Канада ,какие языки?

25 июн 2007, 16:18
Любопытно,все ли канадцы(урожденные) знают 2 языка? Ну понятное дело, один лучше,другой хуже. Есть ли здесь те (на форуме), у кого основной язык французский? И мне очень интересно,когда дети начинают второй язык учить. Я догадываюсь:),что те, кто живут в Квебеке по- английски говорят, а вот говорят ли по -французски те,кто живет, скажем так,в Торонто?
25 июн 2007, 17:13
Нет конечно! Большинство англофонов по-французски почти не говорят (на уровне "меня зовут"). Но многие франкофоны говорят по-английски.
25 июн 2007, 17:43
Говорят. Но переехали из Квебека :) Кстати, когда жила в Монреале, по-английски была ни бум-бум, так что это заблуждение, что все квебекские иммигранты хороши знают английский..
25 июн 2007, 19:32
За три месяца, что я жила в Монреале, я выучила основы французского, хотя до этого не знала ни одного слова! Так как там все основные учереждения говорят на френче
26 июн 2007, 04:13
моя ходит во френч скул-язык свободный французский
26 июн 2007, 08:20
Я по официальной классификации онтарийский франкофон :), то есть живу в Торонто, но французский роднее английского и мои дети имеют право на франкофонную школу. Большинство англоканадцев по-французски не говорят, французский в англофонных школах преподается халтурно.
Конечно, не знают, кроме пары 2-язычных провинций. Французский канадцы учат в школах, и знают его так же, как мы когда-то знали англ после обычной общеобразовательной школы.
25 июн 2007, 18:56
Я живу в Монреале и мой основной язык это французский. Тут вообще очень интересно с этой точки зрения. После их "спокойной революции" был сильный акцент на использование только французского языка, но теперь если хочешь работать в хорошем месте или даже просто учиться в ВУЗе надо обязательно знать оба языка. например когда я мастер тут делала, обучение было на французском, но практически вся литература была на английском. при поиске работы, почти всегда часть интервью проходит на английском. по работе часто приходится использовать английский. Это очень тяжело для иимигрантов, так как очень сложно сразу выучить два иностранных языка. В итоге например знаю в совершенстве почти что французский, а вот английский забываю, так использую в основном для чтения документации. но это во многом зависит от места работы. В Торонто правда я помню что никто по-французски не говорил, даже в туристических центрах:) А вообще я считаю, что это полнейший миф, что все канадцы владеют двумя языками официальными. Или это скорее относится к Монреалю, так как это коммерческий центр Квебека с сильными связями с английской частью Канады и США.
26 июн 2007, 12:33
Увы, не знаю французского. У нас (Альберта) на нем и не говорят.
26 июн 2007, 15:31
А я бы хотела чтобы мой ребенок учил французский на хорошем уровне, а английский возьмет и так. Я за френч скул:) Ни один из моих канадских знакомых кто учился здесь в обычной школе по французски не говорит, знают пару слов
27 июн 2007, 09:56
Я бы тоже, но к сожалению в Junior High куда ходило мое чадо французского как обязательного не было, а сам он брать его как курс не хотел. Сыновья мужа (один по крайней мере) ходили в школу с french immersion, посему как я понимаю неплохо знают 9или знает) этот самый "френч". Мне бы так спохватиться :-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)