Интервью графа Шереметева

01 июн 2007, 18:45
26 мая Иваново праздновало День города. В числе гостей праздника наряду с делегациями из Польши, Израиля и Украины был и Почётный гражданин города Иванова, гражданин Франции и России, председатель президиума Международного совета российских соотечественников граф Шереметев. Воспользовавшись случаем, я задал графу несколько вопросов. - Господин граф, с каким настроением Вы прибыли в Иваново? - С самым радостным настроением. Я всегда с очень тёплыми чувствами возвращаюсь, если можно так выразиться, в своё родное гнездо. Тем более в такой день, когда жители Иваново празднуют его 136-ю годовщину. - Каким видите в дальнейшем своё участие в жизни Иванова? - Бывая довольно часто в Иванове, намерен изменить в будущем ритм приездов в город, чтобы более активно участвовать в реализации многочисленных творческих программ и замыслов Шереметево-центра при Ивановском государственном химико-технологическом университете. - В чём видите свою основную задачу в качестве председателя Международного совета российских соотечественников? - Свою главную задачу вижу в том, чтобы ежедневно быть в курсе, что происходит в тех странах, где проживают россияне. В течение жизни я не бывал лишь в Австралии и в США. Сейчас особое внимание уделяю положению соотечественников в странах СНГ. Не всем из них живётся там спокойно. Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Будем и впредь последовательно отстаивать интересы соотечественников всюду, где их притесняют, защищать, где это требуется, права женщин и детей, защищать русский язык, русские школы и русскую культуру. - Господин граф, уже не за горами День России. Чтобы Вы хотели пожелать соотечественникам, проживающим в России и за её пределами? - К празднованию Дня России Международный совет российских соотечественников готовит большую программу. Хочу пожелать нашей Родине ещё больших успехов. Нужно последовательно отстаивать повсюду интересы России. Безусловно, не поддаваться критикам, безусловно, не позволять иностранным газетам писать чепуху по поводу России. Я очень внимательно слежу за этим. Меня это очень волнует. Мы разрабатываем программу, с тем, чтобы показать жителям других стран, что действительно представляет собой Россия. А соотечественникам, проживающим за её пределами, конечно же, желаю не забывать дорогу на свою историческую Родину, здоровья, процветания, счастья в семейной жизни. Буду рад любым контактам с ними. http://www.msrs.ru/ <> target='_blank' href='http://blog.kp.ru/users/solnechnyj_veter/post40715479/'>http://blog.kp.ru/users/solnechnyj_veter/post40715479/ <>
05 июн 2007, 12:25
Завидую энергии и оптимизму графа!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)