В какой стране мечтали жить?

11 июн 2007, 15:17
Именно жить,а не побывать. В середине 90-х(мне было лет 13) по каналу тв6 показывали сериал про канадских школьник "Дети с улицы Деграсси". Ни одной серии не пропускала. Грезила о Канаде. Причем в то же время и американские сириалы шли,но влюблена была в Канаду. В том же подростковом возрасте и про Австралию мечтала. Вообще,я была очень мечтательная.)))Помню в 2000 году однокурсник отказался от поездки на Олимпиаду в Сидней, не хотел занятия пропускать. Я так была удивлена его решению))). Вот больше года я живу в Австралии. Тащусь от природы. Но про Канаду не забываю))) Наверное ,тоже самое было б ,если бы я в Канаду переехала,то мечтала б об Австралии.
11 июн 2007, 16:59
В Индию. Период повального увлечения в СССР индийскими фильмами пришелся на мои 10-13 лет: богатая природа, цветущие луга, горы, водопады, дворцы, девушки как пестрые бабочки и длинноногий Амитабх Баччан в белых штанах - ну разве это был не разительный контраст со скучной школой и пионерскими слетами? В Африку. Оооо, Африка манила меня с детства! :) Вся, целиком - я так никогда и не смогла определиться, куда именно мне надо ехать жить. Сначала был "Айболит", а потом сбор карандашей и тетрадок в 3 классе эфиопским детям.... естественно, мне просто необходимо было в Эфиопию... А потом мне в руки попала документальная книга Гржимека "Серенгети не должен умереть" - естетвенно, мне нужно было туда и как можно скорее, пока еще живы последние слоны и жирафы! А потом была книга Буссенара "Похитители Бриллиантов", а потом "Саламбо"... Короче, Африка - это была как непонятная планета и мне туда оооочень хоителось - причем, именно жить и бороться неважно с кем и чем, а не просто посетить :) В Австралию. Это после телесериала "Скиппи" (про кенгуренка). Ну, кто из советских пионеров мог тогда сопротивляться соблазну рвануть в Австралию и завести себе не скучную кошку или собачку, а КЕНГУРУ(!) и вместе с ней бороться против жадных капиталистических браконьеров: это не шло в разрез с коммунистическими идеалами и, в то же время, это вам не скучный ленинский зачет сдавать. :) В Канаду (в частности - к озеру Онтарио и еще в Виннипег :):):) ). Ну, это, яссно дело, начитавшись Фенимора Купера, особенно в "Следопыте" события, в основном, происходят в Онтарио... гыыы, когда я это озеро все-таки увидела - Онтарио оказался совсем не таким , как я себе представляла... наверное, 300 лет разницы дали себя знать. :) А Виннипег - это начитавшись Сетона Томпсона... он , в основном, про канадский север писал так красочно, что мне непременно хотелось там с ним пожить в снегах, в глуши, в избушке и послишать как воют ночами виннипегские волки ;). Но, все-таки, Канаде я больше мечтала временно пожить, а не навсегда (ан вишь как оно вышло ;) )
11 июн 2007, 22:49
В той,в которой и живу, как ни странно.. :-) (с транслита)
12 июн 2007, 04:54
Я тоже проживаю в Австралии.но всегда мечтала жить почему-то в Люксембурге. Не срослось мне там пожить.:)
12 июн 2007, 12:57
Не мечтала. Мечтала жить понемножку в разных местах, странах и городах. А так, чтобы переехать в одну другую страну и там осесть - нет. :)
17 июн 2007, 04:14
Я из неопредилившихся-где-жить:-) Мне можно?:-) Родители так затаскали в детстве сменой климата от востока до запада, что я уже не знаю, где я только не была, на ощупь определила США и уехала..
11 июн 2007, 23:12
В той в которой и живу...всегда хотела тут жить, даже когда еще ребенком была...даже в том городе теперь в котором и мечтала :-) (с транслита)
12 июн 2007, 01:27
+1 :)
12 июн 2007, 05:27
офф....у вас фотки очень красивые в паспорте Мой муж (тогда еще не муж) жил в Испании около года, но у него таких красивых фот я не видела ...хотя и фотограф с него никакой...:-) :-) (с транслита)
12 июн 2007, 23:56
офф... Спасибо :) /Пошла пересмотрела чего там у меня есть красивого испанского/ :)))) не так уж и много, но и правда симпатично :) поэтому здесь и живём ;) (с транслита)
11 июн 2007, 23:48
В канаде. Мне было не то два, не то три года, по телику показывали олимпийские игры в калгари (или мне было больше лет, не помню, мама мне эту историю любит рассказывать) и на весь экран показали канадский флаг. Я у родителей спросила - "а это что", мне сказали - "флаг канады - есть такая страна", я заявила "Я буду там жить". На этом заявлении гордо вышла из комнаты и к разговору не возвращалась, до тех пор пока не встетила своего (будующего тогда)мужа. После свадьбы мы с ним монетку кидали - где жить - упало на его дом - Калгари. канада! Я сказала - "значит я буду там жить". Других стран я себе не намечтала...
12 июн 2007, 02:05
Не обозначала страну и как-то не задумывалась - до где-то подросткового возраста. И захотелось жить в городе, из которого видны горы. Собссно, так и вышло. Позже хотела в Новую Зеландию.
12 июн 2007, 02:51
не мечтала о стране... и вообще думала, что никогда не уеду из России....
12 июн 2007, 02:56
А мне нравится Канада:) Жить и дальше хочу здесь. А вот посетить мечтаю многие страны
12 июн 2007, 03:31
Не мечтал :) В результате живу в Москве. Поездив по миру, понял Набокова - жить надо в хорошем отеле, расположенном в хорошем месте. В результате не важно, где это место располагается :) Вот где бы еще найти по 500 долларов в день на отель на всю оставшуюся жизнь... эх, а ведь еще инфляция и коктейль-бар...
12 июн 2007, 13:38
Интересненько почитать было ваши ответы. Спасибо. Только вот не по кайфу было каждый раз смотерть анкеты тех, кто писал "о том ,о чем мечтала,там и живу" . Можно было и в сообщение страну указать)))
12 июн 2007, 14:08
А я вот о загранице и не мечтала никогда, но очутилась здесь :-). О чем не жалею. В Испанию влюбилась с первого взгляда. И на всю жизнь :-).
12 июн 2007, 15:01
В Новой Зеландии :-)
12 июн 2007, 15:17
Самое интересное - вообще не задумывалась раньше об этом, в детстве после американских рождественских комедий хотелось посмотреть Америку, а о Канаде вообще не слышала особо ничего:) Но живу в здесь - и мне нравится, а вообще попробовала бы уехать в Австралию если бы были варианты.
12 июн 2007, 15:46
С детства( лет с 11-ти) мечтала о Норвегии и Швеции, до сих пор что-то осталось, неровно дышу:-)Потом зафанатела по Бон Джови в 17 лет, хотела в Штаты( года 2-3). В лет 20 хотела также в Германию, Австрию и Швейцарию. В 27 заболела Францией. А очутилась совсем не в той степи, на Канарских островах, страдаю от этого, лучше бы вообще не мечтала о заграницах, сидела дома среди березок, осинок и рябинок. Тяжело северному до мозга костей человеку на югах. Тем не менее, каждая "хотелка" у меня оставила результат в виде знания языка и культуры в той или иной степени.
12 июн 2007, 18:23
С лет 14-и мечтала поехать в Америку. Стала учить английский, с самоучителем. Потом, когда впервые поехала в командировку в Данию, то ужасно в нее влюбилась. Через несколько лет приехала сюда в Штаты, и до сих пор мечтаю о Европе. Хотя знаю, что там мне было бы намного тяжелее встать на ноги. (с транслита)
12 июн 2007, 19:31
Мечтала о Норвегии и Швеции, и до сих пор мечтаю:-)
12 июн 2007, 22:18
Монако, вот моя мечта. Но со временем разобралась в политике страны, и теперь не очень хочется жить так, но побывать все таки думаю надо.
13 июн 2007, 00:14
В детстве никогда не мечтала жить в определенной стране. Сейчас думаю, что лучше всего в Скандинавии, если ты там родился и говоришь без акцента, а если нет, то Северная Америка. Еще я бы в Азии пожила (Тайланд, Китай, Япония), если бы была финансовая возможность. Но временно, как иностранка. (с транслита)
13 июн 2007, 05:33
А я тоже мечтала о Новой Зеландии,да до сих пор мечтаю , но уже просто как турист слетать. Но парадокс, уже второй отпуск в этом году откладываю поездку. Лететь-то всего 5 часов. Можно сказать рукой подать, а я отговорки нахожу: на Южный остров не хочу, а на Северном зимой не так хорошо,как летом. А помните рекламу масла "Анкор", мне было лет 10, я путала Новою Зеландию с Гринландией)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)