Хиро, извиняюсь, практик

09 май 2007, 05:49
Спиииина болит страшно. Хиропракт берет денюжку, выхожу от него ничего не болит, к вечеу- есче хуже прежнего. УУУУ, что делать? (с транслита)
09 май 2007, 05:58
поспи пару ночей на полы без минета:) гыгы не шутю:) правда:) постели на пол одеаылко и спи на полу:) будет легче (с транслита)
09 май 2007, 16:22
ой, ты права, систер, я со злости на американскую жизнь в первые годы спала на полу (несколько месяцев :-)). Встаешь как новенький, ничего не болит, главное - МНОГО НЕ ПОСПИШЬ:-), и будильника не надо:-))
10 май 2007, 00:34
Я никогда не отвечаю систер, но на этот пост не могу не вмешаться. При некоторых проблемах с позвоночником вообще нельзя спать на жестком.
Anonymous
10 май 2007, 01:43
а почемы вы никогда не отвечаете систер (как и многим другим) - она что для вас человек второго сорта?
10 май 2007, 04:36
Нет, не второго. Я ее практически никогда не читаю - мне не нравится и не подходит ее манера общения, ломаный язык. Вот и все. Анонимусов, кстати, я тоже частенько просто пропускаю (примите к сведению).
10 май 2007, 10:49
ГЫГЫГЫ:) Я ТЕБЕ ТОЖ НЕ ОТВЕЧАЮ:) МЕН ПРОСТО ЛЕН;ь ТБЕЯ ЧИТАТь:) ТЫ ЧЁ ТО ТАМ ВЫСТУПАЭС; ВЕЧНО?:) ГЫГЫ ГЫ (с транслита) НАДО ЖЕ НЕУДЕРЖАЛАС ТЫ?:) ЫГЫГГЫ ААААААААААААААААА
10 май 2007, 18:24
:) ее читать, тоже самое что перечитывать инструкции по эксплуатации электроприборов или условия по использованию банковских карточек:)
Anonymous
10 май 2007, 18:32
ОК, приняла к сведению - вы анонимусов и систер читаете тихонечко, но никогда в этом не сознаетесь (у вас принципы), а иногда ради баловства - решаете ответить (чем всем своим принципам тут же противоречите и сильно смешите людей вокруг). Так что ждать ответа не буду! А если ответите - мы тут все опять посмеемся ;-)
10 май 2007, 18:22
систер человек творческий и комуникабельный и явно ничего общего с этой закомплексованной занудой не имеет. это просто комплимент в сторону систер. :)
12 май 2007, 08:12
тооочнооо:) ааааааааааааааааа (с транслита)
09 май 2007, 06:01
потм еще ето: www.sunrider.com там тока черес дистрибютера но тма есьт масло санрайдер насываетсаы тма 10 бутылочек кажется или 12 в коробке --ето чудо тпосрто его намазать и приложить шерсть высо рпоходит обалденное средство, мы етим спасаемыса и еще приборчик зи Питера--Денус называется --он тоики издаёт типа на точки ну на обльное место ето вообще супер.. высо рпоходит.. любое воспаление, полцухе всякого ултразвкуа или лазера:) правда:) (с транслита)
09 май 2007, 09:03
Если серьезно - то впридачу к хиро, извиняюсь, практику - надо делать упражнения для спины. Потому что даже самый лучший мануальщик (ну по-здешнему тот самый хиро) может только поставить на место что не там стоит, но если мышц нету, чтоб поддерживать "это" причем в правильном положении и постоянно - то эффекта не надолго хватает. Вам бы к специалисту по лечебной физкультуре (по-здешнему кинезиологу) обратиться или к ХОРОШЕМУ персональному тренеру (а такие обычно и образование по ЛФК имеют) - чтоб посоветовал комплекс упражнений. ну и выполнять их, разумеется. Халявы нема в этой жизни. увы.
11 май 2007, 00:56
Ой, Фелинк, ты венегрет сделала...Они все естb разное.
11 май 2007, 07:01
кто - они? "хиропрактик" - это как у нас мануальный терапевт, "кинезиолог" - это специалист по ЛФК, а персональный тренер - это тренер и есть. Просто сама училась на курсах тренеров - там многие ребята с дипломами по кинезиологии, просто хотят дополнительный сертификат получить.
11 май 2007, 13:23
у них у всех разные методы лечения
12 май 2007, 10:29
А я и не говорю, что одинаковые. Я именно о том, что если болит спина то одного хиропрактора в 99% случаев недостаточно. надо не только "подправить" позвонки, но и укрепить мышцы, которые держат спину в правильном положении. и которые поддерживают позвоночник, даже если позвонки смещены. а это никакой хиропрактор или массажист не сделает. это "сам клиент" должен поработать, и ессессно с помощью специалиста по лечебной физкультуре (кинезиолога), который назначит курс упражнений выбранных индивидуально - и научит их правильно выполнять.
13 май 2007, 00:39
фелинка, кинезиолог - это не физиотерапевт. У некоторых физиотерапевтов естb специализация в кинезиологии, но это далеко не тоже самое. Позвонки вообще никуда не надо вправлятb, это межпозвоночные диски дают проблемы. Позвонки пустb там, где они естb.
13 май 2007, 08:01
Так, теперь я запуталась. Напишите тогда, чем занимается кинезиолог, и чем - физиотерапевт (не помню, чтобы я упоминала физиотерапевта)
09 май 2007, 16:18
Че делать? в еву идти лечиться:-), насмеяться так, чтобы в другом месте болело:-). ПС. И деньги забрать у хиропрактиканта:-). ППС. Я думаю, может, спина болит от того, что денег много отдали? Типа болит в голове, а отдает в спину? надо провериться у другого врача тогда:-)
10 май 2007, 00:00
Перестать срочно ходить к хиропрактору. Пойти в книжный магазин и посмотреть полку с книгами "Боль в спине". Купить книжки по Йоге (Цигун) и по растяжке. Внимательно прочесть и делать что там написано. Одновременно нужно сделать снимок позвоночника и проконсультироваться с более знающим врачом по-поводу проблем. Хоропракторы - не врачи, они закончили курсы и все. Если у вас серьезные проблемы, то такие походы могут СИЛЬНО усугубить положение.
10 май 2007, 00:12
Я не согласна по 2 причинам. Это не курсы, и становятся они докторами (к имени приставочка Dr. :-)). Также все хиропрактики что я встречала были PhD по чему-то (либо кинетика либо еще что-то "по здоровью). Рентген всегда делают прежде чем исправлять. И потом контрольный могут сделать после. Разница на самом деле огромная. Иога - замечательная вещь и они сами советуют, но как дополнение, а не единственное средство. Если "не правильно" вправят, то это сразу же чувствуешь. Сейчас у меня лично после походов и подправлений, я сама начинаю чувствовать где надо и если надо вправить! Я даже уже могу нашупать сама и назначаю аппойнтмет. Мне 2 раза в жизни они очень помогли и один раз ухудшили все, правда первый раз это было и мне 4 или 5 лет было. Мне зажал какой-то самоучка (это в России было, тут такого бы не было) нерв, 3-4 года спустя у меня начались ужасные головные боли. Просто ужасные. Со школы меня отправляли постоянно, родителям даже предлогали перейти на домашнее обучение. Ходили на всякие сканы, найти ничего не могли!!! И это пока меня опять не отправили к хиропрактику, на этот раз к отличному. Головные боли прошли через неделю. Если бы услышала бы от кого-то другого это, то может была бы скептитична к этому. Но т.к. я это сама пережила, я точно знаю что если найти спеца, то это будет на самом деле спасением!!! ВСЕ ИМХО и проверено на себе! (с транслита)
10 май 2007, 00:39
Хайропрактор только лишь имеет приставочку "Dr.", ничего общего с медикал доктором или PhD это не имеет. Точно так же оптометрист имеет такую же приставочку, но это никак не офтальмолог. Мною тоже много чего пройдено на собственном опыте. Мне поыезло больше - в Торонто работает прекрасный массажист, у которого медицинский за плечами и 25 лет работы мануальным терапевтом, т.е. он именно доктор, т.е. врач.
10 май 2007, 01:09
Ок... Те, к кому я ходила ИМЕЛИ PhD по др. специальностям по здоровью (кенизиолоджи или что-то еще), прежде чем учиться. Т.е. они доктора по-лубому :-) У меня такой же массажист. :-) Мне тоже повезло! :-) Она работает не столько лет (чуть меньше), но к ней все забито, она работает с лудьми после аксидентов и др. проблем... Так что я очень довольна. Также работает с беременными и только что родившими. Надо было мне к ней раньше обратиться. (с транслита)
10 май 2007, 01:51
не согласна, про приставочку - они так же пять лет учаться и дай бог какие экзамены сдают прежде чем им разрешают на пациентах практиковаться. Я полностью поддерживаю Хэппи фит, хотя и знаю, что вы будете доказывать свою точку зрения - я с вами все равно не соглашусь. Хороший хиропрактор - дорого стоит! Единственное с чем согласна - йога, массаж, физио, водные процедуры, аккупунктура, смена подушки, матраса, позиции того как вы спите - все в купе может помочь. никогда еще одно только средство не помогало - все вместе, в зависимости от проблемы и сочетания терапевтических приемов- да. Критиковать одно из этих средств - так же неразумно, как говорить - мне помогло спать на иглах, поэтому оно всем поможет.
10 май 2007, 04:39
Да ничего я не буду доказывать. Только не понятно где это они пять лет учатся? Массажист учится 3 года в колледже, а эти еще меньше.
10 май 2007, 14:44
Почему вы не уважаете своих собеседников? Допускаете ли вы когда либо маленькую возможность того что вы не знаете всего на свете на 100%??? Обычно ето синдром тетки в регистратуре поликлиники, которая когда-то хотела быть врачом! (с транслита)
10 май 2007, 18:28
Не надо, не доказывайте, потому что я то знаю про годы обучения точно - я массаж терапевт и по роду своей профессии знакома с очень многими хиропракторами. Я уверена, что наверняка есть какие-нибудь курсы где любую бумажку можно получить за 2 месяца, но простите с этой бумажкой не дают приставку доктор и пр. - их надо заслужить! Если вам в жизни такой бумажечный человечек повстречался - очень жаль, хотя я бы вам посоветовала зайти в клиники уважаемых хиропракторов, спросить сколько они учились, что бы получить диплом (не сертификат!), который у них на стене висит, а еще спросите какие реквайроментс необходимы (тоже связано с опытом и обучением) для того что бы быть членнами профессиональных ассоциаций - по провинции, по стране и пр. И если они в бизнесе долгое время - за что у них все эти дополнительные награды и заслуги, которые людям с двух месячными курсами не дают. Мне действительно жаль, что повстречав одного неудачного хиропрактора вы на всю профессию вешаете клеймо. Мне однажды встретился умнейший и очень интересный человек (актер), который в свое время повстречал очень плохого человека - инженера. Он всю свою жизнь прожил с убеждением, что все инженеры - сволочи. Разубедить его не удалось, да и не к чему. Я знаю много и умен не значит - я знаю все и всегда прав.
11 май 2007, 00:28
Хорошо, хорошо, убедили, что кайропракторы учатся больше, чем врачи :-)
11 май 2007, 00:37
Можно изучатb болотные лютики всю жизнb и иметb кучу приставок. И не суметb самому выраститb этот самый лютик.
11 май 2007, 07:35
рада что вы признали свою ошибку. Жаль, не могу вас убедить, что от хиропракторов есть польза, но как говорится - у каждого свое мнение и свой индивидуальный опыт...
10 май 2007, 14:37
Разрешите с вами поспорить;) Я только недавно описывала мои боли в спине здесь в форуме. Итак результат - сходила хиропрактору на 7 сеансов - все боли сняты! Так впт так как я была изначально очень скептически настроена, то прежде чем приступить к сеанцу я выспросила про квалификации и прочее. В Норвегии хиропракторы получают свое образование в основном в Англии. Обучение 6 лет + год интернатуры. Изучают только скелет и мышечную систему! Так кому же еще доверять как не им? Врачи например изучают все системы за 6 лет!!! (с транслита)
10 май 2007, 14:55
Вопрос не про Норвегию, автор топика живет в США. У вас в Норвегии это действительно врач - мануальный терапевт. У нас кайропрактор - это выпускник колледжа, и этим много чего сказано. И я тоже у них была, и тоже спина не болела какое-то время, а потом начинала болеть сильнее, а потом оказалось, что эти кайропракторы только усугубляли проблему и это происходило именно по их ограниченности в квалификации. Любая вправка - это раскачивание маятника, кроме вправки нужно обязательно массаж (глубокий, настоящий), и комплекс упражнений. Таких кайропракторов в США не знаю, есть ли. У нас в Торонто есть, который делает весь комплекс. А кайропракторы даже снимок не требуют - там постучал, здесь подергал - иди дальше до новой раскачки маятника.
10 май 2007, 14:42
Иметь приставочку PhD или Dr - не просто так, скажу вам по секрету, между нами, девочками. Такая приставочка дается ПОСЛЕ оконченного высшего образование (Мs. Scient., Мs. Phil., и.т. далее). Что бы приставочку ету получить нужно долго и трудно учиться в узкой области - ето специализация на самом высоком уровне в данной области. Конечно, оптик с PhD или Dr - ето не окулист! Но и окулист - ето не оптик, с PhD или без. (с транслита)
10 май 2007, 14:58
Опять, вопрос не про НОрвегию. У нас приставочку Dr. имеют выпускники колледжей - кайропракторы, оптометристы и еще несколько. Никаких мед.школ они не заканчивали и никаких диссертаций у них нет. Я тоже сначала путалась, потом разобралась.
10 май 2007, 15:06
Вот в ето я не ВЕРЮ! Ети титлы зажищены! Их просто так, как вы изясняетесь, приписывать не будут. Ето международные правила. Прочитайте, то что я вам написала про менталитет работника регистратуры - он у вас явно выражен. Смените тактику и отношение к людям, пойдуте поучитесь сами! Может народ уважать начнете, тем более специалистов. (с транслита)
11 май 2007, 00:16
Киропрактор PhD? Ну если толко в хЕропрактике. приставочку эту в Норвегии могут иметb медсестры и вообще кто угодно.У всех естb право соиактb право на изучение чего бы то ни было, но не всем дают добро. Во врачебных объявах на стипендии на исследования болbшинство заяв поступают от медсестер и физиотерапевтов, для них это шанс! Для врачей - не так уж интересно, толко для особенно заинтересованных в данной теме. причем, можно секатb денги БЕЗ ОБЯЗАННОСТИ предоставитb резултаты исследований.Нужно толbко предоставитb план исследований и загухеннитb.
11 май 2007, 00:31
Давайте оставим регистратуру в покое. В Канаде приставка "Dr." приставляется к лптометристам (2 года колледжа), массажистам (3 года колледжа), акапунктура (3 кода колледжа), натурапатам. Так же, такая приставочка есть у врачей и это еще может означать ученую степень, только для последних, после фамилии, через запятую указывается квалификация - MD or PhD с указанием области.
11 май 2007, 00:35
В Норвегии дают степенb кандидата наук после обычной курсовой работы. осталbные приставки зависят от степени отрасли. В конце концов можно изчатb что-либо и вообще никем не статb. Онион, я вас поддерживаю!
10 май 2007, 18:17
полностью с вами согласна!!! Не в США, ни в Канаде, ни в Норвегии ни в России - никому не дают приставку доктор и прю незаслуженно. Онион - как всегда всезнайничает, но в этот раз она так сильно не права... ;-)
10 май 2007, 18:34
+5
10 май 2007, 00:05
Это потому что он "вправляет" все "на место" и тело привыкло уже неправильно быть, поэтому и болит. Надо потерпеть. У меня какое-то время были УЖАСНЫЕ боли... На самом деле было плохо, особенно впомню ДР сына и новый год, я вообще в то время на обезбаливающих жила, хотя ходила к хиропрактику 2-3 раза в неделю. Но рано или поздно все исправляется! поверьете или нет. Сейчас уже ничего не болит, но я походила и на массажи, у меня мышцы были в каких-то "комочках" и их расмассажировали эти "комочки". Вобщем мне заняло где-то 5 месяцев все привести в порядок. 2 места были проблемными, но становиться все лучше и лучше. Последний раз ходила на той недели, теперь я хожу раз в месяц на "фиксинг", она сказала что все лучше и лучше, и немного подправила и все! Я не понимала насколько плохая ситуация пока не "сфотографировали" спину и не показали рентген. Тогда я и увидела этот ужас! После всего этого я теперь планирую ходить на пилатес или иогу. Это для "поддержания" и для улучшения. Чувсрвовать я на самом деле стала лучше и появилось больше энергии! Вобщем я полностью довольна. Но если бы я знала что будет так болеть, то может быть даже и не начинала бы, но думаю что лет через 20 мне бы это рано или поздно вернулось в хУдшей форме, так что я довольна своим выбором! (с транслита)
10 май 2007, 10:44
После хиропрактика спина может поболеть сутки - там все непривычно, мышцы всякие в сомнении. По идее, на след. день должно проходить.
10 май 2007, 15:00
Это вам кайропрактор сказал? Если болит после сеанса (не мышечная боль) - это значит защемлен нерв, т.е. сделано неправильно, либо недоделано. И еще раз - делать вправку позвонков БЕЗ массажа и упражнений - это расскачивать маятник.
10 май 2007, 15:07
... (с транслита)
10 май 2007, 16:05
Это нам физиотерапевт сказала. Если бы мышечный нерв был защемлен, сюда бы автор не писала - повернуться не могла бы особо. А я упоминала как раз мышечную боль, см. сообщение. :) А к кому относится патетичный "еще раз" - я не знаю. :)) Наша терапевт делает все сразу, и массаж, и все дела. Она местную сборную по теннису обслуживает, когда у них на нее денег хватает, так что кой-чего в этом деле она смыслит. :)))
11 май 2007, 00:38
Подождите, мы не говорили о мышечной боли здесь. Автору топика были сделаны всего лишь вправки, про массаж, тем более глубокий она не упоминала. После вправки без массажа мышцы болеть НЕ БУДУТ. Девочки, еще и еще раз - я прошла со спиной уже все круги ада и я точно так же как вы, с пеной у рта, доказывала какие кайропракторы хорошие, пока не копнула глубже, когда перестала просто спать ночью от боли. Сам по себе кайропрактор - это раскачивание маятника. Вправили, а мышечного корсета нет, мышцы как были в судороге, так там они и остались. Вышли от кайропрактора, все вроде в порядке, но мышцы же не расслаблены, корсета нет - оно вылетает под напругой опять, только теперь уже дальше и т.д. Заколдованный круг. Для лечения успешного нужно три компонента - кайропрактор, массаж, упражнения. Сработает только связка.
11 май 2007, 00:43
ааа, ужас и кошмар ;-(. Корсета нет, мышц тоже, через две недели екзамен. От хиропракта толку ноль, если не хуже. от сна на полу и мазей- столько же ;-(. (с транслита)
11 май 2007, 00:45
Нельзя спать на полу, вообще ни на чем жестком. У меня специальный матрас - memory foam, который.
11 май 2007, 00:48
Я на моем ортопедическом матрасе спать не могу, после него я просто мертвец, а на полу ничего, не хорошо и не плохо. (с транслита)
11 май 2007, 00:30
если отросток нерва защемлен даже распухшей мышцей, оно будет болет как до, так и после херопрактора и оных. отчего напрягаются мышцы? От напряжения. Физического или психического. Психическое тяжелее и чаще. Из последних исследований, ссылку ленb искат, да не мне это и интересно, посещение хEропрактора, мануалного терапевта или психолога одинаково излечивает боли в спине. Эффект плацебо.
11 май 2007, 00:32
гыыы, пойду к психиатру ;-), его страховка покрывает. Скажу спина болит, пусть лечит, еффект плацебо блин ;-). (с транслита)
11 май 2007, 00:42
если покрывает, пойдите. Я думаю, что он болbше поможет. Любой пациент с болями в спине, кроме стариков со спиналbным стенозом - посылай к психологу. Либо дома проблемы, либо на работе. Либо там и там. некоторым приходiтся скромно навязыватb антидепрессанты старого ряда ( не SSRI!), помогает многим.
11 май 2007, 00:45
Ага, стресс и дома и на работе. Только анти-депрессантов и не хватает ;-). Так и скажу, доктор- поймите меня правильно- вообсче то я спину простудила, но раз уж стресс тоже есть- то я к вам. ;-). (с транслита)
11 май 2007, 00:47
Больная, вы путаетесь в показаниях :-( То вам позвонки вылетевшие вправляют, то вы просто спину простудили. Вы уж определитесь, потому что с застуженной мышцей к кайропрактору точно не ходят, в этом случае он может только выбить позвонок.
11 май 2007, 00:50
Показания такие - простыла, спина болела жутко, пошла хиропрактику, она сказала что надо позвонки вправлять, что нерв зажат. И врправляет, только спина как болит так и болит. (с транслита)
11 май 2007, 00:54
Ок, ок. Давайте обойдемся без хЕропракторов и разберемся вместе. В каком месте и Вас болит спина? У вас ест стреляние боли ( пардон за ломаные слова)?
11 май 2007, 00:57
Спина у меня болит на уровне правой лопатки. Стрелйаюсче боли есть и сильная тяжесть. Есче болит внизу, там где, извиняюсь попа ;-). А херопракт и правда помоему нипричем. (с транслита)
11 май 2007, 01:09
Ок. то, что болит между лопаток - мышечные боли скорее всего. Могу предположитб от напряжения шеи. Она напрягается от стресса. Попробуйте потрогатб шею сзади вверх до затылка. Там такие бугорки в черепе. На них крепятся мышцы. Обычно особенно болбно на бугорках, болб сохраняется более 2-3 секунд после нажатия. Другой вариант - у старых людей или людей с остеопорозом могут болет просто по причине присутствия заболевания. Если предположит теоретически, вы совсем не в возрасте остеопороза. Около попы - где? В самой попе, но с одной стороны?
11 май 2007, 01:15
Я бы не стала ставить диагнозы по интернету :-) Болеть между лопатками могут не только мышцы, это может быть сколиоз, а могут быть вообще проблемы, не связанные с позвоночником.
11 май 2007, 01:21
а что болит при сколиозе? Мышцы. Причем, это проблема, которая не возникла сегодня или неделю назад :-) Да, я с вами согласна, на этот вопрос нужно осматриват конечно. Но это чаще касается поясницы. идет неправилная нагрузка на позвоночник и - конечно же мышцы спины при сколиозе.
11 май 2007, 01:25
Там может быть комплекс проблем (у меня как раз комплекс) :-(
11 май 2007, 01:27
Может бытb, я не знаю.
11 май 2007, 01:30
Если это просто мышцы, то я бы адвил или еще какое-нибудь обезболивающее принимала. А потом стресс пройдет и мышцы перестанут болеть. У меня мышца была в плече, болела всю жизнь, особенно при стрессе. В течение последнего года пересталала, патамушта я нервничаю меньше. (с транслита)
11 май 2007, 01:43
А может просто атрофировалась, мышца-то? :-)
11 май 2007, 02:54
Мышца отрофировалась мозговая ;-), впрочем многие другие тоже. Я при боли не особо соображаю. (с транслита)
11 май 2007, 00:58
А снимок? Уж насколько мой доктор грамотный, и поставил мне все диагнозы без рентгена, вернее до рентгена, но он все равно серьезно ничего не вправлял до тех пор пока я не сделала серьезные снимки во всех проекциях. Спина может болеть по многим причинам - защемлен нерв, напряжены мышцы, сколиоз, межпозвоночные грыжи, психологическая боль, смещение позвонков. Без снимка и установления именно причин боли можно так наисправляться, что потом и операция не поможет. Это очень серьезно. Делать вправку позвонков без последующего массажа - это бесполезно и вредно. Делать вправку позвонков есть защемлен нерв вредно, делать вправку позвонков если у вас грыжи - грыжа запросто может лопнуть и тогда вообще ничего не поможет.
11 май 2007, 01:00
Да сделала она кучу снимков, толку то что. Дело в том что от ее манипуляций мне не холдно ни жарко, скорее только хуже. (с транслита)
11 май 2007, 01:05
Если хуже - надо уходить. Я так на один класс йоги попала (искала класс под себя) - на следующий день еле встала, так мне было плохо. Хожу иногда в другой класс - никаких проблем. Я говорю на собственном опыте - мне вправляли позвонок очень серьезно (за несколько сеансов), ни после одного сеанса никаких болей не было (только мышечная от массажа, но она приятная). Либо меняйте кайропрактора, либо еще лучше ищите где будут это делать в комплексе - вправка, массаж, и еще желательно акапунктура.
11 май 2007, 01:14
эти манипуляции не помогут, Вы сами должны помочb себе.
11 май 2007, 01:16
Вот здесь согласна. И я даже писала чем, только погрязла в спорах про кайропракторовское образование :-)
11 май 2007, 01:24
Онион, бросbте. Вы правы на мой взгляд. Зачем споритb? Каждый верит в то, во что ему хочется веритb. Споритb - пошататb веру. Можно попробоватb бесплатно объяснятb, но я не уверена, надолго ли меня хватит.И совершенно точно знаю, что это неблагодарное дело.В клятве Гиппократа написано, что болbной должен отблагодаритb врача. Много ли в сети благодарят за бесплатные советы? незвисимо от данных советов, обругают в 99, 9 %.
11 май 2007, 00:49
угум-с. Вашу нагрузку в ежедневной жизни распределяет доктор? Если нет, то чего вы от него ждете?
11 май 2007, 00:52
Честно- от хиропракта я ждала что она снимет боль в спине. Она етого сделать не может, правда только три сеансда из ею же рекомендованных 12. (с транслита)
11 май 2007, 00:55
В Психиатров, антидепрессанты и прочую мурню- не верю. (с транслита)
11 май 2007, 01:01
знаете, как заправская гадалка :-D, я вам чичас чо-тА предскажу...Боли в спине пройдут, когда вы сдадите экзамены. Резулbтат будет ОК, но не такой хороший, как бы вам хотелосb, но ОК, возможно плохой на Ваш взгляд, но в общем ОК. И боли в спине пройдут, но не сразу. вам потребуется время, чтобы отвлечbся. Это может занятb может быт 2 месяца при условии, что у вас в семbе все ОК и Вы всем доволны.
11 май 2007, 02:53
Спасибо заправской гадалке ;-), результат екзамена только один- прошла. Или другой- не прошла. Из доктората вон тогда. По середине нету.ОК- ето только если прошла. Дома - все как всегда- будет без изменений. А спина пройдет, наверное. В етом вы правы ;-). (с транслита)
11 май 2007, 13:21
Ни пуха вам с экзаменом!
11 май 2007, 23:24
Ну воот, дожили, хорошего человека, приходиться к черту отсылать. Куда ето годиться? (с транслита)
12 май 2007, 00:08
да ну, это ж вам меня надо отсылатb вроде бы :-) Но это просто как ответ на Па ху воистину воскрес :-) Экзамен будет сдат. обещаю.
12 май 2007, 17:52
Я про вас и говорю. Спасибо за екзамен. Сдам наверное ;-). (с транслита)
13 май 2007, 00:40
сдадите. Обещаю.
11 май 2007, 00:42
Напрасно смеетесь, мне стресс снимают акапунктурой.
11 май 2007, 00:41
Насчет психологических болей - знакома на личном опыте. Во время сессий не могу даже спать от болей в спине - стресс потому что. И мой массажист об этом тоже говорит.
11 май 2007, 00:47
Онион- ну вот когда у тебя сессия и спина болит- что ты делаешь тогда? (с транслита)
11 май 2007, 00:49
Хожу к своему Богу :-) Который кайропрактор, мануальный терапевт, массажист и акапунктура в одном лице (все лицензии есть) - мне делается ПОЛНЫЙ комплекс. А дома еще йога (Цигун) и растяжка. Во время сессий я не ходок в фитнессы, або нельзя из-за спины.
11 май 2007, 00:53
Гыы, есть у меня такой Б-ог, в екатеринбурге, ууу ;-(. (с транслита)
11 май 2007, 01:32
знаете, это в общем сложная проблема. причина болей в спине - да, это стресс, может быт физический, может психологический, если нет анатомических находок конечно. На старой работе мы организовали курсы для хронической спины, всем понравилос, но вывод был как здес - как и хЕропрактор, толко бесплатно. Мы делали курсы расслабления и тренинга координации. Самое важное - р-а-с-с-л-а-б-л-е-н-и-е!!!! Но это то, что люди должны практиковат дома, сами без помощи группы. Как раз этого никто не делает.
11 май 2007, 01:52
И еще раз согласна и добавлю. Мало кто знает и тем более не всегда использует правильную body mechanics и чем старше становишься тем важнее делать растяжку. Дело в том, что связки, если их не растягивать становятся короче, сжимаются и поэтому возникает боль. Растяжку надо делать раз в три дня, ни чаще, ни реже.
11 май 2007, 01:56
о гимнастике вообще мало кто помнит. Я сама делаю дай бог раз в 2 недели....
11 май 2007, 05:39
Onion, если можно поделитесь пожалуйста своим специалистом
11 май 2007, 05:48
Николай Штепа. 416-630-9039
11 май 2007, 05:49
11 май 2007, 01:08
Напоследок. И ищите мужчину на это дело. Ни у одной женщины не будет столько силы, что бы нормально провести вправку (если это в нижней части спины). У меня когда окончательная уже вправка была, так меня мой массажист так скрутил, ни одна бы женщина меня не удержала в такой позе, а еще надо же было дернуть и нажать где следует. Зато позвонок щелкнул и встал на место.
11 май 2007, 06:28
это нормально в начале лечения. (с транслита)
09 май 2007, 23:02
У меня у самой спина болит, но я грешу на то, что младшую на руках иногда носить приходится( 14кг).Мне помогает полежать мин. 10 на полу, на спине.Пилатес- хорошая штука, тоже многим помогает. (с транслита)
09 май 2007, 23:41
Ёга--средство от всех болезней. У меня, правда, на прошлом занятии именно спину скрутило от стойки на плечах, но отпустило потом. (с транслита)
10 май 2007, 01:53
стойку на плечай всем нельзя. У меня пробема с 5 и 6 шейными позванками - так мне нельзя - только если с поддержкой (типа стулья под плечи), да и то осторожно.
11 май 2007, 00:18
yes!!!!!
10 май 2007, 18:23
Onion, for u http://www.chiropracticresearch.org/NEWSchiroeduaction.html <> target='_blank' href='http://www.chiroweb.com/archives/ahcpr/chapter3.html A'>http://www.chiroweb.com/archives/ahcpr/chapter3.html A <> chiropractic program consists of 4 academic years of professional education averaging a total of 4,822 hours, and ranging from 4,400 hours to 5,220 hours in the 16 colleges.1 This includes an average of 1,975 hours in clinical sciences and 1,405 hours of clinical clerkship. The minimum hours for accreditation by the Council on Chiropractic Education is 4,200 hours.
10 май 2007, 18:33
+1!!!!
10 май 2007, 18:36
Молодец! (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 19:43
не хочу злорадничать, но что-то Онион вам не отвечает - наверное не подходите вы в категорию людей которым она соизволяет отвечать, а может ей просто стыдно (сомневаюсь) хе-хе-хе
Anonymous
10 май 2007, 19:46
там на верху написали про синдром ресепшенистки в поликлиннике, которая мечтала быть врачом:) это тот же случай:)
10 май 2007, 22:32
Онион относится к категории людей, которые свои ошибки не признают никогда и ни за что.:-) А отвечать на мое сообщение не имеет смысла. Он чисто для информации.:-)
11 май 2007, 00:33
А я думаю, что Аниен это делает специально. Сказал заведомо глупость, и получил потом исчерпывающую инфу;-). Тактика, гы, старая школа:-).
11 май 2007, 00:51
А все оказалось настолько просто - Онион сидит в Универе и изучает совершенно не нужные ей электив курсы в это время, пока вы здесь фантазерсвом занимаетесь :-)
11 май 2007, 00:44
Ну и? Где там говорится, что они автоматически становятся PhD? Спор же из-за того, что все, у кого приставка Dr. является на самом деле PhD :-)
11 май 2007, 01:28
Так где же фантазии Онион. Вы на самом деле не умеете признавать свои ошибки. Выше вы пытались доказать, что хиропракторы не врачи. Я вам показала обратное. При чем здесь PhD?. Речь идет о том, что MD и DC - эквивалентны.
11 май 2007, 01:55
Если вам станет легче от моего признания, то пожалуйста - я не права. Если честно, меня вопрос образования кайропракторов мало волнует, гораздо важнее что они делают. Они не делают весь комплекс, а без этого их работа приносит не пользу, а вред :-( Сколько бы они там не учились - это все-таки не доктор, и никогда докторами (врачами в смысле) они не будут, увы и ах.
11 май 2007, 02:00
Молодец! хЕропракторы НИКОГДА не были врачами НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ, у них нет признанного государством образования врача, толко хЕропрактское.еДИНСТВЕННОЕ сходство - у нас они могут дават болbничные на 2 недели. По-моему, лучше бытb психологом, полbзы болbше.И меbнше поборов денег с населения. хотя, если они могут датb эффект плацебо, то фиг с ними. Пустb дают тогда.
11 май 2007, 05:00
Я вообще последнее время к кайропракторам отношусь весьма недоброжелательно. Хоть бы один сказал честно, что делать надо коплекс, если только вправлять, можно до серьезных проблем дойти. Нет, они только вправляют, про массаж и растяжки молчок, потому что в этом случае ты будешь здоров и денежки к ним нести не будешь.
11 май 2007, 07:34
опять с вами не соглашусь - мой хиропрактор - хороший хиропрактор - всегда отправляет меня на массажи к аккупунктуристу, а если у меня не было времени или денег - делает мне разминочку сам. ОТ моего - только польза и он замечательнай ДОКТОР!
12 май 2007, 00:13
интерeсная фраза - на массажи к аккупунктуристу:-) Я верю, что у вас замечателbный хиропактор, это всего лишb вопрос веры в лекаря. Но акупунктуристы не делают массажа...Или вы о точечном массаже?
12 май 2007, 00:14
Угу, мне тоже интересно. (с транслита)
12 май 2007, 02:22
я там выше объяснила про свою забывчивость / описчивость - просто напросто пропустила союз "и" - на массаж и к аккупунктуристу.
13 май 2007, 00:45
акупунктура будет лучше:-) Мaссаж помогает здесb и сейчас:-) Имею в иду долговременные иголки,которые сами выпадают из уха через неделю ( аурикулоакупунктура). Естb другой вид акупунктуры, тоже хороший, когда ставят игoку в фокус боли.
12 май 2007, 02:20
а все гораздо проще я забыла поставить союз "и" - на массаж и к аккупунтуристу - я всегда делаю описки, если кто заметил - не специально, просто тороплюсь... Сорри агэйн!
10 май 2007, 22:38
Онион, это тоже тебе. http://www.bls.gov/oco/ocos071.html
11 май 2007, 00:31
Мдя, жаркая дискуссия. ;-). А спина все там же. Болит в смысле. (с транслита)
11 май 2007, 01:01
Ладно в свете етой жаркой дискуссии, пойду за дочей, с той спиной которая есть. (с транслита)
14 май 2007, 20:54
Я тут недавно создавала топик про боль в груди (с хрустом между ребрами:)). Знаете, как стала спать на жестком - все как рукой сняло. Хотя тут вам сказали что нельзя, но может стоит попробовать??? (с транслита)
15 май 2007, 01:08
Спасибки, сплю на жестком полу. Потому как на матрасе спать не могу. Как ваша боль в груди- легче сейчас?
15 май 2007, 03:35
После 2 недель на жестком у меня уже ничего не болит вообще. Посмотрим что будет дальше (я домой вернулась на свой старый матрас). Если заболит - буду менять матрас. (с транслита)
15 май 2007, 04:15
ты уже вернулась? ты чё топ не откряешь как сездила то?:) (с транслита)
15 май 2007, 15:27
Ирка, вернулась я. А топ не открываю потому что не знаю чем делиться. до сих пор в смешанных чуЙствах:)как у тебя дела? купаешся я сморю:) (с транслита)
15 май 2007, 01:09
Сегодня бросила хиропракта, потому как без него лучше, спине тоже лучше. Так что предсказательница ерл- наверное будет 100 процентов права.
15 май 2007, 04:14
я бы ка не болело никогда бы ен пошла к хеорву практику--честно говорю.. даже не дуамла бы.. потму чот чот они тамблин длеаю т один бог тоа занет.. мнут гнут а потм умираешь.. как ты? как ты себаы чувствуешь? говорю купи ето масло санрайдер ты быдеш; довольна тока вот я искал на инете у них в компании не нахсла ты им позовни спроси? правда они кажется продают срауз коробкой там 10 бутылочек? но может тма что то изменилось/ ты узнай? ето в калифорнии компания но они высылают.. я до сих пор им поль зуюс от всего.. а спине помагает уух как у мужа хзуткие проблемы с етим длеом, в смысле со спиной:) (с транслита)
15 май 2007, 05:38
Систер - спасибо солнышко, санрайдер мне лень искать, честно. А проблемы у меня не со спиной а с головой по большому счету,как елр правильно заметила. Сил нету, жду следующей пятницы как манны небесной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)