Есть кто из Канады?

01 май 2007, 09:40
Хотела поговорить насчет того как вы переезжали. У меня до замужества была идея переехать в Канаду...муж мой тогда как будто бы поддерживал меня, а потом как поженились стал ныть что далеко, нет смысла и т.п. Я оставила эту идею. Сейчас спустя год брака он нет-нет упоминает "да в Канаде может будет так..." или его родители говорят "а потом если что в Канаду махнете"...и я вот думаю может глупо что не подаю доки...муж у меня иностранец из Европы, потому вопрос чисто выезда загранцу не стоит остро...момент в том что нам обоим было бы легче и удобней в англоязычной стране. Расскажите пожалуйста как вы выезжали. Мне говорили что работать с юристами надежней и быстрей чем подавать самим, можете порекомендовать юристов с которыми работали лично вы и остались довольны услугами. Спасибо зараннее.
01 май 2007, 14:56
О переезде вам думать еще рано, сначала надо получить иммиграционные визы и тут правило для всех одинаковое - хоть для россиян, хоть для европейцев. Само по себе замужество за иностранцем никаких привелегий не дает ни вам, ни вашему мужу. Оформляться вполне можно самим - на официальном сайте есть вся информация www.cic.gc.ca. Иммиграционные адвокаты не ускоряют дело, они только нужны если есть какие-то серьезные загвоздки типа бывших судимостей и т.д.
04 май 2007, 08:33
Иммиграционные правила не одинаковые для россиян и европейцев, требования и сроки тоже разные. европейцам в принципе не нужно получить разрешение для въезда в Канаду как и во многие другие страны. И то что оформляться можно самим я тоже в курсе, и формы эти я видела и знаю официальный сайт....если перечитаете мой пост я просила порекомендовать адвоката. К вашему сведению, за юридической помощью обращаются не только бывшие Зэки, а также те кто скажем не имеет достаточно времени на сбор и оформление бумаг, или хочет убедиться что все отосланные документы отвечают требованиям, или когда члены семьи имеют разное гражданство и т.д.
04 май 2007, 10:53
Боюсь разочаровать Вас - сбором документов Вам придется заниматься самостоятельно, и сдачей экзаменов по языку тоже. Консультанты могут помочь оформить только 3 анкеты на нескольких страничках. Плюс пересчитать все остальные бумажки и отдать их сертифицированному переводчику.
01 май 2007, 15:46
Проверьте личные сообщения.
04 май 2007, 08:35
Огромное вам спасибо, обязательно им напишу.
01 май 2007, 16:16
Считаю, что самим лучше подавать документы, чем через конторы. И денежки съэкономите, и все четко сами сто раз проверите (а то у этих юристов бывают такие ляпы при заполнении анкет, что их потом возвращают на доработку). Читайте внимательно http://www.cic.gc.ca/ там все доступно изложено
04 май 2007, 08:57
Да дело вовсе не в анкетах, и прочитать и заполнить смогу, у меня есть куча юридических вопросов на которые я бы хотела получить ответ. На данный момент если я подам документы у меня в анкете будут фигурировать три человека и у всех разное гражданство. Или к примеру могу ли я включить в нашу анкету дочь моего мужа которая проживает с нами без наличия официальных документов об опекунстве.... Как поступить если родиться ребенок за время рассмотрения наших документов? (подозреваю что нужно будет отослать его/ее документы) Страна моего мужа не предусматривает двойное гражданство, имеет ли ему смысл отказываться от него если у него итак свободный въезд в Канаду? и т.д. и т.п.
04 май 2007, 11:00
>>если я подам документы у меня в анкете будут фигурировать три человека и у всех разное гражданство. Думаю, им это все равно. Объясните в сопроводительном письме, по какой причине разное гражданство, и все. >>Или к примеру могу ли я включить в нашу анкету дочь моего мужа которая проживает с нами без наличия официальных документов об опекунстве.... Дочь родная? Тогда Вы ее ОБЯЗАНЫ включить, даже если она с Вами не едет. Про документы на опекунство лучше узнать в посольстве. >>Как поступить если родиться ребенок за время рассмотрения наших документов? (подозреваю что нужно будет отослать его/ее документы) Совершенно верно подозреваете. >>Страна моего мужа не предусматривает двойное гражданство, имеет ли ему смысл отказываться от него если у него итак свободный въезд в Канаду? Канадское гражданство никому насильно не дают :)Чтобы хотя бы размышлять о нем, нужно сначала года 3 в Канаде пожить. А для переезда новым иммигрантам оформляют иммиграционную визу (в посольстве), а затем - вид на жительство (в Канаде).
04 май 2007, 15:29
Для родной дочери мужа придется подавать в подавать разрешение от ее матери и еще какае-то бумажки, но это вам все и иммиграционная служба по телефону расскажет
Anonymous
04 май 2007, 19:50
по моему есть разница между свободным въездом в канаду как туристу и получения вида на жительство. Тут для всех одинаковые правила.
05 май 2007, 05:39
Если муж хочет взять дочь с собой в Канаду, то ему прийдется оформлять официальное опекунство, а так же ему надо будет получить согласие матери ребенка. То что у Вас разное гражданство роли не играет. Если за время оформления док-ов у вас родится ребенок, прийдется на него оформлять отдельно док-ты. До получения гражданства вам еще далеко. Вначале вы получаете вид на жительство. Вы можете прожить всю жизнь в Канаде, не прося о получении канадского гражданства. Вид на жительство дает вам все права, кроме права голоса. Так что у вашего мужа будет достаточно времени подумать какое гражданство он предпочитает. Мой муж не отказывается пока от своего бельгийского гражданства и при этом уже почти 10 лет живет в Канаде. (с транслита)
Мы выезжали без юристов в Канаду. И я слышала в основном негативные отклики о работе таких юристов. и что бумаги задерживают, и что нормально не работают, и что в конечном итоге приходится угрожать им, и что это потеря денег. Если все нормально с документами, то нет никаких проблем выехать в Канаду. А как кто тут устроится - это личное дело каждого.
04 май 2007, 19:12
Я не слышала ни одной отрицательной истории о работе юристов, это касаетсда и России, и Канады. В России через юристов все делали, в Канаде я у юриста работала. Все бумаги заполнялись в срок + консультации по ходу дела. Автор пускай сама решает, как ей лучше. (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 19:31
В Америке мое получение гринкарты было отсрочено на год, т.к. секретарша русскоязычного юриста не все документы отправила по ошибке и не до конца заполненные. Когда подавала на гражданство, брала американского юриста. Хотела, чтобы он со мной пошел на собеседование, так его офис мне все нервы измотал. Не отвечали до последнего (4 недели), потом за день до интервью, когда более денежных дел, видимо, у него не предвиделось, начали названивать и преглагать мне какого-то молодого юриста как сопровождение, хотя я с ней даже незнакома была. Источником самого большого стресса во всем процессе был именно адвокатский офис. (с транслита)
04 май 2007, 21:16
Везде есть недобросовестные работники. Просто Вам не повезло. (с транслита)
Я ничего не имею против Вашей работы. Но если я что-то и слышала о работе юристов с иммигрантами, то это были сплошь отрицательные отзывы.
04 май 2007, 21:19
У каждого свой опыт. Если Ваш был отрицательный, это не значит, что он - единственно возможный.:) (с транслита)
нет, мы не обращались к юристам. У нас такого опыта нет, просто я говорю об опыте, о котором я слышала. Кроме того, юристы не помогают пройти собеседование в посольстве и не учат английскому языку, а все остальное можно сделать самим. :-)
04 май 2007, 19:56
Без "третьих рук" будет надежней и быстрее (экономите время и деньги).
04 май 2007, 21:17
Деньги понятно, а как время экономится?:) (с транслита)
04 май 2007, 23:40
Экономится время которое бы потратилось на встречи с "юристами". Заполнить анкеты можно самим часа за 2. Документы, как и говорилось, все равно сами собираете.
05 май 2007, 01:50
Есть непростые ситуации, когда не все вот так сразу ясно и понятно. Да ладно, чего мы с вами тут спорим, все равно каждый останется при своем мнении.;) (с транслита)
Anonymous
05 май 2007, 03:10
По большому счету вы платите за заполнение бумажек, которые по силам заполнить самим:) В Канаде особо одаренные людей на велфер ставят(сопровождают) за 500 дол!!! И формы простейшие заполняют начиная от 50+
05 май 2007, 03:46
Я же вроде сказала, что больше не намерена эту тему обсуждать. Вы мне можете хоть 20 раз сказать, как на самом деле легко и просто заполнить бумаги на иммиграцию, у многих людей другой опыт.
05 май 2007, 05:45
А время экономится за счет того что ты не ждешь когда у очень занятых юристов наконец-то появится время и они соблаговолят заняться твоим делом. Т.е. автоматически, когда делаешь все сам, ты у себя самого первый на очереди. Тем более что дело то действительно нехитрое. На официальном сайте все очень четко расписано. (с транслита)
05 май 2007, 05:50
Если идти к первым попавшимся юристам, так и будет. Мы обошли фирм 6, прежде чем нашли то, что нам 100% подошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)