Есть любители дуриана?
04 июн 2007, 09:05
Мне интересно. Мы тут на выходных купили этот экзотический фрукт, есть не смогли, очень уж запах неприятный (пахнет как тухлый лук) но говорят, он очень вкусный. Но даже если вкусный, как потом на улицу выходить, люди не поймут :-)
04 июн 2007, 09:28
И как сие чудо выглядит? Фотографии или ссылки не найдется? А то я по названиям не очень разбираюсь, а на глаз могу опознать. :)
04 июн 2007, 09:37
Я как-то не догадалась сфоткать, но вот по поиску нашла: http://foto.thailand-info.ru/other/446.htmll
04 июн 2007, 10:00
Выглядит ничего так. :) К сожалению, не пробовала, но вы меня заинтриговали. :)
04 июн 2007, 10:21
Только осторожнее, запах действительно отвратный :-)
05 июн 2007, 01:44
и я никогда не пробовала:) т[ер попорбую:) гыыг (с транслита)
04 июн 2007, 10:02
нам не понравился, выкинули :-(
04 июн 2007, 10:21
А какой он на вкус? А то мы даже пробовать не стали.
04 июн 2007, 16:16
он внутри белый, на вкус даже не знаю как объяснитb... Но нас сразил запах, он был гадкий :-#
04 июн 2007, 16:24
Вот и нас запах сразил :-) Ну бывает же такое чудо природы!
04 июн 2007, 10:30
http://foto.thailand-info.ru/other/446.htmll
08 июн 2007, 16:57
Про этот фрукт говорят, что ешь мороженое на унитазе. :-) Съеште его на природе, подальше от людей. :-)
09 июн 2007, 10:07
Гид в Тайланде про него сказал "Запах ада, а вкус рая". Вонь действительно конкретная, в отели с ними не пускают, так как мало того, что ужасный запах, так еще и выветривается долго. Но все-таки пробовали, и мне совсем не показался райским вкус, некая чуть сладкая сливочная масса. Но зато очень полезный.
10 июн 2007, 05:01
А что там полезного?
04 июн 2007, 10:29
эта штука ОЧЕНЬ на любителя. Пробовала его во фруктовом коктейле. Ну что сказать? вкус - действительно божественный, типа нежнейшей земляники со сливками. Если можете абстрагироваться от запаха..да-да тухлого лука. Я вот не смогла, но у меня такая специфика организма: если я что-то не могу понюхать - то и есть это не смогу: напр. во время насморка начисто пропадает аппетит. И потом МЕНЯ дня два преследовал запах этого самого гнилого лука, то есть мне казалось, что я им пропиьталась насквозь. Хотя другие люди говорили. что ничем "таким" я не пахну. В общем, по мне таки лучше просто земляника со сливками. Но лучше попроюуйте сами - а вдруг вам вовсе и понравится?
04 июн 2007, 16:21
Эх.. Бывают же такие приколы в природе! :-)
04 июн 2007, 16:23
У меня как-то прогнил целый пакет лука, поэтому я сразу определила этот запах :-D
04 июн 2007, 17:35
А я наверняка бы смогла его есть, потому как плохо нюхаю (тухлый лук я почти не чувствую, ну если только носом буду туда суваться и принюхиваться). Но муж сказал что на порог дома с этой штукой не пустит.
04 июн 2007, 17:59
У нас есть родственики в Швейцарии. Когда мы к ним ездим- покупаем ВКУСНЕЙШИЙ СЫР. Но как он воняет- не описать:-) (с транслита)
05 июн 2007, 01:43
я обожаю всякий вонючий сыр:Л) ыгыг когда мама моя покупала ткаой сыр в России так люди в метро пересачивались т.к. он воняет сотячими носками:) но я тоже людблю:) (с транслита)
08 июн 2007, 14:57
+1 :) чем вонючее тем вкуснее:) (с транслита)
05 июн 2007, 11:21
я люблю его,запах -котлеты с ченоком,меня не смущает.Внутри,как эклер.
05 июн 2007, 11:43
мне предлагали попробовать конфеты из него-сказали что этот запах для начинающих любителей дуриана, т.е. от самого фрукта еще сильнее воняет.Это совсен не котлеты с чеснокон (их запах мне очень нравится), но этот же запах-тааакая вонь!лично мне ничего конкретного не напоминает-просто вонь. (с транслита)
05 июн 2007, 13:12
Может быть, разные сорта существуют? :think Который мы купили, пах однозначно тухлым луком.
05 июн 2007, 13:25
я не знаю.Я только не могу понять как можно захотеть добровольно попробовать на вкус что-то что таааак воняет даже зная что это вкусно? кстати для объективности эксперимента мы предложили детям попробовать эти конфеты и они их в рот все же взяли не смотря на вонь, но выплюнули и сказали что не вкусно:-) (с транслита)
05 июн 2007, 16:03
Для меня запах тоже играет большую роль, поэтому мы и выкинули сразу. Просто интересно, кто-нибудь его ест вообще? :-)
05 июн 2007, 16:06
китайцы его обожают и тайцы:-) (с транслита)
08 июн 2007, 16:24
у нас прикол был :-) идем как то по магазину ,в коробке стоят эти самые фруХты :-) сын начинает упрашивать ,чтобему купили- но здесь столько всяких диковинных штук продается - даж не знаешь как их есть :-) мы начинаем ему объяснять что не знаем что это такое и с чем это едят ...сын приводит работника магазина и начинает выспрашивать у него ,а народ мимо идет с любопытством в эту корзину заглядывает ,но у всех такой растерянный вид ,похоже тож не знают что сним делать :-) вообщем когда сын привел этого дяденьку ,народ стал собираться чтоб послушать ...дяденька стал описывать какой это Екзотический и специфический плод ...когда народ разошелся ,дядька прикрыл рот рукой и говорит мужу- так воняет ,что вы есть не сможете :-)а мы купили своих родных ягод :-)
11 июн 2007, 01:21
Да, вполне есть можно.. Есть разные *подвиды* .. круглый с небольшими колючками и дольками с колючками покрупнее. Мне больше круглый нравится.. В Китае его очень любят.. он у них типа деликатесса, для среднего китайца, не дешевого.. 30-40 юаней за кило мякоти. (с транслита)
12 июн 2007, 00:00
А как его есть-то? У нас в любой китайской забегаловке полно этого самого дуриана. (с транслита)
12 июн 2007, 14:59
Да просто разрезаешь и мякоть ложкой выковыриваешь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал