Муравьи заели
27 июн 2007, 17:09
СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! МЕЛКИЕ И КРУПНЫЕ С КРЫЛЬЯМИ ( И БЕЗ) МУРАВЬИ ЛЕЗУТ В ДОМ С УЛИЩЫ ЧЕРЕЗ ТЕРРАСУ. НОЧЬЮ ОБНАРУЖИЛИ НА ЗАНАВЕСЯХ, СТЕНАХ, ЕЛЕ УСПЕЛИ МЫЛЬНЫМ РАСТВОРОМ ПРИОСТАНОВИТЬ РАСПОЛЗАНИЕ. КАЖЕТСЯ ИХ СОТНИ. ГОВОРЯТ, ПОКА МАТКУ НЕ ПОЙМАЕШЬ, БЕСПОЛЕЗНО БОРОТЬСЯ. ДА ГДЕ Ж ЕЁ ДОСТАТЬ? СПАСИБО ЗАРАННЕЕ ЗА СОВЕТЫ
27 июн 2007, 17:23
А где вы живёте? (с транслита)
27 июн 2007, 17:23
в хозяйственном магазине найдите парошок или отраву.Вы откуда?
27 июн 2007, 23:16
Брррр, пару лет назад два нашествия за лето пережили, сбегаются в кошачью кормушку, куда не поставь. Как раз ловушки нам и помогли, те которые к полу приклеиваются, вроде как ни дети ни пэты добраться не могут. Только их желательно поставить на муравьиной дорожке и дорожку ту стараться не тревожить чтоб они побыстрее отравой свою мамку накормили, да, и смотреть чтоб они еще чего вкусного у вас где-нибудь не нашли (в смысле убирать почище:-)) А потом нам сосед какадоc посоветовал еще весной дом по периметру оббрызгать ядом ото всяких букашек, каким не помню, купили первый попавшийся в Canadian Tire, но сработало.
28 июн 2007, 23:08
У нас много было муравьев вокруг дома.Мы купили в цветочном магазине спец. жидкость, кот. разводится в 10 литрах воды и поливается в местах скопления муравьев, это своего рода какая-то "инфекция".., происходит заражение от одного муравья к другому, по-цепочке, со смертельным исходом е-но.Поинтересуйтесь, наверняка есть что-то наподобие против муравьев поселившихся в доме.Удачи! (с транслита)
29 июн 2007, 15:29
на улицу их выманить, я арбузные шкурки выставила на крыльцо, они щас там все тусуются:-), даже с кошачьей тарелки смылись:-))
Anonymous
30 июн 2007, 19:58
вызовите людей,чтобы обработали химией дом! (с транслита)
30 июн 2007, 22:09
у меня подруга вызывала, они ей все обработали, даже бейсмент, а муравьи через пол-года вернулись... :(
08 июл 2007, 07:06
У нас тут приходили такие "люди", обрызгали всё вокруг дома, теперь, через две недели после их прихода, муравьи появились в доме! А раньше только на участке, под камнями, их видели. И вообще, я решилась на это обрызгивание в основном из-за пауков и ос. Мне кажется, проще самим купить средство в хозяйственном магазине и держать ситуацию под контролем.
27 июн 2007, 17:43
Любое противомуравьиное средство из супермаркета, обрызгать весь дом, все углы, каждую дырку по возможности, входы в двери и окна, уйти придется на пару дней из дому, пока не проветрится, Нам только это и помогло.Удачи.
27 июн 2007, 21:55
И у нас та же проблема. Ну, не так массово, но достают. Везде. Яд использоваыть не могу - в доме дети. "ловушки" не помогают. Единственное средство пока работает - оставить в стакане немного сока они заползают туда и топятся. :) А что делать?! (с транслита)
29 июн 2007, 23:59
Девчат, у нас тож НАБЕГ был " ловушка" не помогла, так я ее вскрыла ножичком, содержимое ловушки аккуратно смешала с пэнкейк-сироп, (мед годится тоже) и выложила на муравьиной тропе. Как в принципе это работает: муравьи приносят эту отраву домой и всем передают инфо куда за отравой сгонять, и постепенно все вымирают по цепочке, короче "наш" муравейник вымер на третьи сутки от одной ловушки и пары капель сиропа. это было пару лет назад, больше не повторялось, хотя на заднем дворе они часто клубнику обжирают, (напару с птицами) по сей день. Удачи Вам в ВОЙНЕ за место под Солнцем :)
01 июл 2007, 03:22
спасибо за идею. :) Попробуем. (с транслита)
02 июл 2007, 06:21
Ю а вэлком! :) лишь бы помогло!!!, и еще отравку можно выложить не в доме, а на подходе к дому, главное чтоб на самой муравьиной тропе. Чтоб еще детей не напрягать, если дети маленькие им не обьяснишь ведь
02 июл 2007, 08:49
Да я не знаю, откуда онин берутся! Такое ощущение, что не через входную дверь! (с транслита)
05 июл 2007, 20:01
мне понравилось "аккуратно смешала":-), представила себе в действе это:-)), у меня лежит ловушка, а мы как придурки ждем второго пришествия, но сегодня после вечеринки обнаружила ну улице возле бачков уже жирных красных муравьев, они по сравнению с мелкими внутренними гиганты, ужас.. Попробую ваш способ:-). Спасибо за подсказку:-).
05 июл 2007, 20:16
Я вчера смешивала :) в перчатках, с одноразовой вилкой. Накапала туда мёда. Жду.... :) (с транслита)
05 июл 2007, 20:33
мед - это дорого:-), у нас есть любитель меда двуногий:-)), а сиропчик им точно накапаю. ПОтом расскажу про результат:-). Удивительно, что эти сикарахи умеют так раздражать, не кусая (некоторые виды). Ужос!:-)
27 июн 2007, 23:18
У меня под полом живут. Два раза приезжали травили, я сама не платила ничего. Вернусь долмой, посмотрю, что получилось.
28 июн 2007, 04:15
Слышала (то есть вчера читала) что свежие листья мяты отпугивают муравьев.
28 июн 2007, 15:30
и чайное дерево тоже. Я полы мою или с маслом чайного дерева или с мятным, вот пока запах есть - муравьи не заходят :)
01 июл 2007, 04:49
Про чайное дерево - спасибо запомню.
05 июл 2007, 20:36
это интересно, от мяты сердцебиение учащается..
28 июн 2007, 15:13
ой! :( Не напоминайте!!! Я тут год назад темку такую открывала. Они у меня в постели домик устроили:( я ночю обнаружила:( ужос!!!! и потом все мои продукты сожрали:( не даы бог кому такого:( сочуствую (с транслита)
05 июл 2007, 20:42
я помню твою тему, кстати:-). И могу ППКСкнуть:-), что они говнюки еще те. Я представляю, как они лезут по стенам внутри, долезли у нас доверха, мой хасбенд не придает им значения почему-то, не знаю, мне неприятно, когда они по моей зубной щетке ползают.. Да уж..
06 июл 2007, 15:02
ааа. это мой найтмэр....ещераз нападут на мня...пойду в биологи и разработаю яд такой что они в Красную книгу попадут...:) (с транслита)
03 июл 2007, 16:52
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ, ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЕ, А ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ ДОЧКИ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал