Кляузник-сосед :-D

18 июн 2007, 13:54
Люди, это просто комедия! Об этом стоит рассказать. Дедуля-сосед, одинокий, бывший пилот САС. Въезжаем в дом год назад. Приходит - участок и вас г*но, одни камни, ничего не вырастет. Дом строили неправильно, он сам всё видел. Вам надо идти жаловаться! Мы не пошли. Месяца 2 назад приходит с новым креативным предложением - а давайте вместе напишем жалобу на соседа выше. Он строит терассу, а в коммуне её не зарегистрировал. Сосед в коммуну уже звонил, так что успех предприятия, типа обеспечен :-D Не написали. Сегодня нам звонят из налоговой и говорят, поступил сигнал, что мы использовали черную работу для укладки камня во дворе:-D Тут меня разобрал просто истерический хохот!!! На соседа выше он жалобу написал, сосед просто зарегистрировal тераасу в коммуне, она как стояла, так и стоит. Нас из налоговой попросили дать координаты фирмы, которая укладывала камни и фффсё. Интересно, чего он добивается? вроде за жалобы денег не дают...
18 июн 2007, 14:12
что добивается?:) ты же сама написала, что он бывший пилот:) одинокий:) человеку просто экстрима или адреналина не хватает:) и пилить дома некого он же одинокий:) для пристроек домов, в швеции по крайней мере, может и в норвегии так, от комуны можно получить предварительное устное разрешение на постройку. офицальное может придти намного позже. потом законом разрешено делать пристройки без разрешений - пристройки опредленного метража, их можно вообще не регестрировать, или просто потом сообщить. такие пристройки не juridiskt bindande и не несут за собой никакой ответственности
18 июн 2007, 14:14
вообще то весело у вас там:)
18 июн 2007, 14:23
так и пристройкой это трудно назвать :-) Ну сделал себе мужик деревянный пол на улице и загородку вокруг поставил. От границ территорий она находится на приличном расстоянии. А деду неймется :-D
19 июн 2007, 17:01
народный доброволец с недремлющим оком:) партизан из отряда борцов за справедливость:)
19 июн 2007, 17:23
забыл он даже, что закончилась война :-) (c)
21 июн 2007, 05:21
для некоторых она никогда не заканчивается:-). И че деда винить, его любить надо! все его способности в мирное русло - КО МНЕ:-))), у нас тут деревья на дома падают, стихия прет на население, а население них..я не думает о будущем, когда еще дерево можно срубить по-хорошему за счет коммуны заранее, а не когда уже спальню тебе разворотило, кошку зашибло насмерть и пр. ужасы. Такие деды нужны!! у меня дед-коммунист проверял в булочных все ли в чистых халатах там работали:-), насчет мыли ли руки после туалета - не в курсе:-))
21 июн 2007, 11:04
так я его люблю :-) Он все стихии победит, йето точно! (с транслита)
18 июн 2007, 14:41
У нас тут тоже очень интересная история с одиноким дедом, нас лично касается,дай Бог ему, конечно, долгих лет жижни, но достал конкретно. Сочувствую тебе, потому как еще может напакастить.:-( (с транслита)
18 июн 2007, 14:55
да ладно, пакости-то мелкие :-) Меня только ржач разбирает :-D
18 июн 2007, 15:15
Хорошо, что мелкие..., а наш дедулька веселится от души...он одинокий, 85 лет, мы купили у него gård, за немалые деньги, и дедулька этот который, всю жизнь экономил, вдруг начал разные переделки, заказывать какие-то товары и присылать моему счета(не спрося), один за другим...за первые два месяца на 50 000 кр. Муж поехал к нему, там они просто пазругались в пух и перья. Дед жаловался на моего на всех углах, поехал в каммуну, устроил там спектакль со слезами на глазах...В общем, кошмар!Надо сказать еще, что мой, добрая душа, каждый год ему дрова заготавливает, абсолютно бесплатно, а тот даже спасибо не скажет, как будто все само-сабой разумеется.. В последнее время он опять счета начал посылать, вот и не знаю, что на этот раз будет..:-( (с транслита)
18 июн 2007, 15:53
так если он не владелец, то счета ведь сам на себя заказывает? Пусть сам и оплачивает. кто заказал, того и тапки :-D
18 июн 2007, 19:45
Если бы он это понял, а то ведь заказывает для себя, а счета на имя моего, и не понимает что так не делают.Если мы решим что-то переделать, так мы сами и закажем то что надо, уж никак не он. Так он еще и людей в найм берет мыть дом, продукты покупать, да кое-что по хозяйству... и оплачивать тоже мы почему-то должны...он нам ни родственник, ни кто, ч.с. он нам не дарил, бред како-то.:-( (с транслита)
18 июн 2007, 20:05
а в полицию не пробовали?
