Пособие на ребенка.
15 июн 2007, 16:29
Скажите,какие пособия на детей существуют в вашей стране?На рождение,ежемесячное и т.д. я из Эстонии у нас на рождение 320евро от гос-ва плюс от города столько же.Потом до полутора лет родительская зарплата,т.е. то что вы получали когда работали.Потом около 60 евро до 3 лет,и до 18 -20евро в месяц.Когда ребонок идет в школу единовременно 320 евро.На второго ребенка на год,2,3,4,5 - 64 евро. А как у вас?Просто,ради любопытства.
17 июн 2007, 20:29
Никак. В Испании нет никаких пособий. Декретный отпуск - 16 недель, получаешь 100% ную зарплату. И Фсе. После - выкручивайся сама как можешь :-). 100 евро до 3-х лет платят, но только работающим мамам. При рождении двойни, тройни и т.д. есть какие-то единоразовые выплаты (после родов), точные суммы не помню, но незначительные.
18 июн 2007, 12:14
Англия: при рождении ребенка выплачивают только малоимущим 500 фунтов. Ежемесячно всем детских денег - 68 фунтов. От государства в накопительный фонд на ребенка - 250 фунтов (только сам ребенок может снять накопленную сумму по достижении 18 лет). Плюс налоговые кредиты в зависимости от зарплаты родителей, садик могут оплачивать до 70% стоимости. Вообще, стараюстя уравновесить доходы малоимущих и доходы семьи с двумя работающими взрослыми (первым - больше пособий, вторым - почти ничего). В итоге, не понятно, зачем обоим горбатиться на работах, если даже с одной зарплатой бюджет будет примерно тем же.
15 июн 2007, 16:46
Канада. Если небольшой доход то помесячно платят бенефиты, максимальный размер которых 260 дол, и до 6 ребенкиных лет каждый месяц вне зависимости от дохода платят по 100 дол,с которых в конце года просят заплатить налог:( За рождение ничего не платят. Декретные тоже платят, они от зарплаты зависят.
16 июн 2007, 05:03
Еще у нас платят в конце года "детские налоговые льготы" - то есть дополнительные выплаты, типа после налогообложения. Дополнительная сумма коазывается не облагаемой налогом и эти "переналоги" выплачиваются в конце года. Причем не только малоимущим, кажется. Но для этого ребенка надо зарегистрировать я случайно об этом узнала и после регистрации мне пошли платить за все годы, что я была в Канаде, даже за тот год, в котором я приехала ( в НОЯБРЕ!)
16 июн 2007, 06:29
А как это называется? И где регистрироваться???
17 июн 2007, 07:06
Это называется Child Tax benefits, вот сайт http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/cctb/menu-e.htmll Там же есть и форма регистрации, и документы, которые надо выслать. У меня смешно получилось. Я вообще об этом не знала, приехала когда - у мужа был приличный доход, да и сама работала, то есть даже в голову никакие льготы не приходили. Муж упоминал о том, что его БЖ что-то там по налогам имеет на детей (там какая-то запутанная система насчет разных выплат, в том числе и алиментов и прочего, ими можно жонглировать, чтоб по налогам меньше выходило) - но меня-то это не касалось. А тут год назад вышла в Альберте прибавка к прибыли и всем жителям независимо от полу и возрасту - по четыреста долларов пожаловали. Я тогда в шелтере работала, там клиентки быстро кинулись регистрировать детишек. оказывается, на взрослых это автоматом, а на детей - только если зарегистрировано дите на этих бенефитах (ну у ребенка чаще всего нет отдельного социального номера, так что это хоть какая-то зацепка, что дите есть, и что оно именно твое). Ну и поискала по инету, зарегистрировала - ну как же, четыреста ребенкиных баксов на дороге не валяются. А они баксы-то прислали, а потом кааак ломонулись - за все прожитые в Канаде годы...Мелочь, а приятно. ЗЫ: а если бы еще и малообеспеченная семья была, то были бы еще и Family Tax Benefits (на том же сайте есть)
18 июн 2007, 05:43
Ааа, про это я знаю - мне прямо в госпитале на ребенка эту аппликейшн дали, я думала может еще что есть:)
18 июн 2007, 06:37
В принципе там много всякого есть, но надо искать. Все зависит еще от дохода семьи.
15 июн 2007, 16:53
Швеция: Конкретно за факт рождения ничего не платят. Оплачивают отпуск по уходу за ребёнком - 420 дней 80% от зарплаты, 60 дней - 200 евро в месяц. Отпуск можно делить и брать до исполнения ребёнку 8 лет. Еженмесячно платят пособие на ребёнка - 100 евро за первого, 120 - за второго, ещё больше за третьего и четвёртого. Платят до 18 лет. субсидируют садики, в школе - всё бсплатно, обеды тоже. (с транслита)
15 июн 2007, 17:13
Франция. Практически все пособия на детей зависят от доходов родителей - чем выше доход родителей, тем меньше пособий. Пособие, НЕ зависящее от доходов родителей, знаю только одно - 119 евро в месяц на двух детей и где-то 271 на трех и т.п. Пособие на детей не облагается подоходным налогом и в налоговую декларацию НЕ включается. Если мать не работает, но платила в пенсионную кассу ранее (т.е. работала 8 лет, кажется), то ей платят 500 макс евро в месяц до 3-летия ребенка. Т.е. если у матери хорошая работа и большая з/плата, то семья теряет всю з/п матери :(( За рождение где-то 800 евро, но если родители прилично зарабатывают - то ничего, по нулям! ;) Да, и еще платят пособие на няню при двух работающих родителях - ок. 150 евро в месяц, но тоже надо удовлетворить некоторые условия о з/плате няни. Это пособие идет до 3 лет ребенка. Половину расходов на няню можно вычесть из подоходного налога, но не выше определенной суммы (ок. 2000 евро, кажется. Если ошибка в цифре, то пусть другие француженки поправят). Все выплачиваемые пособия можно найти на этом сайте: http://www.caf.fr/catalogue/
15 июн 2007, 17:41
Чехия. При рождении сколько-то, чем больше детей в семье, тем больше сумма единовременной выплаты (помню, что на рождение второго ребенка - около 900 евро). Потом, если ребенок здоров и не ходит в садик - 300 евро в месяц, до достижения 4-х лет (выплачивается только на одного ребенка за период). Если проблемы со здоровьем или месячный доход на семью с 1-м ребенком меньше 1100 евро после налогов (с двумя - 1500 евро, и т.п.) - то выплачивают еще что-то дополнительно.
15 июн 2007, 17:53
Голландия - пособия по рождению не существует, пособие на детей до 18 лет - около 200 евро в квартал, отпуск по беременности и родам - 16 недель с 100% сохранением зарплаты (с транслита)
17 июн 2007, 06:36
Америка - шиш. (с транслита)
17 июн 2007, 22:29
Германия: в первый год рождениыя ребенка ежемесячно выплачивают 67% бывшей зароплаты мамы, минимально 300 евро, максимально 1800. плюс к этому до 21 года ежемесячно 154 евро детских денег, а начиная с третьего ребенка 175 помоему. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал