Здравоохранение в заграницах - Сико
03 июл 2007, 13:36
Посмотрела вчера новый фильм Мура Сико. Понятно, что он прукрашивает системы здравоохранения франции, бриатнии, канады. Но в США жить что-то перехотелось :) и захотелось переехать во Францию :) Из США вообще жуткие истории, если к себе применить. Кто-то смотрел еще, что вы об этом думаете? Ведь Канада тоже в этом направлении стала сдвигаться. Никому нет дела напр, какой доход и можешь ли позволить оплатить окулиста, да? А ведь наверняка есть прослойка, для кого это просто дорого. И почему вдруг здравоохранение не покрывает хотя бы экзамен раз в 3 года. Разве это не обычная часть хелскэер? И внедрение частных клиник, то что хотели сделать, к чему бы оно начало вести? К системе, похожей на штаты? Почему Франция, маленькая страна, может себе позволить бесплатно учить детей в вузах, а в Америках все с долгом приличным выходят из школы? Зато супербогатых людей у нас побольше будет.
03 июл 2007, 14:07
что касается здоровья, то французы самая нездоровая нация среди всех развитых стран. не по уровню медицины конечно и не по питанию. во франции употребление антидепрессантов на 40 процентов выше, чем в америке.
03 июл 2007, 17:00
Протестую.Догадываюсь почему такая статистика.Французы еще те работнички,побостовать да "побалеть" депресией- хлебом не корми.И мед.страховка во Франции государственная и доют эту казну по полной программе.Лекарства выписывают те ,что надо,те что ВДРУГ пригодятся, и на всякий случай.Пришел с насморком и ушел с мешком таблеток и сиропов.-ибо все казенное,никто не спросит почему так много.да и нужно ли.... Ну ничего, месье Саркози порядок наведет и здоровье у французов улучшится;)
03 июл 2007, 20:43
бесполезно протестовать:) инфо из первых рук:) а точнее из книги врача психтора француза, получившего мед образование во Франции, а проводивший исследования в этой области в америке. книга во франции разошлась огромным тиражем, между прочим:) очень хорошая и полезная книжка если интересно могу послать название кстати пить просто таблетки и не ходить на работу это одно, а посещать психиатра и выписывать антидеприссанты это уже посерьезней:) их ведь никто просто так у терапевта не получит
03 июл 2007, 22:31
Какая разница где филонить,у женералиста или у психиатра ?;) Дайте, пожалуйста, название и автора,уж с трудом вериться в больных французов.На английском или шведском автора,чтоб легче искать было :)
03 июл 2007, 14:44
Всегда будут какие-то услуги или лекарства которые кому-то будут не по карману. С окулистами история не такая в Канаде (вам бы не знать :-) Дети и пенсионеры покрываются OHIP. Вам тоже покроется все, если действительно будет обнаружена болячка какая. Так что не все так драматично.
03 июл 2007, 17:10
Точно,дети бесплатно раз в год.А если что то серьёзное-ещё бесплатно,взрослые -платно,но бенефитами покрывается почти полностью раз в год.А если что серьёзное-тоже бесплатно будет.
03 июл 2007, 20:18
Вам повезло, если у вас бенефиты покрывают окулиста. Я знаю, что для некоторых заболеваний делают исключение, но далеко не у всэ они есть, а проверять зрение надо многим. Может получится, что люди не будут ходить, пока совсем серьезные проблемы не появятся, разве ето дешевле государству, чем сразу проверить и предупредить? (с транслита)
03 июл 2007, 20:30
Проверяет зрение не окулист, а оптометрист.
03 июл 2007, 20:48
Оба проверяют. Или проверяли. (с транслита)
03 июл 2007, 22:11
У нас есть различные варианты для людей с низким доходом. Действительно раз в определенное время и детям и пенсионерам - бесплатно. Потом, если какие-то проблемы - то можно у семейного врача получить направление к узкому специальсту - офтальмологу - это уже покрывается страховкой, если по направдению врача.
03 июл 2007, 15:01
Да уж, про окулиста напомнили.. Тут недавно сыну зрение проверяли (49 д.) и линзы в старую оправу - все встало в 183 долл. Брррр..
03 июл 2007, 16:55
Ну Франция очень многое себе НЕ может позволить,но она тем не менее это делает :)))
03 июл 2007, 16:56
вы знаете, у меня есть одна знакомая американка, которая уже довольно давно проживает в Голландии, так она до сих пор очень радуется, как хорошо устроена система здравоохранения в НЛ, что она с доходм даже ниже чем был у нее в Америке, может позволить себе в Голландии более полную и качественную медицинскую помощь.........сами же голландцы в большинстве своем свою систему здравоохранения ругают............ так что все относительно...........с 2006 года обязательные медицинские страховки очень подорожали, зато страхование детей до 18 лет - бесплатно........... (с транслита)
03 июл 2007, 17:18
Фильм не смотрела,но вот система во Франции на самом деле удобная-заплатил в год 3 рубля и улечись весь год на тысячи.А у нас,в Швейцарии платишь каждый месяц по 600 евров и боишься лишний раз подумать о походе к врачу.Дантист вообще в такие поянтия,как страховка,не укладывается.Зубы лечим во Франции :) Там в 3 раза дешевле !!!! А французам почти(многое) все страховка покрывает.
03 июл 2007, 17:38
Да, грустно, конечно... Не знаю, куда вся система катится и как из этого выбраться. Но, мне кажется, везде свои подводные камни. Например, в некоторых государствах, где можно лечится бесплатно, медицина на таком уровне... что лучше не лечиться вовсе. В странах Скандинавии, например, отличная система здравоохранения, но и налоги там... кусачие... А вообще я считаю что каждый сам для себя расставляет приоритеты и согласно им выбирает страну проживания :) (с транслита)
04 июл 2007, 19:28
Да счастье, что в Канаде сдвигается в сторону Штатов. Я страшилок не из фильмов, а из жизни уже видела по поводу стояния в очередях по поводу каждой ерунды месяцами.
04 июл 2007, 20:59
В Штатах заморочек не меньше, так что не радуйтесь. В любой системе здравоохранения есть три составляющие: доступность, качество и цена. Так вот, одновременно выполняется только 2 из них. Поезжайте в Штаты и вы будете ныть по-поводу цен на страховки. Вы готовы отдавать тысячу долларов каждый МЕСЯЦ за страховку?
05 июл 2007, 08:22
Я жила в Штатах. Платила меньше, чем плачу в Канаде, а сервис имела гораздо лучше. На себе лично испробовано :)
05 июл 2007, 17:54
Интересно, где это вы в Канаде платите больше чем в Штатах :-) Если вы в Штатах обращались по-мелочи, то это не повод считать что там дешевле. Там ГОРАЗДО дороже и действиьтельно многие не могут позволить себе много, потому что страховка лимитирована. И еще в Штатах большая доля ваших денег идет именно на оплату всяких подсчетов - сколько на вас израсходовали шприцев, простынок в госпитале и т.д. И "торговля" с больным у больничной койки "менять ли вам простынку за ваши же деньги" не такая уж редкость в Штатах.
05 июл 2007, 19:25
Еще раз : не мадо мне рассказывать, что ТАМ. Я там жила и лично на себе попробовала. Рассказывайте тем, кто, как и вы, лично не столкнулся. Они поверят.
05 июл 2007, 19:41
У меня данные как раз от таких, которые ТАМ жили, а теперь живут и работают здесь.
05 июл 2007, 19:49
На себе пробовали штатовскую медицину ? Или все ОБС?
05 июл 2007, 22:10
Жили там и все пробовали, и платили за страховки.
05 июл 2007, 22:32
"У меня данные как раз от таких, которые ТАМ жили" - вы определитесь сначала с источником знаний, ага ?:) У вас данные, полученые лично, или данные, полученые "от таких" ?
05 июл 2007, 23:12
Повторяю свой постинг "У меня данные как раз от таких, которые ТАМ жили, а теперь живут и работают здесь." Вы для меня точно такие же ОБС, только все здесь платят гораздо меньше, а вы одна больше. Еще про образование можно поспорить сколько вы платите здесь и сколько надо в Штатах платить.
05 июл 2007, 23:20
Так я к вам и не обращалась и не убеждала, обратилась к автору, это вы мне что-то пытаетесь доказать и убедить, причем сами имеете очень смутные представления о предмете разговора. Например, о каком конкретно виде страховки говорим ? О какой конкретно денежной сумме ежемесячно ? Сколько человек покрыты ? Что именно покрыто ? Какой копеймент в ЕР ? А у врача ? А лекарства ?
06 июл 2007, 01:31
Если к автору, то я тоже в штатах страховкой пользовалась. Неудобно разбираться, чтоб не пролететь, чтоб страховка все покрыла, но мы внимательно смотрели. Даже операцию делали одну. Однако судя по фильму, проблемы возникают тогда, когда проблемы со здоровьем серьезные и очень дорогие, с чем ТТТ сталкиваться нам не надо было.
06 июл 2007, 01:43
Так здесь тоже проблемы , именно с серьезными заболеваниями. И не с тем, что много заплатишь, а с тем, что просто не будут делать, пока очередь не подойдет. А, бывает, очередь подходит, и время переносят еще на месяцы вперед. Опция - ехать в те же Штаты. Лучше уж иметь ту же опцию дома.
06 июл 2007, 04:54
Если в Штатах у вас будет недостаточно денег на страховке что бы покрыть сложную операцию, то там ее вам тоже не сделают, так что не надо про такие преимущества. Онкологию тут делают всем быстро, эмердженси работает нормально, все остальное можно вполне подождать. Не доводите свое состояние до такого когда "вчера уже было поздно" и медицина к вам повернется лицом, а не задницей. В США, если у вас нет денег будете сидеть в бесплатной клинике часов пять.
06 июл 2007, 05:25
Наша песня хороша, начинай сначала. Вы читать умеете? Я жила в США, и знаю, что там будет без вас. А вы , как оказалось, не знаете совсем. Что именно вы мне хотите доказать?
Anonymous
06 июл 2007, 05:27
онион "знает" всё и её слово последнее,а вы не знали))))))))))))))))))она никогда не признает своих ошибок,а ошибается она всегда)))))))))))))
06 июл 2007, 21:17
Всякое наверное бывает, но вот у моего знакомого отец старый, много лет с раком и на куче лекарств. И операции делали, и лекарства бесплатно как пенсионеру. Дом ему продавать не пришлось, чтоб разницу доплачивать. (с транслита)
04 июл 2007, 19:56
Бесплатная проверка зрения раз в 2 года ,детям каждый год (с транслита)
04 июл 2007, 20:08
ето раньше было раз в 2 года, отменили. (с транслита)
04 июл 2007, 20:23
Ничего подобного . Отменили, возможно, у вас в провинции. Мedically required eye examinations provided by an ophthalmologist or optometrist у нас до сих пор бесплатно
05 июл 2007, 03:26
именно в нашей провинции, так Бонничка, судя по паспорту, со мной в одном городе живет.
03 июл 2007, 16:51
В Америке лучше не болеть. Поэтому здесь все так и помешаны на здоровом образе жизни--лечение очень дорогое. Для самых бедных с маленьким доходом есть государственные программы, а вот тем, у кого доход средний, действительно нелегко. Правда, сейчас в нескольких штатах хотят ввести обязательную государственную страховку для детей. (с транслита)
03 июл 2007, 20:22
В америке меня поразила история, когда пенсионеры (были хорошие доходы у обоих), со страховкой, потеряли все и переэали жить в подввал к детям, потому что у него 2 инфаркта, у нее рак, и помимо страховки им пришлось столько доплачивать, что они полностю разорились. Вот так всю жизнь зарабатывать, быть щелл офф, и никаких гарантий в будущем. И других американцев много показывали, у кого БЫЛИ страховки, но компании нашли разные лазейки и отказывались платить за лечение. Вот что страшно. (с транслита)
03 июл 2007, 20:28
Или одна девочка умерла, потому что скорая привезла в госпиталь, не покрытый страховкой, и ее там отказались смотреть вообще. А до другого она не дожила. Короче, хороший фильм. Я очень довольна, что посмотрела. (с транслита)
03 июл 2007, 20:34
Вы бы поменьше страшилок смотрели, а лучше бы вели здоровый образ жизни и приучали детей к этому. В Канаде не так все плохо со здравоохранением. А в США надо просто иметь ХОРОШУЮ страховку, а не абы какую. Сначала экономят на страховке, а потом возмущаются почему лечить не стали.
04 июл 2007, 19:26
Помнится, любая ХОРОШАЯ и плохая страховка имеет право отказать произвольному пациенту в сервисе , не обьясняя причин.
05 июл 2007, 07:26
Аниен, ты откроешь свою собственную богадельню, когда я состарюсь? Короче, я твой первы
05 июл 2007, 07:31
сорри, нажалось на кнопку.. ну в общем, я хочу быть твоим первым клиентом, когда ты откроешь приют для русских подешевле. Мы ж проверенные с евы:-), все со справками:-)))
03 июл 2007, 20:40
Я фильм не смотрела, но Мур, хоть и говорит по теме, иногда очень сильно преувеличивает и приукрашивает. А еще любит слезу гнать. За это его не люблю. Американская система здравоохранения не безупречна и проблемы есть, но жить можно. И если честно, если будет возможность выбора где болеть, то скорее буду болеть здесь потому как знаю что врачи работают квалифицорованно. Что касается страховки. У меня ее нет. Уже год. Жива, правда я довольно таки здорова. Но вот к окулисту нашла 100 долларов сходить и получить рецепт для линз, которые стоят 4 долара пара на две недели. Это дорого? А еще тут закон есть, что если человек умирает, то его спасают вне зависимости от страховки. Так что то что девочка умерла (опять таки не знаю фактов и не уверена насколько ситуация преувеличена), -- халатность врачей за которую судят.
09 июл 2007, 14:53
А еще тут закон есть, что если человек умирает, то его спасают вне зависимости от страховки. Так что то что девочка умерла (опять таки не знаю фактов и не уверена насколько ситуация преувеличена), -- халатность врачей за которую судят. Закон есть, правда. Но дело в том, что когда вам плохо, ну очень плохо и кажется что умираешь, врачи, дабы избежать лечения человека без страховки, утверждают что нет необходимости в экстренной помощи. У меня знакомого с переломом двойным завернули...предложили пойти к врачу и сказали что нет необходимости обращаться в скорую. Так что, все бывает... (с транслита)
09 июл 2007, 20:10
Умгу. Я тоже не думаю, что врачи знали, что она умрет и все равно отправили. Случилось так. Просто абсурдно, человеку срочно нужна помощь, но его отправляют, потому что положено принимать в соседнем госпитале. (с транслита)
09 июл 2007, 22:07
Я так поняла, что "скорая" - если есть угроза для жизни. А в случае перелома, к доктору просто скорее попадете. (с транслита)
10 июл 2007, 05:22
правда, но а если адски больно? это не экстренно? (с транслита)
10 июл 2007, 07:34
А ХЕЗ (хрен его знает). я наслышалась страшилок, как люди ждали в приемном покое скорой часами. Я когда себе сломала, правда палец, но в ОЧЕНь неприятном месте и таки выла от боли - то просто подалась в ближайшую поликлинику, наглотавшись перед этим тайленола. И врача ждала минут 15. У нас эта поликлиника еще и работает до 10 вечера понедельник-суббота и еще и в воскресенье полдня. (с транслита)
03 июл 2007, 20:59
да в швеции с срциальным страхованием и бесплатной медициной тоже страшилок хватает в прошлом году пришла 34летняя женщина в скорую с болями в челюсти, ребенок 5 лет был с ней ее поспрашивали и ничего серьезного не увидели и отправили через очень длинные коридоры на анализы, идти надо было минут пять через строения больницы она пошла и недошла, упала по дороге в коридоре и умерла на глазах у ребенка потому что здесь врачи плохо еще исследовали женские инфаркты, в частности то что боль в челюсти это первые позывные инфаркта у женщин больного надо было везти на каталке, а они его ...
03 июл 2007, 22:09
Не знаю про Америку (честно, не знаю). Зато помню про СНГ. Гм...там вообще не шла речь о том, что пенсионеры могут себе пощзволить приличное лечение. Но..что в СНГ, что здесь (даже наслушавшись всчяких ужастиков про часы ожидания в приемном покое неотложки) - еще в подростковом возрасте пришла к выводу, что спасение - дело рук самих, что надо ИСКАТЬ хорошего врача, а не ждать, по ка гром грянет, что надо вести здоровый образ жизни и если что не так - искать информацию о своем недомогании (или уже существующей болезни), что к врачу надо приходить со списком вопросов, что медикаменты можно бы тоже поискать про назначение и побочки. Ладно, раньше для этого надо было бегать по библиотекам (у меня были справочники дома и друзья-медики) Но сейчас-то компы у всех, кликнул на гугль, и читай себе, не умеешь читать - распечатай и попроси другого прочитать. Это не гарантирует от всех несчастий, но может сберечь кучу времени, нервов и денег, ну и здоровья. Еще одно насчет здравоохранения. Врачи с все более цзкой спеуциализацией просто не успевают за развитием все новых болячек, диагнозов и медикаментов. И еще одна неприятная, но существенная деталь. С увеличением с одной стороны продолжительности жизни, а с другой - общего нездорового образа этой самой жизни - все больше людей, которых надо "поддерживать живьем" (паллиативная помощь) или которые есть и будут постоянными клиентами здравоохранения, потому что они не хотят изменить свой образ жизни, и надживают все новые проблемы, требующие медикаментозного, хирургического вмешательства и прочее. А это серьезный груз на кошельки остальных налогоплательщиков, на самих пациентов, на врачей и другой медперсонал (которым как ни странно тоже надо "давать план по валу"), на их работоспособность физическую (переработка) и психологическую (без комментов). ну и страховые компании стараются снизить нагрузку на себя - на то они и страховые компании. Получается ведь как: поднимешь страховку - никто не будет пользоваться такой компанией. А если выплачивать страховку всем, потому что большинство из-за причин см. выше ею будут пользоваться - то разоришься. Вот и получается - отрываются на всех. Насчет женщины, умершей от инфаркта или инсульта - а пока особенности женского инфаркта или инсульта и различие симптоматики у женщин и мужчин не так сильно известно. И врачи не всегда могут "с налета" понять, в чем дело, и сами больные. Все знают, что боль там-то и там-то - это симптом инфаркта (у мужчин). А что там-то и там-то - того же инфаркта у женщин?
03 июл 2007, 23:19
Паллеативная помощь это не "поддерживать живьем", это как раз "умереть в комфорте и без боли". Я как раз работаю в основном на palliative care и после окончания Универа хочу продолжить либо паллетив, либо онкологию.
04 июл 2007, 01:51
Не совсем. Потому что мой знакомый, который болен хронической неизлечимой болезнью, при которой, как он сам сказал "no cure, only palliative treatment" - имея в виду именно поддерживающее, симптоматическое лечение, ибо он собирается жить, и то активно (кроме прочего, он еще и тренер) - достаточно лет. Впрочем, может он это имел в виду в ироническом смысле.
04 июл 2007, 21:03
Это он иронизировал. Palleative team это куда как раз передают безнадежного больного умирать, т.е. именно уже последняя стадия. Т.е. больные безнадежные какое-то время на ходятся не на паллеативе.
05 июл 2007, 07:23
Ну тогда в пред-предыдущем посту я имела в виду именно ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ лечение, в контексте, что непропорционально больше ресурсов тратится на то, чтобы поддержать при жизни тех, кто вернуться в строй не способен и не будет способен - по сравнению с оказанием помощи тем, кто способен. Я не касаюсь моральной стороны вопроса, а только организационно-материальной.
05 июл 2007, 17:57
Нет, здесь не тратят деньги на таких как Терри Шайво. Но и не осталяют без лечения как это делают в основном в той же России.
05 июл 2007, 22:53
и хорошо.. И оставьте в покою Россию уже, уехали, таки и уехали.. Там ничего нет хорошего все-равно, иммигранты замучали.. И условия штатов, чтобы россияне всех принимали... неприятно со стороны наблюдать, но это факт..
05 июл 2007, 23:12
Иди в жопу.
05 июл 2007, 23:28
и она еще собирайется после универа с людьми работать. тебе только коров оплодотворять на ферме кто же тя такую примитивную на работу возьмет
05 июл 2007, 23:29
ты сама даже не представляешь, куда ТЕБЕ надо пойти:-), я туда хожу каждый день, кстати, тебе советую, можно съездить на отдых и сразу трахнуть двоих в один день:-), впечатлений будет на всю оставшуюся, конечно, это для тех, у кого с фантазией все впорядке, а не в плане как шторки быстро сшить:-))
06 июл 2007, 04:55
А причем тут шторки?
Anonymous
06 июл 2007, 05:30
а вы тут причём везде?))))))))))))))))
06 июл 2007, 16:53
А вы?
Anonymous
06 июл 2007, 07:36
садкой, собачьей садкой, ты забыла
08 июл 2007, 04:25
Я про такие случаи даже не говорю. Я про другие. дальше не буду, ибо не хочу заводить дискуссию о правах и прочем. (с транслита)
08 июл 2007, 16:21
Тогда я не поняла про какие другие случаи. Тери Шайво как раз самый показательный в этом ряду.
06 июл 2007, 10:30
Ну не скажите про Францию. Медицинский рай был тут лет еще 15 назад, мне даже пластку груди сделали тогда бесплатно. Сейчас страховка покрывает не весь расход, а если хочешь чтоб покрывали оставшееся, то надо брать дополнительную частную страховку мютюэль. А там если вам за 30 (и по восходящей) плюс ребенок, то это будет не дешевле 150 евро в месяц. В соцстрахе огромная дыра, потому что она покрывает полностью- армию дармоедов. И еще-например живет тут негр ,не работает, живет на пособие плюс медицина бесплатная. К нему приезжают разные родственники из Африки,даже неважно какого возраста, они все выглядят одинаково(впрочем на этих документах даже фото нет)-и по его медицинской карт виталь и справке о бесплатной медицине идет к врачам лечиться все племя. И в аптеку тоже, бесплатно идут получать лекарства, а потом себе в Африку увозят.
06 июл 2007, 21:46
Из знакомых очень-очень мало кто имел дело с медициной в Канаде (дело в Америке), но старшилки ходят не хуже, чем о ИКЕЕ. Например, не так давно мне рассказали, как канадские подростки поехали на машине на прогулку в Америку и попали в аварию:"Это же как им повезло, что на американской стороне!" "Почему??" "Как почему?? Если бы на канадской, то скорая бы приэкала через час и они бы уже умерли! Или по крайней мере не получили такой отличной медпомощи как здесь в Америке! " :) Среди знакомых американцев все гордятся местной медициной и не представляют, как может быть иначе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал