогда не голосовать, вопросов нет! Хоть и не все нравится в Сарко, но посмотрим, что он устроит (если "белая гусыня Пуату" его на кривой козе не объедет на выборах)
26 апр 2007, 17:06
Конечно, об этой шутке с Сеголен у нас по радио рассказывали. Квебекцы вообще любят французов и всеми французскими новостями интересуются более живо, чем вся остальная Северная Америка - как-никак они "братья наши меньшие" как их называют французы ;):):)... Будучи "зажатыми" на англо-говорящем континенте, стремление квебекцев сохранить французский язык иногда доходит до абсурда - например, один мужик в Монреале подал в суд на магазин, в котором стоял копировальный аппарат и за плату можно делать копии документов - так вот, судился он из-за того, что копировальный аппарат выдал ему чек на английском языке, а он хотел на французском. Был долгий показательный суд - владельцы магазина оправдывались, что копировальный аппарат произведен в Штатах и язык, на котором печатается чек не программируется, что это свойство встроено в аппарат и заменить его нельзя - но им ничего не помогло, квебекский судья признал, что либо аппарат должен быть удлаен из магазина, либо он должен печатаь чеки на двух языках - английском и французском и точка.... ну и, естественно, выплатить потерпевшему компенсацую морального ущерба. :) Другой квебекский мужик судился из-за того, что вывеска над одним квебекским магазинчиком была большими буквами на английском, а под ней маленькими буквами - на французском.... по его мнению, это неуважение к квебекцам и французскому языку и подал в суд, чтобы владелец сменил вывеску - сделал большими буквами на французском, а маленькими - на английском :):):) и таких примеров уйма.... :) К примеру, только в Квебеке известная американская фаст-фуд сеть KFC (Kentucky Fried Chicken) называется не KFC, а PFK (Poulet frit Kentucky). Даже во Франции она KFC, но квебекцы же не могли терпеть такого оскорбления - и от греха подальше KFC переименовалось в PFK, иначе многомиллионных судебных издержек им бы не избежать :):):)
26 апр 2007, 11:04
Бушу-то осталось полтора года, а там кто его знает, что будет. :-) (с транслита)
26 апр 2007, 11:12
Ага, налево лучше не надо :-), а то Испанию вон как занесло... И чем дальше в лес - тем больше дров :-). Мне вообще сейчас здесь жутко попахивает застойным СССР.
25 апр 2007, 23:50
Рояль--социалистка, Саркози--упорный парень из бедной семьи, который сам всего добился. Кто бы не победил, все равно во Франции будет социализм. Ну, примерно так :) (с транслита)
26 апр 2007, 00:18
Вот это да! Ну умора! это где же такое пишут? А вы что о Сарко знаете? Ну, что там сын венгерского эмигранта из бедного дворянства - ОК, но его мама (Сарко) из совсем небедной семьи и сама адвокат. Сарко весь в маму ;) А сейчас во Франции какой политический режим, по мнению Вашей прессы? Это я к тому, что кого ни выберут - все социализм, якобы, будет. А что про Байру пишут? Или не пишут вообще?
26 апр 2007, 00:21
Я утрирую, конечно. О третьем кандидате не помню. Эти сведения из Экономиста. Жалостливо писали, как Саркози был настолько беден, что ему пришлось работать (продавать мороженое), пока он учился на юриста. И эта бедность мотивировала его настолько, что он стал очень успешным (мером в 28 лет). (с транслита)
26 апр 2007, 00:35
Надо почитать Экономиста, это в каком номере? Ну, что Сарко сам прибедняться любит, это известно! Его брат старший, Гийом, уже развеял этот миф о "бедной жизни". Продавал мороженое - это правда, он уже в политике в этот период был, молодой, да ранний! ;) Но зато жил в Neuilly-sur-Seine в шикарной квартире, это самый дорогой парижский "пригород" у Булонского леса, наверное, слышали! Про Байру, значит, ничего не слышали? Неудивительно, это типичные французские тусовки - на всех сайтах только об этом и болтают. А про Ле Пена что у вас пишут? Знаете, кто он?
26 апр 2007, 00:50
То ли на прошлой неделе, то ли на позапрошлой. Совсем недавно читала. Об остальных не помню, но я "краем глаза" слежу за этим--они менее колоритные персонажи, так что внимания не обратила. А о мороженом я так и подумала, что это все игры на публику. Если бы у человека действительно не было денег, чтобы свести концы с концами, он бы не смог с хорошими оценками в молодом возрасте закончить ло скул--для этого нужна концентрация, а он бы работал не продавцом мороженого, а грузчиком на трех работах ;) (с транслита)
26 апр 2007, 11:08
А знаете, я вчера застала конец передачи по третьей программе именно о том, как иностранцы видят выборы президента, оч. интересно! Из выступающих запомнила испанку, китайца, шотландку и американца. Так вот, американец говорил, что в Америке все в восторге от Сеголен - типа, такая шикарная дамочка, вся из себя топ-модель в Шанели. И еще, что в Америке балдеют от трех троцкистов в первом туре (никто не прошел на второй) и не понимают, зачем столько кандидатов с одним мировоззрением - ну это уже французские локальные тусовки. Про русских сказали, что по телевидению русскому говорили только об исторически низком счете коммунистов (1% с хвостиком), а про все остальное никакой реакции.
26 апр 2007, 20:12
Про Ле Пена мало освящают, говорят и показывают его только когда он выдаст какую-нибудь очередную шокирующую тираду - будь то по поводу иммиграции, арабского меньшинства, по еверейскому вопросу или что-то в этом роде. После этого инстранная пресса не знает - то ли это преподнести как шутку и надо смеяться, то ли это серьезно и надо грозить пальчиком "ах, какой нехороший дядька, видите как делать не надо?".... Вообще, у меня сложилось впечатление, что Ле Пен для Франции - это вроде Жириновского для России: эдакий шут гороховый, эпатирующий общественность своими ултранационалистоическими идеями....
27 апр 2007, 19:38
Ле Пен гораздо адекватней Жириновского. И, ИМХО, его присутствие на политической сцене необходимо. Ведь он, в ряде случаев, поднимает действительно острые вопросы, которые кроме него никто не будет обсуждать в силу давления политкорректности (обсудят разве что только на кухне, за бутылкой пива ;) ).
26 апр 2007, 10:34
Во Франции у власти УЖЕ правые, причем много лет: Ширак. При нем его ставленник Саркози, как писали выше -уже министр МВД. Какие-то странные разговоры про социалистов у власти и социализм.;) Ну да, социальный сектор здесь очень развит, но уже постепенно и планомерно "сворачивается" во многих областях. По-другому не получится, увы. Я лично, естественно, за Руаяль голосовать не собираюсь....
26 апр 2007, 10:47
Вы ошибаетесь, Сарко НИКОГДА не был премьер-министром. Его так на всех форумах политических и называют "вечный второй" ;), с толстой иллюзией, что не пройдет на втором туре, мол. Ну про "ставленника" Ширака - это сильно сказано, они друг друга ненавидят, помните, как Ширак рявкал - "Я приказы даю, а ОН (Сарко) их только выполняет". Но я тоже балдею от "социалистической" репутации Франции за границей, что только не наслушаешься, оч. интересно!
26 апр 2007, 12:28
Да, я ошиблась, признаЮ. Однако, по сути вопроса это ничего не меняет. Речь шла о том, что и Президент и Премьер здесь давно правые. А именно они и делают погоду. Был момент, когда речь шла о том, чтобы премьером поставить Сарко, чтобы он отказался от гонки за президентское кресло.
26 апр 2007, 12:30
Тем не менее, министром его поставил именно Ширак. Этот уже несколько позже они стали противниками, в т.ч. потому что Сарко захотел президентское кресло.
26 апр 2007, 14:41
Это не совсем так. По статье 8 Конституции Президент назначает исключительно Премьер-Министра (если у него и парламентское большинство). И потом уже президент и премьер-министр сообща утверждают правительство. Кстати, Вы забыли, что Сарко уже был министром бюджета в правительстве Балладюра, но это, конечно, детали не слишком важные. А Вы на какие политические сайты ходите?
26 апр 2007, 19:34
Вот именно, парламентское большинство. Когда Сарко назначили мин. МВД, в прессе была сильная шумиха по поводу того, что он - poulain Ширака. Поэтому, прямо, или косвенно, но Сарко ставил Ширак. И позже, когда Сарко пошел ва-банк, опять была пурга на тему о его чуть ли не неблагодарности. Мне это взалось в память. На политические сайты не хожу, мне хватает новостных программ и репортажей. "Кстати, Вы забыли, что Сарко уже был министром бюджета в правительстве Балладюра, но это, конечно, детали не слишком важные." В каком смысле "забыли". :)
26 апр 2007, 20:34
По сравнению с нами во Франции самый настоящий социализм. Чего стоит только одна борьба курильщиков за то, чтобы их перекуры были включены в 35-часовую рабочую неделю и оплачивались. В Америке на такие заявления менеджмент компании ответил бы "не нравится? уходи". А медицина у вас бесплатная? А пособия по безработице? Декретный отпуск? (У нас он = частично оплачиваемые 6 недель) А сколько недель в году средний работник отдыхает? Недели 4, небось, как минимум, а у нас 1 неделя - стандарт, 2 уже считается хорошо, а 3 роскошью. Социализм это ;) (с транслита)
27 апр 2007, 09:27
Да, верно. Но эта тенценция падает. С приходом новой власти каждый раз министры(образования, по пенсиям и пр.) придумывают каждый раз новые реформы, чтоб увековечить в памяти время их властвования-и каждый раз сиситема расшатывается и ухудшается. Им-то что. Они за несколько лет успевают себе настроить вилл и удалиться на благополучную пенсию или в другое теплое местечко. Вот лет 20 назад люди во Франции жили лучше.Предедущее поколение жило лучше.
27 апр 2007, 16:45
Точно! :) Бесплатные университеты, уволить работника с преприятия почти невозможно, введение 4-дневной рабочей недели - гыыы, это же то, о чем так долго говорили большевики!
27 апр 2007, 17:26
Рабочая неделя пока еще 5дневная.... правда 35часовая.
27 апр 2007, 17:55
Жаль... и помечтать нельзя? :) Я вроде слышала, что матерям дают дополнительный выходной - в среду, что ли? Или такого нет?
27 апр 2007, 19:46
Выходной в среду, это или вместо другого выходного, или когда человек работает на 75-80% ставки. Я могу ошибаться, у меня вообще работы 28 часов в неделю. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Но это - преподавательские часы.
01 май 2007, 16:57
университеты не бесплатные, но недорогие (ок. 300 евро), и если стипендиат по социальным критериям, то обучение бесплатное (если родители не платят подоходного налога, грубо говоря). Стипендиат по соц. критериям может получать до 3000 евро в год стипендию (шкала в обратной пропорции в зависимости от дохода родителей). Зато школы коммерции и/или бизнеса стоят 8000 евро в год и никаких скидок никому не дается. Уволить работника очень даже можно, особенно если закрывают завод по делокализации. Уволить одного работника тоже можно, но может дорого обойтись ;). А насчет среды - это все школы закрыты в среду, родители должны либо тоже в среду не работать и сидеть с детьми, либо нанимать нянь или отдавать детей в платные "centres aérés" при школах. Ты еше забыла систему здравоохранения во Франции, и особенно пенсию по принципу "распределения" - вот где настоящий коммунизм сидит! Правительство Жюппе (первая семилетка Ширака) хотело чуть-чуть все это осовременить, куда там, весь транспорт устроил забастовку более 2 месяцев, и Ширак потом Ассамблею распустил (а зря), вот левые к власти и пришли - правительство Жоспена. Так что я с Вашими идеями насчет коммунизма во Франции спорить особо не буду. Но ведь правое правительство хотело что-то изменить в лучшую сторону - пенсия по принципу капитализирования, а не распределения, отнять привилегии у некоторых категорий (пенсия с 50 лет и раньше), и т.п. Только трудно это все во Франции протолкнуть, никто о будущем не задумывается, синдикатам начхать, что система пенсий архаична, а система здравоохранения все время в дефиците и требует дотаций. А ведь можно изменить все в лучшую сторону и проекты есть. Вот, может, Сарко что-то к лучшему изменит (если выберут, опять же).
04 май 2007, 01:46
800 евро в год? Щас умру от зависти :) (с транслита)
04 май 2007, 11:09
А доходы Вы сравнили :-)? Отчего, думаете, такие "завистливые" цены?
04 май 2007, 11:22
Кука, я люблю слушать про доходы и расходы и про цены - "завистливые" или нет. Сколько у Вас в Испании стоит scolarship в разные учебные заведения? Заранее спасибо!
04 май 2007, 11:20
800 евро? Это Вы о чем? Такой цифры в моем ответе нет ;) Наверное, Вы нолик от радости потеряли - восемь ТЫСЯЧ евро в год исключительно frais de scolarité (scolarship), могу Вам в долларах по курсу сегодняшнему пересчитать: 10 тысяч 852 доллара и 70 центов :))). Это БЕЗ доп. расходов на проживание и питание, можете смело умножить эту цифру на 2 - 20 тыс. долларов США в год школы бизнеса - разве есть причина умирать от зависти? Поясните ;)
04 май 2007, 19:25
Ой, я и имела в виду 8,000 евро. В Америке это покрыло бы 3-4 МБА класса в год :) То есть, один фулл-тайм семестр. (с транслита)
04 май 2007, 23:43
вы ошибаетес, вот ссылка: хттп://студентс.беркелеы.еду/адмиссионс/генерал.асп?ид=26 стоимост сцоларшип в Беркелеы всего 7800 долларов в год (2005-2007)! стоимост сцоларшип во франзии - 10850 долларов в год ;))) (с транслита)
04 май 2007, 23:45
ssylka: http://students.berkeley.edu/admissions/general.asp?id=26 sorry for inconvenience ;)
07 май 2007, 20:52
"Non-resident tuition & fees add $18,684" :) :) :) Plus, this is tuition for undergraduate programs.
08 май 2007, 22:38
Вы говорите совсем про другое. Я лишь напомню, что в моих постах речь шла о французских студентах (исключительно гражданах Франции), которые, учась во французских Grandes Ecoles de Commerce/Management и платя 8000 евро в год за одни только "frais de scolarité", едут в Америку за вторым дипломом (это входит в курс обучения во Франции). Так вот, повторюсь - из таких студентов, имеющих и французский, и американский диплом, не знаю ни единого человека, кот. платил бы по 18тыс. долларов за год обучения в простом State University! Да француз скорее удавится, чем такие бабки выложит ;))), уж поверьте! Ну в крайнем случае за Гарвард, но это бывает редко. Большинство французов, имеющих американские дипломы, влезают в 10тыс. долларов в год (это те же самые деньги в евро во Франции за "запись", грубо говоря ;)), а некоторые даже в меньшие суммы. Только Law Schools обходятся дороже для французов, но зато там и учиться один год за 35тыс., а не как американцам пахать и опять же платить 3 года - это уже graduate, как и МВА. Как обстоит с обучением в США для граждан других стран, чем Франция, я не знаю, наверное кто-то платит эти ужасные суммы в 18тыс. долларов в год за Беркли, но это на 100 процентов НЕ ФРАНЦУЗ, т.к. для франузов здесь есть способы уложиться в симпатичные 10тыс. дол. вы год и меньше, нафиг же платить больше? Поэтому повторю еще раз - напрасно Вы завидуете т.н. "дешевизне" французских Grandes Ecoles de Commerce/Management, уверяю Вас, что завидовать абсолютно нечему, и что во Франции не найдете Вы людей, считающих, что учиться в Америке дороже - неправда это, и от знакомых, и на всех студенческих сайтах пишут одно и то же - развеянный миф о дороговизне американских дипломов по сравнению с французскими. Другое дело, что не знаю ни одного абсолютно человека, кот. бы поехал в Америку за образованием на все 5-10 лет - все едут в основном на один год, ну на два, но не больше! Особенно те, кто хотят работать во Франции - здесь американские дипломы не дают значительных плюсов в зарплате по сравнению с французскими - зачем же напрягаться и учиться в Америке, кроме обязательного семестра-года (во всех школах коммерции по-разному требуют). Впрочем, если Вы хотите продолжать думать, что в Америке все таааак дорого и недоступно, а во Франции все таааак дешево, что надо завидовать, то завидуйте на здоровье! ;) А чтобы разогреть еще Вашу зависть, вот скажу - в МакГилле в Канаде обучение для французов бесплатное, говорят! ;)))) Ни фига платить не надо, если имеешь BAC avec mention (типа аттестата зрелости без единой тройки). А Вы где учились сами? На личном своем опыте что сказать можете об образовании, в частности, о стоимости его?
27 апр 2007, 19:43
Медицина не совсем бесплатная и становится с каждым днем все более платной. Декретный отпуск - да, от 16 недель на первого и второго ребенка и до 26 недель на третьего и последующих. :) Боремся за рождаемость и, надо сказать, успешно. Насчет увольнений: да, во Франции очень трудно уволить человека - профсоюзы сильные, заступаются. Но и на работу устроиться гораздо труднее, чем на американском континенте.
27 апр 2007, 20:16
Да, для работающих людей действительно, за все надо платить. Соцстрах возвращает все меньше и меньше, нужно записываться в дополнительную частную кассу. Зато для армии бездельников(конечно далеко не все безработные бездельники, но очень много таких, кто не работает, не собирается и живет на пособия)-для них СМЮ-система практически бесплатной медицины.
28 апр 2007, 20:08
Полностью согласна!
27 апр 2007, 00:41
Девочки, овердоза уже политики у меня на сегодня - смотрела выступление "белой гусыни Пуату" и сразу после него по другой программе - Сарко. Ну и денек! Сарко в опросах падает и когда слушала Сеголен, поняла - все, конец, коммунизм приходит, lol! Так что с вами всеми временно прощаюсь, надо вещи собирать, завтра на уик-енд едем, надеюсь, не последний! Я думаю, что Сарко добил этот дебат между Байру и Сеголен, прям триллер с продолжением. Но, скорее всего, не будет никакого дебата между ними, а только Сарко-Сеголен. Как вам всем наша национальная клуша - будущая президентка? У вас там по телеку показывают ее улыбочки широкие? А вот, последний "обмен любезностями" - Сеголен спросили, что она думает про Сарко, она отвечает "он все знает, у него на все есть ответ", улыбка при это была задумана, как ехидная ;). Сарко тот же вопрос по второй программе, он брякает (маленький капорал ты наш! :)) "если она про меня говорит, что у меня есть на все ответ и я все знаю, то у ней ответов никаких нет, и она ничего не знает". Занавес! Пойду собираться к отлету, а то уже поздно!
27 апр 2007, 03:46
.......
01 май 2007, 16:38
calypso, привет! Только что в такси из аэропорта читала Пари-Матч, про выборы знамо дело! Ну фото там убойные как французы где голосуют - типа на Гаити тетеньки полуголые (топлесс), традиция, наверное, такая ;) И еще фото одной исламки, голосующей по уши в чадре, одни глаза торчат - кстати, у вас в Канаде много таких ходит? Во Франции сплошь и рядом и все больше и больше - закутанные в черное тетеньки. Что вообще там в Канаде новенького, calypso? Я была в самом старом городе Франции, отдохнула от выборов. Хотя в газетах писали про дебат Сеголен с Байру в субботу, типа "много шума из ничего", ни о чем они не договорились, а все партийные деятели Байру годосуют в основном за Сарко - в преддверии июньских выборов ;). Завтра буду смотреть дебат по телеку между Сарко и Сеголен, отпишу впечатления. Да, после субботнего дебата Сарко опять чуток поднялся в опросах. Удивительно даже, почему его так везде все боятся и приписывают ему неограниченную власть - типа, если он будет президентом, будет у нас обстановочка Германии конца 30-х. Стращают "диктатор" он, хуже Буша, Путина и Берлускони вместе взятых :D
01 май 2007, 19:16
Гыыы, я как раз вскоре после второго тура выборов в Париж лечу :) надеюсь, не попаду как раз в разгар очередной французской революции :):):)
01 май 2007, 21:52
Да что ты? Ну ты и смелая! А вдруг все же Сарко выиграет? Тут такооооое начнется! Я вон в прессе французской читала сегодня, что в Квебеке разгромили помещение UMP, да и многие молодые говорят во Франции, что прохожие плюют в лицо и ругаются нехорошими словами, когда они буклетики про-Сарко раздают. Не знаю, помнишь ли, что творилось во Франции после первого тура выборов 2002 года, когда Ле Пен во второй тур выбрали? Тут столько демонстраций было, ужас! Вот сейчас на сайтах почитала, что опять на улицу левые хотят выходить орать против Сарко. Ну а вообще-то приезжай, сразу после выборов погода хорошая будет, над Францией голубое небо (оч. надеюсь) ;))
01 май 2007, 21:57
Ничего не могу поделать - билеты купила еще в феврале, гостиницу тоже забронировала в феврале, что будет то будет - прихвачу шлем и канадский флажок, чтобы не побили на улице ;).....
01 май 2007, 22:18
В демонстрации лучше не лезть (если будут), а так гулять безопасно, если в центре. Первый раз в Париже? Или уже раньше была?
01 май 2007, 23:20
Никогда! Но всю жизнь мечатала - верне, с тех самых пор как в мои руки попал первый французский роман. :).
27 апр 2007, 09:23
Про то как проходит выборная компания уже рассказали. Так что отвечу только про личные симпатии. В первый тут голосовала за Лепена, во второй буду за Саркози.
01 май 2007, 16:28
Топ был для девочек, живущих НЕ во Франции. Как и что происходит во Франции, я и сама знаю ;) И вообще он был задуман как треп, типа поболтать о политике и поржать, что где пишут :).
02 май 2007, 16:51
Вчера смотрела передачу - интервью с интереснейшим мужиком Clotaire Rapaille, он француз, профессор в психоаналитике, который переехал в Штаты и сделал себе колоссальное состояние на том, что консультирует крупные американские компании вроде General Electric, Nike , Nestle и пр., помогая им маркетировать их продукты в зависимости от того, в какой стране потенциальная клиентура живет. У него есть своя теория т.н. "культурного кода", согласно которому любой человек действует ( и покупает те или иные товары или услуги) в строгом соответсвии с культурным кодом (матрицей), заложенной у него в мозгу культурной средой, в которой он родился и видел вокруг себя с детсва. И основываясь на этом, он консультирует корпорации как преподнести тот или иной продукт той или иной нации - например, то, что хорошо для француза может быть совсем не хорошо для американца и уж совсем неприемлемо для японца и пр - итем самым приуносит этим компаниям огромн ые барыши. Один его пример: немцы изобрели Лего конструкторы, но колоссального успеха Лего получил только у американских детей, а не у немецких - из-за того самого "кода". Лего конструкторы немцы снабжали красочными и доходчивыми иснтрукциями как собрать из кубиков, например, автомобиль.... Что дерлал немецкий ребенок? Он доставал инструкцию, собирал кубик за кубиком по картинкам машинку, после этого отдавал ее маме поставить на полку шкафчика и.... всё! Лего в Германии получила репутацию "скучной", одноразовой игрушки потому что, собрав машинку по инструкции, делать с Лего немецкому киндеру уже больше нечего - немецкой маме нужно идти в магазин и покупать следующий комплект Лего.... Что делал типичный американский ребенок? Он разрывал пакет Лего, инструкцию сразу выбрасывал куда подальше, чаще всего даже не заглянув в нее, и начинал строить из кубиков башню! А потом разламывал башню и строил из кубиков самолет! А потом вездеход, дорогу, кенгуру и т.д..... Лего в Америке получил репутацию "вечной", нескучной и долгоиграющей игры - идеальный подарок для ребенка, самая покупаемая игра в Штатах! Согласно теории "культурного кода" Рапая, у немцев в мозгу отпечатан главный их код - "ПОРЯДОК" - следование инструкции заложено у них с младенчества, отточено веками совершнествования немецкой бюрократии и муштры. У американцев же - вечное стремление к исследованию, непризнание никаких авторитетов и стремление к "пререизобретению изобретенного"..... поэтому успех Лего в Америке и провал его в Германии был предсказуем. Вообще, Рапай рассказал столько интересного, что я первым делом сегодня утром заказала в библиотеке его книгу "The Culture Code" - очень хочу почитать. :)
02 май 2007, 17:05
увлекательно, интересно что бы он рассказал про "культурный код" наших соотечественников :-)
02 май 2007, 17:56
про канадцев упоминал, указывая на разницу "кода" канадцев и американцев: американцы - они как вечные подростки, они живут сегодняшним днем, для них свобода - это все, если они что-то хотят - они должны это получить любой ценой, они не признают чужих авторитетов, они вечно "лезут куда не надо" плохо взвешивая последствия, они постоянно "обжигаются", допускают ошибки, учатся на своих ошибках и делают после этого еще больше ошибок :), и не признают советов от "родителей", (страны-"родители" - это страны имеющие историю и опыт и старающиеся принимать решения и взвешивать все принятые решения базируясь на опыте предыдущих поколений - к странам-"родилтелям" от относит Германию, Францию, Россию)..... Кстати, канадцы, по его мнению, тоже ведут себя как "родители", то есть критично, осторожно, оглядываясь на опыт других и взвешивая последствия, не принимая необдуманных решений...
02 май 2007, 18:12
ультра-либерализм во французской политике считается "антидемократичным", блин! И консерваторством по сравнению с центристским "демократическим прогрессом" - le monde à l'envers!
02 май 2007, 18:11
Интересно, как он помогал компании Нестле "толкать" растворимый кофе в Японии. Нестле потерпел полный фиаско - никто не хотел там покупать их кофе. Они наняли Рапая чтобы он им чего толкового посоветовал - проведя свои психоанализы о японцах, он пришел к выводу, что у японцев очень сильны традиции, они не любят новизны - чай всегда был японской традицией и они привыкли к чаю с детсва, а вот с кофе у японцев нет трдиций и нет ассоциаций, поэтому они его "боятся" и не пьют. Пытаться научить взрослого японца пить кофе - это заведомый провал. Он сказал, что если Нестле хочет заставить японцев пить кофе - надо выработать у них ассоциации с детсва, что кофе - это хорошо, приятно, вкусно, знакомо.... В результате, он посоветовал Нестле начать повсеместно рекламировать и продавать в Японии мороженное для детей с сильным запахом кофе, но без кофеина.... И что ты думаешь? Из этих маленьких япончиков выросло поколение японцев, для которых кофе - это знакомая, приятная ассоциация детсва и продажи растворимого кофе в Японии накноец-то пошли резко вверх - это заняло целое десятилетие кофейного "зомбировния" (или выработки "культурного кода") у японцев, но оно сработало....
02 май 2007, 18:45
здорово :-), вы меня ещё так сподвигнете в библиотеку сходить, я там года четыре не была, жаль у них нет "on-line" версии :-)
02 май 2007, 17:25
Я слышала об этом мужичке в связи с предвыборной кампанией в США в 2004 году (кто о чем, а вшивый все о бане ;)). Ведь маркетинговые архетипы действуют и в политике! Кстати, мне кажется, он (Рапай) даже преподавал в НЕС (№1 во Франции и в первой десятке в Европе из школ коммерции-бизнеса), что-то такое до меня доходило. Вообще-то эта идея о кодах упоминается еще у Юнга, немцы любят все классифицировать ;), у него мышление типично немецкое, даром что швейцарец. Слушай, а мы вот кто, с рапайской точки зрения? Да и он сам себя к кому причисляет?
02 май 2007, 17:45
"Мы" в смысле французы? Или русские? :) Когда прочту - расскажу. Но он упоминал французов в интересном контексте - как различаются способы ведения бинеса в разных странах. Например, в Японии ты не имеешь права на ошибку вообще - если ты совершил ошибку и компания, например, понесла убыток - ты "мёртвец" для бизнеса. Всё, твоя карьера окончена и тебе лучше сделать харакири (многие, кстати, делают) - тебе уже не только не подняться в этой компании - тебе уже не подняться нигде в твоей никчемной жизни, тебя уже просто не возьмут никуда - ты, как сапер, ошибаешься только один раз. У французов и немцев, например - если ты совершил ошибку в пределах компании - все, в этой копании у тебя перспектив нет, ты не оправдал доверия, второго шанса тебе не будет - тебе лучше уйти и попытаться начать все сначала где-нибудь в другом месте, еще лучше в другой области где об этом твоем промахе никто не знает.... У американцев психология с точностью наоборот - чем больше ты совершил ошибик - тем большему ты научился! Если ты бизнесмен на Уолл Стрите и не разорил за свою жизнь пару-тройку компаний - грош тебе цена, никто тебе свои барыши не даст, ты не рисковый и, скорее всего, неопытный игрок, а вот если за тобой тянется приличный послужной список банкротств - значит, ты что-то сделал, чему-то научился и что-то умеешь - ты внушешь доверие! Фантастика, но се ля ви! :):):)
02 май 2007, 18:06
Книжку прочтешь - опиши впечатления обязательно! "Мы" - я имею в виду маргиналов, к которым себя причисляю. Не русская я, у меня даже паспорта русского нет. Но и не француженка, хотя паспорт имеется. Я даже у своего МЧ спрашивала - вот ты кто, ты - француз? Чувствуешь себя французом, типа "частичка нации" и т.п. Говорит, что чувствует :D, и в смысле менять мнения как перчатки - настоящий француз! У меня такое впечатление, что выберут-таки клушу Сеголен в президенты - у нее тоже семь пятниц на неделе, а это во французских мозгах круто заложено, типа "свобода" - так они свободу понимают ;). Знаешь, Сарко ведь не зря "американцем" обзывают, и если его выберут, это точно будет признаком, что задолбала уже всех эта французская архаика, в т.ч. и в политике. А ты себя русской считаешь? Или кем? И в чем твоя "русскость" проявляется? Если Рапай пишет про русских, обязательно расскажи! :)))
02 май 2007, 19:20
Трудно мне с самоопределением. Я - советская.... :) после развала СССР вдруг оказалсь на Украине - но говорю по-русски, украинский язык хоть и знаю, но он для меня чужой, а украинские "ценности", которые навязываются усиленно независим украинским государством нынешнему поколению украинцев вызывают у меня тошноту. Я с детсва учила, что русские и украинцы - братья-славяне, у меня мама украинка, папа русский - я не могу постичь нового веяния, что русские украинцам - злейшие враги, угнетатели и палачи. Я со школы знала, что Степан Бандера и Симон Петлюра жестокие бандиты, которые убивали и пытали всех - от малышей до стариков с такой жестокостью, что фашистам и не снилось. А теперь они - национальные герои, памятники им множатся по всей Украине, их именами называют улицы а к 100-летию Бандеры собираются перезахоронить останки "героя" - не могут решить пока где: то ли во Львове, то ли в Киеве.... Причем, факт его особой жестокости ко всем подряд (русским, украинцам, евреям) не скрывается, а преподносится под соусом " ну, да, убивал и украинцев - но ведь они были "советскими" (!!!!), а значит, вроде как ничего страшного в этом нет - раз советские, значит можно всех подряд: вырезать целое село, где обьявили вчера "советскую власть".... Я не могу принять эти новые "ценности", эта старана для меня совсем чужая, как заграница. С другой стороны, я вроде формально и русской называться не могу - хотя российские приоритеты мне ближе, чем украинские. С моим мужем еще хуже - он говорит по-русски, родился на Украине, сам этнический молдаванин, а живет сейчас в Канаде;). Так что, вроде я особо "никто" - без национальности и без родины оказалась:)
03 май 2007, 02:24
Я тебя понимаю. Когда я во Францию эмигрировала, разговаривала с русским из белой эмиграции - ни разу потом он в России не был, но считал себя русским на 100%. Только его Россия была совершенно иная страна, не та, кот. я по личному опыту знала - разные эпохи, он приехал во Францию в 20-х годах. И теперь у меня тот же разрыв с современной Россией - ничего я в ней не знаю и не понимаю, и все там какое-то другое. Мнение мое о современной России то же, что и у моего МЧ, кот. ее видел впервые в жизни пару недель в 2006 году - ну, мнение туриста про экзотическую страну. Хотя вот, видишь, на сайт русский все же хожу, хоть по-русски потрепаться, а то дома уже сто лет французский один, а у вас? Среди моих никто по-русски ни бум-бум. Вот, мечтаю, научу малышастиков своих французиков русскому, но пока с ними все по-французски говорю. Но все же Франция ближе и интереснее любой другой страны, наверное, из-за детей. Но не исключено, что куда-нибудь заграницу подадимся, вон в Канаду ;), а еше лучше в США, мне, вроде, по менталитету больше подходит. Все, до завтра, спокойной ночи!
03 май 2007, 05:40
У нас дома, вроде, держится еще русский ("вроде" - потому что страший мой сын говорит на русском с кошмарным английским акцентом, а мелкий пока трындит на обоих языках, но я понимаю, что недалек тот день, когда основным станет английский), зато кошка хорошо понимает русское "брысь" и "иди сюда", а рыбы откликаются на "цып-цып-цып" :):):). А зачем тебе иммигрировать из Франции? Мой муж там учился в Лионе - получал мастера, а когда он вернулся на Украину в 1995 закончив учебу, он мне сказал: "я даже на Эйфелеву башню не поднимался - хочу сдлать это с тобой через пару месяцев, когда мы туда вернемся вместе!" :) "Пару месяцев" растянулось на 12 лет, во Францию он так с тех пор больше и не вернулся, а когда перебрались в Канаду в 1997, так все ему тут казалось "не то" по сравнению с Францией - потом привык, но Франция для него, как первая любовь - все манит и влечет... :):);)
03 май 2007, 12:39
А я, блин, иногда жалела, что из Франции в США сразу не подалась, почти 20 лет назад. Ну ладно, теперь уже поезд ушел, и в целом не жалею. Я во Францию одна с малявками своими приехала, вот теперь из них (родившихся в России) никто по-русски не рубит, дома как-то сразу перешли на французский. Хотя они учили русский третьим языком в школе (после английского и немецкого). А теперешняя моя семья полностью французская - МЧ français de souche (коренной), так что русский в семье не грозит ;). Зачем уезжать? Да периодически задалбливает Франция, хочется новых приключений. Мне, наверное, тоже интересно еще раз с нуля начать, в новой стране. А МЧ мой тоже рвется в бой, перемен ему охота. Вот придет к власти Сеголен, будут ему перемены, хихихи! Хотя такой кайф по Франции ездить, вон взять наш последний уик-енд в Марселе - у меня было неважное мнение (предвзятое, конечно), а открыла для себя совершенно иную сторону - столько шарма и чисто итальянского шика, не уступит Каннам и Ницце. Такой дольче виты, наверное, в Америке и быть не может, ты об этом говорила?
03 май 2007, 02:09
Все, дебат закончился. Кажется, по нулям, т.к. Сврко не смотрел в глаза Сеголен, минус ему. Зато он не хамил и не пылал праведным гневом, как Сеголен, вел себя хорошо :D, ну, за исключением смотрения в сторону Патрика Пуавр д'Арвора, типа, заклевала она меня совсем, а я ж все правильно говорю ;). Не люблю я таких "дебатов"-тупиков. Сеголен пыталась навязать свое мнение, была каждой бочке затычкой и как только ей конкретный вопрос "А что будет сделано конкретно?", она тут же - "Я приглашу социальных партнеров, будет дебат". Блин, болтология одна сплошная будет и повышение налогов, вот и все ее президентство будущее. На женских сайтах сторонницы Сеголен в диком кайфе от ее выступления и поливают Сарко - какой он vilain pas beau, ну, все по-старому. Новых результатов опросов пока нет. В принципе я ожидала большего спектакля от этого дебата, но так все чин чинарем закончилось, цветочками вербальными Сеголен со стороны Сарко - какая она вся из себя замечательно прекрасная, а в заключение Сарко говорил о действии (action), а Сеголен об отваге (audace). Это точно, чтобы ее выбрать, надо быть очень отважным и ни одного действующего нейрона в голове не иметь, про экономику в период "царствия" Сеголен я уже вообще молчу. Ну, а в вашей прессе что пишут о дебате? Кого называют будущим президентом?
03 май 2007, 05:58
У нас показывали вчера выступление Сеголен на каком-то, кажется, стадионе. Я не смотрела его, видела только, что половина публики - черные... Мадам толкала какие-то лозунги о всеобщем мире и социальном равноправии, все воодушевленно хлопали, мне что-то лень было смотреть :), но по местному радио утром таки уже не так уверенно говорят о победе Сарко - уже о "результат непредсказуем". Так что, похоже, у мадам появился шанс :):):)
03 май 2007, 12:21
На стадионе она закончила словами из Евангелия - "любите друг друга" (aimez-vous les uns les autres). Ну прям через нее придет во Францию мир и любовь, счас! Любилки не хватит всех любить, уважения вполне достаточно для нормальной обстановки ;). Я теперь жду опроса "после дебата", сегодня опрос ИПСОС дает Сарко опять победителем, но этот опрос был сделан ДО дебата. Наверное, завтра опубликуют результаты. А показывали у вас как она орала на Сарко, что он "immoral" и т.п.? Сарко ей - "успокойтесь, дамочка", а она - "нет, не успокоюсь, есть ПРАВЕДНЫЙ гнев" (colère saine), ну театр! Сарко играл такого тихого дяденьку, а она так глазищами на него вращала, я умирала со смеху! Вообще-то я согласна, что результат непредсказуем, я по крайней мере не решусь с уверенностью сказать, что Сарко выиграл и будет президентом. А про экономику я торчала тоже, Сеголен: "как только рост будет больше 2,5%, я все, что сверх этого пущу на возмещение долгов". Да? А откуда вот эти 2,5 проц. возьмутся? Это все равно, что говорить, если я буду зарабатывать больше 10000 евро в месяц, все остальное буду копить, хихихи! 2,5проц - это нереально, это Льюис Керролл и Шарль Перро, вместе взятые. Она, видишь ли, все моралью хочет рыночную экономику подменить, наверное, у нее одни двойки по экономике были :))) Но про шанс Сеголен я согласна, во Франции треп любят, а она прокламирует "партисипативный менеджмент", так ведь и говорит "La France présidente" (типа, Франция будет президентом, а не Сеголен Руаяль ;))
03 май 2007, 13:44
Нет. Представить себе С. как президента Франции невозможно. Не может быть чтоб из голосующих в воскресенье французов бОльшая половина окажется уж настолько недальновидными и неумными.
03 май 2007, 14:33
Извините влезу. В Испании так оказалось, к сожалению :-(. На последних выборах 3 года назад. Правда, в Испании, были ужасные "форсмажорные обстоятельства" (11-М), но все равно, дальновидностью народ не отличился... Как раз, имхо, в таких условиях должны бы были призадуматься, ан нет! Теперь вот расхлебываем... Все вместе: кто за Сапатеро (дружка вашей Сеголен :-)) и пьяным бы не проголосовал и кто за него отдал свой голос! Но, как здесь правильно говорят: время всех ставит на свое место. Жалко только, что страну за это время можно угробить... Как легко быть "прогре" в наши дни, "бороться за бедных и муниципальные школы", одеваясь в Шанеле и отправляя своих детей в лучшие частные колледжи... Занимаясь при этом лишь переделкой всего сделанного прежним правительством! Т.к. своей программы ни на что нет и ума на большее не хватает! Плюс страшная коррупция! Это наша теперешняя реальность. Надеюсь, что пример Испании поможет сделать французам правильный выбор. Не, ребята, "красные" у власти в наши дни - этого не пожелаешь и врагу... Говорю как очевидец :-).
03 май 2007, 17:33
Кука, честно говоря я даже не была в курсе про вашу ситуацию в Испании. И наврядли широкие массы тут в курсе чтоб научиться на примере. А жаль. Ну,кажется, у вас в Испании хоть нет такого безнаказанного разгула хулиганств "этнических меньшинств", да и такой армии бездельников сосущих социал.......
04 май 2007, 11:04
Жалко, что не в курсе, соседи ведь :-). Не слышали про постоянные миллионные манифестации местного народа против нынешнего правительства!? А "этнические меньшинства" у нас пока что первого поколения, т.е. они к нам сюда сейчас плывут (в полном смысле этого слова) в огромном кол-ве, особенно в хорошую погоду :-). Поэтому пока что они не "сосут", но лиха беда начало! Испания в 2006 году приняла более 40% всех иммигрантов, прибывших в ЕС. Более 600 тыс. чел. И в 2005 примерно столько же... А Испания не Франция! Испании самой стоило больших трудов "выплыть на поверхность" :-)... Когда я сюда приехала, 24 года назад, бесплатного мед. обслуживания не имели даже некоторые испанцы! Если они не работали и не выплачивали налоги. А теперь Испания дает всем НЕЛЕГАЛАМ бесплатное мед. обслуживание... Вот и считаейте "сосут" они или не "сосут"... Церковь католическая сейчас находится практически под гонением этого пр-ва (социалистического). А Испания страна с глубокими католическими традициями. Так в гос-ных школах запретили урок религии, но решили давать уроки корана!!! И все это за счет МОИХ налогов! Как вам это? Отводят земли муниципальные бесплатно под строительсво мечетей!!! Вот это современный социализм. Произвол и безисходность! За 24 года жизни здесь я впервые чувствую себя как в Сов. Союзе в самые его застойные времена...
04 май 2007, 17:47
Ужасно.Получается как у нас. Ну что тут можно посоветовать. Надеюсь в следующие выборы испанцы одумаются. Самое противное что если тебя обокрал араб (извеняюсь, конечно, конечно , хотела сказать ФРАНЦУЗ арабского происхождения)- а ты пожалуешься и скажешь что он арабского происхождения, просто чтоб описать внешность например, то сразу завопят антирасисткие организации А тут у нас еще слухи ходят что если пройдет Саркози, то этническое хулиганье из микрорайонов "поднимется" и начнёт погромы как в ноябре полтора года назад. Хорошо бы. Хорошо бы чтоб их пригнули раз и навсегда.
04 май 2007, 00:27
Последние политические сплетни по поводу вчерашнего дебата: оказывается, клуша Сеголен была одета и причесана под Сесилию Саркози, вот поэтому Сарко на нее прямо и не смотрел :)). А она вроде тоже не ему в лицо смотрела, а на его правое плечо, это Патрик Пуавр д'Арвор вроде говорил где-то. И специально для calypso: оказывается, коллективное подсознание французов одобряет, когда женщина нервничает, т.е. наша клуша Сеголен специально себя заводила, чтобы произвести неизгладимое впечатление на французского обывателя! calypso, надо срочно читать Культурный код, оч. нужная книга в политике ;) И вообще я от обилия статей на тему дебата и особенно от комментариев на политических сайтах просто обхохоталась, даже скулы сводит. Но в опросах Сарко по-прежнему победитель, несмотря на свинью, подложенную Байру, кот. сказал "а я не буду за Сарко голосовать". Этот тоже в новаторы в политике лезет, типа, "новое" все идет от меня - таки впихнулся во второй тур между Сего и Сарко :))). И в опросах Байру указывают самой популярной полит.фигурой Франции - ребята, вот он где проявляется, культурный код французов, хихихи! Если у кого какие-нить новые байки на эту тему, не стесняйтесь, поделитесь!
04 май 2007, 11:24
Я уж не знаю про ее прическу :-), здесь пока таких тонкостей не рассказывали, но то, что она призывает "набраться смелости и проголосовать за женщину" - это, имхо, очень ярко ее характеризует! Когда женщина того стоит (как политик), то никто в наши дни не ставит под вопрос ее пол! А оцениваются ее другие качества. Такой женщине нет никакой нужды ссылаться на "слабость" ее пола. Примером тому служат женщины, занимающие важнейшие го-ные посты во многих странах, даже более консервативных, чем Франция. Поворачивать вопрос таким образом, имхо, это очень дешево и низко, т.к. женщинам ВОБЩЕМ не делает никакого блага. Мы ж не в 19 веке... А также направлено это на очень "определенную" публику... Нет у нее другого "оружия" вот и прибегает ко всяким уловкам.
06 май 2007, 01:30
>COMPRENDRE LE PRINCIPE DES RÉGIMES POLITIQUES GRACE AUX VACHES : > >1) SOCIALISME : - Vous avez 2 vaches. Vos voisins vous "aident" à >vous en occuper et vous partagez le lait. > >2) COMMUNISME : - Vous avez 2 vaches. Le gouvernement vous prend les >deux et vous fournit en lait. > >3) FASCISME : - Vous avez 2 vaches. Le gouvernement vous prend les >deux et vous vend le lait. > >4) NAZISME : - Vous avez 2 vaches. Le gouvernement vous prend la >vache blonde et abat la brune. > >5) DICTATURE : - Vous avez 2 vaches. Les miliciens les confisquent >et vous fusillent. > >6) FEODALITE : - Vous avez 2 vaches. Le seigneur s'arroge la moitié >du lait. > >7) DÉMOCRATIE : - Vous avez 2 vaches. Un vote décide à qui >appartient le lait. > >8) DÉMOCRATIE REPRESENTATIVE : - Vous avez 2 vaches. Une élection >désigne celui qui décide à qui appartient le lait. > >9) DÉMOCRATIE DE SINGAPOUR : - Vous avez 2 vaches. Vous écopez d'une >amende pour détention de bétail en appartement. > >10) ANARCHIE : - Vous avez 2 vaches. Vous les laissez se traire en >autogestion. > >11) CAPITALISME : - Vous avez 2 vaches. Vous en vendez une, et vous >achetez un taureau pour faire des petits. > >12) CAPITALISME SAUVAGE : - Vous avez 2 vaches. Vous vendez l'une, >vous forcez l'autre à produire comme quatre, et vous licenciez >l'ouvrier qui s'en occupait en l'accusant d'être inutile. > >13) BUREAUCRATIE : - Vous avez 2 vaches. Le gouvernement publie des >règles d'hygiène qui vous invitent à en abattre une. Après quoi il >vous fait déclarer la quantité de lait que vous avez pu traire de >l'autre, il vous achète le lait et il le jette. Enfin, il vous fait >remplir des formulaires pour déclarer la vache manquante. > >14) ÉCOLOGIE : - Vous avez 2 vaches. Vous gardez le lait et le >gouvernement vous achète la bouse. > >15) CAPITALISME EUROPÉEN : - On vous subventionne la première année >pour acheter une 3ème vache. On fixe les quotas la deuxième année et >vous payez une amende pour surproduction. On vous donne une prime la >troisième année pour abattre la 3ème vache. > >16) MONARCHIE CONSTITUTIONNELLE BRITANNIQUE : - Vous tuez une des >vaches pour la donner à manger à l'autre. La vache vivante devient >folle. L'Europe vous subventionne pour l'abattre. Vous la donnez à >manger à vos moutons. > >17) CAPITALISME A LA FRANÇAISE : - Pour financer la retraite de vos >vaches, le gouvernement décide de lever un nouvel impôt : la CSSANAB >(cotisation sociale de solidarité avec nos amies les bêtes). - Deux >ans après, comme la France a récupèré une partie du cheptel >britannique, le système est déficitaire. Pour financer le déficit on >lève un nouvel impôt sur la production de lait : le RAB >(remboursement de l'ardoise bovine). - Les vaches se mettent en >grève. Il n'y a plus de lait. Les Français sont dans la rue : " DU >LAIT ON VEUT DU LAIT". La France construit un lactoduc sous la >Manche pour s'approvisionner auprès des Anglais. - L'Europe déclare >le lait anglais impropre à la consommation. On lève un nouvel impôt >pour l'entretien du lactoduc devenu inutile. > >18) RÉGIME CORSE : Vous avez deux cochons qui courent dans la forêt. >Vous déclarez 200 vaches et vous touchez les subventions >européennes. ;))
07 май 2007, 00:16
гыы хорошо! :):):)
06 май 2007, 22:02
Ну что же, я довольна результатом выборов.... Не знаю, правда, выполнит ли Сарко хотя бы треть того, что наобещал. ;)
07 май 2007, 00:17
что уже? И чего народ? не бьют, не грабят, на прохожих не бросаются?
07 май 2007, 10:00
Пока нет, ТТТ!
07 май 2007, 10:21
Уже понеслась! Демократы называется...
09 май 2007, 12:15
Хи хи, теперь пусть "народные массы"( а на самом деле хулиганьё) побольше повыражают свой протест вплоть до легиставитвных выборов в июне.
06 май 2007, 23:27
Поздравляю французов с новым президентом!!! Удачи ему!
07 май 2007, 09:52
Ура! Такое впечатление что пронесло мимо катастрофы.
08 май 2007, 23:59
Девочки! Слышали про отдых нашего президента на Паломе - яхте Винсента Боллоре? Уже статья в Википедии есть, я балдею, lol! Как писалось в лозунгах "Ensemble tout devient possible" ;))
09 май 2007, 00:11
http://reacsdegauche.typepad.fr/reacsdegauche/2007/04/ensemble_tout_d.htmll Нет, вы не думайте, я своих политических предпочтений не меняю, по-прежнему и всегда "à droite", но эта афишка еще не раз будет упомянута, как и "стар-систем" а-ля Саркози ;)
09 май 2007, 08:46
Ага. А вот у Ширака-никогда не было яхт! У Сеголен тоже! Они, скромные труженники, в Аш Эль Эме жили, вместе с "народом".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)