А что вы русское едите?

30 май 2007, 20:55
Готовила вчера котлеты и поняла, что из всего моего обширного "русского" меню в Канаде я готовлю только котлеты и блины (и те раз в пол года), ну покупаю пельмени иногда, может икру и все...Как я так перешла на Канадские книжки по кулинарии и напросто забыла пирожки, запиканки, салатики - не знаю. Окрошку не ела уже три года, каши варить разучилась (обхожусь тостами и йогуртом на завтрак) и пр. Вот и стало мне интересно - а вы так же много русской еды готовите как и раньше или с переездом вновую страну вашу кулинарные пристрастия изменились? и еще как вы справляетесь с заменителями - предположим чего -то нет в наших магазинах, что в русском рецепте положено (пример не могу привести сейчас, не помню)? И что вы чем заменяете? И скучают ли ваши мужья по прежней готовке, если меньше русского готовите? и Наоборот - не хочется ли им чего нибудь новенького, заграничного съесть? Вообщем вопросов много - все из чистого любопытсва :-)
30 май 2007, 21:05
Из русского готовлю только борщ с щавелем и обычный борщ. Мне сильно разонравилась русская кухня - да и какие блюда вы назовете исконно русскими? Жаренная картошка? Жирная и неполезная пища. Нафиг-нафиг. Вообще жарить перестала. Либо духовка в ход идет, либо барбекю. Муж в восторге, потому что освоила китайскую, французскую, итальянскую, греческую, мексиканскую кухни. Гораздо вкуснее и здоровее. Русская кухня для нас сейчас слишком жирная и тяжелая.
30 май 2007, 21:06
Зато как вкусно! Не сравнить даже с френч фраиз, наша жареная картошечка с луком вкуснее :) (с транслита)
30 май 2007, 21:37
Что значит наша? это в общем тоже все из французской кухни. Русская - это отварить и потом подавить ложкой и есть, или со сметаной.
30 май 2007, 21:38
пойду варить сейчас картошку, просто слюнки текут...
30 май 2007, 22:32
А вот, почему-то перестало быть вкусным :-( И френч-фрайз я ем раз в три года и то когда ну уж совсем есть нечего.
30 май 2007, 22:33
Онион, милая, так грустно без вас в "Фитнес и диеты", хотя бы здесь вас почитать. Возвращаться скоро собираетесь или...
30 май 2007, 22:35
Собираюсь, но через пару месяцев :-)
30 май 2007, 23:03
я (да и нетолько я - нас очень много, как это ни покажется вам удивительным) с нетерпением жду вашего возвращения. Надеюсь, осенний период мы все, ваши поклонницы, встретим с вами и вашими полезнейшими советами
30 май 2007, 21:37
а я люблю картошечку жареную - самое мое разлюбимое блюдо на свете. Я когда маленькая была только ее и просила. Мама моя однажды провела очень нездоровый эксперемент - готовила мне картошку эту каждый день (завтрак, обед и ужин) до тех пор пока я просить не перестану. В результате через неделю у нее нервы не выдержали, а я бы еще просила :-)
30 май 2007, 22:10
Это у нас Тимофеы так макароны готов 5 раз в день есть, а я на них уже смотреть не могу.:) (с транслита)
30 май 2007, 22:16
:-) :-) :-)
30 май 2007, 22:32
офф....................................................в вашем паспорте в разделе "Хобби" есть вышивка, о которой вы написали "17 March 2006 Вышивка Древний Храм, самое начало. Надеюсь, что не буду растягивать удовольствие и закончу её через пару месяцев." Очень интересно начало было. Скажите, вы закончили картину, может покажете?
31 май 2007, 06:44
Офф.............................Продвинулась я не сильно, праымо скажем, хотя картина обалденно красивая должна получиться.:). Готова почти половина, но я даже сфоткать ее не смогу в ближайшее время, т.к. мы скоро переезжаем и я вышивку уже упаковала.:( Как только доберусь до нее, обещаю сфотографировать и выставить.:) (с транслита)
31 май 2007, 10:31
Anonymous
30 май 2007, 23:35
борщ-это не русская кухня :-)
01 июн 2007, 04:49
Расскажите нам про здоровую и полезную мексиканскую кухню:) Вкусно, да! Но полезность исчерпывается после одного блюда. остальное - все не лучше чем в русской кухне (с транслита)
05 июн 2007, 22:44
да я бы не сказала что греческая и италянская кухня не жирная и здоровая (с транслита)
16 июн 2007, 18:22
И какой же там жир? Сметану употребляют? Свиной жир?
Готовлю плов, борщ, отбивные, гречку, делаю творог сама, иногда блинчики с мясом , творогом, пельмени, котлеты. Наши обычные салаты помидоры+огурцы под маслом или сметаной с майонезом, Окрошку иногда, тешеную картошку с мясом, икру из свежих овощей, рагу. В принципе почти все украинско-русское. Очень Редко американское.
30 май 2007, 21:43
у нас и борщ и котлеты и пельмени и винигрет и оливье и (блины с икрой и сметаной-дети только с вареньем)грибы маринованные холоднинькие с горячей вкусной варённой картошечкой(в Финляндии вкусная картошка)голубцы,творожная запеканка,макароны по-флотски,кашу гречневую тоже любим.Расольник..Пирог с мясной начинкой-ох как любят. Я так же люблю финскую нацианальную еду-свекровь научила.
30 май 2007, 21:59
А мы в основном дома готовим русскую еду:) И первые блюда, и вторые. Ну и салаты: оливье, винигрет, летний, греческий. Часто варю каши, так как сейчас у нас появился их едок:)
30 май 2007, 22:36
"А мы в основном дома готовим русскую еду:)" "Ну и салаты: ....греческий." :-))))))
30 май 2007, 22:45
Ну опростоволосилась немножко:)
30 май 2007, 23:04
на самом деле, как мне кажется, греческий салат стал уже универсальным международным блюдом. Салат этот и вкусный и полезный во всех отношениях
Anonymous
30 май 2007, 23:37
а я мацу русскую люблю :-)
31 май 2007, 16:47
Мы и в России русской кухней не баловались. Единственное, муж очень любит пельмени, так что буду наверное лепить.
01 июн 2007, 22:00
вот котлетки сообразила:-). Это русское или как? я их делаю в духовке на противне, жир хорошо выходит, сочность остается, ставлю на 500 град на полчаса
30 май 2007, 20:57
Жареная картошка, пюре, гречка, куриный суп, котлеты. Салаты делаю по-русски (помидоры, огурцы, редиска, прадва, авокадо добавляю), ненавижу леттюс и прочие листья + дрессингами не пользуюсь. Еще есть у меня такое блюдо (не знаю, русское оно или нет): жареные макароны с сыром. Муж сначала обалдел, увидев, что макароны можно жарить, а теперь обожает это блюдо. Из местной кухни мало что люблю, в-основном, это примитив из полуфабрикатов. Сладкая запеченная морковь, правда, вкусно. А так мы готовим просто--варим овощи, мясо или рыба на гриле без всяких приправ. (с транслита)
30 май 2007, 20:59
надо попробовать ваши жареные макароны! А вот про суп куриный я и забыла - я его тоже готовлю :-)
31 май 2007, 16:49
Скажите, вам гречку привозят с родины или в русских магазинах покупаете?
31 май 2007, 17:28
Гречку можно куипть на развес в магазинах экологически чистой пищи (Whole Foods, Wild Oats). (с транслита)
31 май 2007, 17:49
у нас она часто так и называется kasha (или buckwheat), тоже покупаю в органическом отделе - качество лучше (чище) но я на гречке помешана могу её есть 24/7
30 май 2007, 20:58
Я готовлю котлеты, но я бы не назвала это русским блюдам. Я не следую традициям мам и бабушек, хлеб и муку не добавляю, зато много специй добавляю которые они никогда не использовали. Наверно я давно уже ничего "русского" не ем. хотя нет, блины, но и те только на масленницу. Мужу русская еда не нужна, ему нужна вкусная еда.
