Детство
04 май 2007, 21:05
Хочу поделиться, вот что мне знакомые прислали: http://www.fishki.lv/flash/childhood.swf (надо скопировать в адресную строку, тогда хорошо открывается)
04 май 2007, 21:30
:-D улыбнуло
Anonymous
19 май 2007, 03:20
Незнакомым двер не открыват,такое тож было. (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 03:24
Да и спичку в телефон автомат засовывали чтобы бесплатно позвонит,а былото всего 2 копейки.Просто для забавы. (с транслита)
04 май 2007, 22:26
забыли написать, что ходили одни из школы домой сразу после уроков, часа в 2 :-) И все летние и разные каникулы были дома одни :-)
10 май 2007, 17:28
В России и сейчас ходят дети одни, и остаются одни. У моей подруги сыну 6.5 лет, так он уже давно сам в магазин ходит.
10 май 2007, 18:48
у нас здесb если ребенок в 7 или менее лет ( думаю даже до 9/10 лет) остается дома один, могут настучатb в организацию по защите детей.
10 май 2007, 19:59
В Канаде до 12 лет нельзя оставлять детей одних, хотя мои уже сами просятся одни дома остаться.
10 май 2007, 20:01
Наш с 9-ти остается на пару часов - можно в Торонто по крайней мере.
Anonymous
19 май 2007, 03:21
Почему именно до 12? (с транслита)
11 май 2007, 01:54
Не стоит говорить за всю Россию и всех родителей. А так.. я и в штатах знаю мам, которые детей оставляют одних.
11 май 2007, 02:21
в каком масштабе? В Росии - это обычно, в Штатах ( и в нашей деревне) - нарушение закона.
Anonymous
19 май 2007, 03:18
Не все одни,не все одни. Мы с бабушкой на Украине,сейчас бы сказали что с бабушкой заграницей. (с транслита)
04 май 2007, 23:20
Точно, все так и было. И со спичками игрались, и костры разжигали и запекали на них зеленые яблоки и жуков колорадских.... и степных ящериц ловили и лягушек тоже в лужах - и никто сальмонелл не боялся (кстати, лягушек и жаб тоже никто не боялся), а уж мыть фрукты - ну, это ж совсем извращение - сливы, абрикосы и черешни надо было есть сидя на самой высокой ветке дерева и плевать косточки сверху - кто дальше плюнет: в этом был самый смак! А клубника самая вкусная - это ворованная на чужих огородах, главное чтобы собаки не учуяли (естественно, есть надо было прямо на месте с куста).... Да, сколько удовольствий наши дети уже никогда не узнают. :):):)
05 май 2007, 05:26
У них свои удовольствия.
07 май 2007, 12:55
Вот только клубнику не воровали (не росла она у соседей), а все остальное - точно также! Мы все фрукты съедали, сидя на деревьях :-). А абрикосам вообще вызревать не давали - поглощали их зелеными, и диаррей не было :-)! И костры мы тоже очень уважали :-). Но мы пекли в них картошку.
07 май 2007, 17:33
A у нас осенью все ладони чёрные были от греческих орехов, моей подруге отец до сих пор сюда гостинец с мешком свежих греческих орехов осенью передаёт как деликатес. А ещё когда вспоминаю как мы на тарзанках катались и по крышам шлялись жутко становится, если бы узнала что мои теперь так "гуляют" - инфаркт 100% гарантирован :-)
07 май 2007, 17:59
Ага, на крыши мы тоже забирались... Ну нащш-то дом был всего 2-этажный, не так страшно, но однажды забрались в "сталинской" пятиэтажке моей дв. сестры. Во где страху я натерпелась! Высотко было ужас! А нам с ней было лет 10. А ведь во взрослом возрасте я всегда панически боялась и боюсь высоты... Как мы не свалились я до сих пор не знаю... Я бы своим гаврикам и на двухэтажный дом не дала бы забраться...
