Вредные белки попортили розы:-(

18 июн 2007, 21:02
Вот подозрение у меня на белок....Посадила розы в горшках. В первый посадила две хиленькие, да еще с бутонами, а во второй сильных парочку. И что же? те что с бутонами расцвели, а те заглохли после того как их белки разрыли. Но может они еще пописали туда? ведь просто от рыхления они ж не погибнут а? может такое быть? И как спасти их ен знаю. Жалько так...
18 июн 2007, 21:04
эх, у меня так кошка соседская однажды ночью луковицы гладиолусов все выкопала............а дрозды(или скворцы?) все смороддину обожрали с кустов, я даже попробовать не успела :(................. (с транслита)
18 июн 2007, 22:20
У нас так олень прошел розовые кусты обожрал. У соседей перед домом тоже - со всех кустов понемножку. (с транслита)
18 июн 2007, 22:29
Ну они же обрастут....если конечно олень не повадится на розовые листья:-) А может он ото всех по-немножку съел потому как колюче? Эхххх...
18 июн 2007, 22:33
Эта проблема ПОСТОЯННАЯ :-( У нас белки, еноты и птички регулярно обносят весь урожай тутовника, крыжовника и яблок. Цветы вытаптывают или выкапывают (просто знаю уже какие сажать без толку).
18 июн 2007, 22:45
То есть не сажаете то на что они падки?
19 июн 2007, 00:00
Да, я знаю особо любимые их виды (естественно, все пришло методом тыка) и их не сажаю. Что бы урожай не съедали - что только ни придумывали, ничего не помогает :-( У наших друзей еще хуже беда, у них еще и зайцы, эти обгладывают ВСЕ. Они уже и капусту клали рядом с клумбами, и морковку...зайцам больше нравятся розы и тюльпаны. Вот какой зверь пошел эстетический.
20 июн 2007, 06:02
Да уж...милые зверушки.
20 июн 2007, 08:46
Остаются только ловушки :-(.
21 июн 2007, 06:40
Может, я неправильно прочитала, что "вредные белкИ" попортили розы... Может быть, эти розы перед этим орошали мочей какие-то животные, а с мочей выделяется ВСЕ. Спросите завтра, что я сделала 2 года назад на огороде - УРОНИЛА мешок один, завтра расскажу, у меня щас ночь, иду спать:-), пока.
25 июн 2007, 18:29
Бедные белочки. Онять на них напраслину возводят...:-(
19 июн 2007, 03:06
У меня в прошлом году бурундуки(грешу на них, хотя не на 100% уверена) разрывали землю в горшках с цветами. Я по интернетским советам чем только не брызгала и не сыпала - без толку. Изобрела ноу-хау: кладу в горшки ветки роз с шипами, чтобы живность кололась и не лезла больше. Муж назвал меня садисткой, но в этом году землю пока больше никто не роет, хотя бурундуки и белки снуют туда-сюда.
20 июн 2007, 06:04
Вот видно и я буду в будущем использовать ветки попорченных роз для отпугивания...больше ни для чего не сгодятся.
20 июн 2007, 06:25
Я пересаживала цветы из ящика, нашла там зарытые орехи, видимо они свои находки прячут таким образом, земля ведь мягкая в горшках, рыться там легко. Я по весне опять вынесла свой любимый саго, в прошлом году благополучно рос, в этом году эти гадости отгрызли кусок луковицы, я когда увидела, чуть чувств не лишилась. Я еще понимаю луковицы тюльпанов, должны быть сочными-сладкими, а саго? Лишь бы шкоду где нагрызть.
20 июн 2007, 22:15
была бы луковица сочная и сладкая, там бы и половины не осталось...;-)
20 июн 2007, 23:13
Дык козлицы же в беличьих шубах )) В выходные поеду куплю блад мил, говорят дикие звери не любят его, а оно еще и удобрение хорошее.
20 июн 2007, 23:34
козлицы бы все листья сожрали ;-) Может им орешков разбросать? С чили :-D
21 июн 2007, 01:13
Ага, и пивка оставить )) Такой жест гостеприимности.
21 июн 2007, 17:57
это-то хорошая идея :-) Они к пивку сползутся, напьются и уснут. Ну а тут мы, все в белом и на коне, сгребаем их в пакетик и выбрасываем :-D
22 июн 2007, 06:42
Пожалуй, я передумаю. С коня трудно будет нагибаться к пьяным спящим белкам.
22 июн 2007, 12:12
Ну может их палочкой как-нить подцеплять? Конь-то нужен :-D
26 июн 2007, 06:20
А конь-то вообще зачем нужен? Поди жрет много, как конь ))
26 июн 2007, 21:59
жрет - да, много. гадит еще больше, но это можно на клумбу скидать:-D Но это, так скыть, символ триумфа. Победил белкОввв, садись на белого коня :-D
27 июн 2007, 06:04
Гм, а что в этом символе символичнее - конь или белый цвет? Сесть на белый диван перед телевизором, например, - это победоносно выглядит? А если белые перчатки? Ну это, чтоб руки не смозолить, когда граблями эти трофеи сгребать будем? Что бы еще белого конеобразного придумать (сижу чешу репу)
27 июн 2007, 13:13
белые перчатки подходят :-) Можно еще белкофф собирать из окна белого мерса, очень даже может заменить коня :-)
29 июн 2007, 05:53
Да-да-да-да! Белый мерседес - это очень даже замечательная идея, очень даже мне подходит. (Выкинула нафиг эти перчатки, сижу вся в нетерпении, когда же белки мерс подгонят :))
21 июн 2007, 17:24
а что, кто-то еще луковицы жрет? У меня по части листьев олени орудуют, все подчистят свеженькое - все мои лилейные растения.. я потом луковицы пересаживаю в безопасное место, пока забор не нарастили
21 июн 2007, 17:19
я убирала проросшие дубки с огорода - удивилась:-), точно - белки закопали, у нас и дубов нет рядом, это белки принесли, не иначе.
25 июн 2007, 20:16
У меня то же самое! Весной дубы всходят по всему бекярду! И каштны тоже, хотя я даже не знаю, где у нас поблизости каштаны растут...
21 июн 2007, 23:29
Офф/2: а у меня белка намедни рюкзак проела :) Сын съел полпакета арахиса, а оставшееся положил мне в рюкзак, где они были благополучно забыты :) пока рюкзак не был оставлен без присмотра на скамейке в парке, где голодная и нахальная зверюшка, учуяв еду, быстро прогрызла в нем здоровущую дырку на самом видном месте. До орехов, впрочем, добраться не успела - была замечена и выгнана с позором :) И дырка, как назло, на таком месте, что наклейкой-нашивкой трудно закрыть :( короче, берегите сумки-куртки, не оставляйте там съестное и не бросайте где попало :)
26 июн 2007, 06:14
А у нас на балконе из стульев белки набивку повыпотрошили, на гнезда себе, что ли.
Anonymous
26 июн 2007, 21:49
А меня скунсы замучили!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)