18 июн 2007, 21:56
Вот разве что не пробовали...Стыдно до этого доходить, дед старый, его все там знают, моего мужа тоже в этой коммуне почти все знают..В небольших местностях устраивать разборки с привлечением полиции- это конец,надо сразу переезжать, тем более, что когда дед слезы льет в администрации коммуны, его все жалеют..Там еще конфликт был по-поводу овец.У деда их 15 штук, муж сразу сказал, лучше их забить, т.к дед уже не справляется с ними. (Мой тоже ездит по-осени на 4-5 дней их искать в горах и гнать на ферму,делать больше нефиг.)Так дедулька тут же забился в истерике, что это дело всей его жизни и всем соседям нажаловался( в администрации тоже), что последней радости лишают..Ну в общем "детский сад с барабаном". Последнее, что муж сделал... обзвонил там все магазины и фирмы и сказал, что если Халвур явится покупать что-либо или за получением каких -либо услуг, и если заикнется о фактуре к Грувену- ничего не продавать;платит сам-флаг в руки. Посмотрим что дальше будет. :-) (с транслита)
18 июн 2007, 22:08
а как он раньше пользовался чужим именем?
18 июн 2007, 22:45
Да так и пользовался... Место маленькое, все друг друга знают, кто что у кого купил, кто где был и что делал, они думали, видимо, что мой был не против...В городе, конечно же, такой номер не пройдет. (с транслита)
19 июн 2007, 23:39
тогда лучше пойти всех предупредитb, если конеШнА дед по инету не заказывает, или по телефону. Сделат его umyndig будет оченb трудно
18 июн 2007, 20:11
Глупость какая-то. Вы совершенно спокойно можете не оплачивать эти счета, вы ничего не заказывали.
18 июн 2007, 22:02
Так мы и не оплатили то безумство, из за чего война и началась. Мы оплачиваем только то, что,действительно, необходимо, и мы проверяем все...только дедулька время от времени опять "баловаться" начинает,у него это периодами, как будто теститует снова и снова.:-) (с транслита)
21 июн 2007, 06:18
Вы опять сказали глупость, Аниен. Любой нормальный гражданин, даже если на него явный повет/поклеп/ был, но когда поджимают сроки, сразу оплатит любую фигню, лишь в рекорд не пошло. А ПОТОМ УЖЕ РАЗБИРАЮТСЯ ИНОГДА!!! ...... (многоточие поставила для вариантов:-).. мы сталкивались, и победили вроде бы по-легкому варианту:-)))
25 июн 2007, 18:29
хм... у нас в этом случае не платят, а устраивают скандал:) и до тех пор, пока не доказано, что заказывала и получала Я, ничего не заплачу. но я, наверное, ненормальный гражданин:) (с транслита)
18 июн 2007, 17:13
У меня такая же соседка :-( Повбывав бы. Живешь как на атомной бомбе, в любой момент может пакость сделать. Стараемся просто на глаза ей не попадаться, оградились по-максимуму. Сейчас вот у нас зреет план достраивать наш дом, но только при взгляде на соседний дом охота отпадает. Дело в том, что когда проект утвержден, то дело выносится в суд куда типа все, кому стройка может мешать приходят и говорят почему это им будет мешать и теоретически могут зарубить проект. Я на 100% уверена, что соседка придет.
19 июн 2007, 16:29
Было в новостях как-то, что соседи стали противиться наращиванию этажей, якобы на их дом будет тень падать.
Not TRUE
20 июн 2007, 05:23
you are not right! you have to go to the Committee of Adjustment ONLY if you have variances (set backs, area of coverage (usually no more that 30% of the land), storey issues, etc)
21 июн 2007, 05:28
ОФФФФФФФФФФФФ...................................ну, аниен свистит как Троцкий, когда че не знает, ну это и нормально в нашем с ней возрасте:-), иногда выдаем желаемое за действительное:-). Вы уж старушек не выкидывайте с форума, мы еше как колобки пригодимся:-), у нас энергии хоть отбавляй:-) Спасибо, что подсказали:-)
NOT TRue
22 июн 2007, 23:38
да ланно, чуть что - так возраст. знаете, я сама деушка со мнением, но зведомо говорить непроверенную инфу не буду:) к луковице отношуь никак;) (с транслита)
19 июн 2007, 00:44
Отпилотируй его ко мне в гости:-), тут жалобы написать надо, он своим опытным взглядом летящего орла сразу найдет у нас дело себе по уму:-), а мы серию в кино замутим:-).
19 июн 2007, 16:49
забирай :-)!
21 июн 2007, 06:11
Следущий топ будет - каким классом вы ездите:-).. Ну, или посылаете особо любимых:-))))
19 июн 2007, 17:03
я моих соседей сама воспитываю:) по струнке уже давно ходят:)
19 июн 2007, 20:45
Создаётся впечатление, что просто одинокий пожилой человек :( С одной стороны жалко дедулю, с другой... очень раздражает когда незнакомые люди лезут в мою частную жизнь! (с транслита)
20 июн 2007, 22:13
если бы только в нашу жизнь лез, то и ладно :-) Он же всех соседей обсервирует. Называется "Под колпаком у Мюллера" :-D
23 июн 2007, 21:21
офф. А у вас в Норвегии так строго-кто то пожалуется в налоговую и те просят принести справку? У нас так почти все делают ремонты вчерную. В крайнем случае есть обьяснение которое всегда действует-работали муж, кузены, отцы... Если же вы производили ремонт официально, то почему бы не подать в суд на соседа за ложный донос? пусть уплачивает моральный ущерб.
24 июн 2007, 01:45
у нас можно нанимать чернорабочих, если оплата будет не более 2000 за год. Т.е. на мелкие работы. Хотя, черной работы везде и навалом.Открыть любую газету, там куча объявлений, даже не надо никому стуичать в налоговую. А насчет морального ущерба - здесь как и в России. Представьте себе в деревне Гадюкино подать на моральный ущерб. Здесь будет так же :-D
25 июн 2007, 16:30
А у нас тут очень много тех, кто делает ремонт, неважно на какую сумму, нанимают по черному. Рабочие нелегалы стоят прямо при выходе из магазинов строительных материалов и предлагают услуги. Властям на это в общем наплевать, они могут провести следствие только если какая нибудь большая фирама устраивает нелегальную стройку. А для частных лиц это будет практически не доказать. "Это не бригада. Это мои личные друзья. Просто они мне тут помогают и я им не плачу"
18 июн 2007, 14:46
скоро у нас выходит, или уже может вышла передача с ведущим Робертом Ашбери "про войну соседей". по TV3- если у вас показывает шведское - дам знать когда будут показывать я подобную английскую смотрела:) там дело чуть до драк не доходило:)
18 июн 2007, 14:54
У нас показывали раньше что-то подобное, причем именно до драк доходило!
19 июн 2007, 01:15
А мне "Собака Баскервиллей" вспомнилась, помните, там дед с подзорной трубой "а мне кое-что известно..."
19 июн 2007, 16:50
:-D
19 июн 2007, 16:58
мне понравился один сюжет из тех передач. у соседа стояло огромное дерево, которое другому соседу заслоняло солнце и ветки буквально уже в окно вростали. мало того, это дерево было такое большое и осушало участок, что у соседа дом начал рушиться, пошли по дому конкретные трешины от крыши. битва была из за дерева, один требовал что бы дерево спилили, а другой не соглашался.
21 июн 2007, 06:28
продолжая твою историю, могу рассказать реальную санта-барбару, когда наш сосед заплатил 2 тыс за удаление нашего дерева, листья с которого падали на его машину, я своих соседей АБАЖАЮ!!!:-) мы не заплатили ни копейки, просто сказали "да, можно" Кому продать мой дом /оглянулась в еве/??
22 июн 2007, 13:08
хороший сосед:) душевный:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)