Ответная улыбка

21 май 2007, 12:07
Я уехала из Беларуси 15 лет назад. Когда впервые вышла на улицу в Израиле была приятно удивлена тем,что люди друг другу улыбаются.Просто УЛЫБАЮТСЯ,без всякой подоплёки,без каких либо намерений.Там,на родине этого небыло,люди какие-то серые,забитые ходили. В 1996 ездила в гости и по привычке улыбнулась одной импозантной старушке на лавочке,на что получила в ответ: "на себя посмотри,засранка". Интересно,в странах где вы сейчас проживаете люди улыбаются друг другу?
21 май 2007, 12:42
да, хотя и не слишком часто (с транслита)
22 май 2007, 05:25
улыбаются, так это "полайт". А в Канаде всё в первую очередь "полайт" ;)
25 май 2007, 18:05
После 9 лет проживания за границей, ехала на родину, в самолете, в аеропорту со мнои заговаривали на англиском, долго не могла понять почему, позже дошло, я людям улыбалась :) (с транслита)
26 май 2007, 08:42
смешно и грустно.... (с транслита)
31 май 2007, 18:22
В Турции очень улыбчивый доброжелательный и отзывчивый народ! (с транслита)
21 май 2007, 14:32
без повода не улыбаются, но поводов для улыбок местные сами любят находить. Обожают младенцев, незнакомые сами подходят бэби, улыбаются,сюсюкают с ними. Собака- тоже повод для улыбок, странно, но собаки в Германии какие-то спокойные, флегматичные. Что меня напрягает, так это обязательные разговоры с продавцами. Для меня продавец только продолжение кассового аппарата (это у меня выработалось от хамства советских продавцов), тут же надо ответить на шутки продавца и пожелать еще ему хорошего дня/выходных и т.д.-очень нелегко :-,). Ну у вас вообще южане, им сам бог велел быть приветливым. Сразу вспомнились стреляющие глазами немецкие турки и итальянцы "Чао белла!"
21 май 2007, 19:46
в глаза улыбаютса а в голове не хорошие мысли. (с транслита)
21 май 2007, 22:29
% 100 !!!
22 май 2007, 00:29
С чего это вы взяли?
23 май 2007, 18:04
Телепатией владеють, не иначе как. Чтением мыслёв на расстоянии. (с транслита)
23 май 2007, 23:16
:D тогда понятно
22 май 2007, 00:41
пущай, нам детей с ними не крестить. Не заморачивайтесь.
22 май 2007, 01:06
Да нету никаких мыслей, эта улыбка-автомат, улыбнулся и пошёл дальше. Делать людям нечего как о посторонних прохожих думать, своих проблем хватает, о них думать надо. (с транслита)
23 май 2007, 14:04
Вот именно :-). Много чести будет думать обо всех...
22 май 2007, 15:06
Да, во Франции обычно улыбаются. Ну это если этнические французы. Араб или негр не улыбнется скорее всего а скорчит лицо.
22 май 2007, 21:12
Да, улыбаются:) Не везде, конечно - NYC всегда в делах и в спешке и на улыбки времени, в основном, нет:) может быть, просто сказывается концентрация туристов. американцы очень приветливы. (с транслита)
23 май 2007, 06:05
Не знаю, как вы, а я улыбаюсь вовсе без этих самых потаённых мыслей, типа, сама улыбнулась, но неискренне, а уж подумала в это время... Мне приятно, что мне улыбнулись, атмосфера ежедневного бытия очень теплеет от этого. У нас на миннесотчине вообще народ неторопливый и дружелюбный - мало того, что улыбнутся, еще и пошутят (где-нибудь в очереди в магазине), вот никак не хуже это каменных лиц и взглядов исподлобья..
23 май 2007, 06:23
полностью согласна с вами (с транслита)
23 май 2007, 11:31
Конечно согласна!
23 май 2007, 11:50
ппкс (с транслита)
23 май 2007, 14:09
Ага, я даже согласна на то, чтобы ВСЕ улыбались "фальшиво" :-), ей Богу, мне все равно приятней, чем угрюмость и мрак. Ну, а если учесть, что большинство нормальных людей здесь улыбаются без задней мысли, то вообще замечательно! Еще мне нравтися, что народ незнакомый здоровается. В подъездах, в магазине с продавщицей, в банке...
23 май 2007, 12:00
В Ирландии улыбаются, а если на прогулке в парке кто-то идет на встречу, то всегда еще и поздороваются.
27 май 2007, 19:57
Хм...смотря где в Ирландии :) Прожив 7 лет в country-side, могу с уверенностью сказать что резко ощущается напряженность в воздухе на севере Ирландии и люди здесь улыбаются гораздо меньше.
31 май 2007, 21:19
В Северной Ирландии есть такое, чувствуется, действительно, но это и понятно почему.
31 май 2007, 21:18
Это точно! Улыбаются все, а ещё запросто начинают милую беседу с незнакомым прохожим.
Anonymous
24 май 2007, 01:48
из википедии: Улыбка — мимика лица, губ или глаз, показывающая расположение к смеху или выражающая привет, удовольствие либо иронию, насмешку.
Anonymous
24 май 2007, 01:55
и?..
Anonymous
24 май 2007, 07:10
:-) ...и выбирайте сами в каком качестве вы пользуетесь этой мимикой лица
27 май 2007, 17:15
Германия. Улыбаются до сих пор кажды день.
30 май 2007, 21:28
У нас улыбаются, но часто чувствуется, что улыбочка-то фальшивая! Хотя это в любом случае лучше злобного выражения лица. (с транслита)
30 май 2007, 22:49
в канаде улыбаются - постоянно! Муж когда в Россию приезжал - был поражен. что люди на улицых не улыбаются.
02 июн 2007, 09:11
Если на улице ты в лицо к лицу сталкиваешся с человеком и не улыбаешься,то это не в твою пользу.Культурный человек заблаговременно улыбкой даёт понять об одобрении,спокойной дискуссии,приветливости,желании понять и расположить также к себе. А если этого нет,тогда ты сам себя выдаёшь : не склонен к пониманию ,имеешь проблемы(материальные,психологические,гормональные,в конце концов). Вот,например...В последнее время мой муж стал себя "плохо вести",например ,в ресторане.Он заранее,предвосхищая плохое обслуживание,придирчиво и с тяжёлой миной даёт указания официанту. Это очень не приятно и я себя не ловко чувствую. Но я знаю,что это у него проявления "переходного возраста" и стараюсь спокойно,без лести его вразумить. В конце концов , - улыбка и смех - это здоровье. А я так давно не смеюсь и тем более, не хохочу... :(-
02 июн 2007, 09:15
Как правильно написать : не приятно , не ловко... Вместе или раздельно ?..Стыдно,а потому хочу исправиться. :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)