я люблю тебя Ряженка!

10 июл 2007, 22:27
Люди что за прелесть Ряженка Русская! вы её с чем/на что? Давайте ей оду сочинять! может вы её и сами делаете, не кефир, а Ряженку кто-то умеет квасить? как её делать? или невозможно и её пьют? или кушают?
10 июл 2007, 23:36
Ненавижу ряженку.
10 июл 2007, 23:39
:) ноооооу, слышь, её твои предки изобрели ...
11 июл 2007, 06:19
Если честно я её не очень, уж лучче кефирчик :) А где ты её здесь то надыбала?!
12 июл 2007, 23:08
как где? там где квас/таранька/бублики/пряники/вареники с вишнями/икра ... Маша как ты там? чо делаешь?
13 июл 2007, 00:57
Обиожаю ряженку, которая пластами (с транслита)
10 июл 2007, 22:31
бе. Никогда ее даже пробовать не стану. Извини, мубиус.
10 июл 2007, 23:32
как так не пробовав, говорить бе?
10 июл 2007, 22:39
с детства терпеть не могу топлёное молоко, про пенку вообще молчу, от одного вида плохо... другое дело кефир - милое дело
10 июл 2007, 23:31
а хлiбный квас? а? сила! у меня дома запасы, сама даже делаю, а вот ряженку не умею
10 июл 2007, 23:34
Квас - это наше все, особенно в нынешнюю жару. Вот забадяжила очередной жбан - к завтрему будет готов
10 июл 2007, 23:36
ай, а жбан из чего? я тож забадяжу!
11 июл 2007, 02:16
Жбан у меня из 4-литровой банки, в которой когда-то были, уж не помню, то ли перцы, то ли еще чего. В пластиковой канистре ставить не решаюсь:)) Была бы больше емкость - ставила б ее, а то эта улетает на раз, но, положительный момент, влезает в холодильник без проблем
10 июл 2007, 23:47
учись, вот тебе пособие "Как сделать ряженку в домашних условиях" http://www.russianchannel.co.uk/archives/108 Пи.Си. Смачного!
12 июл 2007, 06:26
А квас как делаете?
12 июл 2007, 23:01
Фелина, дык вроде много есть способов, даже есть с лимоном типа старинный..., купи в русском для разбега - сухой - попробуй там всё написано на коробочке
13 июл 2007, 01:31
(пристыжено) из сусла:( Подруга привезла несколько пачек - там концентрат сусла в пакетиках и дрожжи. Я немного изменила температурных режим - там сказано открытый жбан выдержать при комнатной температуре пол-дня, а я ставлю на теплую плиту на день или под солнце (чтоб был очень хорошо теплый), а затем еще часа четыре с крышкой (по инструкции всего два). Получается весьма недурно - хорошо газированный и на вкус гораздо более яркий.
10 июл 2007, 22:39
Угу, а так же сметана, кефир, нормальные сливки и прочие "родные" молочные продукты. ууууууууу. Вчера вот решила взбить сливки и с дуру прочитала состав. Ой, я вообще прекратила это делать в Канаде. В России читала, чтоб поменьше чего не надо было, а тут, выходит, надо читать, чтоб хоть чуть-чуть было чего надо. В моих сливках, например, чего только не было - штук 8-10 ингридиентов помимо lactic чего-то там
10 июл 2007, 23:02
купите органические сливки, они будут понатуральней и повкуснее ваших "родных".
10 июл 2007, 23:37
Фуу, извращенка... сначала селёдка, потом окрoшка, теперь ряженка...... В детстве в детсаду тебе, наверное, все дети свои пенки в чашку сливали?
10 июл 2007, 23:43
родилась Ода Ряженке! Тиграсу благодаря, итакс, кхе, кхе Забадяжь ты мне Ряжку, хозяюшка, Остужу я себя, расслаблю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. Разомлею я до неприличности... Забадяжь!... Небадяжь!... Забадяжь!...
10 июл 2007, 23:48
Гм.. :) Я тоже ряженку люблю, очень! Иногда ланчую так - упаковка ряженки и маленькая упаковка печенья "Юбилейное" :-9 Такой вот изврат. Можно любое печенье, не только юбилейное. Есть подобное печенье со вкусом топленого молока.. Эх, разбередила душу, сейчас поеду в русский.
11 июл 2007, 00:33
А мне так кефирчик лучше, желательно фруктовый ;-) (с транслита)
11 июл 2007, 01:06
настоенный на мяте?
11 июл 2007, 01:21
Не - только МОХИТО :-9 (с транслита)
11 июл 2007, 06:22
Итак, все любители ряженки - вам сюда. И ода ряженке пусть сольется с одой рассеянности и забывчивости (подозреваю, именно так появилась первая ряженка). Но к делу. В обчем, берется молоко. Не очень постное - минимум 2,5%, или цельное. Берется кефирная культура из "здоровопищевого" магазина. Молоко ставится на плитку на маааленькицй нагрев (можно сначала довести до кипения, но чтоб не сбежало, можно на маааленький нагрев. И...забыть часа на 2-3 минимум,можно и на больше (но на почти сааамом малом нагреве, чтоб не выкипело, но все же чуток "шевелилось") . Получаем что? Прально, топленое молоко, замечательного кремово-розоватого цвета. Кто любит топленое молоко - может дальше не читать. Кто терпелив и таки любит ряженку - читать дальше. А дальше - охладить молоко до температуры чуть выше комнатной (как на инструкции к кефиру) и дальше все как по инструкции к кефиру. Получается ОНА. Опять же, случайно вышло, когда забыла молоко на плитке. ЗЫ: теоретически молоко можно "топить", наверое и в кастрюле медленной варки (crock-pot). Если нету "крокпота" - то кастрюлю можно обычную, но с толстым дном. И молока можно не поллитра, как в кефирной инструкции, а литра 3-4, ну сколько в кастрюлю влезет, но это я уже про кефир объясняла. Инджойте!
11 июл 2007, 19:21
Я делала в "крокпоте" топленое молоко,кстати, именно с целью получения ряженки, как конечного продукта. по вкусу очень было похоже на концентрированное молоко (в банках которое, без сахара, не путать со сгущенкой). Правда, до ряженки дело так и не дошло, так употребили. А вообще топленое молоко мы когда-то делали в духовке. Пенку только надо периодически топить, поэтому "забыть" не получится. (с транслита)
11 июл 2007, 22:08
Тогда перейду на крокпот по этому поводу. Только, наверное, не надолго оставлять, чтоб не сильно загустело. А то в кастрюле получается такой налет на дне, типа пригара, но не пригар и отмывается полегче, но все же. зато цвет топленого молока - потрясающий!
12 июл 2007, 05:54
А я в печке так топленое молоко делаю, еще можно в барбекьюшнице с углями. А ряженку уже дальше - по вашему рецепту.
12 июл 2007, 06:23
В барбекюшнице с углями? А ЭТО как? Поделитесь секретом?
12 июл 2007, 06:55
Положил угли в барбекьюшницу, поджег угли, положил горшочек с молоком, закрыл все это дело крышкой и ждешь. Кстати, я и в газовую барбекьюшницу засовываю угли, когда угли разгорятся, газ выключаю, - мне так вскуснее :-)
12 июл 2007, 10:09
Наверное, вкусно. Но для меня слишком сложно :-(.
12 июл 2007, 22:59
Отличные Советы! и только я решилась, как ты мол сложно, давай пробовать! я настроена правда не знаю когда :)
13 июл 2007, 07:00
Ну вот как что так сразу я! Я между прочим, как раз сейчас делаю ряженку (еще не заквасилась) - причем молоко топила как обычно, на плите.
12 июл 2007, 06:06
ой аы обожаю и то[лёнео и ряженку, но мен кажется на на такое не способна что бы ето приготовить? давй обмен--я тебе ракушки у менаы их уже стокаааа--гыгы а ты мен молоко и ряхзненку?:) ааааааааа (с транслита)
12 июл 2007, 06:24
Не вопрос! (перед моим внутренним взором проплывают караваны "траков", груженных ракушками в направлении "Калгари-Нью-Йорк" и такие же тяжелогруженные молоковозы с ряженкой по трассе обратно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)