Подержите кулачки на удачу!

12 июн 2007, 22:52
Сегодня пришло мужу официальное приглашение на работу в Университет Упсалы на 2 года. Зарплата будет 17 тыс.крон чистыми+ мед.страховка на семью(у нас сынуля, будет 3 года)+билеты туда/назад. Написали, что когда мы с сыном подъедем будет еще + 2 тыс.крон. Как считаете, не слишком мало 19 тыс, если я не устроюсь еще на работу? Может надо было бы немного поторговаться (кандидатура мужа им очень понравилась). Сегодня тоже послала письмо к проф. на е-мыйл тоже в этот универсистет на Пост Док со своими рекомендациями, СV и пр. Подержите за меня кулачки, пожалуйста!!! Так не хочется сидеть дома в Швеции!
12 июн 2007, 23:02
Желаю удачи! Знаю, как это здорово, на своей шкуре, точнее, на мужниной, испытала. Упсала - супергород, тихий, красивый, ну и Швеция - загляденье, была там два раза. У нас есть друг, он тоже постдоком был в Упсале, теперь профессор в Канаде. А в какой области муж работает? А по поводу денег ничего не знаю.
12 июн 2007, 23:31
Спасибо! Мы с мужем обое химики (к.х.н.)
13 июн 2007, 00:03
Удачи! :-) @@@@@@@@@
13 июн 2007, 00:11
удачи и везения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ (с транслита)
13 июн 2007, 00:17
Спасиб!
13 июн 2007, 00:16
Спасибо!
13 июн 2007, 06:16
гыгыгыгы желю удахи:) (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:34
ПостDок в вашей области в Норвегии получает 470 000 до выплаты налогов (ето в норвежских кронах). Поетому з/п у него маловата. Я надеюсь что можно ее будет поднять на послед. годы, ето делается по лич. оффиц. заявлению ... потом расскажу если ето восстребуется. Как старт для его карьеры, наличие етого опыта очень даже хорошо. Деньги, они к ученым приходят, но немного погодя... (с транслита)
21 июн 2007, 00:00
вот врать не надо.
17 июн 2007, 11:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 09:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам!!!!!
25 июн 2007, 18:16
=D>
13 июн 2007, 01:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июн 2007, 01:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо Вам устроиться на новом месте!
13 июн 2007, 05:56
Желаю вам так,как должно быть!!! Что бы всем вам было радостно и хорошо!!!!
13 июн 2007, 08:25
Удачи и много хороших начинай и продолжений. :)
13 июн 2007, 09:32
Удачи!
13 июн 2007, 23:38
Всем спасибо за кулачки!! Пока ответа еще нет(( Будем ждать
13 июн 2007, 23:42
Главное не отчаивайтесь! :)
Anonymous
14 июн 2007, 00:33
Я, конечно, не знаю, сколько это в УС долларах, но моему мужу предлагали не меньше 100 000 в американском вузе и 70 000 в британском. Но у него северноамериканское образование. А вообще - удачи вам. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 июн 2007, 00:52
100 000 US долларов в Американском вузе - этo уровень Associate Professor, или максимум Assistant Professor, а не постдока (с транслита)
14 июн 2007, 01:03
Не в каждом университете дают такую зарплату, далеко не каждой профессии и звездить для этого надо ооочень сильно. :)
Anonymous
14 июн 2007, 13:10
Парасолька, извините что я анонимно, но что вы имеете ввиду под "звездить"? У меня вот постоянные сомнения насчет моего "звездения" и никто ничего не говорит достаточно его или нет. У коллег спросить как-то неудобно. У нас проводятся раз в год собеседования с шефом по научной части, беседа типа того "твои/мои планы на год". Конкретного для себя я из етих бесед не почерпнула;( Может плохо слушаю. Спасибо, если ответите. (с транслита)
14 июн 2007, 19:41
Насколько я понимаю под "звездить" это человек который в своей научной области добился очень многого. :) Например написал пару статей которые были важными в области (много цитируются), или написал много значимых статей, о нем говорят, его знают. Таких людей в каждой области не больше 5-10. :) Мне кажется о том какой у тебя вклад в науку нельзя почерпнуть из бесед с кем-то, это скорее то что о тебе говорят другие без тебя. :)
Anonymous
14 июн 2007, 21:35
Ну тогда наши "понимания" совпали;) А у вас в семье кто-то звездит? (с транслита)
14 июн 2007, 21:51
Неа, мы самые обыкновенные. :)
Anonymous
14 июн 2007, 22:01
Ну что ты так скромно, кто у вас там в науке обыкновенный? Ты или муж? (с транслита)
15 июн 2007, 00:47
Может еще и про место работы и зарплату рассказать? :) :) :)
Anonymous
15 июн 2007, 12:59
Да нет, з/п мне и своей хватает;) Зачем меня расстраивать твоей! А вот про "злачные места" хотелось бы услышать;))) Я вот на ПостДока вот сюда попала;))) http://www.niehs.nih.gov/ Где он находиться-то, а то я с радости разобраться не могу. На 1 год, а з/п моя прежняя, тобишь скандинавская, хорошая;) (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 08:13
Постдокам в штатх платят не больше 40-45К.
Anonymous
14 июн 2007, 13:05
А что означает К? Ето тысячи? (с транслита)
14 июн 2007, 17:17
+1 ???
14 июн 2007, 17:26
К - тысяча, вроде как в США принято так сокращать
Anonymous
14 июн 2007, 17:30
Мнда, тогда маловато выходит. В Скандинавии в 2 раза больше (область химия), а в некоторых местах и того больше. (с транслита)
Tot zhe Anonim
14 июн 2007, 21:02
Ну, вообще-то такого понятия в штатах, как "постдок" не существует в принципе. А если сравнивать, то мужу дали сейчас контракт на год на 70 000 преподавать в "родном" вузе, хоть и выпускается он через год. КОнечно, не ординарный случай, но для сравнения. Это без официального "докторства". (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 21:33
Вот пересчитала на норвежские кроны (см. ссылку), ПостДок в Норвегии (средненький, без особых амбиций в первый год после защиты) получает 450 000 норв. крон. О каком неординарном случае вы говорите? http://forbruker.no/pengenedine/kalkulatorer/valutakalkulator/ (с транслита)
Tot zhe anonim
14 июн 2007, 21:36
На сколько я понимаю, постдок - это человек, который уже отучился, и получил образование, а тогда работает. А в нашем случае - человек ещё учится. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 21:56
А, системы видимо разные;) В Скандинавии ПОстДок - ето должность, и ПхД - ето должность. ПхД подписывают контракт на 3 года или на 4 (если из них один год преподавания, насильственного, преимущественно). Разница в з/п приблизительно в 100 000 крон. (с транслита)
21 июн 2007, 00:06
брехня. Какая должность на 3-4 года? А дальше куда?
Anonymous
14 июн 2007, 22:53
Как это не существует? А кто тогда мой муж? Vot: http://chronicle.com/jobs/id.php?id=0000509013-01&pg=s&cc= <> target='_blank' href='http://chronicle.com/jobs/id.php?id=0000511562-01&pg=s&cc='>http://chronicle.com/jobs/id.php?id=0000511562-01&pg=s&cc= <>
14 июн 2007, 23:53
вообще вы пургу гоните! не смешите людей, постдоков в штатах не существует! и преподавать в универе без степени! Это лабы что ли вести? С зарплатой 70К? Вы, похоже, от тети Пети про науку в штатах слышали :) (с транслита)
Tot zhe
15 июн 2007, 00:00
Ну, про постдоков погорячилась :) Вспомнила, что рассматривали такой вариант. И это просто вести ресёрч. Да, постдок менше денег. Но в своём первом посте к автору я о постдоке и не говорила, в принципе. А вот на счёт второго, то уж вы неправы. Муж как рас сегодня подписал контракт :) Надо будет преподавать 4 класса за год. Также ему дают деньги на его ресёрч и другие приятные "мелочи" :) А выпускается он в следующем году. Они даже сами не знали, как назвать его позицию в данном случае. (с транслита)
15 июн 2007, 00:14
Вы, похоже, слабо себе представляете нормальную академическую карьеру. PhD - просто необходимое ее условие, минимум пару лет постдокства тоже. Потом уже люди ищут профессорские позиции, которых существует несколько. Если Ваш муж не сделал PhD (и не собирается как я поняла), а просто будет "работать" в университете после его окончания, то Вы сейчас нам рассказываете про тexническую позицию, которая к науке никакого отношения не имеет. Наука без PhD означает сидение в подвале до пенсии и может быть преподавание примитивнейших курсов. (с транслита)
Tot zhe
15 июн 2007, 00:23
Я прекрасно знаю, о чём я говорю. А вы читайте всё буквально. Защищатся он в конце лета, но выпускается в следующем году (нам так удобнее). Постоянную работу начинает искать в этом году - уже "забил" время для интервью на конференциях. А постдок соооовсем не обязательно! Хотя, некоторым необходимо - если нет уверенности, что удасться получить работу сразу после окончания. Он, не смотря на то, что ещё судент, уже успел заслужить славу в своей ерии. Рецензирует статьи для топ 3 журналов в ерии. Ну и куча других заслуг. Так вот, чтобы "перебиться" этот год, ему и предложили такую работу в родном универе. А вы завидуете, или как? (с транслита)
15 июн 2007, 01:05
мне Вашему мужу завидoвать нечему, его уровень у меня уже давно позади - и я в свои тридцать лет уже Assistant Professor со своей собственной группой. Вы в своем первом посте (да и в дальнейших) так коверканно информацию преподнесли, что сложилось впечатление, что без степени можно с ходу в американском универе такие деньги получать, при этом мужа автора ниже плинтуса опустили. И Вам на будущее, если уж так любите в околонаучные дискуссии включаться, но мало что в науке понимаете. Для академической карьеры постдок в CV совершенно необходим . И речь идет не о том, чтобы "перебиться" пока не найдешь работу постоянную, а чтобы приобрести дополнительный опыт вне той сферы, где делал PhD. Это хорошо и для самого ученого, и очень повышает шансы на нормальную профессорскую позицию в будущем. Если человек сидел все время на одном и том же месте и занимался одной и той же темой, то это очень большой минус. В общем, прежде чем спорить, изучите предмет поподробнее. (с транслита)
Anonymous
15 июн 2007, 01:53
Я мужа автора не "опускала", и за них я рада, если вы не заметили, но могу согласится с автором, что за зарплату можно было бы поторговаться, хотя она и не плохая для старта. А с вами мы говорим почти об одном и том же. (просто вам, видно, приятно оставлять "последнее слово за собой" и быть правой) А по теме - соглашусь про постдок(ПД) в том плане, если человек идёт на это, чтобы улучшить карьеру, в смысле, из универа уровнем ниже, идут на ПД на уровень выше, чтобы лучше выглядело резюме. Но чаще, подаются на ПД в том случае, когда не смогли получить нормальной работы сразу. А пропускать год не серьёзно, вот и приходится искать ПД. (с транслита)
15 июн 2007, 03:38
я с Вами именно про академическую карьеру говорю, а Вы, похоже, про индустрию. Если получить "нормальную работу" значит найти работу в индустрии, то да, постдока можно и не делать. Если же мы говорим именно об академической карьере с целью стать профессором, то постдок или два совершенно необходимы, и это не способ перекантовaться до получения "нормальной работы" как Вы выражетесь, а очень важный этап в карьере. При аппликации на профессора будут смотреть не только на место получения PhD, но и на те места, где делался постдок. А в хорошие места постдоком еще ооочень сложно устроится. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:30
это вам в год, а Анечке в месяц, вернее ее мужу, можно ноги протянуть на такой роскошной з/п
14 июн 2007, 17:45
Вы считаете, что почти 2,5 тыс евро в мес мало?(((
Anonymous
14 июн 2007, 17:49
В Швеции почти как пособие на семью в притык, шведы не будут работать за такие деньги
14 июн 2007, 18:16
Здрассти, больше половины страны именно за такие деньги и работает. Вы откуда свалились, с Лидингё? Статистику по зарплатам почитайте, а то уж очень вы далеки от народа. 17 тысяч чистыми - вполне неплохая зарплата. А что это на трёх - то это проблемы автора, а не шведских зарплат. С такими доходами, действительно, должны работать оба, чтобы можно было себе позволить всякие излишества. (с транслита)
15 июн 2007, 20:32
надо еще учесть что ЭТА работа в шведском учереждение, где особо никто не пашет, а поихоньку себе пол дня кофе пьют и разговоры разговаривают. плюс еще здесь постоянные праздники, лето = когда тоже никто толком не работает. если сравнивать с америкой, то шведскую ставку можно прировнять к американской полставки по загруженности работой.
16 июн 2007, 11:06
Думаю, что, с учётом чёрте-скока праздников и минимум 5-недельного отпуска даже меньше, чем 50%.:-). (с транслита)
18 июн 2007, 11:31
а еще можно из дома работать:)
18 июн 2007, 11:33
О да:-). (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:49
Ануточка, ето вполне нормально на первое время. После 3-х или 6-ти мес, не знаю что у вас в контракте оговорено, т.е. после испытательного срока, з/п можно обговорить по новой. На билеты и мед. страховку не смотрите - ето норма для всех. Вот помянете мое слово, з/п ему добавят после испыт. периода. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:52
Не то время сейчас, берут из стран бывшего СССР по причине экономии, платить меньше
Anonymous
14 июн 2007, 17:56
Ну и что? Какя разница почему берут? У него появиться возможность зарекомендовать себя, получить опыт и связи. А потом найдет лучщие условия в Скандинавии или в других странах. Надо же откуда-то начинать;) (с транслита)
Tot she anonim
14 июн 2007, 21:07
+1. :) Без "местного" образования, главное - вырваться, и пробиться "в люди". А там и правда, и ресурсы у них другие, и понятия. Единственное, его наверное загрузят преподаванием, и на исследования времени не останется, а "имя" себе только публикациями и исследованиями можносделать. Но всё равно, считаю, что это важный этап в жизни семьи автора, за что и подержу кулачки ещё раз! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 21:34
В Скандинавских универах преподавание оговаривается в контрактах, если онного нет в контракте никто его преподавать и близко не подпустит;) (с транслита)
Tot zhe anonim
14 июн 2007, 21:38
Я это понимаю. Но можно преподавать 1-2 класса в семестр, а можно 4-6. И тогда "загнёшся". (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 22:00
Ето все одно, должно в контракте стоять;) Когда ты преподаешь только отдельные часы/лекции по своей сугубо специфичной области/теме оплата очень хорошая, т.к. оплачивается как "гостевые" лекции. Я думаю от етого не загнешься;) (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 13:13
Поздравляю автора! Держу кулачки! И задаю встречный вопрос. Сколько публикации в ЦВ считается иметь нормальным, ну и по аналогии... сколько етого добра насчитывается у преуспеваюших кандидатов на ПостДок и за какое время работы? (с транслита)
14 июн 2007, 17:19
у мужа 10 статей в англояз.журналах. А что такое ЦВ7
Anonymous
14 июн 2007, 17:29
А ети 10 статей за какой срок работы опубликованы? Я имела ввиду CV. (с транслита)
14 июн 2007, 17:42
за 4 года (аспирантура +1 года м.н.с.). Но еще есть статьи в русскояз.журналах
Anonymous
14 июн 2007, 17:45
Ой, молодец, какой, правда преуспевающий! Успехов ему и вам в Скандинавии! З/п ето еще не самое главное, она растет на удивление быстро;) (с транслита)
14 июн 2007, 17:47
Спасибо! Если бы еще и мне дали постдок, то можно было тогда отлично жить, а так на троих, наверное, будет не густо((
Anonymous
14 июн 2007, 17:50
А Вам дадут разрешение на работу? А то бывает, что мужу дают по работе временный вид на проживание и работу, а женам только на проживание, так что никто вас не возьмет никуда
14 июн 2007, 17:54
А вы, наверное, не прочитали первый мой топ, где я написала, что отправила свои рекомендациии CV, чтобы попасть на постдок. Теперь вот жду и надеюсь...
Anonymous
Да, не надо, етого говорить раньше времени. Очещнь часто женам дают работу в н/у где трудиться муж. А там и разрешение е дадут. У нас в институте много датчан. Так вот жены их пристроены в лаборатории на временные должности. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:56
Алё, гараж! Разговор про Украину и украинцев! Равнять Данию с Украиной, как ж..пу с пальцем
Anonymous
14 июн 2007, 18:00
А кто Украину с Данией сравнивает? Я страну не указывала, не если вас интересует, то ето тоже Скандинавия, но не Дания. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 18:02
"у нас много датчан работает...", кто писал? Датчанам в принципе никаких разрешений не нужно, что их сравнивать с украинцами?
Anonymous
14 июн 2007, 18:05
Так я не прото пример приводила;) Вот тут мы разошлись... Я к тому что ей скорее всего найдут какую-нибудь позицию в универе... (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:51
Все устаканиться;) У вас времени не будет ети деньги тратить первое время, хорошо ето или плохо - голова будет другим забита;) (с транслита)
Anonymous
Про какие деньги речь? В минус бы не уйти...
Anonymous
14 июн 2007, 17:58
Да бросьте вы! Хватит етих денег на первое время! Живут же остальные как-то: воспитатели д/с, учителя и.т.д. Я неповерю что перечисленные зарабатывают больше. (с транслита)
Anonymous
Воспитатели и учителя зарабатывают поболе, и на ОДНОГО, а тут на троих, разница есть?
Anonymous
14 июн 2007, 18:07
Ну почему на одного? У них что семей нет? Или бездетные? У меня у дочери воспитатель - мужчина. Разведен, треое детей, которым он по всей видимости платит алименты. Я бы не сказала что он бедствует или как-то морально ущемлен. (с транслита)
14 июн 2007, 18:21
В Швеции зарплата учителя как раз 14-15 тысяч чистыми, после нескольких лет работы. "Входная" зарплата в прошлом году была 19.500 "грязными". воспитатели зарабатывают где-то на тысячу меньше. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 18:23
Вот спасибо за поддержку, а то совсем тут деевалюацией начинало попахивать;) (с транслита)
14 июн 2007, 18:27
Гы, слова бы того аноноима про "поболе", д в уши тем, кто учителям зарплаты начисляет :-) (мечты низкооплачиваемого учителя:D). (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 17:24
зарплата мизерная, поэтому и приглашают, что местные за такие деньги работать не будут. если вы денег хотите заработать, мужа одного отправляйте, если планируете остаться, тогда совсем другой расклад
А можно вопрос, почему почти все анонимно внизу пишут? Вроде ничего плохого мы не обговариваем?
Anonymous
14 июн 2007, 18:03
Я пишу анонимно, потому что не хочу чтобы знали что я (под моим ником) занимаюсь наукой. Не люблю когда начинают говорить ... а еще ученая, в каких-либо дискуссиях. Да и вообще - ето к еве не относиться. Поетому прошу прощения за своуы анонимность. Но ето я восторгалась успехами вашего мужа. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 18:10
Вот дoбавить хочется к вопросе о з/п. Вот вы часто слышите что ученые своей з/п недовольны? Вот и подумайте почему? Мы (ученые) не кричим направо и на лево сколько мы зарабатываем, но поверьте мне работа вознаграждается ;) (с транслита)
14 июн 2007, 18:14
Возможно занраницей и да, но у нас в Украине этого я вообще не замечала
Anonymous
14 июн 2007, 18:15
Ну так вы к нам и поедете;) Тоже не будете возмущаться, чрез некоторое время;) (с транслита)
14 июн 2007, 18:17
:))) ВАши бы слова, да Богу в уши! А где, если не секрет вы живете?
Anonymous
14 июн 2007, 18:18
В Норвегии. (с транслита)
20 июн 2007, 23:58
твоя зарплата нам известна , максимум 16 тысяч норвежских крон чистыми. Поэтому и не кричишь направо и налево. Зарабатывала б как я, ты бы не кричала, ты бы просто орала сколько ты получаешь.
Anonymous
14 июн 2007, 18:39
На самом деле, не принято вот так о зарплате кричать. А з\п конечно унизительно мизерная для преподавателя универа. А вот кто-то учителей и воспитателей привел в пример, так у них образование не такое будет и не степеней, ни работ научных, как у мужа автора
14 июн 2007, 19:17
Средняя зарплата преподавателя университета - 30 тысяч. После налога в 33% как раз примерно то и остаются, что будет получать муж автора на руки, учитывая, что ему, как новичку, зарплату дали ниже средней. В Швеции заоблачные зарплаты - не такая уж частая вещь. по статистике 4-х летней давности, 27000 и более в месяц получали только 7-8% населения. С учётом повышений можно этот порог поднять сейчас до 30000. так что, вполне хорошая зарплата, надо только учитывать, что на одну зарплату тут никто практически не живёт. Предел мечты учителя - 25 тысячь "чистыми", воспитателя - 23. Т.к. налог с них меньше, в результате разница получается менее значимая, чем цифры до налогов. (с транслита)
это нормальная зарплата в Швеции и далеко не маленькая. в государственном секторе не платят космические зарплаты. в щвеции их даже нет. зато здесь работают в полсилы и за эти деньги не надо пахать как Папа Карло
Anonymous
14 июн 2007, 23:35
А мне мужа жаль откровенно, еще не приехал, а уже вся подноготная про него вывалена, что не прибавляет обычно уважения, особенно в научной среде. Уже наверное все русскоязычные в Швеции в курсе этого украинского сериала. А жена по поведению на торговку базарную похожа, как бы и на елку сесть и не уколоться.
ne avtor
14 июн 2007, 23:55
:crazy
зайка
14 июн 2007, 23:58
Да уж, самое время остановиться на повествовании
шведка
15 июн 2007, 00:00
А чё, пусть себе пишет, кому она мешает? Уже как родные стали
15 июн 2007, 08:50
Делать нам болше нечего, как в сериалы вникать. Прочитали-забыли. И без того хватает, о чём говорить и думать. (с транслита)
не автор
15 июн 2007, 23:50
Себя пожалейте, жалостливая вы наша! А чего ж оскорблять жену?? Ну волнуется человек про будущее, переживает!
17 июн 2007, 23:34
Все...Реву.. не взяли меня на пост док к этому професору( Нет сейчас у него открытой вакансии((( Теперь надо думать, что делать дальше... Как же мне не хочется бросать на 2 года мою работу и ехать там снова дома сидеть, так я вообще отупею и на работе моя профессура меня вообще не поймет...
18 июн 2007, 02:35
Пусть муж один едет, год там поработает и дальше куда-то еще пойдет, и вы туда же. Я понимаю, что ему нужно делать карьеру, но и вам тоже это нужно, не можете же вы свою карьеру принести в жертву, особенно если ему еще и платить будут мало поначалу. (с транслита)
из Швеции
18 июн 2007, 06:42
а зачем сидеть и реветь ?? помойте полы здесь для начала, а там определитесь... и корона с Вас не упадет и опыта наберетесь и заодно посмотрите как шведская система трудоустройства работает))) и вообще хватит тут уже мемуары писать, скучно от Вас стало(((
18 июн 2007, 10:09
Я не понимаю почему я, кандидат наук, должна у вас полы мыть!!!??? И почему это вы решаете, что мне писать, а что не писать на Еве?? Это что, лично ваша собственность??!! Не нравится не смотрите и не читайте мой топ! А что личико-то не показываете? Анонимно всяк горазд!
Anonymous
18 июн 2007, 10:11
Идиотка!
18 июн 2007, 10:30
Если лично Вам довелось здесь помыть полы, то не надо считать рекомендацию этим заняться универсальной. Зарплаты мужа автора хватит на содержание семьи, полы без знания языка здесь можно мыть только по-чёрному, мытьё полов - совершенно не обязательно для интеграции в Шведское общесто, если Вам пришлось с этого начинать - то это Ваши личные проблемы, скучно - не читайте, изучайте шведскую систему трудоустройства или ещё чего интересное - откроются новые перспективы:-). (с транслита)
18 июн 2007, 10:42
Ирин, спасибо вам за поддержку! Наверное и правда мне надо прекращать здесь обговаривать свои дела...
18 июн 2007, 10:47
Вы, наверное, просто очень эмоциональный человек:-). Это не недостаток, не надо этого стесняться, и не позволяйте себя затюкивать ворчливым грымзам:-). Советующие начать с "мытья полов" просто завидуют тем, кому это не надо делать:-). (с транслита)
18 июн 2007, 10:55
Так и есть, эмоциональный и за все очень переживающий. Еще раз пасиб)
18 июн 2007, 11:29
не стоит прекращать:) самая грызня начнется среди русских в упсале :) готовтесь:) дай бог вам повезет с общением, если будете осторожны и разборчивы
из Швеции
18 июн 2007, 19:59
ржунемагу)))) а что Вам здесь удалось кроме сидения на шее мужа))) умная Вы наша...
18 июн 2007, 20:04
Жизнь мне удалась, весёлая Вы наша. Семья. Работа. И учёба, не на СФИ, в университете. Я работаю, не поломойкой. И давно. Вас ещё, наверное, тут и близко не было. А ещё - есть такие мужья, которые не гонят жён мыть полы за гроши, представляете? И вполне могут её посодержать некоторое время, пока она учиться или с детьми сидит, поскольку стали жить с ней не для того, чтобы заиметь бесплатную домработницу и источник дополнительных доходов. В общем, я не хвастаюсь - у меня стандартная жизнь, стандартная зарплата и стандартная семья. Но всё это далеко от мытья полов в богатых виллах или сидения на шее у мужа - два вами допускаемых варианта развития событий. Не надо, пожалуйста судить обо всех по себе и по Вашим уважаемым знакомым. Не всем в жизни так невезёт. РжЫте дальше, овсом только не злоупотребляйте, а то соседи на громкое ржание в квартире могут и пожаловаться. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 12:04
МОЛОДЧИНКА!
18 июн 2007, 11:27
ну какой еще совет можно было ожидать от америкоканадских завистников. здесь в стране ситуация намного сложней, НАДО ИМЕТЬ УБОРЩИСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЧТОБЫ уборщиком работать, а не высшее.
18 июн 2007, 11:24
нет причины реветь. напишите на химкафедру в стокгольмский универ. там очень большой факультет. www.su.se от упсалы до стокгольма ходит скоростной поезд, полчаса ехать в один конец. здесь нормально жить с стокгольме, а работать в упсале или наоборот.
18 июн 2007, 11:31
вот еще попытайтесь в высшей технической школе в стокгольме пристроиться http://www.kth.se/?l=en_UK
18 июн 2007, 12:17
Cпасибо за ссылки! Сейчас буду смотреть
Anonymous
20 июн 2007, 23:24
Ну, как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)