Интересует мнение европейцев

Anonymous
26 апр 2007, 23:44
(в АМС не очень много народу заходит,а вопрос животрепещущий) Уважаемые жители европейских стран,наверняка в ваших новостях говорится о ситуации вокруг Бронзового Солдата в Таллинне. Очень интересно узнать,каково мнение местных жителей(т.е. не русскоговорящих) тех стран,где вы живёте,а также правительства по данному вопросу. Что пишут в прессе? У нас говорят только об отношении России(что само собой разумеется) и самих эстонцев и русских,живущих в Эстонии.А со стороны Евросоюза ничего особо не слышно. В данный момент кошмар,что творится в центре города!!! Бедным русским полицейским приходится отдуваться за ненормального премьер-министра! Шок...
26 апр 2007, 23:50
Тогда уж надо было в Загранице топ открывать.
Anonymous
27 апр 2007, 00:45
Спасибо за подсказку :-) от перевозбуждения не подумала сразу)
другой Anonymous
27 апр 2007, 08:46
По-английски читать умеете? На интернете есть все центральные европейские газеты, а так же их переводы. Хотите знать что думает пресса и правительство: прочтите сами.
27 апр 2007, 12:27
Ny, to chto pishyt na starnitsah zapadnoi pressi , eto eshce ne vse .. Mogy skazat , chto takaya problema ,kak istoriya s pamyatnikom rysskomy soldaty ,malo kogo interesyet . Pisat -to oni pishyt , y nih mestnih novostei malo :) Mogy skazat tochno , chto v Belgii esche ne slishala ni odnoi repliki po-povody ynichtojeniya pamyatnika. Na takie novosti oni daje vnimaniya ne obraschaut :)
27 апр 2007, 16:30
А Северная Америка Вас интересует? Уделили сегодня по радио факту демонтирования памятника секунд 40... Отношение - нейтральное совершенно, памятник солдату назвали "controversial" (противоречивым), мне кажется, вообще это событие упомянули лишь потому, что заварушка небольшая была, а не из-за самого факта сноса. Упомянули, правда, что Россия сочла это "оскорблением" в своей адрес.
27 апр 2007, 17:23
У нас в Болгарии сегодня по радио-новостям передают. Передают как факт, то есть ни чью сторону не принимают. А жителей, которые хорошо относятся к России,возмущает этот факт.
ЕС
27 апр 2007, 17:15
видела строчкой краткое сообщение в местных газетах, но думаю, большинству местных жителей до этого дела нет. Многие даже не знают, где это, хотя название вроде слышали. На местных форумах тоже ни одного обсуждения не видела (пошла сейчас специально еще посмотрела)
27 апр 2007, 17:26
в швеции показывали репортажи по несколько минут по двум центральным каналам. показали как разломали и разбили магазины от Нигулисте к бывшей "площади победы" с комментариями, что пьяная русская молодежь разгромила все что могла и что алкоголь запретили продавать до 2 мая. местные жители никакого объективного мнения по этому поводу иметь не могут. народу забиваются в голову чистые факты без каких либо объяснений а почему так произошло. что иностранцы могут понимать, даже репортеры, что символизирует памятник вечному солдату в таллине.
30 апр 2007, 13:19
я во Франции вообще не слышала в новостях
30 апр 2007, 13:28
сегодня утром в новостях на мое удивление было интервью со шведом, который рассказал о положение русских в эстонии именно так как ОНО всегда было и есть на самом деле. меня больше всего возмущает, когда русских называют миноритетом, когда в эстонии живет 40 процентов русского населения. а в таллине вообще половина города русских. сегодня как раз про процентное соотношение и говорилось, а то шведы думали что в эстонии русских полтора человека проживают.
30 апр 2007, 13:37
В Германии в новостях показывали. Отношение местного населения(самих немцев) негативное. Вон в Берлине стоит же памятник и никто его сносить не собирается, наоборот помогают финнсово за ним ухаживать
01 май 2007, 10:37
Это кто сказал, что негативное? Скорее никому этот факт неинтересен. Ещё не хватало, чтобы истерика российских масс-медиа перенеслась на немецкое население.
01 май 2007, 11:06
мне тоже кажется, что по немецким каналам отношение никакое, просто информативная новость и все. И не побоюсь сказать, что большинство немецкоязычного населения эта новость никак не затронула.
02 май 2007, 11:41
я не совсем правильно выразилась...Я имела ввиду, что мои знакомые негативно это воспринимают. За ВСEХ немцев, я не отвечаю. (с транслита)
01 май 2007, 11:29
Финляндия.В новостях и газетах показывают Эстонию,не комментируя позицию страны.Население,как обычно,имеет разные позиции.
01 май 2007, 15:12
"Это исторический факт, которому должно оказываться уважение", - отметил Председатель комиссии Сената Бельгии по международным делам Франсуа Ролан дю Вивье (Francois Roelants du Vivier
01 май 2007, 21:57
Франция. В прессе пишут про обострение ситуации (30 апреля), кот., возможно, продлится вплоть до 11 мая. По телевизору ничего не видела, по крайней мере сегодня вечером ничего не было, только про Турцию, это более животрепещущий вопрос.
05 май 2007, 14:49
мне тоже кажется, сейчас ситуация в Турции волнует Европу намного больше ситуации в Эстонии. Вот об этом навалом обсуждений во всех форумах на разных сайтах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)