30 май 2007, 21:03
хороший подход, мне понравился! Хотя мой очень любит еду русскую, но мне иногда просто лень (мне кажется, что с нашими рецептами возьни больше, может я и не права).
30 май 2007, 21:08
Ну что такое наши рецепты? Я их всегда находила пресными и неинтересными. Скуден был выбор в магазинах, вот и рецепты были скудные, бедные. Я больше из французской кухни таскаю.
30 май 2007, 21:09
Уже двое написали о фр. кухне. А что из французской кухни интересного можно приготовить? (с транслита)
30 май 2007, 21:15
по-моему, французская кухня несколько тяжеловата: там всегда в рецептах много жирных сливок, майонеза, сыра идет... не на каждый день, даже не на каждые выходные имхо... но вкусно - ничего не скажешь - любую бяку залей сливками, заправь специями и посыпь сыром, да зaпеки в духовке - будет вкусно :):):)
30 май 2007, 21:18
если маленькими порциями - не тяжеловато. Но на каждый день как-то готовишь и не думаешь чья это кухня. вот замариновать в вине и сесноке мясо, и потом его в духовку - это какая кухня? никакая, просто мясо. И к нему рисотто с грибами. Это чего получается, итальянская. Мидии - тоже итальянская, гаспаччо - туда же.
30 май 2007, 21:51
Во французской кухне ни разу не видела применение майонеза - ну разве что с лобстерами холодными, креветками и авокадо - но это ж закусь, разве это кухня? Мой мужчина из семьи, где обожают готовить, мы столько не готовим, но все же. Киши (quiche) - это типа открытых пирогов: слоеное тесто, на него кладешь цветную капусту, кабачки, ветчину, можно любые овощи - капусту брокколи, лук. По отдельности или делать смеси - кому как нравится. Все это заливается яично-молочной смесью, посыпал немного тертым сыром и в духовку. Сливок там вроде нет по рецепту, но можно, наверное, и сливок вместо молока. И потом всякие роти (roti) - кусок мяса: говядина, телятина, свинина - приправляешь специями и уксусом, можно помидоров с перцем мелко нарезать, базилик - и в духовке печь. Будет росбиф с кровью (если жарить 20мин.) или вон хорошо прожаренная свинина куском - порезал на ломтики, рис, соусом от мяса залил - нормальный ужин. На гарнир все зеленые стручки фасоли парят или обжаривают. Или макароны (тальятельки - tagliatelli) карбонара - это уже вроде итальянское блюдо ;). Отварил макароны, приготовил соус - немного нежирной сметаны, яйцо, специи и lardons (мелко нарезанные кусочки сала с мясом). Макароны слегка обжарил в оливковом масле, залил смесью, посыпал тертым сыром, вот и все.
30 май 2007, 21:57
а закуски к "кухне" не относятся? В горячие блюдя конечно ни к чему майонез добавлять. А вот в те же фарш. яйца по фр. рецепту добавляется именно майонез, ну и специи.
30 май 2007, 22:01
В яйца фаршированные, Вы имеете в виду? То, что французы называют "майонез" - это они сами готовят, а не покупают. Берут желток яйца, масло (вот забыла точно какое мой мужчина кладет, точно не подсолнечное, но вот какое?) и все это взбивают в такую желтенькую пену, туда перец и, кажется, чуток уксуса ароматного, но за уксус не ручаюсь
30 май 2007, 22:08
Берут они обычный майонез тоже :). Но ведь такой майонез вручную довольно просто делать, даже приятно :), медитация такая.
30 май 2007, 22:14
Ой, на Новый год и празднества всякие каждый сам корячится делает - типа, изысканно это ;). А я люблю дрессинги магазинные, и майонезики готовые очень даже ничего, я люблю! Но если кого приглашаешь, даже к салату дрессинг должен корячиться сам делать перед гостями - этикет, блин ;)
30 май 2007, 22:19
Надо же, как строго :) ктстати, вот пример отличной замены традиционному майонезу: горгонзолу смешать с оливковым маслом (один к одному, грам 150) добавить мед (темный жидкий) и лимонный сок (пол лимона и 4 ложки меда столовых), соль и перец на вкус. Перемешать все миксером до кремового состояния.
30 май 2007, 23:00
масло лучше оливковое, уксус тоже нужно (можно винный - вкуснее будет), а еще нужно добавлять горчицу - сухую или готовую. Прекрасный майонез получается
30 май 2007, 23:13
угу, я еще добавляла масло с трюфелями, тоже хорошо идет. Горчицу - дижен.
30 май 2007, 23:31
я не из-за границы, поэтому не все формулировки мне знакомы. Но главное ведь - чтоб вкусно было
трюфеля - самое что ни на есть русское слово :), грибы это.
30 май 2007, 23:50
это я знаю
01 июн 2007, 05:07
Нет ли у вас испробованного рецептика майонеза с оливковым маслом? Очень нужно. (с транслита)
30 май 2007, 22:03
А майонез кто придумал - разве не францусы? :):):) Кстати, я читала, что во Франции стейки едят только с кровью. Что просить их в ресторане хорошо прожрарить стейк - это чуть ли не оскорбление, в лучшем случае сделают вид что не понимают, чего ты у них просишь. Это правда? Я так и не рискнула ни разу заказать стейк - думала, принесут мне окровавленный кусок говядины и буду я там ковыряться и голодная останусь :)
30 май 2007, 22:07
Калипсо, ты проси а пуан (à point), это якобы нечто среднее между хорошо прожаренным (bien cuit) или с кровью (saignant). Принесут тебе тогда вполне съедобное мясо. Если просить с кровью, то оно блин, сырое, холодное и синее внутри - бёрк, гадость! А так будет тепленькое - а пуан ;)
30 май 2007, 22:15
Я не люблю тепленькое... с кровью :) Я люблю хорошо прожаренное и горячее, но вроде слышала что это считается во Франции издевательством над мясом (и поваром тоже) заказывать хорошо прожаренный стейк и они отказываются его делать :):):)
30 май 2007, 22:19
Ну, закажи тогда bien cuit - все равно водичка розовая из него будет литься, это точно. Будет горячее внутри, не теплое, но крови почти не будет, разве что чуть-чуть, в ресторанах повар фиг тебе прожарит до конца - мясо жестче станет ;)
30 май 2007, 22:10
я и в америке стейк только с розовенький с кровью ем :-) Я сама считаю кошунством зажарить филе меньён до велл-дан:-) (с транслита)
30 май 2007, 22:34
Майонез придуман был в России, но придумал его повар французского происхождения, но жившим и работавшим в Москве :-)
30 май 2007, 22:54
http://en.wikipedia.org/wiki/Mayonnaise для справки :)
01 июн 2007, 01:29
Согласна. Я тоже знала что его придумали во Франции, но не знала таких подробностей, спасибо за ссылочку :) (с транслита)
31 май 2007, 13:22
Майoнез придумали испанцы (с транслита)
02 июн 2007, 12:56
картошку тоже не белорусы придумали.
30 май 2007, 22:40
Да, есть такое. Но эти блюда расчитаны на совсем маленькие порции. Если я готовлю из французского для "поесть в будни", то видоизменяю рецепт - кладу гораздо меньше сливок и масла. Кстати, получается ничуть не хуже.
30 май 2007, 21:16
ну например фаршированые яйца - это фр. кухня, только они фаршируются тем же желтком со специями. утку конфи я часто делаю - самая что ни на есть французская, вообще всякие конфи - фр. кухня. если в картофельное пюре намешать грюйер - это уже будет французская кухня. в заварной крем вместо муки - белое вино, получаешь фр. десерт :) И вообще побольше вина при готовке.
Что такое конфи и грюер? (с транслита)
30 май 2007, 21:27
Грюер - это сыр приготовленный из сырого молока. Очень вкусный, но нюхать нельзя, и даже лучше не принюхиваться слегка.
30 май 2007, 21:58
Грюер - это альпийский сыр, Можно вместо него конте (comté), он тоже мягкий и ароматный.
У них во франции есть соревнование - кто больше грюера съест. Вот так французы любят сыр.
30 май 2007, 22:05
Ew... Ну вот что с них взять, с французов этих.
30 май 2007, 22:11
Во, еще одно блюдо вспомнила, но обжираловка страшная!!!! Раклет называется!!! Raclette - это такой сыр, ломтиками нарезанный, ты его топишь на специальной печке, на столе поставленной. К раклет подаешь ветчину копченую, ассортимент всяких копченостей порезанных, корнишоны (огурцы маринованные), чеснок маринованный, картошка, салат листиками, ну овощи сырые по желанию. Кладешь себе на тарелку копчености с картошкой, растапливаешь сыр раклет и им все это заливаешь! И лопаешь! Вкусно - не оторваться, но потом из-за стола не встанешь, и неделю после этого режим надо делать ;)
30 май 2007, 22:13
угу, но это не французское :) Вкусно, верно. К нему всякие маринованые штучки тоже подают
И еще фондю сырное и бургиньон (мясное) - это швейцарское блюдо, оч. распространенное и во Французских альпах.
30 май 2007, 22:21
да, фондю я делала как раз в воскресенье, у меня вторая фондюшница лопнула прямо на плите (они была керамическая), все это дело - сыр и вино со специями и чесноком, так в плиту и полилось.
30 май 2007, 22:50
Дайте, пожалуйста, рецепт! :) (с транслита)
30 май 2007, 22:57
охох, тут лучше найти первоисточник. Но навскидку примерно так:грюер пополам с каким-нибудь более легким сыром типа эменталь(можно и не разбовлять и только грюер), на терке все это дело, на 6 человек примерно кастрюлю. Сначала в емкость в которой делается шалотсы и чеснок (поидее должно быть в чугунной посудине, но у меня нет, тогда ее хорошенько чесноком натирают), в общем шалотсы туда все это немного на огне пообжарить, потом я кидаю грибы (белые и сморчки, или просто сморчки), потом полстакана вина и еще должен быть кирш, немного для запаха. Потом туда сыр бухается и быстро перемешивается, столовая ложка крахмала, белый перец и под конец немного ... забыла как называется, такой орех который на терке трешь...товарищи подскажут. потом это все на горелку и туда булочки макать.
30 май 2007, 23:12
Sweet Dream написал(а): охох, тут лучше найти первоисточник. Но навскидку примерно так:грюер ... эменталь(можно и не разбовлять и только грюер... Сначала в емкость в которой делается шалотсы и чеснок ... и еще должен быть кирш, немного для запаха. ... и под конец немного ... забыла как называется, такой орех который на терке трешь...товарищи подскажут. *** вот если бы еще по-русски объяснили - было бы очень приятно. Я не за границей, точнее в ближайшем зарубежье, а блюдо весьма аппетитное
30 май 2007, 23:16
кирш, или керш наверно правильно, эта водка швейцарская. шалотсы - это такие маленькие лиловые лучки, считаются самымыми высокими по кастовости у луковых :), но не путать с просто маленьким луком (который и розовый тоже бывает), только шалотсы. А что еще не-порусски?
30 май 2007, 23:18
Вспомнила! то что я говорила на терке тереть - мускатный орех, немного в конце уже.
30 май 2007, 23:29
А зачем его на терке тереть если он уже потертый продается :-)
я целиковый почему-то покупаю, вернее муж, а я тру. Мне кажется это как с кофе: молотый тоже продается, только его пить не хочется, почему-то
30 май 2007, 23:32
В итальянской кухне он активно используется, если бы я для всех блюд его натирала на терке то только этим бы и занималась :-)
30 май 2007, 23:48
рецепт фондю савоярд (из сыра): 400г сыр бофор (beaufort) 400г сыр конте (comté) 200г сыр эмменталь (emmental) 30cl сухого белого вина 1 ч.ложка мускатного ореха 1 ч. ложка кукурузного крахмала 1 ликерный стаканчик кирша 1 зубчик чеснока перец 1 яичный желток
товарищ
30 май 2007, 23:22
орех мускатный
30 май 2007, 23:23
да, я уже и сама вспомнила :) почему то всегда забывается :)
30 май 2007, 23:09
несмотря на "аварию" все равно вкусно звучит. У нас "фондюшницы" стоят таких денег, что и месячной зарплаты может не хватить. Но как только теоретическую часть приготовления блюд изучу - обязательно приобрету
30 май 2007, 22:18
О, я эту конструкцию (раклетницу) первый раз в жизни увидела во Франции у знакомых. У нас, кажется, такого не продают. Умеют извращаться :)
30 май 2007, 21:31
Конфи это когда долго тушишь и получается нечто такое разваливающееся :)
30 май 2007, 22:04
Ну Вы великий кулинар, респект! Я за 20 лет во Франции ни разу конфи не делала (а зря), вот найду рецепт и сделаю тоже! Хотя в ресторане люблю иногда конфи - зимой его часто в ресторанах делают, с картошкой запеченной под сыром, яйцом и бешамелью - забыла кулинарное название этой картошки, может подскажете?
30 май 2007, 22:07
я вовсе не кулинар. Это довольно просто. Надо просто правильные ноги утиные купить, ну и специи - следовать рецепту, и на 8-9 часов в духовку на маленьком огне. Вкусно. Особенно удобно если едете в котедж и с собой просто эти ноги взять (они же не портятся), и просто там в духовку и потом брусничный или малиновый соус, и под белое или красное.
30 май 2007, 22:21
Спасибо, обязательно попробую! Вспомнила, как картошка называется - гратан дофинуа (gratin dauphinois) - это тоже улопаться можно, не "легкий ужин" :)
06 июн 2007, 15:31
gratin dauphinois ?
30 май 2007, 21:56
О, мясо по-бургундски готовим тоже, как же я забыла? Мясо кусочками обжарить, морковку, лук, чеснок, лавровый лист, специи, залить бутылкой красного вина и томить на медленном огне пару часиков. Можно добавить воду, когда выкипет, вина и так достаточно бутылки.
30 май 2007, 22:44
Точно. Я еще туда кладу много маленьких луковичек (правда чистить муторно) и грибы. У меня это мясо гости едят аж лопаются, а все еще и еще подавай :-)
30 май 2007, 22:48
Интересный рецепт. А какого размера должны быть кусочки? Какие специи? И какого типа красное вино (мерло, шираз или еще что-то)? И сколько мяса нужно на бутылку вина? А понравится ли это блюдо человеку, не любящему вино (мой муж) или вкус вина не чувствуется? (с транслита)
30 май 2007, 23:28
1.5 кг. говядины 175г. бекона 40г. масла 350г. маленьких луковичек 350г. грибов 1 обычная луковица 1 морковка 2-3 зубочка чеснока 3 ст.л муки 750мл. вина (красное "Бургундское") 25мл. томатной пасты 2-3 чашки бульона петрушка, соль, перец Мясо режете достаточно большими кусками (5х5 см.) и обжариваете его с беконом (бекон порежте на кусочки тоже). Выньте мясо, добавьте половину масла и обжарьте обычный лук (порезанный), морковку (я тру на крупной терке) и чеснок (выдавленный через чесночницу), посыпьте мукой, перемешайте. Теперь добавьте вино. томатную пасту, доведите до кипения, положите туда мясо и тушите на медленном огне часа три. Тем временем на отдельной сковородке обжарьте маленькие луковички (целиком), в другой сковородке грибы (если маленькие, то целиком) с оставшимся маслом. За 30мин. до окончания тушения добавьте грибы и луковички в мясо.
Спасибо. Буду в пятницу вечером готовить. (с транслита)
30 май 2007, 23:32
Вкус вина не чувствуется после пары часов. Для начала можете приготовить немножко. Вино терпкое - мерло и шираз - подойдет, хоть и бургундское помягче будет. Рецепт: http://cookbookaddict.blogspot.com/2005/11/christmas-cake-et-boeuf-bourguignon.htmll - рецепт мяса по-бургундски на английском!!!! По-французски - это кейк, Вам не надо читать, мясо чуть пониже и фото есть :)
еше одна ссылка на английском с картинкой мяса: http://allrecipes.com/Recipe/Beef-Bourguignon-I/Detail.aspx
30 май 2007, 22:53
А мясо кого? Копытного? Пернатого? Прыгающе-квакающего ? :-о
30 май 2007, 21:25
я люблю луковый французский суп и киши - ням! Хотя правы все кто говорят - очень уж много сыра и сливок, зато как вкусно!
30 май 2007, 22:39
Ой, мясо по-бургундски. Для него даже специально бургундское вино в Лаблосе продают. После этого рецепта я вовсю уже косо смотрела на русские рецепты, как правильно заметили - пресные они, невкусные.
30 май 2007, 21:03
А есть у кого-нибудь рецепт ухи? У меня cod лежит в морозилке, на гриле его неудобно готовит, все мясо прилипает к грилю, вот хочу как-то сварить. (с транслита)
30 май 2007, 21:05
это вам в раздел рецепты надо - у них там все есть!
30 май 2007, 21:13
А по моему у них там в основном только сиси и попы тортами и салатами оливье.
30 май 2007, 21:26
хе-хе... это правда.... но они меня там учили как-то как готовить гречневую кашу :-)
30 май 2007, 21:32
Точно. Я там за все время нашла только один нужный мне рецепт, и тот довольно тривиальный, но мне понравилось присутсвтие варенья
30 май 2007, 21:11
Знаешь, уха просто из филе (если у тебя филе) не вкусно. Качество ухи очень зависит от того какую рыбу туда кидаешь, и конечно должны быть косточки, башка чья-нибудь. Самая вкусная уха, которую мне довелось есть, была сварину из зубатки, такая страшная рыба типа огромной пираньи, с зубами в тря ряда, из северных морей. Вот центром ухи была эта страшная голова, она и давала основной совершенно божественный вкус. Ну и конечно травки туда, лука побольше, чеснока.
я вару "уху" из лосоля(может ваша рыба тоже пойдет), в бульон добавляю помимо подзаренного лука лавровый лист,(в уху еше укроп кладут, но мой муж укроп на дух не переносит, так что...), соль, перец и тертую на крупной терке картошку. Вроде бы больше ничего. Рыба распадается и получается такой густой суп. Мне нравится (с транслита)
30 май 2007, 21:21
А как долго нужно варить рыбу и за сколько до окончания варки добавлять овощи? (с транслита)
Я на глаз определяю, где-то за 3-4 минуты до того, как видижу что рыва готова добавляю картошку(она же на терке тертая очень быстро варится) А сама рыва минут 20 варится(не в кипяшую а в холодную воду если класть) А..вот еше вспомнила...я сыплу в бульон онион паудер и гарлиц, помимо обжаренного (с транслита)
ИМХО: уха только из свежепоиманои рыбы вкусная. (с транслита)
30 май 2007, 21:33
надо смотреть рецепы на foodtv.com или foodtv.ca (канадская мне больше нравится), там много интересного и легко искать, на любой вкус.
30 май 2007, 21:50
В уху обязательно добавьте пару ложек водки, уже под самый конец может за минуту-две до выключения. Вкусно!
30 май 2007, 21:11
Ну типа борщ варю с фасолью, иногда раз в год хочется холодец, иногда перехочется, иногда делаю. Муж задавил гречкой, кроветворение мое его волнует, я ее нэнавыджу. Домашнюю лапшу. Блины, но с кленовым сиропом. Иногда манную или рисовую кашу, дети любят. Нечто имеющее отдаленное родство с котлетами. Отбивные в кляре. Очень редко мое любимое блюдо на завтрак - ячневая каша с изюмом, маленький тоже ест. Тоже редко, потому что опять же маленький творог вообще не ест, творожная запеканка. Всегда покупаем ржаной хлеб, сушки, изредка пряники (ну как их можно любить? пряники эти). Иногда балычок, икра. Меня вообще национальность кухни не очень заботит, главное вкусно, полезно, и чтоб как можно меньше сморщенных носов за столом. Халву в шоколаде трехслойную покупали раньше часто, приелась, пока не берем.
30 май 2007, 21:14
Мне повезло, я ничего вообще готовить не умела, кроме как курицу пожарить или картошку сварить, так что проблем никаких не возникало. Из того, что ела дома, готовлю картофельные блинчики - но они и в шведской кухне есть. И Оливье, под настроение:-). С ингридиентами проблем нет. (с транслита)
а я не готовила ничего до 20 лет, а потом съехала от мамы и быстро научилась. Муж очень хвалил, когда в гости приезжал. Ему русская кухня и итальянская кажутся самыми вкусными, а я бы все суши ела...
30 май 2007, 22:12
А мой считает, что русская кухня слишком жирная, впрочем, как и шведская:-). А итальянскую и суши мы оба любим:-). (с транслита)
30 май 2007, 21:25
Раньше готовила русские блюда сама: грибницу со сметаной, голубцы, пельмени, холодец, но у меня всё это получалось как-то не так:-) Просто я перее хала сюда в 19 лет, и не было у меня кулинарного опыта. Постепенно перешла на итальянские рецепты. Но вот теперь здесь мои родители, и у меня и мужа по выходным рыбный пирог, торт Наполеон и чебуреки. Ура!!:-) (с транслита)
у меня муж тоже очень любит итальянское, хотя я не очень много из этой кухни готовлю - у нас недалеко от дома есть хороший семейный итальянский ресторанчик - мне их все равно не переплюнуть, так чтож стараться! А про родителей - это супер. Моя мама этим летом приезжает в гости - тоже думаю нас всех своими вкусностями откормит! :-) Не могу дождаться!
Я на Родине почти не готовила,начала выготавливать только здесь, так что не могу свои блуда назвать "русскими". Итак, все же из того, что готовила моя мама я готовлу фаршированный перец, голубцы(правда, ленивые:-)), плов, жареную картошку с мясом, драники с мясом, тушу картошку с мясом и грибами, соус из мелко порезанной свинимы, грибов с луком в сметане с макаронами-ням!, мясо по-французски с грибами, пельмени, беляши, чебуреки. "Русские" салаты типа селедки под шубой, венигрета и оливье не готовлу, борши не вару(только суп) В обшем, много чего, все и не перичислиш. Правда, я добавляю "местные" специи, помимо соли и перца. (с транслита)
30 май 2007, 21:35
вот это да! У вас такой список - как у меня кулинарная книга! Молодец! А с продуктами как справляетесь - все в магазинах находите или заменяете иногда?
30 май 2007, 23:51
Про ленивые голубцы можно поподробнее? (с транслита)
30 май 2007, 21:36
В СССР макароны на ужин были даже в тюрьме(классика советского кино), но это же не русская еда изначально!
А , никто не печет пирожки и пироги?
30 май 2007, 21:40
Я иногда балуюсь. Любимая начинка в семье - яйца с зеленым луком.
30 май 2007, 21:43
о!!!!!!!!!!!!! яйца с зеленым луком!!!!!!!!! Все - иду готовить русскую еду - вот муж то вечером удивиться ;-)
30 май 2007, 22:00
Я тоже эту начинку очень люблю! И еще паренную капусту...мням. :-) (с транслита)
30 май 2007, 21:48
А мне что-то не понравилось яйца с луком - какая-то сухая начинка получается. Так и просится туда что-то "мокрое" - вроде майонезика.... :):):)
30 май 2007, 21:50
Так туда надоть масло сливочное добавлять и никакой сухости не будетю
30 май 2007, 21:54
Я масло сливочное растапливаю не жалеючи, яйца не увариваю сильно опять же. Однажды вот еще что слелала, правда из слоеного магазинного теста, холодильник был почти пуст, яйца были, зеленого лука не было, семья вообще то была голодная и недобрая. Почикала обычный лук-репку очень мелко, чуть-чуть укропа, опять же масло, соль, вареные яйца. Получилось здорово, при выпечке лук потерял свою горечь, дал сок, и главное он прозрачный, никто не просек главный ингридиент, всеми нелюбимый. Потом еще раз так сделала, забыла лук мелко порезать, тут же нарекание пошли. То есть главное покрошить его гада как можно мельче.
ой как я люблю такие пирожки.
30 май 2007, 21:42
я пекла по приезду, но возьни с ними много - так что давненько не делала... А вот уже вторую неделю хочу пирог с картошкой (бабушка у меня пекла самый вкусный на свете пирог с картошкой). Ни у меня , ни у мамы рецепта не осталось. так что я за него браться боюсь... Может кто подскажет, сколько его печь и при какой температуре? (у меня плита в фарингейтах, с переводом мучаюсь)
30 май 2007, 21:46
Да как раз здесь возни гораздо меньше, на мой взгляд. А у меня уважают пирожки с яйцами-капустой, с картошкой и, разумеется, с мясом. А пирог вот, давеча, делала с рыбой-рисом.
30 май 2007, 21:53
вот раз вы знаете, помогите мне советом: сколько и при какой температуре печь пирог?
Я пеку на 400F, протвень такой, который с плитой продают(?), примерно30-35 мин., но видно же, когда пирог готов - ровный золотисто-коричневый цвет и запах!
Спасибо вам огромное!
30 май 2007, 22:06
Да, на здоровье!
Я пеку, очень часто, но по-немногу.:-)В паспортине есть кое-что. (с транслита)
30 май 2007, 21:41
А что есть североамериканская кухня? Мне кроме чипсов, хот-догов, гамбургеров, лазаньи и стейка ничего в голову не приходит, не считая праздничного меню с индюшкой. Стейк я люблю, сладкой картофель тоже ничего, а все остальное...это переработанное мясо в хлебе...ужас! (с транслита)
30 май 2007, 21:45
О, еще забыла паста салад и потейто салад. Ну как это можно есть? (с транслита)
30 май 2007, 21:49
особенно потэйто салад, да и макорони - гадость!майонез с макаронами, а не наоборот!
30 май 2007, 21:51
А мне вот интересно, что американцы в высших кругах едят? Ну не эту же гадость, я надеюсь? (с транслита)
30 май 2007, 22:01
вроде нет - едет салмон с салатами, может поваров нанимают хороших... эх, мне бы повара...
Салмон с салатами? О, я, оказывается, мужа кормлю, как представителя привелегированного класса :) (с транслита)
30 май 2007, 22:15
:-) :-) :-)
30 май 2007, 21:52
А Маринованные яйца и свиные уши- ето тоже "американское", или перенятое из другой кухни? Как патейто и Макарони селад есть я еше мгу престтавить, но не ето Кстати, Куки забыла буриные крылья:-) (с транслита)
а крылья я люблю - медовые особенные!
30 май 2007, 21:55
маринованые яйца - это вкусно.
Я бы не рискнула это есть. Для кого-то порк скинс- вкусно, а также банановые чипсы и мои ненавистные "тоститос" фу..гадость, а мой муж ест и ему нравится (с транслита)
вкусные, я несколько раз ела. А на самом деле хочется попробовать китайские тухлые яйца, которые несколько лет в земле выдерживают. Не выжу что может помешать пробовать разные блюда которые в мире признаны деликатесами.
Китайскую(или корейскую) собаку я есть не стану, каким бы деликатесом это не считалос:-) Тухлые йайца- не знаю..первый раз слышу-) (с транслита)
собаку я тоже есть не стану. и черепаху (не знаю почему). а вот яца- есть такое. Мне правда не довелось их даже увидеть. Ка-то раз принесли на работе черные яйца, я было обрадовлось (вот оно!), оказалось что их варили в крутом чайном отваре (потом уже без скорлупы) - тоже китайский рецепт.
30 май 2007, 22:18
Надо открыть тему "что интересногои екзотического мы ели":-))) (с транслита)
30 май 2007, 22:22
:-)
30 май 2007, 21:56
(ну я и написАла- сама еле прочитала) (с транслита)
30 май 2007, 23:05
У нас свиные ушки выдают за китайское блюдо :)
ыыыы, гадость. Тоже не люблю.
30 май 2007, 21:57
Еше туна фиш (с транслита)
30 май 2007, 21:59
ага, напомнили что надо коту за консервами зайти в магазин
30 май 2007, 22:13
:) :) :) (с транслита)
Тоже так думала раньше. Но если правильно (вернее - вкусно) сделать, то будет... вкусно :)
30 май 2007, 22:14
Что сделать? Хот-дог или бургер? Лучше потратиться на нормальный стейк или рыбу, тогда не нужно будет рубить мясо и добавлять в него непонятно что :) (с транслита)
30 май 2007, 22:20
потато или макаронный салат. Про бургеры согласна - наши котлеты лучше :)
"наши " это которые с хлебом? бее, на любителя. Еще скажи что те которые в стловках продавались, такие в панировочных сухарях.
Не надо про "беее", если ничё не смыслишь в мышиных хвостиках. Белый хлеб добавляется не для "увеличения выхода конечного продукта" (хотя допускаю, что в СССР это делалось именно в этих целях). Отжатый белый хлеб в котлeтах вещь незаменимая и выполняет роль губки - его цель впитывать в себя мясной сок при жарке и держать его внутри котлетки - что делаeт котлетки сочными и ароматными. Приготовь котлеты без хлеба - получишь "подошву", весь сок вытечет, а тебе останется твердая труднопережевываемая подмётка.
30 май 2007, 22:50
ну попробуй без хлеба сделать, если аккуратно жарить то не вытечет. Главное сразу обжарить до корочки с обоих сторон. Не получаются они сухие, лука побольше, чесночка, и все пучком, сочные и вкусные. Потом от мяса тоже ведь зависит, от пропорций. В общем не могу я хлеб добавлять, рука не поднимается.
30 май 2007, 23:01
Хлеб нужен белый, самый белый который найдешь. Замачивается в молоке. В советское время в общепите так не делали. Мои дети из чистого мяса не едят, особенно со специями. Только куриное мясо + булка в молоке, чуток соли и перца, боже упаси лук/чеснок, есть не будут.
пробовала булку, но без булки мне больше нравится. Куриные я тоже делаю, я мешаю с инюшасьим фаршем и много лука ( я как то ребенку предложила одну котлету без перца, лука и сеснока, на которые он ругался, и одну со всеми специями и кучей лука, предложила вслепую выбрать какая вкуснее, он был потряен что вкуснее оказалась та которая с луком и чесноком, и теперь никогда не отказывается).
девочки, уж если про котлетки речь зашла, предложу вам рецепт котлеток, но только рыбных. Филе рыбы (вашей любимой) нарезать кубиками небольшой величины, добавить нарезанный на малюсенькие кубики шпик (сало) - мне нравится брать либо подкопченое, либо с мясной прослойкой. Далее добавляем сырое яйцо (в зависимости от количества фарша можно и несколько). Плюс соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Жарим котлетки на небольшом количестве растительного масла либо без масла вовсе. Котлетное тесто может показаться вам жидковатым: если хватит терпения, можно руками катать котлетки, а при желании можно просто ложкой выкладывать в сковороду и уже на поверхности формовать котлетки. Как вариант - можно добавить немного муки, но в этом случае котлеты быдут суховаты и их лучше немного потушить. Котлеты (без добавления муки особенно) получают очень сочными, сало не чувствуется вовсе. Только приятнейший вкус и аромат любимой рыбки. Приятного аппетита
30 май 2007, 23:34
спасибо :) вообще мою любимую рыбу, аляскинскую треску, было бы странно на котлеты пускать. Ее на угли, и ничего лишнего. Вообще даже не знаю из какой рыбы котлеты стоит делать. Из форели? лучше ее запечь на углях, опять же. Из семги? жирновато может выйти. Сом тоже вкусен так, окунь - с травками на углях. Эх, нам, неприморским жителям, хочется рыбу целиком, без добавления шпиков и яиц :)
30 май 2007, 23:54
поверьте, рецепт действительно удивительно вкусный. И не пожалейте свою любимую рыбку пустить на эти котлетки - они будут удивительно вкусными и вкус рыбки не потеряется, а даже преумножится. Кстати шпика брать нужно немного, примерно пятую (можно четверть) часть от облъема рыбки
31 май 2007, 16:49
Честно вам скажу, ни за что не пущу хорошую рыбу на котлеты. Особенно со шпиком :) Это когда размороженое нечто, то что уже вкусным иначе не будет, тогда можно специй и травок добавить и получится вкуснее чем до того.
01 июн 2007, 18:52
Аналогично. Я большой любитель рыбы, но рыбные котлеты это не рыба.
30 май 2007, 21:47
да вы правы, ничего кроме того что вы перечислили - в голову не приходит. Хотя в Кампани камин и Бест оф зе Бест - много всяких хороих рецептов, но думаю, что они из других народов позаимствованы, да и как же иначе - тут ведь все иммигранты - кто -то новенький, кто-то 200 лет назад прибыл :-)
Щи кислые и свежие, рассольник, борщ, гороховый суп,голубцы, пельмени; пироги пеку,оладушки, блинчики с начинкой и без, творожники, запеканки... (с транслита)
30 май 2007, 22:11
а как варить рассольник?
30 май 2007, 22:20
Я варю мясной бульон (говядина), добавляю рис, пассерованный лук и морковь, картофель,корень сушеного сельдерея, пряности(укроп,лаврушка ,кориандр), соль по вкусу, перец горошком, когда все сварилось, добавить соленые тертые на крупной терке(или мелко порезанные)огурцы, прокипит 10мин. все... (с транслита)
ой, спасибочки!
30 май 2007, 22:38
Да не за что. :-) (с транслита)
Мой муж признает рассольник только с перловкой! Приходится ее предварительно мочить-варить! Кстати, огурцы(я их мелко режу) я тоже предварительно прокипЯчиваю в их же рассоле. Еще добавляю капесы, иногда пару оливок.
30 май 2007, 22:47
Я тоже варю и признаю рассольник только с перловкой. Хоть и дольше с ней возиться, но вкуснее.ИМХО
04 июн 2007, 19:40
а подскажите мне пожалуйста неученой - а сколько перловку мочить, варить, что бы она в рассольнике была съедобная? Спасибо!
04 июн 2007, 19:51
Я замачиваю часа на три, перед этим промываю в проточной воде. А варю минут 40 всего на среднем огне:)
04 июн 2007, 20:24
спасибо, буду знать!
30 май 2007, 22:48
и я тоже люблю только с перловкой и с почками. Но это пусть мамуля готовит. Я буду приходить в гости :)
31 май 2007, 12:17
У нас перловка не продается, когда-то я тоже с перловкой варила, а сейчас уж что есть :-) Заменяю наиболее подходящим... Нет так же пшена,пшенички, ячневой и гречки..видела пшеничную крупу только в азиатском маг., но это не у нас, а в крупных городах, а у нас только манная, овсяные хлопья и рис.:-( (с транслита)
30 май 2007, 22:33
А я готовлю много блюд "оттуда", нравится мне. Бывает пристрастишься готовить что-то местное или еще какое, а потом опять к русской кухне возвращаешься:)
30 май 2007, 22:57
А многие ли готовят в России русское? /запивая собственноручно приготовленное суши бокальчиком виски с колой ;-)
30 май 2007, 23:00
в том то и дело что и суши там не из свежайшей рыбы, и запивают они не зеленым чаем.
Ну, вполне нормальная у нас рыба, не обижайте. Я, помнится, такого в Лондоне как-то напробовался, что московские сушки просто радуют :)
30 май 2007, 23:05
да? где это в москве свежее незамороженое филе продают? Особенно тунца?
30 май 2007, 23:10
Филе продают :) Насчет свежести - не знаю, не было знакомых в этой области. Но мой желудок легко переваривает и такого, какого продают, и размороженного тунца. Но я предпочитаю семгу - люблю очень. Бывает, накромсаешь себе грамм семьсот рыбки, риску наваришь, пивка холодненького - и смотреть как ЦСКА дерет Зенит. Вкусно! :) А есть еще суши по-русски. Режешь кусками, поливаешь соевым соусом - и с водкой без всякого риса :)
30 май 2007, 23:12
филе продают , только оно или размороженое или замороженое, но не свежее.
30 май 2007, 23:19
Не буду хаять наши супермаркеты, вдруг они таки честно торгуют - за такие-то деньги. Да и не верю, что где-нибудь, скажем, в Риме тунец сильно свежее ;-)
30 май 2007, 23:21
Ну и напрасно. Он там именно свежее. Про свежее я имею ввиду что рыба никогда не была заморожена, мороженую рыбу в суши не кладут.
30 май 2007, 23:25
Откуда такая вера итальяшкам? ;-)
30 май 2007, 23:27
это не вера итальяшкам ( у нас тоже свежее филе можно купить и не сомневаться что оно свежее, и качества суши обычно на рынке я покупаю), а знание московских магазинов :)
30 май 2007, 23:34
Да ладно, чего мы тунцами меряемся. Мы ж о блюде говорим, а не об ингредиентах :) Тем более, что кроме Москвы у меня есть только одна экспериментальная точка - в прошлом году после просмотра финала кубка УЕФА Мидлсборо-Севилья в пабе очень захотелось закусить пиво рыбкой. И, повторюсь, нигде в Москве я такого отстоя не пробовал. Только в Питере :)
30 май 2007, 23:37
А ведь в питере раньше получше готовили чем в москве. Мы с мужем специально туда ездили "покушать", пробежаться по ресторанам.
30 май 2007, 23:40
Ну, эт смотря что. Тут на прошлой неделе в Питере таким стейком накормили - из вырезки, толстенный, с кровью, нежнейший - во рту тает! Я сразу второй заказал :)
Вообще-то Рим не совсем у моря, вернее, совсем не у моря, так что со свежей рыбой там напряженка..... и стоит она нехило совсем... Это если на побережье....
30 май 2007, 23:30
Ну торонто тоже не у моря, однако со свежей рыбой все в порядке. Хотя и стоит недешево (да и в лаблосе я бы не покупала, оно там какое-то не очень).
30 май 2007, 23:30
Да и на побережье тунец, насколько помнится, не ловится :)
30 май 2007, 23:38
100% :)
30 май 2007, 23:40
тем не менее ты в торонто всегда найдешь свежайшего тунца.
30 май 2007, 23:42
Так мы не о Торонто :)
31 май 2007, 16:50
Мне будет трудно поверить что в риме хуже со свежей рыбой чем в торонто :)
12 июн 2007, 03:27
В продолжение дискуссии о суши. Отпробовал вечером настоящих японских суши, правда, в Сеуле, но из хорошего ресторана. Японцы кушали с удовольствием. Особой разницы с московскими не ощутил. Разве что у нас куски толще :)
31 май 2007, 22:36
Уже лет 7 не покупаю морожено-размороженых и проч. продуктов. Мясо, рыба, только свежие. Насчет рыбы муж еще и привередничает: "дикую" уважает, т.е на воле взрощенную , а не на рыбофермах:). Интересно, какие на вкус суши из предварительно вымороженной рыбы?:-0:-0:-0
31 май 2007, 22:44
так она и при готовке потом несъедобная, вот только в котлеты, как тут писалось, и то под вопросом. Там как-то волокна разрушаются
30 май 2007, 22:58
Для тех, кто "гонит" на макаронные салаты - попробуйте сделать по этому рецепту: http://www.chatelaine.com/applications/recipe/article.jsp?recipeId=5343 Учтите, что если следовать рецепту, то готовым салатом можно накормить приличную компашку. Если делаете для себя - уменьшите норму вдвое. Если после этого вы не перемените свое отношение к макаронным салатам - я готова публично выпить стакан теплого молока с пенками! бррррррррр......
Сссс пАмИдорами? Ты смерти моей хочешь? Нести молоко? С пенками? Я же прочитала рецепт, еще и сандрайд.
30 май 2007, 23:06
А что может быть лучше с макаронами, чем помидорки? Правильно, сан-драед помидорки! А когда те и другие вместе, да еще с оливками, с базиликом, с фетой и сладким перчиком - это ж не салат, а мечта!
30 май 2007, 23:08
Я согласна на салат из картошки пониже.
30 май 2007, 23:07
всем хорош салат, только бы вот макароны оттуда убрать и заменить хотя бы маленькой картошкой (она кстати во французских салатах очень популярна).
01 июн 2007, 05:56
Спасибо за рецепт. То что я искала. А как на вкус? Вы пробовали? (с транслита)
01 июн 2007, 16:14
Пробовала и не раз. При всем моем скептицизме к макаронным салатам, этот на редкость удачен - даже те, кто не любит макароны, будут его есть, потому что овощей в нем по весу столько же, сколько и самих макарон.
30 май 2007, 23:01
А для тех, кто "гонит" на потато салат - попробуйте это: http://www.chatelaine.com/applications/recipe/article.jsp?recipeId=5342 Но тоже уменьшите норму вдвое, если на семью.
Ничего не ем и не делаю, надоело, перешла на другие кухни, за исключением когда попадаю на Брайтон Бич, я бы там убежище бы попросила только от ассортимента русских продуктов.
30 май 2007, 23:11
А я тут для родственников мужа сварганила настоящую окрошку, думала оценят. Муж обожает ее. А вот гости наши, видимо чтоб не обижать меня как хозяйку, с кривыми лицами съели гущу, а квас оставили!
30 май 2007, 23:26
я их понимаю :) я тоже не понимаю этого блюда - по мне, это как в винегрет компот вылить и есть.....
аналогично. странное блюдо.
Это из разряда сугубо национальных блюд типа японских маринованых слив, или украинских соленых помидор, и прочего эктрима, не могу есть, не могу поверить мужу, что он это любит, кажется просто верность русским обычаям хранит назло канадской действительности.
31 май 2007, 19:00
Ну, сказанула! :-о Что может быть вкуснее украинских соленых помидор?!!! Это же мечта любого желудка!
01 июн 2007, 18:49
Ой, я имела в виду арбузы! Соленые арбузы! Уффф, типун мне на язык ))) Соленые помидоры даже я иногда ем, знаю даже хороший рецепт.
31 май 2007, 20:44
обожаю окрошку, а мужа при ее виде чуть ли не передергивает!:) А где Вы квас берете?? (с транслита)
04 июн 2007, 19:44
светик, а я окрошку делаю с кефиром - мне так больше нравится, да и баттер милк в любом магазине. Хотя муж мой все равно не ест - не признает баттер милк и все тут.
Готовлю: украинский борщ, свекольник, щи русские, куриный суп с вермешелью, суп с фрикадельками, фасолевый, грибной, салянку, капустную салянку, рагу, жаркое, тушу овощи, делаю голубцы, фаршерованные перцы, венигреты, салаты, рыбный суп, рыбные катлеты, бефстроганофф ;-), картофель жарю, пеку, драники, оладьи, блины, курник(чисто русское блюдо на маслянису), яйца фаршерую, помидоры фаршерую... ой... птицу в разных видах, пеку оркрытые пироги с грибами, картошкой, рыбой, яблоками, мясом, капустой... да полно (с транслита)
30 май 2007, 23:53
Дайте рецепт борща, а? Я готовлю без мяса, на бульонных кубиках с овощами - мой мужчина воротит нос, говорит: "одна вода с капустой, вот в Питере в ресторане (первый раз ел там борщ) было вкусно, а у тебя вкуса в борще нет". Дайте рецепт с МЯСОМ, ну и чтоб со вкусом был, для мужика ;)
31 май 2007, 14:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26968540 вот этот рецепт вошёл крепко в наше семейное меню.Нравится всем,особенно ребёнку! даже вечером его хлещет,если есть....спасибо Васе Воробью,научила!
30 май 2007, 23:44
О! А еще бефстроганов - как могли забыть! Я, правда, не по классическому рецепту готовлю, но семейство всегда радо :)
31 май 2007, 06:47
Хе, я и на родине "русское" (в моем случае украинское) ни разу не готовила. Первый свой борщ приготовила именно в Канаде, кстати - просто так как-то захотелось...Знать-то как готовить его я всегда знала - мама готовит чудесно, но никогда сама не готовила. Остальное - неее. Ну разве что свекольный салат в разных вариантах (популярных на Западной Украине) - да и то когда пробивает. Или блины, оладьи или картофельники иногда. А так - просто "традиционная" восточнославянская кухня (борщи, холодцы, рассольники, селянки, бигусы, пельмени, вареники, зразы, цепеллины, голубцы,кулебяки, расстегаи, блины со сложносочиненными начинками и прочие мняки ) - это очень трудоемкие блюда, которые готовятся полдня, а пожираются за минуту. А котлеты - мне вкуснее сочный стейк или запеченные ребрышки. Едино что - на гречку иногда "пробивает".
31 май 2007, 07:06
Я готовлю все то же, что и в России, но иногда с продуктами проблемы возникают, например, творога тут нормального днем с огнем не найдешь.
31 май 2007, 16:38
Я и в России русское не ем:) ничего из русской кухни не люблю вообще, кроме вареников с вишней, но это украинское вроде:), но готовить их не умею
31 май 2007, 20:43
Не надо их готовить, это полдня занимает.:) Их в магАзине покупать надо.:) (с транслита)
08 июн 2007, 17:42
так и дедаю:)
31 май 2007, 17:31
А мой муж делает невероятно вкусные чебуреки. Правда это не русское блюдо, но и не североамериканское :)
31 май 2007, 19:53
Чебуреки - это "весчь"!!!:-) Моя семь обожает чебуреки, готовлю их раз в неделю, у нас даже день спец. есть - "чебуречная пятница".
31 май 2007, 20:01
Готовить очень люблю, а ещё больше люблю, когда едят, люблю кормить:-) Если собираю гостей, то готовлю много и вкусно, никогда одним горячим блюдом не ограничиваюсь, а уж салатов и закусок... А ещё люблю кулинарные новинки, обожаю экспериментировать с продуктами. Мнгое готовлю из русской кухни, но конкретно только этой кухни не придерживаюсь.
31 май 2007, 21:05
ничего
31 май 2007, 23:00
Немного русских блюд:Щи из квашеной капусты с белыми грибами,Cтерляжья уха с раковыми шейками и печенью налима,Солянка осетровая, Суп с домашней лапшой и белыми грибами,Рёбра ягнёнка, маринованные в белом вине с пряными травами,Утка тушеная с квашеной капустой, с печеным яблоком и брусникой,Печень домашней птицы с лапшой на сковородочке,Жаркое из кролика с белыми грибами,Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой,Язык отварной,Осетрина отварная с хреном, Стерлядка паровая...захлебнулась слюной:-D
31 май 2007, 23:46
Ну язык и я делаю часто. А вот остальное... вы же в питере, у вас там осетры и налимы и все остальное... у нас вот другая рыба. хотя раковые шейки есть. кстати мне они не понравились почему-то. Есть такие по величине между раками и лобстерами, вот они вкусные невероятно, просто в соусе из вина и чеснока - отвал башки.
02 июн 2007, 01:15
Какие осетра-налимы:)))Корюшка!!! о какая наша рыба:))) А серьезно - на рынке всегда можно(дешево!) купить свежей речной рыбы(выпотрошат и почистят) а в хорошем универсаме морской:)
01 июн 2007, 09:33
Жаркое из кролика, говорите? (нехорошо задумалась о шастающих по задворкам кролях)
02 июн 2007, 01:11
Харашо. Вегетарианское: картофельные котлетки с соусом из сморчков:-9
02 июн 2007, 07:27
(нервно облизываясь) и с жарким из кролика!
Надо было мне этот топик раньше почитать... :)
01 июн 2007, 05:34
русское? - Тараньку! Щи :) Окрошка с кефиром или с Квас(ом) ...
01 июн 2007, 09:46
/продолжает/ водка с пивом... ;-)
01 июн 2007, 22:07
лучше отдельна
02 июн 2007, 07:28
Водка с пивом - это между прочим, немецкое изобретение.
03 июн 2007, 05:09
Вот ведь, французы изобрели шампанское, а немцы - водку с пивом :) вроде рядом, а какое разное отношение к жизни :)
01 июн 2007, 10:34
я всё подряд готовлю: и русское, и всякое разное. Мы - всеядные и любим пробовать блюда из других кухонь. Что делаем по русским рецептам, так это торты, блины, оладьи, шаньги, драники (но это по-моему беларусское блюдо).
01 июн 2007, 16:56
Готовлю все тоже что и в России ) А вот из Испанского только чечевицу :-) Еще paella и то из пачки, хехе.
02 июн 2007, 01:16
Чечевицу зеленую или красную?
06 июн 2007, 16:00
Коричневую, мелкую. Ещё из ярко-оранжевой суп варю иногда, как гороховый получается.
02 июн 2007, 10:06
а мы высо русское готовим и на костре преимущественно и в акзане:)г ы (с транслита)
04 июн 2007, 18:20
Сделала мясо по-бургундски по рецептам выше--обалденно вкусно. Муж даже не вынимал лук и грибы, как он обычно делает. Прошло на ура! Правда, вся квартира пропахла мясом :) (с транслита)
04 июн 2007, 19:51
куки, хочу сделать мясо по рецепту выше, а вот рецепт не вижу - уже на три раза топик пересмотрела. Не поможете ли?
04 июн 2007, 20:08
Автор: Onion Дата: 30.05.07 Время: 23:28 Отправить автору личное сообщение Ответ насообщение 29242535 1.5 кг. говядины 175г. бекона 40г. масла 350г. маленьких луковичек 350г. грибов 1 обычная луковица 1 морковка 2-3 зубочка чеснока 3 ст.л муки 750мл. вина (красное "Бургундское" 25мл. томатной пасты 2-3 чашки бульона петрушка, соль, перец Мясо режете достаточно большими кусками (5х5 см.) и обжариваете его с беконом (бекон порежте на кусочки тоже). Выньте мясо, добавьте половину масла и обжарьте обычный лук (порезанный), морковку (я тру на крупной терке) и чеснок (выдавленный через чесночницу), посыпьте мукой, перемешайте. Теперь добавьте вино. томатную пасту, доведите до кипения, положите туда мясо и тушите на медленном огне часа три. Тем временем на отдельной сковородке обжарьте маленькие луковички (целиком), в другой сковородке грибы (если маленькие, то целиком) с оставшимся маслом. За 30мин. до окончания тушения добавьте грибы и луковички в мясо
04 июн 2007, 20:23
спасибо большое! пойду продукты куплю :-)
04 июн 2007, 20:26
Мне это удовольствие обошлось в $40, правда, там еды на 6-8 порций. (с транслита)
04 июн 2007, 19:49
И я отличилась - начиталась всяких вкусностей - сделала пирожки с рисом, луком и яйцом, большой пирог с картошкой, окрошку... Думаю - чего бы такого еще заварганить?
05 июн 2007, 23:42
(нервно облизываясь) ты...это...беспокойся не "чего заварганить", а "как от непрошеных гостей отбиться" :-)))))
06 июн 2007, 03:36
Ой, напугала! Только я не боюсь - приходи, мы уже все съели ;-)
06 июн 2007, 03:51
(ворчливо) ну вот так всегдааа... Но вот как-то найти повод и за рецептиками поспрошать у тебя хотелось бы.
06 июн 2007, 04:18
а ты все равно приходи - мы стобой сухорики погрызем и книжки с рецептами полистаем. ОФФ... ты про лазер с ириндианкой беседовала уже? Поделишься информацией?
06 июн 2007, 08:45
Приду-приду, ТОЛЬКО ВОДУ ИЗ ПОДВАЛА ВЫЧЕРПАЮ (НЕРАЗБОРЧИВЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА) оФФ: Нет пока. Она просила на выходных звонить, ибо занята
04 июн 2007, 21:35
Ничего. (с транслита)
04 июн 2007, 21:42
Тогда вопрос, а что едите? И почему не едите русскуб кухню - не нравится или какие другие причины?
04 июн 2007, 22:05
Не нравится :) (с транслита)
06 июн 2007, 15:35
У меня муж не любит русскую кухню, поэтому готовим в основном французскую, иногда кухню других европейских стран или Азии. (с транслита)
06 июн 2007, 16:08
У нас тоже самое, но из русского - ничего незнаю...Борщ, блины - это не русское...
06 июн 2007, 18:14
Поделитесь чем-нибудь.... африканским и экзотичным! :) Помню, Вы когда-то давно давали рецепт яссы из куриных грудок - я делала дома на барбекю, вкусняяяятина получилсаь ммммммммм! :):) Может, еще чего такого знаете чтобы родных сразить наповал (фиурально выражаясь )? :):):)
06 июн 2007, 18:41
ой, запомнили же! Продукты в других блюдах настолько экзотичны, что их, может, и не найти будет в других странах - пальмовое масло, гомбо (бамия, что ли по-русски ?), корневища разные, типа маньока и другие овощи, которые только в Африке произрастают. Да и настолько необычны эти блюда, что не всем могут понравиться. Есть тут у нас еще одно очень вкусное блюдо - самое национальное, кстати - рис с рыбой. Но там оооочень много ингредиентов и все равно не получается так, как тут приготовят. Я его как-то попробовала в России сделать, но это как небо от земли, ничего похожего. А рецепты, которые дают на российских сайтах (а они там есть!), совсем не такие, как это блюдо тут готовят местные женщины (с транслита)
05 июн 2007, 13:27
Едим, а как же :-). И русское и испанское, всякое едим. Люблю и варю (но редко) борщ, а также и зеленый борщ, но с местной зеленью, нет щавеля здесь. Жарю куриные котлеты (муж обожает). Детвора поднасела на блинчики на завтрак по выходным, так что, "на старости лет", научилась жарить и блинчики :-). Капусту тушу по-нашему, по-южному, с луком и томатом. Варю лососевый суп, но это уже мой рецепт, по типу ухи, но не совсем уха. Но, конечно же, больше готовлю местную кухню.
06 июн 2007, 16:07
Что есть из русского? Подскажите...
06 июн 2007, 20:19
там выше там много всего вкусного перечислили аж глаза разбегаются!
06 июн 2007, 22:52
в основном только русское и едим:) ребенок полностью приучен к русской еде:) (с транслита)
11 июн 2007, 11:42
меньше готовлю русского, но если выбираюсь в русский магазин, то обязательно покупаю селедку и как ее с картошечкой!!! :-) ням-ням :-)местная селедка тоже вкусная, но она совсем другая
12 июн 2007, 02:47
мы едим тоже самое, что ели в России. И вообще еда - это вопрос - с кем жить... если муж русский - то и еда такая же.
12 июн 2007, 03:35
сильно зависит от того сколько живете заграницей. Привычки меняются, да и традиционая русская еда в большинстве своем тяжелая (с транслита)
12 июн 2007, 03:40
а вот и нет... у меня подруга есть 6 лет уже живет в Швейцарии и у нее на столе сплошь русские блюда... И я совершенно ничего тяжелого не вижу в русской еде, если не хавать картофан жареный с котлетами. Гораздо тяжелее для фигуры, к примеру, швейцарское фондю в классическом варианте - сыр с хлебом или роклет (не знаю, как правильно по русски пишется)
12 июн 2007, 03:57
ну не обязательно же на фондю пересаживаться. У меня на столе через 7 лет в Германии стало на порядок больше овощей (не салата из помодоров заметьте, а именно овощных гарниров), и вообще кухня скорее в сторону средиземноморской сьехала. Ездим по миру, едим вкуснятину, готовим ее потом дома. Как и в большинстве моих знакомых русских семей. Ваша знакомая со сплошь русскими блюдами уникум какой-то (с транслита)
12 июн 2007, 12:17
а я всегда любила овощи - и в России также. Так что это еще зависит от того - что именно вы готовили в России. в России тоже полно овощей продается :)
да, она
12 июн 2007, 14:41
все русское не кашерное, фу 0(
16 июн 2007, 14:13
Борщ, щи !!! Пельмени . Иногда пеку пирожки с капустой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)