Я - начинающий водитель и ситуация с мужем
Anonymous
05 июл 2007, 05:59
2 месяца назад я сдала с 1 раза на G2, до этого муж твердил вот сдашь тогда и буду давать водить, сдала .. но он не горит желанием мне давать водить ( когда только я начинаю его доставать что я начинаю забывать) мои намеки на какую нибудь старенькую машинку купить чтобы набираться опыта он игнорирует - говорит ну куда тебе ездить по магазинам ( у нас ребенок и я езжу по автобусам с ним - да я езжу по магазинам, в парк , на работу он на машине, и как же мне ездить - если мы гуляем тогда когда он на работе ? он считает что одной достаточно и потом дорого выйдет еще одну брать страховка на меня. Он боится мне давать своюмашину и меня отпускать - хотя езжу как сам он сказал нормально. И вот вдруг он собрался менять свою машину надоела, на еще лучше и на штук 6 дороже, мне конечно обидно, как я начинаю говорить про себя так сразу в психи - словно я не могу даже помечтать о машине, неужели это не нормально когда человек учился сдал экзамен и хочет самую простенькую машину? посоветуйте или отругайте - может я многого хочу? как у вас было с мужьями когда начинали?
05 июл 2007, 06:35
rjptk rjyrhtnysq dfive;////? , в переводе на русский означает, что ваш муж козел. У меня тоже был вариант начинания, щас он расплачивается за свое превосходство, каждый платит за все в свое время. Не урок, а судьба, я б сказала.
Anonymous
05 июл 2007, 06:53
интересно, а если не секрет как он расплачивается?
05 июл 2007, 07:00
njkmrj gjckt dfc// только после вас:-)). как-как.. дурак потому-што.. а у вас?
05 июл 2007, 07:08
у меня вообще заебись было когда он мне свою машинку в руки дал, я ее как разогнала нах как свою предыдущую гоночную в рашке, погнала ее вперед, я ж не разбираюсь в машинах, кто на что способен, тем более, что мой америкос меня не предупредил, вроде как и сам втноват,,.. у него все мышцы парализовало от моего вождения, вот он мне и не покупал машины 4 года, щас у нас штук 6 вроде..:-)) Но щас он угомонился, его я вожу тихо, чтобы не качнулся, сразу засыпает:-)
05 июл 2007, 07:16
А чего НАМ ругать? Мы-то Вашего мужа не знаем, и ему от нашего мнения ни холодно, ни жарко. У меня было так, что муж сам научил ездить (права я себе еще на родине "купила" можно сказать) и выделил машину, ну то есть у него их изначально больше одной было. Покоцанную с виду, но нормально ездящую, и потом все время следил, чтобы у меня свои "колеса" были - хотя тоже убитые в основном, но зато он же и страховку платит, да и я признала всю прелесть езды на старых машинах (повторяю, ездили они все более чем прилично, ну и "убивала" я их одну за одной, когда надоедали). В принципе, могла бы сейчас уже и сама себе купить - да лень. В других семьях по-разному: одной даме муж купил сначала старую, потом тоже пользованный, но бусик - детей возить по школам-садикам (ее детей). Еще одна пара - там у мужа машина, у жены нет - и ничего, не ссорятся. Еще одна пара - так у них вообще нет машины, хотя в Канаде уже чертову прорву лет и неплохо зарабатывают - вот все не соберутся. В общем, как грицца, прав тот, у кого ключи от сейфа. очень жаль, что Ваш муж не понимает - но опять же, раз ему приходится платить за не только машину, но и страховку - может, эмется. а может, переживает за безопасность Вашу и, главное - ребенка.
Anonymous
05 июл 2007, 08:03
ну за безопастность понятно переживает ( но это не основной его аргумент) к тому же я бы хотела как раз сейчас когда есть такая возможность поездить одной без ребенка - пока моя мама здесь, чтобы наловчится - ну а когда тогда практиковаться ?нужно ведь когда то начинать и хотелось бы без ребенка
05 июл 2007, 08:07
А что является основным аргументом? (с транслита)
05 июл 2007, 08:14
Вы подробно разъясните мужу зачем вам машина, расскажите о ваших планах на поездки. Ему же только на работу ездить, а вам и в магазин, и ребёнка вывезти прогуляться, и маме город показать, да и в салон-парикмахерскую, на фитнесс..., как тут без машины! Да и опыта вам набираться нужно!
05 июл 2007, 19:04
мой вообще-то нервничал, что страховка подорожает, если я впилюсь в кого-то, он же не видел, как я в России ездила:-), там еще хуже, баб на дорогах в те времена ненавидели страшно:-). Вам советую ездить при любой возможности, и с ребенком вместе тренируйтесь, чтобы привыкнуть, как дети себя ведут в машине, у меня как-то внучка на хайвее окно открыла, всякое бывает, надо выработать автоматизм - закрывать окна, на лок ставить, сиденье детское проверять, самой учиться на скорости бутылку с пола достать:-)), ножку ребенка погладить, когда он заорет:-)) - это страшно отвлекает и пр.
05 июл 2007, 11:08
Ну, это уже не вопрос машины, а вопрос отношений в семье. Я за полтора года ни разу не ездила на автобусе, я даже не представляю, как в нем здесь платить, если вдруг придется. Муж купил мне машину, я пока не работаю, естественно, он же оплачивает страховку. Но у нас даже и не возникает вопрос - я купил, мои деньги - зарплата делится поровну на две карточки, счета общие. Если бы вдруг возникла такая проблема, я бы уже несколько месяцев назад начала искать работу и зарабатывала бы на машину сама.
05 июл 2007, 12:00
Вообще-то - это не вопрос отношений в семье, а вопрос приоритетов. Если финансовое положение позволяет иметь две машины - флаг в руки. Если нет - то машина, в первую очередь, нужна тому, кто ездит на ней для заработка денег, а не в парикмахерскую. В Дании очень просто пользоваться общественным транспортом. Я бы посоветовала, всё-же, узнать, просто с практической точки зрения - не помешает, машины могут и поломаться. Да и об экологии всё больше народ как-то задумывается. Хотя, посмотрела паспорт - если вы в полусельской местности - то без машины трудновато, конечно. Я всё больше по Копенгагену сужу. В крупных городах без машины передвигаться во многих случаях намного проще:-). (с транслита)
06 июл 2007, 11:48
Мы живем не в полусельской местности, а в малюсенькой деревушке на 20 домов, жить здесь можно только с двумя машинами. Автобус ходит пару раз в день. Кроме машин у нас мотоцикл, все три транспортных средства не могут физически сломаться одновременно, поскольку у меня муж работает с автомобилями, проверяет он их более чем регулярно. Помимо наших, две машины у свекров - в случае чего я еду на одной из наших, а муж одалживает у свекрови, ну и т.д., я в любом случае с транспортом, это мы все предусмотрели до переезда. А в ситуации автора, вопрос именно отношений в семье. Естественно, мужу машина нужнее, чтобы ездить на работу, но автор ездит в автобусах с ребенком. Для моего мужа это было бы неприемлемо, где бы мы не жили - мы и в Копенгагене передвигаемся только на машинах, хоть стоянки и дорогие. Далее, автор пишет, что муж будет менять машину на более дорогую, то есть деньги есть, именно на машины - почему не купить автору самую дешевенькую, лишь бы ездила?
06 июл 2007, 11:58
Ничего страшного в поездках с ребёнком в автобусах я не вижу, мы ездим прекрасно. А то, что работающий муж нуждается в новой машине - вполне возможно. Если новая - в 6 раз дороже, то ездит он, по-видимому, на рухляди. Две машины с неработающей женой потянут далеко не все. И не в стоимости машины вопрос, а в страховках , налогах и бензине. Да и не безопасно покупать дешёвую рухлядь, чтобы рисковать жизнью ребёнка. Уж в автобусе будет в десятки раз безопасней. (с транслита)
06 июл 2007, 13:14
Учитывая профессию мужа, я прекрасно осведомлена о страховках и т.д. Машины он выбирал несколько месяцев, делал расчеты и по страховкам, и по бензину. Кстати, многие более дорогие модели потребляют значительно меньше топлива, и очень дешевы по страховке. Небольшую машинку лет 8-10 можно купить дешево и в отличном состоянии. Я езжу уже больше года на своей, довольна безумно. Выбирать машину просто нужно очень тщательно. Так что если взять машину в кредит, выбрать экономичную модель с низким налогом и дешевой страховкой, то стоить все будет вовсе не так много. С ребенком в автобусе можно ездить, когда он уже ходить умеет, а моего мне или в кенгуру таскать - а это уже практически невозможно, он слишком тяжелый, или еще коляску в автобус затаскивать - в одной руке ребенок, в другой коляска, и свалимся мы все вместе прямо со ступенек. В общем, это каждому свое. Я не переношу общественный транспорт, я и одна не хочу в нем ездить - разве что в отпуске, в другой стране, куда мы приехали без машины.
06 июл 2007, 16:37
машины в кредит покупать - это надо или миллионером быть, или совсем уже нищим. Более глупого вложения средств трудно придумать. Если ваш муж в этом так разбирается - спросите, насколько падает стоимость машины сразу после её выезда из магазина:-). Не знаю, какие у вас на селе автобусы, у нас в гордах - коляски не затаскиваются, а завозятся, для них есть специальные двери без ступенек. И ставятся в специально отведённое место, пристёгиваются ремнём. Мы не знаем, ни как мс автобусами в месте проживания автора, ни как с финансами у её мужа. Так что заранее предполагать, что муж - плохо к ней относится, только потому, что машину не покупает - несколько неправильно. ЗЫ - у нас тоже общий счёт, более того, я, захотев, куплю себе машину сама, без мужа. Но понимаю, что, пока можно вполне прожить с одной. Отножения с мужам - прелрасные. (с транслита)
06 июл 2007, 19:56
Я прекрасно знаю, как падает стоимость машины, и без мужа. Более того, я убеждена, что нужно быть миллионером, чтобы покупать новые дорогие машины - они как раз моментально падают в цене после покупки, дороги в обслуживании и не всегда практичны. А недорогой подержанный автомобиль падает в цене далеко не всегда. Машину, которая была у мужа до нынешней, он продал на 30% дороже, чем купил. Вложил же денег в нее совершенно немного, но много над ней работал. Намерения заработать на этой продаже не было, просто поменял машину, но тем не менее - заработал. Так вот если денег в семье недостаточно, а машина нужна, то покупается она именно в кредит - мы купили в кредит обе, и выплачивали его год, потом появились деньги, чтобы заплатить всю сумму, мы так и сделали. Так что опять же, не надо рассказывать, как это глупо и непрактично, машины были нужны, денег не было совершенно, мы получили машины, сумма выплат была очень небольшая. Как заезжают коляски в автобус, я не знаю, и надеюсь, не узнаю. Возможно, там есть пандусы, возможно, они пристегиваются. коляска прекрасно влезает в мою машину. И если вдруг что-то случится - скажем, свекрови станет плохо, я срочно сажусь в машину и через 10 минут уже буду у двери. На автобусе добираться - ждать автобуса, ехать с пересадкой... Или ребенка отвезти ко врачу - да все что угодно. И мы мне машину не сразу купили, обходились одной, пока я не забеременела. Тут муж сам настоял на покупке. У вас с автором разница та, что вы можете купить себе машину, но вы не ощущаете ее необходимость. А автор полагает, что ей машина нужна, но купить ее не может. Муж же автора имеет свободные средства именно для вложения в транспорт.
06 июл 2007, 20:02
Не понимаю, как могут быть новые машины дороги в обслуживании?
06 июл 2007, 21:42
Новые машины не ломаются совершенно? Страховку можно выбрать недорогую - тогда она не покрывает ремонт самой машины при аварии, если владелец виновен. Это авария, а если просто поломка? Кто будет платить за запчасти после окончания заводской гарантии? Например, простояла машина очень слякотную зиму без гаража, и тормоза нужно менять. И опять же - для новых машин могут быть очень жесткие условия страхования - если машина оставлено просто перед домом, а не на парковке и не в гараже, и сняли колеса, или украли, скажем, телевизор или стерео, то страховка это не покрывает.
06 июл 2007, 21:51
А, вот вы про что. Так купить хорошую страховку и всё.
06 июл 2007, 21:48
К тому же, именно здесь, в Дании - в отличие от, скажем, Германии (не знаю про другие страны Скандинавии) платится огромный налог при покупке новых автомобилей. Он может составлять больше стоимости самой машины. Поэтому покупать новый автомобиль... ну, это уже именно роскошь, а далеко не средство передвижения.
05 июл 2007, 17:45
У меня было с точностью до наоборот. Права я получила еще до того как познакомилась с мужем, машины у меня не было. Потом, когда стали жить вместе начала потихоньку водить его машину. Потом, приехав из библиотеки перепутала газ с тормозом и въехала в собственный гараж (благо двери были деревяные и машина не пострадала). После этого загнать меня за руль стало невозможно. И тут случается ситуация когда я ДОЛЖНА была ехать - либо 4 часа добираться на автобусе, либо час на машине). И я еду и опять путаю газ с тормозом и чуть не сбиваю двух подростков. Как вы понимаете после этого я года три за руль сесть не могла вообще. Мой муж что только не делал, я панически боялась водить. А потом мне надо было уже сдавать на full G. Я взяла того же инструктора с которым сдавала на G2. Он сдуру сразу повез меня на хайвэй, чуть сам не схватил инфаркт от моего вождения, но указал на ошибки. Я стала через силу водить. Сдала с первого раза и после этого стала водить много. У нас тоже одна машина и я лично считаю, что вторая нам не нужна пока я не работаю. Если мне нужна машина - я отвожу мужа на работу, еду куда мне надо, потом вечером забираю его (иногда его подвозят сотрудники). Ваш муж в принципе прав, что вам не нужна вторая машина, но он неправ в том, что если он заботится о страховке и деньгах, то на кой покупать машину дороже.
05 июл 2007, 18:57
ни фига себе! как можно перепутать газ с тормозом?? я понимаю, когда старики путают педали. У нас тут старичок 90 лет тож перепутал несколько лет назад, зачесал толпу человек десять, умер в эмердженси со страху. И, Аниен, машина подороже означает меньше пробега, в з-це имеет полный смысл, тут за хлебом ездишь на ней, вы прямо как динозавр, в натуре..
05 июл 2007, 22:01
Я больше не путаю, а педали при езде путают хотя бы раз практически ВСЕ новые водители. У меня знакомый как раз инструктор по вождению, у него опыта поболее вашего будет. И не надо мне здесь про каменый век. Дороже машина - дороже страховка на нее.
05 июл 2007, 22:16
удивительно про каменный век:-), это я б начала с конца инструктора, котрый учил меня водить машину:-) /Пикассо/ И я ебала страховки все, я б вообще без страховки ездила, я крутая автомобилистка:-)), у меня ни одной аварии не было нах в жизни, я умею их предотвращать..
05 июл 2007, 22:22
Простите, вы пьяны?
Anonymous
05 июл 2007, 22:28
Что Вы!!! Они самокрутками увлекаются:))))
05 июл 2007, 22:39
ну ты даешь, ананим:-)) приезжай в гости, покуришь вместе с моими детьми:-)), я не люблю траву, с нее жрешь потом как сумасшедший, лучше водовку принять:-))), в общем, эжду тебя в гости, мы тебя научим:-)))
05 июл 2007, 22:32
я всегда так думаю:-).
05 июл 2007, 23:09
А не пойти ли крутой автомобилистке в жопу? Без страховки она ездила, ну и дура, потому что в Канаде за езду без страховки такой штраф впаяют, что потом всю жизнь только на этот штраф и работать будешь. Зато будешь ощущать себя крутой как те вареные яйца.
05 июл 2007, 23:19
у меня есть один мэн, у которого нет ни одного слуяач в жизни, исправно платит как кролик, что с этого?? бля, практически, что умные платят за дураков как обычно? и кто умный вобще-то?? есть смысл, но не очень дорогой, я считаю, хотя бы карточку показать когда случится..
05 июл 2007, 23:23
мадам, нащла с кем в дискуссии вступать! ты же себя не на помойке нашла! ты че эту собеседницу не знаешь??????
06 июл 2007, 00:05
а я всех люблю!:-)) Мэри, не будь такой бякой иногда, не не показывай свою ревность:-)). тебя я вообще абажаю:-)), ты намбер one после сестры:-), потом еще каллипса впереди тебя:-)), корроче, не злись на меня:-)), я лицемерная до костей:-))
05 июл 2007, 23:15
не неси туфту новые водители не все путают, путают только такие тупые как ты которые в престарелом возрасте сдали на права
08 июл 2007, 04:50
Соглашусь. Тормоз с газом перепутать - это уж очень испугаться надо. (с транслита)
09 июл 2007, 21:59
Но В ПРИНЦИПЕ это возможно (с транслита)
10 июл 2007, 04:35
В принципе все возможно. Я статью сто лет назад в Ньюсвик читала - оказывается, есть очень много водителей, которые на газ жмут левой ногой, а на тормоз правой (при автоматической трансмиссии, ессно). (с транслита)
10 июл 2007, 07:35
А перепутать по положению, пока не привык, где что находится? (с транслита)
10 июл 2007, 08:01
Не знаю, я на ручнике училась. все внимание было сосредоточено на третьей педали (сцеплении), поэтому такая мелочь, как газ-тормоз - без проблем (с транслита)
06 июл 2007, 01:14
ну это ваще заебись, ты кайфа и не знаешь никакого, чтобы на дорогой машине pokatatsya:-), ty voobsche kogda zhit' sobiraeshsya???/??
05 июл 2007, 23:21
да мужчины они такие все до техники. давите на него на свою машину. очень важно сразу как получите права начать ездить самостоятельно. у меня права с 18 лет:) у меня еще есть морские права, но муж тоже руль в руки не хочет двать потому что сам хочет катером управлять:). я просто забираю ключи без разговоров и ухожу без него. теперь уже спокоен.
06 июл 2007, 07:18
гыгыг сдлаа , села и поехала, но вот сеца после аварии мен как то страхсно:) гыгы и я ежу как паровоз типа поссажирчиком и ок:) ну когда надо ессно аы качус; сама , написрир к любовнику--не будеш; же мужа просить отвезти? гыгы хотя любовник и сма бы мог?:) гыгы (с транслита)
10 июл 2007, 00:49
Мой меня заставляет водить,а я боюсь...
14 июл 2007, 07:17
муж у вас бессовестный какой-то, честное слово:( не понимаю, почему вы вообще его должны упрашивать купить машину? может, он все-таки не хочет, чтобы вы водили машину с ребенком, волнуется? (с транслита)
05 июл 2007, 08:08
А у нас муж платил и за машину и за страховку платит, а хозяйка машины я :-) Водитель я аккуратный, да и мне машина нужнее, чем мужу, поэтому машина в основном в моих руках. Да, выбирала машину тоже я, и модель и цвет... Муж у меня на машинах не помешаный, главное для него чтобы машина была надёжная и удобная. Первой машине было 7 лет, мы на ней год всего отъездили и однажды она просто сгорела, с тех пор на "юзаных" машинах крест поставили, теперь только новые и большие. В такой машине чувствую себя в безопасности, ну конечно, в относительной безопасности, так как на дороге всякое может случится...
Anonymous
05 июл 2007, 22:46
так что вы его на работу отвозите?)))))а потом забираете?))))
05 июл 2007, 22:53
а что тут такого? я вот тоже своего на работу завожу, потому что по дороге, а обратно... когда как, иногда забираю а иногда он такси берёт
06 июл 2007, 02:28
И мы так же (с транслита)
06 июл 2007, 03:16
Иногда вожу-забираю, но его вполне устраивает автобус-скайтрейн.
05 июл 2007, 09:15
Покупайте сама, в чём проблемы? (с транслита)
05 июл 2007, 14:40
в общем как всегда, кто платит тот и заказывает музыку. Если муж следить за бюджетом - ему решать сколько машин, две плохих или одна но получше. Мне тоже нужна, я не вякаю - сама буду покупать и сама за бензин-страховку-парковки платить. А чтобы не забыть как ездить можно сидеть за рулем когда вместе куда-то едете.
06 июл 2007, 03:18
Ну и что что муж следит за бюджетом, семья-то одна, что нельзя нормально решить кому и какая машина нужна?
05 июл 2007, 15:30
Меня наоборот гнал водить машину, хотя я всё боялась начинать :) Хотел, чтобы я сама могла ездить (не зависеть от него постоянно, если надо к врачу ребёнка, или в магазин, или ещё куда). (с транслита)
05 июл 2007, 16:29
меня тоже гнал. Только покупать и все оплачивать все равно самой. Но наверно так и лучше, когда твоя машина - делай с ней что хочешь.
05 июл 2007, 21:34
У нас одна машина на хозяйство, так что он платит :) (с транслита)
05 июл 2007, 20:17
Доставайте его по-другому. В магазины после работы, забыли то-то купить, а очень надо для етого рецепта, по выходным тоже побольше направлений нужных вам, а не ему. В спортзал в 7 утра, например :) Ребенка в 2 кружка/неделю. пусть возит, ему надоест быстро. У меня знакомый жаловался, что жена водить не хочет, он запарился ее возить везде постоянно. (с транслита)
05 июл 2007, 20:37
человек же работает...какой нафиг спортзал в 7 утра. Это не почеловечески уже было бы, а по обезьяньи, довольно некрасиво. Хочешь в спортзал утром - покупай машину сама, по-моему только так.
05 июл 2007, 21:08
почему Вы считаете, что спортзал - обезьянье начало? .. упс, сказала, а потом подумала:-)). да ладно:-))
06 июл 2007, 00:55
Ну в 9, встать надо до 8. У нас вэто время классы, сама ходила. Не нравится ему, пусть жене дает ключи к машине. А почему она должна мучаться из-за его эгоизма? Спортзал это и здоровье к тому же, а не просто роскошь. Вполне уважительная причина.
06 июл 2007, 00:56
И почему она только должна покупать машину? Пусть сидит с ребенком тогда сам и на автобусе с ним везде таскается, а она пойдет работать на единственной машине.
06 июл 2007, 01:29
не может покупать - придется терпеть без машины. Ребенок ребенком, но бюджет ведет он, ему и решать сколько машин иметь. Кстати, ребенок и ее тоже, так что она возится со своим ребенком. В общем, не стоит из жены принцессу на горошине изображать :)
06 июл 2007, 03:35
Как это так?! У них семья, значит и бюджет семейный ОБЩИЙ! Как в семье может что-то решать только один человек? Мало ли по какой причине женщина не работает, что же теперь, она не человек что ли и не имеет права голоса?!
Anonymous
06 июл 2007, 06:00
вы постоянно оправдываетесь,что вы домохозяйка;)) не все как вы хотят прозябать дома (с транслита)
06 июл 2007, 21:35
Ах да ладно вам :) А если бы вы например выиграли лотерею, вы бы также и продолжали ездить на свою работу 30 тыс в год? :) Я заметила многие относятся агрессивно к домохозяйкам, т.к. завидно. ;) Ко мне тоже женщины отнеслись с агрессией когда только приехала и не пошла работать на абы какую работу а стала домохозяйкой. А потом они мне в большинстве случаев так и признались, что тоже хотели бы но позволить не могут. Вот и остается что брызгать слюнями и ненавидеть бедных (или богатых?.. ;) ) домохозяек ;) (с транслита)
06 июл 2007, 14:28
Верно, общий. Поэтому не стоит сучить ручками и ножками и капризничать "купи бибику", нужно понимать что если муж не может больше зарабатывать на машину, или считает что средства надо по-другому распределить - это его ответственность.
06 июл 2007, 18:48
Да автор не капризничает и не перебирает машины, она просто просит дать и ей руль в руки! Зачем тогда было на права сдавать, чтобы на автобусе ей с ребёнком что ли ездить? Да в основном женщины и учатся вождению, чтобы облегчить жизнь себе и помочь семье.
06 июл 2007, 20:59
да муж у автора хочет все бразды держать в семье, учет-контроль осуществлять. Не работает это в загранице иногда, иностранным мужчинам надо понимать, что если уж женщина решилась на переезд, значит, у нее достаточно амбиций и на остальное. Машина - фигня вообще. Автору надо пойти учится, тогда будет повод и машину завоевать.
06 июл 2007, 21:01
Да, тоже неполхой вариант.
06 июл 2007, 20:24
Ну так пусть и возит их обоих тогда. Или сам пусть ребенка отвозит, или сидит с ним. А жена на полдня-день на шоппинг по выходным, пока на автобусах туда-сюда доедет. Или на такси. Она ж не рабыня, сидеть привязанной к малышу. Она тоже имеет право жить не хуже мужа, а не сущесвовать, пока ребенок не подрастет. (с транслита)
06 июл 2007, 20:28
а куда рабнка то возить? если жена дома сидит все равно? шопинг по пол-дня? шо там делать? в магазин на 2 часов 2 раза в месяц за продуктами можно и вдвоем сьездить, я понимаю мужа, но не понимаю машину за 45. (с транслита)
06 июл 2007, 21:00
Ну Ир, как куда? Я своих и в бассейн, и на море, и в парки разные вожу, им же в одном и том же месте гулять надоедает, это твоя ещё маленькая, подрастёт - только успевай вози!
06 июл 2007, 21:08
да, вот именно, что надо же изучать все:-), а то как мои дети на автобусах мотались, бывает, что вовремя не придет, в универ опоздать может, звонит, чтобы подвезли, потом выбираешь, что дешевле в итоге:-).
06 июл 2007, 21:15
обойтись без 2 машины можно все равно, на море мы тоже ездим, все вместе вечером, на выходные, на фермы, центр у нас недалеко от дома с кружками, можно было бы и пешком, вот с осени пойдет, карате тоже рядом с домом есть, будет ходить, бассейн далековато, но мы туда никогда не отдадим, на детские площадки я только под страхом смерти. Это я к тому, что можно без машины спокойно обойтись, у автора ведь наверняка рядом с домом что-то есть тоже. (с транслита)
дома сидит - это понятие относительное. Я тут вижу, что муж у нее явный контролер по жизни, и машина за 45 - это его исключительный эгоизм, от такого бежать надо, я удивлюсь, если он еще не побивает по-тихому..
06 июл 2007, 01:28
это роскошь, потому что чтобы заниматься спортом необязательно ходить, а особенно ездить в спортзал:можно 1.доехать на велике 2. найти поблизости. Он работает, и ему машина нужна, в данном случае для мужа доехать на работу - для семьи приоритет.
06 июл 2007, 03:32
Ему нужна машина только для того, чтобы доехать на работу! А у женщины дел - куча, без машины - никуда! Так почему бы мужчине и не ездить на работу на автобусе-метро?!
06 июл 2007, 14:31
Правильно, ему нужно чтобы доехать до работы. В торонто такая жизнь, часто так офис расположен что без машины никак не добраться. Никак, или можно но будет занимать полтора часа. А женские дела можно прекрасно и без машины сделать. Ребенка отвезти погулять ? На трамвае, как нечего делать. Днем они пустые. Да и детских площадок кругом полно.
06 июл 2007, 18:37
Ну вот и отлично! Как раз отвезти-привезти мужа с работы - хорошая практика для начинающего водителя. А женщине в современном городе без машины - никак. Или, по-вашему, она должна зациклиться только на детских площадках? А секции-кружки для ребёнка, шоппинг, парикмахерские, фитнесс, выставки-музеи..., да и просто вывезти ребёнка за город..., нет, без машины современной домохозяйке просто не обойтись!
06 июл 2007, 19:12
тогда надо мужа другого искать, чтобы это все оплачивать мог и еще и на вторую машину хватало (вторая машина будет обходиться еще в 700-800 в месяц). А лучше - идти работать, и тогда все это можно будет иметь когда хочешь и не зависеть от мужа.
06 июл 2007, 19:25
Нет, ну я не думаю, что в данном случае женщина только дома сидит и ребёнком занимается, как же без парикмахерской и всего прочего. Деньги у них наверняка есть, автор же пишет, что муж на 6 тысяч дороже машину хочет покупать.
06 июл 2007, 19:30
одно дело машину чуть дороже (6 тыс - это ненамного, если учитывать месячные платежи). А вторая машина это: 350 платежи за машину + 300 страховка +200 бензин +примерно (минимум) 50 стоянка. Вот уже почти тысяча в месяц набежала, против каких-то дополнительных 150 долларов за более дорогую машину.
06 июл 2007, 19:34
все зависит от конкретной ситуации, можно купить за кэш за 4-5 тыс, страховка самая простая 100, плюс бензин(только ведь по хоз.делам да с дитем) 100, стоянка ноль. вот будет 200 в месяц. (с транслита)
06 июл 2007, 19:37
Это всё верно! Я предлагаю автору не покупать вторую машину, а просто взять руль уже имеющейся в свои руки. А начать просто - предложить мужу самой возить его на работу с работы.
06 июл 2007, 19:39
бывают такие мужики ненормальные, которые свою машину драгоценную никому не дают, даже жене родной. (с транслита)
06 июл 2007, 19:45
Ну в России я ещё могу таких понять, но здесь -то машина не роскошь, а средство передвижения!
06 июл 2007, 19:53
у нас Кэт ну очень машину любит, может там сидеть до-олго, часами прямо, все крутить, нажимать, ключ вставлять научилась уже, слава Богу, пока не заводит, причем искренне считает одну машину папиной, а вторую своей, а маман шишь. (с транслита)
06 июл 2007, 19:56
:-) Наш парень тоже любит машину, с рождения на колёсах, так что привык, проблем никогда не было с поездками.
06 июл 2007, 19:31
привет, какие планы на викенд, не хотите ц водный парк на Калтус? может соберемся на ББQ?? (с транслита)
06 июл 2007, 19:43
Приветик! Мы отлично съездили в Тофино!:-) На Калтус ездили в понедельник, тоже отлично время провели:-) Гостя своего мы в среду проводили. Теперь бредит Канадой и Ванкувером:-) Начал уже бумажки собирать, чтобы сюда на совсем перебраться. А завтра мы едем в Оконаган отдохнуть на выходные, а заодно и за черешней. Борис и Лариса тоже едут. Возможно и Наталья поедут, так что мы как всегда - на колёсах!:-)
06 июл 2007, 19:49
ну молодцы! вы в оканаган на оба дня поедите? давай как-нибудь подезжайте к нам, может, вечерком как-то, я тебе лучше позвоню. мы вчера ездили на ферму, только намучилась я, Кэт сначала ничего была, потом ей стало скучно, отбирает ведра и давит руками там все, в общем труба. Расскажи как делать клубнику или малину с сахаром , не варенье, а рпосто мятую типа? (с транслита)
06 июл 2007, 19:54
А твой муж работает на выходные? Может к нашей компании присоединитесь? Конечно звони! Мы за клубникой тоже ездили. Но мы набирали чтобы только свеженькой поесть. Ни джем, ни варенье я не делаю. А вообще, можно ягоду просто истолочь с сахаром, по банкам и - в холодильник.
06 июл 2007, 20:00
не работает, но мы пока в Оканаган не хотим, мы позже туда поедем, у него проджект огромный по дому сейчас нужно срочно делать, он далеко не может. Вот в аквапарк поедем точно. Ну а вечерком можно собраться. Я то тоже не варю варенья, никогда в жизни не варила, вот хочу намять ненадолго, да и мне не собрать много-не могу я это дело делать долго. (с транслита)
06 июл 2007, 20:05
Да, вечерком обязательно соберёмся, созвонимся. А с ягодой именно так и сделай - намни с сахаром, в холодильник - и всё.
A
06 июл 2007, 06:29
Да нет, в Канаде машина это давно не роскошь, и каждый нормальный человек с 16 лет ее водит запросто, а вот туфли за 500 баксов это действительно роскошь:-) Каждому своё. Правильно танцы говорит пусть муж с ребенком засядет дома, обеды готовит, дом убирает, по магазинам с тележкой и ребенком на транспорте ездит, а жена на машине пойдет карьеру делать, а по вечерам будет проводить время с мужем и ребенком сидя на диване. Очень даже неплохой вариант для жены. (с транслита)
06 июл 2007, 14:29
При чем тут машина. Я сказала что ходить в тренажерный зал это роскошь. Вернее так, это не является необходимостью. Если нет возможности далеко ездить на машине в джим то можно прекрасно заниматься на беговой дорожке и с гантелями дома.
06 июл 2007, 20:49
Кому-то можно дома, а кому-то нет. Если б так легко было дома себя в форме поддерживать, никто бы и не ходил в спортзалы. Спортзал для здоровя как раз не роскошь! И польза от здоровой жены всей семье, и мужу приятно, что красивая, и енергии больше на благо всэ, и на лекарсатва потом меньше тратить. (с транслита)
08 июл 2007, 04:56
Про Канаду не знаю, а в Америке 1- велосипедных дорожек, как правило, нет, т.е. соваться на велике в траффик далеко не безопасно. 2-тротуары - большая роскошь, т.е.пешком вообще никуда не добраться. (с транслита)
06 июл 2007, 03:23
Мы с мужем вообще с 6 утра в спортзале занимаемся, потому что мне так удобнее, а потом он на работу едет, наоборот говорит, что после спотрзала энергии - хоть отбавляй и работоспособность повышается :-)
06 июл 2007, 14:32
Ну возьмите с собой еще автора... При чем тут как вы ходите в спортзал?
06 июл 2007, 18:40
Это я к тому, что вы говорите, что не по-человечески получается работающего мкжчину в 7 утра в спорт зал тянуть.
06 июл 2007, 19:10
с каких пор ты со мной на вы, что я тебе такого сделала? да, если муж не хочет утром в спортзал а хочет сразу на работу - его право, это он деньги зарабатывает и тянет семью.
06 июл 2007, 19:28
Не хотела тебя обидеть!:-) Просто параллельно в другом топе на "вы" с одной дамой общаюсь, вот и тебе "выкать" стала:-)
06 июл 2007, 19:31
ужас, я уже испугалась.
06 июл 2007, 19:46
:-)
06 июл 2007, 20:22
какая дрессировка!
06 июл 2007, 20:29
страшное дело..
06 июл 2007, 20:46
Наоборот классно! Переспишь- потом весь день коту под хвост!:-) А так, рано встанешь, в спортзал и энергией на целый день заряжаешься.
08 июл 2007, 04:58
С ребенком в 6 утра в спортзал ходите? (с транслита)
09 июл 2007, 21:15
у нас 3 детей, старшей почти 18 лет, так что есть кому за младшими приглядеть. Но пока мы в спортзале, дети тихо-мирно спят, именно поэтому мы и выбрали это время.
10 июл 2007, 04:31
А, ну это другое дело. Маленьких детей одних опасно оставлять. Мне как-то пришлось в 4 утра за мужем в госпиталь ехать (по-другому ну никак не получалось), обернулась туда - обратно за 40 минут, мохз.меньше, за это время ребенок проснулся. Хорошо, что он, похоже, проснулся перед самым нашим приездом, т.к. не плакал и маму звал спокойно, без надрыва, но лет пять жизни за эту поездочку потеряла. (с транслита)
05 июл 2007, 21:42
я вечером и на выходных машину беру и езжу шопится,с ребёнком все мероприятия перенесла на вечер,плавание например.
05 июл 2007, 22:05
Я не понимаю, как можно жить с одной машиной. Мало ли куда и когда вам захочется сьездить. Мы с мужем пытались жить с 1 машиной, плюнули на это и опять купили вторую. Пытайтесь хотя бы водить машину, когда вы вместе куда-то едете. Когда муж почувствует уверенность в ваших силах, может, и купит вам машину. Что значит с ребенком на автобусах? Кошмар какой. Скажите, что в автобусах ребенок может заразу какую-нибудь подцепить, особенно зимой (что, кстати, правда). (с транслита)
05 июл 2007, 23:04
ситуации у всех разные,некоторые совсем без машины живут.,зачем же так... Мы вот новый дом купили,и туда все новое-куча денег потратили.Теперь бум копить на вторую машину.
05 июл 2007, 23:16
Я не спорю. Мы с мужем оба учились до недавнего времени, тепрь он один учится. Классы были то в даунтауне, то в одном пригороде, то в другом. Мы бы без 2х машин не справились. (с транслита)
06 июл 2007, 03:42
А вот нам не нужна вторая машина. Машина нужно только мне - подвезти-привезти и т.д. А муж на работу на общественном транспорте ездит в основном, зачем ему машина, приехать и уехать на работу-с работы, а там машина стоит весь день без действия, так что вторая машина нам не нужна. А всё свободное время мы всё равно вместе проводим, вместе везде и ездим. Ни разу ещё не возникла ситуация, чтобы встал вопрос о покупке второй машины.
05 июл 2007, 22:21
Первую машину муж мне купил еще до замужества и до прав, я в россии не водила. Пока училась вождению, разбила его машину. Долго после этого муж боялся меня за рулем. Но и это пережили, прошло каких-то 7 лет и он уже не напрягается на пассажирском сидении. А я водить не лю, но куда ж деться, пешочком по хайвею не набегаешься.
05 июл 2007, 23:07
А в чем проблема пользоваться одной машиной? Приехал муж с работы - поедьте в магазин (можно даже без ребенка). На выходных садитесь сами за руль. Планируйте свои поездки по несколько на один день и берите на этот день машину - муж может раз в неделю/месяц и на автобусе на работу поехать. Наша ситуация - одна машина, оба работаем, живем за городом, двое детей. Никакого напряга в дележке машины не заметила. (с транслита)
06 июл 2007, 03:44
Да зачастую на работу проще общественным транспортом добираться.
06 июл 2007, 14:33
нет, в торонто это можно считать что повезло если можно за час добраться на метро-автобусе. Офисы в основном расположены у черта на рогах, туда по хайвеям нужно ездить.
06 июл 2007, 18:50
Жили мы в Торонто, знаем. Да на общественном транспроте на работу ездит не меньше людей, чем на своих машинах.
06 июл 2007, 19:09
санфлавер, ну ты же не работала, ты домохозяйничала в торонто. Потом, возможно муж в данном конкретном случае не может ездить на работу на метро, или слишком долго добираться.
06 июл 2007, 19:35
Ну ещё бы я работала в Торонто! Мы в феврале приехали только, а в июне я уже сына родила. О работе не могло быть и речи! Так если мужу автора далеко до работы ездить, так и пускай бы она сама и возила мужа туда-обратно, всё равно же она не работает, так вот и была бы хорошая практика. Я тоже права впервые в жизни только в Канаде получила. Сама возила мужа на работу и с работы, так и практиковалась, попутно во многие места по делам заезжала. Чем плох мой совет для автора? Почему бы ей не предложить мужу такой же вариант?
06 июл 2007, 19:48
может уже пошла предлагать. А если ему еще по работе нужно ездить? А после работы в элсибио заехать?
06 июл 2007, 19:59
На самом деле, я думаю, автору нужно учиться разруливать спорные ситуации, причём в её пользу :-), а не строить из себя обиженную.
06 июл 2007, 20:04
да, уж точно не с форумом говорить, форум ведь не пойдет скидываться ей на машину, тем более в пятницу в конце рабочего дня.
06 июл 2007, 20:06
Точно!
06 июл 2007, 20:07
ну у кого то конец, а у кого то и не очень. а вообще, конечно, друг с другом нужно разбираться сначала, оба не правы по своему (с транслита)
06 июл 2007, 20:06
вобщем мое мнение, что оба не правы, он, то что не дает ей свою машину, либо какую-нибудь дешевенькую не купят, ставит ее в положение, что деньги только его, да и вот так просто купиь дороже машину без согласия жены..мой бы так не сделал. А она, что можно бы и без машины обойтись, гулять на бекярде или просто по улочкам, площадки есть везде, если живут в частном секторе, то вообще не проблема где гулять, джимы все рядом, а если не в частном-то всякие там кафе, магазины должны быть рядом опять же, особо машина не нужна вторая, по вечерам можно закупаться ездить, куда то вместе в парк уж или в гости, вот и все. Но если муж идет на принцип, то и жена идет, понятственно тут. Нужно сначала разобраться в своих отношениях. (с транслита)
06 июл 2007, 20:12
я уже 7 лет без машины тут. Прекрасно себя ощущаю и веду очень активный образ жизни. Единственная проблема - иногда надо ехать куда-то далеко на интервью, но это раз в полгода (если слишком далеко я сразу отказываюсь). Если захотеть - все будет.
06 июл 2007, 20:18
согласна абсолютно, что без 2 можно, а вот 1 нужна общая как бы, даже в магазин или на отдых, но это в случае если до работы можно добраться безболезненно второму без машины, для остальных целей и 1 достаточно. Я тоже ездила 9 мес без машины на работу, год с детем дома сидела тоже без машины, но я по паркам и площадкам детским, правда, не ездила, умерла бы, но не поэала, даже на машине туда. Все "машинные" дела делал муж, либо вместе. (с транслита)
06 июл 2007, 19:28
очень многое зависит от месторасположения, мне вот на машине 7 минут, а на 2 автобусах с огромным крюком около 30-40. ну это еще ничего, а вот у мужа туда траспорт не ходит никакой, то есть никак, да и много, кстати, таких мест. Притом у всех разные физические возможности, кому то ничего, а кому-то после работы на траспорте с пересадками очень тяжело(уставшими) таскаться. Я ездила 9 месяцев на работу, но не каждый день, а где-то 2-3 раза в неделю всего, сейчас с машиной просто супер стало, на-амного легче. (с транслита)
06 июл 2007, 03:47
как зовут тя девица? ты старенькая аль новенькая?
Старенькая, толко больше читатель чем писатель ;) (с транслита)
06 июл 2007, 01:26
Меня тоже муж заставил водитьбез опыта практически. Мы переехали в Чикаго, парковать в центре дорого, нам удобно было его отвозить-забирать на работу, а днем машина мне была. Первое время я трусилась как листок, без опыта в утренних пробках ездить. Выходила из машины, коленки дрожали :) Конечно, с ребенком и машиной совсем по-другому можно жить, нааамного лучше. Мы и на развлекалки ездили, и в парки-зоопарки-кружки, к подругам, и по магазинам я все сама, мужа уже не дергала, в прачечную. Так что от этого все равно все выигрывают.
06 июл 2007, 03:48
Это точно! Если мужчина весь день работает в офисе, машина ему просто-напросто не нужна. А вот женщина на машине за день кучу дел может переделать и это же именно во благо семьи!
06 июл 2007, 03:49
автор! я - неначинающий, но все когда та были начинающими! /гордится железной логикой/ дальше чего там у вас? ах да вы просили поругать - да муж прав сто раз! кому нужна "простенькая, старенькая" машина? этаж одни проблемы вам и вашему мужу в первую голову - хотеть так новенькую! и да, думать кто будет за них платить вам бы тоже не мешало раз стоит такой у вас вопрос, планируйте ...
Anonymous
06 июл 2007, 09:25
Простенькая и старенькая - тоже может быть поддержанной! И я считаю что начать драйвить можна и с поддержанной если нет возможности на дорогую. А на счет мужа если он хочет поменять машину которая стоит 32 штуки - на другую за 45 - как это понимать? Я бы и не отказалась за 3 штуки для начала. Вы говорите купить тогда когда сама на нее заработаю? Может мне и кушать тогда когда сама себе заработаю ? Фитннесом не занимаюсь парихмахер на дому - куда мне ездить? Мы ездим на автобусах в парки, со знакомыми встречаемся детей развлекаем, к докторам, в магазины( не включая продуктовый) но иногда по дороге подхватываю необходимое забиваю корзину в коляске. Да согласна с меня не убудет если буду с ребенком по автобусам ездить ко всему привыкаешь ( хотя кто ездил с ребенком с коляской по автобусам может понять как это не легко) - но зачем тогда учиться сдавать на права? трата времени денег.
06 июл 2007, 20:20
никто вам ничего не должен ...
06 июл 2007, 20:23
если б я была мужем работающим и жена бы хотела машины чтоб по паркам с крейзи мамашами встречаться, я бы ее самолично задушула. (с транслита)
06 июл 2007, 20:26
но с другой стороны, машина за 45 роскошь, на месте жены не дала бы такую покупать, даже за 35, вот 15 максимум, алучше 10 и пусть ездит. Машины за 45 уже могут покупать люди, которые безболезненно для бюджета могут купиь 2 машину жене и дом с бакярдом, что жена не таскалас; по паркам-шмаркам (с транслита)
06 июл 2007, 20:28
кто ты, о разумный голос?
06 июл 2007, 20:29
я Звезда-а-а-а (с транслита)
06 июл 2007, 20:40
так и думала
06 июл 2007, 20:54
А я вообще машину роскошью не считаю. Моё мнение - за сколько смогут потянуть без напряга для семьи, за столько пусть и покупают. Мы свою за 43 купили, но никогда не считали её роскошью, нам просто нужна была на момент покупки именно такая машина, рассчитали, что можем позволить себе такую,вот и купили.
06 июл 2007, 20:56
верно. Порш это не роскош, особенно когда их два, и еще пара корветов. А корветы ведь не бывают автоматы, да? Купить ручной и переделать его в автомата. И такие колонки туда, сабвуферы побольше... (да, должно быть у меня дурной вкус)
лично мне ни то ни другое не нра, ну не то что не нра, но за такие бабки бы не выбрала бы, мне только одна марка нравится машины-мерс, причем все модели, даже не очень новые, вот такой сложившийся на родине вкус, но я себе 2 машины по 50 позволить не могу, тем более что считаю, что машину нужно покупать не в кредит и относиться как к средству передвижения, а не трястись за каждую царапину. (с транслита)
06 июл 2007, 21:13
вот, а мне мерс не нравится. Мне кажется что за такие бабки уж лучше корвет. А больше всего нравятся вот эти маленькие бимеры конвертибл, и все вокруг на них ездят, и у всех они есть, одна я мучаюсь. А когда будут лишние деньги опять не смогу его купить, потому что потрачусь на корвет и не его передел в автомат и на сабвуфер.
06 июл 2007, 21:19
это 2 местные смарты? мне тоже нравятся, но туда ребю низя, плюс какие-то они небезопасные кажутся, но зато для даунтауна самое то. Кстати, я думаю, что карветт дороже мерсов(смотря каких), но в общем, ну а порш вообще дороже адназначна. Просто он такой страшненький за 100 с личним то покупать. Но я рассуждаю со своей среднеклассовой колокольни, неизвестно что бы думала, имея большие бабки. У меня вон начальник не парится , ездит на Хаммере (не самом дорогом, может тыщ за 35), зато дома несколько по несколько мульонов (с транслита)
06 июл 2007, 21:23
они разве двухместные? http://images.google.com/imgres?imgurl= <> target='_blank' href='http://www.motiontrends.com/2005/m10eng/bmw/z4_m_roadster_fs1.jpg&imgrefurl= http://www.motiontrends.com/2005/m10eng/bmw/z4_m_roadster_fs1.jpg&imgrefurl= <> target='_blank' href='http://www.motiontrends.com/2005/m10eng/bmw/bmw_z4_m_roadster.shtml&h=295&w=400&sz=22&tbnid=CBgjBYIX2ohwgM:&tbnh=91&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dbmw%2Bz4%2Broadster%26um%3D1&start=3&sa=X&oi=images&ct=image&cd=3 да,'>http://www.motiontrends.com/2005/m10eng/bmw/bmw_z4_m_roadster.shtml&h=295&w=400&sz=22&tbnid=CBgjBYIX2ohwgM:&tbnh=91&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dbmw%2Bz4%2Broadster%26um%3D1&start=3&sa=X&oi=images&ct=image&cd=3 да, <> <> двушки
06 июл 2007, 21:05
:-):-):-) Представила тебя на таком орущем корвете :-)
06 июл 2007, 21:10
да, что я туда буду ставить? продиджи, наверно, и слейер. Больше продиджи. Пусть меня боятся.
понимаешь, если он не может ей 2 машину купить недорогую, тем более, что она очень хочет (ладно бы не хотела) и выделить на все-про все немного денег в месяц, то 45 это роскошь, даже 20 и то роскошь. Плус к тому , у мнея сердце кровью обливается, как машины обесцениваются, вот после 6 лет они уже медленно в цене теряют. Я все смотрю на 1 машину, она стоила около 50 5 лет назад, сейчас можно за 18 купить, в отличном состоянии, а вот дальше она уже так вниз не пойдет сильно, понемногу. Я сторонница более дорогой недвижимости, чем куска железа. (с транслита)
06 июл 2007, 21:18
А мы вот "юзаные" машины после пожара в нашей первой, когда этот пожар чуть не стоил жизни ребёнка, теперь стороной обходим. Новые считаем надёжней. Хотя совершенно нормально относимся к тому, что многие "юзаные" покупают, от того на какой машине ездит человек наше отношение к самому человеку никак не меняется.
у вас все таки был неординарный случай, может и с новой что-то такое произойти. Но это дело каждого личное, конечно. Плюс фин. положение, не все могут новые позволить себе. Я куплю, может, новую, когда заплачу со счета за нее и даже баланс на этом самом счете после оплаты меня в смущение не приведет. Опять же подход разный у всех. Если б все одинаково думали, тогда бы все машины были бы 1 марки и 1 возраста. (с транслита)
06 июл 2007, 21:25
Это точно! У всех разные ситуации и разный подход.
08 июл 2007, 04:23
Впервые слышу о пожаре в машине. Наверное, это все же неординарный случай, и теоретически мог случиться и с новой - которая через год даже вашего юзания уже не новая. (с транслита)
06 июл 2007, 15:00
Купите себе машину сами и нечего на мужа гнать.... (с транслита)
06 июл 2007, 18:54
А начёрта нужен тогда муж, который не поддерживает жену?
06 июл 2007, 18:58
А на черта жена, которая не считается с экономическими возможностями семьи? (с транслита)
06 июл 2007, 20:48
Так она вроде считается с финансовыми возможностями.
06 июл 2007, 21:16
Каким образом? Тем, что на автобусе ездить не хочет в парикмахерскую и парки, а хочет это делать на машине? С каких пор поездки на автобусе дороже поездок на машине, и с каких пор поезки в парикмахерскую начали приносить доход в семью? Я что-то пропустила:-О? (с транслита)
Она не настаивает конкретно на покупке второй машины, её вполне устраивает вариант, когда они оба могут ездить на одной машине, но муж-то ей вообще руль не даёт.
07 июл 2007, 10:57
Ну, так надо мужа и спрашивать. А не девАчек на форуме. Всё, что мы можем - это предполагать. (с транслита)
06 июл 2007, 19:08
а если муж не покупает "принцессе на горошине" машину то он уже и не нужен?
06 июл 2007, 20:57
Да дело не в покупке ещё одной машины, а в том, почему муж принципиально не даёт жене порулить!
06 июл 2007, 20:59
ну бывают такие, боится давать машину. Есть такие мужики. А вдруг ей понравится?
06 июл 2007, 21:03
а может он боится за нее? тем более с ребенком, у баб же бывают фобии про детей все время какие-то, вот, может, и унего такая, может, водит плохо, а думает, хорошо. (с транслита)
06 июл 2007, 21:09
Ну права-то вроде она получила, значит чего-то умеет. А опыт только с практикой приходит, ну и откуда же ей опыта набираться?
06 июл 2007, 21:13
пойти работать например
06 июл 2007, 21:32
Вот ведь вы какие, сразу на работу отправляете!:-) Да мало ли какая ситуация у автора, может у неё ребёнок грудной, мы же не знаем, почему именно она не работает! Замашки какие-то..., как только узнают, что женщина не работает, так прямо гонят её на работу!:-) Вы работаете - так и работайте спокойненько. Мы же в свободной стране живём и нет тут рабов, так почему бы каждому человеку, каждой семье самой не решить вопрос относительно работы?
06 июл 2007, 22:00
здрасьте, а вы тут чем сейчас занимаетесь? и причём тут "рабы"? вы дама совсем поехали
07 июл 2007, 00:56
:-) И не говори! Всё время еду и еду!:-)
06 июл 2007, 19:24
у нас вот была с точностью до наоборот ситуация, я ломалась 9 месяцев, муж меня уговаривал на 2 машину, хотя я водитель помешанный когда-то была, в России с 16 лет за рулем каждый день, если машина сломалась, я даже в универ не эала без нее, западло было, а здесь полностью пересмотрела свои взгляды на это дело. Но у нас нет такого, кто работает, тот себе все покупает, все общее вообще-то, неважно кто работает, а кто дома сидит. (с транслита)
06 июл 2007, 20:39
Короче, автор, я конечно предполагаю, но скорее всего вы по нашей привычке себя ущемляете во всем во благо семьи. Особенно не развлекаетесь, чтоб средства не тратить, ездите в транспорте, чтоб секономить и т.п. Ето хорошо, если доходы такие, но если ваш муж себя не ущемляет в отличие от вас. То надо учится быть поегоистичней и себя больше любить и беречь. (с транслита)
06 июл 2007, 20:41
"Особенно не развлекаетесь, чтоб средства не тратить, ездите в транспорте, чтоб секономить и т.п." а потому что все просто в этом мире, любишь кататься люби и саночки возить.
06 июл 2007, 21:06
Бюджет у семьи один, и оба супруга должны жить одинаково хорошо. Чай не в средние века живем. А то можно и развестись и алименты на себя и ребенка получать :) вот муж и не сможет тогда покупать машины по 45 штук долларов :) НО зачем до етого жену доводить? (с транслита)
тем не менее все же муж имеет больше права голоса, потому что если он вдруг останется без работы то ему же придется за обе машины выплачивать, и две страховки. И кстати, ему же два кредита брать.
Anonymous
06 июл 2007, 21:19
две по 20 дешевле одной по 45, а сьекономленные 5 можно и на страховку пустить (с транслита)
06 июл 2007, 21:20
и много это хороших машин за 20?
06 июл 2007, 21:25
на самом деле много, кстати, можно даже 2 новые тоёты купить, даже еще дешевле, тем более 1 ребенок, большую не обязательно. Или другую какую японку типа хонды. (с транслита)
06 июл 2007, 21:27
игрушечные?
06 июл 2007, 21:29
ок, ну скока стоит королла или ярис или цивик, примерно от 13 до 17 плюс таксы и что-то там ешшо немного. игрушечные по 20 можно купить, да по доллару в доллар сторе (с транслита)
06 июл 2007, 21:40
где-то совсем без ничего вообще! тысяч 19 получается + налоги ... итого 25
06 июл 2007, 21:45
ну вот мы мазду тогда покупали за 24, с полной комплектацией. Но это была ручная, автоматы дороже.
06 июл 2007, 21:28
это уже по 25 получится. Плюс две страховки. Для начинающего водителя - еще и дороже.
06 июл 2007, 21:31
ну я то не агитирую за 2, наоборот считаю , что в их ситуации лучше 1 тыщ за 10 не более и усе. тем более новые, тем более новые тоёты. хотя чем дешевле машина, тем меньше она обесценивается. (с транслита)
Anonymous
06 июл 2007, 21:40
ок-ок, одны по 25, а другую по 10 наша первайа машинка в Канаде обошлась в 4.5 и честно отработала 8 лет включаиа мои первые попытки (с транслита)
мы тоже покупали короллу за 4,5, вообще все было супер, ничего не ломалось, продали за 3,8 через 1,5 года. (с транслита)
06 июл 2007, 21:36
Не новых много неплохих машин и за такие деньги они вполне могут и 2 подержаные купить.
06 июл 2007, 21:38
да цоролла новая 17 стОит, что уж там, а американок вообще полно. (с транслита)
06 июл 2007, 21:41
Ну вот даже новые 2 купить можно.
06 июл 2007, 21:56
25, вы вообще дамы считать умеете? сходите что ли на сайт, сами увидите, я только что набирала, там совсем захудалая никакая минимум 19 и это до налогов
06 июл 2007, 22:20
ну ярис то не столько наверное, тыщ 14?? честно, не знаю (с транслита)
06 июл 2007, 22:22
вот для вас набрала, раз вы тут не можити http://www.toyota.ca/cgi-bin/WebObjects/WWW.woa/14/wo/Home.Vehicles.Configurator-skGacyWiUGHd9ofBdCFde0/37.15?page=CfgStep4Frame,taxesin=true,owned=true,tccirate=true,native=false,graduate=false,previewEnabled=false,vehicle=Yaris,model=4%20Door,year=2007,transmission=Manual,cmID=2015879,lterm=60,lrate=4.9,fterm=60,frate=3.9,owing=0,tradein=0,downpay=0,km=24000,lpalert=false,cpID=2035596,ccID=2189221,interior=Dark%20Grey,lpalert=false,msdamt=0
08 июл 2007, 04:20
Фигасе! А зачем, чтоб учиться - обязательно за 20 штук? Можно и за 5 найти, за то угробить не жалко. (с транслита)
06 июл 2007, 23:14
Пусть свою дает, или дешевую купит вторую. Если вы перепутали, за 45 штук он себе хочет, а не автор с него требует. он с новой машиной никак в меньший рашод все равно не вписывается. Значит не боится без работы остатся. Вторую кстати можно и продать если что, вот и не разорится тоже. Не надо ему оправдания искат, он явно (по словам автора) поступает как егоист, как ему удобно, не думая о других. (с транслита)
solidarna
06 июл 2007, 21:33
Страшно раздражает подобный подход - кто зарабатывает тот и прйаники кушает, а если ты в домашней прислуге числишсйа и дохода не приносьш, а сохранйаешь, так сиди и не чирикай - права голоса не имееш. - чистейшеи воды йегоизм Может попробуйте обьйаснить мужу, что вас подобнайа расстановка сил мйагко говорйа не устраивает и надо бы чего или кого поменйать (с транслита)
06 июл 2007, 21:41
да нет, не так совсем. Просто тот кто зарабатывает тот и отвечает полностью за семью и за бюджет, это на его ответственности, от его зарплаты зависит кто и сколько машин может купить, поэтому за этим человеком и слово. Обсуждают оба, но решает всегда тот кто несет ответственность. Если оба несут ответственность - то оба равноправны в принятии решения. И ведь тут не только в единственном доходе проблема, но и кредит человек на себя берет, это еще одна ответственность, тут еще один плюс в пользу того что его слово решающее. Обсуждают оба, решение принимает тот кто потом будет расплачиваться и у кого это все упадет на кредитную историю.
06 июл 2007, 21:50
Так получается та же петрушка - мы посоветовались, и я решил.
06 июл 2007, 21:53
:-)
06 июл 2007, 22:10
ну и? разумеется. Решать все равно тому кто платит.
07 июл 2007, 12:26
Решать тому, кто платит, можно в других ситуациях - с ребенком, например, когда он просит дорогую игрушку. А у неработающей жены вообще не может быть права распоряженя деньгами? если она после декрета выйдет на работу, то будет выплачивать кредит вместе с мужем или самостоятельно. Если же будет домохозяйкой, то видимо, это совместное решение. Вот на мой лично взгляд, в ситуации, когда муж действует по принципу - я плачУ, я и прав, у жены один выход - моментально на работу, разводиться, и не быть зависимой. Потому как сейчас отказ в покупке машины, потом - зачем тебе новые колготки, ну и т.д.
solidarna
06 июл 2007, 21:52
согласилась бы с вами если бы речь не шла о покыпке более дорогой игрушки длйа мыжа в то времйа когда ребенка в колйаске таскают по автобусам и насколько етонеудобно и негигиенично - и что ето как не егоизм (с транслита)
06 июл 2007, 22:09
а зачем ребенка в колеске на автобусе тащить? мы в торонто, тут этих площадок детских и зеленых парков - завались
06 июл 2007, 22:24
кстати, нет проблем, я ездила пару раз, днем народу нет в тобиках, места много, есть спец место для коляс, ступеньки, расписание опять же, бла-бла. так что все это понты. (с транслита)
06 июл 2007, 22:29
понты, точно. еще и помогут занести и вынести. Кстати, так потаскаешь коляску по автобусам (если уж совсем невмоготу) и никакой тренажерный зал не понадобится.
06 июл 2007, 22:32
точно, я пока без машины год дома с ребенком сидела со спортивной коляской каждый день ходила гулять, быстрым шагом по несколько км в день, все ок было, площадки эти вообще обходила за 100 метров. купить можно, кстати, что угодно и положить в низ в корзину, а если так каждый день по чуть-чуть, вот и все. (с транслита)
06 июл 2007, 22:11
Так она же ребенка таскает для собственного удовольствия - пошопаться, с мамашками кофе попить - нет у нее РЕАЛьНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ таскаться с ребенком в общественном транспорте. А если действительно надо куда поехать с дитем - так я уже выше писала - спланировать несколько дел, для которых нужна машина, на один день и взять на этот день машину - в чем проблема??? (с транслита)
06 июл 2007, 22:13
милая, ты откель взялась? зовут тя как?
06 июл 2007, 22:15
да сами то мы не местные... Меланкой звать (застенчиво так :) (с транслита)
06 июл 2007, 22:16
врёшь! типа ник или в миру?
Ну... По моему, хорошее имя, разве нет? :) (с транслита)
06 июл 2007, 22:21
значит врёшь, я так и думала ... а имя, имя ну да ничо, падумаешь
У меня прабабку так звали, и меня чуть в честь нее так не назвали, да чет в последний момент передумали, а помоему зря :) (с транслита)
06 июл 2007, 22:53
так как тя тогда зовут? почему гришь, что ты не местная, если ты из Канады? ты из Торонтовщины?
06 июл 2007, 23:06
С нее, родимой, откуда ж мне еще быть... (с транслита)
Трамп?? / в священном ужасе
06 июл 2007, 22:14
Все верно глаголешь. Только действительно - а ты кто? А то уже совсем можно запутаться.
06 июл 2007, 22:18
Благодарный читатель ;) (с транслита)
я вот только что из банка, у нас тама робери было, а вы тут ... (с транслита)
Anonymous
а к врачу, а в парк, а памперсы закончились вдруг или лекарство от чего-то там, чо продаетсйа только в органик магазине в 15 мин езды, или молоко 4хлитровое? легко все ето вместе с колйаской запихивать в автобус? маме с ребенком машина ноебходима а вот тут проскочила идейа - берите напрокат на несколько часов (с транслита)
06 июл 2007, 22:27
а что это так срочно может приспичить к врачу? тогда звонится мужу и муж приезжает и везет, если приспичило. Памперсы - так везде этот магазин по продаже наркотиков, называется шоперс драг март, там же и памперсы, он кажется на каждом углу. И почему нельзя колбасу купить в субботу на всю неделю? И опять же, нужна колбаса - муж на машине заедет после работы, вот и все. А так же за свежим хлебом и в элсибио (кстати напомнили, надо бы зайти)
06 июл 2007, 22:28
ну и проблемы у вас, за молоком, памперсами можно вечером с мужОм, к врачу? как часто-то нужно? органик лекарства-ню-ню. И плиз расскажите мне, что можно делать на площадке или в парке маленькому ребенку, скажем до 4-5 лет? ну что ему там? а вам что? (с транслита)
Anonymous
06 июл 2007, 22:41
ну вот напали, автор ты там где, помоги отбицца? ребенку в парке дышитсйа легче, лекарство? - сеичас постойанно, да мало ли что с ребенком понадобитсйа, а вечером в магазинах толпы, с малышом там делать нечего йа без машины как без рук, и кстати на более дорогой и надежной машине у нас ежу йа потому что с детьми и потому что ето белее ответственно (с транслита)
06 июл 2007, 22:44
понадобится - мужу позвонить он по дороге заедет и купит. Ну как будто у нас не было маленьких и даже очень маленьких детей, которым были нужны памперсы-лекарства? Ну смешно же.
Anonymous
06 июл 2007, 22:49
о ИДЕЯ :-) (с транслита)
07 июл 2007, 01:14
И во сколько же он, родной, домой с работы приедет если по мелочам заезжать по магазинам будет? В один, другой... на каждый минут 20-30 уйдёт, не меньше! Итого, на час позже!!!!!!! :-О Ну уж нет, мне, например, каждая минута общения с мужем дорога!
07 июл 2007, 16:45
добавь еще полчаса. Что значит в один да другой...никто не говорит что он должен зайти в пять магазинов. Но если нужны памперсы и лекарство то элементарно зайти в лаблос, в котором есть все, это минут 20, особенно вечером когда магазин пустой и очередей вообще нет.
06 июл 2007, 22:30
Ух.... Еще раз, последний ;) Шопаться - памперсы, молоко и иже с ним - вечером - с мужем или без - по желанию. В парк - пешочком с колясочкой прогуляться К врачу - взять у мужа машину на день. А проще всего - утречком отвезла мужа на работу - и спи отдыхай, вечером забрать не забудь - и всех делов ;) (с транслита)
06 июл 2007, 22:34
я вот когда сидела предпочитала не отвозить, а спать, апотом ходить пешком, вот и все, а так-вставай, ребнка того же буду , не оставишь же дома одного, потом вези в пробках, какой уж тут сон потом. блин, ну что все такие машинозависимые-то? я вот с 16 лет на колесах, запросто могу без нее обходиться сейчас. (с транслита)
06 июл 2007, 22:42
да я тож лучше посплю ;) Просто если автор хочет тренироваться водить - для этого не обязательно машину покупать - я вот о чем. (с транслита)
07 июл 2007, 01:10
Да вы "чо"! Муж любимый, единственный с работы приходит, а вы его "шопаться" тащите что ли?!:-) Да в день получается побыть вместе всего-то несколько часов и ещё эти несколько часов тратить на "шопинг"?! :-o
07 июл 2007, 16:43
а у меня всегда муж заезжает за чем-то. А чего такого в приходе с работы? Я тоже часто в магазин после работы захожу, не за колбасой, конечно, хотя бывает что и за колбасой.
06 июл 2007, 23:28
дык она ж и написала в чем проблема - муж вообще машину не дает. (с транслита)
06 июл 2007, 23:26
ЕЛЫ-ПАЛЫ, КАКОЙ КРЕДИТ? аВТОР СОгласна на любую старенькюы машинку. Не стоит ето так уж дорого. Или делить имеющуюся - так ето бесплатно вообще. (с транслита)
06 июл 2007, 23:32
+1
06 июл 2007, 22:42
ну давайте еще про бибики. Расскажите лучше плюсы и минусы игрушки вольксвагенской. А то мне как неспециалисту пока только нравится форма и компактность, а вдруг у него какие-нибудь скрытые неприятные недостатки? на чьи еще игрушки стоит обратить внимание (бимеры к сожалению не рассматриваются)?
06 июл 2007, 22:44
ну немцы они и есть немцы, еще плюс на мой взгляд, что у них есть недорогие дизели относительно, джета, к примеру, а также гольф. (с транслита)
06 июл 2007, 22:46
джета мне не нравится, и не игрушка она, просто маленькая машинка и неоправданно дорогая, собирается в мексике. У мазды есть конвертибл, но вот есть ли в ней смысл? двушка...
06 июл 2007, 23:09
если б у меня был ребенок, которого уже можно на 1 сиденье, то брала бы 2 местный конвертибл, а так...блин, только минивен. ты ж сама написала про волцфагены, джетка ничего, но пассат вообще красавец сейчас. А как тебе жук фольцовский кабриолет? (с транслита)
06 июл 2007, 23:21
так под игрушкой я именно жука и имела ввиду. Все остальные у фольксвагенов мне не нравятся, да и мне нужна очень маленькая - надо вместить на одной стоянке две машины, из которых одна должна быть небольшой вен, а вторая выходит только совсем маленькая, иначе мне за стоянку у собственного дома платить придется.
Anonymous
06 июл 2007, 23:22
Ага, так все таки покупаем машину длйа автора? Надо только выбрать какую... :-) (с транслита)
07 июл 2007, 16:39
при чем тут автор? мы бибики обсуждаем. А хочу битл но у меня сомнения, надо же так чтобы потом не было мучительно больно.
08 июл 2007, 23:57
только ИМХО, битлы были прикольные, когда они только появились. А в целом они .. уродцы, пардон.
09 июл 2007, 17:18
а мне как раз старые, почему-то, не нравятся. Я вообще не люблю старые машины. А этот новый битл мне тоже не нравился, а сейчас почему-то его захотелось. Размер нравится, и округлость.
09 июл 2007, 19:23
Покупайте Ауди ТТ. Она маленькая. Мы мужу недавно купили, вроде пока проблем нет (хе-хе, посмотрим, что будет дальше). Или еще мини-Купер можно купить (по-моему, это крайслер). (с транслита)
09 июл 2007, 20:51
она кажется бешеных денег стоит :), всмысле ауди. Мне хотелось за кеш прямо купить, тысяч за 10 не больше. Первая машина. Вообще я на нее конечно посматривала.
09 июл 2007, 21:33
За 10 тысяч вы и жука не купите. Новый жук стоит амер. тысяч 18 и выше, подержанный и то 10 не стоит. Подержанную ТТ с низким кол-вом миль можно купить за стоимость новой Хонды или даже, если повезет, нового жука :) Ну, может, немного дороже. (с транслита)
09 июл 2007, 22:15
Подержаных я видела вот два, совсем недавно в нашем нейборхуде, одна за 8 была (наверно ручная), вторая 9 с чем-то. Новую не хочу, хочу 5-летнюю или даже больше, но не потрепаную. Новую я потом буду лизить а не покупать, так чтобы часто менять (машины быстро обесцениваются). В общем если поискать то можно найти даже конвертибл жука в приделе 10 тыс. А вот ауди такую не видела дешево.
09 июл 2007, 22:45
По собственному опыту я не советую такой старый фольксваген. Они только в последние 3-4 года начали работать над качеством. И, главное, вы замучаетесь ее чинить, нужно только на дилершип ездить запчасти менять. То же самое и с ТТ, наверное, будет, но их все-таки добротнее строят. Даже не знаю, что посоветовать. Может так получиться, что $200 за стоянку какой-нибудь Хонды, которая очень мало газа берет и не ломается, выйдет дешевле, чем постоянный ремонт старого фольксвагена. И, кстати, подержанную Хонду вы вполне сможете купить за 10К. (с транслита)
09 июл 2007, 23:33
6-7 летяя ауди недорого стоит, так как детали на нее очень дорогие. Впрочем и на фольцваген тоже. Если вам нужна первая машина то берите ее здесь repodepo.ca , зарегистрировавшись на сайте вы получите доступ к ценам, при покупке можете скинуть цену процентов на 30. Громких производителей там нет, но зато машина будет недорогая и не старая (старее 2004 не берите) и соответственно страховка на нее не такая высокая. Научитесь ездить без происшествий вот тогда на немецкие и переходите. Берие автомат. Из всех мини вариантов я бы выбрала мини купер. (с транслита)
09 июл 2007, 21:43
А вобще, может, имеет смысл поплатить за стоянку и купить машину нормального размера, тогда и выбор будет больше. (с транслита)
09 июл 2007, 22:16
так это еще баксов 200 в месяц. Да и зачем большая? я же все углы ей снесу :)
16 июл 2007, 17:17
ПОсмотрите еще мазду и ниссан, у них тоже, оказывается, есть маленькие купы. (с транслита)
06 июл 2007, 23:56
У меня 5-летний Пассат. В прошлом году начались проблемы. Сначала с тормозами. Долгое время лампочка горела, но машина ездила, так что я только спустя 8 месяцев отвезла ее в ремонт. За эти 8 месяцев была какая-то важная деталь убита, стоило 1000 починить. Потом попала пыль в какие-то контакты, компьютер начал себя интересно вести. В одном и том же месте при резком наступлении на тормоза мажина просто глохла на пару минут :) Опять пришлось ремонтировать. Недавно кондиционер перестал дуть холодный воздух, опять ремонт. Потом загорелась лампочка чек енджин (вот тут-то я и начала всерьез думать, что мне достался лимон и завела топик о гибридах). Но оказалось, что лампочка горела потому, что крышка на бензиновом баке была неплотно закручена :) В общем, намудрили немцы с электроникой. В 2002-2003 пассатах есть коммон проблемы с енджин, но они были устранены в более новых моделях. В плане качества езды и удобства мне моя машина очень нравится. Очень добротне все сделано, внутри мягко и удобно, едет она мягко и "тяжело" (это тяжелая машина). В общем, я скорее рекоммендую Пассат, чем нет, правда, готовьтесь к тому, что электронные системы иногда будут неправельно интерпретировать сигналы. Я пока для себя не вижу альтернативы. И еще--у Пассатов лампочки часто перегорают на одном из индикаторов тормоза сзади, но, мне кажется, эту проблему с контактами в новых моделях тоже устранили. (с транслита)
07 июл 2007, 16:41
через 5 лет такая фигня у машины? ох ох.
08 июл 2007, 23:54
Идикаторы чек енджин вообще капризные. У меня и в хонде горел, и в ниссане горит, при этом ничего страшного нет. Читала на эту тему в интернете, у многих так.
09 июл 2007, 22:59
Я тоже думала, что это ерунда, пока не доездилась то того, что угробила деталь какую-то дорогую (см. выше). А тоже все было нормально, машина ездила :) (с транслита)
07 июл 2007, 12:09
У меня Поло, очень довольна. Машинка маленькая, а багажник удобный. Если рассматривать именно поездки с ребенком - коляска отлично влезает.
06 июл 2007, 23:40
Вам тут ,наверное, кучу советов надавали на все случаи жизни..:-) А я хочу вас просто поздравить с получением водительских прав! (с транслита)
08 июл 2007, 04:44
Отвозите его утром на работу, а вечером забирайте. (с транслита)
08 июл 2007, 21:12
Хи, рассказала своему канадскому бф, что я тут читаю на еве. Он поверить не мог, что я не шучу. Для него это нонсенс. Автор, меняйте мужа на канадца :)
08 июл 2007, 22:15
К сожалению, ему просто жалко давать Вам свою машину, а уж покупать новую- тем более:-( Попробуйте, покачайте права, это необходимо. (с транслита)
09 июл 2007, 05:21
Забавно, тут те же самые проблемы. (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2834546 вот пара ответов как-то грустно все это. ты привыкла на электричке и в метро с народом потным - вот и фигачь дальше. я привык за рулем с кондиционером под музыку - такая у меня судьба, значит. ты привыкла таскать тяжелые сумки - таскай, а у меня мозоли ты привыкла утром вставать и ребенка в сад, а вечером - спешить с работы забирать - продолжай в том же духе, а то я по утрам плохо себя чувствую и вечером у меня срочная работа. ПИЗ.ЕЦ а не мужики... и это повсеместно :( :( :( а потому что надо а потому что надо изначально доносить до гражданина расстановку сил. Впрочем и через 10-20 лет оно не поздно поменять. ..да, я избалованная гадина у которой домработница, няня, машина - а муж ездит на метро и такси:)))) и мне мало. мне надо еще много-много чего, и вечно гноблю. их если не гнобить и не требовать большего, они зарываться начинают. надо убивать в зародыше.
09 июл 2007, 22:02
Может не так резко, но в основном согласна, что у автора в семье дело не в машине, а в отношениях. Или мы чего-то не знаем ;-) (с транслита)
09 июл 2007, 22:02
Люди, где вы находите такие дорогие страховки?? У нас на 2 машины страховка стоит $1200 в год, хотя мы в возрастной категории, где страховка дорогая. Обычно на добавочную машину страховка очень мало повышается, уж никак не на $300 в месяц. (с транслита)
09 июл 2007, 22:53
Welcome to Canada, Ontario
09 июл 2007, 23:02
да уж! :-(
09 июл 2007, 23:04
Ну, дурдом. Может, можно повысить дедактибл? У меня дедактибл стоит на максимуме. Если мелкая авария, легче самому починить без страховки, а если что-то серьезное и медицинская помощь кому-то нужна, тогда уже пусть платят. (с транслита)
09 июл 2007, 23:17
бесполезно, зайдите на любой сайт специализирующийся по авто страховкам в Онтарио вот вам пример (если нечего делаь посмотрите во сколько бы вам обходилась страховка вашей машины в Торонто) введите postal code: M6P2A1 https://www.tdcanadatrust.com/tdinsurance/app.jsp?brand=TDCT&language=EN&rg=7161&province=ON&product=AUTO&transactiontype=NEWQUOTE
10 июл 2007, 00:18
Фигасе! У нас примерно так же, как Куки пишет. 300 в месяц только если молодой парень и машина записана на него. а если машина запасана на "наименее аварийного" члена семьи с указанием: "иногда машиной будет пользоваться напр. мужчина до 25 лет, или начинающий водитель" - то совсем немного прибавки (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал