Кто как заграницу перебрался?
03 июн 2007, 14:37
Вот интересно, кто как перебрался зарубеж? Замуж вышли? по работе? прошли через эмиграционный процесс как положено? Я сначала в Англию сама приехала по работе. А потом замуж вышла. Сейчас вот в Канаду эмигрируем.
03 июн 2007, 14:43
По независимой иммиграции, муж захотел :-)
03 июн 2007, 15:41
из России?
04 июн 2007, 08:50
Да.
04 июн 2007, 01:06
+1 ::):)
15 июн 2007, 19:11
+1
03 июн 2007, 14:45
замуж вышла, но всю процедуру как положено проходила :)........ (с транслита)
03 июн 2007, 14:59
Замуж вышла
03 июн 2007, 15:53
Независимая иммиграция.
03 июн 2007, 18:10
Независимая иммиграция
04 июн 2007, 09:15
Замуж вышла :)
04 июн 2007, 22:19
И мне тоже интересно, почему вы хотите переехать в Канаду. Я Европу люблю, была б возможность , я б туда переехала, хотя многого не знаю о жизни там. Привлекает старинность, красота, архитектура , природа Европы.
04 июн 2007, 22:50
Вы знаете, я в Англии уже 6 лет. Срок, наверное, небольшой, но и не маленький. К сожалению, уровень жизни здесь в целом очень сильно изменился за последние несколько лет. Причин много, это отдельная дискуссия. Криминальная ситуация ухудшается не по дням, а по часам, в стране огромная проблема с алкоголизмом. и я уже не упоминаю такие вопросы, как стоимость жилья... Побывав в Канаде 3 года назад, мы были приятно удивлены отличиями их образа жизни. Цены на жилье значительно ниже, чем в Европе в целом, а особенно в Англии. Налоги намного ниже (я говорю об Альберте). В целом население ведет очень здоровый и спортивный образ жизни, образование ставиться на первое место, и так далее..... можно продолжать до бесконечности. Конечно, это наше субьективное мнение, многим очень нравится жить в Англии. Но когда появляется с чем сравнить, естественно возникает желание изменить что-то в лучшую сторону. Поэтому мы и сделали свой выбор.
04 июн 2007, 23:49
Канада - страна иммигрантов. Здесь на вас не смотрят косо изщ-за акцента или как на неведомую зверушку. В Канаде гораздо легче выжить иммигранту - масса бесплатных языковых школ, масса сервисов для иммигрантов, масса помощи.
06 июн 2007, 01:16
Великобритания - тоже страна, весьма лояльная к приезжим. Это же метрополия огромной былой империи, куда столетиями приезжали люди с периферии. Про акценты вообще молчу - лондонец эбердинца без предварительной подготовки поймет в лучшем случае с третьей попытки :)
16 июн 2007, 19:50
Подскажите каким образом с небольшими затратами (примерно с какими) уехать в Канаду семьёй из трёх человек?
Anonymous
07 июн 2007, 02:38
самолетом (с транслита)
11 июн 2007, 06:40
Вышла замуж. А моя сестра сеичас в Англии живет и работает. (Мы из евро союза, так что работать можно там) Жилье там конечно же дорогое. Но там очень хорошая созиальная программа. Ей полностю оплачивают Универ. Да и налоги там помоему меньше чем в Канаде. Но она все равно хочет потом перебиратся в Канаду. (с транслита)
14 июн 2007, 11:00
Родители привезли.
03 июн 2007, 16:51
А почему из англии хотите уехать? Интересуюсь потому что у самой периодически мысли махнуть из канады в англию.
04 июн 2007, 23:01
Вы знаете, не советую. Конечно, ближе к европе и все остальное... Но я приведу вам небольшой пример... Жилье в Англии стоит безумно дорого. В Канаде стандартный дом 1000-1200 квадратных футов? Если я не ошибаюсь... Ну так вот... Приедете вы в Англию. Стандартный дом (3 спальни, если повезет),это я на собственном примере говорю - 65 квадратных метров. Это 213 квадратных футов. Представляете? Ок, наш дом был не самым большим. Но даже если вдвое увеличить площадь - все равно получается половина канадского дома. А, забыла о цене сказать. В среднем такой дом обойдется вам в 150- 170 тысяч фунтов. Соответственно 300-440 тысяч канадских долларов. Есть конечно дешевле, но мы ведь все хотим жить в приличных, спокойных районах? Так что, совершенно понятно, почему коренное население Англии делает ноги отсюда, кто куда может :))) Не советую !!!
05 июн 2007, 00:17
А в Едмонтоне, если не секрет, за солько вы собираетесь дом купить? Три года назад была совсем другая Алберта. Сейчас здесь дуплексы от 350 000 начинаются.
05 июн 2007, 00:28
Да, знаем, что цены растут. Но в соответствие с английскими - нет сравнения.
05 июн 2007, 01:27
Наша знакомая по работе в Лондоне жила, квартиру в центре снимала за 6 тысяч фунтов в месяц!
06 июн 2007, 01:20
Дык, в Лондоне и окрестностях цены запредельные. Отъедьте 3-4 часа на север, уже другой порядок будет :)
05 июн 2007, 05:54
Вы немного неправильно перевели кв.метры в кв.футы.:) 65 м - это 699 sq.feet. http://www.metric-conversions.org/cgi-bin/util/convert.cgi
07 июн 2007, 00:54
боже мой.... Белка, но ведь есть люди кто хорошо живет в англии и у кого дома не по 65 кв метров. Да англия дорогая страна, но ведь если где то дешево это еще не значит что хорошо.
07 июн 2007, 01:11
да естb люди, которые живут хорошо и в России. Это стандарт? Посмотрите интерbеры Российских домов,здесb много http://www.salon.ru/interior.plx Англия не самая дорогая страна, хочу сказатb по секрету.Для нас там цены либо такие же, либо дешевле. Но и это не означает, что болbшинство в Норвегии живет как в салоне.ру
07 июн 2007, 18:52
какой смысл давать ссылки на вебсайт интерьеров. ....
03 июн 2007, 17:39
меня свекровь за шиворот перетащила:) Гыыг (с транслита)
04 июн 2007, 00:01
Какая у тебя свекровь прогрессивная!:-)
04 июн 2007, 01:26
ага:) мы и ен думали и не гадали и никогда никуда ен собирались? мы и сидели бы там до конца дней своих:) вон моя систруха сидит и никуда не собирается?:) (с транслита)
04 июн 2007, 00:19
С мужем по иммиграции, но инициатором была я.
04 июн 2007, 08:59
А как выглядит иммиграция в Германию, мне очень это интересно, по рабочей визе? Или у вас немецкие корни?
05 июн 2007, 01:06
В марте 1999 года получили анкету на иммиграцию(отец мужа по матери-еврей), в 2000 году сдали анкету в посольство.В апреле 2003 получили разрешение на въезд.В июле 2003- переехали.
04 июн 2007, 04:46
Темной ночью, вплавь, через Северный Полюс, гыыы! Вспомнилось: "Папа, я не хочу в Швецию! - А ты не болтай, а греби!" - после этого анекдота мой первый муж философски заявлял: "Вот видишь, а ты хочешь в Новую Зеландию!"
05 июн 2007, 01:40
гыгыыг:):) фанни:):) аааааааааааа тка ты имигрировала с первым мужем? потм потеряла его за товарища?:) а когда второй появилыса?:) (с транслита)
как и многие
04 июн 2007, 09:50
поехала как туристка .осталась нелегально работать .потом вышла замуж и легализовалась.
04 июн 2007, 15:22
Иммиграция независимая
05 июн 2007, 01:40
умница какаы :) ыг (с транслита)
05 июн 2007, 01:28
Тоже независимая иммиграция
05 июн 2007, 01:41
какие вы тут вс независимые?:) гыгы а страшно:) (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 02:10
Да ладно независимая, папашка привёз в нежном возрасте и в школу отправил. Это уже зависимая называется.
05 июн 2007, 04:45
Какая разница, кто кого привёз? Муж жену, родитель ребёнка? Кто-то всегда главный "аппликант", а остальных ввозят. Так и мы семейно приехали по независимой. А в школу меня никто не отправлял. Я в университет пошла.
05 июн 2007, 05:49
какя ты умница?:) меня вот сверовь пирвезла и топравила горшки мыть:) гы ыгыг (с транслита)
05 июн 2007, 05:57
Да я-то чего, я так :) Особенно большую роль не играла (хотя, как говорят, обычно ради детей едут). У нас вот тут свекрови не могут привозить. Детей можно спонсировать только до 21 года
05 июн 2007, 06:33
гыгыгы :) со ты лаки:):) аааааааааааааа можно подуамть оан меня спонсировала?:) ааааааааааа за шкирятник --и --огршки мыть:) гы гы (с транслита)
05 июн 2007, 06:35
У вас нет спонсорства? :)
05 июн 2007, 06:44
д аесьт анвенрое ессно есть:) но я как беженка бедная беданя ыггы:) притаранилась сюда:) лучсе бы дома сидела?:):) (с транслита)
05 июн 2007, 15:46
От кого сбежала, систер? :) (с транслита)
05 июн 2007, 23:15
меня привезли родители в германию, так как у нас корни немецкие, то ест мой папа русский немец. Это здес так местные немзы нас називают. (с транслита)
06 июн 2007, 22:44
я вышла замуж , хотя имела статус беженца в штаты(ездила в Москву для получения , все как положено) , 10 лет прошло прихло письмо или уежайте или заберем , сказала забирайте , в Америку жить не поеду:) Апотом была в Америка в гостях познакомилась с будущим мужем и все равно меня судьба сюда привела:) Так что никогда не говори никогда!:) (с транслита)
07 июн 2007, 03:42
:):) ДААА:) СМЭСНО КАК ВЫШЛО?:) ЕТО СУД[БА:) а нам жалко было отдавать нас статус гыгы КАК ЖЕ БОГАТСьТВО КАКОЕ?:) И МЫ ПРИТАЩИЛИС СЮДЫ:) СВЕКРОВ ТОЖ СКАЗАЛ ЕЛСИ НЕ выкатимыса до декабра--отберут?:) гыгы мы сил[ьно исппугались и.//... выкатились?:) (с транслита)
07 июн 2007, 00:59
банально вышла замуж по любви :)
10 июн 2007, 20:00
И я. :-) Причём свадьба была в Москве. Выехала уже как жена. :-) (с транслита)
08 июн 2007, 17:41
я сейчас перебираюсь, замужество:) но не буду оформлять ни иммиграцию ни пмж
08 июн 2007, 17:43
...пусть пройдет несколько месяцев, год :-)
мое мнение
08 июн 2007, 20:53
я думаю Катюня не захочет жить постоянно в Штатах, она будет либо туда сюда мотаться, либо в конечном счете вернется в Россию. У нее там другая жизнь- тусовки, знаменитости, желание показать себя, а в Штатах особого такого нет другой стиль жизни. Но ... возможно я ошибаюсь...
Anonymous
08 июн 2007, 21:01
Нет она едет в Грецию и там у нее будет работа
08 июн 2007, 21:57
откуда анонимы?:) действительно, жить буду в Греции, работать в основном там, но и в Москву по работе тоже часто приезжать
09 июн 2007, 01:11
Надеюсь не в афинах. жуткий город. мне оттуда хотелось бежать куда глаза глядят.
09 июн 2007, 23:20
ну если Вы в трущобах были, то да....жутко, а если как мы, то очень хорошо. климат точно лучше, чем в Англии:)
09 июн 2007, 23:58
восве не в трущоибах. Жили в 5 звездночном отеле в центре города. Афины абсолютно не понравились....только ради климата где то жить...no no
10 июн 2007, 00:57
вот я и говорю:в центре города живут туристы,а те, кто может в дорогом пригороде, разницу ощущаете? не только ради климата конечно, по многим причинам, но одна из них, что я очень, очень, очень, очень люблю Грецию. и мой совет, прежде чем начать ее засирать, подумайте стоит ли делать из себя очередное посмешище, засирая страну с древней культурой, не зря Боги выбрали себе Грецию в качестве местожительства.
10 июн 2007, 13:38
Мне Афины ужсно не понравилисьможете смеятся на здоровье) Я преставляю пожили бы туристы в центре Лондона в Найтсбридже или там в челси, а я бы им сказала мол что вы не смотрите что тут в центре у нас все так все убого, надо в пригириде жить и впригород ехать на Лондон смотреть. Столица это лицо страны, так если это лицо тако убогое ..чтио уж говорить... Мы были туристами..зачем нам ехать в пригирод. А уж по центру навереное мижно какое то впечатление о стране составить... Мне ужасно не понравились Афины ..жуткий грязный город..., какие то жуткие обшарпанные дома, наткнулись н а какой то базар как в совке в девянностых. Никаких тебе особых развлечений, хороших ресторанов раз два и обчелся. Даже таверны и те на Кипре в миллион раз лучше. Да и вообще в греции жить не очень, даже в дорогом пригороде.....не будешь же там сидеть и не вылкезать. Но каждому своё в этой жизни) И кажый имеет право на свое мнение. Один пкюс все очень дешево, но для нас этот не плюс)
10 июн 2007, 14:23
какая же Вы смешная:) базар это Плака и это не центр. Да я Вас не агитирую. Жутко там, очень жутко. Вам туда точно не надо. Да и дешево опять-таки.....хорошо хоть я буду точно уверена, что я Вас там не встречу.Лондон мне очень нравится, но жить я там не хочу. офф.дочки у Вас загляденье, жаль с мамой им не повезло офф 2 . у людей, которые по Вашему описанию живут так шоколадно кухня могла бы быть побольше и получше. Ну это мелочи в общем.
10 июн 2007, 19:43
о боже боже..у всех свой вкус) кухня мне тоже маловата-уже наняли людей будут раширять и будет она 40 квадратов. для англии вполне приличная так же как и домик 300 метров и достаточно земли. мы не миллионеры, но живем очень обеспеченно, не волнуйтесь.А тои что вы обосрали мою кухню уже навело на некоторые мысли. Я ни в одном топике никогда и нигде не насмехалась над интерерами или одеждой людей...
10 июн 2007, 21:22
где я поставила вопрос под сомнение, что Вы не обеспеченно живете?я в этом не сомневаюсь. мне просто забавно Ваше выпячивание, видимо обеспеченная жизнь началась недавно. Для обеспеченных людей их стиль жизни является нормальным и они не сообщают сколько метров у них дом и не выставляют свою кухню:) я Вас спровоцировала , а Вы и повелись. Да и озлоблена Вы сильно на весь белый мир, я помимо Вашей кухни сказала, что дочери у Вас красивые, на это Вы внимания не обратили, кухня Вас так задела, что Вы поспешили начать оправдываться. Элина, успокойтесь, Англия лучшее место на Земле, хоть и террористов укрывает, но это ничего, главное Вам нравится. Весь остальной мир помойка. Я даже не спорю. Диалог считаю оконченным. С Вами всем уже давно все ясно. Не обижайтесь, больше отвечать Вам не буду.:)
11 июн 2007, 00:51
"офф 2 . у людей, которые по Вашему описанию живут так шоколадно кухня могла бы быть побольше и получше. Ну это мелочи в общем." это вы написали, а я вам ответила что у нас все нормально... Англия террористов не укрывает, она их в тюрьму сажает. Не хотите не отвечайте, кто вас заставляет. (за комплинет про детей спасибо)
12 июн 2007, 12:23
знаете, с вашим неуемным желанием обосрать свою родину и, судя по количеству употребляемого слова "совок", кажется, что ваша жизнь в России была где то в глубоком колхозе, а зарабатывали вы на жизнь исключительно тяжелой физической работой :), при этом в вашем окружении были сплошь одни совхозно-колхозные граждане-алкоголики :)
Anonymous
10 июн 2007, 14:25
Гы-гы-гы!!! У нее слово "совок" опять в тексте!!! Не может она без него обойтись! Наверное, когда говорил по-анг., тоже его между строк вставляет. Гы-гы!!!! :-D :-D :-D :-D (с транслита)
10 июн 2007, 14:51
знание, как выглядят совковые рынки впечатлило. как могла такая утонченная мадам побывать в такой клоаке?я вот правда не знаю, как они выглядят:)
10 июн 2007, 13:40
Мне Афины ужсно не понравилисьможете смеятся на здоровье) Я преставляю пожили бы туристы в центре Лондона в Найтсбридже или там в челси, а я бы им сказала мол что вы не смотрите что тут в центре у нас все так все убого, надо в пригириде жить и впригород ехать на Лондон смотреть. Столица это лицо страны, так если это лицо тако убогое ..чтио уж говорить... Мы были туристами..зачем нам ехать в пригирод. А уж по центру навереное мижно какое то впечатление о стране составить... Мне ужасно не понравились Афины ..жуткий грязный город..., какие то жуткие обшарпанные дома, наткнулись н а какой то базар как в совке в девянностых. Никаких тебе особых развлечений, хороших ресторанов раз два и обчелся. Даже таверны и те на Кипре в миллион раз лучше. Да и вообще в греции жить не очень, даже в дорогом пригороде.....не будешь же там сидеть и не вылкезать. Но каждому своё в этой жизни) И кажый имеет право на свое мнение. Один пкюс все очень дешево, но для нас этот не плюс)
Anonym
13 июн 2007, 19:44
Элина, вы очень неординарный человек. Ваше мнение отличается о других и весьма интересно. Всегда интересно читать ваши посты. Скажите, кто вы по профессии?
Anonymous
14 июн 2007, 00:29
Вы ведь прикалываетесь, да? Или Элина сама с собой заговорила?
Anonymous15
14 июн 2007, 10:34
Вот взяла и все испортила!
Anonym
14 июн 2007, 13:23
Нет, это не Элина. У нее особый стиль. Мне она очень интересна, поэтому и спросила.
Anonymous
14 июн 2007, 14:43
ну раз она так интересна, что же анонимно спрашивать?чем она убогая интересна?ладно,элина,хорошо с собой разговаривать
Anonym
14 июн 2007, 15:47
А Вы почему анонимно?
Anonymous
14 июн 2007, 16:45
чтобы она меня потом не доставала, потому как всежешь ясно:я убогая, живу в убогой стране, муж у меня алкаш и дети сопливые. Завидую в обсчем. И поди докажи обратное. Ну и чтобы не доказывать...
Anonym
14 июн 2007, 19:54
Интересно просто узнать, откуда она свои знания черпает?;-)
Anonymous
14 июн 2007, 21:56
а у нее есть знания?о чем?
Anonym
15 июн 2007, 15:59
О разные странах Об уровне жизни О "совках"
Anonymous
15 июн 2007, 18:18
а ну это....ее знание сводится в основном к двум вещам:в России жить низя и жить можно только в Англии.
Anonym
15 июн 2007, 19:04
Ну, видимо она здесь больше не появится. А жаль...
анус
16 июн 2007, 20:45
ну бля я живу ннармально и в америке, ничем особым не отличаюсь от елены, что с того??
14 июн 2007, 19:39
Характерно, что Элинины поклонницы всегда пишут анонимно. Стесняются :)
анус
16 июн 2007, 20:48
ну а хули, мадам, такую девчонку кто не полюбит:-))) Есть стержень, порода, понимаете ли:-)))))))))
Anonymous
16 июн 2007, 22:30
Елина, подписалась бы ты лучше здесь своим именем , "амереканка" хренова.И порода твоя "дворняжка" уж как ни стараешься! (с транслита)
16 июн 2007, 23:17
о боже...сколько народу никак мимо не пройдут...
17 июн 2007, 02:52
абажают Вас, как Вы не понимаете:-)...
Anonymous
18 июн 2007, 14:03
Рада, что вы появились! Мне очень импонирует глубина ваших знаний. Чем Вы занимались до приезда в Лондон?
анус
17 июн 2007, 02:45
а кто ево знает какая у тебя порода, мама тоже не все расскажет:-))) так что, господа, не хуй пенять:-)))
Anonymous
17 июн 2007, 20:28
Анус! Не забудь во время покакать! :-D (с транслита)
мое мнение
09 июн 2007, 01:31
просто мнение такое сложилось, глядя в ваш паспорт, и немного почитав ваши посты. В жизни не знакомы, но я б с удовольствием познакомилась :-) Но мы в штатах!
09 июн 2007, 23:22
а чего анонимно?:) у меня муж из штатов, но там я вряд ли найду работу, которая меня устроит, а без работы я буду очень несчастная:)
17 июн 2007, 02:56
блин, я вот честно собираюсь посетить Елену, она, правда, меня пока не приглашала, но это дело времени.:-) У меня там еше живет эттта, как ее.. мать бойфренда моей дочери, два повода посетить остров, акцент у них токо стремный:-)))
11 июн 2007, 15:10
Хехе,насмешила фраза "замуж вышли или прошли процесс как положено". Я понимаю, что автор имел "skill migration". А что касается меня,то я замуж вышла и прошла процесс как положено))). Да и до сих пор прохожу процесс. К невестам и женам требования у иммиграционного департамента тоже большие)))
12 июн 2007, 02:45
мужу предложили работать здесь... пока об иммиграции и не задумываемся... может вообще в другую страну переедем... как сложится...
было дело...
13 июн 2007, 02:38
муж сбежал с чемпионата мира. / много спортсменов бежало когда-то в 90 гг ./ так запланировали заранее вместе. я приехала через год по вызову его друзей.
13 июн 2007, 05:48
Повезло вашему мужу! В сиднейскую олимпиаду тоже много народу оставалось в Сиднее (украинцы, не спортсмены, а просто сопровождающие группу). Практически ником не удалось резиденство получить(хотели остаться ка кбеженцы),всех обратно отправили. Эту историю по наслышке слышала. Австралия такая страна, с одной стороны гражданство здесь легче всего получить(2 года ожидания, если у тебя есть резидентская виза), если сравнивать с другими странами, но условие,что ты приехал резидентом или по супружеской визе. Но если сразу нарушил закон, никакие юристы или статус беженца не помогут. Год назад мне было все равно какой у мня статус, а сейчас я жду с нетерпением резиденства- обучение намного дешевле!
13 июн 2007, 09:34
У меня так знакомый в конце 90-х, не с чемпионата правда, а с соревнований - зарегистрировался, приехал и...остался. Еще мне потом предлагал на гринку подавать (мы просто друзья были). Потом...но там была куча ковбойских историй. Сейчас устроился, женился, дом строит, сестру с племянником как-то перевез...
16 июн 2007, 20:03
Кто-нибудь подскажите пожалуйста каким образом уехать из России в Канаду с минимальными затратами (и примерно с какими) всей семьёй я, муж и ребёнок.
16 июн 2007, 21:02
Оформляйте независимую иммиграцию. Почитать о ней лучше всего на официальном сайте http://www.cic.gc.ca
16 июн 2007, 21:04
огромное спасибо
16 июн 2007, 21:05
А где об этом же на русском языке написано?
Anonymous
16 июн 2007, 21:07
Там же все написано доступным языком
16 июн 2007, 23:05
Если вы не владеете хорошо английским или французским, иммигрировать в Канаду у вас не получится.
17 июн 2007, 20:11
Подпишусь. Английский или французский сейчас обязателньое условие.
18 июн 2007, 16:26
Учите язык! Люди, имигрирующие по независимой визе, учили язык с нуля.Знаю кучу примеров.
16 июн 2007, 21:03
Кто-нибудь подскажите пожалуйста каким образом уехать из России в Канаду с минимальными затратами (и примерно с какими) всей семьёй я, муж и ребёнок.
17 июн 2007, 04:48
Замуж вышла. Причем свадьба была в Москве. А затем оформили спонсорскую иммиграцию (та что предусмотрена для членов семьи).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал