Кого что вдохновляет?

03 май 2007, 16:48
Меня тут на лирику прибило. Вспомнила стихотворение Марины Цветаевой НАКАЗ МАТЕРИ, и подумала что это мой любимый антидепрессант. Много замечательных произведений, но когда на душе пасмурно (и такое тоже бывает :-( ), меня именно он греет. Интересно, а вас что греет? Поделитесь.
04 май 2007, 18:29
хм, мой любимый антидепресант? наверное посмотреть иронию судьбы,гараж, служебный роман - подряд, пойти в старбакс - выпить любимого карамел макиадо, отправиться в чаптерс и долго долго гулять между полками, найти какую-нибудь зафигенную книгу, прийти домой, забраться под плед, собаки под бок пристроятся - и читать, читать, читать, пока муж с работы не придет и не выведет меня в кино... Чаще всего скипну русские фильмы и начинаю со страбакса.
04 май 2007, 18:48
Точно! Побродить по книжному магазину, потом найти там красло и присесть с охапкой книг, выбрать пару самых интересных, начать чицать, а потом прийти домой и продолжить :) Это мой рецепт. (с транслита)
04 май 2007, 20:55
Да, С Легким Паром и Девчата я уже наизусть знаю. Я еще отдыхаю когда с детьми занимаюсь, или просто вместе играем.
06 май 2007, 21:48
"Девжата2" 100000 рас смотрела и могу кашдий ден смотрела би (с транслита)
04 май 2007, 18:49
Мне помогает выведение пса на собачий пляж, чтение, обьятия мужа, ванна, иногда шоппинг (раз в 3-4 месяца). (с транслита)
04 май 2007, 22:35
собачий пляж? Это-то круто ;-) У нас для кошачьих нет пока...И для собак нет.
05 май 2007, 19:52
Ага. Мне тоже любопытно стало взглянуть на собачьий пляж :)
06 май 2007, 18:57
Куки, расскажите про собачий пляж, пожалуйста, может и я своих барбосек смогу в какое-нибудь похожее место водить. Хотя с ними пока одни проблемы - мы на больших собачек прыгаем и лаем, визжим иногда просто если они нас не замечают, а вот от маленьких (таких же шмакадяков как они сами) -воротим нос - и те виззжат в ответ. Так что собакопубличные места для меня вряд ли будет антидепресант, зато может послежить хорошей дрессировкой хозяина и практикой извенения перед всеми встречными поперечными :-)
07 май 2007, 19:22
"практикой извенения перед всеми встречными поперечными" Это точно. Мой пес, когда в первыйраз пришел на пляж, обалдел от обилия воды и напился воды из озера. Через полчаса у него начался понос и рвота. Он бегает по пляжу и каждую минуту останавливается то по первой, то по второй причине. Мы с мужем бегаем за ним и подбираем все это :) Красота :) Во второй раз он уже не пил из озера ;) (с транслита)
07 май 2007, 19:27
Рассказываю о собачьем пляже. На озере рядом с человеческими пляжами отгорожен кусок пляжа длиной метров в 300. Входить нужно через воротца, где с мая по октябрь сидит аттендант и проверяет пропуска. Пропуск на весь сезон можно купить в муниципальном офисе в городке, где этот пляж находится. В апреле пляж был бесплатным, т.к. сезон еще не начался, а погода уже была хорошей. Для резидентов это удоволсьтвие стоит $40, для нерезидентов $70. Нужно предьявить справки о вакцинации и лицензию животного, чтобы купить пропуск. На пляж заходить без собаки запрещено, загорать там тоже. Собаки спускаются с поводка и бегают, как угорелые. Плавать им тоже можно. (с транслита)
08 май 2007, 18:52
о, какой хороший пляж! надо разузнать может и унас такое есть - только моих без поводка пускать нельзя - позора натерплюсь! А ваш первый раз с поносом и рвотой - супер - меня думаю что нибудь в таком же духе ожидает!
08 май 2007, 18:55
хорошая идея! Лучше, чем если собаки будут по человеческому пляжу носитbся .
04 май 2007, 22:39
меня вдохнавляет вид моря и плеск воды, книжки по саморазвитию, вид из окна и езда на велосипеде в лесу.
04 май 2007, 22:40
у вас дом на море? Классно:-) Я очень хотела такой. С местом для лодки.
04 май 2007, 22:44
не, у меня вид без моря, но есть изумительный вид на березки и сосны:). еще у меня есть катер с местом в яхт клубе:). я пока думаю о нем, но ездить еще рано:). а для подняти янастроения я думаю про средиземное море:) уже точу лыжи туда:)
05 май 2007, 00:34
угум-с, я точу лыжки в Россию :-( Надо дочерний долг исполнять. У меня муж о яхте мечтает, но у меня морская болезнь ;-) Я не против яхты, но сначал ауди ТТ ;-) Ни одно, ни другое не есть предмет необходимости, почему бы мои желания не исполнить в первую очередь :-)
05 май 2007, 22:33
от морской болезни лечатся с одного раза:) качает на чужих яхтах, а на своей самочувствие прекрасное. зачем вам ТТ? с детьми в нее не поместишься:) а с яхтой ТТ даже сравнивать нельзя:) яхта однозначно перевешивает.
05 май 2007, 23:43
совсем легко можно на ты :-) Морская болезнь и машинная - это мой большой проблем... когда сама за рулем, болезнь не мучает, но если нет, то мучает. А ТТ я просто лУблУ, ну какая разница какую из совершенно ненужных вещей покупать ;-)? Мы с дочкой в ТТ вполне катались бы :-) Сидим, болтаем... Вдвоем :-) А ботики - это только папа умеет, я и не пробовала.
06 май 2007, 18:35
ты на ТТ новой ездила когда нить? я от предыдущей модели не особо в восторге была. сегодня покаталась на новой ТТ, брала на прувшернинг, тоже мысли были купить. поездив сегодня уже больше не хочу. у меня сейчас ауди а3 спортлайн. так скажу, что моя куда комфортней чем ТТ, и места внутри больше. а когда сидишь за рулем,то моя ничем от ТТ не отличается изнутри. попыталась на заднеЕ сиденье залезть посидеть, головой подперла потолок, а потом не могла вылезти из машины, меня муж вытаскивал с заднего сиденья :). В БАГАЖНИК даже не влезит мой дорожный чемодан. для путешествий по европе тоже не годится. я розачована.
07 май 2007, 19:33
А мы мужу в пятницу наконец-то купили ТТ. На зеднем сиденьи ездит--нечего и думать. Ауди не рекомендует никого выше 120 см ростом туда сажать. Трясет в ней страшно, но ему нравится--единение с дорогой. Но я лично, как женщина, не могу себе представить, как можно такую трясучую машину водить. (с транслита)
07 май 2007, 20:05
странно что трясет. может вы не последнюю модель купили. в которой я ездила, в новой модели 2007 - очень мягко идет, не трясет вообще. у меня а3 спортивная, тоже не трясет, но в ТТ еще мягче. правда под зад дает, когда турбонадув включается:) я на моей ехала 220 в германии по автостраде, все было отлично:)
07 май 2007, 20:46
Не, мы всегда слегка подержанные машины покупаем, т.е. ТТ не этого года. (с транслита)
07 май 2007, 23:43
привыкните к тряске:)
07 май 2007, 22:36
неа, я не ездила. Подозреваю, что мне в ней будет низко. все равно касыыыывенкая :-D
07 май 2007, 23:41
в магазин надо ходить сытым:)
08 май 2007, 18:12
надо - то оно надо, но я уже давно eго лУблУ ...:-)
10 май 2007, 19:33
ну тогда лУби:) не буду тебя отвлекать :)
10 май 2007, 20:12
Сиджюуууу....лУблУууууу ;-) ;-) ;-)
10 май 2007, 20:15
у меня тоже есть, лУблю, правда еще пока не знаю что:) что хочу, пока не нашла:) ищу участок под дом с sjöutsikt
10 май 2007, 20:28
Оооo! Это я оченb, ну оченb долго хотела....Была возможностb купитb, но в другом районе, оттуда было далековато на работу. Потом перешла на другую работу и подумала - а ведb могла бы купитb такой дом. У нас цена на дома растет, если естb свое место для лодки. Там можно и пляжик организоватb, но во фbорде купатся все равно холодно.
10 май 2007, 20:36
здесь такой тяжело найти, можно конечно, но цены очень кусачие. и расположение тоже важно. а мой муж к дому равнодушен, он хочет параход и чем больше тем лучше:) вместо дома и дачи:) мы на выходных наконец катер спускаем на воду. уж дождаться не могу.
10 май 2007, 21:24
так рано на воду???? У нас пока стоит в загоне. У нас, правда, погодка подкачала - плюс 7. Это щассте у нас на даче стоит, до туда надо еще выбратся. Уедем туда, в доме уборка запланирована на выходные - значит в доме будет свинарник. Ну да это не отговорка, была бы погода :-)
10 май 2007, 21:29
офицальный сезон с 15 мая по 15 сентября. уже ждать надоело. я бы хотела еще побольше на 3 спальни, что бы на нем жить постоянно можно было бы. а ты в каком городе живешь?
10 май 2007, 21:41
Я в Бергене, столица вестландии. Но у нас лодки - это-то почти частb жизни. Поэтому муж и говорт - ТТ не покупатb, яхту покупатb. Восспадя, почитал бы он мои диферамбы ТТ! Покрутил бы у виска. Hе раз уж эээ...разговаривали... Ответ болbшое фыыырррр... А у вы куда на катере доезжаете? Ты же в Стокголbме?
10 май 2007, 21:46
мой муж Берген любит. 5 раз там был, а мне очень Олесюнд понравился. прошлым летом ездили, мужнино ДР справлять. его заявка была:). любит он ужасно норвегию. мы в основном по МЕларен катаемся, 30 тысяч островов. да тут везде можно, иногда в центр выезжаем прямо к королевскому дворцу, но этобольше когда гости приезжают. а так в основном на какой нить необитаемый остров, или в воде просто на якорь становимся. комп с собой берем:). плаваем и загораем. отличный отдых. насчет яхты ты с мужем не спорь:) он все равно прав:) а у вас ведь тоже катер есть как я поняла?
10 май 2007, 22:03
Катер естb, а почему ты согласна, что яхта лучше, чем ТТ? Думаю, мы с ребенком чаще будем ТТ ползоватbся. А вот лаптоп я пока не купила, позор джунглям! А до Готланд далеко от Стокголbма на катере, если горючее взятb? Необитаемые острова - очен люблю. На даче можно выехатb совсем недалеко, взятb корзину с бутерами.Спокойствие....Полный релакс... Совершенно не в тему, но за спокойствие я просто обожаю Тайланд...На даче не хватает горячего тягучего воздуха, когда выходишb из самолета и нужно вдыхатb и вдыхатb, и радоватbся температуре этого воздуха. У нас ведb солнце мало бывает, а воздух, и вода во фbорде плохо прогреваются.
10 май 2007, 22:19
лучше потому, что на яхте ты можешь расслабиться и провести несколько дней ... ничего нет лучше морских прогулок, голова становится просто наичистейшей:).. а особено для маленьких детей, напялил жилетку и они себе наслождаются :) а на ТТ ты далеко не уедешь! если растолстеешь от гриля:) потом не вылезешь:) мне нравится на катере сидеть или лежать на носу и загорать, муж рулит а я валяюсь:) корзина с бутерами на природе и корзина с бутерами на воде или на острове, когда приехал с воды две разные вещи:) Тайланд конечно тоже хорошо, но ты не сможешь туда выезжать на каждые выходные.
10 май 2007, 23:15
а как насчет морской болезни??? На несколbко дней точно не решусb. Не-не, мы уже пробовали в Португалии, я таблетку приняла от морской б, потом даже вина не смогла к обеду выпитb. Хи-хи, ТТ я не примеряла, может и до сезона грилей не влезу, фиг знает :-) После моего танка мне в любой легковой места мало :-) А про Тай ты меня утешила. Его я лУблУ болше ТТ.
11 май 2007, 21:56
у меня была хроническая морская болезнь ... все как рукой
11 май 2007, 22:00
а как? Я бы с удоволbствием от нее избавиласb.
11 май 2007, 22:07
у меня было все очень серьезно, а как по русски гововрят "клин клином вышибают" :). что бы от чего то избавиться, надо туда "лезть", а не со стороны наблюдать. в машинах на пассажирском сиденье и меня укачивало, хотя я сама когда за рулем так ношусь по серпантину.... без проблем на яхте пройдет все со второго раза, макс с пятого
11 май 2007, 22:23
у меня тоже самое, на пассажирском тошнит по-страшному, уже, пардон за подробности, несколbко раз пакеты пустые пригодилисb. А когда сама за рулем, все нормално. И не проходит... Таблетки пробовала, но все равно голова потом тяжелая и состояние мутное.
11 май 2007, 22:26
не пей таблетки, еще хуже. надо ментально настраиваться и работать над проблемой.
Anonymous
10 май 2007, 22:27
Простите, а что такое ТТ? :oops
10 май 2007, 22:34
машина Ауди - модель ТТ
05 май 2007, 04:19
О!!! Я тоже "морем лечусь" :-) От нашего дома 10 минут на машине до Тихого океана, так что если взгрустнётся - быстрей на море.
10 май 2007, 19:26
Мери, а какие книжки по саморазвитию вас вдохновляют?
10 май 2007, 19:36
из разных облостей, которые дают ответы на интересующие меня темы меня больше всего инетересует психология ведения бизнеса
10 май 2007, 19:45
У вас свой бизнес? А на каком языке вы в основном читаете, и каких авторов? Если не секрет, конечно
10 май 2007, 19:48
я работаю и у меня помимо основной работы зарегестрирована своя фирма. я читаю только на щведском и английском.
10 май 2007, 23:19
у меня английский пропал. Читатb на нем - болbшой напряг. А ты на русском не читаешb? На норвежском читаю, правда художественные книги начала недавно. профлитературу толbко на норвежском.Английские статbи когда оченb интересно читаю, но если нет, то нет.
05 май 2007, 00:06
Вдохновляют успехи малышей:) и мечты о путешествиях. Посмотрю в инете фотки романтических, исторических и просто красивых мест и вдохновляюсь красотой:)
?
05 май 2007, 12:58
а что за стих Цветаевой НАКАЗ МАТЕРИ? По поиску такого не нашла. Может, название другое?
06 май 2007, 00:16
и аы хожу ? аааааааааааа напишите? (с транслита)
07 май 2007, 02:40
Думаю, что имелось в виду это стихотворение: АЛЕ А когда — когда-нибудь — как в воду И тебя потянет — в вечный путь, Оправдай змеиную породу: Дом — меня — мои стихи — забудь. Знай одно: что завтра будешь старой. Пей вино, правь тройкой, пой у Яра, Синеокою цыганкой будь. Знай одно: никто тебе не пара — И бросайся каждому на грудь. Ах, горят парижские бульвары! (Понимаешь — миллионы глаз!) Ах, гремят мадридские гитары! (Я о них писала — столько раз!) Знай одно: (твой взгляд широк от жара, Паруса надулись — добрый путь!) Знай одно: что завтра будешь старой, Остальное, деточка,— забудь.
10 май 2007, 19:38
Вот оно: Без ошибок не прожить на свете, Коль весь век не прозябать в тиши; Только б, дочка, шли ошибки эти Не от бедности, от щедрости души. Не беда коль тянешься ко многому, Хуже коль не тянет ни к чему. Не всегда на светлую дорогу мы Сразу пробиваемся сквозь тьму; Ну а коль пробьёшься - не сворачивай! И на помощь маму не зови. Я хочу чтоб чистой и удачливой Ты была в работе и в любви. Ты не будь жестока с виноватыми, В сама виновна - повинись Все же люди, а не автоматы мы, Все же не проствя штука - наша жизнь. Прошу прощения за ошибки в знаках препинания :-)
05 май 2007, 13:49
Я очень меркантильна и банальна, но меня вдохновляют деньги. Как деньги прийдут - так светло и хорошо:) (с транслита)
05 май 2007, 19:28
кстати да, самый лучший антидепрессант :-) Когда они есть, то можно себе разные безобразия позволить - поехать на выходные куда-нибудь, или пошоппиться, или еду какую-нибудь купить экзотическую...
05 май 2007, 19:52
Согласна :)
06 май 2007, 00:17
а что без денг нелзаы поехать куд анибудь? ыгыгна выходные?:) мы высо врмеаы едме.. (с транслита)
06 май 2007, 00:21
Например в Париж-ЛондОн - маловероятно :-)
10 май 2007, 22:31
+1 ;-) А еще море, пляжик, поездка куда-либо на природу.
06 май 2007, 00:18
я спасаюсь евой и поездкой в выходные на 18 ексит за город:) ждёшь уже высу неделю:) даже без мзшины мы и то едем :) т.е. природой лечимся:) (с транслита)
06 май 2007, 00:23
систер, а как едете? на автобусе что ли? Мы природой и морем спасаемся на даче, но туда только машиной.
06 май 2007, 00:47
ну у нас тоже туда тока машиной, мы организуем кого то уже 3 раз:) гыгы наху блин похоже фиг знает когда сделают:) с нахцал года за 3 месявца 2 аварии:) он а уже в ремонтаз долше чем мы ездим на ней:) ыггы хорошо тут можно без мшины жить?:) транспорт класс:) аааааааааа я сеогндаы целый ден; на евке:) надо было стирать, убирать лепить хох:) нифига:) как дура последная:) вдохновитлеьница:) муж раопбтать пошёл тодай а я дурью маюсь:) и филмик смотри про Февочку, пониш;?> Польских там красавица:) ааааааааааааааа (с транслита)
06 май 2007, 11:32
про февочку помню :-) :-) :-)
06 май 2007, 15:35
Солнце, море и белый песок:) И неделя покоя....
10 май 2007, 19:43
Покой мне только снится... Иногда хочу пальму и остров, и что б никого вокруг. Только не на долго, а то скучно станет :-)
06 май 2007, 23:52
Сажание цветов на даче :-)! Проведение выходных на даче всей семьей.
08 май 2007, 18:18
Ой сажание цветов, вот это точно! Я вот никак не налюбуюсь своими :)) (с транслита)
10 май 2007, 19:56
Песни Азнавура и старые французские фильмы (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)