10 май 2007, 19:05
а я жила в сталинке 9-этажной, и я и с родителями залезала на крышу (2-3 класс) смотреть салют, и потом с одноклассниками в более старшем возрасте. Сейчас бы не полезла. Последний раз забиралась на свое 21-летие на день рождение, с последующим посещением этой крыши и нас милиции с пистолетами :). Сделала тогда вывод что в милиции тоже люди и тоже в некоторой степени сумасшедшие.
10 май 2007, 17:43
А вы шины жгли? Они горят всю ночь... А еще мы порох в огонь бросали, специально ходили на стрельбища за ним как на охоту. А стрельбища те были обычно далеко в лесу. И было нам 10-11. Мне кажется что если бы я узнала что мой сын туда сейчас пошел, у меня бы разрыв сердца случился.
10 май 2007, 20:08
шины жгли, как без этого. И пластмассовые расчески в школе жгли, дымовуху делали. Воняли нещадно. Мама до сих пор вспоминает как я на болbничной помойке собирала настоящие шприцы. Ууууу! Секретное место было для девченок! В болbницу играли.И СПИДа не было...;-)
10 май 2007, 20:10
я вообще делала все то, в детстве, что на сайте было написано, даже то, что там не было написано:) но вот шины мы не жгли:)
10 май 2007, 21:14
шины были классные, горели долго, дымили не по-детски, ну чего еще для щасття надо :-) ?
10 май 2007, 21:18
вот купишь ТТ, снимешь летнюю резину и попробуешь:)
10 май 2007, 21:29
Мэри!!!! Ты...чего :-o:-o:-o ????? Я ТТ тока лУбитb буду !!!! Восспадя,свят-свят, кто такой жутb придумал - шины жечb :-o Мы ж камазные жгли, они болше, от ТТ такого развлекалова не будет [-X глубоко задумаласb, а...может...кто его знает?.... :mda
10 май 2007, 21:31
будет развлекалаво, когда противную соседку позовешь посмотреть и поучавствовать:) всей улицей будете веселится:)
10 май 2007, 21:35
не, у меня машинка перегорит, печатная, которая денеСки печатает. Ну да китайская, на евау купила, какое там качество :-| ! Хотb бы на ТТ допечатала.
10 май 2007, 21:39
молись! окаянная! может и допечатает! :)
10 май 2007, 22:04
Девочки, а у вас там костры на улице жечь можно чтоли? В Канаде простой то костер не разожгешь, а вы про шины спорите.
10 май 2007, 22:09
на 1 мая у нас офицальный день костров:) жечь можно только в спец отведенных местах
10 май 2007, 22:13
Это что то в роде масленницы что ли? Кстати, Мэри, а кто это в вашей подписи, не Леприкон случайно?
10 май 2007, 22:22
1 мая это вальпургиева ночь:) в подписи это бог оплодотворения, я не помню как его звать. эта картинка была изначальна лицом бога, потом ханжи из бога сделали черта.
10 май 2007, 23:10
У нас костры на иванову ночb, 23 июня. Помню, рожала в эту ночb :-)
11 май 2007, 17:04
Это Иван Купала чтоли?
11 май 2007, 17:07
да, Ивана Купала. Как раз отмечается жжением костров.
11 май 2007, 17:14
Прикольно, оказывается в норвегии Купалу тоже отмечают! А у них там какая религия то? (простите за невежество)
11 май 2007, 17:17
протестанты в основном, но естb и другие.
11 май 2007, 21:46
ивана купала, это день летнего равнодействия, 22 июня. в швеции это мидсоммаравтон, а в эстонии иванова ночь называлась. вальпургиева ночь, ведьменский праздник по мифологии.
11 май 2007, 17:03
А когда он был богом, он красивее был? А чему посвящена Вальпургиева Ночь? Знакомое название.
11 май 2007, 17:38
Вальпургиева ночь http://www.calend.ru/holidays/0/0/36/
10 май 2007, 22:56
я буду, буду!!!! :-D
05 май 2007, 16:22
Эх..
04 май 2007, 21:22
здорово! все так и было! хорошие были времена!
05 май 2007, 13:58
Все правда! Весело было.... (с транслита)
05 май 2007, 15:43
хорошее било времйа. (с транслита)
masha
08 май 2007, 01:58
а там только слова или должны есче картинки показывать? у меня не было ни нартинок, ни музыки, просто интересно, так и должно было быть? (с транслита)
10 май 2007, 17:47
Да, так и должно быть... Соответствующие картинки и музыка, я думаю, у каждого свои, из детства.
08 май 2007, 03:30
грустно:( хорошо-то как в детстве было, особенно в советском:( (с транслита)
10 май 2007, 17:44
Понравилось... Точно, вот сижу и думаю - как мы себе ноги-руки-шеи не переломали. Бегали по тонюсеньким крышам гаражей, строили берлоги и тоннели под снегом, глубиной под два метра, по деревьям лазели, как мартышки... Ужжжас:) (с транслита)
16 май 2007, 18:13
добавлю, тарзанов из себя изобразали в лесу прыгая с ветки на ветку. взрывчики устраивали из сухого спирта:) на стройке кирпичи воровали и цемент:) и строили свой домик во дворе пока злой дядя наших родителей чуть в суд народный не сдал:) хАрАшо было (с транслита)
10 май 2007, 17:57
А вот интересно, что будет характерто для детства наших детей? Что они будут вспоминать?
10 май 2007, 18:01
Я на своего смотрю и завидую. Ему точно будет что вспомнить: и летние лагеря, и вотер-файты в последний день школы, и игра в рыцарей каждый вечер с друзьями, или в хокей, или.. в чего там они играют.
10 май 2007, 18:21
на то оно и детство что бы его вспоминать с теплотой, вон наши родители (сужу по своей маме) родились не в самое весёлое время, и тоже вспоминают с улыбкой :-) и вообще хорошее всегда помнится, а плохое забывается, наверное так у нас в "компьютере" запрограммировано ;-)
10 май 2007, 20:39
И родители, и родители родителей:)... И война, и голод, а с такой теплотой вспоминают детство, молодость... (с транслита)
10 май 2007, 21:17
бабушка не хотела вообще говоритb, но я ее о войне спрашивала, не о детстве. А сейчас было бы интересно послушатb про ее детство.
10 май 2007, 22:10
А я своих всех постаралась выспросить как можно больше, чтобы было что детям рассказать. Да, вкалывали они с самого раннего детства. А еще по ночам и в клуб умудрялись бегать на танцы, ну это когда постарше конечно были.
10 май 2007, 23:29
из этой серии мне понравилосb, что они смотрели на других детей, которым не нужно было работатb в поле, и думали - вот бедолаги, в школу ходят :-)
11 май 2007, 17:11
А у меня отец рассказывал что он и рад был бы книжку почитать, а у них в семье было пятеро детей, и огромное хозяйство, так бабушка его с книжкой увидит и кричала: В анжинеры штоли собрался?! Работы полно, иди работай! Папуля мой всетаки инженером стал :-)
11 май 2007, 17:15
:-) :-) :-) Странно, что не сказала, что глаза испортит. все АнтИлигенты в очках ходют, читали много, глаза испортили
16 май 2007, 23:07
Вот попробую сейчас предсказать ))) Мама говорила:"Сделаешь уроки - тогда можешь поиграть на компе"; "Съешь цыпленка, получишь свои ядовитые фрутлупы". Слиповеры будут вспоминать, дни рождения в лазер-квесте, овернайт кэмпы, чтение на русском по вечерам (бедняжечки), дисней лэнд. Шрека и Властелина Колец наверное будут вспоминать. Как подкопали лаз под школьным забором и использовали его как "шорт вэй", а родители ломали головы, почему у детишек ежедневно разорваны штаны на попе, каким образом она самая к счастью еще не разодрана. Игры в карты в школьном автобусе. Экскурсии всем классом на несколько дней без родителей! Первые школьные ланчи "аут" - с противополжным полом, ее подругой и другом ее подруги - в ближайшей сушерии )) Как родители отказались покупать новый айпод взамен старого, но почти нового, который сам упал на пол и сам попал под ногу, ребенок и не собирался на него наступать)) А совместные проджекты - Science Odessy? Будут вспоминать с содроганием, я так уже дрожу )). Будут вспоминать как родители обманывали их как будто в их детсво не было компьютеров, имэйла и факса. Я надеюсь что не только компьютерные игры вспомнятся.
10 май 2007, 20:44
А у меня ссылка не открылась - блокируется. Только я поняла что там написано про все то что я не делала - ни по деревьям не лазила, ни клубнику не воровала...так, просидела за своим письменным столом за книжкамию Правда вот был каток в парке горького, тогда там еще было приятно кататься по дорожкам. Коньки через плечо и с подружкой туда пилишь.
10 май 2007, 22:29
А вы пробовали ссылку копировать в адресную строку? Там не только про деревья, там просто про сам советский жизненный уклад - про газировку из общего стакана, про диафильмы, выжигание, молоко из треугольных пакетов, про независимость от сотовых телефонов и компьютеров, про все что было тогда, в нашем детстве...
10 май 2007, 23:19
У меня на работе просто блокирует эту ссылку, куда не вставь Диафильмы - это сказка просто. Конандоильский "затеряный мир" очень интересно было смотреть в темной комнате с мамой (угу, в 5 лет). Газировку мне пить не разрешали, а молоко вот не помню, кажется было в прямоугольных пакетах. С другой стороны, это в россии сейчас дети зависят уже с 1-го класса от сотового и от компьютера. Нашему вот 10 , скоро 11, и сотовый ему не дается и не нужен вообще (они тут и нормальным телефоном не пользуются, в дверь сразу звонят), да и у компьютера сидеть некогда, они же постоянно на улице, эти дети, на ушах стоят. Мне кажется у них более счастливое детство, возможностей больше.
11 май 2007, 02:28
молоко было в треуголbных. А Зтерянный мир, КонанДойл? Про что? Не помню... Зато Голова профессора Доуэля, Аэлита - помню как сейчас....А уж Драйзер и Мопассан, прятала от мамы....Драйзер стоял дома, но мне было нелbзя читатb Американскую трагедию. про Пышку Мопассана - молчу. Перепечатки читала. Потом белые халаты в журналe Юностb, но это мама разрешила. Юностb можно было читатb дома. хи-хи, она не знала, что я в 85=м 86=м читала Гиппиус!
11 май 2007, 17:13
"Голова" не была , кажется, на диофильмах. А затеряный мир это где они приезжают на остров а там динозавры. А книги от меня тоже прятали, и маркеса и стругацких, только ключ оставляли в дверце шкафа, за что я им и благодарна :)
11 май 2007, 17:18
А помните как книги покупали :-) ? В очередях стояли, да еще к хорошим книгам нагрузку давали :-) :-) :-)
11 май 2007, 17:30
У нас как-то не так было. У меня оба родители врачи - дарили, расплачивались часто книгами. У меня до сих пор лежит булгаков из березки. Потом точная такая же книга вышла в продажу широкую, но и бумага была плохого качества, и переплет, даже обидно.
11 май 2007, 17:51
У меня мама по очередям толкаласb.Она инженер, нам не дарили... Повезло вам с родителями ;-)
11 май 2007, 20:04
А мы за макулатуру книги брали. Интересно было. (с транслита)
11 май 2007, 20:03
Угу, сестра хотела купить мобильный 8летнему сыну, у других детей есть. (с транслита)
16 май 2007, 16:48
мне тут вдруг вспомнилисb панамочки из детства :-) . Помните, такие на пуговицах сзади,на трусы похожие? И носовые платки были обязателbно в сад :-) . А костюмов и комбезов водонепроницаемых не было, и как мы гуляли :think ?
18 май 2007, 22:59
да все про нас.... такой настольгией повеяло - пойду смотреть советские фильмы...
21 май 2007, 10:10
да ностальгия:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал